Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Книга Джона Хоновича - новый проект "Моста Безопасности"


Электронная газета для профессионалов #45 [475]

Электронная газета Охранные системы

Электронная книга Практическая электро-радиотехника для менеджеров и монтажников

Книга Джона Хоновича - новый проект "Моста Безопасности"


В США живет и работает Джон Хонович, признанный эксперт в области видеонаблюдения. У него есть свой сайт IPVidoMarket.info; этот сайт – это его бизнес, он им зарабатывает на жизнь. На своем сайте Джон постоянно выкладывает ценную информацию.

В России есть специалисты, с уважением и благодарностью относящиеся к его труду, однако есть и флибустьеры рунета, которые без спроса берут его статьи и без зазрения совести выкладывают его материал на своих сайтах - без активных ссылок на первоисточник. Это воры, которые паразитируют на чужом имени, которые воруют чужой труд.

Мы не раз уже обращались к проблеме воровства в интернете , в частности, относящегося к системам безопасности. Парадоксально (а может, увы, вполне логично в наших-то исторических условиях), но на рынке безопасности получается вполне по Жванецкому: "что стережешь, то и имеешь".

Как отыскать тех, кто приворовывает? Очень просто: наберите в Яндексе или Гугле "Джон Хонович" и посмотрите, есть ли в найденных публикациях активные ссылки на сайт Джона. Если их нет – это и есть воровство.

Компания "Мост Безопасности" решила изменить ситуацию и открывает новый проект: "Книга Джона Хоновича "Руководство по видеонаблюдению".

Вот содержание этой книги:

    Глава 1. Как создавать технические решения по видеонаблюдению
    Глава 2. Введение в NVR / программное обеспечение для IP-видеонаблюдения
    Глава 3. Пропускная способность для видеонаблюдения
    Глава 4. Разбираемся с видеоаналитикой
    Глава 5. Руководство по беспроводному видеонаблюдению
    Глава 6. API и руководство по системной интеграции
    Глава 7. Как интегрировать видеонаблюдение с другими системами
    Глава 8. Следует ли использовать IP-камеры
    Глава 9. Достоинства гибридных DVR'ов/NVR'ов
    Глава 10. Исследуем "открытые" системы
    Глава 11. Опасность коробочных решений
    Глава 12. Как следует читать маркетинговую информацию
    Глава 13. Как оценивать новую технологию
    Глава 14. Как рассчитывать окупаемость инвестиций

Итак, несколько замечаний.

1. Мы обратились к Джону Хоновичу с просьбой разрешить перевод на русский язык и дальнейшее свободное распространение его книги "Video Surveillance Guide" на русском языке. ПИСЬМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ нами получено, и мы приступаем к переводу книги.

В русскоязычной версии книги Джона МЫ СОХРАНИМ ВСЕ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ.

2. В настоящее время данная книга бесплатная, свободно распространяемая; любой может скачать ее и читать по-английски. Если же кому-то комфортней читать по-русски, то можно будет воспользоваться подготавливаемой нами русской версией книги - мы никак не будем ограничивать возможности бесплатного распространения русской версией книги Джона Хоновича. Однако перевод книги – это наш труд, труд компании "Мост Безопасности".

Поэтому МЫ ТРЕБУЕМ, ЧТОБЫ ПРИ КОПИРОВАНИИ РУССКОЙ ВЕРСИИ КНИГИ ДЖОНА ХОНОВИЧА ИЛИ ЕЕ ФРАГМЕНТОВ СОХРАНЯЛИСЬ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА САЙТ "МОСТ БЕЗОПАСНОСТИ" http://www.security-bridge.com/

3. Мы не призываем всех молиться на очередного гуру, да и сам Джон этого не требует, наоборот – он предлагает обращаться к нему с замечаниями и предложениями. В России немало специалистов по видеонаблюдению, так что здесь мы с Джоном, вобщем-то, на равных; не будем чересчур хвалиться, но и смотреть на него снизу вверх нам тоже не стоит.

Итак, на Мосту и в выпусках рассылки нашей электронной газеты мы начинаем постепенно публиковать материал книги Джона Хоновича. Вы будете читать эту книгу, а кто захочет обратиться к Джону с предложениями, сможет это сделать либо сам, либо с нашей помощью.

Ну, а если кто-то заметит неточности в нашем переводе и сообщит нам о них, то эти замечания мы примем с благодарностью.

Что в результате? В результате мы имеем проект, который обогатит всех: это действительно будет дорога с движением в обе стороны.

Нами накоплен определенный опыт издания электронных книг, мы постоянно призываем компании рынка безопасности использовать этот инструмент маркетинга (и предлагаем в этом свою помощь). Есть уже те, кто пошли по нашему пути.

Поэтому по завершении перевода мы сверстаем весь материал в виде электронной книги, которую выложим для свободного скачивания в Школе Безопасности.

Лучшие товары и цены


Добавить свой товар в список >>>

Пляжный Баскетбол – к вопросу ВидеоФиксации

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Руцков Михаил Вадимович, кандидат технических наук, генеральный директор MegaPixel Ltd.

Ура – свершилось! Пляжный Баскетбол - теперь Олимпийский вид спорта!!! И понеслась: срочно сочинили соответствующую Федерацию, спонсоров подтянули, строительство стадионов затеяли – песок в массовом порядке выписали… из Австралии! Понятно дело – без подземных парковок, не обошлось! А как же иначе – бизнес превыше всего!!! Организовали школы олимпийского резерва, на местном уровне – дворовой детворы талантливой набрали, профессиональную лигу сколотили, в основном из баскетболистов и "пляжников". Приступили к интенсивным тренировкам, пока на уровне ОФП. И, наконец, Дворец Пляжного Баскетбола – заблистал! К торжественному открытию стремительно подкатились. На праздник сей пригласили кучу: президентов, королей, принцев, принцесс, политических деятелей, мэров, рок-идолов, лауреатов Нобелевской… и других, не менее значительных персон! Ленточку, меж кольцами натянули, порезали, речуги врубили, свистнули – тут-то облом и случился! С дриблингом…! Вот такая незадача!!!

Примерно то же самое и с видеофиксацией произошло! Но обо всём по порядку. Что за зверь-то такой? Извольте, однако, не буду анализировать разнообразные нормативные документы, постановления, акты, да и законы – так написано, что свихнуться можно! Давайте, по-простому – на уровне здравого смысла разберёмся. Итак, долго искал, но кое-что вразумительное нашёл на сайте Московского Транспортного Союза (прямо в день вступления закона в силу) – "С 1 июля в России вступают в силу поправки к Правилам дорожного движения”:

    С 1 июля в России вступают в силу поправка в КоАП, разрешающая фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения и наказания за эти нарушения по результатам фиксации. Кроме того, с 1 июля вводится норма максимально допустимого содержания алкоголя в организме автомобилистов: 0,3 промилле в крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Таким образом, данные о нарушениях ПДД с видеокамер будут поступать в специальный центр ГИБДД, где в автоматическом режиме компьютер будет обрабатывать их. После идентификации владельца автомобиля по базе данных, основываясь на информации государственного регистрационного номера, компьютер распечатает изображение автомобиля, где четко виден номерной знак, и дальше сотрудники Госавтоинспекции отправят его вместе с квитанцией с указанием суммы штрафа по адресу владельца автомобиля.

Ну, про алкоголь опустим – это другая очень серьёзная песня. Суть-то именно в автоматической обработке видеоданных с идентификацией государственного регистрационного номера владельца, нарушившего ПДД. И сие значит, что человеческий фактор вроде – выключается, полная беспристрастность!
Подробнее >>>

ЛВВ-извещатели vs. проводноволновые средства обнаружения

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Л. Шагабутдинова зам. генерального директора по маркетингу ЗАО "Восток-Специальные системы"

Статья опубликована в журнале "Алгоритм безопасности" №6, 2010

Чем отличаются проводноволновые извещатели от извещателей, построенных на принципе вытекающей волны. На рынке периметровых средств обнаружения есть два типа извещателей, сходных по комплектации и форме зоны обнаружения (ЗО). И несмотря на то, что они построены на разных принципах действия, их все равно путают и пытаются сравнивать. Поэтому давайте разберемся, в чем же состоят коренные отличия между проводноволновыми извещателями и извещателями на основе линии вытекающей волны (ЛВВ).

Сначала рассмотрим общие моменты, характерные для обоих типов оборудования. Их не так много, но для большого количества специалистов в области безопасности именно они служат причиной сравнения. Итак, и в том и другом случае основные составляющие прибора – это блок передатчика cигнала, пара параллельных чувствительных кабелей и блок приемника. Существуют версии извещателей с одним и тремя чувствительными элементами. Но на них мы останавливаться не будем, рассмотрим наиболее часто используемые варианты.

Зона обнаружения формируется двумя параллельными кабелями и в разрезе представляет собой эллипс. Ее форму и размеры можно изменять, перемещая чувствительные элементы относительно друг друга. За счет такой формы зоны обнаружения извещатели обнаруживают попытки преодоления рубежа практически любым способом: перелазом, подкопом, пролазом сквозь разрушенное полотно ограждения. Направляя параллельные кабели вдоль периметра, формируется протяженная зона обнаружения, повторяющая рельеф местности и все изгибы заграждения.
Подробнее >>>

ВЗЯТКА ИЛИ АУДИТ? Пожарная безопасность – вопрос личной ответственности руководителя. Стоит ли рисковать?

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Евгений Леонидович Матвеев, Генеральный директор Специализированного научно-производственного центра "Пожоборонпром"

Из разговора двух директоров коммерческих организаций:
- У меня скоро проверка инспектора ГПН
(ГПН – Государственный Пожарный Надзор).
Как думаешь, сколько "дать"?
- Может, лучше пригласить аудиторов?
- А зачем?..

Как показал опыт работы независимых экспертов-аудитов вопросов пожарной безопасности, довольно часто руководители предприятий - люди, которые, казалось бы, в первую очередь должны быть заинтересованы в проведении аудита пожарной безопасности, относятся к нему либо совершенно безразлично, либо отрицательно. Возникает законный вопрос: "Чем вызвана такая реакция к аудиту системы пожарной безопасности?". Ответ, как обычно, лежит на поверхности. Это, в первую очередь, элементарное незнание возможностей и необходимости его проведения. О новом направлении консалтинговых услуг – проведении аудита пожарной безопасности – мы попросили рассказать генерального директора Специализированного научно-производственного центра "Пожоборонпром" Евгения Леонидовича Матвеева.

