Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Политика и аналитика

  Все выпуски  

Новости с "антитеррористических" фронтов - опять дэжавю. Небольшие репризы по поводу политической жизни. А также, снова Чейни & прочие обитатели пинатов на берегах Потомака в очередной статье-исследовании от EIR.


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

ИНСТИТУТ НЕЗАВИСИМЫХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИНСИ :: CI-UA)

WWW.INSI.ORG.UA
Главная ИНСИ Материалы РЕГИСТРАЦИЯ В ПРОФ.КЛУБЕ@ ? Форум

Выпуск No 10

2005-11-30


Добрый день, уважаемые читатели!

Просто замечательно иногда прикалывается самопровозглашенная "крыша мира" (которая с берегов Потомака). Намедни, в бурном потоке новостей как-то так, не особо то и заметно, проскочили два сообщения. Одно, о том, что Буш "на старте" иракской "освободительной миссии" собирался де бомбануть Аль-Джазиру. Второе, что в США создается некий IT-спецназ для высокотехнологического придавливания "неправильных" зарубежных Интернет-СМИ. По видимому, у "черных" и "белых" PR-овцев из команд поддержки американских и европейских "солнцеподобных" случился очередной приступ дэжавю. (Стоить напомнить, что намедни "миссии демократизации" иракских нефтяных месторождений, и всё ещё под впечатлением 11 сентября, администрацией Буша был создан грандиозный национальный "генератор общественного мнения" – национальный PR-департамент, эдакий аналог пропагандистско-идеологического отдела при ЦК КПСС, но более свежего поколения, "в постиндустриально-технологическом" духе со всеми соответствующими прибамбасами. Его задача – представление внутри и снаружи США "правильной" версии бурных международных событий. Вероятно, именно его продукт – программа разработки образа поверженного и опущенного "ниже плинтуса" Хусейна, стала причиной того, что суд над бывшим иракским лидером теперь в прямом эфире транслироваться не будет. Ибо "заросший", "вытянутый за бороду из норы" носитель "онкологической формы простатита", "гнилых зубов" и "белых трусиков" в несвойственной, как для владельца PR-образа из упомянутых "штрихов" /а ведь какие деньги были потрачены!/, манере – аргументировано, обстоятельно и... /о ужас!/ убедительно начал дискутировать с судьями). Возвращаясь к "дэжавю" – не вредно в контексте упомянутых ранее информационных сообщений вспомнить информационные сообщения двухгодичной давности:

Не правда ли – "ноу комент"? (Особенно "трогательно" в контексте развивающегося скандала с "Аль-Джазирой" звучит цитата: "...можно будет отключать вражеские объекты дистанционно, вместо того, чтобы бомбить их...")

Ну с США то ладно, с ними, что называется, всё ясно. А вот не так давно (прошлым летом) уважаемый экс-первый президент Украины – Леонид Кравчук, "сделал сенсационное открытие", честно допросив "по телефону" известного опального российского олигарха – БАБа (думается, более подробно его представлять нет необходимости). Сенсационное открытие представило "изумленному взору народа" "поразительную новость" – БАБ финансировал прошлогоднюю кампанию Ющенко! Что здесь началось!... Даже делегацию народных депутатов послали на экскурсию к берегам туманного Альбиона, взглянуть на живого БАБая, испросить "по настоящему" и, если удастся, привезти "вещественные доказательства". Телесериал "БАБ и Ющенко" транслировался три месяца и даже сейчас нет-нет да вспомнят очередной комментарий. И что же собственно не нравится вашему вредному покорному слуге? – Не то, что бы не нравится. Просто интересно наблюдать как взрослые дядьки (вроде как и солидные, при деньгах, с головой, на которой "умный лоб", и т.д.) "ваньку валяют" – нас с вами, то ли развлекают, то ли разводят. Факты "преданные гласности честным и справедливым БАБом" под "обаятельным влиянием" Кравчука уж больше года спокойно, открыто и в подробностях, с набором требуемых документов и экземплярами "оперативной съемки", гуляют в Интернете – заходи, смотри, читай, делай выводы. Собственно, год назад автор этих строк так и сделал. О выводах поведал в соответствующей, посвященной "оранжевым" событиям годичной давности, статье и даже указал Интернет-ссылки на первоисточники. Эх, Леонид Макарович, не то и не там читаете! Звонить то год назад надо было...

По этому поводу можно уверенно сделать два вывода:

1. Компромату из Интернета таки стоит верить и стоит к нему серьезно относится (конечно, если он качественный). В частности, компромату с "Компромат.ру" .

2. Таки – да! В работе современных средств информации не наличие оперативной информации – главное. Главное – интересные "артисты", хороший сюжет и "мощь тиражирования", а также важно наличие шарады – кому и зачем это всё нужно именно сейчас?

Однако, перейдем к вещам более серьезным. Не так давно (пару месяцев назад) по российским каналам (а немногим позже и по украинским) прошел довольно интересный и, как для большинства обывателей, сенсационный (особенно для старшего поколения), документальный фильм. Впервые по центральному телевидению (т.е. реально массово, ибо "не массово", в различных работах, книгах, статьях и Интернете данная тема секретом давно не являлась, хотя официально обзывалась "ксенофобией" и "конспирологической шизой") была оглашена информация о "реальном кукловоде" октябрьской революции 1918-го года, "раскрутившем" Ленина также, как спустя семьдесят с лишним лет раскручивали Горбачева (правда, в ином наборе декораций, сюжета и технологий) – неком, не то коммерсанте, не то аферисте, не то олигархе, не то выдающемся деятеле, а может быть совмещающем всё это одновременно, Израиле Лазаревиче Гельфанде, более известном в кругу большевиков под псевдонимом Александр Парвус ("парвус" по латыни "маленький"). Фильм действительно увлекательный. Однако, как для зрителя знакомого с другими вариациями этой же истории обратили на себя несколько моментов. Во-первых, совершенно непонятно какой повод стал причиной столь дикой ненависти (наваждения) Парвуса к России, что он с поразительной настойчивостью сквозь два десятилетия и множество трудностей (большинство которых являлись следствиями его авантюр и кидалова своих же сотоварищей, в том числе – Ленина и Горького) предпринимал титанические и изобретательные действия, интриги и заговоры против Царской России (при этом зачастую рискуя собственной шкурой и увертываясь от преследования). Почему попросту не эмигрировал в США? С его талантами и моралью он замечательно вписался бы в "в американскую философию свободных странников". По версии фильма Парвус выехал из России в конце XIX века и "затаил ненависть" (причины эмиграции не комментировались). Но, такая формулировка вряд ли что-то объясняет, оставляя вопрос открытым. Во-вторых, если фильм смотреть "на автомате" (не особо напрягая наблюдательность и не размышляя) в итоге создается впечатление, что во всем происходившем в России с начала века до 1918 года виновен исключительно гений Парвуса и "коварный кайзер". Между тем схема финансирования "проекта" (которая в конечном итоге наполняла революционные "фонды Парвуса") была значительно более изощренной, чем это упоминалось в фильме (симптоматично можно принять ко вниманию исследования Саттона "Как орден организовывает войны и революции" , или Колемана "Комитет 300"). Ибо "по контексту" в качестве основного донора фигурировало только правительство Кайзеровской Германии (и лишь однажды в скользь – "финансовые круги Германии"). В общем, фильм лишь частично развеял туман вокруг российских революционных событий. Но при этом добавил новых вопросов сам по себе (самим своим появлением на телеэкранах).

Продолжая тему Парвуса, но в контексте происходящего в наши дни, ниже представлены вступительные главы статьи "Чейни свихнулся на "перманентной войне" Парвуса", опубликованной в сентябрьском номере EIR. В полном объеме статья выйдет рассылкой "Институт независимых стратегических исследований" в начале следующей недели. Также, полный текст статьи доступен на сайте ИНСИ >>.


Чейни свихнулся на "перманентной войне" Парвуса

Джеффри Стейнберг, Ален Дуглас и Рейчел Дуглас

"Cheney Revives Parvus 'Permanent War' Madness"
by Jeffrey Steinberg, Allen Douglas, and Rachel Douglas
(September 23, 2005 issue of Executive Intelligence Review, EIR)

23 сентября 2005 г.
(на сайте ИНСИ с 25 ноября 2005 г.)



