Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Первые готовые бюллетени по выборам в облдуму начали поступать в избиркомы Екатеринбурга


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 20 сентября 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
20.09.06 12:30, N 1627

Первые готовые бюллетени по выборам в облдуму начали поступать в избиркомы Екатеринбурга

20.09.06 12:18

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Завтра типография "Полиграфист" начнет печатать основной тираж избирательных бюллетеней для выборов в депутаты Свердловской облдумы. Для некоторых комиссий Екатеринбурга бюллетени уже сделаны и сегодня поступают на места. Всего будет напечатано 2.642.500 бюллетеней. 10 тысяч экземпляров, отпечатанных ранее, пришлось уничтожить. Эти бланки стали недействительными в связи с регистрацией на выборах в Свердловской области списка кандидатов "Российской партии Жизни", которая на момент печати отсутствовала в бюллетене. Сейчас РПЖ включили в список партий на десятую позицию.

Избирательные бюллетени будут иметь две степени защиты: тангирную сетку и микрошрифт. Их будут печатать круглосуточно с 21 по 23 сентября. Все это время в типографии будут присутствовать представители облизбиркома и избирательных объединений, контролирующие процесс. Оплата заказа будет производиться постфактум.

Со вчерашнего дня в "Полиграфисте" выполняется заказ избирательной комиссии Верх-Исетского одномандатного округа N4 по печати бюллетеней для довыборов депутата Палаты представителей областного Заксобрания. По словам председателя комиссии Дениса Устинова, сегодня в окризбирком поступил тираж бюллетеней в 115 тысяч экземпляров для выборов в ППЗС и 115 тысяч экземпляров для выборов в облдуму.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/83724.html


Два поезда СвЖД отстали от расписания из-за ЧП на Юго-Восточной железной дороге

20.09.06 12:02

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Два поезда Свердловской железной дороги отстали от расписания в результате ЧП.

18 сентября вечером на перегоне "Лиски - Таловая" Юго-Восточной железной дороги произошло столкновение двух составов. В результате произошел сход нескольких вагонов. Также была повреждена контактная железнодорожная сеть. Движение поездов на этом участке дороги было остановлено.

Возобновить движение составов удалось только утром 19 сентября. В числе других в "пробку" попали и два поезда СвЖД: N 435 "Свердловск - Адлер" и N 323 "Пермь - Новороссийск".

Пассажиры поездов были обеспечены всем необходимым, в том числе питьевой водой и горячим питанием.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/83723.html


Аркадий Чернецкий вслед за Эдуардом Росселем отправился в Москву

20.09.06 12:02

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Глава Екатеринбурга вслед за свердловским губернатором отправился сегодня в Москву. В столицу Аркадий Чернецкий, как и Эдуард Россель, был приглашен председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым. Мэр примет участие в совещании по вопросу социально-экономического развития городов - центров субъектов РФ в связи с рассмотрением проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год". Как отмечают в пресс-службе администрации Екатеринбурга, Чернецкий намерен добиваться того, чтобы в федеральный бюджет 2007 года были включены средства на строительство метрополитена, дорог и развязок столицы Среднего Урала.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/83722.html


Через два месяца будет окончательно решен вопрос об объединении СПС и "Яблока"

20.09.06 11:32

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Через два месяца на съезде партии "Союз правых сил" будет окончательно решен вопрос об объединении с партией "Яблоко". Об этом "Новому Региону" заявил председатель свердловского отделения СПС Константин Карякин. По его словам, эта тема фактически стала неофициальным вторым вопросом съезда СПС, прошедшего 19 сентября в Москве. Об этом говорили практически все, причем большинство участников дискуссии высказывались за объединение.

По мнению председателя регионального отделения "Яблока" Марии Дроновой, процесс сдвинется с мертвой точки как раз после региональных выборов. Скорее всего, именно результатов избирательных кампаний в регионах ждут лидеры СПС и "Яблока". Они покажут, чего сейчас обе партии стоят. Примерно в то же время, что и в СПС, вопрос объединения будет более конкретно обсуждаться и в партии "Яблоко".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/83712.html


Председатель свердловского отделения СПС Константин Карякин не будет депутатом облдумы

20.09.06 11:15

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - Председатель Свердловского отделения партии "Союз правых сил" Константин Карякин не будет депутатом облдумы. Об этом он сегодня заявил корреспонденту "Нового Региона".

По его словам, он просто не согласен становиться парламентарием на тех условиях, которые предлагаются в настоящий момент. Центральная избирательная комиссия дала разъяснение на запрос СПС относительно необходимости вступления кандидата в ряды той партии, от которой он избирается. Согласно закону, после выборов, в случае прохождения избирательным объединением установленного барьера, депутатский мандат может получить тот кандидат, который не имеет членства в другой партии. Это должен быть либо человек, имеющий партбилет той партии, от которой избирается, либо человек, не имеющий партбилета вообще.

Константин Карякин и еще три его соратника по партии являются кандидатами от свердловского отделения партии "Яблоко". Для того чтобы стать депутатом, в случае победы социал-демократов на выборах, им нужно выйти из СПС. Константин Карякин этого делать не хочет. "Депутатство ради депутатства - это не то. Я лучше пойду в думу через полтора года, но свой пост председателя регионального отделения не оставлю", - говорит господин Карякин.

Что касается остальных участников списка "Яблока" от СПС, то они будут принимать решение о возможной смене партийности самостоятельно.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/83708.html


Сегодня в Екатеринбурге открылся первый областной бизнес-инкубатор

20.09.06 11:14

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Первый бизнес-инкубатор открылся сегодня в Екатеринбурге в районе Каменных палаток. Это отдельно стоящее здание по адресу улице 40 лет ВЛКСМ, 1А общей площадью порядка 1000 кв.м. В нем будут размещены офисные и производственные помещения, предназначенные для начинающих предпринимателей, которые не имеют ни организационных, ни материальных ресурсов для открытия собственного дела.

Как сообщили "Новому Региону" в министерстве экономики Свердловской области, основное требование к потенциальным участникам проекта - компания должна быть начинающей (зарегистрированной не более года назад) и иметь интересные научно-технические разработки. Всего право войти в инкубатор получат не более 20 предприятий. Пока никаких заявок на участие не подавалось: до сих пор не создана управляющая компания, которая будет курировать ход проекта, однако ориентировочно в середине октябре отбор участников бизнес-инкубатора должен начаться. По словам председателя комитета по развитию малого предпринимательства Свердловской области Евгения Капеляна, в конкурсную комиссию, которая займется кастингом, войдут кроме представителей комитета специалисты министерства экономики и труда Свердловской области и представители Минэкономразвития РФ (так как проект организован на государственные деньги).

"Мы будем отбирать проекты, ориентированные на инвестиции, наукоемкие. Если говорить о преференциях, которые получат участники проекта, то их много. Во-первых, это право аренды помещений по стоимости ниже рыночной. В первый год - 40% от рыночной, во второй - 60%, в третий - 80%. Всего участие в проекте длиться 4 года, а затем предприятие должно самостоятельно развиваться", - заявил господин Капелян. Кроме того, молодые бизнесмены будут получать консультационную, бухгалтерскую и юридическую помощь.

Напомним, проект по созданию бизнес инкубатора областное правительство начало реализовывать больше года назад, когда регион стал победителем федерального конкурса на создание бизнес-инкубатора на своей территории. Общая стоимость проекта составляет 18 млн. рублей. Финансирование осуществляется на паритетных началах: 50% выделил федеральный бюджет, еще половину суммы - областной. Местом для строительства штаб-квартиры бизнес-инкубатора стала территория бывшего госучреждения по снабжению. Как сообщал ранее замминистра экономики и труда Николай Беспамятных, федерация поставила обязательное условие, что земля должна находиться в государственной собственности.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/83707.html


Членам профсоюза "Профи" и соратникам Антона Бакова грозит по 5 лет тюрьмы

20.09.06 10:50

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Свердловская областная избирательная комиссия в минувшую субботу подала жалобу на действия депутата Госдумы Антона Бакова, который распространил на территории региона листовки с призывом сорвать выборы в облдуму 8 октября.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе облизбиркома, в настоящий момент работниками прокуратуры ведутся следственные действия. "Говорить о результатах пока рано. Вы же понимаете, что это не просто. Даны поручения. Надо найти заказчиков, исполнителей, распространителей. Но работа ведется", - говорят в избиркоме.

Напомним, на собрании профсоюза "Профи" Антон Баков потребовал от президента Владимира Путина, Федерального собрания и правительства РФ до 1 октября закрепить уровень пенсий в размере 12% от российского ВВП, то есть фактически увеличить его в три раза. Иначе, по его словам, участники стачкома проведут 1 октября акции протеста, а 8 октября не придут на выборы. С призывом сорвать выборы господин Баков обратился ко всем уральцам - соответствующие листовки были распространены им в городах Свердловской области.

Комментируя действия скандального парламентария, председатель комиссии Владимир Мостовщиков сказал, что заявления Антона Бакова незаконны и не соответствуют Конституции РФ.

Сегодня избирательная комиссия распространила официальное сообщение, в котором подробно разъяснила, что грозит господину Бакову и его сообщникам за призывы к срыву выборов.

Так, по словам Владимира Мостовщикова, федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Избирательный кодекс Свердловской области не предусматривают возможности проведения предвыборной агитации в форме агитации против участия в выборах.

Такая деятельность при определенных обстоятельствах, наличии прямого умысла может квалифицироваться как воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав и, поскольку законодатель допускает совершение этого преступления любым способом, повлечь привлечение лиц, ее осуществляющих, к уголовной ответственности.

Частью первой статьи 141 Уголовного кодекса Российской Федерации за указанные действия установлена ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы. Или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо в виде исправительных работ на срок до одного года. При этом, как предусматривает часть 2 указанной статьи УК РФ, за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения, либо совершенное лицом с использованием своего служебного положения, либо совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работам и на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, на граждан и организации, изготавливающие и распространяющие агитационные материалы с призывом не принимать участие в голосовании на предстоящих выборах, в соответствии с частью первой статьи 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях может быть наложен административный штраф. А именно: на граждан - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Стоит отметить, что информация про антивыборные листовки господина Бакова уже дошла до Москвы и вызвала бурную реакцию у руководства госдумской фракции партии "Единая Россия", членом которой является одиозный парламентарий. В самое ближайшее время федеральные "единороссы" пообещали выгнать Бакова из депутатского объединения.

"В Москве, если выражаться мягко, очень удивились поведению Бакова. Оказывается, он клятвенно пообещал федеральным "единороссам" сидеть во время выборов тише воды и ниже травы. Но. Видимо, не получается у Антона Алексеевича держать себя в руках. Значит, будем учить", - говорит высокопоставленный источник в федеральном руководстве "Единой России".

Не исключено, что тема нейтрализации скандального уральского политика возникнет сегодня и на встрече свердловского губернатора Эдуарда Росселя с председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым. Напомним, глава региона прервал свой предвыборный отпуск и отправился в Москву, чтобы принять участие в совещании по вопросу социально-экономического развития Свердловской области в связи с рассмотрением проекта закона "О федеральном бюджете на 2007 год". Приглашение в Москву прислал главе региона председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов. Поскольку он не только спикер, но и глава "Единой России", то, как сообщают информированные источники в свердловском отделении "ЕР", пользуясь случаем, Грызлов обсудит с лидером списка уральских "единороссов" ряд партийных вопросов. "В числе этих вопросов будет и антипартийная деятельность Бакова", - резюмировал собеседник агентства.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/83703.html


Все публикации за 20.09.06

Выпуск N 1627, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное