Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






В Японии запустили самый быстрый поезд в мире (+ видео)

Полтора года назад мы писали о том, что в следующем десятилетии японцы планируют запустить самый быстрый поезд в мире. До 2020-х еще далеко, а состав на магнитной подушке уже функционирует – правда, пока это только тестовая ветка, но все остальное полностью соответствует обещаниям: JR Tokai L0 Series Shinkansen ходит (точнее летает) между Токио и Нагоей, развивает скорость до 500 км/ч и преодолевает расстояние в 320 км за 40 минут. Маглев имеет длинный заостренный «нос» для снижения воздушного сопротивления, в его 16-ти вагонах с комфортом размещается до 1000 пассажиров. К 2027 г. магнитная дорога должна связать Токио и Осаку – строительство скоростного пути длиной 500 км обойдется стране в 100 млрд. долларов. Видео далее.
JR Tokai L0 Series Shinkansen

Подробнее на сайте



Tower Infinity – уникальный «невидимый» небоскреб (9 фото)

В городе Инчхон (Южная Корея) началось строительство нового небоскреба, который войдет в десятку самых высоких зданий в мире. Высота Tower Infinity составит 450 м – но это не самая главная особенность сооружения. Tower Infinity умеет «исчезать», а точнее мимикрировать под окружающую среду. Благодаря инновационным фасадным системам светодиодного освещения и комплекту специальных камер башня может захватывать изображение неба и ландшафта позади себя и тут же проецировать его на поверхность фасада. Небоскреб станет огромным развлекательным центром, на его крыше разместится смотровая площадка, внутри – магазины, рестораны, театр, аквапарк, роллерные трассы и другие спортивные локации. Tower Infinity расположится в центре делового района, рядом с крупным международным аэропортом Инчхон, здание будет окружать зеленая зона.
Tower Infinity

Подробнее на сайте



Seagate Ultra Mobile HDD – накопитель для планшетов емкостью 500 ГБ и толщиной 5 мм

Seagate разработала новую модель накопителя для мобильных устройств. 2,5-дюймовый Seagate Ultra Mobile HDD имеет толщину всего 5 мм и вес 93,5 г. При этом емкость диска составляет 500 ГБ, 8 из которых приходится на встроенный флеш-модуль, что положительно сказывается на быстродействии девайса. Кроме того, HDD одет в противоударный амортизирующий корпус и оборудован тепловыми датчиками, не дающими диску перегреваться. Но и это еще не все: планшет с Ultra Mobile HDD потребляет энергии столько же, сколько планшет с 64-гигабайтным накопителем. Да и цену производитель обещает более чем приемлемую. Новинка предназначается для использования в первую очередь в Android-планшетах.
Seagate Ultra Mobile HDD

Подробнее на сайте



Triposo Travel Belt – ремень для путешественников (+ видео)

Стартап Triposo разработал любопытный брючный ремень для путешественников, которым не нравится перемещаться, уткнувшись в карту или телефон. Ремень Triposo Travel Belt оборудован четырьмя встроенными вибромоторчиками: по одному спереди, сзади, слева и справа. Оказавшись в незнакомом городе и желая попасть из точки А в точку Б, вы должны действовать следующим образом. Запустить на своем смартфоне приложение Triposo, указать место, где вы находитесь, и место назначения, подключить ремень через стандартный аудиовыход к смартфону. Все! Теперь вы будете спокойно идти, глазея по сторонам в свое удовольствие, а ремень, вибрируя спереди, сзади, слева или справа, направлять вас по заданному маршруту. Triposo Travel Belt совместим с любым девайсом под управлением iOS или Android. Оформить предзаказ на новинку можно за 50 долларов. Видео далее.
Triposo Travel Belt

Подробнее на сайте



Asus M70 – первый в мире десктоп с поддержкой NFC

Asus выпустила настольный компьютер, который назвала «первым в мире десктопом с поддержкой технологии NFC». Благодаря этой особенности Asus M70 быстро и просто подключается беспроводным способом к мобильным устройствам на базе Android – достаточно коснуться смартфоном или планшетом компьютера. Благодаря NFC пользователь может с ПК войти в систему мобильного девайса, запустить то или иное приложение и т.д. Кроме того, новинка умеет заряжать Qi-совместимые устройства беспроводным образом. На борту модели двухъядерный процессор Intel четвертого поколения (Core i3, i5 или i7), дискретная видеокарта Nvidia GeForce (до GTX 650), встроенный источник бесперебойного питания. Еще одна фишка Asus M70 – отсек для накопителя, поддерживающий горячую замену: Universal Storage Module (USM). Интерфейс USM работает почти в два раза быстрее, чем USB 3.0. К сожалению, производитель не сообщил, когда новинка поступит в продажу и по какой цене.
Asus M70

Подробнее на сайте







В избранное