Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Судебная практика

  Все выпуски  

Судебная практика



Псковский городской суд выяснял, что значит “возня” на сленге сотрудников милиции

1 октября в Псковском городском суде были допрошены свидетели по уголовному делу бывшего помощника дежурного 1 ГОМ УВД по г.Пскову Николая Никифорова, избившего в отделении милиции гражданина Юрия Цветкова. Примечательно, что Юрий Цветков шесть лет назад сам работал сотрудником милиции в том же Завеличенском отделении милиции. Читать дальше…

Окт.2.2009 | В категории Уголовные

3,5 года потребовалось для привлечения к ответственности дежурного, избившего гражданина в отделении милиции

Псковский городской суд в лице судьи Игнатова Александра Николаевича 1 октября начал рассмотрение уголовного дела в отношении Никифорова Николая Александрович 1982 г.р., обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и наступления тяжких последствий. А именно в том, что, будучи сотрудником милиции, и находясь на дежурстве в Завеличенском отделе милиции в ночь с 23 на 24 февраля 2006 года, Никифоров применил насилие к доставленному в отдел гражданину Цветкову Юрию Владимировичу 1972 г.р., в результате чего у последнего было сломано ребро и удалена одна почка. Читать дальше…

Окт.2.2009 | В категории Уголовные

Псковское областное Собрание депутатов не утвердило мировых судей и членов Квалификационной коллегии судей

24 сентября 2009 года состоялась очередная 31 сессия Псковского областного Собрания. На сессию были вынесены вопросы о назначении мировых судей судебных участков №24(Псковский район) и №29(г.Псков). А также вопрос о назначении представителей общественности в Квалификационную коллегию судей. Однако ни один кандидат не был назначен. Читать дальше…

Сен.24.2009 | В категории Общее

Денис Фещенко не подходил по моральным качествам для работы следователем

22 сентября продолжилось судебное заседание по делу Дениса Фещенко, обвиняемого по ч.1 ст. 244 УК РФ в повреждении мест захоронения и надмогильных сооружений. Напомним, что дело рассматривает мировой судья участка №43 Ольга Фишова.

Больше не адвокат

В начале судебного заседания подсудимый ходатайствовал о представлении его интересов в суде Стороженко Леонидом Семеновичем. Дело в том, что со времени последнего заседания суда, Леонида Стороженко лишили адвокатского статуса. Представительство было разрешено, поскольку защиту в уголовных делах, рассматриваемых в мировых судах, может осуществлять и не адвокат.

Подсудимый также ходатайствовал о приобщении к делу некоторых документов. Читать дальше…

Сен.22.2009 | В категории Уголовные

3 года условно получил за разбитую милиционеру губу завсегдатай медвытрезвителя

16 сентября судья Псковского городского суда Шекера Ольга Станиславовна вынесла приговор в отношении гражданина Бурцева Игоря Юрьевича, ударившего сотрудника милиции.

25 июля 2009 года в 21 час сотрудники ППС прапорщик милиции Торин и милиционер-водитель Пушкин увидели на остановке «Летний сад» спавшего на скамейке Бурцева, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В его деяниях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), поэтому милиционеры потребовали от Бурцева проследовать в медвытрезвитель. Бурцев самостоятельно встал со скамейки и проследовал с ними. Читать дальше…

Сен.16.2009 | В категории Уголовные

Топливые карты привлекли водителя ОАО «Псковхлебокомбинат»

15 сентября 2009 года судья Псковского городского суда Каверина Галина Павловна присудила бывшему работнику ОАО «Псковхлебокомбинат» Алимпиеву Артему Игоревичу выплатить долг предприятию в размере 3004,28 рублей.

Согласно иску, Алимпиев работал подменным водителем на хлебокомбинате с 7 августа 2008 года. Для получения дизельного топлива ему предоставлялись топливные карты Петербургской топливной компании, оправдательные документы по использованию которых работником представлены не были. Читать дальше…

Сен.16.2009 | В категории Гражданские

Вопросы судейской этики обсуждают псковские судьи с американскими коллегами

14 сентября в Псковском областном суде в рамках Российско-американского партнерства проходит семинар по судейской этике с участием делегации из штата Коннектикут (США).

Семинар посвящен вопросам, касающимся судейской этики, в том числе:

  • судейская этика в эпоху усиливающегося контроля над деятельностью судьи
  • результаты деятельности консультативной комиссии по этике Псковской области и штата Коннектикут
  • обнародование информации о доходах судьями США и России
  • конфликт интересов и одностороннее общение
  • поведение судьи в зале суда и за его пределами
  • образовательные программы по судейской этике

Читать дальше…

Сен.14.2009 | В категории Общее

Суд частично удовлетворил требования Джемала Малышева к администрации города Пскова

4 сентября Псковский городской суд в лице судьи Адаева Игоря Александровича частично удовлетворил исковые требования Малышева Джемала Васильевича к администрации города Пскова. Суд постановил изменить основание увольнение истца с увольнения по соглашению сторон на увольнение по собственному желанию. В части признания Распоряжении администрации города Пскова незаконным истцу было отказано.

Суд частично удовлетворил требования Джемала Малышева к администрации города Пскова% photo

Читать дальше…

Сен.5.2009 | В категории Гражданские

2 года условно получил грабитель

2 сентября 2009 года судья Псковского городского суда Чернов Сергей Анатольевич приговорил Кононова Антона Михайловича 1979 г.р. к 2 годам лишения свободы условно за совершения грабежа.

28 июля 2006 года около 22 часов Кононов находился на остановке общественного транспорта, расположенной на Рижском проспекте. Он увидел ранее незнакомую ему женщину, при которой находилась женская сумка. Внезапно у Кононова возникла мысль о совершении преступления. Он взял женскую сумку рукой и со всей силы потянул ее в свою сторону. Читать дальше…

Сен.2.2009 | В категории Уголовные

Первый канал о деле следователя, громившего могилы. Видео

31 августа на экране “Первого канала” вышел сюжет о судебном процессе по делу Дениса Фещенко, обвиняемого в повреждении могил и надгробных сооружений. Журналисты “Первого канала” кратко и точно передали суть процесса за одним исключением. “Вандализм”, в котором якобы обвиняют Фещенко, - это другая статья Уголовного кодекса РФ (ст. 214), подразумевающая осквернение зданий и сооружений. Фещенко же инкриминируется ст. 244 УК РФ (повреждение мест захоронений).

Читать дальше…


RSS Статей и RSS Комментариев. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Автор рассылки: Елена Демченкова

В избранное