Все выпуски  

"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал



 


Литературно-художественный журнал =Новая Литература=


 

И Магритт тоже дистанцируется от дичи (мы ж понимаем, что он понимает, что мы все вместе понимаем, что тут черт-те что нарисовано, хоть техника письма – реалистична до иллюзорности).


 



Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели
журнала «Новая Литература»!



Сегодня у журнала 18479 подписчиков.

Здесь Вы можете подписать на журнал своих друзей.



Простые правила благосостояния
Как настроение влияет на успех
Бамбата!
Бамбата! Информационный канал российских папуасов




Готовится к публикации:

По итогам голосования редакции 05.07.09-12.07.09:

Алексей Осинкин. Егор – крестьянский сын (сказка)

Кирилл Шошников. Прогулка (миниатюра)

Сергей Жуковский. Позволь признаться мне… (сборник стихотворений)

Елена Дашкова. Закулисье (сборник стихотворений)

Юрий Осипов. На заре (рассказ)

Татьяна Кузнецова. Дождь и после (сборник стихотворений)

Това. Из книги «Ладони» (сборник стихотворений)

Джон Маверик. Я, Шахерезада… (повесть)

Ена Ляшенко. Муравьи и муравьеды. Цикл о сильных и не очень (сборник стихотворений)




Пороги и трамплины Поэтический комментарий
на imageserver.ru
При участии редакторского агентства Redagent.Ru: Тексты на заказ.

Новости:

14.07.2009

События

Кончина автора "Новой Литературы"

Умер Юрий Каплан


12.07.2009

События

Редакция «Новой Литературы»

Произведения, которые рассматриваются на этой неделе (12.07.09–19.07.09)




Сегодня на ALPHABOOK.RU можно скачать бесплатно:
Лев Николаевич Толстой. Война и мир (аудиокнига)
«ALPHABOOK.RU» – лучшие аудиокниги бесплатно, без регистрации, каждый день!



Свежие публикации:


17.07.2009

Юрий Осипов

Рассказ «На заре»

Юрий Осипов

…Я огляделся: где я? Подо мной было жесткое каменное покрытие, усыпанное бычками. Я огляделся: тот же двор, тот же день, тот же я. Только лежащий на козырьке над подъездом у балкона второго этажа. Я посмотрел наверх – третий этаж был метрах в пяти надо мной. Все понятно: отключился, упал спиной. Голова гудела потревоженным колоколом. На лавке рядом с детской площадкой все также ворчали бабушки-старожилы, тыча пальцами в мою сторону. Так вот кто оценил мой полувинт в задней стойке.

– Парень, ты меня слышишь? Ты живой? – в голосе участкового появились раздраженные фальшивые нотки. Лучше не попадаться к нему на карандаш.

Я неуверенно кивнул этой команде спасения, посмотрел на край козырька, медленно поднялся, проковылял к нему и спрыгнул. И совершил второй промах за день: те же пять метров, земля оказалась чуть дальше ожидаемого. Я приземлился на корточки, через секунду почувствовав острую боль в лодыжке. Но времени ею проникнуться не было и, прихрамывая походкой чемпиона по спортивной ходьбе, я устремился прочь…





16.07.2009

Татьяна Кузнецова

Сборник стихотворений «Дождь и после»

Татьяна Кузнецова ...И была порастрачена медь,
и остались карманы легки.
Не посмела в глаза посмотреть,
не посмела коснуться руки.
Местный бомж привечает меня –
я сюда как домой прихожу.
Я была здесь четвертого дня,
я вчера прожила эту жуть.
Столько раз было всё решено,
столько раз были карты не в масть!
Расставание в сутки длиной
размололо в молекулы страсть.
Перекошенный черный вокзал
открывает в разлуку врата.
Помолчим. Ты давно всё сказал.
До свиданья, Москва, до свида…



15.07.2009

Това

Сборник стихотворений «Из книги "Ладони"»

Това ...Вернётся Господь,
и мой маленький город, мой спичечный город
вздохнет и проснётся.
Откроется рот.
Нам хватит тепла, и ресница загнётся;
никто не умрёт.

Душа засмеётся…

Средь белого дня
в ладони сойдет и святого прольется частица Огня.
Мой маленький город, мой спичечный город,
никто не умрёт.
Ресница загнётся, душа засмеётся;
вернётся Господь...



14.07.2009

Джон Маверик

Повесть «Я, Шахерезада...»

Джон Маверик

…Вы можете представить себе семилетнего ребенка в руках троих осатаневших от похоти мужиков? Они чуть не разорвали ему все внутренности, и как он только жив остался?

Он и спустя много лет все так же отчетливо помнил и свой пронзительный крик, и чью-то грубую, потную руку тотчас же зажавшую ему рот. И другую руку, сдавившую горло, так, что маленький Джонни едва мог дышать.

А когда все закончилось, кто-то отволок его в туалет и швырнул, точно использованную вещь, на холодный, заплеванный пол, между писсуарами и раковиной. Потом Маверика долго рвало, и он рыдал, стоя на коленях и вцепившись в края слишком большого для его роста унитаза. А когда увидел на своих трусиках кровь, то и вовсе запаниковал, решив, что теперь-то ему точно конец пришел.

Чего семилетний мальчишка понять не мог, так это сути совершенных над ним манипуляций. Для этого он был слишком маленьким, и о сексуальных действиях никакого представления не имел. Но насилие остается насилием, даже если смысл его пострадавшему не вполне ясен.

В судебных протоколах говорилось, что несовершеннолетний Джонни М. подвергался постоянным сексуальным надругательствам в различной форме в течение шести месяцев. Сам Маверик ничего по этому поводу сказать бы не смог. Дни слились для него в одну мучительно-бесконечную полосу боли, страха… нет, даже не страха, а почти животного ужаса…





13.07.2009

Анастасия Бабичева

Критическая заметка «Хомячки под присмотром: о романе «Империя ангелов» Бернара Вербера»

Анастасия Бабичева

...Я, прежде всего, как читатель возлагаю большие надежды на современную французскую литературу – особенно на ее так называемую «популярную» часть. И новое имя в ее рядах, несомненно, заслуживает внимания. Поэтому, как говорится, permettez-moi de vous présenter – Бернар Вербер, «Империя ангелов».

Экспозиция. В окно влетает боинг, главный герой умирает, и его душа несется в мир иной – вот такое начало. Эта «Божественная комедия» на современный лад разворачивается в темпе экшна средней руки. Даже вопреки своим широким горизонтам я не могу отвязаться от характеристики, которая здесь кажется абсолютно уместной – «постмодернистская ересь». Какие-то танатонавты, мембраны, яйца… Это смело даже для самого смелого читателя, что уж говорить об остальных! И дело даже не в том, что вот так – с наскока, без уговоров и моральной подготовки Вербер прямо-таки с уверенностью сумасшедшего бросается описывать смерть, божественный суд, рай и прочие исключительно тонкие материи. Дело в том, что делается это настолько вскользь и как будто между прочим, настолько без акцентов и особого смысла, что, когда, наконец, понимаешь, что эта божественная индиана вовсе не цель – облегченно вздыхаешь…





13.07.2009

Ена Ляшенко (новый автор)

Сборник стихотворений «Муравьи и муравьеды. Цикл о сильных и не очень.»

Ена Ляшенко

...Голый шум грампластинок, суета паутинок, здесь как будто никто не живёт. Словно после поминок бродит сгорбленный инок в маете невесомых тенёт. Ярмарка-радуница, и в снегу золотится солнце весенним антоновским. Инок сороколицый собирает страницы отрывного… в поиске пропуска. Адреса оживают, голоса запевают – это память открыла свой ларь. Кипа дагеротипов, с пыльным облаком выпав, так похожа на календарь. Но отмечены даты поцелуем крылатым много лет тому выцветших губ, и поэтому фаты пеплом времени смяты, модницы не покинут скорлуп. Дом заброшен и шаток, дом приходит в упадок, стены выжили из ума. И теперь их попытки догонялок и пряток не скрывает даже туман. Рядом – ветхие избы – этой улицей избран постепенный безмолвный уход. Искры после канистры, искры возле канистры. Все равно здесь никто не живет…





12.07.2009

Бернар Вербер (новый автор)

Цитаты из романа «Империя ангелов»

Бернар Вербер

...Чем больше я пишу, тем больше испытываю странных ощущений. Когда я пишу, то дрожу от эмоций и по телу бежит дрожь, как во время физической любви. В течение нескольких минут я «где-то». Я забываю, кто я.

Сцены пишутся сами, как будто персонажи освободились от моей опеки. Я наблюдаю за их жизнью в романе, как за рыбками в аквариуме. Это приятно и в то же время пугающе. Я чувствую, что играю со взрывчаткой, способов обращения с которой не знаю.

Когда я пишу, забываю, кто я, забываю, что я пишу, забываю все. Я нахожусь со своими персонажами, я живу вместе с ними. Это как сон наяву. Эротический сон наяву, потому что все мое тело испытывает радость. Чувство экстаза. Транса. Чудесное мгновение длится недолго. Несколько минут, а иногда несколько мгновений...





11.07.2009

Юрий Орлов (новый автор)

Рассказ «История одного шедевра»

Юрий Орлов

…Эту картину я подарил одной барышне, в которую имел несчастие влюбиться. Успешно родив сына и дочь, барышня вспомнила, что на свете белом, кроме Вашего покорного слуги, есть и другие мужчины, у которых в карманах очень много денежных знаков. Её мама страстно поддержала новые сердечно-денежные начинания своего уже стареющего дитяти и, что вполне естественно, я был под белы ручки выдворен из семьи. Гэть, холоп с панского двора! Картина, что тоже вполне понятно, была снята со стены и отправлена в острог…

Последние лет десять моя бывшая супружница держала её в пыльной кладовой. Среди ржавых гвоздиков, обломков инструмента, останков обуви и старых газет стояла картина себе в углу, укрытая паутиной и всякой дрянью. Сонные тараканы делали свои дела на рваных в клочья парусах, седое море сердито урчало в ответ на это безобразие. Зло скрипел своим такелажем гордый корабль. Подрамник тихо вторил ему. Мыши начали потихоньку грызть холст. Корабельные крысы, сообразив, что не случиться им более увидеть берега и света белого, скалили в темноту кладовой свои жёлтые зубы…






С уважением,
главный редактор журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко



Тексты на заказ.
Качественно. Дорого.
www.Redagent.Ru
Редакторское агентство: Тексты на заказ. Редактирование. Корректура. Рерайтинг...





NewLit.ru. Авангард сетевой литературы. Реклама на портале.



 

В избранное