Корр .: Евгений Леонидович, общеизвестно, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность! Скажите, на что рассчитывают некоторые руководители предприятий в канун проведения проверки ГосПожНадзора, если учесть тот факт, что лишь у 3% проверяемых объектов пожарная безопасность соответствует утвержденным нормам?

    Е.М. : Наша беда в том, что, ожидая перемен и изменений, мы зачастую оказываемся к ним не готовы… Так на момент вступления в силу 1 мая 2009 года Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (далее - Регламент) действовало более 2 тысяч различных нормативных документов, содержащих свыше 150 тысяч требований в области пожарной безопасности. Давно устаревшие документы были сдерживающим фактором на пути внедрения современных технологий, другие дублировали друг друга, а то и вовсе вступали в противоречие. Как тут не случаться путанице! В связи с этим и была начата работа по созданию простого и понятного Технического Регламента, учитывающего веяния времени. Однако после его принятия не все кинулись его изучать и применять на практике. Вот и получается, что, ожидая перемен к лучшему, некоторые руководители продолжают мыслить устаревшими категориями. Довольно часто встречается такая позиция – "договориться" с инспектором ГПН.

Подробнее >>>

Как размещать рекламу в интернете

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Ю.М.Гедзберг, Генеральный директор ООО "Мост Безопасности"

2.7. Рассылка электронной почты

Как размещать рекламу в интернетеЭлектронную почту давно и эффективно используют для целей рекламы. О новых товарах и услугах люди узнают из e-mail рассылок в 2 раза чаще, чем от баннеров в интернете, и в 11 раз чаще, чем от рекламы в прессе и ТВ, вместе взятых [ 6]

Преимущество e-mail рассылки в том, что этот вид рекламы работает дольше (рассылка остается в почтовом ящике). По статистике 15% переходов по рекламе осуществляется в течение месяца после рассылки.

В отличие от спама, e-mail рассылки высылаются по желанию подписчика.

Существуют серверы электронной рассылки, которые могут осуществлять рассылку ваших писем по своей базе добровольно подписавшихся подписчиков.

Надо иметь ввиду, что число подписчиков рассылки растет очень медленно – по одному-двум подписчиков в день, а то и в неделю (ведь кто-то отписывается от рассылки, и это нормально).

Например, еженедельная рассылка электронной газеты "Охранные системы" портала "Мост Безопасности" использует почтовые серверы Subscribe.ru, Mail.ru, MailList.ru, общая численность подписчиков сейчас составляет около 8500 добровольных подписчиков (статистика открытая). Однако к этому уровню мы шли 9 лет.

Потому когда вы видите в статистике какой-нибудь рассылки прирост за одни сутки с нуля до 17000 подписчиков, надо понимать, что о добровольности подписки здесь речь не идет. Более того, в наше время все можно купить, в том числе и подписчиков, так что это не проблема; проблема в другом: будут ли эти "мертвые души" вашей целевой аудиторией? Ну, и конечно, стоит задуматься о размещении рекламы в рассылке, хозяева которой не могут подтвердить число ее подписчиков. И надо помнить: если на какую-то рассылку люди не подписывались, они нежелательные письма удаляют, не читая (либо они блокируются антиспам-системами).

Если вы получаете рассылку какого-нибудь сайта, то прежде, чем воспользоваться ей для рекламы своих товаров, постарайтесь ответить себе на следующие вопросы:

    1. Вы подписывались на эту рассылку? Если нет, то это спам (как к спаму к ней будут относиться и другие ее получатели).
    2. Вы можете отписаться от этой рассылки? Если нет, то это игнорирование ваших прав, и это уже характеризует хозяев рассылки.
    3. Вы можете получить независимую статистику подписки на эту рассылку? Если нет, вы можете быть разочарованы эффективностью вашей рекламной кампании при использовании данной рассылки.
    4. Вы видите в рассылке рекламу одной и той же компании, которая повторяется с завидной регулярностью? Если да, то задумайте о независимости этой рассылки (сайта).

Продолжение следует

Скачать книгу "Как размещать рекламу в интернете" (advertising.rar 1855 Kбайт)

Новости компаний по безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Компания "ЛУИС+"

Компания ЛУИС+ запустила новый сайт, посвященный собственной марке LTV (оборудование для видеонаблюдения)

Компания ЛУИС+ запустила новый сайт, посвященный собственной марке LTV (оборудование для видеонаблюдения) Компания ЛУИС+ официально объявляет о запуске нового сайта www.ltv-cctv.ru, посвященного собственному бренду компании – LTV. Новый сайт в первую очередь ориентирован на монтажные компании, проектные организации и корпоративных заказчиков. На сайте представлена вся линейка оборудования LTV для создания систем видеонаблюдения, имеется подробное описание продуктов и предлагаются типовые решения с использованием оборудования.

Попытки ряда отечественных поставщиков заполнить раздел "недорогая продукция допустимого качества" продвижением одного корейского или китайского бренда чреваты неравным качеством изделий различных подгрупп и завышенной ценой в ряде этих подгрупп, поскольку зарубежный поставщик, как правило, не является производителем всего спектра изделий. В то же время заманчивое соотношение цена/качество делает применение лучших образцов этой продукции целесообразным во многих практических задачах.

В этой связи труд постоянного мониторинга, анализа, испытаний и отбора оборудования взяли на себя эксперты технического департамента компании ЛУИС+, объединив результаты своего отбора под собственной торговой маркой LTV, которая впервые появилась на российском рынке в 2000 году. Под маркой LTV на сегодняшний день представлено оборудование нескольких производителей из стран Юго-Восточной Азии, причем часть этого оборудования производится специально для продвижения под брендом LTV. Марка представлена во всех основных подгруппах оборудования: объективы, черно-белые и цветные видеокамеры, цифровые stand-alone, мониторы, видеорегистраторы, защитные кожухи.

Рынок электроники Юго-Восточной Азии чрезвычайно подвижен. Производственные и торговые компании интенсивно возникают, исчезают и поглощают друг друга. Пользователи оборудования с торговой маркой LTV защищены от перипетий развивающегося рынка: они всегда имеют дело с функциональным и полным набором устройств, оптимальных по соотношению цена/качество. Появление оборудования под маркой LTV означает, что изделия испытаны, сертифицированы, и обеспечены необходимой документацией, ПО, полноценным сервисным обслуживанием и технической поддержкой.

Новый сайт позволит нашим партнерам совершить правильный выбор оборудования для своих проектов.

Охранное телевидение в Едином прайс-листе

Компания "Nedap"

Nedap внедряет собственную систему IP видеоменеджмента в аэропроту Weeze (Германия)

В середине сентября компания Nedap Security Management успешно завершила первый этап внедрения собственной системы управления IP видеонаблюдением в аэропорту Weeze в Германии на базе новой версии ПО Nedap AEOS 2.4.1. Как известно, это далеко не первый и не самый крупный из аэропортов выбравший для своей системы безопасности решение Nedap AEOS.

IP-камера в Едином прайс-листе

Компания "М2М телематика"

Второе тестирование навигационных "антипробочных" сервисов

Крупнейший российский Интернет-портал GPS-CLUB, посвященный спутниковой навигации, совместно с Группой компаний "М2М телематика" анонсируют второе независимое полевое тестирование систем спутниковой навигации. Цель проекта – сформировать универсальный численный критерий эффективности использования различных навигационных систем, а также оценить представленные на российском рынке навигационные программы и сервисы "пробок" в условиях реального городского движения.

Решения для подвижных объектов в Едином прайс-листе

Компания "ESET"

ESET: статистика вредоносного ПО в октябре

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о самых распространенных интернет-угрозах, выявленных специалистами Вирусной лаборатории ESET с помощью технологии раннего обнаружения ThreatSense.Net в октябре 2010 года. Тройка лидеров мирового рейтинга вредоносного ПО в прошедшем месяце осталась прежней с несущественными изменениями в процентном соотношении. Первую строчку снова занимает семейство угроз INF/Autorun (4,89% распространения), которые заражают компьютеры через сменные носители. Данное злонамеренно ПО доставило больше всего неприятностей пользователям из ЮАР (10,69% проникновения в регионе), Египта (8,69%), Израиля (5,88%), Греции (5,12%).

Система обнаружения информационных атак в Едином прайс-листе

ESET открывает региональные офисы в Уральском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах

Российское представительство компании ESET, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает об открытии региональных офисов в Екатеринбурге и Краснодаре. В зону территориальной ответственности новых представительств входят Уральский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. По данным IDC, сегодня ESET является одним из лидеров российского рынка информационной безопасности. Экспансия в регионы и открытие новых представительств ESET стало закономерным шагом в развитии бизнеса и партнерской сети компании в России и странах СНГ. Ранее уже были открыты региональные офисы ESET в Санкт-Петербурге, Самаре и Алма-Ате.

Антивирусные средства и системы в Едином прайс-листе

Компания "ACUMEN Int. Corp."

Руководитель ACUMEN Int. Corp. приглашен на 100-летний юбилей республики Тайвань

В первый день Нового 2011 года республика Тайвань отметит свой 100-летний юбилей. Президентский дворец Тайваня в качестве почетного гостя пригласил на празднование 100-летнего юбилея республики руководителя компании ACUMEN Int. Corp. Ильина Дениса Витальевича. Президент республики Тайвань Ма Инцзю дал высокую оценку вклада иностранных предпринимателей живущих на Тайване в развитии экономики республики. Тайвань входит в число двадцати самых мощных в экономическом отношении стран мира. Переход в исторически короткий срок от низкого экономического развития к нынешним социально-экономическим показателям при крайней скудости собственных природных ресурсов и значительных военных расходах позволяет говорить о тайваньском экономическом чуде. Важную роль в ускорении индустриального развития Тайваня сыграл иностранный капитал.

Охранное телевидение в Едином прайс-листе

Компания "ЮНИТЕСТ"

ЮНИТЕСТ становится ближе

Наша компания рада сообщить, что теперь у Вас есть возможность приобрести оборудование "ЮНИТЕСТ" у себя в городе. Мы ведем ежедневную работу по привлечению новых дилеров, не только в Москве, но и в регионах. Только за последние два месяца (сентябрь и октябрь 2010г.) наша компания заключила договоры с дилерами: ООО ТК "Аврора" г.Новосибирск; ООО "АСО" г.Владимир; ООО "Система" г.Ставрополь; ЗАО "Орел" г.Екатеринбург; ООО "ШОП-СБ г.Москва; ООО "Альянс Безопасности" г.Москва.

