Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы Satel - первый сзади


Электронная газета для профессионалов #26 [508]

Электронная газета Охранные системы

Электронная книга Практическая электро-радиотехника для менеджеров и монтажников

Satel – первый сзади


На нашем Форуме постоянно раздаются крики о помощи "Help!" – опытные специалисты зачастую на них откликаются (просто из чувства взаимопомощи); нередко возникшую ситуацию исправляют представители компаний.

О том, что некоторые компании постоянно отслеживают возникающие проблемы по своему оборудованию, писалось не раз – честь и хвала таким фирмам!

Но есть и вопиющие примеры, когда клиенты приобретают оборудование и после этого остаются брошенными продавцами. И это, увы, тоже один из показателей рынка безопасности.

Если бы сейчас пришлось подводить итоги года Top 100 Security Bridge, то, исходя из реакции на крики о помощи на нашем Форуме (точнее, по отсутствию такой реакции), безусловным лидером была бы компания Satel. В этом просто убедиться - достаточно в поле поиска Форума набрать: Satel.

На наше прямое обращение в эту компанию о том, что подобная ситуация не добавляет лояльности по отношению к их бренду, не последовало никакой реакции.

Считая своим долгом объективно отражать ситуацию на рынке безопасности, мы заявляем: на возникающие на Форуме "Моста Безопасности" вопросы о проблемах с оборудованием меньше всего ответов оказывается по оборудованию Satel.

P.S. Это не антиреклама. Возможно компании Satel просто не нравится именно наш Форум (может быть, на других форумах по безопасности ситуация в корне иная). Мы лишь констатируем факт именно по нашему ресурсу.

И хотели бы, чтобы специалисты могли оперативно получать квалифицированные ответы на свои вопросы.

P.P.S. О приятном - для тех, кто интересуется результатами прошедшего Интернет-семинара №15 "ПО MACROSCOP: как обработать 300 IP-камер на 1 сервере и быстро искать в архиве" - первую его страницу на сегодня посетили 808 раз (до начала Интернет-семинара счетчик с 223 предварительными посещениями было обнулен). Посещение этих страниц продолжается.

Лучшие товары и цены


Добавить свой товар в список >>>

Системы контроля доступа SAMSUNG: от автономных до распределенных интегрированных решений

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Компания "Samsung Techwin Europe Ltd"

Впервые систему контроля и управления доступом SAMS компания Samsung представила 1,5 года назад.

Внимательно изучая запросы клиентов, стремясь удовлетворить существующие и перспективные потребности рынка, Samsung Techwin существенно модернизировала систему SAMS, появилась новая функциональность и компоненты.

В рамках этой публикации хотелось бы кратко ознакомить с актуальными решениями СКУД Samsung и перспективами их развития.

Proximity карты, применяемые в СКУД SAMS

В рамках системы SAMS используются как "толстые", так и "тонкие" карты, а также брелоки следующих форматов:

  • 125 кГц (EM Marine – амплитудная модуляция);
  • 125 кГц (формат Samsung – фазовая модуляция);
  • 13.56МГц (MIFARE – смарт_карты).

Хотелось бы особо отметить формат карт, разработанных компанией Samsung Techwin. Этот формат использует альтернативный способ модуляции – фазовую модуляцию. Оригинальная технология Samsung позволила создать карту со значительно более высокой степенью защиты по сравнению с широко распространенной технологий EM Marine при конкурентной цене.

Системы контроля доступа SAMSUNG: от автономных до распределенных интегрированных решений
Подробнее >>>

Новости компаний по безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Компания "Рубеж"

Обновление линейки ШУН и ШУЗ от компании "Рубеж"

Шкафы управления задвижками ШУЗКомпания "Рубеж" сообщает о расширении линейки выпускаемых шкафов управления насосами (ШУН) и шкафов управления задвижками (ШУЗ) для систем водяного пожаротушения. Обновленные шкафы получили ряд новых возможностей, а также увеличение диапазона мощностей управляемых ими электродвигателей.

Водяное пожаротушение предполагает использование электродвигателей насосов и задвижек как совсем малых мощностей, так и больших – в зависимости от размеров защищаемого объекта. Чтобы оптимально использовать оборудование для таких систем, специалисты компании "Рубеж" расширили номенклатуру выпускаемых ШУН и ШУЗ. Теперь можно подобрать шкаф управления под двигатель практически любой мощности, необходимый для организации водяного тушения.

Шкафы управления насосами ШУН теперь выпускаются в 20-ти модификациях и, как и раньше, двух типоразмеров. Каждая модификация ШУН отличается мощностью подключаемого электродвигателя, которая может быть от 0,18 кВт до 110 кВт. Кроме того, десять исполнений шкафов мощностью от 0,18 до 15 кВт имеют пять логик работы, а именно, управление пожарным насосом, жокей-насосом, компрессором, насосом компенсации утечки, дренажным насосом. В случае если шкаф используется для управления пожарным насосом, то непосредственно к нему можно подключить выносной кнопочный пост для дистанционного управления электродвигателем. Линия связи с ним имеет контроль на КЗ и обрыв. Еще одной новой особенностью всех исполнений шкафов стало наличие встроенного реле типа "сухой" контакт, которое срабатывает при возникновении любой неисправности шкафа. Каждый ШУН имеет в адресной системе свой фиксированный адрес, который задается при конфигурации системы.

Шкафы управления задвижками ШУЗ также расширили свой ассортимент – их стало теперь десять исполнений. Все они имеют один и тот же размер корпуса, но отличаются по мощности подключаемого электропривода – от 0,18 кВт до 15 кВт. ШУЗ имеет три различных логики управления: задвижкой с шаровым затвором с концевыми выключателями, задвижкой с дисковым затвором с концевыми и муфтовыми выключателями, задвижкой с шаровым затвором для пополнения пожарного резервуара и управляемой от датчиков уровня. Выбор логики работы ШУЗ производится с DIP-переключателя, расположенного непосредственно на контроллере шкафа. Это дает возможность использовать ШУЗ для автономного управления задвижкой, без подключения ШУЗ в адресную систему. Имеется возможность подключения к ШУЗ выносного кнопочного поста для дистанционного управления приводом задвижки. Линия подключения кнопочного поста контролируется на КЗ и обрыв. Адрес ШУЗ в системе задается с приемно-контрольного прибора в процессе настройки системы и может иметь значение в диапазоне от 1 до 250. При использовании ШУЗ автономно, т.е. не в составе адресной системы, адрес не задается.

Подробнее ознакомиться с данным оборудованием, а также другими устройствами адресных систем, Вы можете, посетив раздел адресных систем пожарной сигнализации на сайте компании "Рубеж".

На правах рекламы

Компания "СпецЛаб"

Нестандартный тендер

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России активно внедряет в своей сфере системы контроля доступа, основанные на распознавании лиц. Такое технологическое указание исходит из самых верхов управления. Однако, в российских технологиях все определяется политикой. Владимирскому институту УФСИН понравилась система "SL-Face-ID" ивановской фирмы Спецлаб, она в результате долгих и упорных тендеров и была закуплена, что отображается в истории сайта госзакупок РФ, и сейчас активно используется. Проблема только в том, что все тендеры, которые постоянно переносились и отменялись, выставлялись на закупку системы "Face-интеллект". Ну не могут силовые ведомства покупать что-либо еще, кроме продукции ITV.

Компания "ESET"

ESET NOD32 – выбор номер один среди коммерческих антивирусных решений

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о том, что по данным исследования, проведенного компанией OPSWAT, на сегодняшний день продукты ESET NOD32 являются выбором номер один в мире среди коммерческих антивирусных решений. OPSWAT — мировой лидер в области разработки средств для работы с информацией, которые обеспечивают повышение эффективности решений для управления средствами информационной безопасности. Офис компании OPSWAT расположен в Сан-Франциско, Калифорния.

Компания "Цезарь Сателлит"

За 4 минуты предотвращено 1 ограбление, задержан 1 преступник, возвращено имущества на 250 000 руб

В минувшие выходные полиция предотвратила ограбление одного из салонов связи на востоке столицы. Задержать злоумышленника удалось благодаря оперативным действиям сотрудников компании Цезарь Сателлит и правоохранительных органов. В результате преступник был пойман с поличным спустя всего 4 минуты после получения сигнала тревоги. 25 июня в 03:35 на пульт оператора мониторингового центра Цезарь Сателлит поступили тревожные сигналы с охраняемого объекта на востоке столицы. Датчики системы безопасности сработали на входе, в подсобном помещении и торговом зале одного из салонов сотовой связи на улице Красный Казанец в районе Вешняки.

