Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы RSS Моста Безопасности


Электронная газета для профессионалов #06 [331]



RSS Моста Безопасности


На выставке "Технологии Безопасности" со мной произошла страшная история: я заговорил с девушкой. То есть, это само по себе не страшно, даже приятно, тем более, что это девушка оказалась PR-менеджером одной из крупных компаний на рынке безопасности.

Ну, слово за слово, конечно, о том, что "Мост Безопасности" – это вообще круто (не без того :-) вот, мол, к примеру, какие книжки выпускаем (показываю обложку "Смех сквозь безопасность…") – никакой реакции. Я на всякий случай спрашиваю, а Вы эту книжку читали? Ответ отрицательный. А что-нибудь о ней слышали? "Нет" – говорит.

Вот тут мне стало страшно (за эту девушку). За таких девушек вообще, в жизни которых не будет ни смеха, ни сквозь, ни безопасности. И не только…

А ведь у нас каждую неделю обновляется страница Гениальные мысли - откуда черпались цитаты для великой книги, и возможно, они войдут в новое ее издание! Что же делать?

Решение нашлось: RSS канал! Смотрите сами.

    1. Если Вы заинтересованы в большем числе посетителей сайта Вашей компании, в его популярности, Вам достаточно разместить соответствующий скрипт на своем сервере, и тогда посетителей Вашего сайта будут встречать Гениальные мысли.

    2. Если Вы хотите разместить гениальную мысль в виде "обоев", в виде скринсейвера на своем компьютере или просто читать в любой момент эти мысли – можете использовать так называемый RSS -ридер или агрегатор. А если на Вашем компьютере в качестве браузера используется Mozilla Firefox , Opera или Internet Explorer 7-й версии – то Вы можете читать эти мысли прямо там.

    3. Если же Вы в пути, или у Вас деловой разговор, Вы можете по ходу встречи вставлять мудрые мысли, используя для этого свой мобильный телефон.

Вот адрес Гениальных мыслей: http://www.security-bridge.com/quotations/rss/

Кстати, есть и другие RSS каналы:

Приятного чтения!

Лучшие товары и цены


[12] TAB QA 2112 BH (3,6) ч/б модульная камера 1/3" Sony CCD, 600 TVL , 0.05 Lux, 32х32х28 мм, DC12V, 100 mA - 55$

[262] MultiCOP-ППКОП GSM(SMS,дозв,DTMF)+ТЛФ(CONTACT ID),8шл.,8 устр-в упр.,5микр,220-ИБП,пост/сн-ТМ,SMS,PROX – 9500руб.

[82] GKB CC-8917DVFX - низкотемпер.камера с ИК, кронштейном, 550ТВЛ, настройки вариобъектива на корпусе - 370 $

[40] DV-Cop/CELL - компактный цифровой видеорегистратор с детектором движения и управлением по GPRS - 25200 руб.

[261] ЭРА-4-GSM – приемно-контрольный объектовый прибор охраны/управления удален. объектами по GSM-связи - 6300 руб.

Добавить свой товар в список >>>

Проектирование видеосистем с учетом требований к безопасности объектов


А. Гонта

Статья опубликована в журнале "Алгоритм безопасности" №1, 2008

Публикуется в авторской редакции

Любая инженерная система, которую планируют воплотить в жизнь, начинает свой путь с проекта. На сколько грамотно выполнен проект и как в нем учтены все тонкости, с которыми столкнется система на этапе эксплуатации, в полном объеме зависит от способностей проектировщиков предвидеть все нюансы еще на самых ранних этапах проектирования. Системы видеонаблюдения в этом смысле не исключение. Но с чем сталкиваются проектировщики систем видеонаблюдения на этапе проектирования.

Прежде всего, не существует критериев, по которым проектировщик мог сделать заключение, что в пределах сектора наблюдения, который он выбрал, оператор обнаружит, различит или идентифицирует объект. Вместо этого навязываются некие размеры объектов на мониторе, которые вроде бы позволяют, и различить и обнаружить объект. Причем размеры объектов ни как ни увязывают с тем, какой объект имеет контраст с фоном или как распределены градации яркости самого объекта и позволят ли они видеосистеме вывести на экран монитора отличительные признаки для различимости объекта по его изображению. Мы ведь хорошо знаем, что можно пройти, едва не наступив на замаскировавшегося человека, при этом не заметить его присутствие. Маскировка это комплекс мероприятий, связанный с выравниванием контраста, который не позволяет нам отличить объект от окружающего фона. Поэтому при проектировании видеосистем размеры объектов не имеют никакого значения, до тех пор, пока в расчетах не начинают учитывать контраст.

На сегодняшний день проектирование видеосистем, что для небольшого магазина, что для аэровокзала или ЖД вокзала не имеют никакого отличия. Системы видеонаблюдения сегодня "не понимают", что места большого скопления людей с круглосуточным их пребыванием являются объектами если не стратегической важности, то уж переоценить значимость таких объектов с точки зрения безопасности невозможно.
Подробнее >>>

Народный НаноВидеоСервер III


Руцков Михаил Вадимович, к.т.н., директор MegaPixel Ltd.

Публикуется в авторской редакции

Приступим к анализу альтернативных вариантов "наладонных" процессоров, в качестве кандидатов для использования в Народном НаноВидеоСервере. Итак, первый претендент – семейство процессоров Nexperia PNX1700 от компании Philips.

Два года назад на них возлагались большие надежды. В марте 2005-го был анонсирован процессор TM5250, а ещё через полгода - TM5270. В общем-то, функциональной разницы между ними не было – никакой! Просто первый предполагалось реализовать по технологическим нормам в 0.13 микрон, а второй – 0.09. Однако ничего у них не получилось – сейчас на сайте компании имеем только TM5250. Таким образом, за два года – ни шага вперёд. Да и "наладонники" на их основе как-то не встречаются. Но наш интерес – проанализировать мощность процессора в плане обработки. Вот основные характеристики чипа в сравнении с Pentium 4:

таблица 1

Вы, конечно, спросите – а причём тут Pentium 4? Объясняю, нам надо сделать грубую прикидку – потянет ли TM5250 один канал по видедетекции иль нет. Причём этот анализ будет проведён исключительно для наших алгоритмов – мы ведь не знаем, как работают другие системы, хотя слегка и догадываемся. Отправной точкой можно считать тесты нашего 8-ми ствольного Видеопроцессора MegaFrame-X. Таких в системный блок было установлено 2 штуки – 16-ть каналов реального времени. И выяснилось, что для данной конфигурации машины - это почти предел. А теперь сравним процессоры (приведённые в таблице) по скорости обработки. Напомню – наши алгоритмы ориентированы на SIMD-технологии. Расшифровывается как - Single Instruction Multiple Date. Этакий "тупой" параллелелизм – класс! В процессорах Intel - это MMX и разнообразные SSE штуковины. При таком подходе скорость обработки прямо пропорциональна частоте процессора и числу одновременно обрабатываемых операндов (байтовых) – типа "ширины". Смотрим в таблицу – частота у Pentium в 6 раз больше, а ширина – аж в 4-ре круче. Уже получаем выигрыш в 24 раза. Но нельзя ещё забывать про размер L2 cache – 128К против 1М. Вот и получается – не тянет TM5250 даже полканала. Но ещё раз повторю – всё измерено в наших "попугаях". Может быть, у кого-нибудь алгоритмы быстрее работают – типа межкадровой разницы, но тогда и видеодетекторы будут ещё те! А мы всё-таки пытаемся полосовую фильтрацию реализовать и другие прибамбасы. Это просчёт по скорости, по мощности потребления тоже не ахти – 2.5 ватта. А как с перспективами? Да никак! Два года ничего нового, но, кроме того, непонятно куда дальше грести – у Philips нет процессорных решений, в частности, для персональных компьютеров. В отличие от них, Intel/Marvell будут тащить все свои наработки на мобильные платформы. О совместимости уж и не говорю – всю оптимизацию с нуля начинать надо!
Подробнее >>>

Причины, по которым французам лучше,
чем американцам, удается бороться с терроризмом


Перевод статьи сделан компанией DSSL

С момента террористических актов, проведенных 11 сентября, возникло множество вопросов в области гражданского права, касающихся видеонаблюдения. Однако гораздо меньше обсуждалось реальное качество записываемого и отображаемого видео. Получить представление о текущей ситуации можно с помощью всего одного вопроса: "Почему даже встроенная в самый обычный сотовый телефон камера имеет лучшее разрешение, чем среднестатистическая камера видеонаблюдения?"

Ответом частично может являться тот факт, что в то время, как все остальное в мире постепенно становится цифровым, сфера видеонаблюдения остается по большому счету аналоговой. Технологии цифрового (IP) видеонаблюдения уже доступны и экономически выгодны, но, к сожалению, не используются в самой очевидной сфере — сфере общественной безопасности. Аналоговое видеонаблюдение, помимо худшего качества получаемого изображения, также испытывает недостаток в "интеллектуальности" и многих других функция цифрового наблюдения. С помощью аналоговых систем вы увидите меньше деталей, сохраните меньше, и вам будет не доставать возможности анализировать видеоматериал или получать уведомления в случае детектирования подозрительных событий.

Помните туманное изображение Мохаммеда Атта (Mohammed Atta), проходящего через охрану международного аэропорта Логан в Бостоне? И что властям пришлось использовать фотографию с водительских прав, чтобы понять, как все-таки в реальности выглядит террорист? К сожалению, мало что изменилось с того времени. Когда во Франции подняли вопрос о качестве изображения, получаемого с помощью систем видеонаблюдения, был принят закон, требующий значительного улучшения качества изображения для видеокамер в общественных местах и охраняемых зонах. Девяносто пять процентов аналоговых систем оказались просто неспособными обеспечить новые требования, поэтому IP-видеонаблюдения стало стандартом де-факто.
Подробнее >>>

Новости


Компания "Вокорд Телеком"

Система VOCORD Phobos установлена на самолете Сухой "Superjet 100"

