Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маньяки


 
читай анонсы самых свежих и интересных материалов журнала Somus
Друзья!
Ваша рассылка Somus - претендент на высшие места в конкурсе золотых рассылок. Проголосовать можно в начале каждого выпуска. Один выпуск - одна оценка. Мы стараемся! Спасибо за поддержку!
  [пре]вращения с Мариной Корсаковой
15.08.2006
Август

Август. Хочется чего-то простого и яркого, как комплект цветной керамической посуды, которую можно взять с собой на пикник. Желтые чашки и блюдечки, красные тарелки. Термос с крепким, густо сваренным кофе. Большие бутерброды с курицей и огуречными ломтиками. Пирог с кокосовой стружкой. Обязательно - пирог с кокосовой стружкой. В августе пироги с кокосовой стружкой особенно хороши.

Но я сижу дома. Синдром хронической усталости, поэтому я сижу на кровати в растянутом свитере и не смотрю в окно: там солнечный и ветреный парк. И пока еще зеленый... Август. Можно разгадать его как сканворд, и в центральных клетках увидеть ключевое слово. Но мне все равно.

Люблю его, как исключение, которое подтверждает правило. Потому что в это воскресенье, в которое я бесцельно валяюсь на кровати и иногда ем, я тем самым локально удивительно похожа на все остальное человечество и могу остро и радостно ощущать свои принципиальные от него отличия.

Текст: Марина Корсакова

прочитать дальше >>

Цветы жизни
16.08.2006
Запах сиротства

Торопясь утром на работу, спеша в магазин за хлебом, отправляясь на давно предвкушаемое романтическое свидание, замедлите на минуту шаг. Видите вон тот серый двухэтажный домик за глухим кирпичным забором? Никогда не обращали внимания? А ведь там, в этом домике, сто судеб, искалеченных едва ли не с самого начала жизни. Сто пар печальных глаз, сто девочек и мальчиков, одетых в общие колготки и трусики. Там нет ничего личного, все принадлежит всем – одежда, обувь, горшки, игрушки и торопливые прикосновения добрых, но вечно занятых рук воспитателей и нянечек.
Сироты бывают разные. Кому-то не повезло с самого начала, и беспутная мамка, даже не взглянув на только что появившегося на свет малыша и ни разу не приложив его к груди, недрогнувшей рукой вывела свою подпись на листке бумаги со словами: «отказываюсь от своего ребенка». Кому-то – чуть позже, когда добрые соседи не вынесли ежедневных попоек и детских криков в квартире этажом выше, и в зале суда раздались слова: «лишить родительских прав гражданку…». А кто-то был нужным и желанным, и любящие мама с папой целовали его в розовую попку и пели ласковые песни, но однажды завизжали тормоза пошедшей юзом машины, и все рухнуло… Кому из них не повезло сильнее? Трудно сказать, ибо все они так или иначе оказались в казенном доме и теперь спят в общей спальне, где стоят четырнадцать стареньких кроваток, и едят в общей комнате за общими столами. И нет возможности уединиться, и нет ничего своего – все принадлежит всем.

Текст: Елена Черникова

прочитать дальше >>

[бес]предел с сашей ивановым

14.08.2006  

Маньяки

На диком островке я буду питаться мхом и божьей росой, как в детстве питался крапивой и бурьяном и выжил в голодуху, которую организовали большевики. А нашу пшеницу гнали по Мировому океану папуасам для торжества всемирного большевистского рабства.
И, может быть, со мной на остров поедет моя многострадальня подруга, жена Фенечка, она возьмёт юридическую ответственность за меня, чтоб я не бросился в океанские волны. Разлучила нас с Фенечкой злая стихия строек коммунизма — вечные командировки, изгнала мафия ассирийская с работы, жилья, замуровали мою чистую белую украинскую хату гадюшниками, лишили меня солнца и воздуха, что даётся нам от Бога, истоптали-порвали выращенные мной цветы жизни, а мою жизнь загубили — загнали меня в психушку и в тюрьму. И в результате — неуправляемые всемирные катаклизмы, и некому вывести заблудшую планету из тупика.
Кто бы мог так жаловаться? Наверняка, какой-нибудь советский диссидентствующий интеллигент, чьими посильными стараниями в нашей стране утверждалась победа демократии. Правильно. Это слова, взятые из прошения о помиловании, написанном рукой Андрея Чикатило, убившего и съевшего более полусотни человек (по официальной версии 56). О психологических особенностях этого человека можно и должно судить только по тому, что он здесь накатал. Кстати, они, эти особенности, типичны для всех наших маньяков: злоба на коммунистов, позиция обиженных и оскорблённых, преданная вера в бога, ради и в честь которого, собственно, и совершаются убийства, боль за современное состояние планеты Земля и чрезмерно завышенная самооценка.
Первопричиной негативного поведения всякого маньяка начинаются с так называемого импринтинга, когда у внешне и внутренне благополучного человека под воздействием сильнейшего раздражающего фактора, способного координальным образом изменить сознание, психика изменяется настолько, что все предыдущие ориентиры перестают быть значимыми. В ситуации импринтинга насущным становится лишь то, что субъект видит в последнее мгновение своего психологического шока.
Наклонности к убийствам развиваются у всех маньяков по одной и той же схеме. Об этой схеме говорил некогда известный психиатр Бухановский (профессор), с чьей помощью был пойман сам Чикатило (настоящий, разумеется).
Вот что сказал Бухановский:
“Есть несколько стадий, которые неизбежно проходит в своем заболевании маньяк. Приведу только один пример. Серийный убийца Питон, по которому я буквально на днях сдал экспертизу, убивать начал несколько лет назад в возрасте 25 лет. Случилось это через 11 лет импринтинга (болезненного отпечатывания в памяти). Он, тогда 14-летний подросток, гимнаст, кандидат в мастера спорта, стал свидетелем тяжелой спортивной травмы своего соперника. Мальчик сорвался с брусьев, со всего маху упал и разбил голову о железную перекладину. Он потерял сознание, а внешне создалось впечатление, что он умер. Это произвело на Питона жуткое впечатление. Чувство страха и ужаса сопроводилось эрекцией и семяизвержением. После импринтинга начались воспоминания запечатленной в мозгу сцены, затем фантазии на эту тему, неизбежно усложняющиеся до настоящих сценариев, которые обдумываются годами. Между началом их «написания» и первым конкретным убийством зачастую проходят годы, а порой и десятилетия. Вид и запах крови, даже своей собственной, стали интенсивно возбуждать, эротизировать. Получив случайную ранку он ее сначала обнюхивал, слизывал сою кровь и лишь затем обрабатывал и перевязывал, а спустя 11 лет Питон зверски убил трех девушек-студенток, жестоко их порезав. Он пил их кровь и уже мертвых насиловал. Так импринтинг сформировал у него патсексуальный криминальный почерк. Маньяки становятся одновременно сценаристами и режиссерами”.
Часто это выражается в садистских рисунках. К примеру: пенёк, топор, кровь, обезглавленная курица. Затем в фантазиях объектом насилия становился человек (девочка, женщина). Параллельно происходит оскудение интересов: они теряют интерес к учёбе, работе, все больше и больше замыкаются в себе. Именно на этом этапе формируется агрессивное поведение.
Чтобы считаться маньяком, человек, его личность должны удовлетворять следующим условиям:
Первое условие — добровольность. Маньяк должен убивать по своей воле, а не по воле других людей. Именно людей, а «потусторонние силы» и т.п. — допускаются.
Второе условие — не менее 2-х убийств. Тут вполне уместна древняя истина: «много — это больше, чем один». Если убийца совершил лишь одно убийство, то какой же он «серийный»? (Есть вариант, что убийств должно быть не менее трёх, но этому противоречит сама реальность: существуют убийцы, которые совершили лишь 2 убийства, но которых нельзя не считать маньяками.
Третье условие — между убийствами маньяк переживает периоды эмоционального покоя. Длиться они могут от нескольких дней до нескольких лет. Это не просто паузы, а временное успокоение. В это время маньяк ведёт обычную жизнь, «расслабляется», «отходит» (но не навсегда).
Штефан Дауэр (немецкий психиатр) считает, что в большинстве своём серийные убийцы, это – интеллигентные, образованные люди, которые по какой-то причине вдруг оказываются не в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами.
1. Сексуальный. Этот мотив предполагает прямой сексуальный контакт с жертвой. Если же маньяк убивает людей, нравящихся ему в сексуальном плане, но не насилует их, а испытывает от убийств лишь моральное наслаждение, то мотив у него не сексуальный, а следующий — психологический. А «сексуальный» здесь рассматривается в прямом смысле этого понятия (Чикатило и Михасевич).

2. Психологический. Выражает стремление к моральному удовлетворению от убийства в самом прямом смысле: от «высоких» идеологических целей (такого маньяка от террориста отличает лишь то, что он действует по своей воле, а не по поручению организации) через «непрямой» половой контакт до простого чудовищного удовольствия от самого процесса убийства (Оноприенко и Муханкин).

3. Корыстный. Мало кто из маньяков им руководствуется. Скорее это исключение из правила.

Это всё, что можно сказать о маньяках – их психике и особенностях интеллекта. Больные люди, как собаки, страдающие бешенством. Болезнь не лечится, а следовательно и лечить её можно только одним способом. Каким – догадайтесь сами. Сейчас в разных странах то и дело происходят попытки создать культ того или иного психа. Вокруг имени плетут целую сеть слухов, сплетен, домыслов, легенд. Облачают образ маньяка в одежды проповедников грядущих перемен, пытаются следовать его путём, копируя убийства и соревнуясь со своим наставником. Способствует этому в немалой степени и телевидение. Комментировать, думается, не стоит.

На последок хотелось бы привести стихотворение Владимира Муханкина, убившего восемь детей и женщин: «На земле единственное счастье — это вы, любимые, и дети». Будьте бдительны.

При написании использовались материалы сайта: www.serialkillers.ru

Текст: саша иванов

оставить свой комментарий>>

 Продолжение обязательно следует! Следите за почтой!

 
Рассылки Subscribe.Ru
SOMUS - он-лайн журнал для умных женщин
Рассылка рецептов от www.Coctel.ru
Автопилотка.ру - автомобильный журнал для женщин
Леди Совершенство

В избранное