Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы Как не надо делать


Электронная газета для профессионалов #09 [544]

Электронная газета Охранные системы

Как не надо делать


Не надо делать вот так: http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/ewe_15_mlrd_rub_na_veter/?p=17

Посмотрите внимательно, запомните и, когда надо будет создавать систему видеонаблюдения, не повторяйте эти ошибки.

Читать securitybridge в Твиттере

Лучшие товары и цены


Добавить свой товар в список >>>

Виджет на Яндекс


Виджет на Яндекс. Обзор рынка безопасности1

Клмкните по баннеру, а потом по кнопке "Оставить".

Оценка качества системы видеонаблюдения


Тим Нортон

Перевод Ю.М. Гедзберг

Похоже, за последние 10 лет, при переходе в эпоху цифрового видеонаблюдения, мы утратили возможность оценивать качество изображения на выходе видеосистемы.

Если вспомнить системы видеонаблюдения 2000 года, то наиболее часто они состояли из CCD-камер, подключенных к мультиплексору и охранному видеомагнитофону. Спецификация выглядела следующим образом:

  • видеокамера 1/3" 420 ТВЛ, 1 лк @f1.4
  • мультиплексор 16 входов
  • видеомагнитофон 24 час, 240 ТВЛ.

Сегодняшняя спецификация чаще всего выглядит следующим образом:

  • IP-камера 2 Мпикс и выше
  • Формат сжатия H.264
  • 25 кадров/с
  • хранилище 2 Тбайт или в течение 30 дней (либо больше)
  • трафик не выше 6 Мбит/с
  • избыточный массив RAID5.

К сожалению, ни один из пунктов этого списка ничего не говорит о качестве изображения, которое мы бы хотели иметь в конечном итоге. Например, нам бы хотелось знать, позволит ли данная IP-камера идентифицировать конкретного человека в группе подозреваемых.

Позвольте мне приоткрыть завесу над некоторыми играми в тендерах, свидетелями которых я являлся.

Оценка качества системы видеонаблюдения >>>

Четыре лучших онлайн калькулятора для выбора объективов


Тим Нортон

Перевод Ю.М. Гедзберг

Умение правильно выбрать угол обзора – это где-то 70% успеха при проектировании системы видеонаблюдения.

Если в Google набрать "CCTV Lens Calculator", то получим 60800 ответов (если набрать "Калькулятор CCTV объектива", то будет 1290000 ответов. Ю.Г.). Как выбрать тот, с которым стоит работать? Я перепробовал разные калькуляторы – большей частью они одинаковы. Будем откровенны – это всего лишь математика (тригонометрия, чтобы быть точнее). К сожалению, на главной странице в выдаче поисковика в основном отображаются калькуляторы не по их реальной полезности, а благодаря хорошему маркетингу.

Поэтому хочу здесь предложить свои рекомендации.

Ручные калькуляторы для выбора CCTV объективов

Традиционным методом выбора CCTV объективов был картонный круг, состоящий из 3 движущихся частей. Если я сижу за рабочим столом, то когда мне нужно рассчитать поле зрения, в первую очередь я использую картонный калькулятор, поскольку это быстрее, чем загружать соответсвующий сайт или приложение iPhone. В нижнем окошке вы просто выбираете расстояние от видеокамеры до объекта, затем на внешней пластиковой части устанавливаете требуемую ширину или высоту поля зрения. После этого на зеленой секции напротив формата ПЗС-матрицы считываете значение фокусного расстояния объектива.

Среди профессионалов такой калькулятор до сих пор является наиболее популярным.

Формула для расчета фокусного расстояния объектива:

фокусное расстояние = расстояние до объекта х горизонтальный размер ПЗС матрицы /ширина поля зрения

Популярные форматы ПЗС-матриц: 1/4" = 3,2 мм, 1/3" = 4,8 мм, 1/2" = 6,4 мм.

Онлайн калькуляторы для CCTV объективов

Существует большое число хороших онлайн калькуляторов, и хотя они дают тот же самый результат, что и картонные калькуляторы, но они до сих пор не учитывают высоту установки камеры или ее наклон, что требуется для более точных расчетов. Кроме того, большинство онлайн калькуляторов не позволяют учитывать часто встречаемое в настоящее время соотношение сторон 16:9.

Четыре лучших онлайн калькулятора для выбора объективов >>>

Новости компаний по безопасности


Компания "ITV"

ГУ Банка России по Нижегородской области выбирает "Интеллект"

При внедрении системы видеонаблюдения нового поколения в Главном управлении Банка России по Нижегородской области было принято решение использовать мегапиксельные IP-камеры с целью получения видеоизображения достаточного качества для решения задач безопасности Банка. В качестве оптимальной программной платформы для управления большим количеством камер высокого разрешения в распределенной системе был выбран программный комплекс "Интеллект" компании ITV | AxxonSoft.

Компания "ДевЛайн"

EverFocus + система видеонаблюдения "Линия" = Выгодное решение

Что бы понять не хитрую суть выгодного решения, стоит повнимательней взглянуть на составляющие самого уравнения. Специалисты компании EverFocus совершено справедливо заявляют, о том что эффективность системы в целом, напрямую зависит от эффективности взаимодействия всех компонентов между собой. Чем грамотнее выбрано, смонтировано и настроено оборудование CCTV, тем продуктивней вся система, а значит, пользователь получит действительно необходимый инструмент по решению задач безопасности и видеонаблюдения. Первым и основополагающим элементом в структурной схеме любой системы видеонаблюдения является видеокамера. Именно здесь формируется видеоизображение, передаваемое остальным элементам системы. Соответственно качество видеоизображения которое потребитель получит в итоге будет на прямую зависеть от самой видеокамеры. В EverFocus твердо убеждены – качество самая важная составляющая технологического процесса, а, в конечном счете, и производимых изделий. За качество видеозаписи переживать не придется.

Компания "Вокорд"

Вокорд принял участие в международной научно-практической конференции по вопросам безопасности

28-29 февраля 2012 года в Казани прошла научно-практическая конференция "Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: теория и практика". Компания Вокорд выступила с докладом на секции "Обеспечение безопасности жизнедеятельности на дорогах". На конференции обсуждались новейшие научные исследования в области безопасности и опыт внедрения инновационных разработок для обеспечения безопасности в разных сферах деятельности. Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Кабинет Министров Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан.

Новые системы по безопасности


Компания "Навиком"

"Объективная реальность" от SimpleIP Lens

Компания ООО "Навиком" представляет новые мегапиксельные вариофокальные объективы SimpleIP Lens. Рынок безопасности неуклонно показывает рост продаж IP видеокамер различных производителей. Для получения максимально заявленных технических характеристик IP видеокамер необходимо использовать "правильные" объективы по "правильной" цене. Компания ООО "Навиком" лидер в области IP видеонаблюдения представляет новые мегапиксельные вариофокальные объективы SimpleIP Lens.

Компания "АРМО-Системы"

Японские традиции качества в новой видеокамере GANZ

Компания CBC Group представила новую аналоговую камеру ZC-NH258PM с 1/3" ПЗС-матрицей и разрешением 540 ТВЛ для круглосуточного видеонаблюдения внутри помещений и на улице (при установке в термокожух). Благодаря использованию подвижного ИК-фильтра, видеокамера автоматически переключается между режимами "день/ночь" при освещенностях до 0,009 лк, а соотношение сигнал/шум этой модели превышает 50 дБ. Кроме того, видеокамера "день/ночь" имеет функции автоматического баланса белого, регулирования динамического диапазона, компенсации засветки заднего фона и мерцаний, а также поддерживает технологию MIST для автоматической коррекции изображения.

CBC Group выпустила видеокамеры "день/ночь" с 540 ТВЛ и чувствительностью до 0,009 лк

Компания CBC Group представила новую аналоговую камеру ZC-NH258PM с 1/3" ПЗС-матрицей и разрешением 540 ТВЛ для круглосуточного видеонаблюдения внутри помещений и на улице (при установке в термокожух). Благодаря использованию подвижного ИК-фильтра, видеокамера автоматически переключается между режимами "день/ночь" при освещенностях до 0,009 лк, а соотношение сигнал/шум этой модели превышает 50 дБ. Кроме того, видеокамера "день/ночь" имеет функции автоматического баланса белого, регулирования динамического диапазона, компенсации засветки заднего фона и мерцаний, а также поддерживает технологию MIST для автоматической коррекции изображения.

Компания "ЛУИС+"

ЛУИС+ представляет: комплексное решение для обеспечения безопасности на транспорте под брендом LTV

Видеорегистратор LTV-DVR-0470M-HV относится с линейке LTV Professional, включающей оборудование, обладающие максимально широким функционалом и характеристиками записи. LTV-DVR-0470M-HV – профессиональный 4-канальный цифровой мобильный видеорегистратор. К основным достоинствам новинки можно отнести:поддержка самого прогрессивного кодек сжатия H.264; возможность подключения до 4 видеокамер; скорость и разрешение записи 25 к/с на канал с разрешением до 4CIF; 2HDD SATA в виброзащищенной корзине с возможностью горячей замены (Hot Swap); встроенный GPS-модуль; трехосевой G-sensor; встроенный Wi-Fi модуль; ударопрочный алюминиевый корпус.

Товар лицом

Цифровые видеорегистраторы RVi-R08LB-PRO и RVi-R16LB-PRO c возможностью записи с максимальным разрешением D1 в реальном времени по каждому каналу

[420] Цифровые видеорегистраторы RVi-R08LB-PRO и RVi-R16LB-PRO c возможностью записи с максимальным разрешением D1 в реальном времени по каждому каналу

Блоги


Юрий Гедзберг

BT использует ирландскую технологию для борьбы с хищениями медного кабеля

Последние события заставляют кого-то ликовать, кого-то печалится. Но, удивительно, что и те, и другие, как правило, считают, что у нас свой, особый путь в истории, что у нас все не как у других. Взять хотя бы воровство медных проводов на железных дорогах и подстанциях - "вот до какой нищеты довели людей!" - можно порой слышать. Увы, оказывается это лишь часть проблемы. Воровали всегда (вспомните рассказ А.П.Чехова "Злоумышленник"). Воруют всюду - даже в такой благополучной стране, как Великобритания. Об этом, собственно, заметка. И еще о том, что подход в видеонаблюдении, условно названный мною "ершик", становится все более популярным. Ну, а для отечественных разработчиков данная тема - неосвоенная пока рыночная ниша, возможность внедрить свои разработки с реальным экономическим и социальным эффектом. Это вам не веб-камеры.

Трегарт

Экспонаты

Вот сегодня был в одном учреждении и увидел мини-выставку средств измерения. Первым делом меня, конечно же, привлек магазин сопротивления Штука настолько же простая, насколько и надежная. Я на таком магазине в техникуме учился работать :) Отверстие для термометра даже есть. Потом мое внимание привлек манометр аж 1928 года выпуска! Ну и какие-то странные часы. Я так и не понял как ими пользоваться Правда, потом разглядел табличку Оказывается это морской хронометр! Вот его общий вид Хоть я и сторонник современных технологий, не могу не отметить, что корпус этого советского хронометра раз в пятьдесят лучше и раз в сто красивей корпусов современных приборов. Хоть на фото и не видно (да еще и через стекло фотографировал), но корпус из полированного дерева, стыков практически не видно. Ручки или латунные или еще какие. Но за три-четыре десятка лет с них не слезла позолота :) Вот такая мини-выставка

Семинары и конференции по безопасности


Компания "Acumen"

Компания ACUMEN Int. Corp. приглашает на вебинар – презентацию купольной ip-камеры AI-IC39

Компания ACUMEN Int. Corp. начинает серию регулярных вебинаров, которые будут проводиться каждую пятницу в 11 часов утра. Интернет – семинары сохранят прежнюю направленность на наиболее полное информирование партнеров и клиентов о новых продуктах (темы вебинаров будут сообщаться дополнительно). Тематикой нового вебинара будет расширенное рассмотрение технических особенностей новой купольной IP камеры IC-39. Это современное высокотехнологичное видеоустройство, построенное на инновационных электронных компонентах, обладающее матрицей высокого разрешения 2 Мп., оснащенное встроенным интернет браузером позволяющим осуществлять простую интеграцию в сеть Интернет.

Компания "ТАКИР"

Семинар по системам охранного телевидения, контроля и управления доступом

Учебный центр "ТАКИР" приглашает с 26 марта по 06 апреля принять участие в объединенном семинаре по системам охранного телевидения и системам контроля и управления доступом. Семинар проводят ведущие преподаватели НОУ "ТАКИР" и специалисты крупных фирм-производителей в области безопасности. Продолжительность обучения: 10 раб. дней (80 часов). Стоимость обучение: 15500 руб.

Компания "Релвест"

Семинар "Интегрированная система безопасности на базе СКУД ParsecNET 3"

Уважаемые дамы и господа! Приглашаем Вас принять участие в бесплатных обучающих семинарах по интегрированной системе безопасности на базе системы контроля доступа ParsecNET 3, проводимых на постоянной основе (2 раза в месяц) в Москве в специально оборудованном классе. Однодневный обучающий семинар разделён на теоретическую и практическую части и посвящён изучению программного обеспечения и оборудования, необходимого для построения скуд . Отдельно рассматривается интеграции ParsecNET 3 с системой охранно-пожарной сигнализации (беспроводная система "Стрелец"), системами видеонаблюдения (Dalmeier, Goal, ITV) и системой периметральной охраны (Мурена). Всем, прошедшим обучение, выдаются сертификаты. Узнать расписание и записаться на семинары Вы можете на нашем сайте в разделе " Обучение ".

Новости выставок по безопасности


Компания "ЭРВИ групп"

Компания ЭРВИ групп на выставке в Волгограде

С 12 по 14 марта в г. Волгоград пройдет ежегодная выставка " Мир безопасности. СпасПожТех ", в которой примут совместное участие компания " ЭРВИ групп " г. Москва и компания " Конфидента ТД " г. Волгоград. На стенде компании (сектор 4) будет представлено оборудование для систем охранного видеонаблюдения торговой марки RVi . Среди новинок стоит выделить профессиональный цифровой видеорегистратор RVi - R 16 HP , поддерживающий запись с разрешением 960 H (928х576) со скоростью 25 к/с . Эффективность применения данного устройства повышается при использовании, совместно с ним, новых аналоговых камера видеонаблюдения RVi -427 и RVi -447 , которые построены на базе матрицы 1/3" ПЗС SONY EXview HAD II и DSP процессора Effio-E.

Форум по безопасности


Последние темы:

- Пляжный Баскетбол – к вопросу ВидеоФиксации (Часть 14)
- Еще 15 млрд. руб. на ветер
- Оценка качества системы видеонаблюдения

Безопасные итоги недели


Юрий Гедзберг, Генеральный директор ООО "Мост Безопасности"

Здрасьте!

Буду короток, как эта рабочая неделя.

==========================================================================================

"лидер в области IP видеонаблюдения"

О ком идет речь?! Задумались? А ведь лидера должны знать все...

==========================================================================================

Усё. Здесь же, через неделю.

==========================================================================================

Версия на сайте >>>

Гениальные мысли по безопасности


Громкостью бренда в IP-системах определяется степень интегрированности в программные продукты, нежели качество изображения.

Трегарт

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Понравилась рассылка?

Хорошего настроения!

Ю.М.Гедзберг
gedzberg@security-bridge.com

(c) 2001-2012 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

 

В избранное