Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал



 


Литературно-художественный журнал =Новая Литература=


 

Мало встать следующим утром, нужно ещё перестать спать.


 



Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели
журнала «Новая Литература»!



Сегодня у журнала 18291 подписчик.

Здесь Вы можете подписать на журнал своих друзей.



Как покрасить пасхальные яйца
Разговение на Пасху без вреда здоровью
Бамбата!
Бамбата! Информационный канал российских папуасов




Готовится к публикации:

По итогам голосования редакции 21.03.10-28.03.10:

Ариадна Радосаф. Домик над водой (рассказ)

Ольга Мусин. Перечитывая Чехова (повесть-ремейк)

Сергей Степанов. Ловля камчатского лосося без удочки (рассказ)

Наташа Северная. Между небом и землей (рассказ)

Николай Истомин. Девушка, которая ходила встречать электрички (сказка-рассказ)

Марина Рябоченко. Сашка (рассказ)




Оставаться зайцем Журнал художественных интерпретаций
imageserver.ru
Авторский проект Игоря Якушко.

Новости:

28.03.2010

События

Редакция «Новой Литературы»

Произведения, которые рассматриваются на этой неделе (28.03.10–04.04.10)





Сегодня на ALPHABOOK.RU можно скачать бесплатно:
Владимир Войнович. Иван Чонкин
«ALPHABOOK.RU» – лучшие аудиокниги бесплатно, без регистрации, каждый день!



Свежие публикации:


2.04.2010

Марина Рябоченко

Рассказ «Сашка»

Марина Рябоченко

…Конечно, был он в чем-то не разумнее ребенка, и можно сказать, что жили они на пороховой бочке: Сашка ведь часа в четыре возвращался с работы, открывал дверь самостоятельно, сам обедал – тем, что оставляли для него в термосе на столе. Мог ведь, как ребенок, и случайно пустить кого в дом, мог и специально привести – тех же дружков из артели.

Не сочувствовал ей только самый близкий человек – ее муж. Поначалу очень обижался за брата, и даже несколько раз заводил неприятный разговор. «Ну не могу, не могу я его любить, принять!.. Умру, наверное, раньше него» – кричала она со злостью, и такое отторжение исходило от нее, что муж будто все понял и будто перестал замечать…

И случилось однажды так, что не вернулся Сашка с работы. Искали его по дворам, заходи в артель, заявили в милицию… Две недели все ждали Сашку или известий о нем, а потом… Как она расслабилась, вдохнула полной грудью, казалось, что воздуха в доме стало больше, и стал он чище… С работы просто летела домой, и – не выдавая своих чувств родным – ликовала, пела душой. А через два месяца нашелся Сашка, сам пришел домой, грязный, потрепанный, похудевший. Муж заулыбался, вздохнул облегченно, дочки ласково поздоровались с дядькой, одна она не смогла сдержать слез, а чтоб не видел никто, заперлась в ванной и просто билась в истерике. Оказалось, что обретал Сашка у какого-то дружка из соседнего двора, в котором находилась артель, одинокого забулдыги. О чем они говорили, что ели-пили, чем занимались – ее не интересовало. Возмутил Сашкин – слабенький такой – но протест:

– А что? Что хочу, то и делаю. Может, я еще и женщину приведу!

«Он еще издевается надо мной! В гроб меня хочет загнать» – кричала она родне.

И опять потянулось это наказание, эта тихая пытка, когда капелька воды – да по темечку…





1.04.2010

Алексей Борычев

Сборник стихотворений «Венок сонетов»

Алексей Борычев Свершается набор тех операций,
Которыми отыщем мы во мгле –
Событий хаотичных на Земле –
Одну из миллиардов комбинаций.

Цепочкою знакомых ситуаций
Нам предоставлен шанс, судьбы билет –
Ко счастью приглашение. Тех лет –
Лет счастья так немного нам отдастся

От жизни! потому что властен рок,
Простор его широк, и сам он строг.
Проблещет бриллиант во сто карат…

Срывается с цепочки, рвутся нити…
Хотя бы те лишь нити сохранить бы,
Которые дух с телом и крепят!



31.03.2010

Геннадий Головатый

Сборник стихотворений «Слово – всё острей пронзает слово!»

Геннадий Головатый Старею? Или, может быть, хирею?
Да всё равно: в итоге – что ни год –
тусклее краски, запахи беднее
и скрипка – реже сердце достаёт.
Но слово – всё острей пронзает слово!
В поэзии, как в детстве, я могу
увидеть мир обрадованно снова,
поверить в солнце, спавшее в стогу…






Самюэль Ричардсон, писатель
Коттон Мэзер, проповедник
Иоганн Карл Август Музеус, писатель
Биограпедия
Подарите Истории новые имена!
Биограпедия. Удивительные факты, занимательные истории, великие личности.



30.03.2010

Анастасия Истомина (новый автор)

Рассказ «Большая черная дырка»

Анастасия Истомина

…Хм. Он любит говорить «давай по-быстрому» – мой парень. Толь ко так. Он приходит и говорит: «Давай по-быстрому» . Это такой вид спорта – секс за пятнадцать минут. Отличное занятие для фигуры – он так говорит. С предыдущим мы тупили лет семь. Просто встречались, расходились, пили, ругались, один раз даже я вызывала милицию, потому что этот мудак спер мои деньги. Потом, правда, оказалось, что это не так. Когда мы еще всерьез пытались изменить все к лучшему, мы пробовали секс на троих. Ну все эти новомодные штучки, чтобы реанимировать то, что не подлежит реанимации… Он пригласил какую-то приятельницу с работы. Не знаю уж, кем она там работала. В общем, минут через пять я оказалась третей лишней. Сидела на кухне, пила пивко, пока на моей кровати эти двое трахались. Пиво я не люблю, его притащила та приятельница с его работы. Я предпочитаю нашу честную водку. Мой нынешний говорит – ты спиваешься. Он сам приносит бутылку и не хочет пить один. Потом говорит – ты спиваешься. Он присылает мне на имэйл статистику, согласно которой женщины чаще становятся алкоголичками . А потом приходит и говорит: «Давай по-быстрому» .

Я говорила про дыру, в которую превращается молчание в радиоэфире? Огромная черная дыра. Не знаю, слышал ли ее кто-нибудь когда-нибудь – эту дыру? Может быть, и не так она страшна – когда все, наконец, заткнутся. Помолчат, подумают…





29.03.2010

Константин Мамаев (новый автор)

Рассказ «Париж на троих»

Константин Мамаев

...«Мой дорогой, спасибо тебе за письмо. Оно скупо, обидно лаконично и отрывисто как стаккато – ты раздражен? Это хороший знак. Я освобождаюсь от нашего прошлого и опустошаюсь. Пустота – это то, что мне сейчас жизненно необходимо. Я хочу освободить, вычистить и вытереть насухо свою память, чтобы наполнить ее заново чем-то, что мне пока не известно, но главное, не боясь того, что грустные останки нашего прошлого просочатся в мое будущее. Мне жить дальше. После долгих месяцев твоего молчания я понимаю, что смысл нашей с тобой любви был в ожидании друг друга – оно подпитывало наши чувства, словно костер березовые поленья. Мы ждали даже тогда, когда уже не было ни малейшего шанса на встречу, но встреча случалась нежданная, внезапная, словно чудо, и мы продолжали верить в силу нестандартности наших отношений. Помнишь, мы потешались над твоими соседями – молодой супружеской парой, которая в свои тридцать лет нам напоминала чету брюзжащих пенсионеров? Они давно потеряли интерес друг к другу, со своими дурацкими завтраками на общей кухне и семейными комедиями, а ты мчался ко мне через весь город среди ночи, чтобы привезти меня к себе домой хотя бы на полчаса, что оставались до рассвета. Они следили за сезонными скидками и называли друг друга тошнотворными именами, симулируя нежность, а ты вез меня в аэропорт, где мы пили непомерно дорогой тогда для тебя кофе и смотрели на самолеты, что направлялись в Вену, Париж и Лондон. Так было, и тон моих воспоминаний отнюдь не грустен.

Не думай, что я хочу воспользоваться этой встречей для того чтобы лишний раз помучить тебя, лишь более изощренно – в присутствии своего будущего мужа. Помнишь, как мы познакомились? Я хочу попрощаться с тобой также, и это станет концом той «меня», которую ты знал и любил. Мы испачкали грязью ревности, скандалов и подозрений все то, чем жили сами, и чем жила наша любовь. Давай историю нашего знакомства оставим чистой? Я буду ждать тебя. Улица Аббес Кафе «Мадам Жоли» 14 октября, вторник, в два часа дня.

До встречи»…





28.03.2010

Станислав Бельский

Сборник стихотворений «Живой Журнал»

Станислав Бельский Небо может быть издано
в любом печатном формате.
Когда мы приехали в Харьков,
стояла глянцевая погодка:
припухшие, как губы, облака,
корректные церкви в кепи,
солнечные зайцы, прыгающие из окон.

А на второй день
небесная типография
сверстала канатный дождь,
изрубленный автографами молний.

Мой попутчик,
второй том Мандельштама,
утверждал, что по Сумской
можно добраться до Невского проспекта.

Нет, не получилось.



27.03.2010

Николай Шульгин

Рассказ «Нарисуй мне похмелье»

Николай Шульгин

…Я спрашивал гения:

– Ский, нарисуй мне похмелье – это состояние единственное, что по-настоящему заслужило быть отображенным твоей дьявольской кистью…

– Он – пьяный, – говорил Ский, показывая на меня синим купоросовым пальцем, – кто его привёл?! Вы меня не уважаете… – и падал под стол…

– Похмелье – это временная смерть Духа Святого. Маленький ад… – говорил Сашка, залепляя хлебным шариком горлышко бутылки, чтобы внутренность не выдыхалась.

«Ский» не понимал великой философской сути такого явления, как похмелье. Он был заурядный, физиологически счастливый алкаш со здоровой печенью, специально подготовленной для водки. Он художественно чудил, и водку подавали ему под стол, когда он просыпался и спрашивал: «Чьи это ноги? А ну-ка, сбегайте в сельпо за бутылкой!»…

Заботливая, влюбленная в его талант, жена, на третий или пятый день вызывала санитаров. Они вытаскивали таланта из-под стола и везли в «клетку». Там «откапывали», «оттаблечивали», и он очухивался уже новым, ничего не помнящим ребенком с широко открытыми глазами: «Здравствуй, Мир! Я пришел, чтобы «увековячивать» тебя на своих полотнах!»…

После гульбы с художниками начинался запой. Сашка ложился на кровать с шариками и ставил на пол банку с водой. Смерть брала три дня без содержания и отпаивала Сашку водой, ожидая, когда он умрет. Сашка не умирал, он был вечный. Через три дня он просил есть…






Выпуск подготовил
главный редактор журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко



Тексты на заказ.
Качественно. Дорого.
Redagent.Ru
Редакторское агентство: Тексты на заказ. Редактирование. Корректура. Рерайтинг...





NewLit.ru. Авангард сетевой литературы. Реклама на портале.



 

В избранное