Специальное Конструкторское Бюро Космического Приборостроения Института Космических Исследований Российской Академии Наук (СКБ КП ИКИ РАН) установило систему видеонаблюдения VOCORD Phobos для самолета ЗАО "Гражданские Самолеты Сухого". СКБ является исполнителем заказа на сборку системы бортовых измерений, одной из основных частей которой является система видеонаблюдения VOCORD Phobos для самолета Сухого "Superjet 100". Система включает в себя 26 аналоговых и цифровых видеокамер, которые установлены на борту и за бортом самолета. Камеры предназначены для анализа обтекаемости и обледенения крыльев, разлета грязи от стоек шасси и наблюдения за доской приборов в кабине пилотов.
Подробнее >>>

Компания "Паладин-Л"

Паладин-Л, Информ-Альянс и ИнСАТ вступают в стратегическое партнерство

11 февраля 2008 года компаниями Паладин-Л, Информ-Альянс и ИнСАТ было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в области создания интегрированных комплексов безопасности и автоматики зданий для корпоративных клиентов. Основной задачей совместной работы станет создание комплексных систем автоматизации высотных зданий и крупных комплексов "под ключ". Имена каждого из участников стратегического альянса хорошо известны на рынке, однако компании имеют ярко выраженную специализацию, которая до сих пор позволяла им создавать только автономные подсистемы. Совместная разработка крупных проектов обеспечит синергетический эффект.
Подробнее >>>

Компания "BioLink Solutions"

Биометрическая система BioTime совместима с платформой 1С:Предприятие

Биометрическая система BioTime, интегрирующая функции учета рабочего времени и контроля доступа, получила сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие". Сертификат подтверждает совместимость двух продуктов на уровне обмена данными и эффективное взаимодействие BioTime со следующими программами: 1С:Зарплата+Кадры 7.7; / 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.0; / 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.1.
Подробнее >>>

ГК "Антивирусный Центр"

Антивирусный центр предупреждает о потенциальной опасности "валентинок"

Компания "Антивирусные решения", системный интегратор и ведущий российский поставщик программных решений и услуг в сфере защиты информации, входящая в состав группы компаний "Антивирусный Центр", предупреждает о потенциальной опасности электронных писем, содержащих в себе поздравления с Днем Святого Валентина. В последние две недели, по многочисленным сообщениям СМИ, троянская программа Storm, заразив десятки миллионов компьютеров по всему миру, рассылает по электронной почте письма с поздравлениями с Днем Святого Валентина. Сообщения содержат изображения большого сердца и клятвы в вечной любви.
Подробнее >>>

Компания "ACUMEN"

Аккуратность финансовых операций ACUMEN Int. Corp. отмечена Национальным Банком Тайваня

Национальный Банк Тайваня специально для ACUMEN Int. Corp. сделал эмиссию именных чеков за кристально чистую репутацию в финансовых операциях на Тайване. В общей сложности клиентом банка компания является уже более десяти лет. Справка: Первые бумажные деньги Тайваньский банк выпустил в обращение только в 1904 году, произведя настоящую революцию, ведь традиционно в Китае в качестве платежного средства использовались слитки или чохи - связки монет.
Подробнее >>>

Участник Единого прайс-листаКомпания НПЦ "Омега-микродизайн"

Система менеджмента качества. Сертификат ISO 9000

Система менеджмента качества НПЦ "Омега-микродизайн" прошла испытания и признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO серии 9000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001), что подтверждает признание качества продукции на международном уровне. Сертификат ISO 9000 во всем мире является показателем стабильности компании, гарантом качества производимой продукции и оказываемых услуг. Система Менеджмента Качества по стандартам ISO 9000 подтвердила, что в нашей компании качество продукции находится на высоком уровне, что обеспечивается грамотным подбором кадров и хорошо отлаженной системой управления.
Подробнее >>>

Товар лицом


Компания "Гран При"

Новый объектив Fujinon – широкий обзор, высокая светосила и ручная настройка

Участник Единого прайс-листаКомпания "Гран При" представляет очередную новинку компании Fujinon – 1/3-дюймовый вариофокальный объектив YV2.8x2.8LA-2, фокусное расстояние которого регулируется в пределах от 2.8 до 8 мм, а создаваемый угол горизонтального обзора достигает 99,52 градуса в тандеме с 1/3-дюймовыми камерами видеонаблюдения и 73,17 градусов с четвертьдюймовыми. На минимальном фокусном расстоянии этот вариообъектив имеет светосилу F0.95, а его фирменные асферические линзы практически исключают хроматические и геометрические аберрации изображения.
Подробнее >>>

Компания "АРМО-Системы"

Новый 8-канальный видеорегистратор Smartec STR-0884/MPEG-4

В линейке цифровых видеорегистраторов Smartec появился новичок STR-0884, который по своим техническим характеристикам оптимально подходит для создания небольших и средних систем видео наблюдения. Новый 8-канальный видеорегистратор осуществляет запись видео в формате MPEG-4 на встроенный жесткий диск объемом 250 Гб. Максимальное разрешение STR-0884 составляет 720х576 пикс., а скорость записи – до 25 к/с на канал, что соответствует отображению архивного видео в реальном времени. В комплект поставки входит ПО RMS для удаленного видеонаблюдения и ИК-пульт для дистанционного управления.
Подробнее >>>

Система контроля доступа на платформе нового контроллера Lenel LNL-3300

Компания Lenel Systems выпустила новый интеллектуальный контроллер LNL-3300 для управления устройствами системы контроля доступа, включая модули входов/выходов и модули считывателей. Наличие двух портов для связи с сервером является отличительным преимуществом LNL-3300 среди аналогов и обеспечивает более высокую надежность работы системы доступа на объекте. При этом обмен данными с сервером может осуществляться по сети Ethernet (1 Мбит/с), через модем или интерфейсы RS-485 и RS-232. Благодаря наличию энергонезависимой памяти на 15 МБ, контроллер может хранить информацию о 650 000 владельцев карт доступа и продолжать работать в автономном режиме при отсутствии связи с сервером.
Подробнее >>>

Антивандальная IP-видеокамера AXIS 212 PTZ-V с объективом "рыбий глаз"

Новые панорамные IP-видеокамеры AXIS оснащены КМОП-матрицей с разрешением 3 мегапикселя и используют объектив "рыбий глаз". Широкий угол обзора объектива (почти 140º по координате азимута и 105 по координате тангажа) позволяет AXIS 212 PTZ-V в любой момент времени получать изображение всего окружающего пространства. Для удобства работы оператора на экран могут выводиться с видеокамеры фрагменты панорамы в привычной для восприятия форме – в виде кадра с разрешением 640х480 пикселей, а при необходимости – можно моментально увеличить необходимые участки видеоизображения.
Подробнее >>>

Станислав Уточкин

VideoCAD Lite - упрощенная версия VideoCAD

Выпущены новые версии VideoCAD 6.1 и VideoCAD Lite 6.1. VideoCAD Lite - это недорогая упрощенная версия VideoCAD, содержащая только самые эффективные и простые в освоении инструменты для проектирования систем видеонаблюдения.
Подробнее >>>

Компания "ЭЛВИС"

Мобильный контроллер Senesys-BT обеспечит новые возможности СКУД Senesys

Компания ЭЛВИС выпустила на рынок новую модель контроллера СКУД с встроенным BlueTooth — Senesys-BT. Он способен осуществлять беспроводную передачу событий, полученных со считывателей, на управляющий компьютер системы на расстоянии от 10 до 100м. Назначение контроллера — передача событий, он должен передавать зафиксированную считывателем информацию типа "вход/выход" на Управляющий компьютер Биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени Senesys. Обычно полученная информация "течет" по проводам, соединяющим контроллер и ПК Системы.
Подробнее >>>

Компания "Хай-Тек Секьюрити"

Новый 42" монитор Bosch для охранного видеонаблюдения

Хай-Тек Секьюрити сообщает о выпуске нового 42-дюймового ЖК-монитора 42RTC производства Bosch Security Systems. Широкий экран монитора превосходен для долгой работы оператора в системах охранного видеонаблюдения. Цветной ЖК-монитор 42RTC с высоким разрешением Wide XGA наилучшим образом подходит для использования с компьютерными системами видеонаблюдения и цифровыми видеорегистраторами. Высокий контраст и яркость обеспечивают автоматическую настройку разрешения до 1366х766 пикселей в зависимости от входного видеосигнала, что гарантирует превосходное соответствие цвета.
Подробнее >>>

Компания "Эдванс Сетевое Видео"

Mobotix – теперь 3.1 мегапикселя

На прошедшей в начале февраля, в городе Кавентри (Великобритания) выставке - IIPSEC 2008, компания Mobotix презентовала новую возможность своих камер – все модели серии Sec теперь оборудованы 3-х мегапиксельным КМОП-сенсором. Максимальное разрешение получаемого видеоизображения составляет – 2048х1536 пикселей, в 30 раз больше чем стандарт 0.1 мегапиксель (352х288) или широко используемый CIF стандарт. Более высокое разрешение позволяет получать более информационно-насыщенное изображение и существенно сократить число используемых камер. Кроме этого, новая "прошивка" (firmware v.3.4) теперь позволяет получать изображения в необходимом пользователю размере и соотношении сторон. Это существенно уменьшает нагрузку на сеть и устройства хранения данных, передавая и записывая лишь актуальную часть изображения, сохраняя при этом отличное качество.
Подробнее >>>

Выставки

Стенд компании DSSL на форуме "Технологии безопасности-2008"
Компания DSSL

Парад новейших технологий: фоторепортаж со стенда TRASSIR

На состоявшемся на прошлой неделе форуме "Технологии безопасности-2008" стенд компании DSSL, как магнит, притягивал к себе внимание посетителей. Захватывающие бои роботов-андроидов привлекали внимание специалистов не только зрелищностью, но и возможностью оценить качество работы инновационных технологий видеоконтроля.

Обзорная и поворотная камеры видеонаблюдения в онлайн-режиме следили за в боями роботов, а полученная видеоинформация использовалась для дальнейшей обработки и анализа интеллектуальными технологиями.

Мощный аналитический детектор SIMT непрерывно выделял и сопровождал движение роботов по рингу, передавая их координаты поворотным видеокамерам SpeedDome, включенным в комплекс ActiveDome.

Высшая  награда конкурса "Лучшее инновационное решение"Далее автоматически увеличенные изображения крупным планом транслировались на плазменные панели и записывались в архив с максимальным разрешением.

Кроме того, на стенде TRASSIR специалисты смогли оценить целый ряд новых технологий и продуктов, среди которых:

  • IP-видеокамера TRASSIR Lancam CD-812 c CCD матрицей и поддержкой SD карты
  • Станция централизованного мониторинга TRASSIR CMS
  • Решение для банкоматов и крупных распределенных систем на базе специализированного IP-видеосервера TRASSIR Lanser-4HDD
  • Гибридный DVR, объединяющий в одном ПК платы видеоввода с аппаратной компрессией и IP-видеоустройства
  • IP-видеосерверы TRASSIR Lanser-1Real и Lanser-4M с поддержкой SD карты для локальной записи.

Уже несколько лет система TRSSIR завоевывает высшую награду конкурса "Лучшее инновационное решение" в номинации "Системы наблюдения и охранного телевидения". И 2008 год не стал исключением.
Версия на сайте >>>

Компания "АРМО-Системы"

Новейшие охранные системы на выставке "Технологии Безопасности-2008"

В рамках XIII Международного форума "Технологии безопасности-2008", проходившего 5-8 февраля 2008 года в Московском выставочном комплексе "Крокус Экспо", компания "АРМО-Системы" представила новинки оборудования для охранных систем различного назначения, включая системы видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации ведущих мировых производителей. На стенде демонстрировался весь спектр оборудования марки Smartec для охранных систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности, новейшие решения компании Lenel для организации системы контроля доступа, а также системы охранно-пожарной сигнализации Simplex, Satel и Vesda для защиты объектов различного назначения.
Подробнее >>>

Участник Единого прайс-листаКомпания НПЦ "Омега-микродизайн"

Извещатель охранный проводноволновой двухпозиционный для периметров ИМПУЛЬС-12ТМ(ТПМ) - Медаль I степени

8 февраля 2008 г. завершил работу XIII Международный Форум ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТИ, и компания НПЦ "Омега-микродизайн" подвела итоги выставки постоянным участником которой она является несколько лет подряд. На стенде нашего предприятия мы представили основные виды выпускаемой продукции, а также информацию о новых модификациях извещателей для охраны периметров. Извещатели были установлены на макете заграждения, что помогло наиболее реалистично показать некоторые возможности монтажа. Посетители могли не только увидеть извещатели, но и "потрогать" их собственными руками, оценить надежность конструкции, качество сборки и удобство монтажа на периметре.
Подробнее >>>

Компания "Полисет-СБ"

Новые решения для видеонаблюдения от "Полисет-СБ" на ТБ-2008

На протяжении многих лет компания "Полисет-СБ" является участником Международного форума "Технологии безопасности", крупнейшего выставочно-конгрессного мероприятия. С 5 по 8 февраля в МВЦ Крокус-экспо в зале №8, павильон 2 на стенде С3.3 были представлены новинки технических средств безопасности. На стенде компании "Полисет-СБ" была представлена вся линейка цифровых регистраторов POLYVISION: PVDR-0452/0852/1652 — 4-х, 8-ми, 16-ти канальные машины эконом-класса, PVDR-0463/0863/1663 — регистраторы среднего класса с поддержкой программы X-press, а также устройства Light-версии, которые отличаются об базовых моделей меньшим количеством аудиоканалов и поддержкой только двух жестких дисков, что позволяет снизить цену регистратора без потери качества.
Подробнее >>>

Компания "Интегра-С"

Консорциум "Интегра-С" получил медаль за видео 5-го поколения

По результатам конкурсной программы XIII международного форума "Технологии безопасности" система "Интегра-Видео" 5-го поколения признана лучшим инновационном решением в области безопасности. За победу в номинации "Системы наблюдения и охранного телевидения" консорциум "Интегра-С" награжден медалью 2 степени. Самым востребованным продуктом в своем классе признана Геоинформационная система безопасности "Интегра-С", что подтверждается наградой в номинации "Интегрированные системы безопасности".
Подробнее >>>

Компания "ААМ Автоматик"

Форум "Технологии Безопасности 2008" успешно завершился

Успешно завершил свою работу XIII Международный Форум "Технологии Безопасности 2008". Мы благодарим организаторов и наших коллег за организацию живого актуального мероприятия и активную работу. Посетителей выставки – благодарим за внимание, интерес и участие. На стенде "ААМ Автоматик" был представлен макет настоящей работающей парковочной системы.
Подробнее >>>

Компания "НПК СоюзСпецАвтоматика"

ИКБ "КОДОС" подтвердил свое право называться Основной системой

Интегрированный комплекс безопасности "КОДОС" удостоен Диплома и медали I степени на XIII Международном форуме "Технологии безопасности". Высокую награду генеральный директор НПК "СоюзСпецАвтоматика", компании-производителя ИКБ "КОДОС", Владимир Драненко получил из рук Анатолия Александровича Стрельцова, начальника Департамента аппарата Совета Безопасности РФ. Таким образом, Интегрированный комплекс безопасности "КОДОС" подтвердил свое право называться Основной системой.
Подробнее >>>

Компания "Вокорд"

Компания "Вокорд" об итогах Форума "Технологии безопасности 2008"

Официальное открытие XIII Международного Форума "Технологии безопасности 2008" прошло 5 февраля в 12.00 на территории ВК "Крокус Экспо". Со словами приветствия в адрес участников и гостей Форума выступили официальные лица и члены Организационного комитета. На открытии говорилось о важности проведения подобных мероприятий, об общественной значимости Форума и его позитивной роли в области обеспечения безопасности граждан, общества и государства. Среди основных целей и задач Форума было отмечено налаживание и расширение деловых связей в сфере обеспечения безопасности между российскими и зарубежными представителями правоохранительных органов власти, общественных организаций и бизнес-индустрии.
Подробнее >>>

Компания "ACUMEN Int. Corp."

"Технологии безопасности – 2008" глазами генерального спонсора

Порядка 25 тысяч человек посетителей принял за 4 выставочных дня "Крокус-экспо". Немаловажен широчайший территориальный охват выставки – так, на стенде генерального спонсора Форума ACUMEN Int. Corp. велись переговоры с гостями из ближайших Белоруссии, Молдовы, Литвы, Азербайджана, Украины, а также из Японии, Кубы, Канады, Бельгии, Испании, Пакистана, Индии, США. Большинство представленного на "ТБ-2008" Ai-оборудования - в новом корпоративном стиле компании. Сегодня мы вплотную подошли к единому яркому узнаваемому образу всей предлагаемой линейки, выделяющему бренд Acumen среди прочих на рынке видеонаблюдения.
Подробнее >>>

Компания "Simons Voss"

SimonsVoss – сенсация "Технологий безопасности"

Одним из самых посещаемых стендов Международный Форум "Технологии безопасности" стал стенд компании SimonsVoss. "Мы впервые представляем свою технологию в рамках российского выставочного проекта такой специализации" - говорит Вице-президент компании по продажам Александр Клейнер "И мы можем утверждать, что наш дебют прошел с огромным успехом". Технологические решения безопасности, предложенные компанией, вызвали интерес не только у дилеров из Москвы и Санкт-Петербурга, но также и у их коллег из Украины и Хорватии. Высокую активность на стенде SimonsVoss отметили даже представители организаторов Форума. О масштабе интереса к компании говорит тот факт, что на ее стенде уже в первые дни работ Форума было оставлено более 300 визитных карточек от потенциальных клиентов. Можно смело утверждать: SimonsVoss стал подлинной сенсацией в области современных технологий безопасности, обозначив принципиально новые возможности в одной из самых важных сфер научно-прикладной деятельности.
Подробнее >>>

HELP!


Посоветуйте LCD монитор для ССTV

Господа инсталляторы подскажите наилучший, на ваш взгляд, LCD монитор для систем видеонаблюдения.
UserM

Галерея Безопасности


Сергей Литвинюк, ООО "СпайВидео"

Запас карман не тянет...

Привет от Коллег из Египта :)
Прикалывает компенсатор роста - провод, уложенный зигом (ну не на изгиб же пальмы при ветре такую длину кабеля резервировать). Вот только не учли, что - деревья растут вершиной. А камера - как была, так и останется на постоянной высоте ;)
Подробнее >>>

Михаил Каменецкий, технический директор ООО "ИНТТЕКС"

Дорогу "Безопасному дринку"!

Вот, попалась на глаза картинка, достойная шедевров.
Подробнее >>>

Маленькие хитрости


Александр Попов

Хотите элементарное решение со 100% идентификацией всех посетителей особо важных категорий помещений? Всего одной камерой. Стандартного разрешения. Да, шлюз элементарный и аудиосвязь с посетителем, который оказывается запертым в шлюзе. Вот и скажите ему, куда надо подойти и куда глянуть, чтобы вторые двери для него открылись, а иначе пусть сидит себе до приезда бойцов, которые его по-своему идентифицируют.

Безопасные итоги недели


Юрий Гедзберг, Генеральный директор ООО "Мост Безопасности"

Если сказать, что вся эта безопасная неделя прошла под воздействием мягкого обаяния и жесткого прессинга Зинаиды - это значит, ничего не сказать!

Мужуки повержены, перед нами образ молодой советской республики, которая смиренно пытается преклонить колени перед Александром Леонидовичем, но вместе с тем "и врагу никогда не добиться, что б склонилась ее голова"... В целом, все здорово, вот как надо продвигать свое - весело и находчиво, а то читаешь некоторые пресс-релизы - как прошлогоднее сено жуешь.

Кстати, о пресс-релизах.

"Специальное Конструкторское Бюро Космического Приборостроения Института Космических Исследований Российской Академии Наук (СКБ КП ИКИ РАН) установило систему видеонаблюдения VOCORD Phobos для самолета ЗАО "Гражданские Самолеты Сухого"

Вот так борешься-борешься, заголовок – сократишь, а они так напишут прописными буквами, что и урезать-то невозможно. Где брать силы?..

=================================================================

"формирует видео, близкое к идеальному"


Однажды уже острил по этому поводу, реакция ноль. Похоже, мы оба только писатели. Или есть некие штампы (для видеокамер, для видеорегистраторов, для IP-камер и пр.) – бери готовое, технические характеристики подправь – и вперед. Помните, набор штампов Полыхаева (это И.Ильф, Е.Петров).

=================================================================

"Он способен осуществлять беспроводную передачу событий"

До этого в основном передавали сигналы. Наступила эра материализации духов

=================================================================

"Панель обновляется каждые 8 миллисекунд, чтобы Вы получили четкое, ясное изображение без размытостей и "появления ореола" при быстрой смене кадров"

Это стиль пресс-релиза?

