Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал





 

Литературно-художественный журнал =Новая Литература=


Для начала пан Кранкл (известный натурфилософ) заказал себе две кружки
пива – тёмного и светлого, – в которых воплощался весь концептуально-
космологический антагонизм элементов Метагалактики; корпускулярно-
волновой дуализм и диалектический материализм, противоборство «Инь» и
«Янь», добра и зла, «да» и «нет»… – вот что символизировали эти сосуды.

Зоран Питич



Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели журнала "Новая Литература"!


Новости сайта:


Статистика.
Сейчас на сайте: 310 авторов,
926 прозаических текстов,
4495 стихотворений,
2810 афоризмов,
7 интервью,
213 картин
и цитаты из 35 книг.



Приглашаем разместить рекламу на страницах Новой Литературы


Свежие публикации:





14.07.2006     Перевод с итальянского.    Умберто Эко.    Картезий Розовый Крест (последователь Дэна Брауна).
      Картезий Умберто Эко
      Вот вам типичный пример любителей порассуждать о случайных совпадениях, чтобы выудить деньги из дураков. В стиле «Кода да Винчи»
       
      ...Есть у меня приятель из газеты «Опус Дэи», с которым я время от времени обмениваюсь мыслями, но это не означает, что я тоже из «Opus Dei». Есть у меня приятель-масон, но это не означает, что и я масон. У меня много друзей-евреев, но, к несчастью, я не еврей. Среди моих друзей есть и «голубые», но, к сожалению, я гетеросексуал и (как они говорят) я не знаю, что я потерял. Любопытство, профессия, симпатия могут вызвать разного рода контакты, не означающие спаривание...
      Читать дальше...>>>



13.07.2006     Рассказ.    Ольга Коваль.    Бантик.

новый автор
      Иллюстрация. Автор: Gervasio Gallardo Ольга Коваль
      ...«Ну, что за день сегодня? Машину бросает по шоссе, покрышки ни к черту, да еще дождь как из ведра! Жена вцепилась в свою коробку с этими дурацкими туфлями! И это ж надо было такое купить? Дрянь, безвкусица, дешевка! И умеет же, стерва, довести до бешенства! Бантик, видите ли, очаровательный! Боже! Гроза началась, ко всему прочему. Несет, меня несет, поворот, дерево! Черт! Звуки какие-то размазанные, кажется, я вляпался в аварию. Вспышки, холодно и мокро, значит, вылетел из машины. Интересно, где жена?
      Хорошо бы потеряла бы эти дурацкие туфли!
      Что-то совсем темно. Пахнет странно, думаю, я в больнице. Тело не двигается, как ни старайся, глаза не открываются. Видимо, обкололи чем-то, наверное так надо. Буду спать, устал, мыслить и то тяжко. И все же, где жена?
      Со мной что-то не так! Я не вижу, вернее не могу открыть глаза. Может это бинт? Может, я сильно пострадал? Но боли нет. Все-таки я в больнице, за мной ухаживают, меня лечат, все будет хорошо. Надо спать и все пройдет. Жена, наверное, тут и думать забыла о туфлях, беспокоится и жалеет, что довела меня до бешенства!
      Вот ведь странно, я еще и не слышу ничего!..
      Читать дальше...>>>



12.07.2006     Рецензия.    Зоя Колеченко.    Сергей Соловьев. Роман «Аморт». – М.: Зебра Е, 2005.

новый автор
      Зоя Колеченко. Сергей Соловьев. Роман «Аморт». Иллюстрация Зоя Колеченко
      ...Сразу скажу, чтоб избежать возможных недоразумений. Этот маленький текст – не рецензия и даже не «отзыв о прочитанном». Это предостережение. Начиная читать «Аморт», я и предположить не могла, куда заведет меня это чтение.
      Считая себя читателем искушенным и балованным, первое время я радостно отмечала про себя: избыточность, метафоричность, медленное письмо. А потом со временем что-то случилось. И я выронила все определения.
      В. Шкловский писал: «Ты не знаешь – и это хорошо, – что многие слова запрещены. Запрещены слова о цветах. Запрещена весна. Вообще, все хорошие слова пребывают в обмороке». Соловьев пишет так, словно знать не знает об этом негласном уговоре. Словно не желает участвовать в этом писательском заговоре. Словно обладает своим собственным, исключительным, но естественным правом на буквы – и на реальность. И не заразиться этой поражающей воображение смелостью, будучи читателем чутким, невозможно. Словно его сила преображать распространяется и на тебя, чтением преображаемого.
      Книга «Аморт» способна расколоть читателя надвое. На две – неравные – части. Остатки здравого смысла инстинктивно сопротивляются в процессе чтения ошеломительной атаке звуков, образов, значений, яростному штурму языка; в то время как вторая – большая – часть не желает и не способна дальше сопротивляться. Нашествию. Пиршеству. Трудному лакомству, от которого велика опасность слечь – надолго...
      Читать дальше...>>>



11.07.2006     Временные трудности.    Игорь Якушко.   
      Игорь Якушко
      Друзья, в связи с переездом на новый хостинг в работе сайта возможны некоторые странности: пути электронов неисповедимы! Прошу не пугаться, если что-то не открывается или окривело – это временные трудности, которые активно преодолеваются и уже, в общем-то, преодолены. Если Вы заметете какие-то аномалии в работе сайта, буду благодарен за сообщение на newlit@esnet.ru.



10.07.2006     Каталог сайтов «Новой Литературы».    Игорь Якушко.    Приглашаем к обмену ссылками.
      Игорь Якушко
      Наконец-то мы привели в порядок нашу "ссылочную": здесь Вы найдете много полезных и интересных ресурсов – участников каталога.
      Как я и обещал многим нашим партнерам, эта база дифференцировалась по темам и теперь все Ваши кнопки находятся в соответствующем теме окружении. Принимаются пожелания по оптимизации и модернизации каталога.
      Владельцев сайтов приглашаем к обмену ссылками!
      Читать дальше...>>>



09.07.2006     Рассказ.    Mихо Мосулишвили.    Не Пропоет Петух....

новый автор
      Иллюстрация. Автор: Zdzislaw Beksinski Mихо Мосулишвили
      ...Петрэ дрожащими руками копал могилу. Ценой бесконечных унижений, избиений он достиг, наконец, того места, где, по рассказам боевых товарищей, погиб его сын. Вон и эти подтверждают, что он убил восемнадцать человек.
      "Удостоверение действительно принадлежит моему Левану, но может же быть, что оно случайно оказалось у них? Ведь во время войны все случается. Хорошо еще, офицер разведки снабдил меня паспортом с чужой фамилией, а то мне не уйти бы от этих кровопийц. Полковник, правда, поклялся, что со мной ничего не случится, но кто знает, что у него на уме... Не подоспей я сегодня, эта мерзкая свинья осквернила бы его прах... Слава Тебе, Господи! Спасибо Тебе, что Ты вовремя привел меня сюда и спас моего Левана от свиньи-людоедки...".
      Налегая на лопату, профессор истово молился про себя Богу. Он не чувствовал ни безжалостного дождя, ни взглядов Бек-Идрисова и Гюрзы, молча наблюдавших за его действиями.
      Вот он остановился, потянул за полиэтилен, показавшийся из-под земли, в него было завернуто тело, – и осторожно подтащил его к краю могилы. Затем стал раскрывать, все еще на что-то надеясь... Его пробрала дрожь – тошнотворный, сладковатый запах разложения, гораздо более острый, чем тот, что шел от ожерелья Акулы, ударил в нос. Он бросил взгляд на лицо погибшего. "Горе мне, сынок!" – сердце его больно сжалось. Веки, уши, губы, ноздри, виски – тронуты плесенью. Кожа почерневшая. Военная форма вся в лохмотьях от изрешетивших ее пуль и осколков. Нога ниже колена оторвана снарядом... Кто знает, как ему было больно! Несчастный отец окаменел от горя, глядя на то, что осталось от его сына. Господи, помоги ему! Он едва сдерживал рыдания. "При нем должен быть серебряный крестик". Отец расстегнул засохший от крови ворот гимнастерки, пошарил по израненной груди. Есть! Он судорожно дернул за цепочку, на которой висел крестик и почему-то жетон с личным номером. Леван ни за что не повесил бы их на одну цепочку. Он без сил опустился на колени, жгучие слезы заливали ему лицо – хорошо, что идет дождь, может, они не заметят их... И вдруг дикий, нечеловеческий вой исторгся из его груди – вой отчаявшегося волка, загнанного стаей нашедшихся в лае гончих на край пропасти.
      – Говорила же тебе – отец! – Гюрза обрадованно вскинула карабин...
      Читать дальше...>>>



08.07.2006     ЧаВо – часто задаваемые вопросы на «Новой Литературе».    Игорь Якушко.    Есть вопрос? Есть ответ!
      Игорь Якушко
      Уважаемые авторы и читатели «Новой Литературы», Вашему вниманию – ответы на часто задаваемые Вами вопросы:
       
      Каковы цели и задачи Вашего журнала?
      Каковы принципы отбора произведений для публикации?
      Надо ли за что-то платить?
      Могу ли я чем-нибудь помочь Вашему проекту?
      На какие средства существует Ваш журнал?
      Авторские права.
      Как открыть авторскую страницу?
      Как зарегистрироваться на сайте?
      Как опубликовать свое произведение?
      Можно ли управлять авторской страницей?
       
      …и многие, многие другие. Надеюсь, эта страница поможет Вам прояснить для себя многие принципы работы нашего журнала.
      Читать дальше...>>>



      Архив Новостей >>>       2001       2002       2003       2004       2005       2006       2005/12       2006/01       2006/02       2006/03       2006/04       2006/05       2006/06       2006/07




С уважением,
главный редактор "Новой Литературы"
Игорь Якушко

 





В избранное