Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






Обновленный объектив Петцваля для зеркалок Canon и Nikon (9 фото + видео)

Сообщество Lomography решило дать новую жизнь легендарному объективу Петцваля (Petzval). Созданная в 1840 г., эта модель считается «первым и наиболее портретным» объективом всех времен. Обновленный Петцваль имеет фокусное расстояние 85 мм, поле зрения 30 градусов, минимальное расстояние фокусировки 1 метр. Автофокуса, как вы понимаете, нет. Управление диафрагмой происходит за счет системы Уотерхауса: с помощью металлических вставок со значениями F/2.2, F/4, F/5.6, F/8, F/11 и F/16, которые нужно помещать в слот объектива. Модель характеризуется высокой четкостью, сильной насыщенностью цвета, причудливым виньетированием и красивым боке. Благодаря диафрагме F/2.2 достигается узкая глубина резкости. Кстати, объектив сделан из российского стекла, его производством занимается завод, выпускавший «Зениты». Новинка совместима с креплением Canon EF и Nikon F. Приобрести линзу можно будет в феврале 2014 г. по цене 500 долларов. Видео далее.
Обновленный объектив Петцваля

Подробнее на сайте



iblazr – «умная» внешняя вспышка для смартфонов (6 фото + видео)

Многие современные смартфоны имеют очень неплохую камеру, но не имеют вспышки. Впрочем, даже наличие встроенной в телефоны вспышки не спасает ситуацию. Можно, конечно, придумывать всякие хитроумные приспособления, чтобы улучшить качество фото – но зачем, если есть iblazr? iblazr – это маленькая внешняя вспышка, которая умеет синхронизироваться со смартфонами на Android и iOS, то есть вспыхивает точно в момент спуска затвора. Гаджет несет четыре светодиода American CREE LED, подключается к 3,5-мм аудиовыходу и управляется с помощью бесплатного приложения (можно настроить яркость и т.д.). Важно, что модель работает как с задней, так и с передней камерой. iblazr снабжена собственной батареей на 200 мАч – этого хватает в среднем на 1000 вспышек, или 40 минут постоянного функционирования. Приобрести новинку можно будет в декабре нынешнего года по цене 39 долларов. Видео далее.
iblazr

Подробнее на сайте



Fuel3D — первый ручной 3D-сканер дешевле 1000 долларов (+ видео)

Мы с вами уже видели первый компактный 3D-сканер стоимостью всего 400 долларов, но он мог сканировать лишь предметы габаритами до 190 х 190 х 250 мм. Теперь же нам предлагают «первый ручной 3D-сканер дешевле 1000 долларов», работающий с объектами любого размера. Создатели модели Fuel3D утверждают, что она стоит менее одной десятой от цены ее ближайшего конкурента! Fuel3D ведет съемку на откалиброванные стереокамеры и делает фотометрические изображения, в числе его достоинств - высокое пространственное разрешение и полноценный захват цвета. На днях на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на реализацию этого проекта. Всего за день сумма пожертвований превысила за требуемый размер «Ранние пташки» смогли заказать сканер за 750 долларов. Остальные могут получить модель следующим летом за цену от 990 долларов. Видео далее.
Fuel3D

Подробнее на сайте



PLUMA – идеальная ручка для современных дизайнеров и художников

Наверное, многие дизайнеры и художники полцарства отдали бы за инструмент, прототип которого предложила дизайнер Yeban Shin. Представьте себе ручку, в которую встроены инструменты Adobe CS! Модель PLUMA содержит картридж с чернилами CMYK, которые с помощью технологий микрофлюидики (реально существующее междисциплинарное направление исследований) смешиваются в различных пропорциях и позволяют получить любой желаемый цвет. Когда вы рисуете такой ручкой, ваши наброски автоматически сохраняются на microSD-карту, слот для которой прячется в колпачке. Далее, как вы догадались, достаточно подключить колпачок к компьютеру – и вуаля: ваш эскиз уже готов к обработке программами Adobe. Пользователю предлагается четыре варианта наконечника пера (0,3, 0,5 и 3,7 мм) плюс возможность использовать спрей для закрашивания больших участков.
PLUMA

Подробнее на сайте



Алмазный термометр – измеряет температуру отдельной клетки

Ученые Гарвардского университета создали внутриклеточный термометр. Система основана на использовании лазеров и алмазных кристаллов нанометровых размеров. Кристаллы эти – не просто алмазные крошки, они характеризуются дефектом кристаллической решетки: атом углерода здесь замещен атомом азота. При помощи тончайшего каппиляра «нанотермометры» вживляют в клетку и затем облучают клетку зеленым лазером – азотные вкрапления от этого начинают светиться красным светом. Интенсивность свечения зависит от температуры внутри клетки. Таким образом «наноградусники» позволяют регистрировать температурные колебания в 0,05 градуса по шкале Кельвина. Исследователи полагают, что инновационный метод поможет лучше понять процессы, происходящие в клетке. Кроме того, отслеживая температуру единичных клеток, можно будет эффективнее бороться с воспалениями различного характера.
Алмазный термометр

Подробнее на сайте







В избранное