Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Гоблина

  Все выпуски  

StarCraft 2: первое впечатление


StarCraft 2: первое впечатление
2010-08-03 01:18 Bomberman
Опергеймер

Странные ощущения.
Вот лежит перед тобой диск с игрой, которую ждал так долго, что привык к самому процессу ожидания.
У игроков разница между тем и этим StarCraft'ом – целая жизнь практически.
Свадьбы, дети, разводы, заевший быт, нервная работа… многих за это время жизнь обтесала так, что раш-атаки зергов трехкратным превосходством в лимите просто отдыхают по остроте ощущений.
Сам выход игры уже не вызывал сильных эмоций, как-то всё притупилось, заело равнодушием. Многие трезво осознавали, что второго захода в одну и ту же реку не состоится.
Это же известный, так сказать, феномен.



Коробочку с диском прикупил тоже на удивление буднично.
Не пришлось ночевать перед магазином в палатке, стартовать к прилавку по отмашке, распихивая локтями конкурентов, и бегать за последней копией игры по всем окрестным точкам.
Пришёл, зашёл, увидел, купил, ушёл.

Продают, к сожалению, только доступные отечественному массовому рынку дешёвые варианты игры, нормальной евро-коробки за 60 евро в лабазах не обнаружено.
Хотя имеющиеся варианты, причём с крайне добротным дубляжом, не предполагают ограничений по содержанию купленного продукта, кроме времени подписки на его использование.
Но судя по припадкам жадности публики в интернете, многие поклонники StarCraft'а либо так и не повзрослели, либо начинали играть в оригинальную игру в первых классах средней школы, так как за двенадцать годков на легальную копию, надо понимать, заработать у них не сложилось.
Ну да, у Близзарда еще масса времени - в ближайшую дюжину лет, думаю, дожмут всех, и не по одному разу.

И вот, значит, недоверчиво крутишь в руках заветную покупку, листаешь добротную полиграфию.
Все уже так привыкли, что StarCraft - он всегда где-то там, вечно «в следующем году», недостижимый как коммунизм.
А тут вроде как финиш, и что дальше?
Вдруг игра окажется не величайшей, а всего лишь выдающейся, и только?!
Во что потом прикажите верить?

читать новость целиком »

Интервью про машины
2010-08-03 01:21 Goblin
Tynu40k Goblina

Цитата:

- Что вас раздражает на питерских дорогах?

- Умелая работа со знаками! Живу на Лиговском проспекте, у метро. Перекресток сложный. На Разъезжей, к примеру, висит знак «только прямо», нельзя поворачивать на улицу Константина Заслонова. Там многие откровенно нарушают, и с них по делу берут штраф. Но там еще постоянно экспериментируют, за лето по два раза ухитряются сменить знак. С Разъезжей то можно налево повернуть, то нельзя. С меня слупили один раз штраф, а через неделю взяли и знак сняли. Очевидно, оказался не нужен. А потом опять повесили. Очевидно, передумали. А потом снова сняли. Зачем? И что это за фокусы?

Временами какая-то непролазная глупость: тут все перегородим, там устроим какие-то работы, тут повесим дурацкие знаки. Такое чувство, что руководствуются психическими припадками, а не разумом. При том, что город у нас в плане дорожного движения исключительно сложный. Во-первых, центр старый, во-вторых, мосты, через которые, как через бутылочные горлышки, не просочишься. Так еще к этому прикладывают криворукое развешивание знаков, ремонт дорог и прочее. Дороги по ночам не ремонтируют, граждане спать должны, поэтому пусть днем эти же самые граждане постоят в пробках. Но давайте посчитаем, сколько бензина сгорает, сколько времени на это тратится, воздух загаженный, а им дышат все те же граждане. Абсурд!
Интервью про машины

Про мёртвых альпинистов
2010-08-03 01:31 Goblin
Tynu40k Goblina

Цитата:

Сергей Арсентьев и Френсис Дистефано-Арсентьев, проведя на 8,200 м три ночи (!), вышли на восхождение и взошли на вершину 22/05/1998 в 18:15.Восхождение совершено без использования кислорода. Таким образом, Френсис стала первой американской женщиной и всего второй за всю историю женщиной, совершившей восхождение без кислорода. Во время спуска супруги потеряли друг друга. Он спустился в лагерь. Она — нет.

На следующий день пять узбекских альпинистов шли на вершину мимо Френсис — она еще была жива. Узбеки могли помочь, но для этого отказаться от восхождения. Хотя один их товарищ уже взошел, а в этом случае экспедиция уже считается успешной. На спуске встретили Сергея. Сказали, что видели Френсис. Он взял кислородные балоны и пошел. Но пропал. Наверное сдуло сильным ветром в двухкилометровую пропасть.

На следующий день идут трое других узбеков, три шерпа и двое из Южной Африки — 8 человек! Подходят к ней — она уже вторую холодную ночевку провела, но еще жива! Опять все проходят мимо — на вершину.
olesher.livejournal.com

с картинками

Как говорила моя бабушка: скорбей в жизни мало.


В избранное