=================================================================
"В последние две недели, по многочисленным сообщениям СМИ, троянская программа Storm, заразив десятки миллионов компьютеров по всему миру, рассылает по электронной почте письма с поздравлениями с Днем Святого Валентина. Сообщения содержат изображения большого сердца и клятвы в вечной любви"


Читать такое без ватно-марлевой повязки или хотя бы презерватива просто страшно. Впрочем, в конце пресс-релиза обещают свою помощь, если произошло заражение.

=================================================================

"система sPARK не требует доработок"


Если это – конкурентное преимущество, тогда что же у остальных компаний?..

=================================================================

Компания Lenel Systems выпустила новый интеллектуальный контроллер LNL-3300


А что поделать – каждую неделю что-то новое.

=================================================================

"Высокую награду генеральный директор НПК "СоюзСпецАвтоматика", компании-производителя ИКБ "КОДОС", Владимир Драненко получил из рук Анатолия Александровича Стрельцова, начальника Департамента аппарата Совета Безопасности РФ. Таким образом, Интегрированный комплекс безопасности "КОДОС" подтвердил свое право называться Основной системой"

Право подтвердил, а кто так назвал, как-то не очень понятно.

=================================================================

Новый объектив Fujinon – широкий обзор, высокая светосила и ручная настройка

Так и знал, что Зинаида где-нибудь в тексте установит "растяжку", и не ошибся:

"Причем, этот вариообъектив, как любой широкоугольник, "не предъявляет" высоких требований к жесткости опоры и прозрачности окружающей среды"

=================================================================

Для тех, кто интересуется, кто же на самом деле посетители "Моста Безопасности" - информация здесь.
Ну, что ж, встретимся здесь же, через неделю.

Версия на сайте >>>

О чем писалось на "Мосту" 3 года назад


Компания Антивирусный Центр – крупнейший дистрибьютор и ведущий поставщик системного и офисного программного обеспечения, средств антивирусной информационной защиты и широкого спектра услуг по информационной безопасности, объявляет об открытии Московского Консультационно-тренингово IT-центра.
Подробнее >>>

ЗАО "Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота" (ЗАО "ЦНИИМФ") занимается широким кругом проблем, связанных с вопросами эксплуатации морского транспорта. ЗАО "ЦНИИМФ" имеет более чем 75-летний опыт работ, в области эксплуатации морских судов и береговой инфраструктуры. К числу проблем, которыми занимается институт, относятся вопросы, связанные с обеспечением безопасности на объектах морского транспорта. Особое внимание уделяется объектам использования атомной энергии на морском транспорте. Институт тесно сотрудничает с другими организациями, обеспечивающими функционирование Российского морского транспорта, в том числе и по вопросам безопасности.
Подробнее >>>

Поздравляем компанию ООО "Сирена" г. Глазов из Удмуртии (директор Кострова Зинаида Юрьевна) - победителя Новогоднего Марафона среди покупателей продукции Систем Сенсор в Компании "ТИНКО". В ноябре-декабре 2005 года каждый рубль, потраченный на покупку продукции "Систем Сенсор" в компании "ТИНКО" приравнивался к одному бонусному очку, причем бонусы за каждый купленный линейный извещатель серии 6500 "Систем Сенсор" утраивались!
Подробнее >>>

Форум на Мосту


Последние темы:


- Миф о дороговизне IP систем
- Народный НаноВидеоСервер III
- Поиск места в жизни :-|

Цитаты недели:

Силы опасности полагаются, как правило, исключительно на свой собственный интеллект. Силы безопасности все более стремятся сместить приоритеты в сторону "интеллектуализации" железа.

Александр Попов

Одними из критериев при охране могут быть время и дистанция.

Д.В.Карнеев

Вот мне интересно, как предлагать заказчику что-то с формулировкой "Это Вам очень сильно пригодится, когда у Вас че-нидь рванет или загорится"

Сергей Репин

У нас работа идёт, в основном, головой и языком. Как у замполитов :-). Рот закрыл - рабочее место убрано :-).

Troll

Почему вечно ищем некую панацею от всех бед в "одном флаконе"? Так и развиваем системы: хочу - получите; хочу еще больше - пожалуйста, а вот так слабо? - нет ничего проще. А на самом деле все давно уже "нельзя". Точно, как в сказке "О рыбаке и рыбке" - и вот вам в результате очередное "разбитое корыто".

Александр Попов

"У вас есть работа, чтобы ничего не делать, а деньги получать?" "Конечно, есть! Но все эти места у нас заняты"

Рустам

Самое забавное, что несмотря на дороговизну приходят заказчики и говорят "Мы хотим ставить IP камеры". Возможные проблемы в эксплуатации и разница в стоимости их не беспокоят, всё решено без нас.

Максимович Юрий

Какие объекты сколько и каких камер должны иметь в составе систем, какая степень распознаваемости должна быть у той или иной камеры, какой режим записи, какой способ передачи сигнала, какое соотношение сигнал/шум - не ГОСТу определять. А может в пределах средств на оснащение конкретный начальник СБ найдет более совершенный вариант, вообще отказавшись от видеонаблюдения. А вот то, что чувствительность должна быть указана в паспорте при соотношении сигнал/шум не менее 45 дБ - вот это в ГОСТе быть обязано, а то, понимаешь, нулей не счесть после запятой, а "хватит" оказывается и 20 дБ.
В общем, гостируйте технику, но ни в коем случае не безопасность. Иначе, сами за нее и отвечайте.

Александр Попов

Безопасность – система мероприятий, направленных на достижение индивидуального для каждого человека состояния защищённости, а именно устойчивого состояния осознания возможности удовлетворения своих основных потребностей и обеспеченности собственных прав в любой, даже неблагоприятной ситуации при возникновении обстоятельств, которые могут блокировать или затруднять их реализацию.

Малков Андрей

Обнаружительная способность CCTV лежит в пределах до 0,5-0,7, ибо оператор есть слабое звено.

Spiridon

Что такое интеллектуальная система видеонаблюдения в отрыве и от остальных технических систем, и от "человеческого фактора", и от сил реагирования? Голова профессора Доуэля. Не более. Вот стоит на столике, все видит, способна активно думать, даже разговаривать. И все на этом. Насколько она способна обезопасить, настолько обезопасит и видеосистема.

Александр Попов

В CCTV уже существуют показатели и критерии, которые можно использовать в интеллектуальных системах безопасности в качестве исходных данных для построения систем? НЕТ!!! Самое страшное, что и попыток нет.

А.Гонта

Все виденные мною на записях кражи совершались со спокойствием удава безо всякого бега и прыжков. Будь то кража пары ботинок или мобильного телефона...

Сергей Репин

Если поставить часового на посту, он весь день стоит, но бдительности не теряет и легко обнаруживает появление посторонних на вверенной территории. Если того же часового посадить за мониторы, на которых прекрасно обозревается та же самая территория, то он через час или заснёт или будет тупо глядеть в монитор, не видя ничего в реальности.

Рустам

Запрос менеджеру от клиента: "Надо 5шт доводчиков на 500кг". Видимо, доводчиков нет на складе, менеджер обращается в техподдержку: "Может, привод предложить?! какая марка у привода, подскажите"

Алексей Сизов

По детектору производить масштабирование, блокировать двери, а также гладить белье и подавать охраннику кофе в постель - это не интеллект, а всего лишь, алгоритм.

Александр Попов

Самое большое влияние на интеллект оказывает не "влияние среды", а "влияние пятницы"…

Сергей Репин

Не бывает интеллекта серийного. Это всегда понятие сугубо индивидуальное.

Александр Попов

Видеонаблюдение – действие пассивное и само по себе оно угрозы не устраняет, хлам на пожарных лестницах не убирает и преступников за руку не ловит. Оно лишь обеспечивает информирование сотрудников службы охраны о ситуации на объекте, а дальше они должны действовать сами – по собственному усмотрению или инструкции. Видеонаблюдение для системы безопасности как зрение для человека. Вы же не ходите, не едите, не разговариваете и не защищаетесь глазами. Однако попробуйте обойтись без зрения хотя бы один день!

Зинаида

У вас на балконе аварийная лестница есть? Барахла на ней много? А вы давайте-ка камеру туда, эге? - так оно безопаснее станет. А на работе у вас есть аварийный выход, это уже точно. Вы давно проверяли его состояние? Скажете, не ваше дело? - возможно; а ваши похороны, случ-чего, тоже не ваше дело. Огнетушитель у вас в комнате есть? Пользоваться умеете? Нет - а почему? А дома повесить на случай? Но рассуждать о страхе перед пожаром - это тока давай. А вот денежки вы дома не храните, сдаёте в банк, точно? Воров, наверное, боитесь сильнее...

Troll

Вся теория живучести предполагает, прежде всего, многократное резервирование и переход с одних технических систем на другие. Не повышать вероятности срабатывания отдельных технических решений, а рассматривать суммарные величины.

Александр Попов

Статистика рынка систем безопасности


Мониторинг Безопасности




Статистика последних переходов с Единого прайс-листа

Дата

Название компании

Товаров

Переходов

1

15/02/2008 16:46:04

РК-Безопасность

112

1

2

15/02/2008 16:31:21

ЭСКАДА. нэт

9

1

3

15/02/2008 16:29:59

Связь ПТК

137

1

4

15/02/2008 16:29:09

Файбер Систем

34

1

5

15/02/2008 16:23:16

Представительство NOTIFIER ITALIA S.r.L.,

65

2

6

15/02/2008 16:19:34

Сейф-видео

499

106

7

15/02/2008 16:19:06

Болид

141

4

8

15/02/2008 16:19:00

КБ Юпитер

385

33

9

15/02/2008 15:57:32

ПроминвестГРУПП

3

1

10

15/02/2008 15:56:05

НИКИРЭТ

14

2

Полная статистика по всем товарам, категориям, поставщикам, производителям, регионам, поисковым запросам за выбранный период доступна здесь.

Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2008 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

Рассылки по Безопасности

Безопасные новости от OXPAHA.ru. В рассылке вы найдете: новости рынка обеспечения безопасности личности, охраны собственности и защиты информации; анонсы статей и книг, опубликованных на сайте www.OXPAHA.ru; тематический дайджест центральной и профильной прессы.

 

В избранное