Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






Bluebird BM180 – защищенный смартфон с возможностью выбора «железа» и ОС

Последний раз о компании Bluebird мы писали миллион лет назад – и тогда она была известна нам как производитель цифровых плееров. Сегодня же Bluebird представила общественности гораздо более актуальный продукт – смартфон, да еще не совсем обычный. Покупателям модели Bluebird BM180 предоставляется возможность выбрать технические характеристики своего будущего аппарата, а также операционную систему, под которой он будет работать. Так, есть варианты для 5-дюймового дисплея Eyelluminate (разрешение 1280 x 720 или 1920 x 1080), объема оперативной памяти (1 или 2 ГБ), объема флеш-памяти (8-16 ГБ), емкости аккумулятора (3000 или 4500 мАч), наличии модулей Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, RFID-ридера, сканера штрих-кодов, ридера для банковских карт. Также можно выбрать поддержку стандартов: HSPA+/HSPA/UMTS или EDGE/GSM. В качестве платформы предлагаются Windows Phone 8 и Android 4.2 Jelly Bean. В числе неизменных характеристик - двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 8- и 1,3-мегапиксельная камеры, microSD-картридер, модуль GPS. Помимо всего прочего, Bluebird BM180 – еще и защищенный девайс: не боится брызг, пыли, падений с высоты до 1,2 м, температур от -20 до +60С. Толщина девайса – 16,7 мм, вес – 261 г. Информации о цене новинки пока нет.
Bluebird BM180

Подробнее на сайте



Vigo – Bluetooth-гарнитура, которая не даст вам заснуть за рулем (6 фото + видео)

Если вас тоже преследует страх заснуть за рулем, обратите свое внимание на инновационную Bluetooth-гарнитуру Vigo. Vigo оборудована акселерометром и инфракрасным датчиком, благодаря которым она следит за частотой моргания пользователя и движениями его тела – специально разработанный алгоритм позволяет определить, насколько устал человек: требуется ли ему полноценный сон или пока можно обойтись чашкой кофе. В случае опасности гаджет начинает вибрировать, мигать светодиодом и даже может включить музыку из смартфона. Разумеется, Vigо способна работать и как стандартная гарнитура. Продажи новинки предполагается начать в мае 2014 г. по цене 120 долларов. Видео далее.
Vigo

Подробнее на сайте



3D-принтер для скоростной печати домов

Профессор Behrokh Khoshnevis из Университета Южной Калифорнии (США) предложил концепт гигантского 3D-принтера для скоростной печати… домов! Пилотное устройство, продемонстрированное на презентации, может воздвигнуть двухэтажное здание площадью 230 м2 всего за 24 часа! Принтер состоит из двух «кранов» и поперечной перекладины между ними, на которой крепятся наконечники. Из наконечников подается быстро застывающий жидкий бетон. В остальном принцип работы новинки ничем не отличается от принципа работы среднестатистического 3D-принтера, объект создается послойно, на основе созданной дизайнерами цифровой 3D-модели. Конечно, полностью обойтись без рабочих и в этом случае не удастся, но сроки строительства сократятся на порядок. Кроме того, такой подход позволит серьезно удешевить жилье, сэкономить финансы, производственные мощности, энергоресурсы, уменьшить вред, наносимый окружающей среде.
3D-принтер для скоростной печати домов

Подробнее на сайте



Создана магнитная сеть для ловли космического мусора

Японское агентство аэрокосмических исследований в сотрудничестве с компанией Nitto Seimo разработало новую систему для улавливания космического мусора. Сейчас на орбите Земли находится более 20 тысяч обломков размером с теннисный мяч и больше, а также миллионы осколков меньшего размера – все эти объекты представляют реальную опасность не только для техники, но и для астронавтов, работающих в открытом космосе. Японское изобретение представляет собой сеть из гибкого, но прочного металлического волокна. Предполагается, что ракета-носитель выведет на орбиту спутник, в нужной точке спутник выпустит сеть, а сеть, в свою очередь, сгенерирует магнитное поле, которое притянет частички мусора. Далее сеть начнет спускаться на землю – и сгорит в плотных слоях атмосферы вместе с уловом. Первый тест системы назначен на 28 февраля нынешнего года – спутник должен выпустить 300 метров километровой сети. Запуск готового решения в космос должен состояться в 2019 году.
Создана магнитная сеть для ловли космического мусора

Подробнее на сайте



Novena – ноутбук с открытым исходным кодом для гиков (9 фото)

Известный хакер Andrew Huang (aka bunnie) с командой единомышленников разработал ноутбук с открытым исходным кодом программного и аппаратного обеспечения – так, чтобы каждый желающий смог собрать себе лэптоп по своему собственному вкусу. Используемые в Novena материнская плата и плата управления аккумулятором поставляются с полным предоставлением схем и спецификаций под свободными лицензиями. Базовый вариант Novena включает в себя 13-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1700, процессор Freescale iMX6 (четырехъядерный ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц), 4 ГБ RAM, SSD SATA-II, microSD-картридер, два порта Ethernet (1 Гбит/с и 100 Мбит/с), порт USB 2.0, выход HDMI. Также имеются разъем USB OTG и серия цифровых слотов, программируемых через Spartan 6 FPGA. Корпус модели будет производиться из алюминиевого сплава, ламинированной бумаги, кожи и 3D-печатных элементов. Финальный продукт для гиков будет готов к весне. Далее авторы планируют запустить краудфандинговую кампанию по сбору средств для массового производства Novena.
Novena

Подробнее на сайте







В избранное