Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Милиционеры ранили в перестрелке наркодельца


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 15 августа 2006 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
15.08.06 15:30, N 1254

Милиционеры ранили в перестрелке наркодельца

15.08.06 15:18

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - Милиционеры ранили в перестрелке наркодельца.

12 августа сотрудники уголовного розыска Свердловского УВД г. Перми проводили оперативно-розыскные мероприятия направленные на выявление фактов незаконного оборота наркотиков. Около 00-20 час. 12.08.06 в районе ул. Братская внимание сыщиков привлекли 2-е мужчин, один из которых пытался сбыть наркотики в особо крупном размере.

При их задержании, один из подозреваемых оказал активное сопротивление сотрудникам милиции. Оперативник, с целью прекращения противоправных действий нападавшего, был вынужден произвести 2 выстрела в воздух. Мужчина требование сотрудника милиции проигнорировал, оказал активное неповиновение, попытался напасть на одного из милиционеров.

В результате возникла реальная угроза жизни и здоровью стражей порядка. В соответствии с Федеральным законом "О милиции" оперуполномоченный Свердловского УВД был вынужден применить табельное оружие. В результате гражданин Ч. был доставлен в 9-ю МСЧ с пулевым ранением ноги, второй задержанный находится в ИВС.

По данному факту прокуратурой Свердловского района возбуждено уголовное по ст. 318 ч.2 УК РФ ( Применение насилия в отношение представителя власти), помимо этого задержанным инкриминируется и ст. 228.1 ч. 3 (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), по которой предусмотрено наказание ( по части 3 статьи) лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79117.html


В список мест, где запрещено распитие спиртного, планируется включить улицы и скверы

15.08.06 15:18

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - В список мест, где запрещено распитие спиртного, планируется включить улицы и скверы. Согласно Кодексу РФ, в настоящий момент распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 % запрещено только в детских, образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте (городского пригородного сообщения), организациях культуры, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях.

Штраф за нарушение этих правил составляет от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда.

По словам сотрудника ГУВД Пермского края Любови Окуневой, с начала года сотрудниками милиции составлено около 4135 административных протокола.

Одна из проблем в применении этого закона, заключается в том, что в перечень общественных мест не включены улицы, скверы и дворы, где за распитие пива привлечь нарушителей нельзя

Затруднено привлечение к административной ответственности пермяков, распивающих алкогольные напитки в общественном транспорте, поскольку для этого нужно быстро сообщить о нарушении в милицию и составить протокол, что потребует опроса свидетелей и может задержать движение автобусов или троллейбусов.

В настоящий момент планируется создать рабочую группу по подготовке дополнения в федеральный закон и пополнения перечня мест, где распитие алкогольных напитков будет запрещено. В нее войдут представители Законодательного собрания, правоохранительных и правозащитных органов. Через месяц по итогам работы группы в администрации Пермского края состоится совещание.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79116.html


В ходе операции "Мак" в Кунгурском районе обнаружено дикое поле конопли

15.08.06 15:03

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - На прошлой неделе в ходе проведения операции "Мак" в Кунгурском районе сотрудники наркоконтроля обнаружили произрастание конопли, общей массой 312 кг. После осмотра местности не было обнаружено следов посева, возделывания и культивирования. Конопля росла совместно с другими растениями и на основании этого обнаруженные очаги были признаны дикорастущими. В настоящий момент принимаются меры к ее уничтожению.

Напомним, что общероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак" проводится в целях пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения. Она началась в конце мая, а в июле появились первые результаты: из незаконного оборота изъято 1,6 килограммов маковой соломы (в сухом виде), более 1 килограмма марихуаны и более 9 килограммов героина.

Кроме того, в д. Роговик Добрянского района сотрудниками наркоконтроля был пресечен факт сбыта 3-х килограммов растений мака. В селе Малая Сова Лысьвенского района у местной жительницы наркополицейские обнаружили и изъяли растения мака общей массой более 5 килограммов. За первую декаду августа сотрудниками полиции было изъято более 10 килограммов мака.

