Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






Aurora S430 и Aurora S530 – новые «гламурные» ноутбуки LG

LG анонсировала два новых ноутбука из линейки Aurora: S430 и S530. Обе модели работают на базе процессора Intel Core i5 и оснащены 8 ГБ DDR3, винчестером (5400 RPM) объемом до 750 ГБ, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 и USB 2.0. При этом S430 может похвастаться 14-дюймовым (1366 x 768) HD LCD, а S530 – 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением либо HD, либо HD+ (1600 x 900). Несомненно, отличительной особенностью новинок является их яркий внешний вид: глянцевая металлическая поверхность и покрытие кристаллической структуры, устойчивое к царапинам. S430 и S530 выйдут на рынок в начале сентября в экстравагантных фиолетовом и синем цветах. Цена пока неизвестна.
Aurora S430 и Aurora S530

Подробнее на сайте



Olympus PEN E-PM1 (PEN Mini) – самая маленькая и легкая камера из линейки PEN (6 фото)

Компания Olympus официально представила «самую маленькую и легкую фотокамеру из семейства PEN». Напомним, что PEN - это аппараты стандарта Micro 4/3, компактного размера, без зеркала, но со сменными объективами. Новая модель PEN E-PM1 (PEN Mini) отличается 12,3-мегапиксельной Live MOS матрицей, графическим процессором TruePic VI, ISO до 12800, обновленной системой автофокуса. Также в числе характеристик устройства – 3-дюймовый LCD (460 000 пикселей), интерфейсы miniHDMI и USB 2.0, поддержка карт карты SD/SDHC/SDXC. Девайс снимает 1080i HD-видео и фото в формате RAW. Продажи новинки начнутся в сентябре по цене 500 долларов (вместе с объективом 14-42mm f/3.5-5.6). Приобрести аппарат можно будет в 6-ти различных цветах.
<%image(5/OlympusPEN-epm1-01.jpg|550|380|Olympus PEN E-PM1 (PEN Mini))%>

Подробнее на сайте



Система SignalGuru – организует для вас «зеленую волну»

На свете нет ничего утомительнее, чем ожидание на светофорах. Терпение и топливо исчезают здесь в мгновение ока, а потому каждому водителю очень пригодилась бы система SignalGuru. SignalGuru – это приложение для смартфонов, которое подсказывает, с какой скоростью двигаться на том или ином участке дороги. В отличие от аналогичных систем SignalGuru использует не WiFi и 3G, чтобы коммуницировать со светофорами, а фотографии с камеры смартфона – чтобы фиксировать состояние уже виденных светофоров и на этой основе прогнозировать «поведение» следующих. На данный момент приложение было протестировано только на iPhone и только в Массачусетсе и Сингапуре, но создатели SignalGuru надеются, что система хорошо покажет себя и в других случаях. По предварительным подсчетам, SignalGuru могла бы сэкономить до 20% топлива – и неограниченное количество терпения. Плюс в приложение планируется добавить дополнительные функции: голосовые подсказки, GPS-навигацию, информирование о свободных местах на парковке и т.д.
SignalGuru

Подробнее на сайте



IBM строит хранилище данных на 120 ПБ

IBM создает самое большое из когда-либо существовавших хранилище данных – объемом 120 петабайт! Огромное «депо» для заказчика, пожелавшего остаться неизвестным, состоит из 200 000 обычных HDD, которые работают вместе. Отдельные винчестеры объединены в дисковые массивы, как и во многих дата-центрах, только большего размера. Кроме того, здесь используется жидкостное охлаждение. В системе применяется фирменная файловая система GPFS, которая предусматривает хранение фрагментов одного файла на разных жестких дисках, что позволяет увеличить скорость чтения и записи информации до нескольких терабайт в секунду. Благодаря новому механизму резервного копирования информация с неисправных винчестеров воспроизводится на замещающий HDD. Конкретно эта система создается для комплексного проектирования, но IBM полагает, что недалек тот день, когда подобные системы будут широко использоваться и в облачных вычислениях. Для справки: 1.) 120 петабайт – это 120 миллионов гигабайт; 2.) размер самого большого до недавнего времени хранилища данных – 15 ПБ.
IBM строит хранилище данных на 120 ПБ

Подробнее на сайте



Самонадувающиеся шины (6 фото + видео)

Каждый велосипедист знает: сдутая шина – это не только неприятно (особенно, когда под рукой нет насоса), но и опасно. Поэтому концептуальные самонадувающиеся шины City Cruiser и City Pro, которые изобрел Benjamin Krempel, теоретически должны стать суперпопулярным товаром. Новинка состоит из трех частей: собственно шины, трубки, снаружи прилегающей к покрышке по всей длине окружности, и вентилей. Когда при езде давление в шине падает, автоматически запускается механизм PumpTire. Открывается вентиль между трубкой и камерой, и поскольку трубка в месте контакта с землей сжимается под весом колеса, воздух из нее выдавливается в шину. В то же время через второй клапан, открывающийся наружу, в трубку поступает воздух из атмосферы. Когда давление достигает нужного уровня, вентили закрываются. Только подумайте, это значит, что, во-первых, вам больше никогда не придется самому накачивать шины, во-вторых, вам не придется больше таскать с собой насос, и в-третьих, ваши поездки станут гораздо более безопасными! С нетерпением ждем превращения концепта в реальный продукт! Видео далее.
Самонадувающиеся шины

Подробнее на сайте







В избранное