Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Челябинской области две третьих наркопреступлений связано со сбытом наркотических веществ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 5 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
05.12.06 14:30, N 2843

В Челябинской области две третьих наркопреступлений связано со сбытом наркотических веществ

05.12.06 14:28

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Юлия Шарафеева) - На Южном Урале две третьих наркопреступлений относятся к особо тяжким преступлениям, и связаны с распространением и сбытом наркотиков.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Челябинской области растет количество потребления наркотических веществ, а значит и преступлений с этим связанных.

По словам начальника оперативно-розыскной части службы по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Челябинской области Сергея Юхименко, основной объем преступлений приходится на сбыт и распространение наркотических веществ организованными этническими преступными группами, таджиками и цыганами. В 2006 году сотрудники ГУВД Челябинской области пресекли деятельность 53 преступных групп и перекрыли 3 международных канала поступления наркотиков. Подобные преступления относятся к категории особо тяжких, за них предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет.

По фактам хранения наркотических средств было заведено и расследовано 765 уголовных дел из 2,5 тысяч преступлений.

При этом на Южном Урале не очень развит такой вид наркопреступления как незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства - конопли и мака. В этом году было зафиксировано 47 подобных фактов. Эти преступления носят сезонный характер и распространены в основном в южных районах области. Уголовное наказание выращивающим коноплю и мак грозит только в том случае, если имеется больше 15-20 кустов, и если сотрудникам правоохранительных органов удастся доказать факт культивирования растений.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/94873.html


Около 1000 работников ЛАЗа пикетировали сессию Львовского областного совета

05.12.06 14:24

Львов, Декабрь 05 (Новый Регион - Киев, Владимир Сафонов) - Около тысячи работников Львовского автомобильного завода и жителей ведомственных общежитий пикетировали сессию Областного совета во Львове. Работники предприятия потребовали от депутатов вмешаться в ситуацию, которая сложилась на заводе: им четыре месяца не выплачивают зарплаты, передает корреспондент "Нового Региона".

Митингующие выкрикивают: "Позор Олейнику!", "Олейника к народу!". Жители общежитий привезли на пикет в тележках двух детей-инвалидов, которые держат плакаты: "Помогите инвалидам выжить!" После того, как председатель Львовской ОГА Олейник к митингующим не вышел, они начали скандировать: "Олейник - трус!".

Жители общежитий на улице Крымской требуют включить свет в общежитии и утверждают, что, помимо электрическтва, в общежитии уже давно нет водоснабжения и тепла.

Напомним, что 4 декабря аналогичная акция состоялась на проходной завода ЛАЗ. Работники требовали выплатить им зарплату за четыре месяца. Руководство завода во всем обвинило один из банков страны, который заблокировал счета предприятия. При этом причины блокирования счетов администрация завода уточнить оказалась.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/94872.html


Россия воздержалась от принятия международной резолюции о торговле оружием

05.12.06 14:22

Москва, Декабрь 5 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Сегодня в мире нет единых стандартов по торговле оружием. Как сообщил "Новому Региону" руководитель Восточноевропейского проекта "Saferworld" Бернардо Мариани, принять такие стандарты готовы 150 стран мира, подписав резолюцию о международном договоре 6 декабря в США.

"Этот договор позволит свести воедино около 300 обязательств и соглашений, принятых ранее и до сих пор не вступивших в силу. Юридически обязательный документ введет единые санкции для стран-нарушителей и будет препятствовать возникновению военных конфликтов и незаконному реэкспорту оружия. В то же время он подтверждает право государства на производство, импорт и экспорт оружия", - отметил Мариани.

С инициативой принятия документа сегодня выступает Евросоюз. На предварительном подписании договора "за" высказались 139 государств. Россия, Белоруссия, Китай, Иран, Израиль, Индия, Венесуэла пока воздержались. США оказались единственным членом Генеральной Ассамблеи ООН, который высказался против.

Как объясняет руководитель Группы законодательного обеспечения ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Кудашкин, Россия не поддержала документ "из-за недостатка в резолюции конкретной информации". "Нам неясно, в данном договоре речь идет о регулировании поставок оружия в мире или о контроле за ними. Тем не менее, Россия активно будет участвовать в процессе редактирования резолюции", - отметил Кудашкин.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94869.html


Депутат-"единоросс" Говорухин назвал пермяков придурками и идиотами

05.12.06 14:22

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Депутат Госдумы от "Единой России" Станислав Говорухин, комментируя итоги выборов в Законодательное собрание Пермского края, разразился в адрес пермяков целой порцией оскорблений: "Там столько придурков, которые могли проголосовать за СПС. Если бы перед ними стоял выбор - Чубайс или Говорухин, то они бы за Чубайса проголосовали". "Надо уже совсем ничего не понимать и не помнить недавнюю историю, чтобы голосовать за СПС! Говорю же, там очень много идиотов! Я абсолютно уверен, что там существует какая-то аномалия", - добавил парламентарий, пишет издание "Газета".

Напомним, что результаты выборов в парламент Пермского края, которые состоялись 3 декабря, удивили политологов. Второе место уверенно занял Союз правых сил (16,35% голосов). А лидером предвыборной гонки стала "Единая Россия" (34,52%).

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/94870.html


Венгры активно инвестируют в Луганскую область

05.12.06 14:20

Донбасс, Декабрь 05 (Новый Регион) - Внешнеторговый оборот Луганской области с Венгрией по итогам 9 месяцев текущего года составил 112,68 млн. долл. США и увеличился в сравнении с соответствующим периодом 2005 года почти в 4 раза.

Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

Экспортно-импортные операции с венгерскими предприятиями осуществляли 33 луганских предприятия.

Объемы экспорта товаров в Венгрию увеличились по сравнению с январем-сентябрем 2005 года в 7 раз и составили 104,25 млн. долл. США.

В структуре экспорта товаров в Венгрию преобладают черные металлы и изделия из них (98,17 млн. долл. США), объемы поставок которых увеличились в 9,75 раза в сравнении с 9 месяцами 2005 года.

Среди городов Луганской области ведущим в экспорте товаров в Венгрию является г. Алчевск.

Импорт товаров из Венгрии составил 8,43 млн. долл. США и уменьшился в сравнении с соответствующим периодом 2005 года на 37,57%.

В структуре импорта товаров лидирует текстиль и изделия из него (4,88 млн. долл. США или 59% в общем объеме импорта товаров в Луганскую область).

Больше всего товаров импортируют г. Луганск и г. Северодонецк.

Внешнеторговый оборот услуг с Венгрией по итогам января-сентября 2006 года - 6,12 млн. долл. США, что составляет 14,25% от общего объема торговли услугами Луганской области.

Общий объем венгерских инвестиций в экономику Луганской области по итогам 9 месяцев 2006 года составил 32,3 млн. долл. США.

Приоритетным направлением инвестирования в текущем году был наземный транспорт (24,12 млн долл. США).

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/94868.html


Результаты расследования причин крушения моста в Екатеринбурге будут озвучены на этой неделе

05.12.06 14:17

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Решение специальной технической комиссии о причинах обрушения моста в Екатеринбурге будет озвучено уже на этой неделе. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь главы города Константин Пудов, заключение экспертов уже подписано, и из него следует, что основной причиной обрушения моста на Шевченко стала ошибка при проектировании объекта. "Дальнейшие выводы, по всей видимости, будут делаться надзорными органами, которые занимаются расследованием по факту этого инцидента. Что касается того, какие действия будут предприняты со стороны мэрии к тем, кто несет ответственность за случившееся, сказать не могу. Возможно, есть какие-то пути решения вопроса о компенсации", - заявил господин Пудов

В окружной прокуратуре, куда было передано дело, возбужденное областной прокуратурой сразу после инцидента по ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ"), сообщили, что следствие пока не торопится с выводами относительно причин аварии. По информации собственного источника в ведомстве, скорее всего санкции будет применены именно к институту, которое занималось проектированием и главному архитектору проекта. В инспекции государственного архитектурно строительного надзора (ГАСН) по Свердловской области сообщили, что застройщик вообще не направлял в ГАСН извещений о начале строительства моста, поэтому инспекция даже не осуществляла контроль над ходом работ. Напомним, что из городского бюджета на строительство были выделены ассигнования в размере 200 миллионов рублей. Из них до ЧП израсходовали 160 миллионов рублей (40 миллионов - в прошлом году, 120 миллионов - в текущем).

По информации от собственного источника в окружной прокуратуре, много вопросов у следствия сейчас возникает в адрес архитектора проекта - господина Мильштейна, который, по неофициальной информации, за 5 дней до крушения моста уехал на постоянное место жительства за границу. Напомним, планированием проекта занимался институт Уралгипротранс, застройщиком являлся "Мостотряд 72", которые построили несколько мостов в Екатеринбурге, в т.ч. транспортную развязку на улице Бебеля - одну из крупнейших в городе.

Ссылки по теме:

Мост в Екатеринбурге обрушился из-за неверного проектного расчета, - версия Эдуарда Росселя >>>

Уральские архитекторы считают, что строительные объекты находятся в критичном состоянии из-за проблем с проектировкой >>>

Администрация Екатеринбурга взыщет с виновника обрушения моста деньги за его строительство и работы по разборке конструкции >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94867.html


Воробей просит 5 тысяч рублей в качестве компенсации за опороченные честь и достоинство

05.12.06 14:15

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Левина) - В Челябинской области бывшие соратники по партии "Родина" устраивают разборки в суде.

Как передает корреспондент "Нового Региона", суд Курчатовского района Челябинска на днях приступил к рассмотрению иска депутата Законодательного собрания Челябинской области Вадима Воробья, выдвинувшего претензии к бывшему соратнику по региональному отделению партии "Родина" Петру Огурцову. Воробей просит признать заявления Огурцова в СМИ "порочащими его честь и достоинство".

Напомним, что Огурцов, в частности, заявил о том, что Воробей не провел через бухгалтерию организации более 600 тысяч рублей, которые Огурцов собрал с челябинских предпринимателей на партийные нужды, то есть фактически обвинил Воробья в краже. Последний, в свою очередь, категорически не согласен с заявлениями бывшего соратника и требует взыскать с Огурцова в качестве компенсации за ложь 5 тысяч рублей.