Новые товары по безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Компания "ЭРВИ групп"

Использование IP-видеосерверов RVi в системах IP-видеонаблюдения

два IP-видеосервера: одноканальный - RVi-IPS125 и четырёхканальный - RVi-IPS4100IP-видеосервер - это устройство, которое предназначено для оцифровки и сжатия изображения, полученного от аналоговой камеры видеонаблюдения и передачи этого изображения по сетям с использованием протокола TCP/IP. В ассортименте RVi представлено два IP-видеосервера: одноканальный - RVi-IPS125 и четырёхканальный - RVi-IPS4100.

Можно выделить две основные сферы применения IP-видеосерверов в проектах. К использованию IP-видеосерверов прибегают в том случае, когда при проектировании системы IP-видеонаблюдения невозможно подобрать IP-камеру под какую-либо специфическую задачу на объекте. Например, среди IP-камер нельзя найти такой уникальной камеры как RVi-65Magic, которая обеспечивает передачу цветного видеоизображения даже в плохих условиях освещённости. Или среди IP-камер нет на сегодняшний день решений для периметрального видеонаблюдения со сверхдальней ИК-подсветкой, таких как камеры RVi-169LR и RVi-169SLR. В таком случае, совместно с IP-камерами можно использовать аналоговые камеры, оцифровывая видеосигнал через IP-видеосервер. Это позволит создать единую гибридную систему видеонаблюдения с единым интерфейсом управления и единым видеоархивом. Вторая сфера применения IP-видеосерверов - это модернизация уже существующей системы аналогового видеонаблюдения, которая устраивает заказчика по своему качеству, но необходимо дополнить ее IP-камерами. При этом, у всей системы видеонаблюдения должен быть единый видеоархив и единый интерфейс управления. Эту задачу также помогут решить IP-видеосервера, с помощью которых будут оцифрованы сигналы с аналоговых камер и переданы на сервера обработки и управления IP-камер.

IP-видеосерверы RVi осуществляют оцифровку аналоговых камер видеонаблюдения со скоростью 25 к/с и с максимальным для аналоговых камер разрешением — 720x576. При этом IP-видеосерверы RVi поддерживают возможность локальной записи на SD-карту памяти, что позволит восстановить события, произошедшие в поле зрения камеры даже в том случае, когда был нарушен канал связи между IP-видеосервером и сервером записи.

С точки зрения монтажа и проектирования IP-видеосерверы RVi также очень удобны. Во-первых, и одноканальный (RVi-IPS125), и четырёхканальный (RVi-IPS4100) видеосерверы поддерживают питание по сетевому кабелю (PoE), что значительно упрощает монтаж этих видеосерверов и сокращает количество необходимых кабелей за счёт того, что по одному сетевому кабелю с IP-видеосервера поступают видео и аудио на пост наблюдения, а на IP-видеосервер подаётся питание. При этом IP-видеосерверы RVi соответствуют стандарту ONVIF, что позволяет использовать их в любых проектах (в том числе реализованных, но требующих расширения), где в качестве управляющего программного обеспечения используется ПО также соответствующее стандарту ONVIF.

Использование IP-видеосерверов имеет достаточно ограниченную сферу применения, однако именно IP-видеосерверы очень востребованы заказчиком в переходный период с аналогового видеонаблюдения к цифровому, когда много проектов делается "гибридными". IP-видеосерверы RVi на сегодняшний день имеют достаточный функционал и удобство применения для использования их в проектах любой сложности и любого масштаба.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам 8 (495) 735-38-47 и 8 (495) 735-38-57 к менеджерам отдела продаж и техническим специалистам компании "ЭРВИ групп".

На правах рекламы

Компания "Сони Электроникс"

Новинки Sony: уличные Full HD камеры cо встроенной ИК-подсветкой: SNC-CH260 и SNC-CH280

Компания Sony сообщает о выходе двух новых моделей сетевых Full HD камер со встроенной ИК-подсветкой. Новые модели включены в линейку сетевых камер Sony 5-го поколения и предназначены для круглосуточной работы на улице в сложных климатических условия. SNC-CH260 и SNC-CH280, как и все камеры Sony 5-го поколения, поддерживают три кодека H.264/MPEG-4/JPEG и обеспечивают передачу видео в формате 1920 х 1440.

Компания "АРМО-Системы"

Две новинки Smartec: 8/16-канальные видеорегистраторы с записью видео в Full D1/H.264

Новые цифровые видеорегистраторы STR-0883 и STR-1683 торговой марки Smartec предназначены для записи и хранения видео от 8/16 аналоговых камер. Они используют кодек H.264 и записывают видео с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) и максимальной скоростью 200/400 к/с, а также обеспечивают удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер. Для записи и хранения видеофайлов видеорегистраторы имеют встроенный жесткий диск и рассчитаны на установку до 2 дополнительных HDD SATA и подключение внешних сетевых хранилищ. Кроме того, STR-0883 и STR-1683 снабжены детектором движения, тревожными входами/выходами, 4 аудиоканалами, и используют для настройки и управления ПО RAS+.

Первая тепловизионная камера марки Pelco с IP- и аналоговым выходами и разрешением VGA при 30 к/с

Pelco by Schneider Electric анонсировала тепловизионные сетевые камеры Sarix TI1, TI3 и TI6, которые комплектуются модулями видеоаналитики для эффективного видеоконтроля за особо важными объектами, и могут работать при нулевой освещенности, так как формируют температурно-распределенное изображение объекта. Новинки помещены в герметичный алюминиевый корпус с обогревателем и степенью защиты IP66 для работы при температурах от -40 до +50С. В качестве чувствительного элемента тепловизионная камера использует неохлаждаемую микроболометрическую матрицу, формирует изображение с разрешением до 640×480 пикс., и транслирует по сети до двух видеопотоков в форматах H.264/MJPEG со скоростью до 30 к/с. Дальность действия каждой модели серии TI определяется фокусным расстоянием используемого объектива 6,25, 14.25, 35, 50 или 100 мм, и составляет до 7,6 км.

Товар лицом

Скачать бесплатно электронную книгу Марка Петерсона Разрешающая способность и мегапиксельные объективы

[1844] Скачать бесплатно электронную книгу Марка Петерсона "Разрешающая способность и мегапиксельные объективы"

Мегапиксельная PTZ-камера видеонаблюдения RVi-IPC51DN18. Соответствие стандарту ONVIF данной камеры обеспечивает большую гибкость при проектировании системы IP видеонаблюдения

[8] Мегапиксельная PTZ-камера видеонаблюдения RVi-IPC51DN18. Соответствие стандарту ONVIF данной камеры обеспечивает большую гибкость при проектировании системы IP видеонаблюдения

ИП 212-64Р - новый адресный радиоканальный дымовой пожарный извещатель компании Рубеж

[33] ИП 212-64Р - новый адресный радиоканальный дымовой пожарный извещатель компании Рубеж

Семинары и конференции по безопасности


Компания "ЮНИТЕСТ"

Подведение итогов семинара от компании "ЮНИТЕСТ"

22 июня 2011 года, в офисе компании ЗАО "ЮНИТЕСТ"состоялся бесплатный семинар по вопросам проектирования, монтажа и эксплуатации систем пожарной автоматики и сигнализации. Слушатели семинара ознакомились с оборудованием производства компании ЗАО "ЮНИТЕСТ", а также с кабельной продукцией соответствующей требованиям нормативных документов. На семинаре большое внимание уделили новинке производства компании ЗАО "ЮНИТЕСТ"- малоадресному прибору МИНИТРОНИК™ - А32. Прибор предназначен для создания пожарной и охранной сигнализации малых и средних объектов площадью 50?5000 кв.м. на которых ранее применялись шлейфовые приборы. Слушатели лично убедились в выгоде при покупке данной системы, и это связанно не только с широким функционалом прибора, но и низкой ценой.

Компания "Релвест"

Семинар в Красноярске состоялся

16 июня в Красноярске компанией ООО "НПО Релвест" был проведен семинар, в ходе которого было рассказано о продукции, выпускаемой под торговой маркой Parsec. Семинар состоялся в уютном конференц-зале гостиницы Октябрьская. Докладчиком на мероприятии выступила Туманова Ирина Владимировна, заместитель директора по развитию. Семинар традиционно состоял из трех частей, каждая из которых посвящена отдельному направлению деятельности компании. Первая часть семинара была посвящена ключевому, на сегодняшний день, направлению деятельности компании - новой системе контроля доступа на базе интегрированной системы безопасности ParsecNET 3. Были рассмотрены вопросы об архитектуре системы, принципы её работы и функциональные возможности, а также преимущества в сравнении с российскими и зарубежными системами.

Компания "ЭЛВИС-НеоТек"

"ЭЛВИС-НеоТек" подводит итоги конференции SecuTrans

"ЭЛВИС-НеоТек" представил системы безопасности производства группы компаний "ЭЛВИС" в рамках Всероссийской конференции-совещания "Городская транспортная инфраструктура. Безопасность граждан на транспорте", организованной при поддержке Министерства транспорта РФ и Правительства г. Москвы. Системы безопасности "ЭЛВИС-НеоТек" получили высокую оценку представителей отрасли. Особым вниманием отмечены:

Компания "ТерраЛинк"

Практический опыт применения принтеров-кодировщиков FARGO для печати и персонализации карт на семинаре компании HID Global

15 июня 2011 года состоялся семинар, посвященный решениям компании HID. Участниками семинара стали клиенты и партнеры HID, инсталляторы и конечные пользователи, консультанты и эксперты, представители СМИ. Помимо спикеров от компании HID Global, с презентациями об успешном опыте применения продукции HID выступили представители основных российских партнеров HID, в том числе руководитель направления "Контроль доступа и персонализация карт" компании ТерраЛинк – Юрий Литвиненко.

Компания "Недап"

Компания Недап расширяет сеть своих Бизнес Партнеров в России

20-21 июня в штаб-квартире Nedap в Гроенло прошел очередной базовый тренинг для Бизнес Партнеров компании в рамках специальной программы подготовки Недап: International Security Management Institute (ISMI). В этот раз обучение проходили специалисты трех новых российских бизнес партнеров компании: ООО "Элус, ЗАО "Инсистемс" и ООО "Кабест".

Компания "Acumen"

Открытый технический семинар по линейке видеонаблюдения Acumen для Полиции

Семинар проходил уже второй раз в крупнейшем в стране Воронежском институте МВД России. Это единственное учебное заведение МВД, где готовят технических специалистов в сфере безопасности. На данный момент оборудование Acumen установлено на ряде объектов органов внутренних дел по всей России, например: объекты МВД в Липецкой области, Республике Татарстан, Тюменской области, Петродворцовском районе г. Санкт-Петербурга и так далее.

Новости выставок безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Компания "Samsung Techwin Europe Ltd"

Новое поколение оборудования для систем видеонаблюдения компании Samsung на выставке IFSEC

Корпорация Samsung представила самый большой стенд на международной выставке IFSEC 2011, прошедшей в NEC, Бирмингеме, с 16 по 19 мая. На нем самый быстроразвивающийся бренд Европы наглядно продемонстрировал новейшее оборудование и самые современные технологии для систем видеонаблюдения.

Компания "Видеоглаз"

"Видеоглаз" примет участие в форуме All-over-IP

Компания "Видеоглаз" примет активное участие в очередном форуме All-over-IP, который состоится 24 ноября в Москве, в конгрессно-выставочном центре "Сокольники". Стенд компании "Видеоглаз" – #8-4. Поставляя на рынок и усиленно пропагандируя современные IP-системы, компания уделяет большое внимание этому мероприятию. Стенд компании "Видеоглаз" увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом. Компания представляет на рынке большое число брендов по безопасности, и о любом из них посетители форума смогут получить здесь подробную информацию.

Компания "ITE Moscow"

MIPS 2012: уверенное движение вперед

Выставка "Охрана, безопасность и противопожарная защита"/MIPS 2012 расширяет площадь экспозиции. Традиционно MIPS объединяет на одной площадке главных игроков отечественной и зарубежной индустрии безопасности и огромное количество профессиональных посетителей из всех регионов России. Выставка дает реальное представление о состоянии современного рынка систем безопасности, масштабе и темпах его развития. Поэтому успех, сопровождающий выставку MIPS последние годы, делает ее недосягаемым лидером среди многочисленных мероприятий отрасли.

Компания "Вокорд"

Биометрические технологии компании "Вокорд" на форуме "ИНФОФОРУМ Евразия 2011"

9 июня 2011 года в Москве прошел 7-й Евразийский (международный) форум "ИНФОФОРУМ-Евразия", посвященный вопросам информационной безопасности и информационного взаимодействия. Генеральный директор компании "Вокорд" Дмитрий Заварикин выступил с докладом "Системы некооперативного сбора биометрических данных и идентификации человека в пассажиропотоках транспортных систем, аналитическая обработка и исследования больших массивов накопленных данных о событиях в распределённых системах" в секции "Безопасный город: информационные технологии для безопасности на транспорте".

HELP!


Программирование С2000М

вадим

после передачи данных в АБД АРМ "ОРИОН" с С2000М, выключил питание С2000М, при повторном включениии С2000М не реагирует на клавиатуру,нет звукового сигнала и ЖКИ высвечивается только верхний регистр,индикаторы "работа","авария"и остальные молчат.

Satel CA-5 + KLED-M

меха

приобрел СА-5 с подключениями вроде разобрался, но на клавиатуре светодиоды не горят, на нажатие клавиш реагирует звуком , на отсоединение одного из проводов реагирует миганием всех светодиодов. В чем проблема?

АРМ "ОРИОН" НВП "Болид". Ваши отзывы

Данилов Андрей

День добрый. АРМ Орион 7.6 часто зависает при увеличенном просмотре камеры. Компьютер новый (системные требования железа многократно превосходят требование программы)

АРМ "ОРИОН" НВП "Болид". Ваши отзывы

alex-nemo

Здравствуйте. С изолированных выходов С2000ПИ интерфейс RS-485 идет на отдельно стоящие здания (в каждом С2000-20П и отдельный блок питания), примерно 10 зданий в каждой ветке С2000ПИ. В руководстве по построению линии интерфейса RS-485 написано, что если приборы питаются от разных источников питания, то нужно объединить "Общие" клемы дополнительным проводником. Кто сталкивался с таким вариантом постоения системы?

SL-1000A (Roger)

Алексей

Добрый вечер, вас наверное уже достали с вопросом выслать инструкцию но у меня как раз SL1000B v1.2 заранее огромное спасибо

с2000 пульт управления "ЧТО обозначает РЕЖИМ ПИ"

ЖАНИБЕК

на приборе появилась надпись "режим пи". что это обозначает?

Безопасные итоги недели


Юрий Гедзберг, Генеральный директор ООО "Мост Безопасности"

Здрасьте!

Все разбежались по отпускам, подножий корм скудный.

=================================================================

"для печати паспортов спортсмена"

Да, бывшим спортсменам нужно по нескольку паспортов.

=================================================================

"Получился абсурдный факт: Спецлаб продал свою систему под маркой чужой фирмы. Причем, в спецификации победителя тендера четко указана продукция компании Спецлаб, которую не спутаешь ни с одной другой фирмой http://etp.roseltorg.ru/trade/view/?id=MOS20101000051"

Нам ли привыкать читать между строк?..

=================================================================

Встречаемся здесь же.

=================================================================

Версия на сайте >>>

Форум по безопасности

Последние поступления в библиотеку в RSS-формате

Последние темы:
- Видеорегистраторы Panda, отзывы
- С2000
- С2000-БИ

Гениальные мысли по безопасности

Гениальные мысли по безопасности

Камеры должны попадать в зоны обзора друг друга. Этим же, кстати, решаются и задачи просмотра ближних мертвых зон камер.

Danilahouse

Что делать, если даже камера наблюдения под домом не помогает?

kombinator: наверное стрелять в злоумышленников ...пикселями

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Понравилась рассылка?

Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2011 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

 

В избранное