Охранно-пожарная сигнализация в Едином прайс-листе

Компания "ADT"

Новый стиль сайта ADT

Компания ADT, ведущий поставщик решений по безопасности и пожарной сигнализации, сегодня объявила о запуске российского сайта www.adtrussia.com в новом формате. Теперь сайт ADT предлагает советы по безопасности и демоверсии в ритейле, коммерческой недвижимости, промышленности и логистике. Новая система поиска информации о системах безопасности непосредственно на российском сайте позволяет найти технические характеристики противокражных решений, систем видеонаблюдения, систем контроля доступа и пожарной сигнализации на русском и английском языках.

Охранно-пожарная сигнализация в Едином прайс-листе

Компания "Цезарь Сателлит"

Цезарь Сателлит: осенью число попыток угонов в двух столицах выросло на треть

Цезарь Сателлит подвел статистику попыток угонов за сентябрь-октябрь 2010 года. Всего за 2 месяца в двух столицах и соседних областях по данным компании было совершено 99 попыток краж автомобилей. Осенний период традиционно является временем, когда активизируются преступные группировки, специализирующиеся на угонах. Не стали исключением и сентябрь-октябрь 2010 года. Если летом в течение месяца компания Цезарь Сателлит фиксировала 37 попыток автомобильных краж, то осенью это число выросло до 49.

Решения для подвижных объектов в Едином прайс-листе

Новые товары по безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

ГК "ЭЛИКС"

Новый лидер

вызывная панель для видеодомофонов серии DVC Совместная разработка ГК "Эликс" и одного из ведущих южнокорейских производителей систем ССTV, компании LAICE, появилась на отечественном рынке

Представляем новую вызывную панель для видеодомофонов серии DVC.

Дизайн новинки, помимо запоминающегося стиля во внешнем оформлении, несет элементы нетрадиционного подхода к оформлению панели.

Широкая цветовая гамма, покрытие корпуса современными полимерными составами, устойчивыми к различного рода воздействиям, прорезиненные кнопки - все это позволяет нам говорить о том, что продукт такого качества впервые появился на Российском рынке!

При этом в новинке использованы технологии, не имеющие аналогов на отечественном рынке домофонов: цветной видеомодуль собранный на чипсете SONY, имеет режим день/ночь, тракт аудиоканала совместим с любыми видеодомофонами, при этом качество изображения и звука удовлетворит даже самого требовательного клиента.

Производимая в Южной Корее видеопанель DVC-311/DVC-311С полностью приспособлена для работы в суровых российских условиях, при этом в новинке использованы технологии, не имеющие аналогов на отечественном рынке домофонов.

Вызывная панель в Едином прайс-листе

Компания "АРМО-Системы"

Новое предложение Bosch — дымовые адресные извещатели с газоанализатором и корпусом "невидимкой"

В состав нового семейства пожарных извещателей компании Bosch Security Systems входят две серии: адресные FAP-520 и неадресные FCP-500, которые включают модели с оптическим дымовым сенсором и комбинированные с дополнительным газоанализатором. Все модели имеют инновационный плоский корпус и могут декорироваться специальными цветными накладками для точного соответствия дизайну защищаемого помещения. Кроме того, и неадресные и адресные извещатели Bosch оснащены детекторами загрязнений поверхности, двухцветными светодиодами индикации своего состояния и рассчитаны на защиту помещений площадью до 120 кв. м.

Извещатель пожарный в Едином прайс-листе

Премьера Smartec — интеллектуальная купольная камера STC-IPX2050A с пакетом видеоаналитики VCA presence

В линейке интеллектуального оборудования для видеонаблюдения торговой марки Smartec появились сетевые камеры купольного типа STC-IPX2050A семейства NEYRO, которые используют алгоритмы видеоаналитики VCA presence английской компании VCA Technology. Новые модели оснащены 1/4-дюймовым CMOS-сенсором, 3,6 мм объективом, поддерживают программную функцию "день/ночь" и обеспечивают трансляцию информативного видеосигнала при освещенности до 0.1 лк. Кроме того, каждая купольная камера серии NEYRO может передавать один или два потока видео в форматах Н.264, M-JPEG или MPEG-4 с разрешением до Full D1 и фреймрейтом 25 к/с, а также обеспечивает двунаправленную передачу аудио.

IP-камера в Едином прайс-листе

Компания "Аладдин Р.Д."

Виртуальные машины защитились через USB

Компания "Аладдин Р.Д." совместно с Digi International завершила сертификационные испытания, подтвердившие полную совместимость сетевых концентраторов Anywhere USB с электронными ключами eToken. Благодаря совместной работе данных решений пользователи смогут обеспечить высокий уровень безопасности бизнес-приложений, развернутых в сложных средах, в том числе на виртуальных серверах VMware. Отсутствие USB-портов – одно из ключевых ограничений виртуальных машин. Поэтому для подключения к виртуальной среде таких USB-устройств, как сканеры отпечатков пальцев, бар-коды, карт-ридеры, манипуляторы "мышь", флэш-память, сенсоры и видеокамеры многие компании используют специализированные программно-аппаратные средства.

Защита информации от несанкционированного доступа в Едином прайс-листе

Компания "Layta"

Новые уличные камеры видеонаблюдения RVi

Компания Лайта рада сообщить о значительном расширении линейки уличных камер видеонаблюдения торговой марки RVi. Новые модели камер высокого разрешения c ИК-подсветкой RVi-161HR, RVi-167, RVi-169LR и RVi-169SLR позволят решить любую задачу по построению систем наружного видеонаблюдения. Камера RVi-161HR является более профессиональной модификацией бюджетной камеры RVi-161SsH. Ее главное отличие заключается в применении матрицы ПЗС с более высоким разрешением.

Видеокамера черно-белая с ИК-подсветкой в Едином прайс-листе

Компания "Samsung Techwin Europe Ltd"

Samsung представляет сетевую поворотную купольную видеокамеру с 43-кратным оптическим трансфокатором

Новая сетевая поворотная купольная видеокамера Samsung SNP-3430H оборудована не имеющим себе равных 43-кратным оптическим трансфокатором, позволяющим оператору наблюдать за объектами на значительном расстоянии. Аэропорты и морские порты, парковки и стадионы – это только малая часть объектов, на которых можно воспользоваться преимуществами модели SNP-3430H с возможностью изменения фокусного расстояния в диапазоне от 3.2 до 138.5 мм, что позволяет оператору получать цветные изображения близких и удаленных объектов с разрешением 600 ТВЛ.

Скоростная поворотная камера в Едином прайс-листе

Компания "ТерраЛинк"

Все последние разработки HID Global в новом принтере для печати пластиковых карт FARGO DTC1000

Куда сейчас в нашем мире без пластиковых карт? Идентификационные карты, карты доступа, карты лояльности, подарочные и т.п. – потребность в них есть у любой организации. Для работы с ними специально для средних и малых предприятий был создан универсальный принтер FARGO DTC1000. Он относится к новому поколению DTC принтеров-кодировщиков FARGO® от компании HID Global и является лидером в своем классе по функциональности.

Устройство для изготовления пластиковых карт в Едином прайс-листе

Компания "Спецвидеопроект"

Новая серия устройств марки SVP для передачи сигналов по оптоволокну

Компания Спецвидеопроект расширяет линейку устройств SVP. Новая серия устройств SVP предназначена для качественной передачи видео, аудио, IP (Ethernet) сигналов и данных на большие расстояния по оптоволоконным линиям. Передача сигналов по одномодовому кабелю может осуществляться на расстояние до 60 км, по многомодовому – до 4 км. Новые устройства SVP позволяют передавать до 64-х видеосигналов по одному оптоволоконному кабелю.

Устройство передачи видеосигналов по оптоволокну в Едином прайс-листе

Товар лицом

Скачать бесплатно книгу Смех сквозь безопасность №1

[822] Скачать бесплатно книгу "Смех сквозь безопасность №1"

Бесплатно скачать книгу Адаптеры для крепления кронштейнов на столбах

[382] Бесплатно скачать книгу "Адаптеры для крепления кронштейнов на столбах"

Бесплатно скачать книгу Как размещать рекламу в интернете

[242] Бесплатно скачать книгу "Как размещать рекламу в интернете"

Форум All-over-IP

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Компания "ITV"

Вопросы с форума "Моста Безопасности" по теме "Инновационный подход к оценке качества изображения" и ответы Владо Дамьяновски

18 ноября в рамках III международного форума All-over-IP состоялся открытый семинар Владо Дамьяновски, автора книги "CCTV. Библия видеонаблюдения. Цифровые и сетевые технологии". Тема семинара: "Как оценить качество видеоизображения в любом сегменте цифровой или аналоговой системы видеонаблюдения". Время и место проведения: Москва, КВЦ Сокольники, павильон №2, зал №5. 16-00. Подход, предложенный Владо, вызвал живую дискуссию российских профессионалов в области видеонаблюдения на форуме сайта "Мост Безопасности". Компания ITV обратилась к автору с этими вопросами. Здесь приведены основные вопросы с форума, касающиеся методики оценки качества видеоизображения, и ответы автора методики Владо Дамьяновски. Некоторые из этих вопросов будут прокомментированы на семинаре. Приглашаем всех желающих.

Вопрос 1. Результирующая оценка качества изображения получается как произведение частных: ICU = ICUr x ICUi x ICUc x ICUo x ICUl x ICUd Если так, то как учитывать вес, значимость тех или иных параметров для конкретных задач? Более того, получается, что одинаковые характеристики могут получиться у несравнимых систем (взять хотя бы мегапиксельную фотографию и камеру с низким разрешением, но с 25 изображениями в секунду). Что получаем на выходе? Вот это число (произведение) – что оно скажет заказчику или проектировщику? Что 25 к/с лучше, чем 5 кадр/cек? Из логики перемножения следует, что если видеосистема контроля автомобилей перед шлагбаумом дает 5 к/с, но из номера плохо различимы цифры и совсем не видны буквы, то повышение скорости кадров до 25 к/с в два раза улучшит качество системы, что совершенно эквивалентно повышению разрешения в 1,41 раз. Но номера-то читаемы лучше не станут!

    Ответ 1. Идея, котороую отражает каждый отдельный ICU, в том, что у нас есть результирующий показатель ICU, определенный в тендерной документации или консультантом, но при этом также указано, какой из параметров является наиболее важным. Например, если есть проект для казино, где требуется скорость отображения 25 к/с, то в документе будет отражено, что ICUi должен быть равен 1, а показатель ICUr должен быть достаточен для распознавания игральных карт, то есть ICUr = 2. При этом результирующий коэффициент должен быть, к примеру 0.9, учитывая качество объективов. Остальные ICU определяются в зависимости от важности каждого из коэффициентов.

Ответы на остальные вопросы здесь

Компания "DSSL"

18 ноября DSSL покажет лучшие решения для IP-видеонаблюдение на "All-Over-IP"

18 ноября в Москве в выставочном центре "Сокольники" состоится очередной Бизнес-форум All-over-IP, на котором будут представлены все достижения в области IP-видеонаблюдения. Третий год подряд форум All-over-IP оправдывает ожидания участников, поскольку ежегодно его посещают большое количество специалистов данной отрасли. Компания DSSL принимает участие в этом мероприятии со дня его организации, представляя потребителям свои новейшие разработки.

IP-камера в Едином прайс-листе

Компания "Гротек"

Форум All-over-IP 2010: телеконференция с Джоном Хоновичем

III форум All-over-IP представляет телеконференцию с Джоном Хоновичем, одним из самых авторитетных специалистов в области IP-видеонаблюдения в США и мире. 18 ноября. 11.00. Главная сцена. Форум All-over-IP 2010. Джон Хонович является основателем крупнейшего независимого онлайн-ресурса IP Video Market Info (http://ipvideomarket.info). Здесь представлены все основные мировые вендоры. А также самые последние данные по трендам и цифры по рынку. Сюда первой попадает информация о новых продуктах. Команда Джона Хоновича тестирует ключевые новинки и публикует результаты.

IP-камера в Едином прайс-листе

Компания "Nedap"

Nedap проведет серию блиц-семинаров на III бизнес-форуме All-over-IP

Компании Nedap Security Management в рамках участия в форуме All-over-IP в течение каждого часа с 11.00 до 17. 00, совместно со своим бизнес партнером - компанией "7Персон", будет проводить на своем стенде (5-3) два блиц-семинара по 20 минут: 0.00-0.20 каждого часа: Инновационная сетевая система безопасности Nedap AEOS, особенности и преимущества решения класса Enterprise. 0.25-0.45 каждого часа: Уникальные возможности конфигурирования и управления сетевой системы Nedap AEOS.

Система контроля доступа в Едином прайс-листе

Новости выставок по безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Компания "СпецЛаб"

Выставки наполняются

INTERPOLITEX-2010 был переполнен посетителями. В последние год выставочные площади в безопасности уменьшались в виду отсутствия экспонентов, но еще больше уменьшалось количество посетителей. И вот перелом, по крайней мере, во второй части. Площади все еще такие же маленькие, а вот посетителей через край. Конечно, не везде. А только там, где есть, что посмотреть. Свое внимание данному мероприятию уделил и президент РФ Дмитрий Медведев, а также огромное количество людей в форме и "людей без формы".

Средства спасения в чрезвычайных ситуациях в Едином прайс-листе

Выставка "Комплексная безопасность 2011"

Безопасность топливно-энергетического комплекса обсудят в рамках Салона "Комплексная безопасность 2011"

Рост потребления энергии, безопасность объектов ТЭК, энергобезопасность России в целом, превращение России в ведущую энергетическую державу мира - эти и многие другие актуальные вопросы будут рассмотрены на предстоящем конгрессе "ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность", который состоится в мае 2011 года.

Средства спасения в чрезвычайных ситуациях в Едином прайс-листе

Семинары и конференции по безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Компания "ACUMEN Int. Corp."

Анонс открытого технического семинара Acumen в Липецке

Осенний марафон семинаров подходит к концу. Завершительный семинар пройдет 1 декабря в городе Липецке. Город является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Российской Федерации. Промышленное производство является основой экономического потенциала области, на его долю приходится около 60% валового регионального продукта. Промышленный комплекс Липецкой области состоит из 194 крупных предприятий, носит многоотраслевой характер, включает в себя черную металлургию, машиностроение и металлообработку, электроэнергетику, химическую, легкую, пищевую промышленности и промышленность стройматериалов, 97% предприятий - негосударственные. Предприятия области поддерживают отношения с фирмами из 90 стран мира.

Охранное телевидение в Едином прайс-листе

Завершился открытый технический семинар Acumen в городе Улан-Удэ

В столице Бурятии Улан-Удэ 2 ноября прошел открытый технический семинар Acumen. Технический семинар в г. Улан-Удэ посетили сотрудники монтажных и торговых организаций республики Бурятия, а также представитель компании из государства Монголия, Улан-Батор. Семинар был полезен как компаниям, знающим и работающим с оборудованием Acumen, так и представителям компаний, впервые познакомившимися с Acumen. В рамках семинара были рассмотрены теоретические и практические аспекты проектирования, монтажа и эксплуатации. Специалисты компании Acumen провели общий обзор линейки оборудования, ее характеристик, возможностей. Были рассмотрены распространенные ошибки при подборе оборудования.

Охранное телевидение в Едином прайс-листе

Компания "Юнитест"

Подведение итогов семинара в ЗАО "ЮНИТЕСТ"

17 ноября 2010 г. завершился очередной семинар, проводимый компанией ЗАО "ЮНИТЕСТ". Ведущий семинара Владимир Емельянович Липов, заместитель генерального директора, директор по развитию ЗАО "ЮНИТЕСТ", ознакомил слушателей – владельцев компаний, генеральных директоров, монтажников и специалистов в области охранно-пожарных систем с оборудованием компании, рассказал и наглядно продемонстрировал, как правильно работать с данным оборудованием. Основной целью семинара было знакомство слушателей с нашим оборудованием и правилами его использования.

Охранно-пожарная сигнализация в Едином прайс-листе

Компания "DSSL"

Во Владивостоке 26 ноября состоится бесплатный семинар по новейшим технологиям CCTV

26 ноября владивостокские специалисты по безопасности узнают все самые свежие тренды рынка видеонаблюдения, своими глазами увидят новинки IP-видеонаблюдения и видеоаналитики, смогут расширить свой ассортимент передовыми решениями. Семинар адресован менеджерам по продажам, инженерам и руководителям торгово-монтажных компаний рынка безопасности. Докладчик — Олег Кияшко, технический директор компании DSSL.

Цифровая система охранного телевидения в Едином прайс-листе

HELP!


Помогите подключить ик-датчик движения

мухамед

Как активизировать датчик движения на 4 канальном видиорегистраторе

Помогите. Как востановить информацию на жёстком диске EDSR 1600 после нечаяного форматирования н

Маслов Игорь Геннадьевич

случайно отформатировали жёсткий диск с видеорегистратора everfocus edsr 1600 как востановить информацию?

Satel Integra CA-64

Юрий

Здравствуйте! Помогите рещить такую проблему! Поставил новую клавиатуру на Interga 128, работает нормально, за исключением того что клавиатура переодически выдает пять коротких звуковых сигналов при этом на дисплее ничего не отоброжается, авария не горит! Подскажите кто знает в чем причина?

C2000-Ethernet

Николай ЭК

Подскажите пожалуйста, допустимо ли использовать С 2000-ethernet в сегменте ЛВС соединенном через хаб? А передача между двумя С2000-ethernet идет по протоколу TCP\IP или своему собственному?

Продлемы с Diginet или платами Kodicom

Вова

Подскажите, пожалуйста, какой стандартний пароль для Diginet

C2000-usb, C2000, C200-2

Sergej

При обращении программой Uprog, приборы С2000-2 обнаруживаются только когда С2000 установлен в режим программирования. При этом не всегда удается подключиться к С2000-2 и в этом режиме. При попытке использовать программу Uprog при нормальном режиме работы на С2000 выдается сообщение ПРИБОР не доступен.С2000 версия 1.15 С2000-2 версия 1.24

Безопасные итоги недели


Юрий Гедзберг, Генеральный директор ООО "Мост Безопасности"

Здрасьте!

Итак...

=================================================================

"В первый день Нового 2011 года республика Тайвань отметит свой 100-летний юбилей. Президентский дворец Тайваня в качестве почетного гостя пригласил на празднование 100-летнего юбилея республики руководителя компании ACUMEN Int. Corp. Ильина Дениса Витальевича."

По-моему, круто! И это без всяких шуток.

=================================================================

"... возможность обнаружения и идентификации предметов и людей в зоне наблюдения, которая может быть задана произвольно, а также слежения за многочисленными объектами (до 100)..."

За 100 объектами одновременно? Как представишь - глаза разбегаются.

=================================================================

"Производственные и торговые компании интенсивно возникают, исчезают и поглощают друг друга."

Почему-то все это представилось под микроскопом.

=================================================================

Встречаемся здесь же, через неделю.

=================================================================

Версия на сайте >>>

Форум по безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Последние темы:
- Книга Джона Хоновича - новый проект "Моста Безопасности"
- Видеокамера для распознавания автомобильных номеров
- Помогите МАШЕ! Нуждается в немедленном протезировании

Гениальные мысли по безопасности

Гениальные мысли по безопасности

На объектах, где из пожарки - только один шлейф с термокабелем, нет необходимости ставить за ним еще и ППКП.

Alex

Инсталлятор мыслит так: "Этот заказчик готов платить деньги, надо срочно подобрать оборудование под его задачу".
Дистрибьютор думает иначе: "Появилось новое оборудование, надо срочно придумать, под что его предлагать".

Рустам

Если АБ разряжается в каждом цикле на 100%, то после примерно 200 циклов заряд-разряд емкость АБ снизится на 30%.

Lucky

Странно, что вся техника идет по международным стандартам, а пожарка исключительно по нашим, все идем "своим путем" куда-то в дебри.

ВЕЕ

ГОСТированная проверка емкости АБ 20 час разрядом - самый точный метод по определению. Но в системах ОПС такой метод нельзя использовать, без использования дополнительного АБ, т.к. неизвестно успеет ли АБ зарядиться до отключения сети. Поэтому полный цикл разряда не производят и емкость АБ с достаточной точностью определяется при неполном разряде.

Lucky

Любая система не работает сама по себе, нарушителя не ловит.

ВЕЕ

У нас все близокрестные деревеньки живут за счет того, что воруют в ближайшем же богатеньком городке. Народ всегда имеет свою стопку. Как не подъедешь, пьянь пьет дорогой коньяк. Откуда берет? На водку денег не хватает, а коньяк есть.

Ларин

Я всегда восхищался удивительной способности некоторых людей делать простые вещи не простыми и доступными для потребителя, а запутанными и неудобными для использования.

Цурипопик

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Понравилась рассылка?

Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2010 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

Рассылки по Безопасности

Безопасные новости от OXPAHA.ru. В рассылке вы найдете: новости рынка обеспечения безопасности личности, охраны собственности и защиты информации; анонсы статей и книг, опубликованных на сайте www.OXPAHA.ru; тематический дайджест центральной и профильной прессы.


В избранное