Между тем, как сообщили корреспонденту "НР" в Курчатовском суде, рассмотрение дела отложено до 27 декабря. Отсрочка необходима для того, чтобы сделать запрос в РУВД Центрального района. Там по факту клеветы в отношении Воробья возбуждено уголовное дело, подробности этого следствия и хотят увидеть судьи, для того, чтобы понять, кто же все-таки виноват в этой щекотливой ситуации.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/94871.html


Коммунисты Приднестровья считают, что предвыборная борьба идёт в неравных условиях

05.12.06 14:11

Тирасполь, Декабрь 05 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - Агитаторы кандидата в президенты ПМР Надежды Бондаренко сталкиваются с серьёзными трудностями в работе, "поскольку сотрудники МВД не позволяют устанавливать агитационные палатки, считая их незаконными".

Об этом сегодня на пресс-конференции в Тирасполе заявил председатель Приднестровской коммунистической партии, доверенное лицо кандидата, Олег Хоржан.

"Представители силовых структур не знают избирательного законодательства или не проинформированы о возможности проведения такого рода работы среди населения, но даже если знают, всё равно намеренно чинят препятствия агитаторам", - подчеркнул Хоржан.

Серьёзное нарушение предвыборных процедур он усмотрел в действиях "сотрудников социальных служб, которые разносят пенсии и при этом распространяют агитационные материалы в поддержку кандидата в президенты ПМР, нынешнего главы республики Игоря Смирнова, что совершенно недопустимо".

Не менее грубым нарушением председатель ПКП назвал тот факт, что "приднестровские студенты, приезжая в сёла и другие населённые пункты республики для агитации, запугивают пенсионеров, говоря им, что если они не проголосуют за Игоря Смирнова, не получат свои пенсии".

Олег Хоржан также обратил внимание журналистов на "широкое использование административного ресурса в пользу действующего президента", на "неравные права для претендентов в средствах массовой информации, в частности, на Первом республиканском канале, где 70% времени в информационном выпуске программы "День" посвящено Игорю Смирнову".

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/94865.html


Екатеринбург: установлены обстоятельства взрыва газового баллона в доме на Космонавтов, 27-а

05.12.06 14:10

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - Появилась предварительная информация о том, что явилось причиной взрыва газа в жилом доме на улице Космонавтов, 27-а. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", специалистам МЧС удалось установить, что хозяин квартиры, в которой сегодня утром случился взрыв, 45-летний мужчина, недавно отдавал баллон на заправку на газовую станцию. После этого он принес емкость домой и хранил ее на балконе. Сегодня утром мужчина занес баллон на кухню, видимо, тот дал течь. Взрыв случился в тот момент, когда хозяин квартиры попытался зажечь плиту. С ожогами 50 процентов тела екатеринбуржец был госпитализирован в городскую больницу N 14.

Огонь и последствия взрыва повредили в общей сложности три квартиры, в подъезде выбило стекла. Жильцов квартир, которые пострадали от взрыва (жилье расположено на 4 и 6 этажах дома), видимо, придется переселить на время, пока будет идти ремонт. В администрации Орджоникидзевского района решается вопрос о жилье для пострадавших.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94864.html


Японцев заинтересовал промышленный потенциал Нижегородской области

05.12.06 14:10

Нижний Новгород, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - Министр экономики посольства Японии в РФ Такеши Хикихара отметил высокий интерес японской стороны к промышленному потенциалу Нижегородской области. Об этом по итогам сегодняшней встречи с Такеши Хикихарой сообщил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Нижегородской области Владимир Иванов.

По словам Иванова, на встрече обсуждалась подготовка к предстоящему визиту губернатора Валерия Шанцева в Японию. Визит губернатора в Японию намечен на март - апрель 2007 года. Японская сторона выразила готовность оказать содействие в подготовке визита.

Владимир Иванов отметил, что правительство Нижегородской области передало японской стороне свои предложения по возможному двустороннему сотрудничеству, определенные стратегией развития региона.

Также заместитель губернатора Нижегородской области и министр экономики посольства Японии в РФ обсудили предстоящий телемост "Международное сравнение промышленных кластеров", который пройдет 6 декабря в Японском центре.

Телемост Нижний Новгород - Токио проводится при поддержке МИД Японии и посольства Японии в России, представительства Президента РФ в ПФО и правительства Нижегородской области. Основной темой обсуждения в ходе телемоста станет представление теории промышленных кластеров, анализ примеров их успешной работы и перспективы создания промышленных кластеров на территории Нижегородской области.

Такеши Хикихара отметил высокий интерес японской стороны к промышленному потенциалу Нижегородской области. В качестве показательных примеров сотрудничества были названы проекты с ОАО "Акрилат" и Борским стекольным заводом.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/94866.html


Республиканская партия "Обновление" проведёт первую в Приднестровье Интернет-конференцию

05.12.06 14:06

Тирасполь, Декабрь 05 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Республиканская партия "Обновление" в четверг 7 декабря с 17-00 до 18-30 по местному времени (18-00 - 19-30 мск) проведёт первую в Приднестровье Интернет-конференцию, гостем которой станет депутат Верховного Совета ПМР, руководитель парламентской фракции "Обновление" Пётр Пасат.

Об этом говорится в распространённом в СМИ сообщении пресс-службы партии.

"Многих приднестровцев волнуют вопросы, касающиеся целей и задач деятельности фракции", - отмечается в заявлении Республиканской партии, фракция которой в Верховном Совете была создана в сентябре текущего года.

Руководство "Обновления" приняло решение провести Интернет-конференцию, являющуюся "по-настоящему современной и демократичной формой диалога, поскольку такой способ общения даёт возможность участия любому гражданину, а не только журналисту, как в обычной пресс-конференции".

Интернет-конференция, сообщается далее в заявлении пресс-службы партии, "объединяет возможности и преимущества технологий "всемирной паутины" с традиционно принятым способом проведения конференций".

Посетители страницы www.obnovlenie.info/conference.php смогут получить информацию по интересующим их вопросам, задавать вопросы, голосовать за них. Чем больше голосов соберет тот или иной вопрос, тем выше вероятность получения ответа.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/94863.html


В Москве эпидемия гриппа начнется сразу после Нового года

05.12.06 14:03

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве эпидемия гриппа начнется после Нового года. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в НИИ гриппа РАН Санкт-Петербург.

По словам заведующего лабораторией эпидемиологии гриппа и ОРВИ Ивана Маринича, предстоящая эпидемия гриппа продлится в России полгода - с января по май.

В настоящее время, в Москве число заболевших гриппом людей не превышает эпидемиологического барьера. Сейчас в столице зафиксировано чуть более 50 тысяч пациентов с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция". Причем, как передает корреспондент "Нового Региона" более 34 тысяч заболевших - дети.

Также, стоит отметить, что на сегодняшний день в Москве прививки от гриппа поставили более семисот тысяч людей, среди них половина - несовершеннолетние.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94862.html


В Екатеринбурге монастырь начал сбор подарков для детей из глухих деревень

05.12.06 14:00

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В канун Рождества сестры екатеринбургского Ново-Тихвинского женского монастыря начали сбор подарков для детей. Пожертвования будут собираться вплоть до 3 января. После чего подарки - игрушки, сладости, фрукты, упакуют и отвезут в отдаленные деревни Верхотурского уезда. Дети, живущие в этом районе, находятся на попечении монастыря - сообщают "Вести-Урал". Фрукты сестры покупают перед самой отправкой подарков на деньги, которые пожертвовали прихожане. Как отмечают в монастыре, подарки несут и простые горожане, и крупные предприятия. Кроме фруктов, сладостей и игрушек в монастырь можно принести книги, фломастеры, карандаши и прочие приятные для детей вещи. Подарки можно приносить ежедневно в магазин при Ново-Тихвинском монастыре, который находится в Зеленой роще.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94861.html


Львовские власти "в последний раз" предупреждают губителей природы

05.12.06 13:56

Львов, Декабрь 05 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Львовские предпринимательские структуры и предприятия, нарушающие природоохранное законодательство, будут привлекаться к административной ответственности.

Как сообщили "Новому Региону" в центре общественных связей Львовского городского совета, об этом после проведенной проверки заявил директор коммунального предприятия "Административно-техническое управление" Василий Скрыпичайко.

По его словам, в ходе проверки выявлены частные предприниматели, которые "упорно игнорируют природоохранное законодательство" и уклоняются от получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

В случае, если предприниматели не исправятся, им придется объяснять свое поведение членам постоянной депутатской комиссии природопользования, охраны окружающей среды и благоустройства Львовского горсовета.

Возможные санкции - решение о приостановке деятельности предприятия.

Всего за минувший месяц сотрудниками КП "Административно-техническое управление" было обследовано 23 предприятия и выявлено 37 фактов нарушения природоохранного законодательства.

В Госуправление экологии и природных ресурсов Львовской области было направлено 14 протоколов об административных нарушениях.

Три акта направлены в органы прокуратуры.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/94859.html


Семьям погибших и пострадавших в Кондопоге окажут материальную помощь

05.12.06 13:54

Петрозаводск, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Глава Карелии Сергей Катанандов подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших во время массовой драки в Кондопоге 30 августа. Из резервного фонда главы республики матерям двоих погибших жителей города будет выделено по 100 тысяч рублей, пятеро пострадавших получат по 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что в Кондопоге 30 августа у ресторана "Чайка" произошла массовая драка, в которой два местных жителя были убиты, еще пятеро получили ранения. В этом преступлении обвиняются выходцы с Чечни. 2 сентября в Кондопоге прошел стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга по городу прокатилась волна беспорядков, сопровождавшихся погромами торговых течек, принадлежащих кавказцам.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/94858.html


"Справедливая Россия" готовит операцию "Чистые руки": биографии всех кандидатов, участвующих в выборах, будут тщательно проверены

05.12.06 13:53

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Руководство партии "Справедливая Россия" пообещало более внимательно проверять биографию своих кандидатов в региональные парламенты. Особенно это касается тех деятелей, которые войдут в список на выборах в Госдуму в декабре 2007 года.

