Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мост Безопасности: Охранные системы Импортозамещение для чайников и кастрюль


Электронная газета для профессионалов #07 [752]

Установите приложения,
и вы всегда будете в теме:
:
Загрузить в App Store
Загрузи на Google play

Импортозамещение для чайников и кастрюль


Когда я вижу лозунги "Поддержи наших!", "Покупай отечественное" и пр., я задаюсь вопросом: "Почему?! Ведь надо же покупать лучшее, разве не так?".

Какой дурак согласится покупать что-то во вред себе, приобретать какую-нибудь дрянь, даже, если она отечественного производства? Уж во всяком случае, не тот, что призывает к импортозамещению.

Конечно, прекрасно, когда отечественное оказывается лучшим – это ли не предмет для гордости?! Но… вот… пока что… как-то… все это…

Короче, вот тот, кто громче всех кричит про импортозамещение – что он сам делает своими руками? Когда он в последний раз держал в руках молоток или отвертку (кстати, отечественные)? Или когда он самостоятельно что-то придумал оригинальное, свое, а не спер чужую идею? И за продуктами питания для своего ценного организма - когда он последний раз наведывался в "Дикси", "Пятерочку" или "Полушку", а не гонял на своей тачке в Финляндию? Что он умеет, кроме лозунгов?

Да, надо поддерживать отечественного производителя! Но только не так, чтобы у того вообще атрофировались мышцы для конкурентной борьбы. От такого импортозамещения не польза, а вред экономике. Поэтому, я думаю, что импортозамещение – это скорее политика, нежели экономика. Импортозамещение - это уже некая самоцель, самоценность, это такая кампания, во время которой можно демонстрацией лояльности получить конкурентное преимущество, а то и просто нагреть руки.

Для иллюстрации сказанного я снял короткий видеоролик, вроде как про кастрюли. Но это не про кастрюли, это про нас!

Вот как Чапаев в одноименном фильме объясняет азы воинской науки на картошке, вот так и я хочу на кастрюлях показать, что такое импортозамещение. (С кастрюлями проще, с ними все понятно – ведь здесь не требуются знания радиоэлектроники или программирования :-).

А вообще я хочу сказать, что не надо ничего замещать – надо просто стараться все делать хорошо. Тогда импортозамещение произойдет само собой, самым естественным образом.

Импортозамещение для чайников и кастрюль

Импортозамещение для чайников и кастрюль
23 февраля, 119 просмотров

Обсудить на Форуме >>>

Читать securitybridge в Твиттере

Развитие линейных дымовых извещателей: три технологических этапа


Статья опубликована в журнале "Системы безопасности", №1 2016 г., Groteck

Игорь Неплохов, к.т.н., Технический директор ГК "Пожтехника" по ПС

Дымовые линейные пожарные извещатели довольно давно используются в системах пожарной безопасности. Как правило, их устанавливают в помещениях с высокими потолками и большими площадями. Они обеспечивают более раннее обнаружение возгорания по сравнению с точечными дымовыми извещателями. Основные этапы развития линейных извещателей: 1) традиционный линейный с передатчиком и приемником; 2) однокомпонентный — с приемопередатчиком и отражателем; 3) новейшая разработка — извещатель с видеоматрицей и двухчастотными излучателями

По ГОСТ Р 53325—2012, пожарный дымовой оптико-электронный линейный извещатель (ИПДЛ) — это дымовой извещатель, "формирующий оптический луч, проходящий через контролируемую среду вне извещателя и контролирующий ослабление интенсивности луча средой при ее задымлении" (рис. 1). Порог срабатывания ИПДЛ должен быть не менее 0,4 дБ (снижение интенсивности луча на 9%) и не более 5,2 дБ (снижение интенсивности луча на 70%).

ИПДЛ первого поколения

Линейный дымовой извещатель первого поколения состоит из излучателя и приемника, которые размещаются на противоположных сторонах защищаемой зоны: это так называемые двухкомпонентные ИПДЛ. Передатчик излучает импульсные сигналы, стабильные по уровню. Приемник принимает эти сигналы и сравнивает их с уровнем чистого воздуха, который фиксируется в процессе настройки ИПДЛ. Появление дыма в пространстве между излучателем и приемником вызывает затухание излучения передатчика и снижение уровня сигнала приемника. При достижении затухания пороговой величины, установленной в приемнике, формируется сигнал "Пожар" (рис. 1).

Развитие линейных дымовых извещателей: три технологических этапа >>>

Пожарный тепловизор – восходящий тренд в пожарной безопасности


Статья опубликована в Каталоге "Пожарная безопасность"-2016

Юрий Жуковский, Заместитель начальника центра – начальник Службы пожаротушения ФПС ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве", полковник внутренней службы
Дмитрий Симкин, Член Совета Московского городского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей", эксперт взрывотехник-пиротехник
Андрей Михневич, Ведущий инженер по пожарной безопасности ООО "Бранд-Мастер"
Сергей Зеленков, Специалист по связям с общественностью и рекламе ООО "Бранд-Мастер"

В настоящее время тепловизионные технологии нашли широкое применение во многих отраслях промышленности, в науке, медицине, строительстве, в организациях по обеспечению безопасности, в вооруженных силах. Особое применение тепловизионные технологии получили в спасательных и противопожарных подразделениях

Почему тепловизионные приборы набирают популярность? Какие специфические задачи они способны решить? В чем их главные преимущества? Чтобы ответить на эти вопросы, нам необходимо разобраться, что же такое тепловизор.

Тепловизоры и другие инфракрасные приборы: в чем разница?

Тепловизор – это устройство, которое способно получить изображение в инфракрасном диапазоне, причем в так называемом дальнем инфракрасном диапазоне с длиной волн от 7,5 до 14 мкм. Это принципиальная разница тепловизоров и других инфракрасных приборов, таких как приборы ночного видения. Дело в том, что инфракрасный диапазон волн электромагнитного спектра имеет более высокую длину, чем диапазон, видимый человеческому глазу.

Особенностью инфракрасного диапазона является то, что в воздухе инфракрасные волны распространяются неравномерно: волны с одной длиной поглощаются, другие же могут не поглощаться вовсе. Те участки инфракрасного диапазона, где волны не поглощаются атмосферой, называются окнами прозрачности атмосферы. В этих диапазонах и работают инфракрасные приборы, в основном их подразделяют на два типа: дальний инфракрасный диапазон от 8 до 14 мкм; ближний инфракрасный диапазон 3–5 мкм, он расположен ближе к видимому спектру.

Пожарный тепловизор – восходящий тренд в пожарной безопасности >>>

Новости компаний по безопасности


Компания "Видеомакс"

Как получить то же самое, но дешевле? Экономим на серверах видеонаблюдения, только с умом!

Как получить то же самое, но дешевле? Экономим на серверах видеонаблюдения, только с умом! Требования клиентов растут, гонка мегапикселей продолжается, программы для видеонаблюдения становятся все сложнее, видеоаналитика загибает самые мощные серверы, ценник на станционное оборудование становится заоблачный. С таким прогрессом можно и всех заказчиков распугать! И это в условиях рецессии и кризиса в экономике!

Однако есть МНОГО способов оптимизировать сервер. Их действительно так много, что набралось даже на целый вебинар. Присоединяйтесь к своим коллегам, и вы для себя откроете:

  • когда два сервера дешевле, чем один
  • почему второй поток в IP-камерах может использоваться не только для отображения
  • как опорный кадр в настройках IP-камеры может влиять на стоимость сервера
  • Zipstream и H.264+ уменьшает в разы размер и количество дисков для архива
  • трекинг и другая видеоаналитика вполне подъемны для начального сервера, если все правильно настроить
  • оптимизация разрешения и темпа видеоввода вполне достижима в рамках требований заказчика
  • тонкая настройка ПО также влияет на ресурсы сервера

В итоге, стоимость видеосервера можно снизить в несколько раз, и при этом все требования заказчика будут удовлетворены. Как сэкономить за счет ЗНАНИЯ и сохранить уровень дохода, мы расскажем в нашем вебинаре.

Вебинар состоится 03 марта 2016 года, в четверг, с 11:00 до 11:30 по московскому времени.

Ведущий вебинара

Денис Белов, менеджер отдела продаж компании Видеомакс

"Каждый день я помогаю вам в оптимизации задач и проектных требований. Создание конкурентного предложения - наша с вами общая задача. Уж я-то знаю, на чем можно и нужно экономить!"

Для участия в вебинаре нужно зарегистрироваться

Ознакомиться со всеми вебинарами компании Видеомакс можно здесь >>>

На правах рекламы

Видеонаблюдение  
NewsOnline
Информационная безопасность  
Аладдин Р.Д.
Охранные сигнализации  
Альтоника СБ
Рынок безопасности  
Болид
Видеоглаз
Стелс
Интегра-С
Аладдин Р.Д.

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
АРМО-Системы
АРМО-Системы
Лидер-СБ
Axios
АРМО-Системы
Сатро-Паладин

Видеорегистраторы Optimus для построения бюджетных систем видеонаблюдения

Секьюрити Эксперт

Пожарные сигнализации
ЮНИТЕСТ: взрывозащищенная система автоматической пожарной сигнализации производственного здания ЮНИТЕСТ
Системы контроля доступа
 
Iron Logic

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение

 
MACROSCOP
Новивидео
Охранные сигнализации  
Альтоника СБ
Пожарные сигнализации  
ЮНИТЕСТ
Системы контроля доступа  
ЭЛИКС
Iron Logic

Фотогалерея по безопасности


Вывески. Объявления. Реклама

Вывески. Объявления. Реклама

Для истории: каким запомнится день 22 февраля 2016 года

Обсудить на Форуме >>>

Блоги по безопасности


Евгений Озеров

Защита дворовых территорий от сквозного проезда и парковки

Часть 1. Постановка задачи

Уважаемые читатели Low-voltage Blog! Начинаю новую серию статей о "прикладных" аспектах видеонаблюдения и других слаботочных системах. Сегодня поговорим о типично московской задаче, которая тем не менее становится всё актуальней и для регионов. А именно - защите дворовых территорий от сквозного проезда и парковки "чужого" транспорта.

Содержание:

1 С чем боремся? Постановка задачи
2 Правовые основы
3 Этапы согласования
4 Что хотим получить в идеале?
5 В следующей статье поговорим о...

В данной статье ставим задачу защитить двор от "набегов чужаков" и планируем действия жильцов.

1 С чем боремся? Постановка задачи

Боремся с типично московским злом, проникающим впрочем и в регионы: сквозным проездом через двор в объезд пробок транспортных средств, не принадлежащих жильцам; парковкой во дворе транспортных средств, не принадлежащих жильцам.

Защита дворовых территорий от сквозного проезда и парковки Часть 1 >>>


Часть 2. Заграждающие устройства

Уважаемые коллеги!

Продолжаем тему защиты дворовых территорий от сквозного проезда и парковки «чужого» транспорта.

Сегодня поговорим о заграждающих устройствах — автоматических шлагбаумах, откатных воротах и антивандальных шлагбаумах с приводом. Задача — выбрать под конкретную задачу лучшее решение. Кроме того, перечислим для ориентира известных производителей в разных ценовых сегментах.

Содержание:

1 Виды заграждающих устройств и особенности их применения
2 Технические характеристики, на которые надо смотреть при выборе (кроме цены)
3 Известные производители в разных ценовых сегментах
4 Что хотим получить от заграждающего устройства в идеале?
5 В следующей статье поговорим о…

Мои контакты — пишите по любым интересующим вопросам, в том числе предложения о сотрудничестве.

Внимание! Статья содержит много информации и потребует время на изучение. Для удобства посетителей моего блога планируется создание видео-обзора данной темы на собственном канале youtube.

В данной статье выбираем шлагбаум под конкретную задачу, изучаем на какие характеристики обращать внимание и разбираемся что же мы хотим получить в идеале.

Защита дворовых территорий от сквозного проезда и парковки Часть 2 >>>

Форум по безопасности


Последние темы:

- Продающие видеоролики
- Что считать импортом, а что импортозамещением?
- Развитие линейных дымовых извещателей: три технологических этапа

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/


В избранное