Операция "Мак" проводится в 2 этапа. Первый этап завершился в конце июля. Он направлен в основном на выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений. На втором этапе, который начался 1-го августа, особое внимание будет обращено изъятию наркотических средств растительного происхождения поступивших на нелегальный рынок Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79107.html


Олег Чиркунов и Валерий Сухих провели инспекцию нового лечебного корпуса областной клинической больницы

15.08.06 14:41

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов и заместитель Председателя Правительства Пермского края Валерий Сухих провели инспекцию нового лечебного корпуса областной клинической больницы (ОКБ). Строительство этого объекта долгое время находилось под пристальным вниманием главы Прикамья.

Вместимость нового лечебного корпуса составляет 277 койко-мест. Его возводили в течение 5 лет на средства областного и федерального бюджетов. Общая стоимость строительства составила 512 млн. рублей, из которых примерно 100 млн. было выделено на закупку современного медицинского оборудования. Инспектирование новостройки вылилось в обследование всей территории ОКБ. На месте старого корпуса больницы, по словам главного врача ОКБ Валерия Блинова, будет построена стоянка для посетителей и сотрудников.

Губернатор заявил, что на базе ОКБ будет также построен перинатальный центр и центр высоких технологий. В скором времени, по его словам, должна решиться и судьба "федерального" долгостроя на углу улиц Луначарского и Куйбышева. Здесь будет продолжено строительство учебного корпуса медицинской академии. А на Городских горках расконсервируют строительство корпуса фармакадемии.

Идея руководства края и больницы - строительство в городе медицинского центра, где бы удалось собрать воедино все коммерческие фирмы, оказывающие медицинские услуги населению Пермского края. В целом, губернатор остался доволен результатами проверки. По его словам, "строительство и ввод в эксплуатацию нового лечебного корпуса - значимый результат для здравоохранения Прикамья".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79100.html


Пермскому центру социально-психологической адаптации "Доверие" исполнилось 18 лет

15.08.06 14:41

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - Пермской городской общественной организации Центру социально-психологической адаптации и терапии "Доверие" исполнилось 18 лет. Напомним, центр стал первым и базовым, с которого начиналась практическая психология в Перми. По словам директора центра Людмилы Кочкаевой, "Доверие" - творческая школа, где постоянно идет поиск и создание новых отечественных технологий практической психологии. Достойная и знаменательная дата говорит о правильном выборе профессионального пути, проведенного временем. Специалистами центра "Доверие" написаны книги, сняты фильмы. 18 лет жители Перми и края в любое время суток имеют возможность набрать номер телефона доверия 066 и услышать голос консультанта, готового профессионально оказать дружескую и психологическую помощь позвонившему. С 1993 года в центре успешно работают службы: психотерапевтической и правовой помощи женщинам, пережившим сексуальное насилие, выездной психологической помощи на дом (инва лиды, онкобольные, престарелые одинокие люди). В 2005 году начала свою работу единственная в Перми психологическая экспертиза нравственных страданий человека, детско-родительских отношений после развода супругов, психологической обоснованности усыновления и т.п. А 7 августа 2006 года на телефон доверия обратился 260-ти тысячный позвонивший.

18 августа в честь юбилея центра выйдут первый и второй номера психологической газеты "Синий Троллейбус".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79099.html


Установлен новый рекорд Пермского края по плаванью

15.08.06 14:40

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - Установлен новый рекорд Пермского края по плаванью. Вчера закончилась первая летняя спартакиада молодежи России в Волгограде по плаванью. Член сборной команды Приволжского федерального округа Галина Кочановская на дистанции 100 метров вольным стилем установила рекорд Пермского края. Девушка миновала дистанцию за 58,58 секунды.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79098.html


В Перми продолжается общественное обсуждение проблемы строительства спорткомплекса на территории Черняевского леса

15.08.06 14:39

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - В Перми продолжается общественное обсуждение проблемы строительства спорткомплекса на территории Черняевского леса. Сегодня в Пермской ГорДума состоялись общественные слушания по размещению спорткомплекса на участке, расположенном на территории Черняевского лесопарка.

