Бизнес, Секс, Автомобиль...

  Все выпуски  

Бизнес, Секс, Автомобиль... Выпуск 428



Бизнес, секс, автомобиль...

Сборник статей и электронных книг из домашнего архива.


Что делать, чтобы избежать аварии.

Добрый день!

ВНИМАНИЕ!

Если Вас интересуют статьи определенной тематики и Вы являетесь пользователем социальной сети ВКонтакте, то приглашаю Вас в новые группы, где будет публиковаться информация, видео и новости сайта только по заявленной теме:

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).
Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.
Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.
Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.
Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.
Группа "Разное или Джамбалайя" - Разное - оно и есть разное, т.е. Джамбалайя!

 

К нам неожиданно пришла зима. Только что еще была зеленая трава, а затем за пару дней снега навалило, как за месяц. И сразу же возросла аварийность на дорогах. У жестянщиков праздники. Да и шиномонтажки не "в пролете". Но сегодня мы не будем говорить о том, как надо правильно ездить зимой. Давайте лучше взглянем на

13 способов не попасть в аварию.

Вопрос «как не попадать в аварии?» интересует каждого, кто садится за руль машины. Сотрудник ГИБДД ответит на него просто: соблюдай ПДД и все будет хорошо. Правда в том, что этот совет не полон. Следуя ему, ты всего лишь не станешь виновником ДТП.

От аварии, спровоцированной другим, не убережет даже самое тщательное выполнение ПДД. Что же делать, чтобы избежать проблем на дороге? Спасает только реальный опыт вождения. Но начинающему водителю взять его неоткуда. Придется отсматривать сотни видеороликов аварий в интернете или слушать «советы бывалых».

Профессор кафедры «Организация и безопасность движения» МАДИ Олег Майборода, например, считает, что «для безопасной езды нужно уметь выбирать безопасную скорость, безопасную дистанцию и безопасный боковой интервал».

Кому-то может помочь следующий психологический прием: задать себе установку, что за рулем всех окружающих вас на дороге машин - потенциальные убийцы. Так и норовящие врезаться либо в вас, либо друг в друга. Отдает паранойей, но держит в тонусе, обостряя внимание к происходящему вокруг. Ведь за рулем в любом случае нельзя расслабляться, постоянно оставаясь готовым отреагировать на нештатную ситуацию.

Делай как все!

В потоке следует ехать «как все» – то есть с той же скоростью и, по возможности, избегая перестроений. Новички же, как правило, не следуют этому примитивному, но действенному совету. Самые «зеленые» и неуверенные в себе стараются ехать как можно медленней. Из-за них ровное течение потока нарушается. Соседи по трафику вынуждены постоянно обгонять «слабое звено». К тому же велик риск, что какой-нибудь лихач не справится с управлением и воткнет свое авто в корму медленного водителя.

Получится, что последний правил не нарушал, а аварии поспособствовал. Более уверенные в себе новички считают, что со скоростью потока ездят лишь «овощи» и предпочитают обгонять всех при любой возможности. Такие обычно становятся виновниками аварий. Ведь чем больше перестроений ты делаешь, тем больше вероятность задеть кого-то. Тем более при отсутствии серьезного опыта вождения.

Доверяй интуиции

Движение вместе с потоком не должно убаюкивать. Периферическим зрением необходимо постоянно контролировать другие машины. Опытный водитель заранее знает, что «вон та машина сейчас перестроится». Никакого шаманства тут нет. Просто его мозг засек какие-то малозаметные «шатания» той машины по полосе, ее минимальное смещение перед маневром. Ведь за рулем «той машины» тоже человек, которому присущи бессознательные реакции тела. Его мозг только готовится отдать соответствующую команду, а тело уже начинает непроизвольно готовиться к ней и выдает намерения хозяина опытному наблюдателю.

Держи дистанцию

Чтобы иметь больше времени на реакцию в случае дорожного инцидента, нужно держать максимально возможную дистанцию до впереди идущей машины. Разумеется, повторим еще раз, двигаясь при этом со скоростью потока.

Вычисляй «странных типов»

От машины с «дерганым» водителем, совершающим неоправданно резкие маневры, «болтающемся» в своей полосе или по всей проезжей части, нужно держаться подальше. В идеале – отстать от нее на приличное расстояние - корпуса на три-четыре. Или обогнать. Но последний маневр может быть чреват ДТП. В процессе обгона «неадекват» за рулем может отчебучить очередной фортель и зацепить вашу машину.

Дай дорогу отморозку

На скоростной трассе, как и предписывают ПДД, не нужно лезть в левый ряд без надобности. Спокойному водителю он требуется лишь для обгона медленного транспорта. Неспокойному любителю прохватить с ветерком придется соответствовать: нестись в левом ряду с той скоростью, с какой мчатся там прочие «летчики». В противном случае вы им будете постоянно мешать.

Среди этой группы водителей крайне велик процент нервных личностей. Так называемые учителя из их числа готовы потерять кучу времени и рискнуть разбитым лицом ради любимого дела – «преподавания урока» обидчику. Причем, совершенно не важно: реальна эта обида или надуманна. «Учат» обычно так: оттормаживаются до полной остановки перед помешавшим «полету» коллегой по потоку. К этому тоже нужно быть готовым. Вообще же, на дороге стоит быть доброжелательней. Спешит человек? Так пропусти его, не вредничай: он свой столб еще найдет.

Молодец, что предупредил

Любые маневры в потоке нужно совершать плавно, предупредив заранее «поворотниками» окружающих водителей. И убедившись, что ты никому не мешаешь, и тебя все они видят. Даже если внезапно приспичило в туалет. Внезапное перестроение может стать неприятным сюрпризом для соседа. Хорошо, если у него хватает водительского опыта и у его авто – отменные тормоза. А если нет – авария.

Увернись правильно

Печально стандартная ситуация на трассе – со «встречки» наискосок вам в лоб вылетает машина. Большинство водителей, видя такое, рефлекторно прижимается к своей обочине. Фактически направляя свою машину наперерез такому «встречнику». Далеко не просто после многочасовой монотонной езды по трассе успеть оценить ситуацию и правильно отреагировать.

Общее правило же тут таково: правь за корму летящей наискосок к тебе машине. Но при этом следи, чтобы не врезаться в другие авто, идущие по встречной полосе. Порой это спасает не только жизнь и здоровье, но и позволяет вообще избежать ДТП.

Зеркала – не для красоты

Поворот налево на вроде бы пустынном шоссе - на самом деле довольно рискованная штука. Вы можете хоть за километр включить соответствующий «поворотник» и плавно снижать скорость. Все равно сзади вероятно появление несущегося во весь опор «гонщика», который решит обогнать вас слева. Поэтому при левом повороте контроль за левым зеркалом, как ни странно, строго обязателен.

Пешеходная опасность

В городских условиях, даже при самых безобидных скоростях, водителю вообще не стоит расслабляться.

Во-первых, пешеходы. Эти могут выскочить из-за любого укрытия. Обычно внезапно и прямо под колеса. Припаркованные машины, стоящий у остановки общественный транспорт, пешеходный переход... Все это – места потенциальной засады пешехода на водителя. Большинство из них, особенно на «зебре», свято уверены, что любая машина может остановиться мгновенно, без тормозного пути.

Особая тема – общественный транспорт на другой стороне дороги от вас или трамвай на середине улицы. Видишь такое – будь готов, что в любой момент под колеса бросится опаздывающий пассажир. Они в таких случаях вообще не видят ничего вокруг, кроме закрывающихся дверей трамвая или автобуса.

Правило правого дурака

Особенная тема в городе – проезд перекрестков. Причем, как регулируемых, так и нет. Можете быть уверены: как минимум половина окружающих вас водителей не имеет ни малейшего понятия или не обращает внимания на знаки приоритета. Даже если ты едешь по главной дороге, постоянно будь готов, что с второстепенной выскочит машина с явным умыслом таранить твою. За рулем может оказаться кто угодно: нерусскоязычный «бомбила», невменяемая блондинка или упертый полубандит, у которого на все ответ один: «ну мне же надо!»

Не доверяй светофорам

Со светофорными объектами тоже не все просто. Крайне не советуем пересекать регулируемые перекрестки на разрешающий сигнал в числе первых и последних. Первые всегда рискуют встречей с очередным «проскакуном на желтый». Самое противное, что в случае такой аварии виновником вполне могут признать вас. Ведь ваш оппонент «заканчивал маневр»!

Соответственно, не стоит уподобляться таким как он и стремиться проскочить на «желто-красный» сигнал светофора. Переждите один цикл, это дешевле и быстрей, чем потом чинить свою машину.

Берегись таксиста

В городе бойтесь таксистов. Особенно «бомбил» на раздолбанных тарантайках. Эти готовы молниеносно нарушить любой пункт ПДД ради лишних 200 рублей! Завидев голосующего у обочины, они полностью перестают обращать внимание на прочие раздражители. Тем более, что транспортные средства этих «камикадзе» уже, как правило, никакая царапина не испортит.

По правой не обгоняй

В городских условиях особенно опасно опережать поток машин по крайней правой полосе. Так, любителя обогнать всех по пустой «выделенке» рано или поздно ожидает перст судьбы. Он обычно принимает облик другой машины, «внезапно» (исключительно для «гонщика») сворачивающей из основного потока в боковой съезд.

Опыт, он, конечно, сын ошибок трудных, но лучше получать его «заочно».

Источник: http://www.avtovzglyad.ru/

Анонс статей, опубликованных на сайте:

Как защитить автомобиль в гараже.

Большинство автовладельцев, поставив свой автомобиль в гараж, считают, что их железный конь в абсолютной безопасности. Иногда разочарование бывает очень жестоким. Счет на угнанные из гаража, «разутые» и раскуроченные прямо в «родных стенах» автомобили по стране идет на десятки тысяч. Как же обеспечить сохранность весьма недешевого имущества?

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Автомобиль и Вы" - Автомобиль и все, что с ним связано (вождение, ремонт, ГИБДД, покупка).


20 бизнес-правил Ингвара Кампрада.

Основатель IKEA, 88-летний миллиардер Ингвар Кампрад, покинул руководящие посты в компании. Читайте самые показательные высказывания шведского предпринимателя из нескольких книг и интервью.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


5 самых распространенных ошибок маркетинга.

Любой бизнесмен, сталкивающийся с созданием собственного дела, вынужден проводить пусть любительское, но маркетинговое исследование. У некоторых это получается лучше, у некоторых – хуже. Но если говорить о статистике целиком, то каждый раз при проведении маркетингового исследования мы наблюдаем 5 типичных ошибок, о которых и пойдет речь в этой статье.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как вести успешные беседы по телефону.

Сидите, сжимая в руке телефонную трубку? Долго теребите салфетку, прежде чем произнести первое слово? Самое трудное - начать разговор. И это главное, чему вам предстоит научиться.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как сократить затраты на объявления.

Любой бизнес большинство затрат осуществляет для приобретения рекламы и осуществления маркетинга. Ведь очень непросто привлекать покупателей в новое место, поэтому и стоит оно недешево.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как убить свой бизнес (13 вредных советов).

1. Бессистемность превыше всего

Ваши поступки должны быть лишены логики. В противном случае подчиненные почувствуют свободу, надеясь на светлое будущее. Тогда, несмотря на все старания, у Вашего бизнеса появится шанс.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


Как заставить продавца работать на вас.

Столичного потребителя все чаще соблазняют бесплатными холодильниками, подарочными cертификатами и 90-процентными скидками. Кто-то пользуется дарами “цивилизованной” торговли, а кто-то обходит распродажи и рекламные акции стороной, памятуя о том, что в погоне за бесплатным сыром нетрудно угодить и в мышеловку. Сколько можно сэкономить на скидках и как не прогореть на сезонных распродажах, выяснил корреспондент “МК-Воскресенья”.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Бизнес и Вы" - Как создать свое дело и обойти конкурентов.


33 секрета красоты для девушек.

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Здоровье и Вы" - Как сохранить здоровье и победить болезни.


Как выбрать шкаф-купе.

Обустраивая свой дом, мы мечтаем сделать его максимально уютным и комфортным. Мы стремимся убрать подальше все малоиспользуемые вещи и при этом выиграть хоть немного лишней площади. А потому неудивительно, что рано или поздно каждый из нас задумывается о приобретении шкафа-купе. Он удобный, не занимает много места и способен удовлетворить потребности каждого.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Дом и квартира" - Свой дом и квартира, строительство и ремонт.


Почему женщины боятся секса.

Часто в жизни мы наблюдаем следующую ситуацию: парень долгое время встречается с девушкой, но до секса в их отношениях дело не доходит и не дойдет никогда. Вам предлагаются три точки зрения на то, почему такое происходит.

Читайте продолжение статьи на сайте   >>>

Группа "Мужчина, Женщина и Любовь" - Все о том, что Вы хотели знать, но не решались спросить.


[first_name], сегодня Вы можете БЕСПЛАТНО скачать книгу: "Принципы денежного мышления".  -  СКАЧАТЬ!

ВНИМАНИЕ!   Скачивание ДАННОЙ книги возможно только до следующего выпуска рассылки! Поторопитесь!

Геннадий Нестеров


За последнее время:

в сборник добавлены статьи:

22 непреложных закона маркетинга от Джека Траута и Эл Райза.
5 мифов о том, что в России невозможно вести бизнес.
10 волшебных утренних упражнений.
Предвестники скорой смерти.
Средство для чистки мебели и салона авто.
Пароизоляция стен деревянного дома.
«Вредные» советы огородникам и садоводам.
Как вырастить и сохранить крупным лук (10 секретов).
10 правил выживания в новом коллективе.
Что нужно знать, чтобы поймать щуку.
Как правильно составить распорядок дня.
Список мыслей, несущих силу и исцеление.
Как могут спасти деревья в лесу.
Как заготовить домашнюю тушенку.
Овощные шарики "Загадка" .
Тайные женские фантазии о сексе и их реализация.
5 стадий сексуальных отношений.
Почему не работает правило трех свиданий.

в сборник добавлены книги:

Хватить ныть, выше голову. (Уингет Л.)
Делай то, для чего ты рожден. (Тайгер П./Б.)

 


Если Вы только что подписались на рассылку и этот выпуск для Вас первый - получите в подарок книгу “Все о сексе”.

Высказать свои замечания, предложения, прокомментировать эту статью Вы можете на сайте “Бизнес, Секс, Автомобиль...” или написав письмо автору рассылки. Право ответа на Ваши письма я оставляю за собой.

Письма, присланные автору, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления, но и без указания Вашего E-mail. Если Вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите на это в начале Вашего письма. Спасибо.

Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров.


В избранное