Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Гоблина

  Все выпуски  

Про наблюдения


Про наблюдения
2010-11-22 12:29 Goblin
Tynu40k Goblina

Масса граждан общается со мной исключительно через интернет.
И это, наверно, хорошо.

При этом некоторое количество данных граждан постоянно сообщает мне о тех или иных новостях.
Всегда - о тех, которые пару-тройку дней висят на тупичке.

Сообщают через пару дней с неизменным вопросом "слыхал?"
Очевидно, тонко дают понять, что до чтения всякой херни не опускаются.

Продолжаю наблюдения.

Куда девать народец
2010-11-22 12:36 Goblin
Tynu40k Goblina

Цитата:

Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Население таких городов - законсервировано, число жителей не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения – бессмысленно.

Поняли или нет? Всех согнать в резервации, потому как строить и развивать инфраструктуру в городах с населением в сто тысяч жителей (это, между прочим, одна десятая от миллиона) не выгодно. И государственные мужи расписываются в своем отношении к населению. Плевать всем на небольшие города, которые зачастую старше Москвы, плевать на людей, живущих в деревнях и поселках. Вы неперспективны и потому ваши желания никому не интересны. И что же предлагается взамен наших родных городов, поселков и деревень, спросите вы? И тут уже готов ответ!

Создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу. Население концентрируется там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Соответственно, не надо идти против течения - надо развивать большие города и городские агломерации.
2009-da.livejournal.com

А то некоторые путают демократию с благополучием.

Логика либерализма
2010-11-22 12:40 Goblin
Tynu40k Goblina

Цитата:

Пришел к любопытному выводу.

Наше общество стремительно поляризуется.
На одном полюсе — либералы-европейцы-западники.
На другом — консерваторы-имперцы-славянофилы.
Среднего у нас практически нет.

Беда первого полюса в том, что их прекраснодушные теоретические идеи оборачиваются тоталитарной практикой.
Беда второго — он разобщен.

Есть сталинисты, коммунисты, православные, монархисты, националисты — все постоянно лаются друг с другом и никак не могут придти к единому согласию.
На нашем витке истории — либералы и патриоты поменялись местами.

Либералы выступают за модерновации.
Патриоты — за консерватизм.

Для меня всегда было странным самоназвание «Союз правых Сил». Какие же это правые, если вы хотите переделать культурный код народов России? Причем переделать — без учета желаний этих самых народов.

Вот лакмусовая бумажка либералов — Никита Белых — ничтоже сумняшеся заявляет - «Главное, что я могу сделать, как губернатор, заставить общество сделать что-то для самого себя».

Ключевое слово — заставить. Именно заставить!
advocatd.livejournal.com

Москвичи не похожи на россиян
2010-11-22 12:45 Goblin
Tynu40k Goblina

Цитата:

Россияне чаще наделяют москвичей негативными характеристиками, чем положительными. Так, согласно опросам ФОМа, 9% жителей России упомянули о высокомерии и снобизме москвичей; 6% считают москвичей грубыми и агрессивными. 5% жителей столицы, по мнению россиян, — жадные и склонны к стяжательству. Итого: 20% негативных оценок. Положительных оценок москвичи удостоились только у 5% россиян: 3% отметили интеллигентность и воспитанность, 2% — приветливость и общительность.

Исследования TNS Gallup показывали, что москвичи несколько иначе относятся к работе, чем жители провинции. В Москве на работу как на возможность в первую очередь заработка смотрят 54% человек. В то же время в «России 100+» (жители крупных российских городов) материальный стимул является главным для 60% респондентов, а с учетом малых городов – для 62%. Меньше половины москвичей (45%) считают лучшей такую работу, где можно меньше работать и больше получать. Среди россиян таковых (и в городах 100+, и в малых городах) около 52%. Вообще россияне кажутся несколько более жадными до успеха. Среди них больше тех, кто готов жертвовать многим ради карьеры, среди москвичей – меньше.

А вот в политическом отношении, наоборот, москвичи склонные к большему конформизму, соглашательству с властью – и это уже прямо противоречит «свежим» данным ЦСР. Так, москвичи чаще уверены в том, что дела в стране идут в правильном направлении, нежели россияне в целом (31% против 25% соответственно). Столичные жители также более склонны позитивно оценивать экономическое положение России (17% против 10% соответственно). Что касается политической обстановки, то москвичи реже считают ее плохой (10% против 17% соответственно).
Москвичи не похожи на россиян

Угар.


В избранное