Напомним, под строительство второй очереди строительного объекта планируется отнести земельный участок площадью 2,5 га, расположенный в выделах 18, 22, 23 квартала N11 лесопарка.

Представители инвестора - ООО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез" - представили участникам слушаний проект строительства второй очереди спортивного комплекса "Нефтяник". По мнению юристов, проект не противоречит законодательству. Эксперты-экологи, в том числе профессор Георгий Воронов и главный лесничий лесопарка Михаил Сретенский, отметили необходимость проведения комплекса природоохранных мероприятий, нацеленных на сохранение лесопарка, в случае, если будет принято решение о строительстве спортивных сооружений.

В ходе слушаний участники обсуждения высказали различные точки зрения, в том числе и против изменения функциональной зоны участка парка и строительства на нем спорткомплекса. ОДнако большинство высказалось за компромиссное решение вопроса, сформулировав предложения по улучшению экологического состояния Черняевского лесопарка и строительству спорткомплекса.

До 18 августа в Пермской городской Думе продолжится прием предложений горожан по этому вопросу.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79097.html


В локомотивном депо пермского отделения Свердловской железной дороги - профсоюзный раскол

15.08.06 13:14

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - В локомотивном депо пермского отделения Свердловской железной дороги - профсоюзный раскол. Железнодорожники основали на базе депо сразу два профсоюза. Один из них носит название первичной профсоюзной организации Локомотивного депо Пермь-2 Свердловской железной дороги под председательством Вячеслава Бобкова. Другой - Профсоюзный Комитет локомотивного депо Пермь-2 во главе с Николаем Устюговым.

Напомним, на прошлой неделе представители первичной профсоюзной организации выступили с обвинительными заявлениями в адрес руководства пермского отделения Свердловской железной дороги. Причинами недовольства локомотивщиков стали нарушения трудового законодательства, низкая заработная плата, отсутствие еженедельного и междусменного отдыха и т.д. Протестные заявления Вячеслава Бобкова и его соратников не нашли поддержки у других железнодорожников, входящих в профсоюзный комитет локомотивного депо Пермь-2. Комитет решил выступить с ответным заявлением, в котором опроверг предыдущие заявления.

В частности, по словам председателя профсоюзного комитета локомотивного депо Пермь-2 Николая Усюгова, локомотивщики составили Открытое письмо машинистов депо к лидерам "альтернативного" профсоюза. Письмо подписали более 100 машинистов из Перми, Верещагино, Кунгура. В письме говорится: "люди, которые не являются работниками предприятия" пытаются "запугать пассажиров". "В отрасли не все благополучно, но над устранением проблем мы работаем". Что же касается заработной платы, то она, по словам локомотищиков, "растет". К уровню прошлого года зарплата машиниста выросла на 26%, - утверждают члены профсоюзного комитета.

"Мы хотим заниматься делом, а не митинговать", - подчеркнули выступающие. "Лидеров альтернативного профсоюза не волнует жизнь коллектива. За время своих акций они не сделали ничего полезного", - считают локомотивщики. Своим Открытым письмом они призвали членов альтернативного профсоюза прекратить забастовки и акции недовольства.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79078.html


68 пермяков стали жертвами нападения клещей на минувшей неделе

15.08.06 13:14

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - За минувшую неделю 68 жителей Пермской области обратились в лаборатории по поводу присасывания клещей. Двоим пострадавшим поставлен диагноз - клещевой энцефалит.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Прикамья, всего с начала сезона зарегистрировано 20 763 пострадавших от укуса клещей (в прошлом году за аналогичный период обращений было 23 088).

На наличие антигена вируса клещевого энцефалита исследовано 12 795 клещей, из них с положительным результатом - 1 107. Процент зараженности, таким образом составил 8,7 (процент прошлого года -10).

На наличие возбудителей клещевых иксодовых боррелиозов (болезнь Лайма) исследовано 2 486 клещей, из них 814 с положительным результатом, процент зараженности - 32,7 (в прошлом году - 36,1).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79077.html


Лишь 4 процента собственников определились с формой управления многоквартирных домов в Перми

15.08.06 13:13

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - Согласно новому жилищному кодексу собственники муниципальных многоквартирных домов обязаны избрать способ управления жильем в срок до 1 января 2007 года. В Перми со способом управления определились лишь собственники 199 многоквартирных домов, т.е. 4 процента граждан. К концу года их число может возрасти, - считают в муниципальном управлении ЖКХ Перми.

По словам заместителя начальника управления Екатерины Косоговой, процедура передачи многоквартирных муниципальных домов в управление товарищества собственников жилья (ТСЖ) или управляющим организациям довольно проста. Для начала собственники должны избрать инициативную группу по выбору способа управления домом. Затем на общем собрании жильцам дома необходимо выбрать способ управления жильем, после чего начать сбор всех необходимых документов. После заключения соглашения о передаче управления многоквартирными домами муниципалитетом проводится капитальный ремонт общего имущества дома.

По словам Екатерины Косоговой, капитальный ремонт домов, переданных в управление ТСЖ или управляющим компаниям до 1 января 2007 года, пройдет в течение ближайших трех лет. Жильцы домов могут рассчитывать на ремонт систем энергоснабжения, водоснабжения и центрального отопления. Собственникам тех домов, которые не определились с управлением жилья, управляющую компанию подберет муниципалитет. Справки о порядке передачи многоквартирных муниципальных домов в управление товарищества собственников жилья (ТСЖ) или управляющим организациям можно получить в управлении ЖКХ Перми по телефону 2-126-128 или в Фонде содействия ТСЖ по телефону: 2-210-12-63.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79076.html


На этой неделе в Перми будут вручены дипломы учреждениям образования - победителям конкурса в рамках нацпроекта "Образование"

15.08.06 13:12

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - В пятницу, 18 августа в Перми состоится церемония вручения Дипломов Министерства образования и науки Российской Федерации общеобразовательным учреждениям, ставшим победителями конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы, в рамках Приоритетного Национального Проекта "Образование".

Для участия в конкурсе заявлялось 124 образовательных учреждения Пермского края. Победителями стали 59 учреждений, в том числе 5 учреждений Коми-Пермяцкого округа.

Церемонию награждения проводят Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Виктор Шеин, и.о. министра образования края Галина Гутник.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79075.html


За неделю в Перми выявлено 9 новых случаев ВИЧ-инфекции, еще два - в г.Краснокамске и один в Березниках

15.08.06 13:12

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - За неделю в Перми выявлено 9 новых случаев ВИЧ-инфекции, еще два - в г.Краснокамске и один в Березниках. По словам специалистов областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, эти города по-прежнему остаются эпидемически неблагополучными.

Пораженность населения в них составила 1 % в Краснокамске, 0,5 % - в Березниках, 0,4 - в Нытвенском районе и 0,7 % - в Кировском районе Перми.

В 2006 году в Пермском крае уже зарегистрировано 409 случаев ВИЧ-инфекции, что почти на 4 % превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

При этом, в 2006 году вновь зарегистрировано 88 случаев рождения детей ВИЧ-инфицированными матерями, семерым из них установлен диагноз ВИЧ-инфекции.

Всего в Пермской области зарегистрировано 6513 случаев ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составил 247 инфицированных на 100 тысяч человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79074.html


Строительство новой мечети начнется в Перми весной следующего года

15.08.06 13:11

Пермь, 15 августа (Новый Регион) - Строительство новой мечети начнется в Перми весной следующего года. Как сообщил "Новому Региону" Муфтий Пермского края Мухаметгали Хузин, в настоящий момент ведется подготовка необходимой строительной документации и архитектурно-планировочного задания, и только потом можно будет получить разрешение на строительство здания.

По прогнозам Муфтия, этап подготовки документации займет около полугода. Сами строительные работы планируется начать весной следующего года.

Напомним, новая мечеть будет располагаться на южной дамбе по адресу Бульвар Гагарина, 74а, где сейчас находится пустующее место.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/79073.html


Все публикации за 15.08.06

Выпуск N 1254, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное