Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересное и полезное в Инете и Рунете: Количество вредоносных сайтов в 2011 г. выросло на 240%


Выпуск № 9 (284)

«Интернет это место, это среда, состоящая из людей и мириадов их взаимодействий. Это не просто технология, а новый способ сотрудничества, участия и заботы. Предприятия, которые признают гуманитарный аспект в Интернете, с большей вероятностью добьются успеха в искусственных мирах Электронной Эры, ибо они поймут, что всё искусственное коренится в реальности, а реальность коренится в наших сердцах». Vint Cerf

 

Имею честь приветствовать Вас!


 

С миру – по байту, или Вы послушайте, робяты, ИКТ-шны и другие новостЯ!..

 

Количество вредоносных сайтов в 2011 г. выросло на 240%

Blue Coat Systems, разработчик систем веб-безопасности и WAN-оптимизации, опубликовал отчет 2012 Web Security Report.

По мнению специалистов компании, появление сетей распространения вредоносного контента (malwarenetwork или malnet) и их активное использование злоумышленниками для многократного усиления веб-атак ознаменовало новый этап в истории кибер-угроз. Аналитики прогнозируют, что в 2012 г. сети malnet будут генерировать более 66% всех атак.

Сети malnet представляют собой распределенные сложные сетевые инфраструктуры в среде Интернет, которые позволяют злоумышленникам быстро адаптироваться к новым уязвимостям, а также инициировать многократные всплески атак в течение длительного периода времени. Malnet-сети используют широкий арсенал – от поисковиков, социальных сетей и электронной почты до онлайн-рекламы. Для традиционных средств защиты такие динамические атаки остаются незамеченными в течение нескольких дней и даже месяцев. Во время одной из таких атак в начале февраля 2011 г. место размещения вредоносного кода payload менялось 1500 раз всего за один день. Конечной целью malnet обычно является кража персональных данных или присоединение системы пользователя к бот-сети. Такие атаки слишком сложны даже для систем, использующих динамическую защиту и проверку содержимого в режиме реального времени. Благодаря активности сетей malnet число вредоносных и зараженных сайтов за 2011 г. выросло на 240%.

Среднестатистическая компания на сегодняшний день сталкивается с более чем 5000 угроз ежемесячно. По мнению Криса Ларсена, руководителя отдела исследований BlueCoatSystems, мониторинг активности и блокировка атак malnet на этапе запуска – единственно эффективная стратегия защиты на сегодняшний день.

 

Федеральный закон от 28 февраля 2012 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий"

В законодательстве закрепляется понятие электронного обучения.

Вносятся изменения в Закон об образовании.

Определено, что понимается под электронным обучением и дистанционными образовательными технологиями. Закреплено, что они могут применяться при реализации образовательных программ.

Для случаев, когда эти программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных технологий, предусмотрено следующее. В образовательном учреждении должны быть созданы условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, обеспечивающей освоение обучающимися данных программ в полном объеме независимо от их мест нахождения.

Если используются электронное обучение, дистанционные технологии, то местом осуществления такой образовательной деятельности считается место нахождения образовательного учреждения (его филиала).

Лицензионные требования и условия в сфере образовательной деятельности должны предусматривать возможность применять электронное обучение, дистанционные технологии.

 

МВД предлагает ужесточить наказание за SMS-спам

МВД, операторы связи, Роскомнадзор и Роспотребнадзор выступают за поправки в нормативно-законодательную базу относительно преступлений, совершаемых при помощи коротких номеров и SMS-рассылок, в частности за ужесточение наказания за SMS-спам до 5 лет тюремного заключения – таковы итоги совещания в Роскомнадзоре, посвященного жалобам абонентов сотовой связи.

Поток таких жалоб в адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в последнее время значительно увеличился. В основном жалобы касаются платных SMS-подписок, незаконной рассылки SMS-спама и мошеннических действий в отношении потребителей.

На совещании Роскомнадзор предложил проработать совместные меры по противодействию мошенничеству и незаконным SMS-рассылкам, в частности внести изменения в правила оказания услуг связи, регламентирующие работу контент-провайдеров, которые чаще всего бывают источником жалоб потребителей.

Представители управления «К», отвечая на вопрос журналистов об адекватном наказании для распространителей SMS-спама, предложили ужесточить наказание за подобного рода преступления и перевести их в разряд средней тяжести с реальным сроком заключения до 5 лет и более. «Это необходимо, чтобы люди понимали: за спам можно сесть, причем не отделаться условным сроком, но получить реальную судимость», – сказал врио начальника 39 отдела управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России подполковник полиции Федор Куц.

По его словам, основной проблемой полиции в этой области сейчас является то, что привлечь можно только по 3-м статьям Уголовного кодекса: «При этом у нас в законодательстве даже нет такого понятия как спам».

В свою очередь представители операторов отметили сложность привлечения к ответственности за преступления, совершаемые при помощи коротких номеров и SMS-рассылок. Это связано с тем, что контент-провайдеры обычно очень мелким шрифтом пишут о реальной стоимости своих услуг, чтобы соблюсти формальность об объявлении цены, но оставить потребителю мало шансов заметить сноску.

Операторы «большой тройки» договорились с представителями Роскомнадзора, Роспотребнадзора и МВД о проведении дальнейших консультаций для совершенствования законодательной базы.

Согласно данным Роскомнадзора, в основном жалобы граждан касаются оказания дополнительных платных услуг без акцептирования со стороны потребителя: подключение без ведома абонента таких услуг как «закачай мелодию», MMS, мобильный Интернет, за которые взимается ежедневная абонентская плата. На 2-м месте – несоответствие заявленных услуг реально предоставляемым и рассылка SMS-сообщений рекламного характера без согласия абонента.

 

«Почта Mail.Ru» вошла в четверку крупнейших почтовых сервисов мира

Компания Mail.Ru Group сообщила о том, что ее почтовый сервис «Почта Mail.Ru» укрепился на 4-й позиции в мире по дневной аудитории, уступая лишь Hotmail, Yahoo! и Gmail (по данным ComScore, январь 2012 г.).

Данные ComScore подтверждают, что впервые «Почта Mail.Ru» вышла на 4-е место в мире по дневной аудитории в сентябре 2011 г. и с тех пор ежемесячно укрепляла завоеванные позиции. По январской статистике разрыв с ближайшим конкурентом (AOL Email) составил уже 1,5 млн. пользователей в сутки.

В России Mail.Ru по-прежнему уверенно лидирует. В частности, Gmail, единственный из международных почтовых сервисов, хоть сколько-нибудь заметно присутствующих в России, более чем в 10 раз уступает Mail.Ru по суточной аудитории (по данным ComScore за январь 2012 г.).

Заметный рост аудитории в 2011 г. и выход на новый уровень «Почты Mail.Ru» объясняются серьезными усилиями, направляемыми на развитие продукта. В частности, в прошлом году почтовый сервис предложил пользователям радикально переработанный интерфейс – более быстрый, легкий и современный. Появились темы оформления, возможности просмотра видео и документов Microsoft Office прямо в почтовом ящике, SMS-уведомления о получении новых писем. Для компаний и интернет-проектов, отправляющих большие объемы писем своим пользователям, запущен принципиально новый инструмент Postmaster.mail.ru, аналогов которого нет ни у одной крупной почтовой службы в мире.

Сейчас «Почта Mail.Ru» каждый день доставляет адресатам порядка 300 млн. востребованных получателями писем, идентифицирует 20 млн. спам-сообщений, а объем хранилища данных сервиса превышает 8 петабайт.

 

Mail.Ru меняет дизайн главной страницы

Компания Mail.Ru Group 1 марта 2012 г. сообщила о запуске бета-версии новой главной страницы своего портала Mail.Ru, которая доступна всем желающим по адресу mail.ru/new.

Разработчиками был сделан более выраженный акцент на ключевые сервисы компании, дизайн стал визуально легким, а интерфейс адаптируется под различные разрешения экрана. При желании каждый пользователь уже сейчас может установить данную версию главной страницы Mail.Ru в качестве основной, для этого нужно нажать на ссылку «Всегда показывать этот дизайн» внизу страницы.

Более заметное отражение на новой главной странице Mail.Ru получили основные проекты компании: почта, мессенджеры «Mail.Ru Агент» и ICQ, социальные сети «Мой Мир» и «Одноклассники», а также сервис «Игры». Пользователи могут видеть сообщения о новых событиях в своих профилях в соцсетях прямо на главной странице Mail.Ru, при этом, информация появляется на сайте автоматически, без обновления страницы.

По сравнению с прошлой версией, интерфейс новой главной страницы был упрощен и структурирован – на сайте представлено меньше различного контента, что упрощает поиск нужной информации. Кроме того, для новой главной страницы в Mail.Ru пожертвовали рекламными местами – вместо 3-х рекламных мест их осталось только 2.

Также сайт Mail.Ru теперь умеет перестраиваться в зависимости от размера окна браузера. При маленьких разрешениях количество контента на странице сокращается, тогда как на больших, наоборот, появляется новая дополнительная информация. По словам разработчиков, адаптивность интерфейса была достигнута за счет специальной технологии media queries.

В течение следующих 2-х недель команда Mail.Ru планирует получать от пользователей бета-версии отзывы о новой странице. На основе полученной статистики и мнений будут внесены необходимые корректировки, после чего состоится официальный запуск главной страницы.

 

В ICQ не будет рекламы впервые за 13 лет

В официальном мессенджере ICQ больше не будет рекламы, которая более 13 лет показывалась пользователям России и СНГ.

Баннерная реклама в ICQ появилась в 1999 г. После перехода мессенджера в собственность Mail.Ru Group начался постепенный процесс по удалению из него рекламы. В мае 2011 г. был убран баннер из контакт-листа, а в окне диалога он был виден только в свернутом режиме.

Окончательный отказ от размещения рекламы стал логичным продолжением развития IM-подразделения, одного из самых значимых направлений для компании, заявили в Mail.Ru Group. Оба принадлежащие ей мессенджера (ICQ и «Mail.Ru Агент») объединяются в единое направление – Instant Messaging. Руководителем подразделения становится Игорь Ермаков.

«Присутствие рекламы было одним из главных недостатков сервиса в глазах пользователей, – сказал Ермаков. – Сейчас для нас первично развитие продукта и удобство его аудитории».

По прогнозу Ермакова, отмена рекламы позволит вернуть к использованию официального клиента 90% пользователей, которые общаются с помощью альтернативных  приложений, в которых рекламы нет.

 

Начались продажи самого дешевого компьютера в мире

Производители электроники RS Components и Premier Farnell 29 февраля приступили в своих интернет-магазинах к приему предварительных заказов на сверхдешевый компьютер Raspberry Pi.

Raspberry Pi представляет собой одноплатный компьютер, оснащенный «системой на чипе» (SoC) Broadcom BCM2835, которая включает процессор ARM1176JZF-S, работающий на частоте 700 МГц, видеоускоритель VideoCore IV с поддержкой Full HD-разрешения и 256 МБ оперативной памяти. Для подключения к монитору плата оборудована композитным видеовыходом и HDMI, а также 3,5-мм разъемом для подключения наушников или настольной аудиосистемы.

Заказать можно пока только одну версию компьютера – Raspberry Pi Model B. Это полнофункциональная модификация, которая содержит разъем Ethernet и 2 USB-порта. В модификации Model A этих интерфейсов нет. Кроме того, изначально Model A планировалось наделить только 128 МБ памяти, но позже объем было решено удвоить, доведя его до уровня Model B.

В качестве системного накопителя предлагается использовать карты памяти SD/MMC, на которые будет записана операционная система. Соответствующий кардридер также присутствует на плате (он расположен снизу). При включении компьютер будет грузиться с загрузочного раздела, созданного на карте.

Питание осуществляется через microUSB-разъем, присутствующий на плате в дополнение к прочим интерфейсам. Электрическая мощность – 3,5 Вт. Габаритные размеры платы – 85,6x54,0x17 мм.

По данным Premier Farnell, одного из двух дистрибьюторов, устройства планируется комплектовать одной из операционных систем на базе ядра Linux.

Как отмечается на официальном сайте организации Raspberry Pi Foundation, выступившей инициатором создания компьютера, реализация проекта заняла 6 лет, и Raspberry Pi является ее первым продуктом. Одной из целей инициативы является возрождение интереса подрастающего поколения к программированию – как это в 80-х сделали ZX Spectrum и другие подобные системы.

Главным образом компьютер предназначен для сферы образования, программистов, разработчиков и просто энтузиастов технологий. Его стоимость составляет около $35. Версию Model A организация Raspberry Pi Foundation планирует предоставить позже. Она будет стоить на $10 дешевле. Поставки по предзаказам планируется начать в ближайшее время.

 

Глобальный кризис не отразился на торговле оружием

Объем продаж 100 крупнейших производителей вооружений продолжает расти, невзирая на последствия экономического спада.

Так считают аналитики Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). По их оценкам, несмотря на кризис, общие продажи этих компаний увеличились на 1% и достигли объема в $411,1 млрд.

Всего за период с 2002 по 2010 годы этот показатель вырос на 60%.

В сотню лидеров входят 44 компании, находящиеся на территории США. На их долю приходится 60% всех объемов продаж вооружений.

Западная Европа представлена в списке СИПРИ 30 компаниями, расположенными в Великобритании, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Швеции. Объем их продукции составляет 29% от общего объема продаж.

Пальма первенства принадлежит американской компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin), 2-ю позицию эксперты СИПРИ отвели британской "БАЭ" (BAE Systems).

В 2010 г. оборот компании из США составил $45,803 млрд.

В первую пятерку списка, как и раньше, вошли американские компании "Боинг" (Boeing), "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman) и "Дженерал Дайнэмикс" (General Dynamics).

 

Катар признан самой богатой страной мира

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 15 богатейших стран мира по показателю ВВП на душу населения на основе паритета покупательной способности.

Согласно списку, постоянно поднимающиеся цены на нефть и богатые газовые резервы принесли пользу странам-экспортерам этих ресурсов.

Рейтинг самых богатых стран возглавил Катар, богатый углеводородами, В 2010 г. там на душу населения приходилось по $88000.

На 2-м месте стоит финансовая столица мира – Люксембург. За ним следует Сингапур.

Кроме этого, такие крупные экспортеры нефти и газа, как Норвегия (4-е место), Бруней (5-е), ОАЭ (6-е), Австралия (11), Канада (14) и Кувейт (15) также попали в список.

Forbes также обнародовал рейтинг 3-х самых бедных стран, которыми стали Бурунди, Либерия и Демократическая республика Конго.

 

Сервис 2ГИС составил портрет среднестатистического города России

С выходом в Кирове электронный справочник с картой 2ГИС охватил все города России с населением от 500 тыс. человек и более. Также сервис составил портрет среднестатистического крупного города России.

Для России характерно значительное количество крупных по европейским меркам городов. Сейчас в нашей стране 35 городов с населением более 500 тыс. человек. Еще два – Тула и Киров – почти полумиллионники. На основе справочных данных 2ГИС об инфраструктуре 37 городов мы можем наглядно представить, как выглядит среднестатистический крупный город России.

Ночных клубов в нем в 2 раза больше, чем театров, а библиотек в 2 раза больше, чем ночных клубов.

В нашем условном городе количество детских садов почти вдвое превышает количество школ. Интересно, что в среднем на 1000 детей 2-6 лет приходится 7 садов, а на 1000 школьников (7-17 лет) – только 1 школа.

Кинотеатров почти столько же, сколько театров. Правда, сегодня практически в любом кинотеатре как минимум несколько кинозалов.

В нашем условном «городе N» 21 тыс. организаций, в одной в среднем работают 35 человек. Количество банкоматов примерно равно количеству улиц.

Портрет был подготовлен на основе данных 2ГИС по следующим 37 городам: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж, Саратов, Тольятти, Краснодар, Барнаул, Ижевск, Ярославль, Ульяновск, Иркутск, Хабаровск, Тюмень, Владивосток, Новокузнецк, Оренбург, Кемерово, Набережные Челны, Рязань, Томск, Пенза, Астрахань, Липецк, Тула и Киров.

 

РЖД: в 2011 г. услугой электронной регистрации воспользовались 4,3 млн. пассажиров

Это в 3,5 раза больше, чем в 2010 г., когда услугой воспользовались 1,2 млн. человек.

Доля пассажиров, воспользовавшихся данной услугой, составляет 40% от общего количества мест, оформленных через Интернет (в 2011 г. через Интернет было куплено 11 млн. 38 тыс. билетов).

Электронная (удаленная) регистрация пассажира для посадки в поезд дальнего следования – это развитие проекта продажи проездных документов через Интернет. Она позволяет пассажиру осуществить посадку в поезд, не оформляя бумажный проездной документ. Для посадки в поезд пассажиру нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, который был указан пассажиром при оформлении билета через Интернет.

Воспользоваться электронной регистрацией пассажир может непосредственно при оформлении электронного билета, после совершения оплаты либо в любое другое время, но не позднее часа до отправления поезда. Для проведения регистрации ему необходимо на сайте «РЖД» зайти в личный кабинет, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию. Отказаться от электронной регистрации пассажир может на сайте, а также путем оформления проездного документа установленной формы в билетной кассе или через платежный терминал самообслуживания. Отказ от электронной регистрации возможен в любое время, но не позднее часа до отправления поезда.

Для безденежного билета для проезда детей до 5 лет также доступна услуга электронной регистрации.

 

Математик нашел способ обмануть землетрясение

Доктор Уильям Парнелл из университета Манчестера разрабатывает теорию, что позволяет спрятать здания от землетрясений с помощью инновационных материалов. Ученый доказал, что человек может заставить сейсмические волны обходить стороной объекты, которые охраняются.

Здания можно укрыть своеобразными "шапками-невидимками", закопав в землю по периметру сооружения специальные материалы, способные отражать сейсмические волны. Защита позволит перенаправить распространяемые колебания таким образом, чтобы они обошли стороной защищаемое сооружение, уверен ученый.

В статье в журнале Proceedings of the Royal Society Парнелл описал принцип действия такой системы. В ее основе – особые материалы. Они отличаются от обычных нелинейной зависимостью между механическим напряжением и деформацией. То есть под нагрузкой происходит разрыв материала.

"Мы показали, что можно взять обычный полимерный материал и предварительно его деформировать. Тогда он при прохождении волн будет искажать их таким образом, что объект, который защищается, не пострадает", – говорит Парнелл.

В результате сильные механические колебания почвы не приведут к разрушению здания, волны будут проходить защищенную зону, оставляя объект в целости и сохранности, будто его просто нет. Более того, изменяя величину предварительной деформации материала, можно будет подстраивать систему под размеры и форму конкретного объекта, предполагает математик.

Подобная технология может спасти здание не только от землетрясений, но и разного рода вибраций, а также от террористических атак. Кроме того, спрятать от сейсмических волн можно не только новые здания, но и существующие. В первую очередь атомные электростанции, опоры линий электропередач, а также правительственные здания.

Кстати, от различных волн (звуковых, световых) материалы пытаются спрятать уже не первый год. Так, недавно ученые создали "шапки-невидимки" для относительно крупных объектов, а годом ранее выпустили "черную дыру" для звука. Однако, как правило, волны в таких исследованиях электромагнитные, а не упругие механические и распространяются они не в твердых телах.

Но в случае землетрясений объекты нужно прятать от волн, расходящихся в поверхностном слое земли. Ранее ученые пытались создавать систему концентрических кругов из различных материалов, которые, действуя совместно, также могли бы отклонять волны различной природы.

 

Самые курьезные названия книг

Объявлен шорт-лист премии Diagram, вручаемой за самое абсурдное название для книги. Из 64 претендентов были отобраны всего 7. Среди них – путеводитель по эстонским носкам и исследование, посвященное роли мухомора в христианском искусстве.

Как отмечают члены жюри из журналов The Bookseller и We Love This Book, занимавшиеся отбором финалистов, в шорт-лист этого сезона премии вошли не 6 книг, как обычно, а 7, потому что 2011 г. оказался крайне благоприятным для книг с курьезными названиями.

Хорас Бент, главный редактор The Bookseller и распорядитель премии Diagram, сообщил, что за всю ее 34-летнюю историю выбор кандидатов не сопровождался столь бурными дебатами.

Премия вручается с 1978 г. С 2000 г. при выборе победителя учитываются результаты онлайн-голосования на сайте журнала The Bookseller.

Шорт-лист выглядит следующим образом:

1. "Столетие пескочерпания в Бристольском заливе. Том второй";

2. "Готовим вместе с Пу" (Cooking with Poo – имя тайской поварихи является омонимом английского слова "какашка");

3. "Эстонские узоры на носках всего мира";

4. "Великая пенисная паника в Сингапуре и будущее американской массовой истерии";

5. "Пеннинский дневник г-на Андо: Воспоминания куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году";

6. "Таксономия офисных стульев";

7. "Гриб в христианском искусстве".

Победителем конкурса Diagram 2010 стала книга "Метод Чингисхана в зубоврачебной практике".

 

Хирурги склонны к алкоголизму

Исследование, проведенное учеными Университета Вашингтона показало, что склонность хирургов к алкоголизму "несколько выше, чем в среднем по стране".

Другие исследования показали, что в среднем по Америке от проблем, связанных со злоупотреблением алкоголем, страдают 9% населения.

По данным обследования, 15% хирургов признаются в том, что страдают от алкоголизма в той или иной степени. Более того, 45% из признавшихся уверены в том, что за последние 3 года допустили хотя бы одну "медицинскую ошибку, повлекшую тяжелые последствия".

Алкоголизм более распространен среди тех, кто жалуется на депрессию и чрезмерную загруженность на работе.

 

IDC: Windows Phone станет популярнее iPhone в России уже в 2012 г.

В период с сентября 2011 г. по февраль 2012 г. в российские каналы продаж было отгружено порядка 250 тыс. смартфонов на базе Windows Phone 7. По итогам всего 2011 г. на нее пришлось 3% в общем объеме поставленных в Россию смартфонов.

Превалирующая часть поставок смартфонов на базе WP7 пришлась на 3-х вендоров: Nokia, HTC и Samsung (первый смартфон на WP7 – HTC Mozart – поступил в продажу в России в сентябре 2011 г.).

Известное пристрастие россиян к устройствам Nokia сыграло роль в росте продаж смартфонов на мобильной ОС Microsoft: так, по данным «Связного», с выходом на российский рынок первого смартфона Nokia на WP7 в декабре – Lumia 800 – ее доля в общем зачете ОС резко поползла вверх.

Ранее на этой неделе глава Nokia Стивен Элоп сказал, что в России эта модель смартфона к настоящему моменту завоевала 1-е место по продажам среди смартфонов верхнего ценового сегмента.

В IDC верят, что в 2012 г. на WP7-устройства придется уже до 14% всех отгруженных в Россию смартфонов. Это больше, чем IDC отводит Apple за тот же период – доля iOS в 2012 г., по прогнозам аналитиков, составит 9%, увеличившись на 1%.

Важную роль в росте WP7 в России аналитики из IDC отдают грядущему появлению на российском рынке новых моделей смартфонов Nokia. Во II кв. 2012 г. ожидается  приезд в Россию 3-х новых моделей смартфонов этого вендора: Lumia 610, Lumia 900, а также 808 PureView на базе Symbian.

По данным исследования, проведенного Microsoft, 59% покупателей смартфонов на базе ее мобильной платформы составляют женщины в возрасте 18-35 лет.

Лидером российского рынка смартфонов в 2012 г. станет ОС Android, полагают в IDC. Ее доля вырастет с 32% до 43%. Это кореллирует с глобальной тенденцией: в мире Android уже занимает больше половины рынка. «Откусывать» долю WP7 и Android будут, главным образом, у платформы Symbian: IDC прогнозирует ее сокращение более чем вдвое в 2012 г. – с 48% до 23%.

По оценкам IDC, в общей сложности в 2011 г. на смартфоны пришелся 21% всех поставленных в Россию мобильных устройств. В 2009 г., для сравнения, этот показатель составлял всего 5%.

 

Первый в мире музей Apple открылся в России

Российский фанаты гаджетов Apple получили первый в мире «яблочный» музей. Частная коллекция Андрея Антонова, больше 15 лет собирающего всё, что связано с компанией Apple, теперь доступна широкой публике. Первый по-настоящему персональный компьютер, собранный Стивеном Возняком на собственной кухне – Apple II, грандиозная Lisa, так и не принёсшая славу компании, прообразы ноутбуков, нетбуков, планшетов… Даже модем, совмещённый с «бабушкиным» телефоном, и компьютеры-концепты, такие как Apple Cube – в музее есть, конечно, не всё, но очень многое. Особенно приятно, что посетители могут не только увидеть экспонаты – выключённые компьютеры слишком скучны, считают основатели музея – но и попробовать в действии первую эргономичную клавиатуру, «доисторическую» мышку, покопаться в недрах интерфейсов и поиграть в компьютерные игры. Музей планирует работать в выходные дни. Вход бесплатный.

 

Александр Смирнов. Не раскачивайте лодку

Патриот и патриотка,

Каждый, кто страною горд,

Не раскачивайте лодку,

Не смотрите за бугор!

 

У России хоть нелёгкий,

Но зато – особый путь:

Мы плывём все вместе в лодке –

Постарайтесь не качнуть!

 

Не вытягивайте шеи,

Не смещайте центр масс!

Здесь-то всё у нас лучшеет,

Всё красивеет у нас!

 

Всей страной подпеть нетрудно –

Под гитарный перебор:

Не расплёскивайте судно!

Не смотрите на прибор!

 

Не пристало за границу,

Нам, товарищи, смотреть –

Повезло нам здесь родиться –

Повезёт и умереть!


 

Линки на заметку:

Как «привязать» QIWI-Кошелек к WebMoney-Кошельку?

Как конвертировать видеофайлы для iPad?

Я наблюдатель

Adobe Photoshop Touch


 

Где скачать бесплатный софт

Поздравления с 8 марта 1.0

Скачать (1142КБ)

 

3DP Bench 10.05

Позволяет проверить скорость работы CPU.

Скачать (204КБ)

 

GameBoost 1.3.0.0

Позволяет улучшить производительность игр путем оптимизации ресурсов.

Скачать (679КБ)

 

CheMax 13.1

База данных с кодами для игр (cheats, hex-cheats, passwords).

Скачать (14578КБ)

 

TOR 2.2.35-7.1

Программа пропускает весь интернет-трафик через несколько компьютеров последовательно, причем маршрут и компьютеры регулярно меняются, что позволяет сохранить анонимность.

Скачать (20,4МБ)

 

WakeMeOnLan 1.26

Утилита позволяет удаленно включать один или несколько компьютеров.

Скачать (229КБ)

 

ContentsStorage 2.1b

Позволяет создавать и просматривать электронные книги.

Скачать (5МБ)

 

UltraVNC 1.0.9.6.2

Обеспечивает удаленное управление компьютером по сети.

Скачать (3757КБ)

 

Files Terminator 2.2.0.3

Программа для полного удаления конфиденциальных данных на компьютере.

Скачать (1339КБ)

 

avast! Free 7.0

Бесплатный антивирус.

Скачать (73165КБ)

 

MD5 Hasher 2.8

Вычисляет MD5 хэш введенного текста.

Скачать (205КБ)

 

Light Image Resizer 4.1.1.5

Программа для редактирования изображений, позволяет добавлять водяные знаки.

Скачать (9166КБ)

 

Хортица МиниОтель-Ресторан 5.25

Программа для автоматизации учета небольших отелей, баз отдыха, пансионатов. Интеграция с рестораном.

Скачать (16,5МБ)

 

XMedia Recode 3.0.8.0

Программа для перекодировки видеофайлов из одного формата в другой.

Скачать (7110КБ)

 

BurnAware 4.4

Программа для записи CD-, DVD- и Blu-ray-дисков.

Скачать (4556КБ)

 

Калькулятор частот зубчатых передач 1.0

Предназначен для вычисления характерных частот, генерируемых при взаимодействии элементов зубчатых передач.

Скачать (585КБ)

 

Калькулятор частот подшипников качения 1.0

Предназначен для вычисления характерных частот, генерируемых при взаимодействии элементов подшипника.

Скачать (926КБ)

 

Биоритмы 1.0

Программа для расчета биологических ритмов человека (физического, эмоционального и интеллектуального) по дате рождения на произвольный период времени.

Скачать (448КБ)

 

RAMMon 1.0

Утилита, которая позволяет быстро получить SPD-данные о RAM-модулях (производитель, тайминги и другие данные о DDR2, DDR3, XMP или EPP памяти).

Скачать (1112КБ)

 

Far Manager 3.0.2475

Замена Проводника Windows.

Скачать (3227КБ)

 

Генератор календаря 1.0

Скачать (383КБ)


 

***

Всего Вам Доброго:

Здоровья, Счастья, Любви,

Отличного Настроения!..

 

С уважением, old-netler

Follow me on Twitter

http://netler.ru/


В избранное