Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


05.05.2016

8 мая на Зеленодольском судостроительном заводе имени Максима Горького в Татарстане состоится закладка для Военно-Морского Флота России четвертого патрульного корабля проекта 22160. Приказом главнокомандующего ВМФ кораблю присвоено наименование «Сергей Котов» — в честь Героя Советского Союза, участника обороны Одессы и Севастополя, освобождения Новороссийска и Крыма контр-адмирала Сергея Котова, который в годы Великой Отечественной войны командовал дивизионом торпедных катеров Черноморского флота.
В церемонии закладки примут участие представители Главного командования ВМФ России и руководства Татарстана.
Патрульный корабль «Сергей Котов» является четвертым по счету и третьим серийным кораблем. Головной корабль этого проекта — «Василий Быков» — был заложен 26 февраля 2014 года. Второй корабль (первый серийный) — 25 июля 2014 года и назван в честь контр-адмирала Дмитрия Рогачева. Третий корабль «Павел Державин» заложен в феврале 2016года.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

В ТАТАРСТАНЕ ДЛЯ ВМФ РОССИИ БУДЕТ ЗАЛОЖЕН ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ «СЕРГЕЙ КОТОВ»
ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ОТКРЫТОГО МОРЯ ПРОЕКТА 22160


Сегодня сторожевой корабль (СКР) «Ладный» Черноморского флота, завершив цикл подготовительных мероприятий, вышел из Севастополя в дальний поход.
Экипажу корабля на основе плановой ротации предстоит выполнять задачи в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Средиземном море, в которое в настоящее время входит более 10 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов.
Пресс-служба Южного военного округа

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1135 «БУРЕВЕСТНИК»


В Калининграде в военном параде, посвящённом 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будут задействованы недавно принятые на вооружение Балтийского флота (БФ) новейшие образцы вооружения и военной техники.
Так, впервые на площади Победы жители и гости Калининграда смогут увидеть зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) ближнего действия «Панцирь-С1» и легкобронированные бронеавтомобили КамАЗ-43269 «Выстрел», недавно поступившие на вооружение БФ.
ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для противовоздушной обороны важнейших малоразмерных и точечных военных и промышленных объектов, частей и соединений сухопутных войск, уничтожения средств воздушного нападения на малых и предельно малых высотах.
Комплекс может поражать воздушные цели, летящие на высоте от 5 м до 15 тыс. м. Он практически мгновенно способен обнаружить и уничтожить самолет, вертолет, крылатую ракету или управляемую авиабомбу условного противника.
Бронеавтомобиль КамАЗ-43269 «Выстрел» предназначен для применения в вариантах штабного, патрульного, санитарного, пограничного или разведывательного автомобиля. Он является универсальной платформой для нескольких вариантов боевых отделений с башенными установками, которые комплектуются в различном сочетании пулемётами, гранатомётами и пушками.
Также в состав механизированной колонны включены танки Т-72, крупнокалиберные пушки «Гиацинт», самоходные гаубицы «Гвоздика», зенитные ракетные комплексы С-400, тактические ракетные комплексы «Точка-М», береговые противокорабельные комплексы «Редут», бронированные разведывательные дозорные машины «Конкурс», реактивные системы залпового огня «Град», многоосные тяжелые тягачи и др. Всего — около 50 единиц вооружения и военной техники.
Очередная тренировка с участием военной техники на площади Победы в Калининграде пройдёт сегодня в 21:00.
Пресс-служба Восточного военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2016 ГОДА

ПАРАД ПОБЕДЫ 2016 ГОДА


На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) началась укладка композитной ткани в матрицу второго серийного корабля противоминной обороны нового поколения для ВМФ РФ, сообщает пресс-служба АО «Средне-Невский судостроительный завод».
Создание композитной оболочки корабля можно разбить приблизительно на три основных этапа, не считая промежуточных. Первый, который на сегодняшний день уже завершен — подготовка производства, в частности матрицы. Второй, наиболее трудоемкий и требующий особого внимания и точности — укладка композитной ткани в сухом виде. И, наконец, третий — пропитка или ламинирование, который занимает незначительное в общей протяженности время – всего около двух дней.
Раскрой ткани, её разметка и подача – это полностью механизированные процессы. А вот сама «выкладка» слоев ткани на оснастку проводится вручную, говорится в сообщении.
Строительство серийного корабля осуществляется в рамках контракта, подписанного с Министерством обороны России в 2014 году. В соответствии с контрактом, серийные корабли противоминной обороны для ВМФ РФ должны быть переданы заказчику в период с 2016 по 2018 год.
ВТС «БАСТИОН»

БАЗОВЫЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 12700 «АЛЕКСАНДРИТ»

В ТАТАРСТАНЕ ДЛЯ ВМФ РОССИИ БУДЕТ ЗАЛОЖЕН ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ «СЕРГЕЙ КОТОВ»

05.05.2016

8 мая на Зеленодольском судостроительном заводе имени Максима Горького в Татарстане состоится закладка для Военно-Морского Флота России четвертого патрульного корабля проекта 22160. (далее…)

В СЕВЕРОМОРСКЕ СОСТОИТСЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПРОПАГАНДИСТСКАЯ АКЦИЯ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ

05.05.2016

9 мая с 11:00 до 17:00 в главной базе Северного флота (СФ) – Североморске — состоится информационно-пропагандистская акция «Северный флот на страже морских рубежей». (далее…)

ТЕЛО ПОГИБШЕГО В СИРИИ СПЕЦНАЗОВЦА АЛЕКСАНДРА ПРОХОРЕНКО ПРОВОДИЛИ НА МАЛУЮ РОДИНУ

05.05.2016

Сегодня тело погибшего в Сирии российского спецназовца старшего лейтенанта Александра Прохоренко проводили с подмосковного военного аэродрома Чкаловский на его малую родину, (далее…)

ПОРТАЛ МИНОБОРОНЫ РОССИИ «ПАМЯТЬ НАРОДА» ПОПОЛНИЛСЯ МИЛЛИОНАМИ НОВЫХ СВЕДЕНИЙ

05.05.2016

«Накануне Дня Победы уникальный портал Минобороны России «Память народа» пополнился более чем 3 млн новых сведений. (далее…)

ВМФ РОССИИ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ВОДОЛАЗА

05.05.2016

5 мая в России отмечается День водолаза. Датой для учреждения данного праздника послужило важное исторической событие — (23 апреля) 5 мая 1882 года по Указу Александра III в Кронштадте (далее…)

ПЕРВЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ СЕВМАША В МАКЕТЕ

05.05.2016

Музей трудовой славы и воинской доблести Севмаша пополнился новым экспонатом. (далее…)

ПРЕДПРИЯТИЕ «ТЕХНОДИНАМИКИ» ПРИМЕТ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА СОЮЗМАША ПО АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
05.05.2016

Заседание комитета по авиационной промышленности Союза Машиностроителей России пройдет на базе самарского предприятия «Авиаагрегат», входящего в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. В нем примут участие представители Минпромторга, органов власти региона, вузов, а также крупных промышленных предприятий России.
Заседание комитета по авиационной промышленности Союза Машиностроителей России состоится 6 марта 2016 года. Основной темой мероприятия станет стратегия развития авиационной промышленности в долгосрочной перспективе. С докладами выступят представители Союза машиностроителей, Министерства промышленности и торговли РФ, «Объединённой авиастроительной корпорации» и другие.
Напомним, 19 апреля состоялся съезд Союза Машиностроителей России, участие в котором принял президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул критическую важность преодоления излишней зависимости от зарубежных технологий. Также он отметил, что государство делает ставку на тех, кто намерен добиваться успеха, повышать эффективность, вкладывать средства в техническое обновление, выпускать конкурентоспособную продукцию и завоёвывать глобальные рынки и им будет оказано всестороннее содействие. (далее…)

СОТРУДНИКИ РКС ОТПРАВИЛИ ДЕТЕЙ В «ПУТЕШЕСТВИЕ В КОСМОС» НАКАНУНЕ 70-ЛЕТИЯ СВОЕЙ КОМПАНИИ

05.05.2016

АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») проводит выставку рисунков детей сотрудников компании «Путешествие в космос». (далее…)

ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ВОЗВЕДЕНИЮ КОМПЛЕКСА ЗДАНИЙ ДЛЯ СИБИРСКИХ СПУТНИКОСТРОИТЕЛЕЙ В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ

05.05.2016

В Железногорске по заказу ведущего российского разработчика и производителя космических аппаратов — компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва Главным управлением №9 (далее…)

ПРОГРАММА СОЗДАНИЯ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОГО САМОЛЕТА КС-390 БУКСУЕТ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ СРЕДСТВ

05.05.2016

По информации французского бюллетеня TTU, озвученной в статье «Embraer: le KC-390 en mal de financement», у проекта бразильского транспортно-заправочного самолета Embraer KC-390, (далее…)

РОССИЙСКАЯ ГРУППА ИНСПЕКТОРОВ ПОСЕТИТ ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ИТАЛИИ
05.05.2016

По информации начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, 5 мая в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести посещение по оценке военного объекта вооруженных сил Италии.
Инспекции подвергнется бронетанковая бригада «АШЕТЕ», расположенная в г. Парденонс.
Российские специалисты посетят штаб соединения в месте его обычного расположения в мирное время, на брифинге будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники.
Такие инспекции проводятся с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и техники.
МО РФ


В избранное