 

Никогда не было секретом, что ряды сегодняшней вашингтонской неоконсервативной партии войны заполнены троцкистами первого и второго призыва, олицетворением которых является Ирвинг Кристол, бывший троцкист (последователь Шахтмана), называвший себя "крестным отцом" всего аппарата неоконсерваторов, и всамделишный отец редактора Weekly Standard Вильяма Кристола. Но выпадал из внимания факт, что все они, а также вице-президент Дик Чейни, по сей день остаются фанатичными сторонниками доктрины "перманентной революции" бывшего большевистского народного комиссара военных дел Льва Троцкого и "перманентной войны". Последняя означает, например, войну, развязанную Чейни в Ираке, и войну, которую он собирается начать против Ирана, на этот раз с использованием атомного оружия, а также перманентные боевые действия против Сирии, в Латинской Америке и везде, где только можно, и как можно скорее. Именно эта доктрина, которую большинство историков связывает с именем соперника Сталина Троцкого и его последователей, составляет главную угрозу ужасающих масштабов насилия в современном мире.

Вместе с тем, это же является реальной угрозой самому существованию США как конституционной республики.

В этом корень повсеместного непонимания в руководящих кругах США и Европы истинной природы угрозы, возникшей после того, как Чейни начал практически воплощать теорию, предложенную Льву Троцкому Александром Гельфандом, английским агентом влияния российского происхождения, известным под псевдонимом "Парвус", во времена, когда Троцкий пытался свергнуть царя во время революции 1905 года. Гельфанд тогда письменно изложил своему холопу доктрину "перманентной революции/перманентной войны", которую Троцкий отстаивал вплоть до убийства в Мексике в 1940 году советским агентом. Именно эту политику проводят сегодня бывшие троцкисты из числа советников-неоконсерваторов Чейни. Она уже привела к кошмарной, продолжающей углубляться катастрофе, следствию настойчивой политики Чейни и его лжи Конгрессу, катастрофе, поставившей на грань бедствия уже всю Юго-Западную Азию. Подтверждающие это факты более чем очевидны. Величайшей угрозой Соединенным Штатам сегодня является неспособность большинства в высших эшелонах власти страны, а также и в Европе, проанализировать массу часто игнорируемых фактов, которые следует осознать, если мы хотим предотвратить пораженные финансовым кризисом Соединенные Штаты, равно как и весь мир, от погружения в очень скором времени в катастрофу, масштабы которой недооцениваются большинством правительств мира.

Некоторые критики не понимают, что в действительности скрывается за убийственными бросками и ложью Чейни, они думают, что неоконсерваторам в Ираке просто не повезло. Эти люди просто не видят, каковы действительные цели политики, проводимой в настоящее время Чейни.

Действительно, администрация Джорджа Уокера Буша ужасающе преуспела, восстановив иракских суннитов против шиитов, курдов против туркмен, и даже шиитов против шиитов, развязав гражданскую войну, которая может продолжаться из поколения в поколение и грозит в недалеком будущем перекинуться на все соседние государства.

Компетентных аналитиков стратегической ситуации не удивляют результаты военной политики администрации Буша. Сегодня мы являемся свидетелями вполне предвиденного краха военной политики Буша. (Многие высокопоставленные американские военные и дипломаты, такие как генерал Энтони Зинни (Anthony Zinni) и посол Чэс Фримен (Chas Freeman) публично осуждали иракскую авантюру неоконсерваторов Чейни еще до того, как первый американский солдат ступил на иракскую землю.)

Неоконсерваторы-неотроцкисты и их ударный отряд, представляемый Чейни, ставят своей целью не просто длительную американскую имперскую оккупацию, установление контроля над нефтяными месторождениями и нефтяной шантаж китайских конкурентов, как полагают многие критики Буша-Чейни. Камарилья Чейни никогда не ставила свой целью установления в каком-то виде устойчивого Pax Americana. Начатая война должна была стать первой в череде непрерывных войн на всех территориях, примыкающих к Персидскому заливу, и распространиться на регионы Юго-Западной и Центральной Азии, обрекая его на целые десятилетия хаоса. В результате должен был сработать "принцип домино" государств-банкротов с последующим международным экономическим и политическим разбоем – все к выгоде частной финансовой олигархии, базирующейся главным образом в лондонском Сити, с ее филиалами в Карибском регионе, например, на Каймановых островах.

Уже полыхающая гражданская война в Ираке, всячески подпитываемая политическими действиями администрации Буша, явилась отражением намерений самых жестких идеологов неоконсерваторов, клики, группирующейся вокруг Управления вице-президента США, действующих заодно с неотроцкистскими "стратегами" из Американского института предпринимательства и Гудзоновского института.

