Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы Вынимание! Вынимание?..


Электронная газета для профессионалов #15 [550]

Электронная газета Охранные системы

Вынимание! Вынимание?..


Насколько важными кажутся руководителю компании проблемы с зарабатыванием денег, настолько же пустяковыми и ничтожными ему представляются вопросы продвижения на рынке своих товаров и брендов. "Да чего особенного? Прикажу и… сделают. У нас каждая кухарка…".

И вот с необыкновенной легкостью, с совершенно непродуманным "а как это будет работать?" появляются доморощенные PR-проекты, которые нравятся, главным образом, их создателям.

Чтобы не быть голословным – несколько примеров.

1. Оригинальный пресс-релиз появился на этой неделе, мы его поддержали. И?..

Представьте: вы в одиночестве под кольцом, получаете прекрасный пас, сейчас мяч будет в корзине… но вы вдруг, не обращая ни на кого внимания, опускаете мяч на поле и, слыша за спиной рев неистовствующих игроков и болельщиков, не спеша идете в раздевалку – вспомнили, что надо бы приятелю позвонить.

Вынимание кота из мешка заявлено, но вынимания не произошло.

2. Прошел семинар, после него осталась бутылочка виски. Пустячок, который можно превратить в рекламный повод.

Но ведь одно дело задать конкретный вопрос: "как могло получиться, что виски в бутылке по самую крышку?", а другое дело "нам всегда важно ваше мнение о нашей работе, о наших продуктах, тем более о юбилейной бутылочке виски".

Понимаете, нужна игра, нужно общение людей (не даром все ломанулись в социальные сети). Но вот костру почему-то как раз разгораться и не хочется. Ну, скучно, ну, торчат белые нитки неистового желания поскорее и без проблем получать новых клиентов. Понятно, что "хочется ведь скорее", но ведь "cкоро только кошки родятся".

Действительно, можно заявить: "первые 3 участника конкурса, приславших правильные ответы, получат по "мерзавчику", а можно написать уныло, общо и неаппетитно: "Авторам 5-ти лучших ответов будут вручены памятные призы".

Разницу чувствуете?

3. Вот еще, тоже на этой неделе: "Компания ACUMEN Int. Corp. запускает очередной конкурс под названием "Ai-контент"!
Цитата:

"К участию в конкурсе приглашаются все региональные дилеры. Основным условием участия в Конкурсе является наличие сайта, где размещен каталог оборудования Acumen, PR-статьи и новости, активная ссылка на сайт ACUMEN Int. Corp., проведение рекламных компаний в своем регионе, а также наличие демонстрационного стенда с оборудованием Acumen в офисе компании. Все факторы будут оцениваться в совокупности. Дилеры победившие в конкурсе получат сертификаты и ценные призы".

Ну, честно – вдохновляет? Хочется принять участие в таком конкурсе? Вспоминается лексика Огурцова из к/ф "Карнавальная ночь".

Какие ценные призы? "Кто возьмет билетов пачку… тот получит водокачку!". А ведь по-хорошему надо начинать именно с приза, сделать его притягательным, желанным, доступным. Еще раз – нужна игра, и нужно уметь эту игру создать!

Вобщем, получается почти как в знаменитом "Необыкновенном концерте" С.Образцова: "Ай-я-я-я-яааааай, рекламная кампания!".

Перечень примеров можно продолжать и продолжать (тут тебе и набившие оскомину конкурсы детских рисунков, и дебильное лучшее оформление выставочного стенда – вобщем, PR-бредятины на рынке безопасности хватает) , но проще в этом месте остановиться и сообщить:

Друзья!

Привлечь людей к своему продукту очень не просто ("приходите на наш стенд", "участвуйте", "подпишитесь", "купите" – увы, это еще не все, правильнее сказать, совсем не то).

Рассмешить людей еще сложнее (набор технических несуразностей в первоапрельских "новостях", набранных тяжелым канцелярским слогом – это еще не юмор).

Понятно, что выгоднее иметь карманный так называемый "новостной сайт" или карманное "исследование рынка", или карманных интервьюеров с одним-единственным вопросом - о новинках (а ведь здесь не столь важно кто отвечает, как кто и как задает вопросы). Все эти карманные творения тут же перестают работать, как только из этого кармана начинает торчать шило "скорее и побольше".

А теперь, вынимание, грубая реклама: да-да, обращайтесь к нам на "Мост Безопасности", обращайтесь, если осознаете, что вам нужны нестандартные методы продвижения товаров и бренда - мы умеем это делать, знаем, как и мы вам обязательно поможем.

Каждый должен заниматься своим делом.

Читать securitybridge в Твиттере

Лучшие товары и цены


Добавить свой товар в список >>>

Виджет на Яндекс


Виджет на Яндекс. Обзор рынка безопасности1

Кликните по баннеру, а потом по кнопке "Оставить".

