Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. 016 от 26.03.2007


«Истина освободит вас»
или Сверхновый Мировой Порядок

www.MARSEXX.narod.ru
Адрес этого дневника: http://marsexx.narod.ru/meinkopf2007-1.html
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf
Майн Копф
Дневник Марселя из Казани

Своевременно-актуальное №16
26 марта 2007 г.

Предуведомление:
  1. Здесь только мои мысли — то, что я записал у себя в дневнике, который я веду с 5 января 1999 года.
  2. Главная тема размышлений — ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ (это-то сверлящее ощущение бессмысленности своей жизни и побудило меня начать вести дневник в возрасте 19-ти лет), а конкретнее: поиск ответов на 2 вопроса: "Зачем жить дальше?" и "Что мне делать в этом мире?". Поэтому я много думаю и на философские темы, и на житейские тоже.
  3. Цель публикации мыслей одна — публикация, то бишь: я не хочу, чтобы мои мысли пропали втуне. От потомков моих не приходится ожидать, что они возьмут на себя труд вычитать мои записи, а потом ещё и набирать, издавать их.
  4. Единственное, чего нет в моих дневниках, а следовательно и в этой рассылке — это неискренности. То, что я пишу в дневник - это действительно то, что я думаю в минуту записи.



НОВОСТИ САЙТА «Истина освободит Вас»:
26 мар. Виктория Бутенко. 12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ. Как избавиться от пристрастия к вареной еде?

16 мар. 10 моих ошибок, или Предостережение тем, кто согласен с мнениями, изложенными в «Бросай…» и «К чёрту…»

10 мар. Сайт MarseXXX.narod.ru «Перерождение ради процветания» заработал!!!

5 мар. Ларри Уингет Хватит ныть, выше голову! Твоя жизнь — в твоих руках (Larry Winget. Shun Up, Stop Whining, and Get a Life!)

3 мар. Томас Карлейль. Герои, почитание героев и героическое в истории, Прошлое и настоящее,
Этика жизни (Трудиться и не унывать!),
Дж. Саймсонс. «Томас Карлейль. Жизнь и идеи пророка»,
ЖЗЛ Ф. Павленкова. В.И. Яковенко. «Томас Карлейль»,
Николай Болдырев. LABORARE EST ORARE

1 мар. Н. В. Пил. Сила позитивного мышления (The power of positive thinking)

18 фев. «Апокалипсис сегодня?» Доживём до 2012-го?

16 фев. Лечение смыслом: Виктор Франкл. «Воля к смыслу», «Психотерапия и экзистенциализм», «Человек в поисках смысла» и др., «Доктор и душа», «Скажи жизни "Да"» («Психолог в концлагере»), «Логотерапия»

15 фев. Наполеон Хилл «Ключи к богатству» и «Ключи к успеху»

7 фев. Как начать новую жизнь? Про меня сегодняшнего...

6 фев. Э.М. Форестер. Машина останавливается. Антиутопия. Си$тема терпит крах...

27 янв. Примечательные сайты и люди:
«Знанием и Действием» www.rombor23.com
«Центр Жизни» www.ginter.ru
«Новый Акрополь» www.newacropol.ru

6 янв. Эрих Фромм «Искусство любить» !!!!! Любовь — это действие, а не чувство! Любовь — это 1. забота, 2. ответственность, 3. уважение и 4. знание.

5 янв. «Матрица» как философия (The Matrix as philosophy) Философский сборник

4 янв. Джозеф Мэрфи «Чудодейственная сила для получения бесконечных богатств». Как реализовать желание стать богатым используя удивительный психологический закон Бесконечного возрастания

3 янв. 2007 г. Джозеф Мэрфи. Открой в себе Божественную силу. Бог — внутри!

Все новости: http://marsexx.narod.ru/news.html



  • Очень жаль, что я такой ущербный — нездоровый, небогатый, безработный, — и потому не достоин Лильки. Не достоин! Не достоин, ибо совсем не такой, каким должен быть мужчина рядом с ней: сильный, успешный, богатый, уверенный. А я — совсем даже наоборот…

    Хотя чтó я такое говорю? Разве любил я её такую, какая она была на самом деле? Разве не любил я идеал, который оставался только в моей голове? — Да. Реальная Лиля не так уж совершенна, а потому мне не было бы идеально комфортно с ней рядом, как мне казалось. (23.03.2007)

  • Мыслей о самоубийстве, о прекращении всей этой моей жизни нет. Это достижение (но особой радости от этого не ощущаю). Но ведь нет и желания жить!

    Вот в чём проблема: нет внутреннего чувства, мотива, стремления жить, причём жить активно! По-настоящему ничто в жизни не привлекает и не удерживает. Не ценю жизнь, согласен с ней распрощаться. L

    Не из-за этого ли у меня нет сил? Может, потому-то я и болею, что я недостаточно мотивирован, не имею сильного желания жить, крепкой воли к достижению чего-то?

    А может, такие эзотерические объяснения совсем ни при чём? И всё дело лишь в том, что у меня с детства была слабая пищеварительная система, ещё более ослабнувшая от пития водки с 16 лет и заражением паразитами в 20? (23.03.2007)

  • Вот я сижу здесь на солнышке, загораю. Хоть и не депрессирую, но всё откладываю и не тороплюсь обзванивать работодателей. Почему так? — Может, потому, что я так и продолжаю считать это неважным, тогда как это-то и важно и важнее ничего не может быть.

    По старой привычке я считаю созерцательность, самоуглублённость, раздумья о Мире как таковом и о важности-де всего того, что я думаю о Нём и т.д., — считаю всё это чем-то важным, ценным, значительным, — и это отнимает у меня мотивацию стремиться к чему-то более прагматичному, конкретному, продуктивному, видимому: к работе, к активности.

    Вот начался день. Я жив, у меня в распоряжении этот день, и уже по этому одному я должен что-то делать. И я делаю, не могу не делать. И я делаю то, что считаю важным.

    Но тó ли ты считаешь важным? Не обманываешь ли ты себя? И не подвержен ли влиянию прежних заблуждений (или хотя бы устаревших истин)? Подумай, чтó действительно важно — и делай это!!! (23.03.2007)

  • Критерием правильности мыслей, мировоззрения является успех, а не истина!

    Если ты живёшь успешно (причём именно так, как ты сам понимаешь успешность), то ты живёшь и мыслишь правильно. И при этом и не подумываешь о самоубийстве, ибо оно тебе ни к чему!

    На истину же невозможно опереться, ибо её нет: нет истины такой, чтобы она была объективной и в то же время известной тебе. То, что ты считаешь истиной, — это лишь мнение, которое, кстати, разделяют отнюдь не все люди, а следуют ему — ещё меньше..

    Готов спорить, что все суицидёры — как раз таки неуспешны! (23.03.2007)

  • Так никуда и не стал звонить. …С чашкой невкусного зелёного чая сел здесь в кресло и стал читать «Игра в классики» — и тут-то я почувствовал и осознал то забытое, давным-давно не появлявшееся состояние спокойной жизни: я преспокойно читаю, впереди целый вечер, перспективы на него вполне радужные. Никакого гнёта, никакого давления — ни извне, ни от себя самого!..

    Вот это было раньше, в годы студенчества — и больше никогда! L И вот сейчас я ощутил то же самое, когда отбросил прочь давление, принуждение чему-то соответствовать, чего-то достигать, отвечать чьим-то ожиданиям, в т.ч. — перестал требовать чего-то сам от себя.

    Именно гнёт, принуждение лишают счастья и довольства! L Будь то другие люди, обстоятельства или ты сам — если всё это тебя напрягает, предъявляет некие требования, осуждает и наказывает за неисполнение, то ни о каком спокойствии не может быть и речи!

    И ведь самое худшее, что ты сам себя так напрягаешь, подчиняясь, идя на поводу других людей, того, что признано «нормальным»! L

    Эх, хоть сам-то давай себе волю, прекращай давить сам на себя, ожидая от себя активности, успеха, здоровья и т.п. Давай себе минуты и часы отдыха, а? Будь с собой поласковее, помягче, а то ведь совсем уж отравляешь себе свою существование!

    Давай, проживи это вечер счастливо! J (23.03.2007)

  • В слове выражается мысль, а не чувство. Чувство невозможно напрямую перекодировать в слово, но обязательно должна быть некая мысль.

    Чувство (восприятие) целостно, недифференцированно, слитно. Чтобы передать в слове, чтó ты чувствуешь, надо «разбить» чувство на «клеточки» и дать им названия. Это делается в мысли. (24.03.2007)

  • И вот я опять стал атеистом! J

    Нет Бога ни на Небесах, ни везде («кто везде, тот нигде»), ни во мне.

    Духовное и материальное — одно и то же. Они не отдельны, не противостоят друг другу. Есть вещи, есть процессы. Мы их  воспринимаем, оцениваем, создаём сами, и при этом оценки «добро» или «зло», «смысл» или «абсурд» и т.п. — это то же самое, что и оценки «цвет», «протяжённость», «масса», «удовольствие». Все эти оценки субъективны, относительны.

    Объективное — это частный случай субъективного, когда последнее малоизменчиво (во времени, в восприятии разных людей). Но всё равно изменчиво, а потому неабсолютно, не одинаково всегда, везде и для всех. (24.03.2007)

  • «Истинно то, что логически непротиворечиво». Подпись: логика.

    «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его». Подпись: Мухаммед. J

    Вздор! Логика истине не указ! И, главное, истина не одна! Нет той истины, которая одна! Нет! Ибо нет ничего объективного и абсолютного! Всё субъективно и относительно.

    В одно и то же время об одной и той же вещи в одном и том же отношении может быть констатировано столько же истин, каково число людей, берущихся высказаться об истине.

    О материальных, видимых прямо сейчас вещах ещё возможно совпадение мнений (точек зрения) большинства людей. Все согласны, что Солнце одно, что Луна — одна и т.д.

    Но если речь заходит о прошлом вещей (о причинах появления и развития), о будущем (цели, предназначение), и уж тем более если говорить о нематериальном и об абстрактных понятиях, то никакого единства мнений нет, быть не может и не надо этого единства домогаться!

    Нематериальное и абстрактное — самое субъективное, на них не указать пальцем, но можно лишь как-то объяснить на словах, схемах, символах. Каждый сам наполняет содержанием понятия «Бог», «добро», «грех», «нравственность». Истина не одна, истин — много. (24.03.2007)

  • Понял, в чём отличие повода от причины. Причина — это то, что непосредственно движет, это движущая сила, это те пружины, тот механизм, который действует и создаёт следствие (результат).

    Повод — это лишь спусковой механизм, лишь кнопка запускающая силы и энергию причины.

    В конфликтологии, помнится, есть такая формула: «Конфликт = конфликтная ситуация + инцедент». Так вот, конфликт — это следствие (результат); конфликтная ситуация — причина; прецедент — повод.

    В выстреле из пистолета: летящая пуля — результат; нажатие на спусковой крючок — повод, а причина — механизм пистолета и собственно порох.

    Вот это отличие причины от повода объясняет и ту мою мысль, что логически необходимой связи между самоубийством и каким бы то ни было жизненными несчастьями и неурядицами нет! Нет, ибо всё то плохое, от чего вроде бы можно убить себя (страдания, несправедливость мира, недостаток любви, здоровья, денег и т.п.), не несут в себе движущих сил, пружин, дающих своим результатом самоубийство. А потому они — лишь повод, не более того!

    Причиной самоубийства не является зло жизни! А что тогда причина? — Именно ненависть к себе, именно склонность к насилию — они-то и являются теми силами (пружинами), которые, будучи запущенными в действие неким поводом (случайным и мелким или закономерным и масштабным, каким угодно), дают в итоге самоубийство.

    Действие по убиванию себя совершается и энергетически подпитывается ненавистью к себе и желанием насиловать (наказывать) себя: эти саморазрушительные действия суть прямое выражение этих негативных чувств (сил).

    Так что причина внутри человека. Внешние обстоятельства — лишь повод; конечно, не будь их, самоубийства не произошло бы, но зато одно только их наличие не ведёт к самоубийству. (24.03.2007)

  • Насколько капитализм является самодостаточным? Не держатся ли капиталистические системы именно за счёт ограбления (неэквивалентного обмена, налогообложения, а также военных действий) других некапиталистических территорий: Москва грабит остальную Россию, США грабят остальной мир?

    (Хотя это опять критика. Может, в этих критических оценках нет ни капли правды?) (26.03.2007)

  • Людей много, очень много. А потому приходится изворачиваться, чтобы заработать себе на жизнь: обычные, традиционные методы (работа на заводе и т.д.) не подходят, ибо все места уже заняты.

    Так что неудивительно, что люди занимаются самыми удивительными делами, в т.ч. не дающими, казалось бы, никакой реальной пользы тому, кто им платит деньги за их услуг. Но деньги для жизни необходимы, а потому людям приходится вертеться — кто во что горазд.

    Поэтому пусть будут млм-щики и все другие представитель странных профессий — их не может не быть. (26.03.2007)

Выписки из дневников.
Марсель из Казани
marsexxхnarod.ru

http://MarsExX.narod.ru/

Если Вы считаете дóлжным высказать своё согласие (или, наоборот, несогласие) с излагаемыми здесь идеями, если у Вас есть дельное предложение, занимательный отзыв или конструктивная критика, то для этих целей есть мой личный е-mail:
MarsExXхnarod.ru


Подготовил к обнародованию:
Марсель из Казани
«Сверхновый Мировой Порядок, или Истина Освободит Вас»
http://MarsExX.narod.ru/
marsexxхnarod.ru



copyright: свободно копируйте и цитируйте по совести!
(с) 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
Пишите письма: marsexxхnarod.ru

В избранное