Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Проясняй слова: русский язык!

  Все выпуски  

Существительное


Учимся вместе: русский язык


Выпуск № 12 от 2009-05-20  
www.clearwords.ru
Количество человек, получивших этот выпуск: 410

Существительное

В прошлый раз мы рассматривали «части речи». А сегодня и в следующие несколько раз рассмотрим их группы.

Существительное. Из школы больше всего мне запомнилось, что эту часть речи определяют вопросами «кто?», «что?». Скорее всего, на русском языке пояснялось более подробно о том, что же значит существительное, но, к сожалению, я этого не запомнила. И всегда, когда надо было определить эту часть речи, я подставляла вопрос «кто?», «что?». Возможно, т.к. не было другого понимания, я тогда выбрала самый простой для себя способ находить существительное. Да и подход к обучению был такой – «запомню, то, что преподают в школе и всё, что буду с этим делать, не знаю, лишь бы двойку не схлопотать».

«Процесс обучения – не просто накопление данных. Это процесс понимания и открытия новых, лучших способов действовать» - Л. Рон Хаббард.

Как раз последнего звена из этого высказывания и не хватает многим учащимся для того, чтобы стремиться к полноценным знаниям.

Исходя из полного определения «существительного» и других частей речи, чтобы их определять, не обязательно подставлять вопросы. Когда есть полное понимание того, что же значит слово «существительное», человек без труда сможет его узнать. Что же касается вопросов – в обычной жизни ( не в школе ), мы ими тоже оперируем. Особенно дети их любят задавать: «кто это?», «что это?».

В школе детей учат с помощью различных упражнений и без ошибок определять как существительное, так и другие части речи, а так же правильно задавать вопросы в отношении их. Это помогает ученикам в дальнейшей жизни грамотно и понятно задавать вопросы.

«Практикуясь, человек может натренировать своё тело, глаза, руки и ноги до такой степени, что они будут, как бы сами знать, что делать. Ему больше не приходится «думать» о том, что надо включить плиту или поставить машину на стоянку; он просто ДЕЛАЕТ это. В любом занятии многое из того, что иногда считают талантом, на самом деле является лишь результатом практики» - Л, Рон Хаббард.

Определение

СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ: это слово, которое называет предметы, места, людей и явления, и отвечает на вопрос Кто? Что? Происхождение от «существовать», «быть».
Пример: «Кто это?» «Это человек»; Дом, дерево, вьюга – все эти слова отвечают на вопрос «что это?».

Задание

Составьте несколько предложений с этим словом, чтобы до конца усвоить это понятие.


В следующих уроках мы рассмотрим и другие слова, которые используются в русском. Шаг за шагом мы с вами разберем все основные слова, и вам станет многое понятно в этом предмете, и он перестанет быть чем-то запутанным и сложным.


Отзывы после занятий с прояснителями слов

В рамках просветительской кампании «Проясняй слова, Россия!» мы начали предоставление абсолютно новой услуги – прояснение слов по школьным предметам (новый способ повысить успеваемость детей). И у нас уже есть первые успехи:

Это нужная акция для сегодняшней молодежи. Очень актуально, т. к. большинство молодых людей имеют очень скудный словарный запас.

И.В., преподаватель


В субботу, 23 мая, Прикладное Образование СНГ организует семинар "Как вырастить счастливого и способного ребёнка". Ведёт семинар Марк Мак Квейд (Англия).
Подробности можно узнать по телефонам (495) 680-66-73, 507-87-09, +7 (917) 564-11-11 или на сайте


Бесплатная лекция "Как превратить учёбу в удовольствие "
Узнать дату проведения бесплатной лекции можно на нашем сайте



Образовательные материалы и услуги,
основанные на работах Л. Рона Хаббарда

Подпишитесь на другие наши рассылки на Subscribe.Ru
Английский язык: говорить легко!
Английский: идиомы, фразеологизмы, пословицы, язык прессы.
Английский с Матушкой Гусыней для детей и взрослых
Новости АНО "Прикладное Образование СНГ"
Деловой английский без отрыва от дел!
Переводи с английского сейчас и сразу!
Как превратить учёбу в удовольствие
Английскте слова: употребляем правильно
Учимся вместе: математика
Учимся вместе: русский язык

В избранное