Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Двоюродный брат Саддама Хусейна будет казнен в конце года


Двоюродный брат Саддама Хусейна будет казнен в конце года
2009-11-15 22:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
БАГДАД, 15 ноя - РИА Новости, Али Хусейн. Двоюродного брата Саддама Хусейна - Али Хасана аль-Маджида, - больше известного под прозвищем "Химический Али", казнят в конце 2009 года, сообщил РИА Новости источник в правительстве Ирака.
"Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики выступает за то, чтобы казнить "Химического Али" и других осужденных на казнь лидеров прежнего иракского режима в конце декабря", - сказал источник, просивший не называть его имени.
Аль-Маджид, которому в настоящий момент исполнилось 68-лет, был трижды приговорен к смертной казни.
В июне 2007 года его признали виновным в геноциде иракских курдов в конце 80-х годов прошлого века. Аль-Маджид лично руководил операциями иракской армии, в ходе которых с февраля по сентябрь 1988 года было уничтожено 4,5 тысяч курдских деревень и поселков, тогда были убиты 180 тысяч человек.
В марте 1988 года против жителей города Халабджа, находящегося недалеко от границы с Ираном, было применено химическое оружие, в результате чего погибли 5 тысяч курдов. После этого Аль-Маджид и получил свое прозвище "Химический Али".
Тогда вместе с ним к высшей мере наказания были приговорены также экс-министр обороны Ирака Султан Хашим Ахмед ат-Таи и бывший командующий одной из армейских бригад Хусейн Рашид ат-Тикрити.
В декабре 2008 года иракский трибунал приговорит Аль-Маджида к смертной казни вторично. На этот раз - по делу о подавлении восстания шиитов на юге Ирака в 1991 году.
Третий смертный приговор - уже за участие в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году - ему был вынесен в марте 2009 года, год спустя после того, как президентский совет Ирака утвердил первые два вердикта суда.
Согласно иракской конституции, исполнение смертного приговора возможно лишь с согласия президентского совета, в который, помимо главы государства, входят два его заместителя и премьер-министр.
Отсрочка исполнения приговора Аль-Маджиду, - одному из наиболее ненавистных для иракских курдов и шиитов преступников - объясняется, по словам источника, "политическими соображениями" и связана с намеченными на конец января 2010 года парламентскими выборами в Ираке.
Сделано это, сказал он, по рекомендации "одной иностранной фирмы", которой поручено ведение избирательной кампании возглавляемого Нури аль-Малики предвыборного блока "Государство закона".
Расчет, по мнению наблюдателей, строится на том, что казнь "химического Али" накануне выборов добавит популярности главе правительства.
Помимо Аль-Маджида приведения в исполнение смертного приговора ожидают еще пять членов бывшего иракского руководства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Армия":

Жертвами теракта боевиков "Талибан" в Пакистане стали 11 человек
Б.Обама: США не будут направлять войска в Афганистан
Главные события недели по версии РИА Новости, 07.11-13.11.2009
Послание президента – коллективный труд россиян – Кожемяка
Случаи гибели лидеров стран в результате покушений и терактов. Справка
Мать погибшего в Чечне десантника требует от РФ 1 млн евро
Возбуждено дело против женщины, сбившей сотрудника ДПС в Челябинске
Демонстранты закидали полицию камнями. Видео с места событий
Шесть человек умерли от осложнений гриппа А/Н1N1 на Дальнем Востоке
Отряд кораблей ТОФ прибудет из Аденского залива во Владивосток

Последние новости по теме "Ирак":

Спецслужбы знали о попытках Малика Хасана связаться с "Аль-Каидой"
Никарагуа считает военные базы в Колумбии "символом войны"
Милиционер должен быть примером в поведении - Нургалиев
Смертность от гриппа на Украине оказалась самой низкой за 5 лет
На майора милиции Дымовского ранее поступали жалобы граждан - источник
Пираты совершили самое удаленное от побережья Сомали нападение
Сомалийские пираты захватили греческое судно Filitsa
20 фактов об автомате Калашникова
Грузинские беспилотники вновь замечены над Абхазией и Южной Осетией
Иран считает, что РФ нарушает условия контракта по поставкам С-300

Число пострадавших при взрывах в Ульяновске возросло до 60 человек
2009-11-15 23:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Число пострадавших при взрывах в Ульяновске возросло до 60 человекРИА Новости просит очевидцев присылать фото и видео с места взрыва в Ульяновске >>
УЛЬЯНОВСК, 15 ноя - РИА Новости. Число пострадавших при взрывах на военных складах в Ульяновске возросло до 60 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Пожар на складе артснарядов в Ульяновске >>
Взрывы начались 13 ноября днем на складе боеприпасов 31-го арсенала Минобороны. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Два человека погибли. Ранее сообщалось о 44 пострадавших. В пятницу вечером было возбуждено уголовное дело.
Расследование взрывов на военном складе в Ульяновске >>

"В настоящий момент за медицинской помощью обратились 60 человек", - сообщил губернатору Сергею Морозову и главкому ВМФ РФ Владимиру Высоцкому министр здравоохранения области Владимир Петров.
По его словам, шестеро пострадавших госпитализированы.
Один находится в областной больнице, пятеро - в центральной городской.
"Им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - отмечается в сообщении.
Помощь пострадавшим при взрывах в Ульяновске >>
Морозов и Высоцкий посетили больных в центральной горбольнице.
Оригинальная статья

Число пострадавших в Ульяновске возросло до 60 человек
2009-11-15 23:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Число пострадавших в Ульяновске возросло до 60 человекЧисло пострадавших в результате пожара и взрывов на арсенале в Ульяновске возросло до 60 человек.
Как доложил министр здравоохранения Ульяновской области Владимир Петров, шесть человек госпитализированы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается как средней тяжести, сообщает пресс-служба областной администрации.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня на заседании областного правительства объявил о введении в Заволжском районе Ульяновска режима чрезвычайной ситуации в связи с ликвидацией последствий пожара и взрывов на территории военного арсенала. В настоящее время продолжается обследование территории Заволжского района Ульяновска на наличие неразорвавшихся снарядов, которые могли быть выброшены взрывной волной во время пожара.
Напомним, что пожар в Заволжском районе г.Ульяновска на территории арсенала Военно-морского флота РФ произошел 13 ноября 2009г. К 1:00 мск 14 ноября силами 20 пожарных расчетов пожар был локализован.
В результате взрывов погибли старший мичман и матрос, проходивший срочную службу.
Одной из версий случившего главком ВМФ В.Высоцкий назвал нарушение технологии разделки боеприпасов. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ульяновская область":

Новых взрывов в Ульяновске не было - МЧС
Число пострадавших при взрывах в Ульяновске возросло до 60 человек
АПЛ "Нерпа" выйдет в море на госиспытания в конце предстоящей недели
На улицах Ульяновска могут находиться неразорвавшиеся снаряды
В Ульяновске семьи погибших при пожаре получат по 100 тыс. руб
Жители Ульяновска ждут компенсаций за неудачную утилизацию снарядов
Для опознания погибших в Ульяновске нужна генетическая экспертиза
Семьям погибших в Ульяновске будет выделено по 100 тысяч рублей
Три четверти жителей военного городка в Ульяновске вернулись домой
Семьи погибших и пострадавшие в Ульяновске получат помощь от властей

Другие новости обороны и происшествия со словами ПОЖАРА, ВЗРЫВОВ, ЗАВОЛЖСКОМ, НАРУШЕНИЕ, НЕОСТОРОЖНОСТИ, СМЕРТЬ:

На улицах Ульяновска могут находиться неразорвавшиеся снаряды

Автомашины со следователями пытались взорвать при помощи 5 кг тротила
2009-11-15 23:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Автомашины со следователями пытались взорвать при помощи 5 кг тротилаМОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Колонну автомашин, в которых следователи и оперативники, среди которых был руководитель Следственного отдела по Сунженскому району СУ СКП РФ по Ингушетии, ехали к обстрелянному милицейскому посту в Сунженском районе, пытались подорвать при помощи почти пяти килограммов тротила, говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
Неизвестными в воскресенье около 05.00 мск был обстрелян пост милиции в Сунженском районе Ингушетии. На место происшествия выехала колонна автомашин со следователями и оперативными сотрудниками МВД России во главе с руководителем Следственного отдела по Сунженскому району СУ СКП Абукаром Ужаховом. На расстоянии около 500 метров от села Чемульга-1 рядом с колонной машин, в которых ехали сотрудники правоохранительных органов, произошел взрыв.
"По предварительным данным установлено, что взрывное устройство было заложено на обочине автодороги, его мощность составила около пяти килограмм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 4 метра, глубиной более 1,5 метра", - отмечается в сообщении.
По данным ведомства, в результате взрыва автомобили УАЗ и "Урал" получили незначительные повреждения. Следователи и сотрудники милиции не пострадали.
Возбуждено уголовное дело по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ингушетия":