Такие обещания косвенно связаны с заявлениями лидера партии "Единая Россия", председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, которые были озвучены на VII Всероссийском съезде партии в Екатеринбурге 2 декабря. Спикер нижней палаты парламента выступил с резкой критикой основных оппонентов "единороссов", назвал их партией, способствующей попаданию криминалитета во власть, обвинил в кадровой неразборчивости. Данное заявление касалось и непосредственно Свердловской области - региона, где во время избирательной кампании по выборам в облдуму широко обсуждалась тема проникновения криминала во власть и, в данном контексте, список кандидатов от регионального отделения Российской партии Жизни. Верхушка его была сформирована из людей, ранее имевших судимости, - это, в частности, депутат Госдумы Евгений Ройзман, исполнитель шансона Александр Новиков и руководитель исполкома Свердловской РПЖ, а теперь уже и депутат областной думы Дмитрий Уткин. "Им не нравится укрепление государства , которое наносит тяжелые удары по криминалу, им не нравится укрепление России. Они пытаются расшатать межнациональный и межконфессиональный мир в стране. Но у них ничего не получится!", - говорил на съезде "ЕР" Борис Грызлов. В воскресенье, 3 ноября Грызлов повторил свои упреки в адрес "Справедливой России" в эфире НТВ - в программе Владимира Соловьева "К барьеру". На этот раз спикер обвинения конкретизировал и сообщил, что "СР" способствует проникновению криминала во власть - в частности, это было зафиксировано в Свердловской области.

Будет ли как-то "Справедливая Россия" реагировать на подобные выпады, остается непонятным. "Вопрос о реакции партии на это заявление нужно задать Сергею Миронову, - говорит председатель центрального совета "СР", экс-лидер Российской партии пенсионеров Игорь Зотов. - Я только могу гарантировать, что в избирательных списках РПП никакого криминала нет. Конечно, когда "СР" будет формировать списки на выборы в региональные Заксобрания, которые состоятся в марте 2007 года, мы будем очень внимательно относиться к каждому кандидату, в том числе к его прошлому, тем более этот вопрос касается кандидатов, которые войдут в список на выборах в Госдуму", - отметил господин Зотов.

Секретарь политбюро "СР", бывший первый заместитель председателя РПЖ Николай Левичев считает, что заявления спикера Госдумы вообще не имеют отношения к "Справедливой России". "Мне кажется, те "стрелы" были отправлены не нам. На съезде Грызлов не называл конкретную партию. Что касается руководителей РПЖ в Свердловской области, тут давно всем все понятно. Ворошить 25-летнее прошлое, когда люди в детстве совершили какие-то опрометчивые поступки и были осуждены по советскому законодательству, представлять их общественности какими-то монстрами для окружающих в то время, когда даже президент прямо заявляет о высоком уровне коррупции в стране, - это просто способ отвлечь внимание от этой проблемы. Пусть "единороссы" о причинах обрушения моста в Екатеринбурге лучше расскажут, который должен был торжественно открыться к съезду. Мы же будем спокойно работать дальше, в том числе бороться с коррупцией и криминалом во власти", - заявил Левичев.

Для руководства свердловского отделения РПЖ все высказывания Грызлова вообще остались практически незамеченными. "По законам Свердловской области лидеры регионального отделения партии имеют такое же отношение к криминалу, как Грызлов лично. Вот все, что я могу сказать", - заявил глава исполкома Дмитрий Уткин.

Между тем, уральские эксперты считают, что реакция со стороны "СР" все-таки будет и господин Миронов, скорее всего, "смахнет со своего белого пиджака эту черную пылинку". "Я еще год назад говорил, что проблема Ройзмана для Миронова рано или поздно встанет. С одной стороны Ройзман - раскрученная фигура, с другой стороны его позиции, благодаря прошлому, уязвимы. Подобное заявление уже не первый раз звучит со стороны "Единой России", и, понятно, почему оно сделано в Екатеринбурге. Основной соперник для "единороссов" сегодня - это "Справедливая Россия". Серьезных нападок на оппонентов, на Миронова, партия власти не делала. Но показать "кто в доме хозяин" было необходимо. Поэтому Грызлов должен был позиционироваться. И позиция эта такова: политические соперники у "Единой России" есть, пусть не столь серьезные, но партия готова к борьбе, готова держать удар. Главный вопрос сейчас - как в этой ситуации поступит Миронов. В политических кругах уже открыто обсуждают пробл ему невыдержанности Александра Новикова, и, хоть говорят о нем, адресатом на самом деле является Ройзман. Дистанцирование от последнего, мне кажется, уже началось. Резких действий со стороны "СР", как в поддержку Ройзмана, а тем более Новикова или Уткина, так и по их отстранению, скорее всего, не будет. Все будет происходить постепенно и кулуарно - новая партия не заинтересована в скандалах, их и сейчас уже немало в связи с формированием региональных отделений, и они еще будут", - говорит политолог, руководитель института стратегического анализа и социального проектирования Эдуард Абелинскас.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94857.html


Всем женщинам, родившим в День матери, будут вручены подарки (Пермь)

05.12.06 13:48

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - По данным городского комитета соцзащиты, в этом году в День матери в Перми родилось 24 малыша - 18 девочек и 6 мальчиков. Самыми "урожайными" на младенцев, отметили в комитете, оказались два района города Перми: Мотовилихинский и Орджоникидзевский, в каждом из которых родилось по 7 детей. В Орджоникидзевском районе у одной из мам, Оксаны Гладких, родилась девочка весом 4 кг. 264 гр., ростом 52 см.

По традиции, берущей начало с 1995 года, всем женщинам, родившим малышей в День матери от администрации города будут вручены ценные подарки для новорожденных. В этом году это набор предметов гигиены для ухода за малышами.

Кроме этого, для поздравления рожениц привлекаются спонсоры. Уже не первый год спонсорскую помощь на покупку подарков оказывает некоммерческая организация "Пермский городской Фонд поддержки общественных инициатив "Медведь". В этом году этой организацией выделены средства для покупки подарочных наборов белья новорожденным, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94856.html


В Пермском крае снижается число пожаров

05.12.06 13:48

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - За 11 месяцев этого года на территории Пермского края произошел 3691 пожар. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года снижение на 6,7%.

Ущерб от пожаров за 11 месяцев составил 57 млн. 363 тыс. 79 рублей, что на 19,23 % больше, чем за 11 месяцев 2005 года. На пожарах погибли 329 человек. Снижение за аналогичный период 10,11%. Травмы различной степени тяжести получили 229 человека, что меньше на 7,66% в сравнении с аналогичным периодом 2005 года. Анализ показывает, что основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем - 1764 случай. Кроме того, в 715 случаях причинами пожаров стали нарушения правил безопасности и эксплуатации электрооборудования.

Нарушения правил пожарной безопасности и эксплуатации печей стали причинами 427 пожаров.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94855.html


Бизнес-подарки в Перми в этом году не отличаются оригинальностью

05.12.06 13:48

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - Больших новинок в области новогодних бизнес-сувениров в этом году не будет, - считают специалисты рекламных агентств Перми. Рекламные агентства Перми начали сбор заявок на изготовление новогодних сувениров и праздничной атрибутики от предприятий и организаций.

По словам специалистов в области сувенирной продукции, заказы, в целом традиционны. Бизнесмены обычно заказывают два вида продукции - для раздачи сотрудникам и партнерам и для подарков топ-менеджерам своей или партнерской компании.

Для индивидуальных подарков бизнесмены чаще всего заказывают часы, фляжки, антистресс-болы с новогодней символикой и логотипом своей компании, для сотрудников и клиентов - более дешевые предметы - брелоки, ручки, кружки, калькуляторы.

В этом году предлагается множество сувениров на основе магнитов. Есть интересные предложения сувениров из шоколада и елочных шаров с нанесением. Что будет самым модным в этом сезоне, специалисты пока затрудняются сказать, но отмечают, что большого числа новинок в этом году нет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94854.html


Россия занимает второе место в мире по поставкам оружия

05.12.06 13:46

Москва, Декабрь 5 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Россия занимает второе место после США по экспорту оружия. Как сообщил "Новому Региону" советник генерального директора, руководитель Группы законодательного обеспечения ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Кудашкин, за последние годы общий объем поставок оружия и боеприпасов составил 6 миллиардов долларов. "Эта сумма поступила в Россию за выполнение обязательств перед странами мирового сообщества", - добавил Кудашкин. Основными потребителями российского оружия он назвал Китай и Индию. "Туда транспортируются наши надводные корабли, подводные лодки, самолеты и вертолеты. Кроме того, Россия начала активно осваивать Латинскую Америку. Такие страны, как Венесуэла, объективно видят внешнеполитическую опору в нашей стране и заключают с нами выгодные контракты на поставку оружия", - сообщил Кудашкин.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94853.html


На Украине бюджетникам повысят зарплату

05.12.06 13:43

Киев, Декабрь 05 (Новый Регион - Киев, Дмитрий Мамонтов) - На Украине в 2007 году повыситься зарплата работников бюджетной сферы. Об этом заявил сегодня вице-премьер правительства Дмитрий Табачник, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам вице-премьера, на эти цели в следующем году Кабмин планирует выделить 8 миллиардов гривен. В частности, 1 млрд. грн. будет выделен на образование, еще 0,5 млрд. грн. - на медицину.

По словам Табачника, это позволит обеспечить рост средней зарплаты учителей в соответствии с тарифными ставками в среднем на 110-150 гривен.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94852.html


Процедура получения жилищных субсидий в Украине унижает человеческое достоинство, - заявление правозащитников

05.12.06 13:42

Киев, Декабрь 05 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Украине система предоставления государственных жилищных субсидий населению является не прозрачной, не четкой, не понятной обычному гражданину, а процедура получения субсидий унижает человеческое достоинство. Государство не подготовило необходимую защиту для малоимущих граждан, повышая коммунальные тарифы "для богатых".

Об этом говорится в обращении Украинской Хельсинской группы по правам человека относительно реформы системы предоставления субсидий гражданам.

В документе, адресованном высшим должностным лицам страны, правозащитники подчеркивают, что система субсидирования является не прозрачной и непонятной украинцам.

По этой причине тысячи людей, которые должны были бы получать субсидии по уровню своих фактических доходов, их не получают. При этом, государство фактически самоустранилось от стимулирования энергосберегающих технологий.

"Одним из аргументов высших должностных лиц страны стало то, что государство не должно дотировать зажиточных украинцев. Однако государство не подготовило необходимую защиту для бедных", - отмечается в обращении.

Его авторы указывают, что правовое регулирование субсидий осуществляется, по меньшей мере, 77 актами. При этом процедура назначения компенсаций не регулируется ни одним законом, а лишь постановлениями Кабинета Министров и другими подзаконными актами.

В законодательстве отсутствуют четкие и понятные критерии предоставления субсидий, а процедура их получения является унизительной: от претендента требуют множество справок, для получения которых он часами стоит в очередях. Ситуация осложняется необходимостью проходить всю процедуру получения субсидий ежегодно, вместо того, чтобы внедрить обязательство сообщать об изменениях в уже поданных данных. Кроме того, в действительности тысячи людей имеют право на получение субсидии по уровню доходов, но лишены возможности его реализовать из-за нормативных ограничений.

Учитывая это Украинская Хельсинская группа по правам человека рекомендует парламенту и Кабинету Министров Украины разработать и принять нормативные документы по обеспечению конкурентной среды в сфере жилищно-коммунального хозяйства, созданию четкой системы ценообразования, базирующейся на количестве фактически предоставленных услуг. При этом необходимо системно стимулировать внедрение энергосбережения и экономию природных ресурсов. Так же правозащитники считают первоочередным принятие единого закона, который определял бы основание и порядок получения государственных субсидий; упростить процедуру их получения - уменьшить перечень необходимых документов, обеспечить систему единственного окна и ликвидировать порядок ежегодного подтверждения своего права на субсидию, по крайней мере, для пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп. Увеличить минимальный размер доходов, позволяющий получить субсидии, а также нормативные стандарты - размер жилой площади на одно лицо, владение земельным участком.

"Без реформы системы предоставления государственных субсидий, повышения тарифов приведет к увеличению бедного населения среди украинцев как минимум на 10-20 процентов.В результате, повышение оплаты жилищно-коммунальных услуг больше всего "ударит" не по людям, которые живут в достатке, а по тем, кто находится у черты бедности, тем самым углубляя существующий в Украине разрыв между бедными и богатыми", - подчеркивается в обращении.

По данным Госкомстата на конец прошлого года за чертой бедности (доход до 325 гривен в месяц) проживают 28 процентов украинцев.

Украинская Хельсинская группа по правам человека - всеукраинская ассоциация правозащитных организаций, которая объединяет 23 общественные организации. Организация является членом Международной Хельсинской Федерации по правам человека, который объединяет свыше 40 хельсинкских комитетов в Европе.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/94850.html


Двое солдат-срочников задержаны за разбой в Нижегородской области

05.12.06 13:41

Нижний Новгород, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Дзержинске (Нижегородская область) в понедельник утром двое военнослужащих совершили разбойное нападение на женщину. Как сообщили в региональном ГУВД, под угрозой ножа они похитили у 23-летней сотрудницы местной больницы сумку, в которой находился кошелек с 30-ю рублями и косметичка.

По горячим следам злоумышленники были задержаны. Ими оказались два 19-летних военнослужащих воинской части N44128 (поселок Мулино, Володарский район). Установлено, что один из задержанных дезертировал из части.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/94849.html


Министр обороны наказал генералов за дедовщину в дивизии морской пехоты ТОФ

05.12.06 13:41

Владивосток, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В связи с фактами дедовщины в 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) по указанию министра обороны Сергея Иванова Военной инспекцией Минобороны проведена комплексная проверка.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ, по результатам работы Военной инспекции Министр обороны издал соответствующий приказ. В нем глава военного ведомства строго указал ряду высокопоставленных лиц Главного командования ВМФ и командования ТОФ на неудовлетворительное состояние дел в береговых войсках флота и поставил задачу о принятии неотложных мер по наведению уставного порядка в войсках и силах флота.

За неудовлетворительную организацию контроля состояния правопорядка и воинской дисциплины объявлены выговор начальнику береговых войск ВМФ генерал-лейтенанту Игорю Старчеусу, строгий выговор - заместителю командующего ТОФ по воспитательной работе - начальнику управления воспитательной работы контр-адмиралу Сергею Беленову и о неполном служебном соответствии предупрежден начальник береговых войск ТОФ генерал-майор Михаил Плешко. От исполнения служебных обязанностей отстранен командир 55-й дивизии морской пехоты полковник Валерий Олейников, а командир 390-го полка морской пехоты 55-й дмп полковник Игорь Медведев снижен в должности.

На настоящий момент по выявленным фактам дедовщины военной прокуратурой ТОФ возбуждено четыре уголовных дела, сообщает ИА "Восток-Медиа". Потерпевшими признаны более десяти военнослужащих. В прокуратуре ТОФ сообщили, что трем офицерам флота уже предъявлены обвинения в превышении полномочий с применением насилия. Двое из них были взяты под стражу.

Напомним, что следователи военной прокуратуры ТОФ с 11 ноября работают в 390-м полку морской пехоты флота по выявлению фактов неуставных отношений. 14 ноября были возбуждены четыре уголовных дела. Поводом для расследования послужила гибель военнослужащего. 22 сентября стоявший в карауле морской пехотинец, не выдержав издевательств, застрелился. По подозрению в доведении до самоубийства был арестован сержант.

Ранее матросы передали журналистам список офицеров, которые их постоянно избивают. По словам матросов, в воспитательных целях один из капитанов "утрамбовывает" провинившихся матросов в железный ящик для мусора или подвешивает в наручниках на самодельной гауптвахте. Другой капитан избивает матросов черенком от лопаты.

Несколько лет назад в этой же части трое матросов-срочников забили насмерть старшего прапорщика. Как выяснилось на следствии, прапорщик длительное время издевался над подчиненными, и они ему за это отомстили. Матросов приговорили к срокам от 8 до 12 лет лишения свободы. Комитет солдатских матерей готовит жалобу в адрес военной прокуратуры, верховного главнокомандующего и главкома ВМФ.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/94851.html


Кабмин компенсирует разницу цен на газ

05.12.06 13:35

Киев, Декабрь 05 (Новый Регион - Киев, Дмитрий Мамонтов) - Кабинет министров в ближайшие дни перечислит 3 миллиарда гривен на счета коммунальных предприятий для компенсации разницы оплаты услуг после повышения цены на газ. Об этом заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Табачник, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам вице-премьера компенсация на каждую тысячу кубометров составит 300 гривен. Кроме того, Кабмин выделяет 2,5 миллиарда гривен на субсидии для населения по оплате коммунальных платежей.

Соответствующее постановление Кабинет министров подпишет завтра, необходимые коррективы, по словам Табачника, уже внесены в проект бюджета-2007, который Верховная Рада будет рассматривать во втором чтении.

Также даны указания всем областным администрациям в течение недели изыскать средства для погашения задолженности перед коммунальными предприятиями.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94848.html


Владимир Путин взялся за чиновников-прогульщиков

05.12.06 13:30

Благовещенск, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент РФ Владимир Путин всерьез взялся за чиновников-прогульщиков. Накануне администрация президента РФ отправила в отставку главного федерального инспектора по Амурской области Валерия Вощевоза. По официальной версии, Валерий Вощевоз был отстранен от должности за то, что вернулся из отпуска на день позже срока. Главного федерального инспектора вызвали в Хабаровск, была проведена служебная проверка. Вощевоз лишился поста, на котором проработал ровно 10 лет. Его обязанности исполняет заместитель Константин Грозин.

6 декабря теперь уже бывший главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз собирается прокомментировать свою отставку, передает ИА "Восток-Медиа".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/94847.html


Кабмин реструктуризирует задолженность по оплате услуг ЖКХ

05.12.06 13:29

Киев, Декабрь 05 (Новый Регион - Киев, Дмитрий Мамонтов) - Правительство начинает реструктуризацию долгов населения по оплате коммунальных услуг, об этом заявил сегодня вице-премьер кабинета министров Украины Дмитрий Табачник.

"Все, кто имеют задолженность по оплате коммунальных услуг, могут обратиться в органы соцзащиты для пересмотра этих долгов. Мы готовы начать реструктуризацию задолженности, накопившейся у населения с 1 июля 2003 года", - заявил Табачник.

По его словам, социальным работникам на местах дано распоряжение вести себя максимально корректно, вежливо и вникать в суть проблемы каждого обратившегося.

Министр труда и социального развития Михаил Папиев подчеркнул, что "нужно не чтобы граждане шли за получением своих льгот, а соответствующие органы делали все возможное, чтобы предоставлять их тем, кому они положены".

"Если к вам приходит пенсионер, то не надо отправлять его в Пенсионный Фонд за справками, эти все данные есть в органах соцзащиты. Нужно сразу оформить все необходимые субсидии", - заявил Папиев, обращаясь к органам местного самоуправления.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94846.html


Адвокаты Адамова надеются, что дело экс-главы Минатома будет рассмотрено в исторически обозримые сроки

05.12.06 13:27

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Замоскворецкий суд Москвы отложил на 11 декабря слушания по уголовному делу экс-главы Минатома РФ Евгения Адамова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

"Адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы одного из подсудимых - Вячеслава Письменного, находится в командировке", - сообщил журналистам после заседания адвокат Адамова Генри Резник. При этом он выразил надежду, что уголовное дело будет "рассмотрено в исторически обозримые сроки", передает РИА "Новости".

Ссылки по теме:

Суд рассмотрит дело экс-главы Минатома Евгения Адамова по существу >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94845.html


От отравления суррогатами в Пермском крае скончались 19 человек. Еще 31 находится в тяжелом состоянии

05.12.06 13:25

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - От отравления суррогатами алкоголя в Пермском крае скончались 19 человек. Еще 31 находится в тяжелом состоянии. По данным Роспотребнадзора по Пермскому краю, за период с 11 сентября по 14 часов 4 декабря всего зарегистрировано 535 случаев отравления суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит. За это же время выписаны из больниц 151 человек.

Пострадавшие обратились за медицинской помощью в городах: Кунгур - 118, Краснокамск - 33, Чайковский - 22, Кудымкар - 12, Пермь - 10, Соликамск - 4, Чусовой - 3, Лысьва - 1; и районах: Кунгурском - 95, Нытвенском - 38, Карагайском - 35, Сивинском - 34, Очерском - 23, Кишертском - 22, Верещагинском - 20, Суксунском - 19, Ординском - 16, Частинском - 7, Березовском - 6, Осинском - 6, Оханском - 5, Пермском - 3, Еловском - 3.

Специалисты Роспотребнадзора и милиция проверили 1585 объектов, в т.ч. оптовые и розничные предприятия торговли, аптеки. Арестованы 215 партий спиртоодержащей продукции различных наименований в объеме 743,56 л.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94844.html


Сбивать сосульки с крыш в Перми приходится и коммунальщикам, и спасателям

05.12.06 13:25

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - Нехарактерная для начала зимы оттепель вызвала в Перми образование сосулек на крышах домов и кровлях зданий. Некоторые из ледяных гигантов представляют серьезную опасность для населения. Так, сегодня утром сосулькой была травмирована жительница Перми.

Как сообщили "Новому Региону" в городском управлении ЖКХ, сбивать сосульки - дело подрядных организаций, которые занимаются этой проблемой в зимний и весенний периоды по договору с жилищными службами. В случае несвоевременной уборки наледи с крыш подрядчики наказываются и "рублем", и дисциплинарно. Сосульки на крышах торговых центров и магазинов образуются по вине собственников зданий: именно они должны следить за тем, чтобы ледяные наросты не угрожали прохожим, а тротуар перед входом в павильон оставался подсыпанным противогололедной смесью, - сообщили в управлении внешнего благоустройства.

Однако, в большинстве случаев жителям, недовольным уборкой крыш домов и зданий, приходится жаловаться в диспетчерскую МУ ЖКХ, а нередко прибегать и к помощи спасателей. По данным городской службы спасения, просьбы сбить сосульки на том или ином здании звучат в зимний период довольно часто. Тем не менее, это непрофильный для спасателей вид деятельности, и на такие "операции" они выезжают редко, в свободное от основной работы время. Правда, в особо опасных случаях спасатели все же приходят на помощь к населению. К примеру, на прошлой неделе спасатели Пермской городской службы спасения сбили сосульку длиной 1,5 метра, которая свисала с крыши здания школы по ул. Липатова,2.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94843.html


Южноуральцы везут за границу машины, а ввозят - наркотики

05.12.06 13:20

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Татьяна Романова) - В Чесменском районе у поселка Огнеупорный задержаны двое контрабандистов и нарушителей госграницы.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пограничном управлении России по Челябинской области, мужчины двигались на гужевой повозке из Казахстана в Россию, не имея при себе необходимых документов. При осмотре транспортного средства пограничникам удалось обнаружить в нем около 18 килограммов марихуаны. По словам задержанных, один из которых оказался жителем Троицка, а другой - Джамбула, наркотик они получили в качестве платы за автомобиль, проданный в Казахстане, и намеревались реализовать его на южноуральских рынках. Сейчас по факту незаконного пересечения госграницы и контрабанды наркотиков в отношении нарушителей возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/94842.html


Из-за повышения тарифов социальные работники будут работать в 2 смены

05.12.06 13:18

Киев, Декабрь 05 (Новый Регион - Киев, Дмитрий Мамонтов) - Кабинет министров Украины намерен издать постановление, которое упростит механизм получения субсидий на услуги ЖКХ, а также обозначит другие методы социальной защиты населения. Об этом сегодня сообщил вице-премьер правительства по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

"С 1 декабря устанавливается персональная ответственность чиновников областных администраций, коммунальных предприятий и отделов социальной защиты за выдачу субсидий. Не должно быть никаких очередей", - заявил Табачник.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Дмитрий Табачник сообщил, что все отделы социальной защиты населения будут работать теперь в две смены, с восьми утра до восьми часов вечера. В случае необходимости, подобные органы должны начать работу также в ЖЭКах. Все это, по словам Табачника, делается во избежание очередей и ажиотажа, связанного с повышением тарифов на коммунальные услуги.

Кроме того, правительство существенно упрощает процедуру получения субсидий. По словам вице-премьера для этого необходимо лишь предоставить справку о доходах членов семьи и копию квитанций об оплате коммунальных услуг. В случае, если платежи составляют 20% от совокупного дохода семьи, то она имеет право на получение субсидий. Для ряда категорий, к примеру чернобыльцев, достаточно 15%.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94840.html


Южноуральским медведям наплевать и на Австралию, и на единороссов

05.12.06 13:13

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Жители Австралии обеспокоены судьбой российских медведей. В последние дни средства массовой информации зеленого континента переполнены сообщениями о том, что на Урале и в Сибири из-за незимней температуры воздуха никак не могут уснуть медведи.

Как передает корреспондент "Нового Региона", особенно активно обсуждается эта тема в многочисленных русскоязычных изданиях, где ей придают политическую окраску: дескать, единороссы своими громкими заявлениями и желанием контролировать все в России настолько напугали всех, даже коренных жителей страны, под которыми в Австралии, почему-то, подразумевают именно медведей, что те начисто лишились сна.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в обществе охотников и рыболовов Челябинской области, южноуральские хозяева леса в этом году залегли спать довольно рано: еще даже не выпал снег. Сами охотоведы склоняются к тому, что в минувшим летом и осенью у зверей было достаточно еды, жир они нагуляли быстро и сразу же отправились на боковую. Но их сон может быть не долог: из-за непривычно теплой для декабря погоды медведи, действительно, могут проснуться, особенно если их кто-то побеспокоит. Кстати, экологи утверждают, что медведь в начале декабря не спит при любой погоде, он "на слуху", то есть просто дремлет и встает при малейшей опасности. Зверь, только недавно залегший в берлогу и по каким-либо причинам проснувшийся, не опасен: он никому не причинит вреда, а просто, подышав свежим воздухом, вернется в свою зимнюю "квартиру". А вот по-настоящему опасны косолапые в конце зимы и ранней весной: если медведь проснется в это время, то спать он уже не ля жет, а отправится бродить в поисках пищи, найти которую в этот период проблематично. Злой и голодной шатун способен причинить серьезный вред как своим лесным соседям, так и человеку.

Кстати, сегодня по просьбе "Нового Региона" и экологов охрана Серпиевского государственного заказника в Катав-Ивановском районе осмотрела места, где ушли спать 20 взрослых медведей. Следов на снегу не обнаружено - косолапые спят спокойно.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/94839.html


У харьковских танкостроителей нет новых заказов

05.12.06 13:11

Харьков, Декабрь 05 (Новый Регион) - У завода имени Малышева новый генеральный директор - Александр Тарасенко. Бывший директор предприятия Геннадий Гриценко ушел по собственному желанию, передает "Медиапорт" со ссылкой на информацию, полученную Министерстве промышленной политики Украины.

Александр Тарасенко - еще не полноправный директор, пока только исполняющий обязанности. Знакомить руководителя с коллективом не нужно - на заводе он не новое лицо.

Александр Тарасенко проработал на госпредприятии "Завод им. Малышева" почти 20 лет. Послужной список - от ученика мастера до заместителя главного инженера завода. Работал и директором базы отдыха, и заместителем директора по снабжению.

О проблемах гиганта новый директор говорит неохотно: задолженность по зарплате с августа, долги за электроэнергию и в пенсионный фонд.

"Действительно, есть задолженность по энергоносителям, по заработной плате, и самое главное, что по этой ситуации у нас нет сегодня заказов, - сказал Тарасенко. - Конкретных цифр сегодня нет необходимости называть, они никому сегодня не нужны".

Экс-директор Геннадий Гриценко написал заявление об уходе "по собственному желанию" - это официальная версия городских и областных властей и Министерства промышленной политики.

Глава областного совета Василий Салыгин - он представляет коллективу руководителя - не скрывает, что идея поменять топ-менеджера на заводе принадлежит ему.

"Меня действительно беспокоила ситуация, и я звонил во все колокола, обращался к правительству, обращался к средствам массовой информации, - заявил глава облсовета. - Я не только в профильные министерства письма писал, я писал два письма премьер-министру, я писал вице-премьеру по топливно-энергетическому комплексу и в профильные министерства конечно писал. Я этого не отрицаю".

Уже завтра, обещает Александр Тарасеко, он назовет точную дату, когда рабочим выплатят зарплату - правда, пока только за август.

В январе - это в худшем случае - новый директор планирует заключить контракт с Пакистаном о поставках малышевских танков.

Расплатиться с долгами, говорит Тарасенко, завод сможет, только если будет работать в полную силу.

Государственное предприятие "Завод им. Малышева" - в прошлом "Харьковский паровозостроительный завод" (ХПЗ) - основано в 1895 году.

Как говорится на официальном сайте ГП, в настоящее время это многопрофильное предприятие, выпускающее судовые и стационарные дизели, дизель-генераторы, оборудование для нефтегазовой и угольной промышленности.

"Завод им.Малышева" занимается танкостроением с 1929 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/94838.html


Нижегородские власти подарят квартиру чемпионке мира по сумо

05.12.06 13:09

Нижний Новгород, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - За высокие спортивные достижения и завоеванный в очередной раз титул чемпионки мира по сумо Светлана Пантелеева получит квартиру в Нижнем Новгороде.

Ключи от квартиры чемпионке мира вручит губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 6 декабря.

Напомним, что в конце октября этого года губернатор Валерий Шанцев провел встречу со Светланой Пантелеевой. На встрече обсуждалась возможность открытия в Нижнем Новгороде школы сумо.

Уроженка Нижегородской области Светлана Пантелеева - мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта по сумо. Достижения по сумо: чемпионка России - в 2001 года, серебряный призер Чемпионата России -2003 и 2004 года, чемпионка Европы в командных соревнованиях - 2000 года, двукратная чемпионка Европы в личном зачете и в командных соревнованиях - 2003 и 2004 гг., серебряный призер Чемпионата Европы 2005 года, чемпионка Мира в личном зачете и серебряный призер командных соревнованиях 2004 и 2005 гг., чемпионка Всемирных игр по сумо в 2005 году, чемпионка Мира по сумо в личном и командном зачете 2005 года, чемпионка Европы по сумо в личном и командном зачете 2006 года, чемпионка Мира по сумо в личном и командном зачете 2006 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/94837.html


Молдавские дети просят милостыню на улицах Москвы

05.12.06 13:09

Кишинёв, Декабрь 05 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - На улицах Москвы занимаются попрошайничеством дети из Молдавии, брошенные своими родителями, уехавшими в Россию на заработки. Об этом на оперативном заседании примэрии (мэрии) Кишинёва заявила начальник управления защиты детства, реинтеграции и поддержки семьи Светлана Кифа .
"К началу ноября на российских улицах находилось свыше 240 детей из Молдавии.
В основном, они занимаются попрошайничеством, бродяжничеством или выполняют разную работу, преимущественно на стройках. Как правило, дети попадают за рубеж со своими родителями. Многие дети родились уже в России, но родные матери от них отказались", - отметила Кифа.

По ее словам, власти Кишинёва пытаются вернуть на родину молдавских детей, просящих милостыню на улицах городов России. С начала года из России удалось вернуть 72 ребёнка. В основном это дети 13-16 лет, а также до семи лет.

"Специализированные службы пытаются вернуть брошенных де тей в биологические семьи, однако многих, к сожалению, приходится размещать в интернатах и детских домах", - отметила Кифа.

Она сообщила также, что на недавнем круглом столе, организованном посольством Молдавии в России, участники мероприятия, в числе которых была и она, обсуждали проблему детей, занимающихся бродяжничеством, и искали пути выхода из нее.

"Мы решили разработать механизм возвращения детей на родину. Его созданием займется группа из представителей обоих государств. Сегодня нет соответствующего соглашения между Молдавией и Россией. Однако в Москве отметили, что РМ, как никакая другая страна, беспокоится и предпринимает всё возможное, для того чтобы вернуть бездомных детей", - отметила Светлана Кифа.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/94860.html


Екатеринбург: "Справедливая Россия" заканчивает подготовку к учредительной конференции

05.12.06 13:08

Екатеринбург, Декабрь 05 (Новый Регион, Александр Никифоров) - На следующей неделе в Екатеринбурге должна будет пройти учредительная конференция свердловского отделения партии "Справедливая Россия". Делегаты должны будут принять решение о назначении главы местного отделения партии и его заместителей.

Президиум центрального совета партии "Справедливая Россия - Пенсионеры/Родина/Жизнь" своим решением от 30 ноября рекомендовал региональной конференции назначить главой свердловского отделения лидера местного отделения РПП Евгения Артюха. В качестве его первого заместителя Москва хотела бы видеть академика Валерия Черешнева - лидера свердловского отделения РПЖ. Вопрос о том, кто будет исполнять обязанности первого секретаря бюро свердловской "Справедливой России", 30 ноября решен не был. На эту должность предлагался лидер свердловской "Родины" Евгений Зяблицев, но его кандидатура утверждена не была. Московский исполком "СР" от комментариев отказывается, сообщая лишь, что этот вопрос решается. Эту же информацию подтверждают и в исполкоме свердловской "Родины".

Как сообщил "Новому Региону" Евгений Артюх, до конца недели он собирается побывать в Москве и получить там последние рекомендации перед конференцией, а также попытаться прояснить: кто же все-таки станет первым секретарем бюро свердловской "СР". Не исключено, что побывает в Москве и Евгений Зяблицев.

Местная "Родина", тем не менее, продолжает техническую подготовку к конференции. Сформирован список делегатов - 100 человек. Это представители "Родины" и Российской партии пенсионеров. Поскольку свердловское отделение Российской партии жизни по-прежнему бойкотирует процесс объединения, делегаты этой организации в конференции, видимо, принимать участие не будут - таково решение местного отделения РПЖ, протестующего против того, чтобы "Родина" и Зяблицев принимали участие в партийном строительстве.

Как рассказал "Новому Региону" пресс-секретарь свердловской "Родины" Виктор Вишневский, до 15 декабря (то есть до срока, назначенного Москвой), конференция будет проведена. Однако точной даты пока нет. Не зная даты, "родинцы" не могут, в свою очередь, и забронировать зал для проведения мероприятия. В общей сложности потребуется помещение примерно на 150 человек - для делегатов и гостей конференции.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94834.html


Во Львовской области перевернулся пассажирский автобус

05.12.06 13:00

Львов, Декабрь 05 (Новый Регион - Киев, Владимир Сафонов) - Во Львовской области у села Бар Городецкого района, перевернуться пассажирский автобус, который следовал по маршруту "Львов-Циков". Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил инспектор областного управления МЧС Украины Виталий Туровцев.

По его словам, травмы получили 12 пассажиров. На данный момент потерпевшие госпитализированы в районную больницу. Причину аварии выясняют работники правоохранительных органов. Ведется следствие. Правоохранительным органам пока не удалось установить владельца транспортного средства.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/94833.html


Тверская область прощается с сожженным священником и его семьей

05.12.06 12:58

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Тверской области сегодня хоронят священника Андрея Николаева и его семью, который погибли во время пожара в ночь на 2 декабря. Сейчас в храме в деревне Васильково в Кувшиновском районе Тверской области, недалеко от деревни Далекуши, где жил священник, собралось более 200 человек, сообщает РИА "Новости". Погибших похоронят в одном гробу в могиле в пяти метрах от храма.

Заупокойный чин провел протоиерей Анатолий Волгин, который несколько лет назад подготовил отца Андрея к принятию священнического сана, передает ИТАР-ТАСС.

Панихиды по трагически погибшему священнослужителю Троицкой церкви села Прямухино Андрею Николаеву во вторник проходят в православных храмах России. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II почтил память священника. Более тысячи священнослужителей Москвы на епархиальном собрании в Храме Христа Спасителя пропели "Вечную память" отцу Андрею и трем его малолетним детям - дочерям Анне и Анастасии и сыну Давиду.

По факту гибели православного священника и его семьи прокуратура Кувшиновского района Тверской области возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2, пункт "е" УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом"), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Рассматривается несколько версий, но, судя по всему, основная - умышленный поджог. Пожар от короткого замыкания вряд ли мог произойти, так как электропроводка проверялась в прошлом году и была полностью исправна, в семье никто не курил, и дети без присмотра не оставались, отмечают местные журналисты. Однако следствие не отметает бытовую версию. Дома у священника обнаружили три сгоревших электрообогревателя, которыми обогревают трамваи. По словам специалистов, держать их в жилых помещениях недопустимо.

Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС, возгорание в Прямухинском сельском поселении Кувшиновского района произошло 2 декабря в 1.15 ночи. Потушить огонь пожарным удалось только в 5 утра, а сгоревшую семью под завалами нашли днем в воскресенье. На окнах избы были решетки. А дверь преступники заблокировали: в понедельник сотрудники работающей на месте трагедии бригады МЧС нашли стальную трубу, которой поджигатели подперли входную дверь снаружи. Сам дом был облит бензином.

До сих пор остается неизвестной судьба жены священника, 32-летней Оксаны Николаевой. Обнаружение ее тела официально не подтверждено. По одной из версий, она может находиться в одной из больниц Тверской области, откуда отец Андрей обычно забирал ее на выходные домой. Но в Генпрокуратуре считают, что Оксана Николаева, скорее всего, сгорела заживо в доме. Тверской прокурор Галина Малюта от комментариев по поводу трагедии отказывается. Местные журналисты утверждают, что в понедельник вечером с судебно-медицинской экспертизы в деревню привезли пять тел, в том числе и погибшей жены священника, пишет "Газета.Ru".

Жертв пожара, как оказалось, больше, чем пять человек. По данным портала eTver.ru, вскрытие показало, что матушка была беременна.

Односельчане отца Андрея сообщили, что семья священнослужителя последнее время опасалась поджога.

Как рассказала учительница начальных классов местной школы, "единственная мусульманка" в деревне Арзана Образцова, за месяц до трагедии супруга священника, часто бывавшая у Образцовой в гостях, между делом поделилась опасением, что их с детьми сожгут. "Она говорила о каком-то предчувствии, при этом никак конкретно свои подозрения не объясняла", - сказала учительница, передает РИА "Новости". Она добавила, что дети Николаевых почти каждый день бывали у Образцовых, но в последний вечер почему-то не зашли. "Около десяти вечера я проходила мимо, свет у них горел. Я не стала заходить, но помню, что со двора несло бензином", - рассказала Образцова.

Расправой отцу Андрею грозили уже давно. Группы местных жителей грабили церковь, чтобы купить выпивку. Однажды священник уже отбивался от мародеров, пытавшихся разграбить иконостас, год назад его колодец пытались отравить, а позже в первый раз подожгли дом: семье удалось спастись, а новое жилище отстраивали на пожертвования прихожан.

Тогда же отец Андрей обратился в милицию и попросил помощи. Он связывался со СМИ, рассказывал об опасности, нависшей над его семьей. По ночам свой дом и церковь он охранял с ружьем, но признавался, что выстрелить не сможет: "Я буду стрелять в воздух". Местное МВД на сигналы отца Андрея не реагировало и теперь по поводу своего преступного бездействия комментариев не дает.

Дело об убийстве семьи священника взял под личный контроль губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Как заявил он журналистам, "если, действительно, произошло злодейское преступление, преступники должны понести самое суровое наказание. Потому что такое, даже со всем христианским смирением, не прощается". "Я обратился к правоохранительным органам с просьбой расследовать это трагическое происшествие самым тщательным образом, выделить для работы лучших специалистов", - сказал губернатор.

Епархиальный совет Тверской епархии выступил с заявлением в связи с гибелью семьи Николаевых. Лидеры традиционных конфессий России потрясены жестоким убийством. В специальном заявлении Совета муфтиев России трагедия названа "чудовищной".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/94836.html


Взгляд из Киева. Конструктор "Собери Майдан" для русских националистов

05.12.06 12:55

Киев - Москва, Ноябрь 05 (Новый Регион, Андрей Латынин, Елена Маргвелашвили) - Принципы всех "цветных революций" одинаковы, но привлечь людей к массовым акциям протеста сможет лишь тот, кто поймёт - какая главная идея сейчас популярна "в народе".

О том, какими идеями одержима Россия, кто из московских политиков хочет стать "пазиком-гвоздиком" новой "русской революции", о её "движущих силах" - в материале киевского обозревателя РИА "Новый Регион" Елены Маргвелашвили.

Когда говорят о том, что киевская "оранжевая революция" - результат чистых политтехнологий, это правда. Не было, а если было, то не сыграло решающей роли применения НЛП, фокусов с динамиками на Майдане, массового подкупа и подсовывания наркотиков. Просто нашелся некий мудрец, который посмотрел на Украину отрешённым взглядом и прикинул, какие группы населения поведутся на призыв выйти на площадь.

Таковых в "революционном" Киеве 2004 года оказалось две (вечно сексуально озабоченная и потому готовая к протестам молодежь не в счет). Во-первых, украинские националисты, разобщённые, пользующиеся поддержкой от 7 до 15% населения. Во-вторых, огромный слой людей, связанный с мелким и средним бизнесом. То есть граждан, которые уже сделали евроремонт в квартире, купили первую иномарку и съездили на пару зарубежных курортов. Этот набор, с точки зрения бывшего советского человека, уже позволяет чувствовать себя хозяином жизни. Но позитивной самоиндентификации крайне мешают пожарники с грязными ногтями, санинспекторы с потными руками и чиновники в пиджаках, обсыпанных перхотью. Когда эти отвратительные люди появлялись в евроотремонтированных офисах, хозяин жизни переставал чувствовать себя таковым, а превращался в опущенную "тварь дрожащую". Это раздражало.

Подготовка революции шла в два этапа. Сначала перед парламентскими выборами 2002 года сбили в один блок разношерстных националистов. Только железные гарантии получения власти могли удерживать этих граждан вместе целых два года. Кто их дал, вопрос другой, но то, что к кооперации эти личности неспособны, ярко продемонстрировали последующие два года, прошедшие под знаком распада оранжевой команды.

Со второй группой пришлось работать дольше и тоньше. Как удалось убедить средний класс в том, что именно Ющенко принесёт освобождение от бесконечных взяток и унижений - тема для отдельного изучения. Но всё получилось: социологический анализ президентских выборов зафиксировал: за украинского националиста в чуждых ему восточных и южных областях голосовали (в том числе гривной и долларом) бизнесмены.

И вот две эти разновеликих группы сошлись на Майдане: обладающие идеологией и партийной структурой, но малочисленные националисты и многочисленные, но неорганизованные разночинцы и предприниматели. Именно последние сливали в кассу революции по несколько десятков тысяч долларов с носа. Именно их кинули жёстче всего: взятки после прихода к власти Ющенко выросли в два-три раза. Сегодня они спрятались в 30% разочарованных, не желающих не то что бунтовать, а даже просто голосовать, которые фиксируют соцопросы.

Казалось бы, опыт Украины должен отвратить любой народ от жажды революций. Дай Бог, но не факт, что в России не найдется желающих поиграть в конструктор "Собери Майдан". Тут главное не циклиться на символике. Ни нитки оранжевого. Подходим к ситуации так же отстраненно, как к украинской.

Имеем прямо противоположное. Российские праволиберальные партии, хоть и дискредитированные в глазах населения своей прозападной ориентацией, имеют какую-никакую структуру и идеологию. Но вывести на площадь они смогут от силы пару сотен демшизовых бабушек.

С другой стороны, русский национализм практически не организован, идеологически не сформулирован, но уже завис в общественном воздухе невидимым туманом. Виной тому полное отсутствие национальной политики и традиционная российская коррупция. "Инородцы" выкупают у продажных чиновников целые сектора экономики, в которые русским уже лучше не соваться. Правонарушение, за которое азербайджанец получит срок как за мелкое хулиганство или даже будет оправдан (так как найдёт деньги), в случае с русским будет расценено как проявление межнациональной розни, и за него дадут на два-три года больше.

Скрытое раздражение этой реальностью российской жизни пассивно разъедает души. Так на Украине еще в конце 90-х ненавидели Кучму: несильно, но упорно. Все мои знакомые россияне сильно сомневаются в способности своего народа подняться на бунт: ленив, говорят и пассивен. В этой связи я всегда вспоминаю социологический опрос 2000 года. Тогда на вопрос "С кем из политиков вы пошли бы в разведку?" подавляющее большинство украинцев ответило, что вообще не собирается ни в какую разведку. Потом грянул "кассетный скандал", и за последующие четыре года страну удалось-таки основательно раскачать. Главное, знать технику провокаций.

О том, что в России уже есть желающие собрать революционный конструктор, на мой взгляд, свидетельствует активность (и в России и на Украине) экс-лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина. Он видимо будет тем маленьким "пазиком-гвоздиком", который слепит огромную неорганизованную массу недовольных русских и ориентированные на Запад праволиберальные партийки. Первые шаги к этому уже делаются. На презентацию обновленного Конгресса российских общин приходит либерал Георгий Сатаров, а либерал Гарри Каспаров присылает свои поздравления. Либерал же Шендерович говорит, что Рогозин всё-таки цивилизованный политик. Сам Рогозин регистрирует в Киеве движение "Родина-Русь", на презентацию которого являются продукты западных технологий: лидер "Поры" Владислав Каськив и сильно оранжевый на голову Тарас Стецькив.

Сегодня невозможно поверить, что среднероссийский русский националист будет когда-либо аплодировать такому же среднероссийскому либеральному политику. Но поверьте украинскому опыту, если буча начнется, в эйфории народ способен творить самых абсурдных кумиров. Возможно, либералы и не выйдут на трибуну вовсе. Их задачей будет обеспечить нужную реакцию на Западе и представить там националистический бунт как борьбу с тоталитаризмом. Умелое использование двойных стандартов позволит это сделать, и Европа, и Америка закроют глаза на самые отвратительные погромы.

Игра того стоит. Очевидно, что российский Майдан, если его затеют, будет тайно финансироваться из-за рубежа. А потом спонсоры придут к новым властям с векселями.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94832.html


Мэрия Киева кормит бомжей икрой

05.12.06 12:52

Киев, Декабрь 05 (Новый Регион - Киев, Маргарита Ильина) - В Киеве начали работу более 20 пунктов питания для бомжей. В основном "полевые кухни" располагаются на городских рынках и вокзалах. Социальные патрули каждый день, начиная с 1 декабря, объезжают столицу, подвозя бидоны с едой и мешки с одеждой для бездомных, сообщает газета "Сегодня".

"Меню у нас каждый день разное, сегодня - сосиски, вермишель, кабачковая икра, хлеб и чай. Нужно уложиться в 2 гривны (столько денег город тратит на один бездомный рот", - рассказала руководитель социальной бригады Мария Попадынец.

Она отметила, что обстановка в пунктах питания пока спокойная, но через несколько дней выездные бригады будут раздавать теплые вещи. "Бомжи драться могут между собой. Милиция будет ездить с нами обязательно", - добавила бригадир.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94831.html


Социологи скорректировали список дорог, которые будет ремонтироваться в Перми в 2007 году

05.12.06 12:44

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - Агентство "Свои" провело параллельно с администрацией города опрос по выборам самых плохих дорог города Перми. У 1008 пермяков социологи спросили: "Какая улица больше нуждается в ремонте?". Социологи сразу предложили первые четыре варианта улиц, который озвучил ранее Игорь Шубин. Респонденты также имели возможность называть свои улицы.

В целом полученные результаты соответствуют рейтингу представленному городской администрации, который проводился неопросным методом, а путем добровольных пожеланий.

На первое место из четырех предложенных улиц пермяки вывели ул.Героев Хасана (47,8%). На втором месте отнюдь не Васильевский лог, а Шоссе Космонавтов с 20,8% выборов. На третьем месте Комсомольский проспект с 14,6% голосов. И только на четвертом месте Васильевский лог (трасса Пермь - Ляды) у нас он набрал 10,3% выборов пермяков, а у администрации 12,6%.

На пятом месте предложенная пермяками улица Маршала Рыбалко с 1% выборов. Также по Кировскому району были предложены ул.Ушакова (0,7%), ул.Панфилова (0,7%), ул.Кировоградская (0,6%). В другом окраинном районе города в Дзержинском районе проявились ул.Рабочая (0,6%) и ул.Маяковского (0,2%).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94829.html


Пермский торговый центр "Семья" стал победителем регионального тура конкурса "БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006"

05.12.06 12:43

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - Пермский торговый центр "Семья" стал победителем конкурса "БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006" среди региональных проектов, получив серебряную награду. Среди участников конкурса были также известные региональные бренды "Сдобри" (Нижний Новгород) и Диван-ТВ (Пермь). Торговый центр "Семья" вышел на конкурс в категории "Торговые центры и сети, магазины и супермаркеты" с рекламной кампанией 2006 года, проходящей под слоганом "Семья. Всегда что-то новое".

Светлана Гибаева, заместитель директора ТЦ "Семья": "Разработкой и реализацией программы занималась компания Level Design Communications. В задачи рекламной кампании ТЦ "Семья" входило укрепление позиций на рынке торговых центров Перми, поддержание лояльности наших клиентов, увеличение посещаемости торгового центра "Семья" и известности в целевой аудитории. Кроме того, среди задач было увеличение доли постоянных клиентов и переход известности торгового центра в его фактическую посещаемость. Исследования, проведенные с помощью института УралИНСО, показали, что поставленных целей мы достигли".

БРЭНД ГОДА/EFFIE - ежегодное награждение наиболее успешных проектов в области построения брэндов на российском рынке. Запущенный в 1998 году с целью продвижения современных инструментов рыночной деятельности в России, БРЭНД ГОДА стал наиболее значимой наградой для компаний, нацеленных на лидерство на рынке, независимо от отрасли бизнеса. С 2001 года российская национальная награда в области построения брэндов БРЭНД ГОДА входит в международную систему EFFIE - самую авторитетную мировую награду в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций, проводимую в 30-ти странах мира.
Сегодня стратегическое управление брэндом становится важным инструментом глобального лидерства, возрастает значение брэнда как конкурентного приемущества и нематериального актива бизнеса.

БРЭНД ГОДА/EFFIE оценивает проекты, реализованные на российском рынке, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к эффективным маркетинговым стратегиям во всем мире.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94827.html


В Харьковской области к уголовной ответственности за коррупцию привлечено 40 служащих

05.12.06 12:42

Харьков, Декабрь 05 (Новый Регион, Иван Погодин) - За 10 месяцев текущего года в регионе расследовано и направлено в суд 39 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупционных деяний. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко.

При совершении коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечено 40 служебных лиц, сообщается на сайте облгосадминистрации.

Среди них 13 работников органов внутренних дел, 5 - государственной налоговой службы, 6 - таможенной, 3 - управления юстиции, 2 - подразделений МЧС в Харьковской области, столько же - должностных лиц местного самоуправления.

Из общего количества направленных в суд дел этой категории 31- о взяточничестве, 8 - о других корыстных преступлениях.

Правоохранительными органами, которые ведут борьбу с коррупцией, в целом по области составлены 372 протокола о совершении коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией. Судами рассмотрено 358. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 351 лицо.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/94830.html


В Челябинской области вновь появились немцы

05.12.06 12:42

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Юлия Шарафеева) - На Южный Урал приехала делегация Федерального министерства экономики и технологии Германии во главе с советником германского посольства в Москве Йоргом Киршем.

Как передает корреспондент "Нового Региона", познакомиться с экономическим потенциалом региона и наладить деловые контакты приехали представители 14 немецких компаний, которые представляют такие отрасли экономики, как машиностроение, производство сельхозтехники, переработка металла, электротехника, строительство, консалтинг, банковский сектор. До 9 декабря немецкая делегация посетит Южно-Уральскую торгово-промышленную палату, встретится там с южноуральскими предприятиями, познакомится с инвестиционными проектами в сфере ЖКХ, побывает на Челябинском цинковом заводе.

7 декабря немцы намерены отправится на Магнитогорский металлургический комбинат и провести переговоры с руководством ММК.

Отметим, что на территории Челябинской области уже действует несколько совместных предприятий таких, как ОАО "Кнауф Гипс Челябинск", совместный проект огнеупорного холдинга "Группа "Магнезит" и немецкой компании "INTOCAST AG", завод "Хенкель-Баутехник". А внешнеторговый оборот Челябинской области и Германии составляет более 150 миллионов долларов в год.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/94841.html


Челябинским металлургам собираются "подложить" большую свинью

05.12.06 12:39

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Виктория Разина) - На главной площади Металлургического района Челябинска планируют построить около 20 ледяных горок и установить гигантскую свинью.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в ближайшие дни в районе начнется сооружение новогоднего городка, центральной фигурой которого станет вепрь. Высота символа наступающего года будет достигать 5-ти метров. Кабана, как и всех остальных "героев" городка вырежут изо льда. Всего в городке планируют возвести 18 фигур, среди которых традиционные дед Мороз и Снегурочка, Снежная королева, обитатели зимнего леса. У каждой фигуры установят небольшую горку-ледянку, а в центре - поставят большую сборную горку. Назвать стоимость городка в районной администрации наотрез отказались, сославшись на коммерческую тайну. Однако в мэрии никакого секрета из этой информации не делают: сумма затрат составит 1,5 миллиона рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/94826.html


Эксперты: в условиях политической тишины разговоры о возвращении выборности сенаторов Совфеда обнадеживают

05.12.06 12:33

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - "Единая Россия" поддержала инициативу лидера "справедроссов" Сергея Миронова по прямым выборам членов Совета Федерации.

Вернуться к прямым выборам верхней палаты парламента ее нынешний спикер Сергей Миронов предложил еще пять лет назад. По схеме Миронова на всенародные выборы губернатор обязан представить не менее двух кандидатур, заксобрание - не менее трех или четырех. "Единороссы" изучили предложение Миронова и решили использовать его в борьбе с самим спикером Совфеда, возглавляющем "партию власти N2". С этой целью они предложили провести первые выборы сенаторов уже в марте 2007 года.

Эксперты оценивают обострившуюся конкурентную борьбу двух организаций неоднозначно.

Секретарь Центрального совета партии "Справедливая Россия: РПЖ" Игорь Зотов говорит, что "Единая Россия" заимствует многие инициативы и не только идеи лидера Сергея Миронова. "Вот я только что вернулся из предвыборной поездки в Пермь. Во время предвыборной гонки все партии требовали повышения пенсий! Где они были раньше, скажите? Я думаю, что актуальные инициативы "Справедливой России" будут подхватываться не только "ЕР" но и другими партиями, как это уже показала кампания в Перми. И Шойгу, и Грызлов не могли не знать, что Сергей Миронов не хочет торопиться с принятием законопроекта о выборах в Совет Федерации, потому что не считает, что этот документ доработан. В этом смысле вопрос о выборном статусе сенаторов требует более пристального внимания. Но я вижу и другое: мы выстрелили, у нас перехватывают инициативу. Это, я считаю, хорошо", - говорит Игорь Зотов.

Директор фонда "Новая политика" Александр Морозов, близкий к руководству "Справедливой России", напоминает, что Сергей Миронов всегда выступал сторонником выборности в Совфед. При этом он приводил аргументы о целесообразности возвращения прежней системы выборов. "Но вместе с тем он неоднократно говорил, что адекватная реализация этого проекта возможна лишь после 2008 года. В этом смысле заявление Шойгу можно воспринимать как ироническое. Смысл его выступления сводился к следующему: "Давайте, организуем выборы в Совфед в марте и тогда Сергей Миронов лишится поста председателя". Сегодня никто не воспринимает заявления Шойгу всерьез из-за их несостоятельности", - говорит Александр Морозов.

Политтехнолог "Фонда эффективной политики" Максим Меер отмечает, что "партии власти" публично обмениваются пропагандистскими ударами, желая произвести впечатление "на начальство".

"Изначальная инициатива по возвращению прямых выборов сенаторов, конечно же, принадлежит Миронову. Грызлов несколько сместил акценты: посмотрим, дескать, кого мы еще выберем. Но в конечном итоге, все решает начальство - президент. Какова будет его реакция на эту инициативу? Время покажет", - говорит Максим Меер.

Черту под дискуссией подвел председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко, который заявил что возвращение демократических выборов - положительная тенденция вне зависимости от того, какую цель преследуют авторы данной инициативы.

"На сокращенном в России поле выборов это положительная тенденция. Особенно, на фоне того, что "ЕР" пытается продавить решение об отказе от выборов мэров крупных городов. Сегодня в условиях политической тишины как никогда важна любая инициатива, поэтому они хватаются за примеры расширения выборности в палате представителей регионов. Главное добиться, чтобы выборы не были безальтернативными, как соблазнительно было бы губернаторам и партии власти. Именно народ должен представлять сенаторов в верхней палате. Я с осторожным оптимизмом отслеживаю развитие этой полемики. Главное - не узурпировать право своих сограждан", - заявил Александр Иванченко.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94825.html


В год свиньи феодосийцам могут подложить налог на землю

05.12.06 12:32

Феодосия, Декабрь 05 (Новый Регион - Крым, Евгения Лаврина) - В течение ближайших нескольких лет в Феодосии могут разрушиться более четверти жилых домов. Местные власти ищут выход из сложившейся ситуации. Чиновники предлагают несколько решений проблемы финансирования ремонта жилого фонда: либо повысить квартплату для населения, либо ввести налог на землю.

Мэр Феодосии Владимир Шайдеров обещает, что деньги, полученные за счет налога на землю, будут тратиться на капитально-строительные работы по линии городского управления ЖКХ.

"У 30% жилья износ 80%, то есть еще несколько лет - и можно присылать бульдозер", - заявляет градоначальник.

В настоящее время налог на землю выплачивают феодосийцы, владеющие магазинами или заведениями общепита, передает "Кафа".

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/94824.html


Оппозиционный молдавский политик призывает власти улучшить отношения с Россией

05.12.06 12:32

Кишинёв, Декабрь 05 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - Председатель оппозиционной Партии социальной демократии (ПСД) Молдавии, бывший премьер-министр республики Дмитрий Брагиш призвал молдавское руководство "поддерживать хорошие отношения с Россией".

Выступая на состоявшейся вчера пресс-конференции, он отметил, что хорошие отношения с Москвой необходимо поддерживать, "учитывая огромный потенциал российского рынка и роль России в решении приднестровского конфликта".

"Эти отношения должны быть искренними, устойчивыми и равными. Трудно понять поведение коммунистических властей: вчера "петушились" против Москвы, пытаясь "приструнить" всю Россию, а сегодня просят прощения и сострадания. Эта политика не только не приносит Молдавии каких-либо политических дивидендов, но и приводит к значительным потерям и растущим убыткам в национальной экономике", - подчеркнул Брагиш.

Лидер ПСД приветствовал договорённости между президентами России и Молдавии о возврате молдавского вина на российский рынок. "Это пойдет на пользу стране, но я сомневаюсь, что президент Владимир Воронин пошел на этот шаг по своей воле", - заключил оппозиционный политик.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/94823.html


Севастополец убил родича за разбитую вдребезги поллитру

05.12.06 12:32

Севастополь, Декабрь 05 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Севастополец убил своего родственника за разбитую бутылку водки. Орудием преступления стала металлическая труба.

По информации "Севастопольского меридиана", двое молодых людей 26 и 28 лет отправились на сбор металла. Перед этим купили бутылку, которая по случайности упала и разбилась. Тогда 26-летний молодой человек схватил попавшуюся под руки металлическую трубу и стал угрожать ею своему напарнику. Последний сумел эту трубу перехватить и нанес родственнику столько телесных повреждений и такой тяжести, что тот скончался.

На утро бездыханное тело молодого человека обнаружил сторож, о чем и поспешил сообщить в милицию. Личность погибшего правоохранители установили быстро - ранее за распитие спиртного и семейные дебоши он неоднократно доставлялся в Ленинский РО Севастополя. Оперуполномоченными уголовного розыска райотдела был задержан подозреваемый. Молодой человек признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/94822.html


Все публикации за 05.12.06

Выпуск N 2843, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное