Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересное и полезное в Инете и Рунете: 4 года неловкости


Выпуск № 18 (293)

«Интернет это место, это среда, состоящая из людей и мириадов их взаимодействий. Это не просто технология, а новый способ сотрудничества, участия и заботы. Предприятия, которые признают гуманитарный аспект в Интернете, с большей вероятностью добьются успеха в искусственных мирах Электронной Эры, ибо они поймут, что всё искусственное коренится в реальности, а реальность коренится в наших сердцах». Vint Cerf

 

Имею честь приветствовать Вас!


С миру – по байту, или Вы послушайте, робяты, ИКТ-шны и другие новостЯ!..

 

4 года неловкости

Independent посвятила большую часть разворота в разделе международных новостей окончанию президентства Дмитрия Медведева.

"Так почему же Дмитрий Медведев не смог превзойти своего наставника и стать самостоятельной значимой политической фигурой?, – задается вопросом московский корреспондент газеты Шон Уокер. – Будь то Иван Грозный, Иосиф Сталин, Владимир Путин или даже Борис Ельцин, чьи годы правления были щедро пропитаны водкой, большинство обитателей Кремля остаются в воспоминаниях россиян значительными, уважаемыми или устрашающими персонами".

Однако с Медведевым всё не так. Он вызывает у россиян совсем другие чувства, пишет журналист Independent.

Несмотря на то, что государственное телевидение продолжает показывать президента работающим в кабинете как ни в чем не бывало, российское интернет-сообщество давно перестало воспринимать его серьезно, пишет Шон Уокер.

Среди неловких моментов Медведева, которые перечисляет в своем материале Уокер – его натянутые улыбки на телевидении, неестественные попытки копировать жесткую риторику Путина, а из последнего – катастрофическое решение появиться на первомайской демонстрации в коротком двубортном плаще белого цвета: "Спустя несколько часов блогосфера уже кипела, обсуждая неудавшуюся попытку президента выглядеть крутым. По соцсетям распространился фотоколлаж, где рядом со снимком Медведева в плаще был снимок супермодели Кейт Мосс в очень похожем наряде".

"В советских школах была традиция – давать отличникам вести уроки. Так вот, он выглядит как ученик, которому поручили класс на день", – цитирует Independent девушку по имени Маша. Она – одна из основателей популярного сатирического микроблога Kermlin в Твиттере, который безжалостно высмеивает Медведева и его политическую программу.

По мнению корреспондента Independent, изначально Дмитрий Медведев вызывал у россиян надежду – особенно после публикации статьи "Россия, вперед!", в которой он пожаловался на "примитивную сырьевую экономику и хроническую коррупцию".

Но впоследствии Медведев показал себя президентом не дела, а только слова, хотя и помог, как считают эксперты, выявить основные пороки нынешней политической системы России, добавляет Уокер.

 

Британским парламентариям вместо виски предложат iPad

В Великобритании комиссия Палаты общин пришла к выводу о необходимости ограничения обслуживания парламентариев горячительными напитками. Вместо алкоголя каждый депутат получит планшетный компьютер iPad.

Комиссия, которую возглавляет спикер нижней палаты британского парламента Джон Беркоу, регулирует хозяйственные аспекты деятельности депутатов. Очередной доклад содержит рекомендации к умеренности в обслуживании парламентских приемов алкогольными напитками.

Также принято решение обеспечить 650 депутатов планшетниками iPad, чтобы они эффективнее использовали рабочее время.

 

Россия заняла 172-е место в рейтинге свободы прессы

Международный рейтинг свободы прессы составляется с 1980 г. американской неправительственной организацией Freedom House.

По мнению авторов доклада, СМИ в России свободны в такой же степени, как в Зимбабве.

Freedom House отмечает, что журналисты в России подвергаются "систематическому давлению" со стороны властей, и это ведет к ограничению политической конкуренции. В особенности это касается общенационального телевидения.

В целом, как утверждают авторы доклада, только одна треть жителей Земли живет в странах, где СМИ свободны и независимы.

Хуже всего дела обстоят в таких странах, как Иран, Белоруссия и Узбекистан. Меньше всего свобод, по оценке организации, у журналистов в Северной Корее.

Общемировой рейтинг возглавляют Финляндия, Норвегия, Швеция, которые делят 1-ю позицию. Соединенные Штаты занимают 22-е место заодно с Эстонией и Ямайкой.

 

Россия и Китай возглавили список стран-пиратов

Алжир, Аргентина, Канада, Чили, Индия, Индонезия, Израиль, Пакистан, Россия, Таиланд, Украина и Венесуэла – всего 13 стран – являются главными оплотами мирового пиратства, согласно новой редакции отчета Special 301, подготовленного Администрацией представителя США в сфере внешней торговли (Office of the US Trade Representative, USTR).

USTR публикует Special 301 Report ежегодно. Отчет должен ответить на вопрос, какие барьеры мешают свободной торговле американских компаний в других странах. В частности, рассказать о препятствиях, касающихся интеллектуальной собственности: авторского права, патентов, товарных знаков и т.д. При этом учитываются как сайты, так и физическое распространение нелегального контента.

В разделе, посвященном России, американские исследователи упомянули социальную сеть "ВКонтакте", посредством которой по их мнению происходит распространение большого объема пиратской продукции. Какие-либо другие действующие сайты не отмечаются. Нет в отчете и крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker.org (бывший Torrents.ru), который фигурировал в документе за предыдущий год, опубликованном в марте 2011 г.

Конкретных физических точек реализации контрафакта в Special 301 власти США также не отметили. Еще в декабре прошлого года из списка был исключен Савеловский рынок в Москве. После того как он попал в черный список USTR, администрация рынка усилила проверки магазинов и ужесточила наказание для продавцов пиратской продукции.

Несмотря на то, что Россия продолжает входить в список основных рынков распространения нелицензионного контента Priority Watch List, власти США отметили "огромный прогресс" на пути решения проблем "за последний год": "Россия совершила огромный прогресс по улучшению защиты интеллектуальных прав и работы исполнительных органов, однако остается еще множество проблем, в частности, что касается соблюдения авторских прав в Интернете и исполнительных действий в целом".

Из списка стран – основных оплотов мирового пиратства – были исключены Испания и Малайзия, а новым участником стала Украина, отметили в пресс-службе ведомства. Малайзия внесла поправки в закон, усиливающий охрану интеллектуальной собственности, расширила исполнительные действия, а также повысила требования к тестированию лекарственных препаратов. Испания приняла закон, призванный охранять интеллектуальную собственность в Интернете. В свою очередь Украина попала в список из-за роста уровня пиратства и бездействия властей.

В общей сложности авторы Special 301 Report исследовали уровень пиратства в 77 странах, являющихся торговыми партнерами США. Из них 13 стран были помещены в список Priority Watch List, и другие 27 государств – в списки более низкого ранга Watch List и Section 306. В число последних вошли: Беларусь, Боливия, Бразилия, Бруней, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Финляндия, Греция, Гватемала, Италия, Ямайка, Кувейт, Ливан, Мексика, Норвегия, Перу, Филиппины, Румыния, Таджикистан, Турция, Туркмения, Узбекистан, Вьетнам, а также Парагвай.

 

Рак и бесплодие не связаны с мобильными телефонами

Британское Агентство по охране здоровья опубликовало очередной доклад, в котором говорится, что доказательства вреда мобильных телефонов для здоровья человека до сих пор не получены.

Изучив несколько сотен исследований по этой теме, британские специалисты не нашли убедительных доказательств того, что в процессе активного использования мобильного телефона может повыситься риск развития таких заболеваний, как рак, болезни мозга и бесплодие.

Тем не менее, ученые подчеркивают, что мониторинг этой проблемы должен продолжаться, поскольку о долговременных эффектах пока известно мало. Эксперты также отмечают, что необходимо выполнить дополнительную работу по изучению воздействия радиочастотных полей на мозговую деятельность, а также проследить возможную связь с поведенческими проблемами у детей.

Результаты исследований показывают, что даже те люди, которые сообщают о своей радиочастотной чувствительности, не испытывают никаких проблем со здоровьем, используя мобильник. А прямых доказательств того, что облучение вызывает опухоли головного мозга, другие виды рака, бесплодие и сердечно-сосудистые заболевания – нет.

 

В России введена 10%-пошлина на ввоз настольных компьютеров

Подкомиссия правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова одобрила введение 10%-импортной пошлины на компьютеры, за исключением ноутбуков.

На данный момент действует нулевая ставка импортной пошлины на этот товар. Решение принято «с учетом развития в России сборочного производства компьютеров», отмечается в сообщении правительства.

Нововведение также не касается планшетных компьютеров, в отношении пошлин на которые ранее возникло разночтение.

 

Nokia утратила первенство на рынке мобильников впервые за 14 лет

В I кв. 2012 г. корейская компания Samsung Electronics нарастила объем поставок мобильных аппаратов на мировой рынок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36%, отправив 93,5 млн. устройств. В то же время компания Nokia поставила 82,7 млн. аппаратов, сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования Strategy Analytics.

Таким образом, делают вывод эксперты, в I кв. нынешнего года Nokia впервые уступила лидерство на мировом рынке мобильных телефонов всех типов, который возглавляла последние 14 лет, сместившись на 2-ю строчку рейтинга.

По данным Strategy Analytics, в период с января по март 2012 г. Samsung заняла 25,4% мирового рынка мобильных телефонов, Nokia – 22,5%. Калифорнийская Apple за этот же период, согласно официальным данным, выпустила 35,1 млн. iPhone, увеличив объем поставок на 89% в сравнении год к году. По оценке Strategy Analytics, доля компании на мировом рынке мобильных телефонов всех типов в I кв. достигла 9,5% (3-е место).

Компания Nokia возглавила список крупнейших производителей мобильных телефонов в 1998 г. после того, как сместила с этой позиции американскую Motorola. С тех пор финский производитель непрерывно занимал 1-е место по объему поставок.

Samsung не только стал крупнейшим производителем мобильных телефонов, но и занимает 1-е место по объемам поставок смартфонов на мировой рынок. В 3-месячный период вендор реализовал 44,5 млн. смартфонов, что позволило занять 31% мирового рынка. Компания Apple (объем реализации которой составил, как указано выше, 35,1 млн. аппаратов) заняла 24% (2-е место). В IV кв. 2011 г. 1-е место на рынке смартфонов принадлежало Apple.

Высокий спрос на смартфоны Samsung позволил компании окончить I кв. текущего года с рекордными финансовыми показателями. Прибыль достигла максимального за всю историю квартального значения $4,44 млрд., увеличившись на 81% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль возросла на 98% и также достигла рекордного значения $5,15 млрд.

В целом, согласно Strategy Analytics, в I кв. 2012 г. мировые поставки мобильных телефонов выросли в сравнении год к году на 3,3% до 368 млн. шт.

Потеря 1-го места по поставкам – новый удар для Nokia, и так переживающей не лучшие времена. Ранее в апреле производитель отчитался об огромных убытках по итогам последнего квартала.

По мнению бывшего топ-менеджера Nokia Ли Вильямса, который руководил разработкой Series 60 в период с 2006 по 2009 гг., главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп, выходец из Microsoft, назначенный на свою текущую должность в сентябре 2010 г., управляет корпорацией не как CEO, которому свойственно видение стратегии на годы вперед, а как финансовый директор (CFO), для которого важно добиться результатов здесь и сейчас и не имеет значения дальнейшее развитие: «CFO практичен, он всегда смотрит на издержки, всегда сфокусирован на внутреннем исполнении. Не думаю, что Элоп видит, что их ждет, и обсуждает будущее компании со своей командой».

 

Председатель совета директоров Nokia: «Мы совершили ошибки»

Председатель совета директоров Nokia 61-летний Йорма Оллила, занимавший этот пост с 1999 г., подал в отставку. О своем желании сложить полномочия Оллила сообщил год назад, поэтому новость не стала сюрпризом. Заявление прозвучало в рамках ежегодного собрания акционеров.

Выступая перед акционерами, Оллила признался, что во время его правления были допущены ошибки, и что с момента подписания соглашения с Microsoft в прошлом году компания переживает "тяжелый период трансформации". Он также сообщил, что Nokia за много лет предсказывала, что "Интернет будет в кармане у каждого", однако не сумела разработать необходимые "экосистемы и технологии".

Помимо позиции председателя, Оллила занимал должность CEO Nokia в период с 1992 по 2006 гг.

Обязанности Оллилы возьмет на себя Ристо Силасма, за которого проголосовали акционеры компании на собрании. Силасма является членом совета директоров Nokia c 2008 г. Он также является основателем компании Data Fellows, которая впоследствии стала F-Secure, крупным мировым разработчиком антивирусного программного обеспечения.

 

Apple на 10 лет позади Microsoft по безопасности

Выступая в рамках конференции Info Security 2012, основатель и глава российской компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что Apple на много лет отстает от Microsoft в плане информационной безопасности, и что инженерам из Купертино еще предстоит проделать большую работу в этом направлении: «Я думаю, они [Apple] на 10 позади Microsoft в плане безопасности. Кибер-преступники осознали, что Mac является весьма интересной платформой… Добро пожаловать в мир Microsoft, Mac. Мир, полный вредоносных программ».

Касперский сослался на недавние сообщения о масштабной эпидемии трояна Flashback, который, по информации The Next Web, заразил около 650 тыс. компьютеров Apple. Однако чаще системы Mac содержат вредоносные приложения, предназначенные для Windows. По данным исследования компании Sophos, такой код фигурирует на 20% всех Mac по сравнению с 2,7% компьютеров, которые заражены вирусами, написанными непосредственно для платформы Macintosh.

«Скоро Apple поймет, что у них те же проблемы, что и у Microsoft 10-12 лет назад, – заключил Касперский – Это вынудит сократить циклы выпуска обновлений и выделить инвестиции на разработку средств дополнительной защиты».

 

ИТ-специалисты не теряют надежды начать собственный бизнес

Согласно данным опроса, проведенного Службой исследований компании HeadHunter среди 647 ИТ-специалистов российских компаний, 81% из них задумывались о том, чтобы начать собственный бизнес, а 14% даже пробовали им заниматься. Среди основных проблем, с которым столкнулись будущие бизнесмены, были финансовые (47%), административные и бюрократические (25%).

84% опрошенных хотели бы в будущем все-таки перестать работать «на дядю» и открыть собственную компанию. При этом интересно, что такую мечту лелеют 88% специалистов, зарабатывающих от 20 до 40 тыс. руб. в месяц и 78% тех, кто получает более 100 тыс. руб. в месяц.

Основными достоинствами собственного бизнеса опрошенные ИТ-специалисты считают возможность быть хозяином самому себе (58%), большие заработки (22%) и возможность заниматься интересным делом (18%). Сторонники работы по найму объясняют свой выбор стабильностью и спокойствием (47%), наличием фиксированной заработной платы (21%) и свободного от работы времени (14%), а также меньшей ответственностью (12%).

Среди опрошенных были люди, которые в настоящее время уже совмещают работу по найму и собственный бизнес. Лишь 22% удается это делать весьма успешно, а 75% испытывают целый ряд трудностей в этой связи.

Хотелось бы отметить, что результаты опроса ИТ-специалистов практически не отличаются от тех, которые были получены от представителей других профессий.

 

Аналитики выяснили, зачем россиянам смартфоны

Аналитики компании Ericsson исследовали культуру использования смартфонов на 3-х быстрорастущих рынках – в России, Бразилии и Индии. Исследование проводилось среди пользователей смартфонов в возрасте от 15 до 54 лет, которые выходят со смартфона в Интернет хотя бы раз в неделю.

Культура использования рассматривалась в разрезе нескольких параметров: отношение пользователя к устройству, наиболее предпочтительная сеть для доступа в Интернет, самые популярные приложения, наиболее предпочтительные источники приложений, интенсивность использования приложений новыми и более давними пользователями смартфонов и т.д.

Выяснилось, что среди 3-х стран россияне оказались самыми практичными пользователями смартфонов. Опрос показал, что они относятся к смартфону, главным образом, как к устройству, способному упростить повседневную жизнь. Наиболее популярными в России являются приложения, связанные с картами, считыванием штрих-кодов, словарями и т.д. Скачивают приложения в России чаще всего по Wi-Fi.

Самыми непрактичными пользователями смартфонов оказались жители Индии. Так, опрос выявил, что для них смартфон – это что-то вроде близкого друга. Больше всего там скачивают приложений для кастомизации дисплея. Также популярны сторонние браузеры и игры. Приложения в Индии обычно скачивают по GPRS.

В Бразилии обнаружился смешанный тип отношения к смартфону: более рациональный, чем в Индии, но более эмоциональный, чем в России. Наиболее популярными там являются различные приложения для социального взаимодействия. Самой распространенной сетью для скачивания приложений в Бразилии является 3G.

Примечательно, что в целом 2 из 5 опрошенных пользователей смартфонов очень редко или никогда не посещали официальный магазин мобильных приложений, устанавливая их на сторонних сайтах или форумах. Более половины пользователей устанавливают приложение сначала на компьютер, а затем переносят его на телефон, экономя, таким образом, на трафике.

Также опрос показал, что новые и более опытные владельцы смартфонов используют приложения практически с одинаковой интенсивностью. «Культура использования мобильных приложений на быстрорастущих рынках развивается так же, как и на сформировавшихся рынках, например, в США. Мобильные приложения перестали быть игрушкой и приманкой для новичков», – говорит представитель Ericsson ConsumerLab Ясмеет Сингх Сетхи. По его словам, хотя опытные пользователи используют приложения чаще, отмечается общая тенденция: новые пользователи активнее покупают специализированные приложения, например, для сервисов знакомств и сравнения цен, причем сразу же после покупки устройства.

Важным моментом, выявленным в ходе опроса, стало то, что мобильные приложения в целом являются существенным двигателем продаж смартфонов. Так, 33% опрошенных во всех 3-х странах ответили, что именно возможность доступа к приложениям стала основной причиной для покупки смартфона. Это вторая по популярности причина покупки. Большинство же стали владельцами смартфонов из-за возможности пользоваться Интернетом.

 

iPhone 5 получит новый корпус, дисплей и разъем

Смартфон Apple iPhone следующего поколения, фигурирующий в материалах СМИ как iPhone 5, будет длиннее и тоньше iPhone 4S, сообщает AppleInsider со ссылкой на веб-сайт iLounge.

Длина устройства возрастет из-за дисплея с большей диагональю и изменения соотношения его сторон. По информации источника, диагональ дисплея составит 4" против 3,5" в смартфоне текущего и всех предыдущих поколений (за всё время менялось только разрешение экрана).

Соотношение сторон источник не указывает, но информирует, что вследствие увеличения дисплея корпус будет примерно на 10 мм длиннее. Ширина устройства составит 58 мм, а толщина – 7,4 мм. Для сравнения, габаритные размеры iPhone 4S составляют 115,2x58,6x9,3 мм.

Также сообщается, что смартфон будет "частично" выполнен из стекла Corning Gorilla Glass 2. Обладая толщиной в 0,8 мм, Gorilla Glass 2 на 20% тоньше стекла первого поколения (которое используется в iPhone и других смартфонах сейчас) и обладает прежней эффективностью, выдерживая давление в 121 фунт (около 55 кг).

Ранее сообщалось, что устройство станет тоньше за счет применения дисплея с более современной конструкцией. Была информация и о новом корпусе и 4"-дисплее.

Сайт iLounge также информирует, что новый мобильник будет иметь плоскую заднюю стенку, выполненную из металла (алюминия) и новый разъем. Новый разъем будет меньше по сравнению с текущим ("чуть больше в сравнении с динамиком") и содержать 16 контактов вместо 30 в текущем разъеме. Постепенно новый порт перекочует во все другие мобильные устройства "яблочной" компании, включая iPod. Ожидается, что новое поколение плееров с таким разъемом будет представлено в этом году.

Между тем, изобретатель материала под названием "Жидкий металл" (Liquidmetal) Этакан Пекер развеял слухи о том, что корпус нового iPhone якобы будет выполнен из Liquidmetal, напоминающего "нержавейку". В интервью изданию Business Insider он заявил, что Apple потребуются 3-5 лет и инвестиции в размере $300-500 млн. для того, чтобы эффективно использовать новый материал в масштабах серийного производства.

Срок выхода предполагаемого iPhone 5 неизвестен. Одни источники утверждают, что Apple представит смартфон осенью, в соответствии с новым циклом обновления продукта, принятым в прошлом году. Другие – что устройство будет анонсировано на выставке Apple WWDC в июне.

 

Число iOS-устройств превысило 365 млн., приложений в Apple App Store – 600 тыс.

Наряду с публикацией финансового отчета за последний квартал компания Apple сообщила о том, что число приложений в официальном каталоге App Store превысило 600 тыс. позиций.

Из 600 тыс. доступных приложений треть программ (200 тыс.) были разработаны специально для планшетного компьютера iPad.

Дополнила отчет и другая статистика. Так, в настоящее время в мире в эксплуатации находится свыше 365 млн. iOS-устройств, включая iPhone, iPad и iPod touch. Только лишь за последний квартал было продано 50 млн. таких гаджетов. Первое iOS-устройство, iPhone, поступило в продажу в июне 2007 г.

В Apple также сообщили, что число пользователей облачного сервиса iCloud к настоящему моменту превысило 125 млн. человек. Сервис, позволяющий синхронизировать данные между устройствами Apple и «облаком», был запущен вместе с выходом прошивки iOS 5 в октябре 2011 г.

 

Александр Смирнов. Прощайте, президент Медведев!

Четыре года продолжалась

его с коррупцией война.

Но срок пришёл (какая жалость)

признать, что кончилась она.

А как он мог сверкнуть очами,

к трибуне высочайшей встав!

Как под напором обещаний

дрожал чиновничий состав!

О, как он близок был к победе,

как он сурово супил бровь!

Прощайте, президент Медведев!

Премьер Медведев, здравствуй вновь!

 

Живёт в реляциях победных

моя великая страна,

вот только стало много бедных

и безработных до хрена.

Вот две главнейшие задачи

на шесть его премьерских лет –

так сам Медведев обозначил

свой основной приоритет.

И снова гнётся бровь дугою,

раскаты в голосе слышны –

всегда готов Медведев к бою

за процветание страны.

Спасти народ от обнищанья

и рай построить на земле!

Какие, братцы, обещанья! –

сиди и слушай все шесть лет.


 

Линки на заметку:

iPhoto: Ай, фото!..

Резервное копирование данных iOS-устройств

Калькулятор iPhone

Музей Эрмитаж

Шагомер FREE GPS +

Что делать, если «стырили» ваш сайт…

Знакомьтесь: очередной фишинговый сайт – vtonkatke.com…

Ваша банковская карта заблокирована…

ЕГЭ Русский язык. Варианты 2012 года от издательства «Дрофа»

ЕГЭ Математика. Варианты 2012 года от издательства «Дрофа»


 

Где скачать бесплатный софт

TDSSKiller 2.7.29.0

Утилита Лаборатории Касперского для борьбы с руткитами.

Скачать (2024КБ)

 

Security Compliance Manager 2.5.40.0

Инструмент, который позволяет автоматизировать и централизовать весь процесс настройки безопасности компьютеров в вашей сети.

Скачать (34732КБ)

 

XpajKiller 1.6.2.0

Утилита для лечения систем, зараженных вредоносными программами Virus.Win32.Xpaj.

Скачать (143КБ)

 

Remark 3.04

Сетевая программа для организации учета приема пациентов, обследований и заключений от частной врачебной практики до лечебно-диагностических центров.

Скачать (3023КБ)

 

dSupport 2.5.4

Программа для сотрудников технической поддержки (позволяет вести централизованный учет заявок и выполненных работ).

Скачать (4604КБ)

 

Memo Bank 4x4 «Платежки в банк»

Подготовка платежных поручений в банк.

Скачать (2900КБ)

 

Хортица МиниОтель-Ресторан 5.28

Программа для автоматизации учета небольших отелей, баз отдыха, пансионатов. Интеграция с рестораном.

Скачать (16,5МБ)

 

SP-Studio Offline 4.6.4.10

Программа для создания своего персонажа из South Park.

«Южный парк» – американский мультсериал. Выпускается кабельным телеканалом Comedy Central с 1997 г. Сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу посредством пародии и чёрного юмора. «Южный парк» выходит поздно вечером и позиционируется как мультфильм для взрослых. Шоу славится своим освещением текущих мировых событий. На настоящий момент в эфир вышло уже 15 сезонов мультсериала.

Скачать (9МБ)

 

Танкисты 8.0

Вы командир советского танка. Приказ один – остановить превосходящие силы противника, которые рвутся к Москве. На ваши плечи выпала самая трудная задача…

Игра состоит из 3-х уровней разной сложности.

Скачать (9МБ)

 

CheMax 13.3

База данных с кодами для игр (cheats, hex-cheats и пароли). Текущая версия охватывает 6067 игр.

Скачать (14582КБ)

 

Платежные документы 3.0.3.52

Программа для создания, редактирования, копирования, сохранения и печати платежных документов (платежных поручений, счетов-фактур, товарных и налоговых накладных, кассовых ордеров, товарных чеков, актов выполненных работ, доверенностей на получение ТМЦ).

Скачать (1710КБ)

 

Free IP Switcher 2.2

Программа для смены IP-адреса.

Скачать (888КБ)

 

BitTorrent 7.6.1.27108

Программное обеспечение для файлообмена по протоколу BitTorrent.

Скачать (6231КБ)

 

AVG Anti-Virus Free

Бесплатный антивирус.

Скачать (3778КБ)

 

AVZ 4.37

Антивирусная утилита.

Скачать (7295КБ)

 

XMedia Recode 3.0.9.4

Программа для перекодировки видеофайлов из одного формата в другой.

Скачать (7054КБ)

 

Cool Reader 3.0.57

Удобная программа для чтения электронных книг.

Скачать (6242КБ)

 

FB2 Reader 0.22

Дополнение для браузера Mozilla Firefox, которое позволяет читать книги в формате FB2 в окне браузера.

Скачать (33КБ)

 

VirtualDub 1.9.11

Утилита для захвата, монтажа и редактирования видеопотока.

Скачать (1668КБ)

 

Download Master 5.12.6.1305

Программа-качалка.

Скачать (16884КБ)


 

***

Всего Вам Доброго:

Здоровья, Счастья, Любви,

Отличного Настроения!..

 

С уважением, old-netler

Follow me on Twitter

http://netler.ru/


В избранное