То, что президент Буш оказался достаточно глупым, чтобы поверить детсадовской пропаганде неоконсерваторов о "прогулочной" победе, скором триумфе иракской демократии и немедленном потоке дармовой иракской нефти, не делает эту пропаганду сколько-нибудь правдивой. Президент, с его причудливыми догмами религиозного фундаменталиста, в конце концов лишь безупречный последователь Штрауса – простак, одураченный "философами"-интриганами, пичкающими его ложью, которую он принимает за чистую монету и распространяет далее, среди таких же пустоголовых простофиль.

Намерение развязать непрерывную революцию и непрерывную войну во всей Юго-Западной Азии в духе теории Гельфанда было четко изложено за несколько лет до иракской войны группой американских неоконсерваторов-"ястребов" в июле 1996 года в декларации "Полный поворот" ("A Clean Break"), представленной тогдашнему израильскому премьеру Бенджамину Нетаньяху. Авторы документа, Ричард Перл (Perle), Дуглас Фейт (Douglas Feith), Дэвид Вюрмсер (David Wurmser), Мейрав Вюрмсер (Meyrav Wurmser), Чарльз Фэрбэнкс (Fairbanks) (политический близнец и бывший однокашник по колледжу Пола Волфовица) и другие, изложили недвусмысленную схему распространения войны из Ирака на Сирию, Ливан и Иран, далее на Саудовскую Аравию, а потом и на Египет. По сведениям одного хорошо информированного источника в спецслужбах США, смысл плана неоконсерваторов "Полный поворот" заключался в подрыве "суннитского кольца стабильности", опирающегося на Саудовскую Аравию и Египет, обеспечивавшего определенный уровень стабильности в регионе на протяжении холодной войны, и беспрепятственную поставку нефти из региона Персидского залива по всему миру.

Серию заранее обдуманных шагов, предпринятых администрацией Буша-Чейни по превращению Ирака в зону хаоса и разрушений, невозможно списать на плохой расчет, алчность и фантазерство, сохраняя здравый рассудок. Эта последовательность начинает с отказа Дугласа Фейта, одного из авторов "Полного поворота", от плана оккупации Ирака после конфликта и его восстановления, разработанного экспертами Госдепартамента. Следующий шаг – роспуск всей иракской армии и баасистской инфраструктуры по приказу Волфовица. А потом последовали действия по разжиганию конфликта между суннитами и шиитами, – то, что д-р Фиби Марр (Phebe Marr) во время недавнего совещания в Вашингтоне назвала "ливанизацией" Ирака.


Далее – Дамаск и Тегеран

Сейчас, когда этот номер EIR выходит в свет, вице-президент Чейни и его подручные начали эскалацию следующей фазы реализации военных планов в отношении Сирии и Ирана.

"Вашингтон пост" сообщала 14 сентября, что главный чиновник по контролю за вооружениями администрации Буша д-р Роберт Джозеф (Robert Joseph) представлял дипломатам из более чем десятка стран презентации в Power Point, якобы подтверждающие, что Иран в секрете работает над программой разработки атомного оружия, и его следует остановить любым путем. Презентация, "История утаиваний и обманов", напоминает такие же брифинги, проводившиеся Управлением специального планирования Пентагона для того, чтобы оправдать развязывание превентивной войны против Ирака до вторжения США и Великобритании в марте 2003 года. Р. Джозеф, протеже Ричарда Перла, сменивший действующего посла Соединенных Штатов при ООН неоконсерватора Джона Болтона (Bolton) на посту главного переговорщика Госдепартамента по контролю вооружений, был автором печально знаменитых "шестнадцати слов" в январском 2003 года докладе президента Джорджа Буша "О положении страны", где прозвучало лживое обвинение Саддама Хусейна в намерении купить уран в Африке для производства атомной бомбы. Кампания дезинформации "у Саддама есть бомба" сыграла главную роль в получении согласия от Конгресса на развязывание превентивной войны против Ирака.

Серия утечек, включая статью Уолтера Пинкуса (Pincus) на первой странице Washington Post 11 сентября 2005 г., подтвердила, что вице-президент Чейни и министр обороны Доналд Рамсфелд проталкивают включение ядерного оружия малой мощности в арсенал обычных вооружений армии США. В июле 2005 г. EIR широко освещал тему публичных заявлений Чейни о необходимости превентивных ядерных ударов по десяткам объектов в Иране, где якобы разрабатывается ядерное оружие, а также по вспомогательным целям. Подобный воздушный удар США или США и Израиля, приведет к неконтролируемым асимметричным боевым действиям, в которые очень скоро будет вовлечен весь мир. Он превратит США на многие поколения во врага №1 для 1.6 миллиарда мусульман во всем мире. Применение США атомного оружия малой мощности против Ирана создаст прецедент, и погрузит мир в "темные века", с подсветкой в 150-200 долларов за баррель нефти.

Четырнадцатого сентября 2005 г. американский посол в Ираке Залмай Халилзад (Khalilzad) метнулся в Вашингтон для проведения пресс-конференции, чтобы разоблачить непрекращающееся содействие Сирии иракским мятежникам и клялся от имени бушевской администрации, что никакие "варианты", включая военные удары, не отменяются, если Сирия продолжит поддерживать иракских инсургентов.

Конечно, к режимам в Тегеране и Дамаске есть законные претензии. Но новая военная истерия Чейни и ко. против Ирана и Сирии отнюдь не является "дипломатической палкой", облегчающей дипломатическое решение проблем. Чтобы понять, что питает наставников Чейни, также как и отпрыска второго поколения англо-советского "Треста" Джорджа Шульца, необходимо препарировать реальную историю теории перманентной войны – перманентной революции, и уже потом освежить в памяти историю режима Буша-Чейни последних пяти лет с новой точки зрения.


Перманентный империализм

В меморандуме для коллег, 14 сентября 2005 года Линдон Ларуш писал: "Использование взаимозаменяемых терминов "перманентная революция" и "перманентная война" – всего лишь замена старого понятия: "империализм". … "Перманентная революция" – термин англо-голландских либералов неовенецианского толка, определяющий характер и цели британского империализма, основанного на владычестве финансово-олигархической системы, разрушающей любые потенциальные источники патриотической оппозиции империи, и проводящей политику "перманентной смены режимов" (перманентную революцию), равно как и "перманентную войну".

Далее Ларуш пишет: "Переключение внимания англо-голландских либералов и их финансово-олигархических соперников и партнеров с "коронных" колоний на создание более или менее всемирной финансово-олигархической тирании адекватно отражается смещением акцентов на более существенные предикаты империализма (например, "перманентную смену режимов" и "перманентные боевые действия"), нежели просто достижение прямого контроля над колониальными территориями. В обоих случаях – идет ли речь о прямых колониях, или об установлении всемирного финансово-олигархического владычества – основным объектом подрывной деятельности и прямого уничтожения для империализма является суверенная нация-государство".


Выход исторической "Американской системы" на мировую арену

Теория "перманентной революции/перманентной войны", связываемая с большевистским революционером Львом Троцким, появилась в весьма специфическом историческом контексте – в конце 19-го – начале 20-го века, когда идеи американской системы политической экономии начали получать широкую поддержку ведущих правительств и политических кругов Евразии. Это создавало угрозу для существования британской монархии/англо-голландской империи, сердцем которой была Ост-индская компания, и лично предводителю шайки интриганов – "принцу островов" Эдварду Альберту, позднее ставшему королем Эдвардом VII.

После разгрома сепаратистов-южан, поддерживаемых англичанами, в ходе гражданской войны 1861-1865 гг., несмотря на убийство президента Линкольна, спонсированное теми же англичанами, Соединенные Штаты очень быстро стали ведущей мировой промышленной державой. В рамках американской системы политической экономии, связываемой с именем министра финансов Александра Гамильтона и его последователей, таких как Генри Кэри, Джон Квинси Адамс, Генри Клей, Э. Пешайн Смит и последователь Кэри немецкого происхождения Фридрих Лист, была установлена система протекционистских тарифов, созданы государственная банковская система, системы инвестиций в инфраструктуру и развития науки и техники, и многое другое. В те времена всем было известно, что американская система – смертельный враг британской системы свободной торговли, центральных банков в частных руках, рабского труда и мировых картелей.

Промышленная мощь федеральных штатов на основе гамильтоновской американской системы обеспечила перевес в победе над конфедератами-сепаратистами. Линкольну также помог верный союзник – русский царь Александр II, направивший целый флот к берегам Северной Америки, чтобы предотвратить вмешательство в войну англичан и французов на стороне конфедератов.

В честь победы американской системы в 1876 году в Филадельфии была организована Выставка Столетия, целью которой было распространение идей американской системы по всему миру. В те времена эти идеи отразились в создании новой объединенной Германии Бисмарка, заимствовавшего идеи Фридриха Листа, и способствовавшего созданию совместных промышленных предприятий таких известных американцев, как Томас Алва Эдисон с немецкими промышленниками Вальтером Ратенау и Вернером фон Сименсом. В России американские и русские инженеры работали на Транссибирской железной дороге, повторявшей идею трансконтинентальной железной дороги США, позволившей объединить континентальную республику после бедствий гражданской войны. Под руководством Сергея Витте к концу 19-го века Россия стала самым быстро развивающимся государством Евразии. В Японии во время реставрации Мэйдзи была заимствованы идеи американской системы, Э. Пешайн Смит, протеже Кэри, был главным экономическим советником японского императора. Идеи американской системы заимствовали и французы, например, Габриэль Аното, вынашивавший амбициозные планы строительства железных дорог через всю Африку. В Китае Сун Ят-сену идеи Гамильтона и Кэри стали известны от американских миссионеров, китайское республиканское движение разрабатывало подробные планы объединения и модернизации Китая. Многочисленны примеры распространения американской системы в Южной Америке, она дошла до самой Австралии.


Британская империя наносит ответный удар

Принц Эдвард Альберт, сын королевы Виктории, позднее ставший королем Эдвардом VII, с большой тревогой следил из Лондона за распространением американской системы. Британским ответом в последующие 40 лет стали нескончаемые войны на всем евразийском континенте, клубки интриг, стравливание одних наций с другими, убийства популярных политических лидеров республиканского толка, взращивание глубоко порочных псевдо-политических движений и идеологий, дипломатия войны против всех, организация "смены режимов"; в конечном итоге все это вылилось в две мировые войны, последовавшие одна за другой. И во всех случаях, британские агенты, часто под дипломатическим прикрытием, вступали в тесный контакт с самыми отсталыми феодальными и фундаменталистскими кругами в странах-жертвах, часто через масонские ложи и другие тайные общества, взращивали фиктивные "освободительные" движения, вербовали и внедряли на ключевые посты своих ставленников.

Вместо Евразии, объединяемой республиканскими идеями американской системы и конкретными проектами развития, британцы спровоцировали на материке франко-прусскую, балканскую, китайско-японскую и русско-японскую войны. В Турции победила революция "младотурок", позволившая Англии и союзной ей Франции расчленить Оттоманскую империю и создать англо-французские протектораты на всем Ближнем Востоке. В процессе этого передела британская разведка превратила "Мусульманское братство" в постоянно действующую подрывную силу во всем исламском мире. Марионетка британских франкмасонов Джамал эд-Дин аль Афгани, фактически создавший "Мусульманское братство", также поддерживал связи с французскими синархистами – другой мировой сетью заговорщиков, породившей фашизм 20-го века, а позднее создавшей модель Маастрихтского договора и европейского валютного союза.

Во всех этих действиях принц Эдвард Альберт и его единомышленники мыслили в категориях Венецианской республики, ставшей центром мировой ростовщической финансовой олигархии после крушения Византийской империи. По мере перемещения центра европейской мощи от Средиземноморья на север, в 15-18 вв. Венеция слилась с голландской и, позднее, англо-голландской системой мирового финансового господства, позднее получившей название "венецианской партии".

[ . . . ]

-----------

Статья основана на подробном исследовании Алена и Рейчел Дуглас "Корни "Треста": От Вольпе к Вольпи и далее – Венецианские поводыри Российской империи" (The Roots of the Trust: From Volpe to Volpi, and Beyond – The Venetian Dragomans of the Russian Empire). Неопубликованная рукопись EIR, июнь 1987 г., а также опубликованных и неопубликованных исследований Скотта Томпсона, Марджори Мэзел Хехт и Джозефа Бруда. Статья была опубликована на английском языке в журнале Executive Intelligence Review, 23 сентября 2005 г.

Перевод с английского Константина Бородинского.


 

 

Рассылки ИНСИ SUBSCRIBE.RU :
Институт независимых стратегических исследований (ИНСИ)
Инновационные Силы – UA

"КЛУБНЫЕ" РАССЫЛКИ: [1: Концепция] [2: Подписная форма] [ Архив] [?]

© S.Yarinich © ИНСИ © CI-UA © Cibhelion

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.news.review.cibhelion
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное