Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Молодогвардейцы" предложили сделать трудоустройство гарантированным


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Суббота, 2 декабря 2006 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
02.12.06 15:30, N 2829

"Молодогвардейцы" предложили сделать трудоустройство гарантированным

02.12.06 15:28

Екатеринбург, Декабрь 02 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня представители "Молодой гвардии Единой России" на съезде партии в Екатеринбурге представили ряд законопроектов, касающихся молодежной политики.

В том числе, молодогвардейцы предложили принять закон "О молодежи", о необходимости принятия которого говорится уже на протяжении нескольких лет, но до принятия дело никак не доходит. Кроме того, "МГ" предложила создать федеральный орган по делам молодежи. Третий проект - создание в стране института молодежного федерального собрания России. Предполагается, что в него войдут все молодые депутаты, работающие в стране в органах власти самых разных уровней - и Госдумы, и областных и краевых дум и т.п. Еще одна инициатива "молодогвардейцев" касается трудоустройства молодежи. Предлагается принять закон о гарантии трудоустройства на первое рабочее место после обучения, по полученной специальности. Работодатель 2 года не сможет уволить молодого работника.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94501.html


Съезд "Единой России" по вниманию прессы превзошел международные саммиты (ФОТО)

02.12.06 14:59

Екатеринбург, Декабрь 02 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Сегодняшний VII Всероссийский съезд партии "Единая Россия" пользовался огромной популярностью у представителей СМИ. Всего в Екатеринбург съехалось более 400 журналистов из разных регионов России и стран мира. По признанию ряда корреспондентов, работающих на федеральных российских телеканалах, такого количества телекамер они не видели ни на одном международном саммите. Впрочем, как передает корреспондент "Нового Региона", многим из делегатов и гостей съезда мероприятие показалось скучным и они весь день разгуливали по зданию ККТ "Космос" вместо того, чтобы слушать партийные доклады коллег.

Заседание началось с выступления Бориса Грызлова, который проинформировал собравшихся о ведущей роли "Единой России" в политической системе страны и похвастался кадровыми достижениями партии. Так, по его словам, в настоящее время обладателями партбилетов "ЕР" являются 1 млн. 200 тысяч российских граждан. 16 тысяч "единороссов" вошли в региональные парламенты страны, 65 тысяч являются представителями муниципальных властей, 10,5 тысяч членов "ЕР" - это мэры городов. После короткого похвального спича Грызлова, слово взял глава администрации российского президента Сергей Собянин. Он зачитал делегатам съезда поздравительную телеграмму от Владимира Путина с пожеланиями всяческих успехов, после чего начался торжественный прием в партию новых членов.

Борис Грызлов вручил партбилеты председателю совета директоров АвтоВАЗа Владимиру Артикулову и главе КамАЗа Сергею Каюгину, мастеру Серовского метзавода и студентке уральской юридической академии, директору агрофирмы Артемовска и актеру Алексею Гуськову. Вступили сегодня в партию и несколько олимпийских чемпионов - Светлана Ишмуратова (биатлон, Турин-2006), Светлана Журова (конькобежный спорт, Турин - 2006), Антон Сихарулидзе (фигурное катание, Солт-Лейк-Сити-2002). Примечательно, что спортсмены выступили с ответным словом. "Сегодня я стал полноценным единоросцем. Сегодня "Единая Россия" в моем лице приобрела не просто держателя партбилета, а полноценного бойца, который будет отстаивать интересы партии", - заявил Антон Сихарулидзе и журналисты на балконе зашептались о том, что мероприятие уж слишком сильно попахивает партсобраниями советских времен.

"Мы в лице партии тоже получаем поддержку, - продолжила Светлана Журова. - Ведь когда спортсмены заканчивают карьеру они остаются один на один с проблемой, чем дальше заниматься. А вы нам предоставляете возможность попробовать себя на политическом поприще".

На этом торжественная часть закончилась и начались скучные доклады, часть которых без всякого смущения проигнорировали как журналисты, так и гости съезда.

С главным докладом "Россия - выбор будущего: Политические задачи партии и вопросы стратегии развития России" выступил лидер "ЕР" Борис Грызлов. Он рассказал о программе "единороссов" на ближайшие 10 лет. В основном предвыборном документе партии будет поставлена грандиозная задача - вывести Россию за 10 лет в лидеры XXI века. В докладе перечислялись основные приоритетные проекты партии: "Достойный труд" (главная установка - поднять среднюю зарплату до 25 000 руб.), "Фабрика мысли", "Здоровое сердце", "Безопасные дороги". Все это перемежалось панегириками в адрес "ЕР" и угрозами в адрес оппонентов. Вот только некоторые выдержки из них: "Нет зрелых политических партий, с которыми мы можем работать на равных!", "Единая Россия" не кабинетная партия, а партия, готовая к борьбе и умеющая побеждать!", "Если популисты наберут хоть сколько-нибудь голосов на выборах в Госдуму, это станет проблемой для страны", "Мы хотим, чтобы ни у кого не возникло даже мысли решать свои п роблемы за счет России или угрожать нам", "Мы хотим, чтобы человек мог потратить свою зарплату так, как он хочет, а не так, как этого хочет владелец игровых автоматов или чиновник". Уже во время выступления Грызлова люди в зале, не стесняясь, спали, когда же к трибуне вышел министр МЧС Сергей Шойгу с рассказом о "Партии большинства" многие и вовсе вышли в фойе и направились в буфет. Именно выходящими из буфета корреспондент "Нового Региона" обнаружил главу резиденции губернатора Свердловской области Александра Левина и помощника уральского полпреда Бориса Кириллова. "Вон, посмотри, сколько людей в фойе. Это все гости, журналисты. Одни не слушают доклады, вторые вовсе не работают. Все сюда потусоваться приехали и больше ничего", - пожаловался один из организаторов мероприятия. Внимание скучающей толпы смог вернуть лишь мэр Москвы Юрий Лужков. Он в манере Никиты Хрущева вещал все больше на тему внешней политики и о том, что Западу не удастся заполучить себе Россию. "Западные д ержавы хотят в отношении России и рыбку съесть и косточкой не подавиться! Не получится!", - заявил Лужков. Он также долго ругал правительство России за то, что "оно сидит на нефтяной трубе, и главной пока остается политика накопительства и скупердяйства правительства и его финансового блока". "Сейчас скажет про Кузькину мать", - предположили журналисты, однако Лужков переключился на демографические проблемы страны. "Мы эту проблему можем решить! Вон сколько мужчин в зале!", - уверенно произнес с трибуны мэр Москвы.

После был объявлен небольшой перерыв, а для журналистов обещан брифинг Грызлова. Вся пресса сбежалась в правый угол второго этажа, где лидер "ЕР" должен был отвечать на вопросы. Становилось душно. Грызлов не появлялся. Потом вышли организаторы и попросили не задавать Грызлову вопросов. Неожиданно откуда-то с потолка зазвучала приятная музыка. "Сейчас Грызлов выйдет и станцует", - зашептали журналисты, однако, музыку отключили. Появившийся лидер "ЕР" сделан несколько заявлений. Он сказал, что поддерживает предложение Сергея Шойгу о введении прямых выборов членов Совета Федерации. Грызлов уточнил, что такой законопроект уже лежит в думе, правда отметил, что едва ли стоит принимать его сразу в трех чтениях, поскольку он "сырой". Также глава "ЕР" сообщил, что партия намерена добиваться того, чтобы через три года средняя заработная плата достигла 25 тысяч рублей, а регионам разрешили самостоятельно устанавливать уровень минимальной зарплаты во внебюджетной отрасли.

"Это хорошо, если регионам позволят самостоятельно устанавливать минимум для небюджетного сектора. Это обеспечит справедливый подход, - сказал, комментируя заявление Грызлова, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. - Но государство при этом должно обязательно установить некий минимум, ниже которого нельзя опускаться".

Глава столицы Среднего Урала также прокомментировал ход съезда с организационной точки зрения. Мэр удовлетворенно отметил, что городу пришлось решать большие организационные проблемы. "Однако, в целом мы достойно встретили гостей, - заявил "Новому Региону" Аркадий Чернецкий. - Вчера я встречался с 20 мэрами других российских городов. Все они сказали, что мероприятие подобного масштаба практически нереально для реализации. А мы справились. Всех разместили, всех приютили. Никто на улице не остался".

Заседание "единоросссов" в 13:00 часов прервалось на короткий кофе-брейк. После чего делегаты вернулись к обсуждению задач партии. "Новый Регион" продолжит освещать главное политическое событие декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94500.html


Росселю, Чернецкому и прокурорам перепало от депутата-единоросса

02.12.06 13:57

Екатеринбург, Декабрь 02 (Новый регион, Дарья Травкина) - Сегодня в Екатеринбурге участник съезда "Единой России", депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн, известный своими антикоррупционными разоблачениями, рассказал корреспонденту "Нового Региона" о масштабах мздоимства и беззакония в Свердловской области.

"Я ранее не занимался никогда специально Екатеринбургом и Свердловской областью, вопросами коррупции здесь. Но 3-х дней пребывания, пока я нахожусь здесь, мне достаточно", - заявил Хинштейн.

По его словам, в эти дни он занимался проблемой обманутых дольщиков. "У вас 27 недостроеных объектов в городе. И позиция мэрии по этому вопросу меня удивила. У вас по всему городу стоят и функционируют незаконные объекты, например "Антей", и у мэрии нет по этому вопросу жесткой позиции, в отличие от позиции по поводу жилья в центре Екатеринбурга". Как сообщил Хинштейн, вчера у него состоялся "неприятный, не по форме, а по сути, разговор" с мэром города Аркадием Чернецким. По версии градоначальника проблема обманутых дольщиков в городе остро не стоит, все нормально. "Я спросил, а почему дольщики об этом не знают, - рассказывает Хинштейн. - Потом поинтересовался, есть ли в мэрии рабочая гурппа, которая занимается этими проблемами, мэр ответил что есть, и я вновь повторил свой вопрос - "а почему дольщики об этом не знают?"".

Рычаг давления на Чернецкого у Хинштейна есть. Он заявил, что если екатеринбургский мэр будет продолжать так вести себя, то поддержка Чернецкого "Единой Россией" на выборах мэра может оказаться под вопросом. "Если он не будет заниматься дольщиками, я ставить вопрос о том чтобы его не поддерживать. Голос у меня громкий. И дюже противный", - пригрозил депутат.

Поднять вопрос о дольщиках Хинштейн, по его словам, намерен и на встрече с губернатором Эдуардом Росселем. "Я обязательно переговорит с ним на эту тему", - сообщил он "Новому Региону". По поводу главы области он также высказал ряд нелицеприятных вещей. "Вся страна знает об уралмашевском ОПС, и если кто-то повесился в тюремной камере (очевидно, имеется в виду депутат гордумы Екатеринбурга, экс-лидер ОПС "Уралмаш" Александр Хабаров - прим. НР), это не значит, что вся сила, которая привела его к власти, самоликвидировалась. И, наверное, разговоры об отношениях Росселя и ОПС не беспочвенны, во всяком случае, я не слышал официальных опровержений этих отношений", - заявил "Новому Региону" Хинштейн.

Затем объектом для обличения "единоросса" стала прокуратура . Отвечая на вопрос о проблеме рейдерских атак и в частности "захвата" екатеринубргского мясокомбината, Александр Хинштейн заявил следующее: "Рейдерство - общая для России проблема, а что касается мясокомбината, то активными пособниками этой атаки являются сотруднки прокуратуры Свердловской области". Однако назвать конкретные фамилии или подразделения надзорного ведомства он отказался. Подождите, скоро все узнаете, - пообещал Хинштейн. - Подождите решения Павла Кукушкина (прокурор области - прим. НР), он ведь пока в должности, его не снимают". На закономерный вопрос журналистов: а что должны? Хинштейн ответил новой тирадой в адрес прокурорских. "Всех можно снять и Золотова вашего (глава Генпрокуратуры РФ по УрФО - прим. "НР"). Очень интересный персонаж. 60 лет ему должно исполниться в мае. Пусть доработает".

Далее вопросы начал задавать уже сам Хинштейн. "А что, Алешин (глава СУВДТ) у вас по-прежнему работает?", - поинетерсовался он у журналиста "Нового региона". Услышав утвердительный ответ, "единоросс" одновременно и удивился и возмутился. "Да он же должен был слететь вслед за своим подчиненным. (Речь идет о начальнике ЛОВД Кольцово, который был отдан под суд за лжеминирование самолета "Пулковских авиалиний". По одной из версий, это указание ему было дано начальником СУВДТ Валерием Алешиным - Прим. НР). А он все сидит. Это беспредел. Буду настаивать, чтобы его освободили от должности", - заявил Хинштейн. Всеобщий разнос Александр Хинштейн подытожил оптимистичной для уральцев новостью. "Зато вам очень повезло с новым начальником ГУВД Михаилом Никитиным", - резюмировал депутат, однако отказался пояснить, в чем собственно заключается везение.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94499.html


Все публикации за 02.12.06

Выпуск N 2829, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное