>
Впечатления: Начала тупить,падает интерес,пора пить рыбий жир и
опять начинать играть
Подняв
ее ONTO THE SADDLE , он что-то SHOUTED
и погнал лошадь в STEPPE.
Тут только ОэлунCAMETOHERSENSES. ОнаTHRASHED
в его руках, SCRATCHED,
кусалась. Есугей, CURSING,
положилееACROSSседла,
стянулWITH
A STRAPрукиBEHIND HER BACK.
Голова Оэлун свесилась к SWEATY
брюху лошади, волосы DRAGGED
по траве. Беспомощная, LOSING CONSCIOUSNESS,
она, как о THE HIGHEST MERCY, молила THESKY и духов-покровителей FORDEATH.
в
седло
крикнул
степь
опомнилась
билась
царапалась
ругаясь
поперек
ремнем
за
спиной
потному
волочились
теряя
сознание
высшей
милости
небо
о
смерти
для
просмотра - выделить мышкой таблицу
>
Впечатления: Я поняла удивительную вещь - в какой-то точке изучения
английского достигаешь состояния ПЁРА (просто прёт). И из памяти проявляется
все, что нужно в этот конкретный момент для конкретного разговора.
Вся проблема теперь сводится к тому, чтобы войти в это состояние легко и
быстро. Для этого постоянно анализирую удачные моменты ПЁРА, придумываю
всякие волшебные штучки - может, с точки зрения другого человека, абсолютная
чушь, но для меня-то они работают и это главное!
Очнулась
INBED.
Вход в юрту ISOPEN, в него вливается
поток OF BRIGHT LIGHT и
свежего MORNING AIR; за порогом ISRUMPLED GRASS, на ней висят розовые,
малиновые, голубые LIGHTS OF
DEW. СлышныHUMAN VOICES,
жалобноемеканьекозленкаиACREAK OF A CARRIAGE. Видно,
SHE HAS NOWHERE TO RUN, иначеуюртыWOULD BE GUARDS.
А может быть, GUARDSесть...
в
постели
открыт
яркого
света
утреннего
воздуха
мятая
трава
огоньки
росы
голоса
людей
скрип
повозки
бежать
ей некуда
былабы стража
> Впечатления:
Английский - интересная тема и выучить его конечно легко. Но только
в детстве. Взрослым дядям и тетям надо как минимум впасть в детство
Оэлун
села, LOOKEDROUND
юрту. У стены OPPOSITE THE ENTRANCE стоит
NARROW столик, на
нем LEATHER DOLLS - онгоны - с засаленными
HEADS - следами
жертвенных угощений, THE SECOND TABLE ISу очага, на нем чаши
и большой CLAYVESSEL, в очаге
под черным, задымленным котлом A
HEAPOFCOALи пепла; ANOTHER
столик, совсем маленький, с черной блестящей крышкой и резными ножками,
стоит у ее постели на SNOW-WHITE,
расшитом строчками войлоке;
обвела
взглядом
напротив
входа
узенький
кожаные
куклы
головами
второй
стол
глиняный
сосуд
куча
угля
еще
один
снежно-белом
>
Впечатления: Зае..ало меня все это уже. Поскорее бы выучить и забыть
про эти уроки. Еще год надо продержаться.
HER
BED в восточной PARTOF юрты; напротив,
BEHIND THE FIREPLACE,
еще одна постель, но она ISEMPTY; ближе к выходу
ON THE WALL висят
одежда, латы из толстой COWHIDE LEATHER,
старый, побитый и потертый QUIVER.
Все вещи обычные, KNOWN FROM CHILDHOOD ,
только черный столик, такой SHINING,
что в крышку можно смотреться AS IN THE
MIRROR, она видит FORTHEFIRSTTIME. Где она находится?
WHAT WILL IT BE? Вспомнила
своего Чиледу и беззвучноBEGANTOCRY. Наверное, уже
HEISNOMORE. ОнаобещалаTOSAVE HIMинеSAVED.
SHE MUST DIE TOO.
>
Курсом довольна, честно. после нескольких попыток прохождения курсов
за бешенные деньги, которые я благополучно забросила, YES просто находка.
Что самое нтересное, не хочу бросать обучение из-за спортивного интереса,
принципиально.
GENTLY
вошла AYOUNG MAID в
заношенном халате, SILENTLY
поклонилась, поставила на маленький столик AWOODEN
DISH с сушеными пенками, налила INTOTHECUP
молока. Оэлун, всхлипывая, знаком показала, что
SHE DIDN'T WANT ANYTHING . - Фуджин ' SHOULD
EAT A LOT и мало плакать, - IN BROKEN
LANGUAGE сказала MAID
, грустно вздохнув, SHESATDOWN возле Оэлун.-
Слезы WILLSPOIL YOUR FACE. [' Ф у д ж и н - госпожа (кит.)]
Бесшумно
молодая
служанка
молча
деревянное
блюдо
в
чашу
ей
ничего не нужно
должна
много есть
на
ломаном языке
присела
испортят
твое лицо
А
вот насчет рыбьего жира – это интересно.
А то что-то мы овзрослились. Не повзрослели, а овзрослились. Обросли годами
как мхом. Лет на 100 вперед.
Можно еще одеть сандалики и залезть в грязь. Облить из брызгалки прохожих.
Покормить голубей черным хлебом. Опоздать в школу.
Влюбиться в соседку по парте.
Если после этого Инглиш не будет учиться, снова начать с рыбьего жира.