Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал



 


Литературно-художественный журнал =Новая Литература=


 


Будьте рядом с любимым человеком даже во время рекламных пауз!


 



Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели
журнала «Новая Литература»!



Сегодня у журнала 18247 подписчиков.

Здесь Вы можете подписать на журнал своих друзей.



Как ходить с женой в магазин
В каких российских продуктах есть ГМО
Бамбата!
Бамбата! Информационный канал российских папуасов




Готовится к публикации:

По итогам голосования редакции 16.05.10-23.05.10:

Дмитрий Петровский. Из тёмного холста (рассказ)

Владимир Спектор. По контуру мечты (сборник стихотворений)

Роман Барнет. Хор в законе (рассказ)

Михаил Левин. История одного ожога (сборник стихотворений)




Россия,
умри за меня!
Журнал художественных интерпретаций
imageserver.ru
Авторский проект Игоря Якушко.

Новости:

23.05.2010

События

Редакция «Новой Литературы»

Произведения, которые рассматриваются на этой неделе (23.05.10–30.05.10)





Сегодня на ALPHABOOK.RU можно скачать бесплатно:
Владимир Высоцкий. Роман о девочках
«ALPHABOOK.RU» – лучшие аудиокниги бесплатно, без регистрации, каждый день!



Свежие публикации:


28.05.2010

Роман Барнет (новый автор)

Рассказ «Хор в законе»

Роман Барнет

…– У них не было другого выхода, кроме помещения Сталина в Мавзолей, и постоянного наблюдения за ним, параллельно готовясь к его ликвидации. Доклад Хрущёва на 20-м съезде был подготовительным, тактическим ходом! Народу необходимо было обьяснить впоследствии КУДА и ЗАЧЕМ убрали «великого вождя»… Вспоминай холодную ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года! Вспомнил?!?

– Да… – еле прошептал я.

– И, когда дело было сделано, все постепенно исчезли вместе с настоящим лидером, инсценировка собственные смерти!

– А кто же был настоящим?..

– Тот, кто появился неизвестно откуда, прикрывшись личиной польского еврея-гипнотизёра Вольфа Мессинга.

– Человека, которого немедленно отправили к Сталину…

– Да, мой мальчик… ты, оказывается, неплохо знаешь историю! А выдумываешь всякую хрень о продавщицах обувных магазинов… Любого тогда сразу бы ШЛЁПНУЛИ! Но ЭТОГО человека Сталин ждал долгие годы!..

– Значит… и развязался у него тогда шнурок неспроста?..

– Конечно! Ведь это, дорогой мой, был отнюдь НЕ ШНУРОК! Ты же помнишь, пять лет назад его тела так никто и не нашёл! Знаешь ли ты, ЧТО ИМЕННО они захоронили в Кремлёвской Стене ???

– ???????????

– Этот самый ШНУРОК! – Люцифер чиркнул спичкой, по новой прикуривая… Его взгляд сверлил меня насквозь. Лицо, казалось, отсвечивает адским пламенем…





27.05.2010

Михаил Левин

Сборник стихотворений «История одного ожога»

Михаил Левин Не верь, что бывает любовь на века,
От детской мечты отрекись.
Зачем же дрожит в нетерпенье рука,
И лодочкой сложена кисть?

В ладони её удержать никогда
Нельзя на загаданный срок.
И дело не в том, что любовь, как вода,
А в том, что она – кипяток.



26.05.2010

Катерина Эдвардс

Сказка «Кошечка, которая хотела подружиться с луной»

Катерина Эдвардс

...Утром наша героиня попыталась раньше времени разбудить спящую Яблоню. Но та лишь отмахивалась и закрывалась ветвями. Наконец, Кошечка поняла, что Яблоня давно не спит и просто обиделась за вчерашнее невнимание.

– Прости меня! – взмолилась она. – Я была столь грубой и циничной. Но мне нужна твоя дружба. Ведь кроме тебя мне не с кем поговорить.

Яблоня распрямилась. Кошечка не догадывалась, что ее подруга была еще более одинока, чем она. Ведь, кроме Кошечки, никто ее не понимал. А белоснежная соседка читала любое ее движение, как открытую книгу. И пусть их беседы чаще всего являли собой лишь обмен приветствиями, Яблоне хватало и этого, чтобы не чувствовать себя всеми забытой и никому не нужной. И она простила Кошечке ее вину и внимательно выслушала вопрос:

– Кто это сияет на небе? – жадно выдохнула Кошечка.

– Ты о солнце? – взмахнула ветвями Яблоня.

– Да что ты! – возмутилась Кошечка. – На него ж смотреть невозможно. Слепит глаза и только. Я о той золотистой красавице, что каждую ночь льет на землю свой холодный свет.

– Так это ж …! – и ветви Яблони очертили в воздухе причудливый иероглиф.

– Прости, я не понимаю тебя, – огорчилась Кошечка. – Ты говоришь знаками, а мне нужно слово.

– Первый звук ее имени – это молоко, льющееся в твою миску. Второй звук – это завывание ветра в ночную пору. Третий звук – это лопнувшая струна на старом инструменте. Последний же звук – это плач ребенка из детской коляски.

– Л… у… н… а… Ах, луна! – обрадовалась Кошечка. – Спасибо тебе огромное, Яблоня. – И та поклонилась, принимая благодарность...








Пьер Шаррон, философ
Джон Саклинг, поэт
Пифагор, ученый
Биограпедия
Подарите Истории новые имена!
Биограпедия. Удивительные факты, занимательные истории, великие личности.



25.05.2010

Михаил Вишняков

Эссе «Лики Забайкалья»

Михаил Вишняков

Есть во мне злая творческая обида на художников Забайкалья. Чего-чего и кого-кого только ни нарисовали! И крылья бабочки на водорослях Арея, и пучеглазых комиссаров Читы 20–40-х годов, и даже воссоздали примерный облик двух-трех загадочных служителей ламаистского культа XIX века.

А Марковну, первую мать Марию? Святейшую из священнейших женщин нашей Родины? Где ваш портрет, первая сибирская берегиня, былинной судьбы дочь русского священника? Та, которая пошла пешком (не в теплой кибитке) за лютым гением, за смрадом и величием, за кровью и духовным апостольством Аввакума: сгорю на костре, но не отрекусь!

Это о ней и только о ней написал Некрасов свои гениальные строки: «Есть женщины в русских селеньях» – «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Что тут наши оценки, давайте вновь перечитаем страшные строки самого Аввакума.

«Также с Нерчи-реки паке возвратилися к Русе. Пять недель по льду голому ехали на нартах. Мне под робят и под рухлишко дал две клячки, а сам и протопопица брели пеши, убивающиеся о лед. Страна варварская, иноземцы немирные; отстать от лошадей не могем, а за лошадьми идти не поспеем, голодные и томные люди. Протопопица бедная бредет-бредет, да и повалится, – кольско гораздо! В ыную пору бредучи, повалилась, а иной томной же человек на нея набрел, тут же и повалился; оба кричат. А встать не могут. Мужик кричит: «матушка-государыня, прости!» А протопопица кричит: «что ты, батько, меня задавил?» Я пришол, – на меня, бедная, пеняет, говоря: «долго ли муки сея, протопоп, будет?» И я говорю: «Марковна, до самыя до смерти!» Она же, вздохня, отвещала: «добро, Петрович, ино еще побредем».

И на века, на тысячелетия в России будет звучать этот библейский вопрос Марковны и моей жены, и жен крестьян и ученых, рабочих и космонавтов, гениев и простых людей, жены бомжа и жены губернатора: «долго ли муки сея будут?» И услышим мы спасающий нас ответ первой девы Марии Забайкалья: «добро, Петрович, ино еще побредем».





24.05.2010

Виктор Дронников

Сборник стихотворений «Крепнет далёкий напев...»

Виктор Дронников Свет вершин золотеюще-тусклый,
Словно кто-то их долго вощил.
Я люблю этот лес среднерусский
От угрюмых до светлых вершин.
И откуда в краю моём тесном,
От какой глубочайшей из дум
Зарождается шум поднебесный,
Возвышающий сердце и ум?
Словно здесь, где земля грозовая,
Где печаль глубоко залегла,
Терпеливый мой край осеняя,
Чьи-то мощные веют крыла.
И в отливах вершинного шума
Слышу слаженный хор голосов.
И закатное солнце, как дума,
На челе среднерусских лесов.



23.05.2010

Юрий Копылов

Рассказ «Летят утки»

Юрий Копылов

...«Таково это я подумал про Сталина Иосифа Виссарионовича и кружку свою с вином в нерешительности так ко рту тяну. И другие, гляжу, тоже к своим кружкам интерес проявляют. А некоторые крепко задумались, не знают, ка­кой линии держаться. Вдруг встаёт моя Оксана в полный рост и го­ворит решительно: «Я за этого преступника пить не стану». Вино из кружки в костёр – плесь! – и ушла в палатку. Ну, думаю, хана! Сейчас этот Васико её резать на куски начнёт. Бросился я за нею следом и спрашиваю шёпотом, уже в па­латке: «Ты что наделала! Разве можно так при людях?» – «А почему, – от­вечает она громко, – я должна притворяться и молчать, если, – говорит, – я его всей ду­шой ненавижу? – Вы уж извините меня, дорогие товарищи, я лишь её слова повторяю. – Он, – говорит, – народ наш в море крови утопил, всю ин­теллигенцию в лаге­рях сгноил, деревню разорил и войну, – говорит, – прозе­вал. А за победу та­кую цену заплатил, что до сих пор никто точно не знает, сколько ребят там полегло. А вы за этого изверга вино пить хотите!» И по­шла, и пошла.  У меня от её страшных слов мороз по спине. Какой, думаю, её комар укусил! Хоть бы ни­кто не услышал. «Ладно, – говорю ей, – успокойся, пожалуйста, ло­жись спать, я тебя укрою штормовкой поверх одеяла, а то сыро. Тебе волноваться и нервы трепать в твоём ин­тересном положении вредно. Я тем временем пойду им объясню, что ты про­сто так сказала, пого­рячилась, потому что тебе вино пить нельзя по причине беременности». А она мою ласковую руку отпихивает с норовом, в сторону смотрит, на стенку палатки, на меня сердится. «Ты, – говорит, – такой же ог­раниченный, как все, – идиот настоящий!»...





22.05.2010

Илья Криштул

Рассказ «Найди меня»

Илья Криштул

...Ирина: – Здравствуйте… Сейчас… (вытирает слёзы) Я ищу мужа… Он пропал три года назад, вечером… Я сидела в комнате, смотрела в телевизоре сериал про любовь…

Ведущая: – Какой это был сериал, это важно…

Ирина: – Там пели… А она убежала, но он нашёл её в доме у родителей, а её отец сказал… (всхлипывает) Не могу рассказывать, очень тяжело…

Ведущий: – Да… (закрывает глаза руками) Это, наверное, «Кармелита»…

Зрители плачут и аплодируют.

Ирина: – Рядом со мной сидел муж. Во время рекламы он встал и сказал, что пойдёт на кухню попить воды. И он ушёл. Реклама кончилась, но муж не вернулся. Потом кончился сериал, но мужа всё не было. Прошёл день, сериал начался снова, а муж… (плачет) И тогда я решила пойти его поискать, но его нигде не было, ни в кресле, ни на кровати… Я села обратно, стала ждать и смотреть сериал… А потом я написала вам в передачу… Может, вы поможете найти моего мужа…

Ведущая (сквозь рыдания): – Мы постарались…

Ведущий: – Как зовут вашего мужа?

Ирина: – Баро… Ой, нет, это из сериала… Дима… Я звала его «зая», он откликался… А фамилию я не знаю… Может, такая же, как у меня…

Ведущий: – А у вас есть фотография Димы?

Ирина: – Нет… У меня есть фотография одного артиста из сериала, он очень похож…






Выпуск подготовил
главный редактор журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко



Тексты на заказ.
Качественно. Дорого.
Redagent.Ru
Редакторское агентство: Тексты на заказ. Редактирование. Корректура. Рерайтинг...





NewLit.ru. Авангард сетевой литературы. Реклама на портале.



 

В избранное