Сотрудники ГУНБ Афганистана захватили группу пакистанских террористов
Террористы взорвали больницу в Афганистане, есть жертвы и пострадавшие
В Ингушетии обстрелян пост милиции и подорвана опергруппа
Россия на выставке в ОАЭ представит новый пакет предложений по ВТС
Заминированные гранатометы выстрелили в сторону ОВД Назрани
СКП РФ по Чечне не подтверждает уничтожение Доку Умарова
В Ингушетии уничтожен боевик, связанный с Шамилем Басаевым
Доку Умаров. Биографическая справка
Житель Адыгеи осужден на 4,5 года за продажу оружия бандиту
Чеченские силовики во главе с Р.Кадыровым уничтожили боевиков

Газ поступит в воскресенье в 559 квартир поселка Арсенал
2009-11-16 00:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Газ поступит в воскресенье в 559 квартир поселка АрсеналРИА Новости просит очевидцев присылать фото и видео с места взрыва в Ульяновске >>
УЛЬЯНОВСК, 15 ноя - РИА Новости. Подача газа в 559 квартир поселка Арсенал (входящего в военный городок воинской части 31 арсенал) в Заволжском районе Ульяновска, остановленная 13 ноября из-за взрывов на военных складах, будет возобновлена в воскресенье вечером, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства строительства Ульяновской области Александр Рябушко.
Пожар на складе артснарядов в Ульяновске >>
Взрывы начались 13 ноября днем на складе боеприпасов 31-го арсенала Минобороны. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Два человека погибли, 60 получили ранения.
Ликвидация последствий ЧП в Ульяновске >>
"Поздно вечером 15 ноября газ поступит в квартиры, где установлены газовые плиты и колонки, при условии исправности дыма вентиляционных каналов. Таким образом, в 559 квартир поселка Арсенал уже сегодня поступит газ", - сказал Рябушко.
Также ведутся работы по пуску газа в военный городок.
Рябушко отметил, что на урегулирование всех вопросов, связанных с газом, потребуется как минимум неделя, поскольку необходимо проверить и наладить все дымоходы в многоквартирных домах.
Помощь пострадавшим при взрывах в Ульяновске >>
"Там, где нет тяги, газ пока поступать не будет", - сообщил Рябушко.
В поселке проживают 1782 человека.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ульяновская область":

Число пострадавших в Ульяновске возросло до 60 человек
Новых взрывов в Ульяновске не было - МЧС
Число пострадавших при взрывах в Ульяновске возросло до 60 человек
АПЛ "Нерпа" выйдет в море на госиспытания в конце предстоящей недели
На улицах Ульяновска могут находиться неразорвавшиеся снаряды
В Ульяновске семьи погибших при пожаре получат по 100 тыс. руб
Жители Ульяновска ждут компенсаций за неудачную утилизацию снарядов
Для опознания погибших в Ульяновске нужна генетическая экспертиза
Семьям погибших в Ульяновске будет выделено по 100 тысяч рублей
Три четверти жителей военного городка в Ульяновске вернулись домой

Специалисты устраняют последствия отключения насосов Жигулевской ГЭС
2009-11-16 00:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Специалисты устраняют последствия отключения насосов Жигулевской ГЭССАМАРА, 15 ноя - РИА Новости, Елена Бубнова. Специалисты Жигулевской ГЭС, "РусГидро" и МЧС по Самарской области устраняют последствия отключения насосов откачки воды из технологических помещений на нижней отметке здания станции, сообщает в воскресенье пресс-служба МЧС по Самарской области.
По данным ведомства, 13 ноября в 17.00 мск на Жигулевской ГЭС произошло отключение трех насосов откачки потерны - это технологическое помещение, находящееся на нижней отметке здания ГЭС, обеспечивающее сбор и отвод протечек. Остановка насосов не повлияла на работу основного оборудования. Опасности для населения и безопасной работы станции, в том числе плотины, не было, энергоснабжение не нарушено, отмечают в МЧС.
"С пятницы велись работы по установке дренажных насосов для откачки воды из мокрой и сухой потерн здания ГЭС. В настоящее время создана и установлена уникальная конструкция крепления насоса к временной опорной платформе. Был проложен трубопровод диаметром 326 мм и протяженностью 120 метров. Установка этого насоса позволит осушить мокрую и сухую потерны и установить причину отключения насосов откачки", - говорится в сообщении.
Основное оборудование гидроэлектростанции работает в штатном режиме. По заданию системного оператора на Жигулевской ГЭС работают 15 гидроагрегатов из 20 имеющихся. Станция загружена на 520 МВт, это значение постоянно изменяется, так как станция является регулирующей частоту электрического тока в европейской части России, добавляют в МЧС.
Специальная комиссия расследует причины отключения трех насосов откачки потерны.
Жигулевская ГЭС, филиал ОАО "РусГидро", является одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире по мощности и выработке электроэнергии. Станция ежегодно вырабатывает более 10 миллиардов киловатт-часов электроэнергии с последующей ее передачей в Единую энергосистему России. Установленная мощность станции - 2,32 тысячи МВт.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Самарская область":

Пожары и взрывы на складах боеприпасов. Справка
Выбор РИА Новости: главные события недели в спорте
Победа над "Тереком" - отправная точка для ЦСКА, считает Слуцкий
Без директора, но с надеждой
Выбор РИА Новости: главные события недели в спорте
На "АвтоВАЗе" открыта временная приемная генпрокурора России
"АвтоВАЗ" создал две компании для трудоустройства пенсионеров
Октябрьские чтения
Мэр Тольятти объявлен виновным в кризисе // Движение "Тольятти, вперед!" требует его отставки
Полный текст выступления Нургалиева на заседании Общественного совета

Полиция арестовала на Сицилии одного из "крестных отцов" Cosa Nostra
2009-11-16 01:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Полиция арестовала на Сицилии одного из крестных отцов Cosa NostraМОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Авторитет номер два сицилийской мафии Доменико Раккуглия (Domenico Raccuglia) арестован в воскресенье в регионе Трапани на острове Сицилия по обвинению в похищении и убийстве подростка, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой представителей местной полиции.
Раккуглия, прозванный "ветеринаром" за свою любовь к животным, прятался в одном из домов в сицилийском пригороде Калатафими. По данным полиции, в момент задержания "крестный отец" пытался оказать сопротивление и открыть огонь, однако был схвачен полицейскими, окружившими здание.
"Ветеринара" обвиняли в причастности к похищению в 1993 году 14-летнего подростка, сына одного из бывших мафиози. Мальчика держали в заложниках на протяжении двух лет, после чего убили. Позже было найдено его тело, облитое кислотой.
Сорокапятилетний представитель знаменитой Cosa Nostra также находился в розыске на протяжении 15 лет, обвинялся в организации 30 побегов самых опасных преступников Италии, три раза приговаривался к пожизненному заключению за убийства и мафиозную деятельность.
Министр внутренних дел Италии Роберто Марони уже поздравил полицию с поимкой одного из главных "крестных отцов" сицилийской мафии, назвав его "номером два Cosa Nostra".
По данным агентства, за последние 18 месяцев было задержано порядка 3,6 тысячи представителей мафии, 15 из которых находились в тридцатке самых разыскиваемых мафиози Италии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Италия":

Надувные танки и системы ПВО: новое оружие российской армии
Смертность от гриппа на Украине оказалась самой низкой за 5 лет
Потерпевшими по делу о взрывах в Сочи признаны более 100 человек
Подозреваемый в разбойном нападении на офицера МВД задержан в Москве
У полиции не сложилось с Сулимом Ямадаевым // Дубайский суд усомнился в уликах по делу об убийстве экс-командира "Востока"
Участники ОПГ переправили за границу РФ несколько сотен девушек - СКП
Конверт с порошком в Постпредстве РФ при ООН был адресован Чуркину
Врачи опровергли информацию о смерти девочек, выброшенных с 8-го этажа
Пресечена деятельность подпольных производств DVD-дисков в Подмосковье
Пираты совершили самое удаленное от побережья Сомали нападение

Консультации Украина-НАТО пройдут в Брюсселе
2009-11-16 02:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Консультации Украина-НАТО пройдут в БрюсселеКИЕВ, 16 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Консультации Украина-НАТО на уровне министров обороны пройдут в понедельник в Брюсселе в штаб-квартире НАТО, где стороны обсудят, в частности, реформирование Вооруженных сил Украины, сообщает Минобороны Украины.
Украина уже не первый год стремится стать членом НАТО, однако это стремление пока не увенчалось успехом.
Организация Североатлантического договора (НАТО) >>
Для участия в консультациях в воскресенье в Брюссель отбыла украинская делегация во главе со временно исполняющим обязанности министра обороны Украины Валерием Иващенко.
В состав украинской делегации также вошли первый заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш и директор департамента военной политики и стратегического планирования министерства обороны Украины Виктор Корендович.
В Брюсселе в состав украинской делегации также присоединятся глава миссии Украины при НАТО Посол Игорь Сагач, заместитель главы миссии Украины при НАТО по оборонным вопросам генерал армии Украины Владимир Шкидченко и начальник главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко.
16 ноября перед началом Консультаций Украина-НАТО на уровне министров обороны запланирована встреча Иващенко с помощником генерального секретаря НАТО Послом Иржи Шедеви.
Также перед началом консультаций временно исполняющий обязанности министра обороны Украины, министр национальной обороны Польши Богдан Клих и министр охраны края Литовской республики Раса Юкнявичене планируют подписать письмо намерений о создании общей литовско-польско-украинской миротворческой бригады "ЛитПолУкрбриг".
"В ходе проведения Консультаций Украина-НАТО на уровне министров обороны запланировано рассмотреть состояние проведения оборонного обзора на Украине в течение 2009 года, ход реформирования Вооруженных сил Украины, а также вопрос трансформации сектора безопасности и оценки ситуации безопасности Украины", - говорится в сообщении Минобороны.
Генсек НАТО подтвердил: Грузия и Украина могут стать членами альянса >>
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Армия":

Полиция арестовала на Сицилии одного из "крестных отцов" Cosa Nostra
Двоюродный брат Саддама Хусейна будет казнен в конце года
Жертвами теракта боевиков "Талибан" в Пакистане стали 11 человек
Б.Обама: США не будут направлять войска в Афганистан
Послание президента – коллективный труд россиян – Кожемяка
Случаи гибели лидеров стран в результате покушений и терактов. Справка
Мать погибшего в Чечне десантника требует от РФ 1 млн евро
Главные события недели по версии РИА Новости, 07.11-13.11.2009
Возбуждено дело против женщины, сбившей сотрудника ДПС в Челябинске
Демонстранты закидали полицию камнями. Видео с места событий

Последние новости по теме "Украина":

Возбуждено дело против женщины, сбившей сотрудника ДПС в Челябинске
Пожары и взрывы на складах боеприпасов. Справка
Иран считает, что РФ нарушает условия контракта по поставкам С-300
Полиция арестовала на Сицилии одного из "крестных отцов" Cosa Nostra
АПЛ "Нерпа" выйдет в море на госиспытания в конце предстоящей недели
Покушение на калининградского депутат могло быть заказным - СКП
Калининградский депутат скончался в больнице после покушения
Двоюродный брат Саддама Хусейна будет казнен в конце года
Около ста спасателей продолжают поиски пропавших в Якутии детей
Контракт на поставку в Индонезию шести "Су" будет выполнен в 2010 году

Циклон нарушил энергоснабжение трех сахалинских сел
2009-11-16 04:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Циклон нарушил энергоснабжение трех сахалинских селЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 ноя - РИА Новости, Ирина Байбарза. Циклон, господствовавший на Сахалине в выходные, нарушил энергоснабжение трех сел, расположенных в южной части острова, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по региону.
"В результате прохождения циклона было нарушено энергоснабжение трех населенных пунктов - сёл Тамбовка (Корсаковский район), Восточное (Макаровский район) и Ключи ( Южно-Сахалинск)", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что, по информации ОАО "Сахалинэнерго", ориентировочное время восстановления энергоснабжения - 13.00 по местному времени (06.00 мск).
По данным синоптиков, в пятницу снежный циклон из Желтого моря подошел к Приморью. Он принес снег, сопровождаемый сильным ветром. В субботу циклон подошел к югу Курил и Сахалина. Здесь наблюдались обильные осадки, налипание мокрого снега, усиление ветра до 20-25 метров в секунду, на Курилах - до 30 метров в секунду. В островном регионе было объявлено штормовое предупреждение.
Свое влияние на погоду Сахалинской области циклон сохранит и в понедельник - 16 ноября в северных и центральных районах Сахалина ожидается сильный снег (7-19 миллиметров), метель при ветре 20-25 метров в секунду, видимость менее 500 метров.
Днем 17 ноября циклон отойдет на восток, снегопады и метели прекратятся.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сахалинская область":

Прокуратура начала проверку по факту смерти беременной от A/H1N1
Позиция Токио препятствует развитию сотрудничества с Японией - МИД РФ
Пересмотр выборов
На Сахалине затруднен доступ в интернет из-за повреждения кабеля
Владимир Чуров: выборы в России дешевле, чем в Европе
Невельский район Сахалина поддержал действующего главу администрации
Денежный приз за выборы в Москве
Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2009 году. Справка
Устранена неисправность на Южно-Сахалинской ТЭЦ
Дефект на ТЭЦ оставил без света 50 тысяч жителей Южно-Сахалинска

Паромное сообщение с Сахалином третьи сутки закрыто из-за шторма
2009-11-16 04:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Паромное сообщение с Сахалином третьи сутки закрыто из-за штормаЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 ноя - РИА Новости, Ирина Байбарза. Движение на паромной переправе "Ванино-Холмск", связывающей материк и остров Сахалин, третьи сутки закрыто из-за шторма, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.
По данным синоптиков, снежный циклон из Желтого моря в субботу подошел к югу Курил и Сахалина. Здесь наблюдались обильные осадки, налипание мокрого снега, усиление ветра до 20-25 метров в секунду, на Курилах - до 30 метров в секунду. В островном регионе было объявлено штормовое предупреждение. Свое влияние на погоду Сахалинской области циклон сохранит и в понедельник - 16 ноября в северных и центральных районах Сахалина ожидается сильный снег (7-19 миллиметров), метель при ветре 20-25 метров в секунду, видимость менее 500 метров. Днем 17 ноября циклон отойдет на восток, снегопады и метели прекратятся.
"Движение на паромной переправе "Ванино-Холмск" было приостановлено вечером в пятницу. В настоящее время все паромы находятся на стороне Ванино (Хабаровский край)", - сказал собеседник агентства.
По его словам, после улучшения погодных условий движение паромов будет возобновлено. Железная дорога и аэропорт работают без ограничений. Проезд открыт по всем автомобильным дорогам области.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хабаровский край":

Сотрудник управления Железнодорожных войск осужден на пять лет
Пожары и взрывы на складах боеприпасов. Справка
Шесть человек умерли от осложнений гриппа А/Н1N1 на Дальнем Востоке
Фрагменты пропавшего в Татарском проливе Ту-142 пока не обнаружены
Судно "Алагез" продолжит поиск Ту-142 даже при наступлении шторма
Сержант ВС РФ получил 11 лет за избиение, повлекшее гибель призывника
Фрагменты Ту-142МЗ в Татарском проливе пока не обнаружены
Причиной катастрофы Ту-142 мог стать отказ двигателя - Генштаб
Кинофестиваль "Радонеж" стартует в Доме кино в Москве
"Такое у нас "авиапикалево""

Последние новости по теме "Сахалинская область":

Циклон нарушил энергоснабжение трех сахалинских сел
Прокуратура начала проверку по факту смерти беременной от A/H1N1
Позиция Токио препятствует развитию сотрудничества с Японией - МИД РФ
Пересмотр выборов
На Сахалине затруднен доступ в интернет из-за повреждения кабеля
Невельский район Сахалина поддержал действующего главу администрации
Владимир Чуров: выборы в России дешевле, чем в Европе
Денежный приз за выборы в Москве
Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2009 году. Справка
Устранена неисправность на Южно-Сахалинской ТЭЦ

Более тысячи туристов не могут вернуться из Китая в Россию
2009-11-16 05:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более тысячи туристов не могут вернуться из Китая в РоссиюВЛАДИВОСТОК, 16 ноя - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Более тысячи дальневосточных туристов не смогли в воскресенье вернуться из КНР на родину, поскольку суда на воздушной подушке, курсирующие по Амуру от российского берега к китайскому и обратно, остановились из-за высоких ледовых торосов на пограничной реке, сообщил РИА Новости в понедельник представитель мэрии Благовещенска.
Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ - соседи, эти города разделяет всего 700 метров реки Амур, по фарватеру которой проходит государственная граница между двумя странами. В пору весеннего ледохода и осеннего ледостава из Благовещенска в Хэйхэ и обратно курсируют суда на воздушной подушке "Пума", ежедневно доставляя на безвизовой основе сотни туристов и коммерсантов двух стран. Затем, когда лед окрепнет, между двумя городами-соседями до весны открывается ледовая автомобильная дорога. Весной, до открытия летней навигации, на маршрут снова выходят суда на воздушной подушке.
"Тысячи туристов из Благовещенска на выходные дни отправились на "Пумах" в Китай. Вернуться на родину смогли далеко не все, поскольку на Амуре во время осеннего ледостава образовывались высокие торосы и движение на "Пумах" стало опасным для людей. Более того, несколько судов вышли из строя, поскольку торосы повредили системы воздушных подушек", - сказал собеседник агентства.
По его словам, ледовая навигация из-за необычно высоких торосов стала очень опасной для судов и туристов. Было принято решение временно прервать движение судов до того, как лед окрепнет, и торосы на маршруте можно будет ликвидировать. Однако в связи с тем, что на китайском берегу скопилось много российских турстов, было принято решение возобновить движение "Пум". Но на маршрут вышла лишь половина судов.
По словам туристов, которые вернулись из КНР в Благовещенск, на китайском берегу они оказались брошенными на произвол судьбы. Гиды и менеджеры туристических компаний не позаботились об организованном питании и устройстве в гостиницы. Эти и другие проблемы туристы решали сами.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Китайская Народная Республика (КНР)":

Ил-76 в Якутии столкнулся с возвышенностью
Сопровождавшие Arctic Sea корабли ЧФ взяли курс к местам дислокации
Четверо моряков с сухогруза "Пируит" возвращаются на родину 7 ноября
СКП снял арест с сухогруза Arctic Sea
Все 11 человек, находившиеся на борту Ил-76, погибли - МЧС
Директор Чкаловского задержал самолет на полгода // И был арестован по подозрению в мошенничестве
Экс-супруг Р.Салонен отказался от обвинений в ее адрес
Транспортник наткнулся на отвал // При крушении Ил-76 внутренних войск погибли 11 человек
На борту захваченного пиратами судна находятся 23 гражданина РФ
Пираты захватили йеменское судно у берегов Сомали

Снаряды не выдержали разборки // Названы предварительные причины ЧП в Ульяновске
2009-11-16 05:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Снаряды не выдержали разборки // Названы предварительные причины ЧП в УльяновскеВчера в Ульяновске, на территории воинской части "31-й арсенал ВМФ", где 13 ноября загорелись и взорвались цеха с боезапасами (при этом погибли два человека), продолжались взрывы. Население предупреждено о возможности дальнейших одиночных взрывов. Главком военно-морского флота адмирал Владимир Высоцкий считает, что основной причиной ЧП мог стать человеческий фактор. Следствие же намерено проверить, не были ли завышены планы арсенала по утилизации снарядов.
В субботу вечером после почти 20-часового затишья на территории воинской части "31-й арсенал ВМФ" снова прозвучали мощные взрывы, слышные по всему Заволжскому району Ульяновска. Еще несколько взрывов последовало вчера. В региональном управлении МЧС поясняли, что "идет плановая работа по уничтожению неразорвавшихся снарядов". Однако вчера на совещании регионального правительственного штаба по устранению последствий чрезвычайной ситуации губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что происходили самопроизвольные взрывы снарядов на территории сгоревших цехов. Эту информацию подтвердил и главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий: по его словам, в субботу было четыре самопроизвольных взрыва и еще один самопроизвольный взрыв произошел в воскресенье в 7.20.
Напомним, пожар в арсенале с последующими взрывами хранящихся там боеприпасов начался в пятницу в 16.50 и продолжался семь-восемь часов. Пожар начался с первого цеха, в котором утилизировались боеприпасы. Боезаряды взлетали на высоту 50-100 м, зарево было видно из разных концов Ульяновска. В радиусе 10-15 км от эпицентра во многих окнах домов взрывной волной выбило стекла. Осколки и даже неразорвавшиеся снаряды, по данным МЧС, разлетались в радиусе 300 м от эпицентра. Долгое время была неизвестна судьба 43 человек, работавших в горевших цехах. В больницы города обратилось около шести десятков человек, в стационары были направлены восемь из них. По данным Центра медицины и катастроф, их жизни ничто не угрожает. В тяжелом состоянии один человек, которому осколками снаряда перебило ногу. Погибли двое — члены пожарного расчета мичман Владислав Панков и матрос Иван Кузнецов. По словам главкома ВМФ, они будут представлены к государственным наградам.
"Чрезвычайная ситуация пока сохраняется",— сказал вчера Сергей Морозов. Вчера на территории арсенала сохранялись лишь очаги тления. Пожарные продолжали заливку завалов под прикрытием бронетехники.
В рамках уголовного дела, возбужденного по факту этого ЧП по ч. 3 ст. 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих") и ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), по словам старшего помощника руководителя следственного управления Александра Сорокина, опрошено уже более ста свидетелей.
Вчера адмирал Высоцкий еще раз подтвердил, что причина ЧП — нарушение технологии разделки боеприпасов. Одна из работниц третьего цеха арсенала, попросившая не называть ее имени, рассказала, что пожар начался с того, что "в первом цехе сдетонировал снаряд".
Один из специалистов арсенала пояснил, что разборка снарядов намного более опасная операция, чем сборка. "Тем более что с годами порох начинает терять свои качества и становится более склонным к воспламенению,— сказал специалист.— Самая опасная операция — отделение гильзы от снаряда и выкручивание капсюля-воспламенителя. Очень часто это бывает сделать очень трудно, в то же время подвергать боеприпас ударам нельзя". Он отметил, что для особо опасных операций применяются специальные броневые кабины, способные уберечь другие боезапасы от ударной волны и распространения пожара. Однако, по его утверждению, такие кабины при разборке снарядов в первом цехе не использовались. Сотрудник арсенала также считает, что "людей заставляли выполнять завышенные планы, требовали разбирать все большее и большее количество снарядов". Слова специалиста подтвердила "Ъ" и работница цеха, пояснившая, что работать приходилось в две смены.
Главком ВМФ Владимир Высоцкий сказал, что следствие будет рассматривать и эту проблему. Это подтвердил и представитель следственного управления Александр Сорокин.
Сергей Ъ-Титов, Ульяновск
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ульяновская область":

Газ поступит в воскресенье в 559 квартир поселка Арсенал
Число пострадавших в Ульяновске возросло до 60 человек
Новых взрывов в Ульяновске не было - МЧС
Число пострадавших при взрывах в Ульяновске возросло до 60 человек
АПЛ "Нерпа" выйдет в море на госиспытания в конце предстоящей недели
На улицах Ульяновска могут находиться неразорвавшиеся снаряды
В Ульяновске семьи погибших при пожаре получат по 100 тыс. руб
Жители Ульяновска ждут компенсаций за неудачную утилизацию снарядов
Для опознания погибших в Ульяновске нужна генетическая экспертиза
Семьям погибших в Ульяновске будет выделено по 100 тысяч рублей

Прокуратуре Гамбурга не хватило следов полония // С Дмитрия Ковтуна сняты обвинения по "делу Литвиненко"
2009-11-16 06:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Прокуратуре Гамбурга не хватило следов полония // С Дмитрия Ковтуна сняты обвинения по делу ЛитвиненкоЗащита российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, фигурировавшего в расследовании дела об убийстве в Лондоне в 2006 году политэмигранта Александра Литвиненко, получила от германской прокуратуры постановление о прекращении уголовного преследования россиянина. В документе говорится, что прокуратуре не удалось доказать причастность господина Ковтуна к незаконному ввозу в Германию полония-210 (именно этим веществом был отравлен господин Литвиненко). Сам бизнесмен назвал решение прокуратуры "ожидаемым".
"Дело закрыто в связи с недостаточностью доказательств его вины. Мы смогли лишь найти следы полония в доме его родственников и в машине, которой он пользовался, но этого недостаточно для того, чтобы доказать вину Ковтуна" — так прокомментировал "Ъ" постановление пресс-секретарь прокуратуры Гамбурга Вильгельм Меллерс.
Напомним, что уголовное дело в отношении бизнесмена Дмитрия Ковтуна было возбуждено 10 декабря 2006 года. Прокуратура Гамбурга заподозрила его в незаконном обороте радиоактивных веществ. Основанием для преследования россиянина стал тот факт, что немецкая полиция обнаружила следы радиоактивных веществ в тех местах в Гамбурге, где побывал господин Ковтун, останавливавшийся в этом городе, по данным местной полиции, по пути в Англию вместе со своим деловым партнером, бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым.
Как установили сотрудники Скотланд-Ярда, 1 ноября в Лондоне господа Ковтун и Луговой встречались с бывшим офицером ФСБ, политэмигрантом Александром Литвиненко в баре отеля Millennium Mayfair. В тот день, по версии британской полиции, политэмигрант был отравлен радиоактивным полонием-210. Александр Литвиненко скончался в лондонской больнице спустя три недели. В совершении этого преступления британская прокуратура обвинила Андрея Лугового и направила в Россию запрос о его экстрадиции в Великобританию. Российские власти ответили отказом, основываясь на положениях Конституции РФ. Британские сыщики предполагали, что господин Ковтун мог быть пособником Андрея Лугового.
Однако двухлетнее расследование в Германии подтвердить этого не смогло. Дело в отношении Дмитрия Ковтуна было закрыто в связи с недостаточностью доказательств его вины. "Мы не смогли доказать ни то, что у него был полоний, ни то, что он пытался его достать, ни то, что он вообще осознавал, что были какие-то признаки заражения полонием,— пояснил "Ъ" пресс-секретарь прокуратуры Гамбурга Вильгельм Меллерс.— Во время расследования он неоднократно говорил, что вообще не знает, что такое полоний".
Немецкий адвокат господина Ковтуна Вольфганг Фелов подтвердил "Ъ", что получил соответствующее постановление прокуратуры. По словам адвоката, в документе насчитывается более 5 тыс. листов. "Дело было закрыто ввиду недостаточности доказательств против господина Ковтуна. Единственным доказательством против нашего клиента было очень незначительное количество полония, найденное в самолете и гостинице. Однако нельзя было доказать, что этот полоний был привезен нашим клиентом или принадлежал ему. Кроме этого не было найдено его отпечатков пальцев, и во взятых пробах не было найдено его ДНК. Поэтому наш клиент вообще не причастен к делу Литвиненко" — так прокомментировал итоги расследования господин Фелов.
Сам Дмитрий Ковтун в беседе с "Ъ" отметил, что для него такое решение прокуратуры Гамбурга стало "вполне ожидаемым событием". "В Гамбурге я был уже после Лондона, откуда следы полония и берут свое начало,— пояснил господин Ковтун.— Возможно, там я пожал кому-то руку или, если это была провокация, радиоактивным веществом вполне могли намазать ручки двери в той же гостинице". Дмитрий Ковтун при этом подчеркнул, что, по его убеждению, решение немецкой прокуратуры "выбило краеугольный камень из-под обвинения и против Андрея Лугового в Англии".
Олег Ъ-Рубникович, Алена Ъ-Миклашевская
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Среди уничтоженных в пятницу в Чечне боевиков может быть Доку Умаров
Командующий ISAF запросил в Афганистан подмогу в 40 тысяч солдат
Доку Умаров. Биографическая справка
В Ингушетии уничтожен боевик, связанный с Шамилем Басаевым
Возбуждено дело против женщины, сбившей сотрудника ДПС в Челябинске
Следствие исключает версию теракта в новокузнецком клубе
Вуз, на территории которого взорвали бильярдную, проверят
Беспорядки возникли у Эйфелевой башни в Париже из-за отмены промоакции
Шесть человек умерли от осложнений гриппа А/Н1N1 на Дальнем Востоке
Германия перебросит в Афганистан роту сил быстрого реагирования

Последние новости по теме "Великобритания":

Британцы не хотят расставаться с черно-белыми телевизорами
Пьянство без цирроза
Зонд "Розетта" пролетел мимо Земли
Инструкция по использованию полицией велосипедов вызвала шквал критики
Лидеры России и КНР настроены на продолжение регулярных контактов
ЦСКА разучился играть
Арно Пайперс провел семинар на Ямале
Николай Валуев попал под беглый огонь // Российский боксер потерпел поражение от соперника на 45 кг легче себя
Южный ворвался в двадцатку
Случаи самоубийства спортсменов в мире (2003–2009 гг.) Справка

Александру Бульбову дадут новое дело // Прокуратура требует выделить материалы в отношении генерала в отдельное производство
2009-11-16 06:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Александру Бульбову дадут новое дело // Прокуратура требует выделить материалы в отношении генерала в отдельное производствоКак стало известно вчера, Генпрокуратура РФ потребовала от следственного комитета при прокуратуре РФ выделить из громкого дела о коррупции и незаконном прослушивании телефонных переговоров в отдельное производство материалы в отношении главного фигуранта — генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, а также его секретаря Марии Ковалевой. Защита связывает это с тем, что именно по отношению к генералу следствием допускались нарушения закона и теперь необходимо провести фактически новое расследование его дела. Кроме того, надзорное ведомство сочло необоснованным прекращение уголовного дела в отношении экс-сотрудника ГРУ Игоря Горохова, который, по версии следствия, заказывал незаконную прослушку.
Как стало известно "Ъ", Генеральная прокуратура РФ, вернув следственному комитету при прокуратуре РФ обвинительное заключение по уголовному делу о коррупции и незаконном прослушивании телефонных переговоров, по которому проходят десять человек во главе с генералом ФСКН Александром Бульбовым, выдвинула к следствию два требования. Первое из них — выделить уголовное дело в отношении самого генерала Бульбова и его секретаря Марии Ковалевой в отдельное производство. Адвокат господина Бульбова Сергей Антонов подтвердил вчера "Ъ" этот факт. По его словам, в отношении остальных фигурантов обвинительное заключение может быть в ближайшем времени подписано, а дело передано в суд. Коллизия же с генералом, говорят адвокаты, может быть вызвана тем, что именно в отношении господина Бульбова следствие допускало нарушения закона. В частности, защитники напоминают, что в отношении лично генерала не было своевременно даже возбуждено уголовное дело, а он уже находился под стражей. Причем этот факт, отметили адвокаты, признавался в суде прокуратурой (об этом скандале "Ъ" не раз подробно рассказывал). Поэтому, считают защитники, теперь следствию придется фактически заново проводить расследование в отношении генерала и его секретаря Марии Ковалевой (она проходит по одному из центральных эпизодов — о получении генералом и его подчиненными взятки от бывшего гендиректора ОАО "Авиамоторный научно-технический комплекс "Союз"" Мкртича Окрояна).
При этом адвокат Сергей Антонов считает, что после выделения в отдельное производство из дела генерала Бульбова неизбежно выпадет целый ряд доказательств. "Следствию их придется исключить из материалов как недопустимые,— пояснил защитник.— Например, в деле фигурируют 24 эпизода опознаний по фотографиям, в то время как эту процедуру можно и нужно было проводить, что называется вживую — все люди были доступны".
Между тем источники в правоохранительных органах вчера сообщили "Ъ", что для проведения всех необходимых следственных действий в отношении генерала может потребоваться не один месяц.
Сам Александр Бульбов пока от комментариев своего дела воздерживается. В минувшие выходные он лишь подтвердил "Ъ", что решил "взять тайм-аут и прийти в себя". Супруга генерала Галина подтвердила, что он намерен побывать на службе. "Его вывели за штат, в его кабинете сидит другой человек, а его подразделение, по сути, расформировали,— сказала она.— Но его не увольняли, поэтому он намерен прояснить ситуацию".
Вместе с тем Генпрокуратура вынесла определение о необоснованности прекращения уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГРУ, ныне предпринимателя Игоря Горохова. Напомним, по изначальной версии следствия, именно он обратился к сотруднику управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаилу Яныкину с просьбой за вознаграждение организовать незаконную прослушку (господин Яныкин был первым задержан летом 2007 года, а уже позже в деле появились имена Александра Бульбова и других фигурантов). Дело в отношении господина Горохова было прекращено в связи с истечением срока давности. Как пояснили "Ъ" представители защиты фигурантов дела, в определении Генпрокуратуры в отношении Игоря Горохова указано, что из его дела необоснованно была исключена ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"), а оставлена лишь ст. 138 УК РФ ("Нарушение тайны телефонных переговоров"). "По статье о взятке его не привлекали на том основании, что он якобы сам заявил о совершенном преступлении,— пояснили защитники.— Однако в Генпрокуратуре считают, что признательные показания он дал уже после ареста".
Олег Ъ-Кутасов, Юрий Ъ-Сюн
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Террористы взорвали больницу в Афганистане, есть жертвы и пострадавшие
Сотрудники ГУНБ Афганистана захватили группу пакистанских террористов
В поджоге диско-бара в Набережных Челнах подозревают наркомана
Госдума уточнила правила исключения из списка присяжных
Генерал А.Бульбов освобожден из-под стражи
Шесть человек умерли от осложнений гриппа А/Н1N1 на Дальнем Востоке
Россиянин с 10 кг кокаина задержан в Доминикане
Трехлетняя девочка в Саратовской области убила новорожденную сестру
Премьерный Rеспектакль // Владимир Путин дебютировал на сцене "Муз-ТВ"
Генерал А.Бульбов освобожден из-под стражи

Бывшему столичному чиновнику вменили сочинский участок // Юрия Хардикова обвинили в мошенничестве
2009-11-16 07:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Бывшему столичному чиновнику вменили сочинский участок // Юрия Хардикова обвинили в мошенничествеКак стало известно вчера, в Москве был заочно арестован бывший префект Северного административного округа (САО) Москвы Юрий Хардиков. Главное следственное управление ГУВД Москвы обвиняет экс-чиновника в мошенническом хищении 1 млрд руб. у компании "Интеко". Находящийся на лечении в Германии обвиняемый объявлен в розыск. По данным следствия, еще в 2005 году, будучи руководителем ОАО "Кубаньэнерго", господин Хардиков продал "Интеко" участок земли в Сочи, не имея на то полномочий.
Судебные органы столицы удовлетворили ходатайство главного следственного управления столичного ГУВД, дав санкцию на заочный арест бывшего префекта САО Юрия Хардикова. Экс-чиновнику вменяется мошенническое хищение 1 млрд руб. (ст. 159 УК РФ).
Как пояснили "Ъ" в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении 51-летнего господина Хардикова было возбуждено 4 мая 2009 года, а события, которые легли в его основу, относятся к 2005 году. По данным следствия, господин Хардиков, возглавлявший тогда ОАО "Кубаньэнерго", познакомился в Сочи с владелицей компании "Интеко" Еленой Батуриной. Госпожа Батурина, говорится в материалах расследования, заинтересовалась пустующим земельным участком, расположенным на сочинском Курортном проспекте, площадью около 7,5 га. По некоторым данным, московская компания рассматривала возможность возвести на участке жилой комплекс. По версии следствия, господин Хардиков предложил супруге столичного мэра свою помощь в организации сделки, причем поначалу он выступал посредником между представителями "Интеко" и владельцами земли. Однако когда пришло время подписывать договор купли-продажи на 1 млрд руб., Юрий Хардиков, говорится в деле, уже выступал продавцом участка. Изучив обстоятельства сделки, пояснили "Ъ" в правоохранительных органах столицы, следствие пришло к выводу, что глава "Кубаньэнерго" не имел полномочий подписывать договор купли-продажи, введя тем самым покупателя в заблуждение (каким именно образом обвиняемый это сделал, сыщики пока не раскрывают). В столичных правоохранительных органах отметили, что глава "Интеко" Елена Батурина признана по делу потерпевшей, и не исключили, что одним из результатов следствия теоретически может быть признание самой сделки недействительной.
В ЗАО "Интеко" отказались комментировать это дело.
Сам бывший чиновник, по данным следствия, уже несколько месяцев находится на лечении в Германии. Он объявлен в розыск. Напомним, неприятности у руководителя Северного округа Москвы начались в январе этого года, когда было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления строительства префектуры Валентины Кильдияровой и главы управы Бегового района Вячеслава Портянникова ("Ъ" сообщил о нем 27 января). Чиновников обвинили в причастности к организации в 2007 году в престижном подмосковном спа-отеле семинара, который на самом деле, по данным следствия, представлял собой роскошный трехдневный семейный уикенд для руководства и глав районных управ. "Юрий Хардиков предоставил спа-отелю гарантийное письмо на 1 млн 300 тыс. руб.,— рассказал тогда "Ъ" источник.— Однако финансовая комиссия эту оплату не одобрила". В результате, так и не дождавшись денег, руководство отеля обратилось в правоохранительные органы. Имя Юрия Хардикова фигурировало в материалах дела, однако обвинение ему предъявлено не было.
С 19 января 2009 года по 16 февраля этого года господин Хардиков находился в отпуске, после чего был освобожден Юрием Лужковым от должности с формулировкой "с учетом системных ошибок и просчетов в работе". Чиновника в частности обвинили в срыве окружной программы капремонта жилых домов накануне зимы.
Владислав Ъ-Трифонов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Прокуратуре Гамбурга не хватило следов полония // С Дмитрия Ковтуна сняты обвинения по "делу Литвиненко"
Командующий ISAF запросил в Афганистан подмогу в 40 тысяч солдат
Вуз, на территории которого взорвали бильярдную, проверят
В Ингушетии уничтожен боевик, связанный с Шамилем Басаевым
Возбуждено дело против женщины, сбившей сотрудника ДПС в Челябинске
Следствие исключает версию теракта в новокузнецком клубе
Доку Умаров. Биографическая справка
Беспорядки возникли у Эйфелевой башни в Париже из-за отмены промоакции
Среди уничтоженных в пятницу в Чечне боевиков может быть Доку Умаров
Шесть человек умерли от осложнений гриппа А/Н1N1 на Дальнем Востоке

Саяно-Шушенскую ГЭС попросили слить // Жители Хакасии и Красноярского края требуют демонтировать станцию
2009-11-16 07:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Саяно-Шушенскую ГЭС попросили слить // Жители Хакасии и Красноярского края требуют демонтировать станциюПочти две тысячи жителей Красноярского края и Хакасии обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с требованием снести Саяно-Шушенскую ГЭС (СШГЭС). Они уверены, что ее дальнейшая работа в "активной сейсмической зоне" представляет опасность для сотен тысяч людей. В ОАО "РусГидро", которому принадлежит СШГЭС, назвали это требование "безумным".
В ряде красноярских СМИ опубликовано открытое письмо жителей Хакасии и Красноярского края президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой снести СШГЭС. В документе утверждается, что в плотине есть трещины, а также ставятся под сомнение выводы комиссии Ростехнадзора, где ничего не сказано "о состоянии тела плотины и влиянии изменений, происшедших в ней за 30 лет". "Все мы очень обеспокоены состоянием плотины, и не только в связи с аварией 17 августа этого года. Многое из того, что мы знали на уровне слухов, подтверждается выводами авторитетных ученых и специалистов",— говорится в обращении, под которым подписались 1823 человека.
Напомним, что рано утром 17 августа 2009 года в машинном зале СШГЭС произошел выброс столба воды. Зал за несколько минут был затоплен, погибли 75 человек. Станции был нанесен ущерб, который оценен почти в 40 млрд руб.
Подписанты сделали вывод, что одной аварией дело может и не ограничиться, так как СШГЭС находится в "зоне тектонических разломов и активной сейсмичности" и это представляет "серьезнейшую опасность" для жизни сотен тысяч людей. Авторы обращения попросили первых лиц государства "ради безопасности сотен тысяч человеческих жизней" принять решение о полном спуске Саяно-Шушенского водохранилища и закрытии СШГЭС. "Мы хорошо понимаем, что закрытие ГЭС повлечет за собой некоторые трудности в энергоснабжении и экономике края и страны,— говорится в документе.— Но в то же время не нужно будет тратить уже намеченные на восстановление 40 млрд руб., а обойтись значительно меньшими затратами на работы, связанные со спуском водохранилища. Намеченные же на восстановление ГЭС и строительство обводного канала десятки миллиардов рублей можно направить на развитие и внедрение альтернативных источников энергии".
Во владеющем станцией ОАО "РусГидро", впрочем, считают, что обращение "не о том, что необходимо разрушить плотину, а о том, что компания должна гарантировать безопасность обеспокоенному населению". "За безопасностью ГЭС следят высококлассные специалисты, а также специальная комиссия, в которой работают независимые эксперты,— заявила пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.— И теперь, когда миллионы людей психологически пострадали от аварии на СШГЭС, эти обращения из просто бредовых становятся преступными". А источник "Ъ" в инженерном составе "РусГидро" назвал идею остановить ГЭС "безумием". "В мировой практике нет случаев сознательного сноса плотин. Если у вас разрушается сапог, это еще не значит, что надо отрубать ногу",— заявил он.
"У нас царит страшная нервозность, потому что убийцы не могут восстановить то, что они разрушили",— объяснил появление письма руководитель комитета родственников жертв аварии на ГЭС Николай Жолоб. А исполнительный директор общественного объединения "Плотина.Нет!" Александр Колотов считает, что обращение говорит "о недоверии к организации—собственнику СШГЭС". "Люди не верят компании "РусГидро", которая выдает желаемое за действительное, поэтому и появляются подобные обращения",— сказал господин Колотов.
Нонна Ъ-Гончаренко, Красноярск
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Авария на Саяно-Шушенской ГЭС":

Крупнейшие энергетические аварии в мире в 2004–2009 гг. Справка
Следствие исключает версию теракта в новокузнецком клубе
Не уговорил
Мобильный Wimax отечественной сборки // Роскомнадзор обязал операторов строить сети только на российском оборудовании
Неподъемные риски // Теория и практика
Известны фамилии семи погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
На Саяно-Шушенской ГЭС началась выработка обвинения // Следователи провели выемку документов
Олег Дерипаска займется ремонтом // Чтобы получить электроэнергию по себестоимости
Суд начнет разбирательство по иску СШГЭС
ГЭС парализовал обыск

Фильм о легендарном разведчике Абеле выходит на экраны к 90-летию СВР
2009-11-16 08:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Фильм о легендарном разведчике Абеле выходит на экраны к 90-летию СВРМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Валерий Ярмоленко. К 90-летию Службы внешней разведки (СВР) России на экраны выходит документальный фильм "Правительство США против Рудольфа Абеля", который расскажет о легендарном советском разведчике-нелегале Рудольфе Абеле (Вильяме Генриховиче Фишере), сообщил РИА Новости глава бюро по связям с общественностью и СМИ СВР Сергей Иванов.
"Это вторая картина художественно-документального цикла "Поединки", посвященного 90-летию российской внешней разведки. Весь цикл будет завершен в конце 2010 года и показан к юбилею СВР России", - рассказал Иванов.
По его словам, новый фильм с документальной точностью рассказывает о легендарном разведчике, создателе и руководителе нелегальной резидентуры внешней разведки, добывавшей важнейшие сведения по американскому атомному проекту. События фильма разворачиваются в США в 1950-е годы.
Судебный процесс по делу № 45094 "Соединенные Штаты Америки против Рудольфа Ивановича Абеля" начался 14 октября 1957 года в здании федерального суда Восточного округа Нью-Йорка. Он очень широко освещался в американской прессе.
"В результате предательства на скамье подсудимых оказался советский разведчик-нелегал Вильям Фишер, который после ареста не признал своей принадлежности к советской разведке и не назвал своего настоящего имени. На суде он выступал под фамилией своего товарища, Рудольфа Абеля и тем самым дал понять руководству советской разведки, что не раскрыл себя", - напомнил Иванов.
Несмотря на колоссальное психологическое воздействие, применявшееся к разведчику в ходе допросов, во время суда и в период тюремного заключения, он остался верен своему долгу. Американскому суду так и не удалось доказать, что Абель занимался шпионажем.
"Не было выявлено ни единого факта, который подтверждал бы получение подсудимым секретных данных. Тем не менее, 15 ноября 1957 года суд приговорил Рудольфа Абеля к 30 годам тюремного заключения. Преданность Родине, мужество, интеллект и любовь к родным и близким помогли разведчику перенести годы тюремного заключения. Четыре с лишним года велась кропотливая работа советской разведки по вызволению Абеля-Фишера из американской тюрьмы", - отметили в СВР.
В результате в мае 1960 года состоялся обмен Рудольфа Абеля на американского летчика Френсиса Пауэрса, который на самолёте U-2 нарушил государственную границу СССР и на высоте 20 километров в 8.53 мск под Свердловском был сбит ракетами класса "земля-воздух" из ЗРК С-75.
Обмен состоялся 11 февраля 1962 года в Берлине на мосту Глинике при посредничестве восточногерманского адвоката Вольфганга Фогеля.
Роль Рудольфа Абеля исполняет заслуженный артист России Юрий Беляев, главный консультант фильма - генерал-майор СВР в отставке Юрий Дроздов, режиссер-постановщик - Владимир Нахабцев, автор сценария - Николай Долгополов, оператор - Дмитрий Масс.
Премьера пройдет на Первом канале 16-17 ноября в 22.30 мск.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Консультации Украина-НАТО пройдут в Брюсселе
Двоюродный брат Саддама Хусейна будет казнен в конце года
Известный словенский альпинист погиб в Гималаях
Сотрудники ГУНБ Афганистана захватили группу пакистанских террористов
Покушение на калининградского депутат могло быть заказным - СКП
Аэропорт Ульяновска работает в обычном режиме - Росавиация
Террористы взорвали больницу в Афганистане, есть жертвы и пострадавшие
Иран считает, что РФ нарушает условия контракта по поставкам С-300
Командующий ISAF запросил в Афганистан подмогу в 40 тысяч солдат
Президент ФК "Шахтер" готов купить все билеты на матч Украина - Греция

Последние новости по теме "Берлин":

Сотрудники ГУНБ Афганистана захватили группу пакистанских террористов
Сомалийские пираты захватили еще 2 судна, нефтеналивное и рыболовецкое
Постпредство РФ при ООН получило письмо с белым порошком
Взрыв у здания разведки в Пешаваре: 7 погибших, 35 раненых
Сомалийские пираты захватили греческое судно Filitsa
Житель Адыгеи осужден на 4,5 года за продажу оружия бандиту
Следствие исключает версию теракта в новокузнецком клубе
В Дрездене, как в Перми, не получилось // "Шизофрения" не спасла немца из России от высшей меры за дикое убийство на почве ненависти к исламу
Среди уничтоженных в пятницу в Чечне боевиков может быть Доку Умаров
Террористы взорвали больницу в Афганистане, есть жертвы и пострадавшие

Жительница Приморья подозревается в убийстве трехлетней дочери
2009-11-16 08:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Жительница Приморья подозревается в убийстве трехлетней дочериВЛАДИВОСТОК, 16 ноя - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Приморского края по подозрению в убийстве трехлетней дочери, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
"В субботу поступило сообщение о том, что в одном из домов села Алтыновка Приморского края обнаружено тело трехлетней девочки с признаками насильственной смерти", - сказала она.
По подозрению в совершении этого преступления задержана мать ребенка.
"Подозреваемая призналась, что в тот вечер девочка стала плакать, тогда она взяла подушку и задушила ребенка", - добавила Римская.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело расследует следственный отдел по Черниговскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели, проводятся другие следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Приморский край":

А.Бастрыкин поручил перепроверить дело о крушении Ми-171 на Алтае
Участники ОПГ переправили за границу РФ несколько сотен девушек - СКП
Глава СКП поручил проверить полноту расследования авиакатастрофы на Алтае
Случаи убийства сотрудников МВД в Москве и области 2004-09 гг. Справка
АПЛ "Нерпа" выйдет в море на госиспытания в конце предстоящей недели
Майор Дымовский преследует меркантильные интересы - глава ГУВД Кубани
Пожары и взрывы на складах боеприпасов. Справка
Александр Бастрыкин исправил сам себя // Возобновлено расследование закрытого дела о гибели участников VIP-охоты
ВС РФ оставил в силе приговор убийце известного спортсмена в Приморье
Международный джазовый фестиваль открывается во Владивостоке

Взрыв прогремел недалеко от пакистанского Пешавара, есть жертвы
2009-11-16 09:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Взрыв прогремел недалеко от пакистанского Пешавара, есть жертвыМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Взрыв прогремел у контрольно-пропускного пункта, расположенного на окраине пакистанского города Пешавар, по меньшей мере два человека погибли, десятки получили ранения, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.
"Два человека погибли, более 20 получили ранения", - заявил агентству представитель местных властей Сахиб Зада Анис (Sahib Zada Anis).
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, автомобиль, начиненный взрывчаткой, подъехал к контрольно-пропускному пункту, полицейские открыли огонь, однако водитель успел подорвать взрывчатку.
Другие подробности происшествия пока не уточняются.
В минувшую пятницу взрыв прогремел у здания службы разведки в Пешаваре, унеся жизни по меньшей мере 17 человек. Также в пятницу еще 11 человек стали жертвами террориста-смертника, который на начиненном взрывчаткой автомобиле врезался в армейский контрольно-пропускной пункт на окраине Пешавара.
За последнее время террористические атаки в Пакистане участились. Только за прошедший месяц от рук террористов погибли более 150 человек. Эксперты полагают, что боевики таким образом реагируют на крупномасштабные контртеррористические операции, которые пакистанская армия проводит на северо-западе страны.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Автомашины со следователями пытались взорвать при помощи 5 кг тротила
Александру Бульбову дадут новое дело // Прокуратура требует выделить материалы в отношении генерала в отдельное производство
Фильм о легендарном разведчике Абеле выходит на экраны к 90-летию СВР
Сотрудники ГУНБ Афганистана захватили группу пакистанских террористов
Случаи гибели лидеров стран в результате покушений и терактов. Справка
Террористы взорвали больницу в Афганистане, есть жертвы и пострадавшие
Жертвами теракта боевиков "Талибан" в Пакистане стали 11 человек
Лидеры России и КНР настроены на продолжение регулярных контактов
Узников Гуантанамо планируют перевести в тюрьму в Иллинойсе
США принимают террориста N1

Последние новости по теме "Армия":

Консультации Украина-НАТО пройдут в Брюсселе
Путин обсудит с премьером Словакии торгово-экономические связи
Х.Клинтон: США не имеют долгосрочных интересов в Афганистане
Полиция арестовала на Сицилии одного из "крестных отцов" Cosa Nostra
Двоюродный брат Саддама Хусейна будет казнен в конце года
Жертвами теракта боевиков "Талибан" в Пакистане стали 11 человек
Б.Обама: США не будут направлять войска в Афганистан
Послание президента – коллективный труд россиян – Кожемяка
Главные события недели по версии РИА Новости, 07.11-13.11.2009
Случаи гибели лидеров стран в результате покушений и терактов. Справка

Другие новости обороны и происшествия со словами КОНТРОЛЬНО, ОКРАИНЕ, ПЕШАВАР, ПОГИБЛИ, РАНЕНИЯ, ВЗРЫВЧАТКОЙ:

Жертвами теракта боевиков "Талибан" в Пакистане стали 11 человек

Возобновлены поиски Ту-142, упавшего в Татарский пролив
2009-11-16 09:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Возобновлены поиски Ту-142, упавшего в Татарский проливВЛАДИВОСТОК, 16 ноя - РИА Новости. Спасатели возобновили в понедельник в Татарском проливе поиски потерпевшего 6 ноября катастрофу противолодочного самолета Ту-142 Тихоокеанского флота (ТОФ), приостановленные в субботу из-за сильного шторма со снегом, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.
Поиски обломков Ту-142 в Татарском проливе приостановлены из-за погоды >>
"Поиск противолодочного самолета и 11 членов экипажа был приостановлен в субботу в связи с выходом в Охотское и Японское моря активного снежного циклона, сопровождаемого штормовым ветром. Высота волн в Татарском проливе, разделяющем остров Сахалин и материк, превышала пять метров, была очень плохая видимость. В понедельник шторм утих до четырех баллов, и поиски самолета и экипажа возобновились, несмотря на сильный ветер", - сказал собеседник агентства.
Инфографика: Крушение Ту-142 в Хабаровском крае >>
По его словам, в понедельник поиски возобновились с воздуха и на берегу. Экипаж самолета Ан-26 ведет воздушную разведку. Поиски на берегу ведут военнослужащие. Они обследуют береговую полосу, поскольку прибой может выбросить на сушу фрагменты самолета.
"Поиск ведется, несмотря на то, что на Татарском побережье все еще господствует циклон. Синоптики прогнозируют, что циклон перестанет оказывать свое влияние на регион в ночь на вторник. Это позволит возобновить и поиск с моря", - сказал Мартов.
Самолет Ту-142, выполнявший тренировочный полет, потерпел катастрофу над Татарским проливом 6 ноября. На борту самолета находились 11 человек.
Самолет Ту-142: технические характеристики >>
Список членов экипажа Ту-142, упавшего в Татарский пролив >>
Комиссия Минобороны РФ рассматривает в качестве основных три версии катастрофы: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды, то есть возможность попадания птиц в двигатель.
Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хабаровский край":

Паромное сообщение с Сахалином третьи сутки закрыто из-за шторма
Сотрудник управления Железнодорожных войск осужден на пять лет
Фрагменты пропавшего в Татарском проливе Ту-142 пока не обнаружены
Шесть человек умерли от осложнений гриппа А/Н1N1 на Дальнем Востоке
Пожары и взрывы на складах боеприпасов. Справка
Судно "Алагез" продолжит поиск Ту-142 даже при наступлении шторма
Сержант ВС РФ получил 11 лет за избиение, повлекшее гибель призывника
Фрагменты Ту-142МЗ в Татарском проливе пока не обнаружены
Причиной катастрофы Ту-142 мог стать отказ двигателя - Генштаб
Кинофестиваль "Радонеж" стартует в Доме кино в Москве

Последние новости по теме "Япония":

АПЛ "Нерпа" выйдет в море на госиспытания в конце предстоящей недели
Паромное сообщение с Сахалином третьи сутки закрыто из-за шторма
Циклон нарушил энергоснабжение трех сахалинских сел
Террористы взорвали больницу в Афганистане, есть жертвы и пострадавшие
Компания Dell представила Android-коммуникатор Mini 3i
Casio представила промышленный коммуникатор IT-800 RGC-35 PDA
Компьютер поставил английским классикам «двойку»
Квест Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper выйдет на Xbox 360 в конце ноября
Квартальная выручка МТС сократилась за год на 19,4%
Идентифицирован ген, определяющий настроение у мышей

Другие новости обороны и происшествия со словами ТАТАРСКОМ, ПРОЛИВЕ, ПОИСКИ, САМОЛЕТА, ЭКИПАЖА, ПОЛЕТ:

Корабли ТОФ нашли в Татарском проливе крупные обломки упавшего Ту-142
Найдены останки экипажа упавшего Ту-142
Фрагменты тел найдены в районе падения Ту-142 в Татарском проливе
Фрагменты пропавшего в Татарском проливе Ту-142 пока не обнаружены
Фрагменты Ту-142МЗ в Татарском проливе пока не обнаружены

Четверо подозреваемых в взрыве в бильярдной задержаны в Кузбассе
2009-11-16 10:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Четверо подозреваемых в взрыве в бильярдной задержаны в КузбассеКЕМЕРОВО, 16 ноя - РИА Новости, Елена Попова. Правоохранительные органы задержали в минувшие выходные еще четверых жителей Новокузнецка, подозреваемых в причастности к взрыву, который прогремел в ночь на 13 ноября в бильярдном клубе на территории вуза, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.
Первые двое подозреваемых были задержаны в субботу утром. Таким образом, к понедельнику число задержанных увеличилось до шести.
Взрыв произошел в ночь на 13 ноября в Новокузнецке в бильярдном клубе "Восьмой шар" (ООО "888"), расположенном в подвале культурного центра "Луна" Сибирского государственного индустриального университета (СибГИУ). Восемь человек получили ранения различной степени тяжести.
"В ходе проведенных действий следствие установило причастность к взрыву шести человек. По версии следствия, двое из них (18 и 33 лет) явились непосредственными исполнителями, бросали боеприпасы в зал клуба, а остальные члены группы выполняли роли в соответствии с разработанным планом: осуществляли прикрытие, координировали исполнителей и доставляли их месту преступления", - сказала Ананьева.
По ее словам, все задержанные знают друг друга, вместе занимались спортом. Один из них ранее неоднократно судим.
В ходе проведенных оперативных мероприятий правоохранительные органы изъяли у подозреваемых охотничье двуствольное ружье, пистолет без маркировки, обойму с патронами. Установлено, что подозреваемые "прикрывали" этим оружием исполнителей в момент совершения взрыва.
В настоящее время двое из задержанных арестованы, добавила представительница СУ СКП.
СУ СКП по области возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30 и пункты "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ).
Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКП по области.
Следствие полностью исключает версию теракта и отрабатывает сейчас как мотив - конфликтные отношения между хозяином клуба и одним из подозреваемых.
РИА Новости пока не располагает комментарием стороны защиты подозреваемых.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Луна":

Вуз, на территории которого взорвали бильярдную, проверят
На лицо прекрасные, умные внутри
"Народ Чечни молчит, но это пока"
Совсем утраченное время // Второй тур распродажи коллекции Ива Сен-Лорана и Пьера Берже
Генерал отпущен из тюрьмы на работу
Записки из Сингапура: коктейль из островов и коктейль из ананасов
Падение Берлинской стены оправдало не все надежды - Косачев
Депутата убрали перед выборами
Лидеры АТЭС: Мы продолжим стимулирование экономики
Лидеры АТЭС: Мы продолжим стимулирование экономики

Последние новости по теме "Кемеровская область":

Следствие исключает версию теракта в новокузнецком клубе
Депозит любой ценой
"Русэнергосбыт" за 9 месяцев увеличил чистую прибыль на 7%
Красноярские туристы покончили с собой от безысходности - СКП
Туристы, чьи тела были найдены в Хакасии, совершили суицид
Полный текст выступления Нургалиева на заседании Общественного совета
На Саяно-Шушенской ГЭС началась выработка обвинения // Следователи провели выемку документов
ТКС-банк расширяется в сети // К его кредитному сайту добавилось два депозитных
Сумасшедший лом
"Сибцемент" отзывает платежки // Холдинг судится с Italcementi Group о возврате аванса в €50 млн

Восстановительные работы в Ульяновске планируется завершить к среде
2009-11-16 10:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Восстановительные работы в Ульяновске планируется завершить к средеРИА Новости просит очевидцев присылать фото и видео с места взрыва в Ульяновске >>
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Ремонтно-восстановительные бригады в Ульяновске, где в пятницу произошли взрывы на военных складах, как планируется, завершат свою работу к исходу среды, сообщает в понедельник управление информации МЧС РФ.
Пожар на складе артснарядов в Ульяновске >>
Взрывы начались 13 ноября днем на складе боеприпасов 31-го арсенала Минобороны. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Два человека погибли, 60 получили ранения.
Как следует из сообщения ведомства, за минувшие сутки рабочие завершили остекление примерно половины окон, выбитых взрывной волной, начали восстановление кровли в домах, практически во всех пострадавших домах налажена подача газа. В работах задействованы около тысячи человек.
Расследование взрывов на военном складе в Ульяновске >>
В результате ЧС в Заволжском районе Ульяновска пострадало около 60% жилого фонда. В оперативный штаб, расположенный в общеобразовательной школе номер 14, уже поступило от жителей более тысячи заявлений о возмещении материального ущерба.
Состояние пострадавших при взрыве в Ульяновске >>
От взрывной волны пострадали здания девяти школ и 20 детских садов. Во всех социальных учреждениях сейчас вставляют стекла. В четырех школах до среды продлены каникулы. Учащиеся остальных ульяновских школ выйдут на занятия в понедельник после каникул и карантина, объявленного в связи с гриппом.
Помощь пострадавшим при взрывах в Ульяновске >>
Оригинальная статья

Другие новости обороны и происшествия со словами УЛЬЯНОВСКЕ, ПОЖАР, СКЛАДЕ, ВЗРЫВНОЙ, ДОМАХ, ПОСТРАДАВШИХ:

Пятница 13-е в Ульяновске: взрывы гремят весь день

Оренбуржец предстанет перед судом по обвинению в убийстве ребенка
2009-11-16 11:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ОРЕНБУРГ, 16 ноя - РИА Новости. Следственные органы Оренбургской области передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в похищении ради выкупа и убийстве 12-летнего сына одного из местных предпринимателей, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по региону Анжелика Линькова.
Собеседница агентства не уточнила дату передачи дела в суд.
"Следственный отдел по городу Оренбургу Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего ранее судимого жителя областного центра, обвиняемого в похищении и убийстве несовершеннолетнего ребенка", - сказала Линькова.
По словам собеседницы агентства, в конце октября прошлого года директор одной из торговых фирм Оренбурга обратился в Управление по борьбе с организованной преступностью УВД по Оренбургской области с заявлением об исчезновении своего сына 1996 года рождения.
Следствие установило, что утром 23 октября обвиняемый заманил ребенка в свой автомобиль и вывез за пределы Оренбурга. Там мужчина задушил мальчика куском провода после того, как тот попытался оказать ему сопротивление. Затем, считает следствие, обвиняемый обмотал ребенку руки и ноги скотчем, поместил тело мальчика в полиэтиленовый мешок с битым кирпичом и утопил в реке.
"Уже после сокрытия тела он позвонил на мобильный телефон отца мальчика, потребовав выкуп в сумме 100 тысяч евро за возвращение похищенного ребенка", - добавила Линькова.
Собеседница агентства уточнила, что обвиняемому инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных пунктами "в" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с похищением человека), пунктами "д" и "з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений) и пунктом "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
По словам Линьковой, обвиняемый, первоначально признав свою вину в совершении преступлений, в последующем отказался от ранее данных показаний, указав на третьих лиц, совершивших похищение и убийство несовершеннолетнего.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Оренбургская область":

Для опознания погибших в Ульяновске нужна генетическая экспертиза
Взрывы на военных складах в Ульяновске. Видео с места событий
Зерновой рынок приветствует интервентов // Госзернотрейдер приступил к плановой ликвидации своей рентабельности
Небо с овчинку
Зерно подешевело от интервенций
Торги на российском рынке проходят сегодня спокойно
Деньги ручной вязки
Закупочные зерновые интервенции стартуют в России
Число пострадавших в крупном ДТП в Оренбуржье достигло 16 человек
СКП проведет проверку в деле об обрушении школы в Беляевке - Бастрыкин


В избранное