Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал


Информационный Канал Subscribe.Ru




Литературно-художественный журнал =Новая Литература=

Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели журнала "Новая Литература"!


Новости нашего бумажного продолжения, философско-литературного журнала «Открытая Мысль»:

1. Объявление о встрече авторов журнала «Открытая Мысль» №2.

2. Предварительный список авторов и произведений, отобранных для публикации в журнале «Открытая Мысль» №2.

3. Отзывы авторов журнала о первом номере «Открытой Мысли».

4. Отзывы авторов журнала о первом номере «Открытой Мысли».

5. Приглашение авторов к участию во втором номере журнала «Открытая Мысль».


Новости сайта:

Журналы "Новая Литература", "Черная лошадь", а также рассылка "В Ташкенте воли нет, но гордый жив поэт" продолжают совместную акцию: "К 60-летию Великой Победы. Венок Благодарности, Памяти и Скорби".
Присоединяйтесь! >>>


Статистика сайта на 19.04.05:

опубликованы работы 203 авторов: 199 художественных репродукций, 635 прозаических произведений, 2987 стихотворений, 6 интервью, 1864 авторских афоризма и цитаты из 29 книг.


Архив рассылки


Последние обновления:

Название: Жанр: Автор: Цитата:
       
Женщины художника рассказ Нина Юдичева       ...Он обладал Талантом. За это его любили женщины и прощали все: пренебрежительность и равнодушие, холодность и грубость. Мастер оставался с каждой из них лишь то время, что писал картину. Тереза, Патриция, Клео, Элен, Сандра, Констанция, Ирэна, Дженифер…. Да разве мог он помнить всех тех, кого безжалостно использовал в своей жизни? Благодаря ним к нему пришли Слава и Успех. Многие из них содержали его на первых порах, когда он был безвестным и бедным. Все они дарили ему любовь, но, он не нуждался в ней. Ему нужны были только женское тело и лицо - безупречные модели для его полотен. Мастеру даже в голову не приходило, что у всех этих женщин может быть душа. Душа была в его картинах, именно свои полотна он любил и боготворил...
       
Любовь из интернета рассказ Нина Юдичева       ...Андрей истосковался от одиночества. В чужой стране, где он жил больше четырех лет, у него были друзья, но почти все женатые, с детьми, встречались они редко из-за загруженности на работе и дома. Андрей тоже был когда-то женат, но не сложилось. Он расстался с женой много лет назад и никогда не жалел об этом. Его единственный сын давно вырос и готовился сам стать отцом. Андрею было сорок семь лет - возраст, когда страшно совершить новую ошибку и страшно остаться одному. Днем, многочисленные клиенты, что приходили в Торговый дом для автомобилей, “Autohaus” присмотреть и купить машину, не оставляли ему времени думать о личных проблемах, но вечерами было тоскливо. У Андрея была прилично обставленная двухкомнатная квартира, но его существование отравляло одиночество. Пробовал знакомиться по объявлению в русскоязычных газетах, но тщетно: через десять минут разговора испытывал разочарование и желание поскорее закончить беседу. Возможно, ему просто не везло. Несколько раз он ездил в Россию навестить родных, с тайной надеждой привезти жену, но ему так и не удалось встретить женщину, которую он захотел бы назвать своей избранницей. Андрей часто задумывался о том, что он, возможно, выдвигает большие требования. Он хотел красивую умную жену, с которой было бы интересно и радостно, женщину, с которой бы ему хотелось встретить старость. Он понимал, что она не за горами. Каких-то пятнадцать-двадцать лет - и он почти старик… Грустно было думать об этом, но никому еще не удавалось этого избежать...
       
Развод по-эмигрантски рассказ Нина Юдичева       ...Карим уехал через неделю. Лиля буквально заставила его забрать машину, которую они купили в Германии на вырученные от продажи ташкентской квартиры деньги. Дети были в отчаянии, но выразили желание остаться с матерью. Лиля всю неделю до отъезда мужа крепилась, но едва машина выехала со двора, разразилась рыданиями. Сабит обнял её и увёл в квартиру. Несколько дней Лиля не могла даже разговаривать. Она онемела от своего горя. Потом понемногу вернулась к работе и домашним делам. Потянулись серые унылые будни. Старшие мальчики учились в школе. Алик ходил в детский сад. Её родители приняли отъезд зятя со скорбным неодобрением. Мать сказала, что знала всегда, что этим и кончится. Нечего было выходить замуж за чужака. Не пара он дочери, хоть и хороший человек...
       
Экзамен рассказ Нина Юдичева       ...Они вернулись домой, сложили в холодильник продукты и собрались выходить, когда в дверях их застал телефонный звонок. Звонил Петр.
      - Саня, здорово! - Его голос звучал взволнованно. - Настя куда-то подевалась! С утра ушла на консультацию в школу, но так и не появлялась! Мы с Татьяной тут с ума сходим!
      - Она у меня… - хрипло отозвался Александр. - С ней все в порядке.
      - У тебя? Почему, черт подери? Она давно должна быть дома!
      - Мы сейчас приедем, и я все объясню….
      - Что-то я в толк не возьму. Почему она у тебя?
      - Послушай, это долгий разговор. Мы будем через час.
      - Так она у тебя была все это время? - Петр начинал смутно о чем-то догадываться.
      - Да… - ответил Александр. - Она была у меня… и со мной…
      - Что за околесицу ты несешь?
      - Ты все правильно понял, Петр…
      - Нет, этого быть не может! Ты шутишь…
      - Я не могу шутить, если дело касается Анастасии… - ответил Александр и положил трубку. Он знал, что через час ему предстоит самый тяжелый разговор в его жизни...
       
Позитивное восприятие мира как духовный выбор повесть Анна Иванова       ...Практицизм правит миром, такие же представления приходят и к нам постепенно. Мечтающие о чувствах остаются в одиночестве. Те, кто живет идеалами дружбы и любви, остаются в меньшинстве.
      Это не пессимизм, а констатация факта. Западный мир развивается по другой идеологии. Насколько практично они относятся ко всему, к семье, к браку, все планируется, все прогнозируется, рассматривается с точки зрения удобства.
      Иногда мне кажется, что многие вообще не имеют понятия о чувствах. Меня всегда поражало, как практично они относятся к дружбе и любви. С точки зрения русского человека, они просто ищут взаимную выгоду во взаимоотношениях.
      Дружба подменяется приятным совместным времяпровождением. Любовь - дружеским сексом. Общаясь с представителями западных наций, не раз была удивлена их спокойным, рассудочным представлениям о любви. Общее впечатление - для них это чувство вообще не существует, вымирает за ненадобностью.
      Все очень просто - у них есть все в этом обществе. Обеспеченная жизнь, планированная семья с нужным или симпатичным человеком, друзья для приятного провождения свободного времени, для радости выйти вместе (НЕ более того), секс по взаимной симпатии. Но что такое любовь и дружба - мне кажется, что даже не имеют понятия. И тут даже не обидишься, просто странно.
      Вот и остаются мечтатели в одиночестве...
       
Путь к науке логики статья Николай Бочкарев       ...Машинная цивилизация рождает особые формы гуманизма, для которого характерно создание оптимальной организации, в структуре которой чётко обозначаются различные контуры регулирования для уровней индивида, общества и технических устройств, с использованием ЭВМ, линейного программирования, теории решений и т.п. Человек превращается в составную часть жёстко регулируемой системы, и это необходимо, если он не хочет быть задавленным огромным и всё растущим потоком информации, в том числе о механизмах и изделиях. Такой гуманизм может показаться скучным и слишком рационалистичным, но в этом, очевидно, состоит единственный способ сохранения и развития человеческих коллективов, поскольку они связывают своё существование с прогрессом современной науки и техники...
       
Надоело! Замечаю, замечаю... (критический обзор №12) статья Елена Зайцева ...Особенно-то самоуничижаться не будем. Серьёз этот - не что-то ньюлитовское специфическое. Откройте любой другой журнал и прочтёте: «Дорога виляет, / Дорога идёт, / Она забегает / За небосвод», откройте «Литературку», а там «То ли болит в Баку, / То ли свербит в Тбилиси»... Когда такое высказывается в гостиной, вежливый человек делает вид, что не заметил, - говорит Брюсов. В начале прошлого века! Воистину: нет ничего нового.
      Нет ничего нового, и такое было, и такое - тоже, всё старо, как мир, как телёнок из золота, как старая - 88-летняя - Раневская. Но всё манит и манит к себе сосед (неизгладим той боли след), и мы - коллегиально - продолжаем решать, что это поэзия. Туда же определяем глухариную печаль на рассвете, то, что жаль уходящее лето... Потому и приходится быть человеком невежливым, замечать. Замечаю!..
       


С уважением,
главный редактор "Новой Литературы"
Игорь Якушко




http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.writer.newlit
Отписаться

В избранное