Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






Mantis – гигантский робот-паук (+ видео)

Британская компания Micromagic Systems создала гигантского робота в виде паука. Монстр под названием «Mantis» весит почти 2 тонны и достигает в высоту 2,8 м. Ног у него, правда, всего шесть, зато каждая работает на гидравлике и двигается независимо от других. Помимо ходьбы конечности годятся для того, чтобы двигать предметы и разбирать несложные завалы на пути. «Сердце» чудовища – 2,2-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом и 20-литровым топливным баком. Устройство управляется человеком из кабины, в кабине находятся приборная панель и два джойстика, с помощью которых задается направление движения. Также «паука» можно контролировать через Wi-Fi. Утверждается, что Mantis – самый большой внедорожный робот-гексапод в мире. На создание машины ушло 4 года. Авторы заявляют, что предназначение их детища – транспортировка людей и грузов, но как знать, как знать, чем обернется это изобретение… Видео далее.
Mantis

Подробнее на сайте



Алюминий-воздушная батарея Phinergy – позволит электромобилям преодолевать 1600 км на одной подзарядке (+ видео)

Израильская компания Phinergy разработала алюминий-воздушный аккумулятор, благодаря которому электромобили смогут преодолевать на одной подзарядке до 1600 км! Новый аккумулятор вырабатывает энергию за счет взаимодействия кислорода, содержащегося в воздухе, и металла. Алюминий здесь выступает в роли анода, воздух – катода, вода – в качестве основы для электролита. Воду, кстати, необходимо доливать в специальные резервуары каждые 200 км пути. Аккумулятор состоит из 50 алюминиевых пластин общим весом 25 кг, каждая из которых обеспечивает автомобилю преодоление 32 км. Вместо того, чтобы долго ждать подзарядки такой батареи, владелец может просто заменить несколько пластин. Прототип был уже опробован на электромобиле Citroen C1 и отлично зарекомендовал себя. Наладить массовое производство новых батарей планируется к 2017 г. Видео далее.
Phinergy

Подробнее на сайте



«Солнечный» аэроплан Solar Impulse готовится к трансконтинентальному перелету (12 фото)

Уже известный нам экологический аэроплан Solar Impulse готовится к новому подвигу. Самолет, использующий для полетов лишь солнечную энергию, уже пересекал Париж, Швейцарию и Марокко, а ныне замахнулся на маршрут Сан-Франциско-Нью-Йорк. Это будет первый подобный полет за всю историю авиации: без единой капли топлива пилотируемая машина пересечет всю территорию Соединенных Штатов Америки с запада на восток. Напомним, что Solar Impulse оснащен четырьмя литий-полимерными аккумуляторами и четырьмя десятисильными двигателями. Корпус машины несет 12 000 солнечных ячеек, объединенных в 300 панелей. Максимальная скорость аэроплана – 69 км/ч. Размах крыльев «солнечной птицы» составляет 63,4 метра, вес – 1600 кг. Исторический старт назначен на 1 мая 2013 г.
Solar Impulse

Подробнее на сайте



Смартфон среднего уровня HTC Desire P представлен официально (11 фото)

Компания HTC официально представила новый смартфон среднего уровня – Desire P. Модель оснащена 4,3-дюймовым дисплеем Super LCD2 с разрешением 480×800, двухъядерным гигагерцевым процессор Qualcomm MSM8225, 768 МБ RAM, 4 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельной камерой и microSD-картридером. Также в числе характеристик устройства модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS/ГЛОНАСС и аккумулятор емкостью 1620 мАч. В роли ОС выступает Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich с интерфейсом HTC Sense. Толщина аппарата – 10,7 мм, вес – 136 г. В ближайшее время Desire P появится на Тайване по цене 365 долларов, об экспансии на другие рынки пока ничего не сообщается.
HTC Desire P

Подробнее на сайте



Bloom – плавающая ферма по производству фитопланктона

Может быть, вы думаете, что если в апреле держится минусовая температура, то глобальное потепление отменяется? Как бы не так. На престижном международном конкурсе Architizer A+ Awards был отмечен футуристический проект Bloom, как раз посвященный борьбе с глобальным потеплением. Bloom – это гигантская сфера, наполовину погруженная в воду. Внутри этой сферы в огромных количествах выращивается фитопланктон, в процессе фотосинтеза поглощающий углекислый газ из атмосферы и превращающий его в кислород и H2O. Также Bloom будет фильтровать соленую воду, перерабатывая ее в пресную, следить за уровнем воды в океане, предупреждать о надвигающихся цунами. Возможно, Bloom кажется утопией, но авторы проекта утверждают, что при определенном уровне финансирования построить такую ферму вполне реально.
Bloom

Подробнее на сайте







В избранное