Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






Сколько на самом деле стоят iPhone 5S и iPhone 5С?

Аналитическое агентство IHS iSuppli подсчитало, сколько стоят комплектующие смартфонов Apple iPhone 5S и iPhone 5С. Так, в сумме стоимость «железа»16-гигабайтного iPhone 5S составляет 191 доллар, 64-гигабайтного – 210 долларов. Процесс сборки обходится IT-гиганту в 8 долларов.Что касается iPhone 5C, то себестоимость этой модели колеблется в диапазоне 173-183 доллара. Цена сборки – 7 долларов. Самым дорогим элементом обоих смартфонов традиционно является дисплей: в случае с 5S он стоит 41 доллар. А вот дактилоскопический датчик обошелся компании всего в 7 долларов. Процессор A7 «завесил» 19 долларов. В то же время, по словам экспертов, многие компоненты у аппаратов идентичны. К слову, в розничной торговле без контракта с оператором iPhone 5s стоит 650-850 долларов, iPhone 5C – 550-650 долларов.
Сколько на самом деле стоят iPhone 5S и iPhone 5С?

Подробнее на сайте



Новая операционная система SteamOS от Valve

Компания Valve представила новую операционную систему, предназначенную в первую очередь для работы с телевизорами. Система SteamOS базируется на платформе Linux и совершенно бесплатна. С помощью SteamOS можно будет наслаждаться играми на большом экране: достаточно лишь запустить клиент Steam на Windows-ПК или Mac’е, и выбранная игра тут же начнет стримиться на телевизор. Кроме того, в систему внедрены многие популярные медиасервисы, что обеспечит пользователям быстрый доступ к любимым видео и музыке. Функция Family Sharing позволит членам семьи по очереди играть в игры друг друга, сохраняя личные достижения, а также рассчитывать на персональные библиотеки. Пока Valve не называет точных сроков выхода новой платформы.
SteamOS

Подробнее на сайте



Regio Design XXL Chopper – самый большой мотоцикл в мире (13 фото)

Представители Книги рекордов Гиннеса официально назвали самый большой мотоцикл в мире. Им стал Regio Design XXL Chopper от Fabio Reggiani. Гигантская машина имеет 9,8 м в длину, 4,9 м в высоту, 2,5 м в ширину и вес более 5 тонн! Мощность ее восьмицилиндрового двигателя объемом 5,7 литров равняется 280 л.с. Коробка передач - 3-скоростная (плюс задняя передача). К сожалению, модель не может самостоятельно стоять на двух колесах, поэтому ее создателям пришлось добавить парочку дополнительных колес сзади. Строительство Regio Design XXL Chopper заняло 7 месяцев и потребовало труда восьмерых человек.
Regio Design XXL Chopper

Подробнее на сайте



Представлено новое поколение моноблоков Apple iMac (8 фото)

Apple официально представила новое поколение компьютеров «все-в-одном» iMac. Каждая модель получила свеженький процессор Intel Haswell, от 8 до 32 ГБ оперативной памяти, винчестер на 1-3 ГБ или SSD объемом до 1 ТБ с технологией Fusion Drive, модуль 802.11ac Wi-Fi, поддержку PCIe. 21,5-дюймовая машина с четырехъядерным чипом Core i5 (2,7 ГГц) и интегрированной графикой Iris Pro обойдется в 1300 долларов, с процессором Core i5 (2,9 ГГц) и дискретной видеокартой GeForce GTX 750M – в 1500 долларов. Базовая модель 27-дюймовых iMac оборудована четырехъядерным процессором Core i5 (3,2 ГГц) и 3D-адаптером GeForce GTX 755M – вы можете получить все это счастье за 1800 долларов. Вариация с четырехъядерным процессором Core i5 (3,4 ГГц) и видеокартой GeForce GTX 775M заставит вас раскошелиться на 2000 долларов. Если же вы захотите процессор Core i7 с частотой 3,5 ГГц, придется добавить еще 200 долларов.
Новое поколение моноблоков Apple iMac

Подробнее на сайте



Суперкомпьютер МГУ «Ломоносов» - самый мощный компьютер СНГ

Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН и научно-исследовательский вычислительный центр МГУ имени М.В.Ломоносова опубликовали новый, 19-й по счету рейтинг самых мощных компьютеров СНГ. Первое место в TOP 50 занял суперкомпьютер МГУ «Ломоносов», созданный компанией «Т-Платформы». Количество процессоров и ядер этой машины равняется 12422 и 82468 соответственно, а пиковая производительность достигает 1700,21 терафлопс. Серебро взял вычислительный комплекс производства группы компаний РСК, который находится в Межведомственном суперкомпьютерном центре Российской академии наук. Его пиковая производительность исчисляется в 523,83 терафлопс. На третьем месте система от Hewlett-Packard с пиковой производительностью в 317,4 терафлопс.
TOP 50 самых мощных компьютеров СНГ

Подробнее на сайте







В избранное