Влияние технического прогресса на рынок систем безопасности


Статья опубликована в журнале "Алгоритм безопасности" №6, 2011

А. Силин, инженер ООО "ТЕРАТЕК"

Работая достаточно в продажах и связанных с ними структурах, я заметил интересные тенденции. Конечно же, не только я, некоторые одну из тенденций описали и даже успели получить за это описание Нобелевскую премию. Называется она интересно "Рынок "лимонов": неопределенность качества и рыночный механизм". Эти тенденции показывают, куда идет наш рынок и как он изменится в будущем. О чем же я говорю? Ну наверняка у читателя есть впечатление, что условия жизни постоянно улучшаются, а научно-технический прогресс и новые технологии постоянно усовершенствуют используемые нами в жизни предметы быта и технические устройства. На самом деле - и "да" и "нет". "Да" - потому, что новые устройства имеют улучшенные технические характеристики, "нет" - потому, что новые технологии также позволяют спрогнозировать выход из строя машин, оборудования и сразу заложить требуемые сроки ни на день больше. Например, если ранее автомобили делали из расчета максимальной надежности узлов и деталей (естественно, в пределах массы и габаритов), то теперь все детали рассчитываются с учетом "старения металла" под нагрузками. И детали прослужат не намного дольше морального устаревания машины. Зачем это производителям?

А они убивают сразу двух зайцев:
1. снижают количество используемого металла, а следовательно - себестоимость (стоимость материалов и их доставки);
2. дополнительно толкают возникающими проблемами к замене уже непрестижной модели на новую.

Посмотрим под другим ракурсом. Возможно, читатель слышал или читал о термине постиндустриальное общество, т.е. общество, которое вышло из индустриального периода. Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП. Под этот критерий попадают, в частности, США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год), страны Евросоюза (сфера услуг - 69,4 % ВВП, 2004 год), Австралия (69 % ВВП, 2003 год), Япония (67,7 % ВВП, 2001 год), Канада (70 % ВВП, 2004 год).

Влияние технического прогресса на рынок систем безопасности >>>

Чувствительность дымового извещателя


Статья опубликована в журнале "Системы безопасности" #2, 2012

Игорь Неплохов, ADT Security Solutions, технический директор по ПС, к.т.н.

Дымовые пожарные извещатели стали привычным дополнением к интерьеру во всех зданиях. Они должны срабатывать при появлении дыма, благодаря чему имеется возможность обеспечить эвакуацию людей в безопасную зону при пожаре. В отличие от тепловых извещателей и извещателей пламени, дымовые извещатели (по зарубежной терминологии – детекторы) срабатывают на этапе тления и в какой-то мере могут предотвратить отравление угарным газом. На нашем рынке представлен большой выбор отечественных дымовых пожарных извещателей по ГОСТ Р 53325-2009 и зарубежных дымовых детекторов по европейскому стандарту EN 54-7. Различия между зарубежными детекторами и большинством отечественных извещателей видны невооруженным глазом, причем не только по качеству пластика и дизайну, но и по конструкции, размерам и, конечно же, цене. Однако основные параметры, которые определяют скорость обнаружения очагов различного типа, практически не учитываются при выборе типа дымового извещателя.

Широкое применение дымовых извещателей в нашей стране началось сравнительно недавно, около 10 лет назад. В НПБ 110-99 с Изменением № 1 было введено требование, которое запретило использование тепловых извещателей на большинстве объектов: "Здания и помещения, перечисленные в пунктах 2.9, 2.12, 2.13, 2.15, 2.16, 2.19, 4.17, 4.18, 4.19, 4.20, 4.21, 4.29-4.33, 4.35-4.47, 4.38, 4.39, 4.41 при применении автоматической пожарной сигнализации следует оборудовать дымовыми пожарными извещателями". С тех пор здания жилые, общественного и административно-бытового назначения, предприятий торговли, культурно-зрелищного назначения, выставочные залы, помещения для хранения музейных ценностей, здания хранения архивов, уникальных изданий, отчетов, рукописей и другой документации особой ценности и многие-многие другие объекты стали защищаться исключительно дымовыми извещателями как обеспечивающими раннее обнаружение очага пожара. Начался массовый выпуск дымовых извещателей, однако, несмотря на название, вопрос об их способности обнаруживать тлеющие и открытые очаги пожара до сих пор остается открытым. Испытания на реальные дымы от стандартных тестовых очагов в нашей стране вводятся только сейчас, в отличие от Европы и США, где эти тесты по стандартам EN 54 и UL проводятся уже около 30 лет.

IP-видео – не верьте спецификации!


Перевод: Ю.М. Гедзберг

Тим Нортон

Начиная с того времени, когда рынок принял IP-видео, для оценки качества изображений стали использоваться самые различные термины: MPEG4, H.264, 4CIF, D1, MJPEG, QCIF, CIF, DVD-качество HD, Mega-pixel & MJPEG. К сожалению, эти термины абсолютно никак не связаны с реальным качеством изображения. На самом деле, в большинстве спецификаций на IP-продукты отсутствуют истинные параметры окончательного качества изображения. Качество камеры мы привыкли оценивать с помощью телевизионных линий разрешающей способности. Но когда мы осуществляем запись с помощью DVR или IP-решений, то мы больше не говорим о количестве ТВЛ. Мы указываем разрешающую способность в CIF, 2CIF, 4CIF, D1 или каком-то другом высоком разрешении, либо в мегапикселах.

Давайте, посмотрим, что на самом деле означают различные теримины.

4CIF – это количество пикселов в видеосигнале. В системе PAL это соответствует где-то между 702(h) x 576(v) и 752(h) x 576(v) в зависимости от того, как это измеряется.

2CIF – это 702 x 288 пикселов. По сути, мы теряем каждую вторую строку по вертикали, а затем на экране повторяем каждую вторую строку.

CIF - это 353 x 288 пикселов. Часто называется 320 х 240 пикселов, но это относится к NTSC.

D1 – это фактически то же самое, что 4CIF.

Мегапиксел соответствует 1000000 пикселов, однако это нестандартное значение. Например, 4CIF при соотношении сторон экрана 4:3 соответствует 702 x 572 пикселам. Можно сказать, что это 404352-пикселная камера.

Одно-мегапикселная камера может быть рассчитана на соотношение сторон 4:3 или 16:9, или на какой-то нестандартный формат. Например, при 1736х572 пикселов изображение будет широкоэкранным.

HD (High Definition) – стандарт вещательного телевидения высокого разрешения, на который все переходят в 2012 году. Это относится к 720 пикс. для High Def или 1080 пикс. для True High Def.

720 пикс. по горизонтали соответствует формату 1280 x 720 = 921600 пикс.

1080 пикс. по горизонтали соответствует формату 1960 x 1080 = 2116800 пикс.

MPEG4, H.264, JPEG2000 и MJPEG – это методы компрессии видеоизображений.

В настоящее время H.264 является одним из наиболее эффективных методов сжатия в индустрии видеонаблюдения, представляется, что он будет стандартным еще долгое время. Эти объяснения означают лишь одно: мы осуществили захват видео и его кодирование. В них нет ссылок на качество изображения.

IP-видео – не верьте спецификации! >>>

Змей Горыныч видеонаблюдения.
Распределенные сетевые хранилища - двойная надежность и кошмар злоумышленника


Статья опубликована в журнале "Системы безопасности" #1, 2011

Арсентьев М.Ю.

Важным аргументом IP-скептиков является невысокая надежность сетевых систем видеонаблюдения. Действительно, всегда существует некая вероятность "подвисания" узлов компьютерной сети. Каждый сталкивался с этим в обычной жизни, и для многих доверить сети данные с камер видеонаблюдения тяжело чисто психологически. Существует довольно эффективное решение подобных технических и психологических проблем – распределенные сетевые хранилища
Конечно, для серьезных задач видеонаблюдения используется выделенная сеть, доступ в нее строго ограничен, пропускная способность рассчитана с запасом, и все же…

Ужас-ужас

Начальник службы безопасности представляет себе извилистый путь пакета информации от камеры через разношерстные коммутаторы, маршрутизаторы, ADSL-модемы, концентраторы и прочие блочки обработки и сжатия, толкотню и коллизии с тысячами других подобных пакетов в узких местах. Он понимает, что это вполне чревато задержками, сбоями и, как следствие, потерей информации (которая по закону подлости окажется критически важной), и вежливо говорит: "Ваша система слишком хороша для нас. Поставьте лучше обычный DVR, а сетевое видео как-нибудь в следующий раз". И его можно понять. Аналоговая передача кажется надежнее, понятнее и проще.

И наконец, главная ахиллесова пята любой централизованной системы видеонаблюдения – высокий риск потери информации в случае любых проблем в операторской. А проблемы могут быть любого характера: перестал "контачить" разъем, комнату залило водой, сгорел БП в регистраторе, "продвинутый" оператор "завесил" сервер зараженной флешкой (случайно или по сговору), DVR уронили или залили кофе, объект подвергся нападению, и грабители ушли, выдрав HDD, и т.д. Все указанные события очень и очень вероятны, а результатом может стать одновременная потеря информации со всех телекамер объекта.

Исправить положение поможет распределенная запись. Как несколько голов былинного Змея Горыныча, сетевой архив, разнесенный по нескольким узлам объекта, будет надежно защищен и от злоумышленников, и от разгильдяев. И если даже беда случится с одним узлом системы, остальные от этого нисколько не пострадают. Причем никто не заставляет отказываться от централизованной записи – пусть дублируется, если есть такая возможность.

Змей Горыныч видеонаблюдения. Распределенные сетевые хранилища - двойная надежность и кошмар злоумышленника >>>

Маркетинг: "эффект "рынка лимонов"


Статья опубликована в журнале "Алгоритм безопасности" №1, 2012

А. Силин, инженер ООО "ТЕРАТЕК"

Работая достаточно в продажах и связанных с ними структурах, я заметил интересные тенденции. Конечно же, не только я, некоторые одну из тенденций описали и даже успели получить за это описание Нобелевскую премию. Называется она интересно "Рынок "лимонов": неопределенность качества и рыночный механизм". Эти тенденции показывают, куда идет наш рынок и как он изменится в будущем. О чем же я говорю? Ну наверняка у читателя есть впечатление, что условия жизни постоянно улучшаются, а научно-технический прогресс и новые технологии постоянно усовершенствуют используемые нами в жизни предметы быта и технические устройства. На самом деле - и "да" и "нет". "Да" - потому, что новые устройства имеют улучшенные технические характеристики, "нет" - потому, что новые технологии также позволяют спрогнозировать выход из строя машин, оборудования и сразу заложить требуемые сроки ни на день больше. Например, если ранее автомобили делали из расчета максимальной надежности узлов и деталей (естественно, в пределах массы и габаритов), то теперь все детали рассчитываются с учетом "старения металла" под нагрузками. И детали прослужат не намного дольше морального устаревания машины. Зачем это производителям?

А они убивают сразу двух зайцев:
1. снижают количество используемого металла, а следовательно - себестоимость (стоимость материалов и их доставки);
2. дополнительно толкают возникающими проблемами к замене уже непрестижной модели на новую.

Посмотрим под другим ракурсом. Возможно, читатель слышал или читал о термине постиндустриальное общество, т.е. общество, которое вышло из индустриального периода. Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП. Под этот критерий попадают, в частности, США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год), страны Евросоюза (сфера услуг - 69,4 % ВВП, 2004 год), Австралия (69 % ВВП, 2003 год), Япония (67,7 % ВВП, 2001 год), Канада (70 % ВВП, 2004 год).

Маркетинг: "эффект "рынка лимонов" >>>

Новости компаний по безопасности


Компания "Альтоника"

GSM- и радиоканал на охране банкоматов и терминалов

Компания "Альтоника", являясь лидером в сфере передачи радиосигнала на большие расстояния, а также в защите автомобилей от угона, приступила к разработке устройств защиты банкоматов. Специалистами компании разрабатывается система охраны, в основу которой положена система Lonta, способная передавать сигнал на расстояние до 50 км. Устройство позволит контролировать подключенные датчики, отвечающие за вскрытие банкомата, наклон, отрыв от стены и перемещение. При срабатывании любого подключенного датчика происходит гарантированная передача сигнала на пульт в ЧОП или вневедомственную охрану.

Компания "DSSL"

TRASSIR: интеграция IP-камер компании TP Technology

Весна приносит с собой не только новый жизненный виток, но и очередную волну интеграций. Сегодня представляем пока малоизвестного на российском рынке производителя сетевого оборудования TP Technology . Компания DSSL , как всегда играет на опережение, полностью проинтегрировав новинки с профессиональным сетевым ПО видеорегистрации TRASSIR . Новые модели TP Technology всегда можно найти в длинном списке IP -камер , поддерживаемых TRASSIR . Комплекс сетевого видеонаблюдения TRASSIR – это мощнейшая система профессиональной видеоаналитики, предназначенная для достижения максимальной степени безопасности. Интеллектуальное программное обеспечение компании DSSL является одной из самых функциональных платформ видеомониторинга и архивации данных, а также уникальным инструментом качественного видеоанализа и распознавания с квалифицированной технической поддержкой и свежими бесплатными обновлениями.

Компания "Acumen"

Компания ACUMEN Int. Corp. запускает очередной конкурс под названием "Ai-контент"!

Компания ACUMEN Int. Corp. объявляет о проведении очередного конкурса "Ai-контент" с целью определения дилеров наиболее полно и ярко представляющих продукцию компании в регионах через корпоративный сайт, рекламные проекты, и другие способы информирования потребителя о продукции. На этот раз инициаторами конкурса стали сами дилеры компании, которым ACUMEN Int. Corp. оказывает рекламно-информационную поддержку, чем повышает информированность потребителей о продукции и стимулирует рост спроса, а, следовательно повышает уровень коллективного дохода.

Компания "ITV"

ТОО "KazNetConstruction" внедрило "Интеллект" на металлургическом комбинате "АрселорМиттал Темиртау"

Система видеонаблюдения на основе платформы "Интеллект" внедрена на металлургическом комбинате "АрселорМиттал Темиртау", расположенном в городе Темиртау (Казахстан). Инсталляцию осуществил партнер ITV | AxxonSoft, ТОО "KazNetConstruction". В открытии ситуационного центра предприятия принял участие генеральный директор "АрселорМиттал" в Казахстане Виджай Махадеван. Система объединяет 200 видеокамер и 4 видеосервера "Интеллект", на которые ведется запись. С помощью этой системы на комбинате осуществляются видеоконтроль в двух листопрокатных цехах, на материальных складах и в копровом цехе. Видео выводится в ситуационный центр, который включает видеостену и рабочие места операторов видеонаблюдения.

Новые системы по безопасности


Компания "Контур Сб"

Видеорегистратор DS 7316HI-SТ: Помнить всё

Компания Hikvision продолжает обновлять линейку своих продуктов. На очереди — стандартные цифровые видеорегистраторы. Здесь модельный ряд пополнила новинка DS 7316HI-SТ — видеорегистратор, способный "помнить" более 16 Тб данных. Новая модель, ставшая флагманом линейки 73ХХ, обладает 16 сквозными каналами видео. Регистратор записывает видео с камер с разрешением до 4 CIF и в нем же выводит пользователю на монитор. Причем одновременно на 4 каналах видео с разрешением 4 CIF может записываться со скоростью 25 кадров в секунду. На каждом канале поддерживается двойной поток видео (DualStream).

Компания "Спецлаб"

Вынимаем кота из мешка

Многие фирмы, в том числе и Спецлаб, рекламируют чудесные возможности своих интеллектуальных систем, демонстрируют красочные видеоролики собственных съемок и примеров, говорят сладкие слова. Нельзя сказать, что все врут. Но даже честный чужой опыт не всегда полезен конкретному человеку в лично его условиях. Жизнь многогранна во всем, и каждый объект имеет свои особенности. Всякого рода интеллектуальности, на которые подсел народ, как правило, привередливы к условиям "окружающей среды". Эффект обманутых ожиданий нередко проявляется у людей, бездумно насмотревшихся рекламы, считающих, что компьютеры действительно стали интеллектуальными и могут приспособиться к любым проблемам.

Компания "АРМО-Системы"

Новые камеры с ИК подсветкой марки GANZ "видят" ночью на 100 метров

В продуктовой линейке компании CBC Group появились аналоговые камеры GANZ BWNX-IR550PA-XL с ИК-прожектором с дальностью подсветки до 100 м, что позволяет использовать их для видеосъемки при пониженной освещенности и в полной темноте. За счет высокочувствительной 1/3" ПЗС-матрицы Sony и оригинального процессора, новые камеры с ИК подсветкой формируют качественное изображение с разрешением 650 ТВЛ. Для выбора угла обзора они снабжены вариообъективом с фокусным расстоянием 5-50 мм и автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока, а для работы в уличных условиях камеры имеют термокожух с классом защиты IP66.

Компания "ЛУИС+"

Видеокамеры LTV Base: цена имеет значение

Компания ЛУИС+ сообщает о расширении линейки оборудования для видеонаблюдения LTV и появлении на рынке линейки LTV Base – самой технологичной и самой бюджетной новинки этого года. Линейка видеокамер LTV Base представляет собой недорогое компактное решение для осуществления обзорного мониторинга. Линейка LTV Base представлена в корпусах различного исполнения и с различными объективами, что позволяет подобрать видеокамеру для решения практически любой задачи. Серия компактных купольных видеокамер LTV-CCS-B700 отлично впишется в любой интерьер. Благодаря трехкоординатному поворотному механизму видеокамеру можно установить как на потолок, так и на стену, а расширенный температурный диапазон работы позволяет использовать LTV-CCS-B700 не только в отапливаемых, но и в неотапливаемых помещениях

Компания "СТЭЛС СБ"

"Стэлс СБ" представляет новинку - беспроводную подсистему контроля доступа СКД-Р

Не секрет, что прокладка линий связи между считывателем proximity-карт, контроллером СКД и электромагнитным замком зачастую вызывает наибольшее число затруднений. 
Перечень объектов, на которых крайне сложно проложить "последний метр": Здания со стеклянными перегородками: банки и офисы; Интерьеры особой ценности: дворцы и элитное жилье; Удалённые точки доступа: проходная за бетонной дорогой от основного здания. 

Товар лицом

Цифровые видеорегистраторы RVi-R08LB-PRO и RVi-R16LB-PRO c возможностью записи с максимальным разрешением D1 в реальном времени по каждому каналу

[939] Цифровые видеорегистраторы RVi-R08LB-PRO и RVi-R16LB-PRO c возможностью записи с максимальным разрешением D1 в реальном времени по каждому каналу

Смех сквозь безопасность №3 - новая электронная книга Ю.М. Гедзберга. Скачать бесплатно

[505] Смех сквозь безопасность №3 - новая электронная книга Ю.М. Гедзберга. Скачать бесплатно

Блоги


Юрий Гедзберг

Маршрутка. Деньги

Удивительно, до чего изворотлив, находчив и оригинален ум у водителей транспорта!

Чего только не приходилось видеть в кабине водителя автобуса, троллейбуса, маршрутки… Кабина – это ведь часть его пространства, и он старается улучшить это свое пространство, сообразуясь со своим представлением о комфорте. И даже о красоте.

Не буду рассказывать о наклейках красоток на лобовом стекле (которое нередко обрамлялось коллекцией копеек), о портретах Сталина, иконках, крестиках, полумесяцах, о видах побережья, вырезанных из каких-то проспектов, открыток, занавесок (как-то запомнился немигающий взгляд волка на огромном плакате – поневоле возьмешь билет :-) Здесь я хочу поговорить о технических находках водителей.

Раньше в каждом автобусе или троллейбусе на торпеде располагалась какая-нибудь фигурка или детская игрушка (зайчик, сова, новогодняя елочка и пр.), в которые были вставлены лампочки - они служили повторителями поворотов, приятно мигая.

У водителей троллейбусов - куча тумблеров, и водители, чтобы не искать эти маленькие рычажки, на каждый тумблер насаживали корпус от авторучки, цангового карандаша, просто обрезок хлорвиниловой трубки – в этом случае переключение осуществлялось не пальцами, а небрежным прикосновением тыльной или внутренней стороны ладони.

Вынимание! Вынимание?..

Насколько важными кажутся руководителю компании проблемы с зарабатыванием денег, настолько же пустяковыми и ничтожными ему представляются вопросы продвижения на рынке своих товаров и брендов. "Да чего особенного? Прикажу и… сделают. У нас каждая кухарка…".

И вот с необыкновенной легкостью, с совершенно непродуманным "а как это будет работать?" появляются доморощенные PR-проекты, которые нравятся, главным образом, их создателям.

Чтобы не быть голословным – несколько примеров.

Семинары и конференции по безопасности


Компания "ЛУИС+"

ЛУИС+ Урал представляет: серия бесплатных технических семинаров в Челябинске

Хорошая новость от компании "ЛУИС+": теперь бесплатные технические семинары ЛУИС+Урал будут проводиться не только в Екатеринбурге, но и в Челябинске! Прислашаем сразу на два семинара, которые будут проходить в нашем челябинском офисе на следующей неделе: Семинар " Системы видеонаблюдения LTV. Особенности линейки оборудования " состоится в среду, 18 апреля 2012 года. Мы с радостью расскажем вам о нашей собственной линейке оборудования для систем видеонаблюдения LTV . Речь пойдет о новых аналоговых уличных видеокамерах LTV и о недавно появившемся в нашей линейке оборудовании серии LTV-IP , а также о преимуществах и особенностях IP линейки в сравнении с аналогом. Начало семинара в 12:00 , продолжительность – 2 часа . Место поведения семинара: офис "ЛУИС+ Урал", г. Челябинск, проспект Ленина, 35.

Компания "Вокорд"

Будьте в курсе новых тенденций рынка безопасности

В рамках деловой программы выставки MIPS-2012 компания Вокорд проведет ряд семинаров по безопасности. На семинарах вы узнаете о новых тенденциях рынка и о новинках компании. Расписание семинаров/24 апреля/Детектирование новых типов нарушений ПДД: превышения скорости на участке и нарушения на нерегулируемом пешеходном переходе/Новое поколение систем биометрической идентификации лиц: VOCORD FaceControl 3D/Решения VOCORD для реализации проектов класса "Безопасный город"

Новости выставок по безопасности


Компания "ЭРВИ групп"

Оборудование RVi на выставке "MIPS 2012"

Компания ЭРВИ групп примет участие в выставке "MIPS 2012". Дата проведения выставки: 24-27 апреля 2012 г. Место проведения форума: 123100, г . Москва, Краснопресненская наб., д. 14, ЦВК "Экспоцентр", павильон №1, павильон " Forum " и павильон №8 (зал 2). На стенде № F 721 (павильон "Forum") будет представлен весь ассортимент оборудования RVi , включая многочисленные новинки. Все посетители стенда смогут ознакомиться с работой новых 2-х мегапиксельных RVi - IPC 22 DN и RVi - IPC 32 M и 3-х мегапиксельной RVi - IPC 23 DN IP-камер. Работа IP-оборудования RVi будет демонстрироваться с ПО RVi NVMS , а также с ПО сторонних разработчиков (TRASSIR, ITV | AxxonSoft, Macroscop). Помимо этого будет анонсирована интеграция IP-оборудования RVi с ПО "ExacqVision" компании "Exacq Technologies Inc", ПО SecurOS компании "ISS", "GOAL-City" от компании "Спецлаб", ПО "VideoNet" от компании "СКАЙРОС".

Компания "Контур Сб"

MIPS 2012. Участник: Группа компаний "КОНТУР СБ"

Компания "КОНТУР СБ" в очередной раз принимает участие в ежегодной международной выставке MIPS 2012, которая пройдет в ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР" 24-27 апреля, номер нашего стенда F545. В этом году мы представим интересные новинки в области электронных замков торговых марок HUNE, UNILOCK и PASSTECH. Эти замковые системы - качественное решение по автоматизации, ограничению и разграничению доступа в помещения, а главное - электронные замки помогут повысить уровень безопасности и надежности вашего заведения.

Компания "АРМО-Системы"

На выставке МИПС-2012 " АРМО-Системы" продемонстрирует новинки для видеонаблюдения

На международной выставке "Охрана, безопасность и противопожарная защита. MIPS-2012" компания "АРМО-Системы" представит посетителям инновационные системы ведущих мировых производителей. В частности, новейшую систему видеонаблюдения c неограниченными возможностями компании Nice Security совместно с новыми IP-камерами марок AXIS, GANZ, Cisco, JVC, Pelco, Sony, Videotec и др. Также впервые в России на стенде "АРМО-Системы" будут представлены многолучевые пожарные извещатели OSID компании Xtralis для контроля больших пространств, новая версия ПО для интегрированных систем контроля доступа и видеонаблюдения марки Lenel, и другие новинки оборудования компаний HID, Honeywell, Satel и других брендов.

Компания "Релвест"

Parsec на MIPS 2012!

На предстоящей выставке MIPS 2012 компания ООО НПО "Релвест", разработчик и производитель СКУД Parsec , на стендах дистрибьюторов и партнеров представит новинки своей продукции, реализованные в интегрированной системе безопасности на базе системы контроля доступа ParsecNET 3. В частности, на площадке компании "Сатро-Паладин", стенд № F 723, будет демонстрироваться подключение ip-камер напрямую в ПО ParsecNET 3 , что предоставляет существенные дополнительные удобства пользователям.

Компания "PERCo"

PERCo – новые товары на MIPS 2012

Приглашаем посетить стенд PERCo на выставке MIPS-2012. На стенде будут представлены новые товары PERCo. Контроллер PERCo - CR 01 ( LICON ) – специализированный терминал учета рабочего времени и контроля трудовой дисциплины. LICON имеет два встроенных считывателя карт формата EMM/HID и цветной ЖК-дисплей. При поднесении карт доступа к встроенному считывателю фиксируются события "Вход" или "Выход". При этом на дисплее отображается номер карты или ФИО владельца карты, сам факт события и время события. Контроллер имеет интерфейс Ethernet и работает с ПО PERCo-S-20. Новые тумбовые турникеты PERCo - TB 01 и PERCo - TBC 01 Встроенные считыватели с выходом Wiegand и возможность установки контроллера СКУД внутрь корпуса турникета позволяют производить подключение к любой СКУД без нарушения общего дизайна проходной. Модель PERCo-TBC01 оснащена также встроенным картоприемником.

Компания "КОМКОМ"

КОМКОМ на выставке МИПС-2012

Что Вас ждет на нашем стенде? знакомство с самыми последними достижениями нашей компании и мировых производителей систем безопасности в области современного охранного оборудования. возможность протестировать наше оборудование и убедиться в его преимуществах (все витрины будут заполнены полностью рабочим оборудованием). церемония награждения победителей конкурса от Germikom.

Компания "Smartec"

На выставке MIPS Smartec анонсирует IP-камеры под управлением ПО NetStation и сетевые СКУД

На выставке MIPS-2012 компания Smartec Security анонсирует новейшие устройства торговой марки Smartec для гибридных и IP-видеосистем. На своем стенде А421 в 1-м павильоне "Экспоцентра" она "развернет" систему видеонаблюдения на базе ПО централизованной записи/мониторинга Smartec NetStation, 1-, 2- и 3-мегапиксельных IP-камер серии OPTi и IP-видеосерверов и IP-камер со встроенной видеоаналитикой серии Neyro. Кроме того, посетители смогут познакомиться с 3 MP варифокальными объективами, 4-, 8- и 16-канальными видеорегистраторами серии Omega для записи и хранения видео от камер стандарта HD-SDI, а также с сетевой системой контроля доступа и многочисленными исполнительными устройствами марки Smartec.

Компания "Nedap"

Nedap Secuirty Management представит на MIPS2012 новый пользовательский интерфейс ПО AEOS версии 3.0

23 марта 2012, компания Nedap Security Management представила коммерческий релиз ПО Nedap AEOS версии 3.0 с совершенно новым пользовательским интерфейсом. Новый интерфейс AEOS это отражение современного взгляда компании Nedap на работу с системой безопасности, основанного на воплощении актуальных требований наших клиентов. Уникальная реализация технологии мультизадачности в интерфейсе AEOS 3.0 повышает эффективность решения повседневных задач по безопасности. Операторы системы могут мгновенно переключаться между различными оперативными задачами, не теряя уже ранее введенной или полученной информации. Работа с новым пользовательским интерфейсом AEOS достаточно проста и не требует больших затрат времени на обучение операторов системы. Применение оригинальных решений при реализации диалоговых пользовательских интерфейсов в AEOS 3.0 минимизирует вероятность ввода неправильной информации оператором в систему, увеличивая тем самым безопасность и стабильность работы всей системы в целом.

Компания "Acumen"

Компания Acumen Int. Corp. примет участие в международной выставке SecuTech в Тайбее

Компания Acumen Int. Corp. следуя концепции постоянного развития и движения к новым инновационно - технологическим высотам, примет участие в выставке SecuTech в Тайбее, которая пройдет с 18 по 20 апреля 2012 года в Выставочном Зале Наньган (Nangang) Тайбейского Всемирного Торгового Центра. Данная выставка наиболее представительна в области демонстрации технологий обеспечения безопасности в Азиатском регионе и является лучшей площадкой для демонстрации производителями новейших достижений в области создания новейших систем обеспечения безопасности.

Компания "Гротек"

All-over-IP 2012: главная российская площадка для работы профессионалов CCTV

За последние 2 года рост рынка систем видеонаблюдения в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) составил 20%. По данным  аналитического агентства IMS Research в 2012 г . ожидается увеличение продаж оборудования для сиcтем видеонаблюдения на 25% во всем мире. Форум All-over-IP демонстрирует последние достижения отрасли видеонаблюдения. Вниманию участников Форума: полный спектр систем аналогового, гибридного и IP-видеонаблюдения, предназначенных для решения задач крупных корпоративных и государственных заказчиков, малого и среднего бизнеса, частного потребителя;лучший среди выставочных мероприятий в России состав отечественных и зарубежных брендов в области IP-CCTV и HDCctv. технологические бренды, в том числе – компании, основавшие международный форум по стандартизации IP-решений в области безопасности (AXIS, BOCSH, SONY); не имеющая аналогов в России демо-зона возможностей IP-видеонаблюдения; крупнейшие международные эксперты в области CCTV; презентации новинок оборудования и систем.

ТБ Форум 2013: первоклассные маркетинговые инструменты-эффективные инвестиции

Среди российских выставок по безопасности только ТБ Форум проводит постоянную и комплексную работу с каналами продаж, с покупателями, регуляторами, - и все это в рамках единого годового контракта. Основываясь на 20-летнем издательском и выставочном опыте, а также широчайшей сети отношений внутри рынка безопасности и ИТ, компания "Гротек" предлагает продукт, приносящий максимум пользы участникам, спонсорам, посетителям и экспертам.

ТБ Форум 2013: Расширенный охват тематик. Новая деловая программа в интересах конечных заказчиков

Форум "Технологии безопасности" расширяет охват тематик деловой программы в интересах основных заказчиков, которые, согласно исследованиям компании "Гротек", будут основными потребителями оборудования, систем и решений по обеспечению безопасности. В деловую программу ТБ Форума 2013 войдут как уже зарекомендовавшие себя конференции, получившие широкий общественный резонанс, так и мероприятия по новым тематикам. Программа каждого мероприятия формируется профессионалами в области безопасности, представителями регулирующих и сертифицирующих органов исходя из пожеланий и нужд конечных заказчиков.

Новости СМИ по безопасности


журнал "Алгоритм безопасности"

Журнал "Алгоритм безопасности" ждет читателей на стенде редакции в период проведения MIPS 2012

Осталась неделя до открытия 18-й Московской Международной Выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита. MIPS 2012", которая будет проходить с 24 по 27 апреля 2012 года в ЦВК "Экспоцентр". Журнал "Алгоритм безопасности" будет ждать читателей на стенде F815 в павильоне "Форум". Посетители выставки смогут воочию пообщаться с редакторами журнала, оформить подписку и бесплатно получить свежие выпуски за 2012 год. Ежегодно к выставке MIPS редакция готовит спецвыпуск "Новинки оборудования для систем безопасности".

Журнал "Алгоритм безопасности" готовит тематический выпуск по СОУЭ

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" приступила к подготовке тематического выпуска №4-2012 по системам оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Готовятся к публикации статьи по проектированию СОУЭ на уникальных, нестандартных объектах, а также обзор СОУЭ относительно сложности построения и особенностей сопряжения с общей системой пожарной безопасности объекта. Традиционно производителями и поставщиками СОУЭ будет сформировано коммерческое предложение для типовых объектов на основе единого технического задания. Подобные тематические выпуски пользуются наибольшим спросом у постоянных читателей журнала и посетителей стенда редакции на отраслевых выставках.

HELP!


tolas

Definiti Standart / Definiti XL

Привет, кто сталкивался с этим оборудованием. Как себя ведут?

tematema

Единая база данных СКУД для независимых организаций

Коллеги, обращаюсь с очередным вопросом, посоветуйте. пожалуйста. Заказчик - бизнес-центр, хочет поставить систему доступа, причем единую для всех арендаторов, т.е., единое ПО, единая база данных, но чтобы каждый пользователь (арендатор) имел доступ только к своим данным....не подскажете, какой скуд такие задачи решает?

Форум по безопасности


Последние темы:

- IP-видео – не верьте спецификации!
- Маркетинг: "эффект "рынка лимонов"
- Влияние технического прогресса на рынок систем безопасности

Безопасные итоги недели


Юрий Гедзберг, Генеральный директор ООО "Мост Безопасности"

Здрасьте, пожалуйста!

В том смысле, что по некоторым пресс-релизам я сегодня уже проехался.

Потом, надо понять, компании приглашают на свои стенды на MIPS'e, а Acumen даже в Тайбее

Среди новостей порадовал беспроводный тренд в области замкОв и подсистем контроля доступа.

==========================================================================================

"Система видеонаблюдения, основанная на идеях эгоцентризма и технологиях виртуального окружения"

Идеи хорошие: во-первых, не мешают жить хорошим людям с идеями коллективизма, а во-вторых, помогает бороться с вражеским окружением молодой советской республики. А как это все работает, на MIPS'е посмотрю.

==========================================================================================

"Сетевой модуль "Кафе" предназначен для организации безналичного расчета оплаты питания персонала. Модуль позволяет учитывать различные схемы компенсаций стоимости питания и дополнительные льготы отдельным категориям сотрудников"

Ну, теперь-то уж злоупотреблениям чиновников точно хана.

==========================================================================================

"За последние 2 года рост рынка систем видеонаблюдения в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)…"

Я бы на месте М.Каменецкого - кирпичом в тех, кто у него никнейм стырил. И почему не по алфавиту?

==========================================================================================

"Менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас"

Да даже и без удовольствия. Только прямых обращений (Вас) не должно быть в пресс-релизе.

==========================================================================================

"Система объединяет 200 видеокамер… На последующих этапах реализации проекта камер будет в десятки раз больше"

Как в том анекдоте, а зачем тебе "Безопасный город"?

==========================================================================================

"Весна приносит с собой не только новый жизненный виток, но и очередную волну интеграций."

Вот на этой по этической волне мы и расстанемся до следующей пятницы. Или встретимся на MIPS'е.

==========================================================================================

Версия на сайте >>>

Гениальные мысли по безопасности


"Не TCP мой IP". "А я и не тисипю. Нужен мне твой ай-пи... У меня свой не хуже!"

Dey58

При работе сервера с 30 IP-видеокамерами разрешения 1280*1024 пропускная способность сети работает на всю катушку. Процессор при этом загружен на 60%. 150 IP-камер на один сервер - "нет пока таких серверов".

engops

Как с помощью твл определить качество сжатого видео? Если таблица статична, сжатие потокового кодека на разрешение практически не влияет.

Сизов

"СК потребовал от петербургских полицейских прекратить давить прохожих". Можно подумать, что прежде существовало указание давить.

BISMARK

Будучи мощнейшим драйвером всего рынка, сама безопасность никак не описывается, ни в каких единицах не измеряется. Но зато продавец, по полной использовав ее, бедную, тут же, совершенно по-мужски, отворачивается от безопасности, не желая отвечать, повысился или понизился уровень безопасности на объекте с помощью нового технического решения ("это не ко мне!").

Юрий Гедзберг

В Москве проходил 2 перехода в метро, насчитал 12 камер в термокожухах. 10 из них были с козырьками. Технический прогресс? Или защита от пыли?

Сизов

Главное отличие оружия от всего остального, что может нанести вред человеку в мирной жизни , начиная от автомобиля, заканчивая нитратами в продуктах питания это то, что оружие в руке - реальный факт угрозы, на основании которого кто- то решит, что можно стрелять на поражение. А кто сможет адекватно оценить угрозу в мирной жизни в стрессовой ситуации?

Garri

Нельзя хамить, нельзя обманывать, нельзя заведомо наплевательски выполнять свою работу, нельзя, чтобы падали с крыш сосульки на головы, нельзя, чтобы обрушались недостроенные здания, нельзя с "козырными" номерами ездить по встречке, нельзя, пользуясь своим служебным положением, унижать других людей, нельзя то, что нельзя! Если подобное можно вдолбить только страхом за собственную жизнь, пусть будет так.

Попов Александр

С боевой собакой сможет справиться только очень подготовленный и специально обученный человек (да и то не всегда). Огнестрел в данном случае мог бы решить такую проблему быстро и эффективно, с минимальным уроном для пострадавшего (я бы еще и и хозяину пулю бы всаживал).

slava_sl

Хотите оборонятся на улице , купите оформьте себе ОСУ , достаточно много случаев смертельного применения этой штучки . Вам очень хочется убить человека , покалечить , вам всё необходимое сейчас для это уже дано.

kombinator

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Понравилась рассылка?

Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2012 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

 

В избранное