Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлеб и свет


 
читай анонсы самых свежих и интересных материалов журнала Somus
Друзья, при размещении материалов рассылки в ваших блогах, любимых форумах или на других сайтах обязательным условием является постановка активной ссылки на сайт www.somus.ru
Быть красивой
17.12.2006
Кружите стресс под музыку Вивальди!..

Официально считается, что мировое первенство по стрессам принадлежит США. По данным современной статистики, в постоянном стрессе пребывают около 90 процентов американцев, при том 60 процентов считают, что стресс негативно повлиял на их сексуальную жизнь…

В наших краях стрессирующих факторов никто не учитывал и не пересчитывал. И все-таки можно смело сказать, что по сравнению с нами Америка «отдыхает», ведь все наше нынешнее бытие – сплошные стрессы… Можно ли от такого тотального нашествия защититься? И нужно ли? Психологи предлагают кое-что получше: превратить стресс в своего неразлучного творческого партнера!


Отпустите стресс на волю!

Первым концепцию стресса сформулировал канадский ученый Ганс Селье еще в 30-х годах прошлого века. Ну а первый массированный стрессирующий удар, как всегда, приняли на себя лабораторные крысы, которым первооткрыватель создавал невыносимые условия. Благодаря наблюдениям за вконец затерроризированными зверьками родилось четкое определение сути стресса: «неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование».
Этой сухой формулировкой «неспецифический ответ» закамуфлирована уйма пренеприятнейших симптомов - вялость, потеря аппетита, мышечная слабость, потеря веса или, наоборот, ожирение, повышение артериального давления, безразличие к самим себе, отсутствие всяческих желаний, утрата мотивации к достижениям и тому подобное… малоприятный список можно продолжать чуть ли не до бесконечности

Текст: Евгения Рузина

прочитать дальше >>

вырубая пером
17.12.2006
Покупайте новогодний Vogue

Я открыла новогодний выпуск моего любимого журнала «Вог» где-то в районе двадцатой страницы и увидела Его. Он смотрел на меня, не отрываясь, даже не моргая, показывая всем видом, что я ему очень интересна. Еще бы! Я, конечно, не Шерон Стоун, но я – чертовские привлекательна. А раз я ему стопроцентно приглянулась, то и на него я глядела, совершенно не стыдясь своего интереса.

В глазах зрелого мужчины читались опыт искушенного любовника, самоирония, а главное, знание цены удовольствиям. Вот сразу посмотрев на него пристально, я все это и поняла. Как? Не знаю, но поняла. Видимо, своей женской натурой, явно не дурой.

Он поправил упавшую прядь своей, как мне показалось, сильной рукой, и сделал это настолько безупречно, что мне подумалось, передо мной лучший экземпляр мужского рода. И еще… еще он мне подмигнул. Я подняла глаза и быстро оглядела вагонных попутчиков, показывать, а тем более отдавать всем на рассмотрение мое новоприобретенное чудо, я не горела желанием. Хотелось вкусить самой плоды моего или воображения или волшебного превращения. Мне было совершенно все равно, каким образом он оказался в журнале. То ли новогодний подарок для любимых читателей иллюстрированного издания, то ли мое материализовавшееся давнее желание. Главное, чтобы Он оставался моим еще до того, как мы с ним очутимся в моей малогабаритной квартирке. А что я уж с ним там сделаю, это лучше не знать и не видеть никому. Поскольку здесь уже начинается интим.

Вот именно поэтому, озарив пассажиров метро подозрительным взглядом, я мягко закрыла журнал, подождала секунды три, больше не выдержала и опять открыла. Он никуда не исчез, а оставался на месте. Более того, Он уже протягивал ко мне свои руки. Ах, забыла сказать самое главное. Мой мужчина, да, это именно так, он был моим мужчиной из рекламы мужских духов и был запечатлен с обнаженным торсом. Что было ниже, мне пока не довелось разглядеть, но я была уверена, что, придя домой, я доберусь до заветной точки Х.

Текст: М.Лор

прочитать дальше >>

Libri Legendi

15.12.2006  

Хлеб и свет

Бывают книги – как хлеб. Хлеб ведь не лакомство: ни нарочной сладости, ни тонкого, волнующего аромата, крепкая корка, ноздреватая мякоть с пшеничной кислинкой… Но берёшь буханку, а она в ладонь ложится плотно, и понимаешь – это насытит. Это суть.

Вот такой и том был – весомый, плотно умещался он в руку, и такая оказалась история, и так запомнился, встал в недлинный ряд утоляющих душу – Юрий Павлович Герман, «Дорогой мой человек».

Это - военный роман о врачах. Или роман о врачах войны. Отец Юрия Павловича был военным, мать – медицинской сестрой, четырёхлетний Юра в 1914 году оказался в прифронтовой госпитальной полосе – и не потому ли уже взрослым писал о медиках так, что становилось ясно – это не просто «Наши знакомые» (так назывался его роман о сотрудниках угрозыска), а именно люди дорогие и близкие.

Герман сплёл рассказ стремительно, дал ему с самого начала ритм вагонных колёс: откуда-то из-за границы, из примонгольских степей спешит от себя самого и навстречу войне молодой врач Устименко, просто Володя, Володька, потому что до Владимира Афанасьевича ещё путей и дорог… путей и дорог… А пути – тут как тут: бестолковая пылящая эвакуация, партизанские кочки да ямы, воздушные мосты над ухающей гибельной линией фронта - железо, фанера, заклёпки, ледяной воздух. Вы только не подумайте чего – вовсе не совершает доктор Устименко на этих дорогах никаких изумляющих воображение подвигов. Он просто живёт – но на войне полнота жизни особая. Остро проходит сквозь сердце редкое в мирной жизни знание – что есть, есть на самом деле свои и чужие. Люди и нелюди. Живые и мёртвые. Те, кого спас, и тот единственный, кому вышло умереть на твоих руках – оттого лишь, что «чужой» - не по сути, а по бумагам, оттого, что не правила медицины решали судьбу, а холодные склизкие правила политики...

Эта книга - с особым светом. Будто бестеневая лампа в хирургии: всякий становится виден в полноте и ясности. Не чёрное и белое, не свет и тень, а просто свет. Ничего нельзя утаить – ни любви, ни подлости, и даже не важно, что все мы люди, и подлость ту поймём, а то и простим – жить и кушать-то всем надо. Но ощутимо, как холодное полярное солнце, присутствие высшего судьи над каждой мелочью в душах и в жизнях. Присутствие совести.

И опять только – чего не подумайте, не сталеглазые ангелы с советских плакатов те люди, каждого из них я узнала бы в лицо. Их совесть не тычет пальцем, но и не замедлит вору сказать, что он вор. Их профессионализм – не накрахмаленный и оттого будто палку заглотнувший: свита, ассистенты, ах, профессор, - а самый что ни на есть полевой и спасительный.

А ещё ведь есть и любовь. «Неправильная», ободравшаяся так, как может изранить себя только любовь у юных: «да»-«нет», а «может быть» – нет, не может быть… и всё-таки будет. Потому что каждый из нас идёт на свет, к своему маяку, и пути все сходятся, если даже окольные. Главное – не гасить огонь.

Да, такая вот книга - хлеб и свет, потому что люди её полны внутреннего ясного, путеводного огня – и пожилые майоры-медички, и капитан Амирэджиби (о, какой это дивный моряк!), и смертельно раненный юный английский лётчик, пятый граф Невилл, и Варвара, и несгибаемая тётка Аглая, и сам Володя, Владимир уже Афанасьевич, не в шутку, а всерьёз.

Так полны огня, что о них можно греть душу.

Для того полны, чтобы все пути приводили домой. К своим. К тем, кого зовём, не смущаясь нежностью и высокой мерой слов: «Дорогой. Мой. Человек»

Текст: Юлия Сиромолот

оставить свой комментарий>>

Пожалуйста, оцените этот выпуск рассылки:

Сделать это можно на сайте subscribe.ru Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве либо отправив письмоОценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве
Достаточно кликнуть по соответствующей оценке :)

 Продолжение обязательно следует! Следите за почтой!

 
Рассылки Subscribe.Ru
SOMUS - он-лайн журнал для умных женщин
Рассылка рецептов от www.Coctel.ru
Автопилотка.ру - автомобильный журнал для женщин

В избранное