Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Гоблина

  Все выпуски  

Возрождение сельского тоталитаризма


Возрождение сельского тоталитаризма
2010-09-08 12:35 Goblin
Tynu40k Goblina

С мест сообщают:

На поле Д.Медведев приехал за рулем внедорожника Мercedes GL-500 в сопровождении еще нескольких машин.

Компания, "Логус-Агро", созданная в ноябре 2005 года, активно возрождает культуру гидромелиорации.

Гендиректор предприятия Игорь Алименко показал президенту овощи, выращенные с помощью системы орошения, и, для сравнения, овощи, к которым орошение не применялось. По его словам, без полива удается вырастить только 8 тонн картофеля в год, с поливом - 30 тонн.

Главе государства показали поле, где растет картофель, который не орошают. Президент сам подкопал три куста, и лишь под одним удалось выкопать очень мелкий картофель. "Как горох", - сказал Д.Медведев.
Медведев приехал на картофельное поле

В разгар инноваций выяснилось, что если картошку поливать, то она растёт.
Оказывается, тупые совки создали культуру мелиорации.
Оказывается, теперь её надо возрождать.

Поразительно - ни слова о том, насколько убога и неэффективна советская система.
Даже переименовать не предложил.

Новый президент России
2010-09-08 12:38 Goblin
Tynu40k Goblina

С мест сообщают:

В заметке, озаглавленной: "Знакомьтесь, русская Тэтчер", один из авторов газеты утверждает, что кандидатура Валентины Матвиенко, члена высшего совета партии "Единая Россия", может стать альтернативой выдвижению Дмитрия Медведева или Владимира Путина, которые, скорее всего, не станут на президентских выборах 2012 года соперниками.

В статье отмечается, что открытое заявление петербургской градоначальницы о намерении баллотироваться на выборах, скорее всего, заранее поставило бы крест на ее президентских амбициях. Однако именно кандидатура Матвиенко представляется изданию наиболее вероятной.
Британская газета разглядела в Матвиенко нового президента России

Британским газетчикам виднее.

Лишние учителя
2010-09-08 12:44 Goblin
Tynu40k Goblina

С мест сообщают:

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко считает, что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч. При этом, как он заявил в интервью газете "Ведомости", ведомство может лишь рекомендовать, но не указывать школам, сколько и когда нужно уволить педагогов.

"В вопросах определения оптимальной численности учителей можно опираться как на российский, так и на мировой опыт. В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас десять лет назад было примерно такое же соотношение. Сейчас - девять-десять учеников на одного учителя. Сегодня в России около 13 миллионов учеников - к сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет. Рост начнется не ранее 2015-2016 годов. Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения - 200 тысяч человек", - заявил Фурсенко.

По его данным, в 1998 году в стране было 22 миллиона школьников. "У нас часто забывают, что главный человек в школе - ученик, а не учитель. За последние десять лет число школьников уменьшилось на 40%, а учителей - лишь на 20%. Это значит, что школа начинает выполнять социальную роль не по отношению к детям, а по отношению к учителям. Сегодня попадание к хорошим педагогам в хорошую школу - залог удачной судьбы человека. Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев", - сказал глава Минобрнауки.
Фурсенко: в российских школах можно сократить 200 тысяч учителей

- Как поднять уровень образования?
- Надо сократить количество учителей на 200 тысяч.


В избранное