Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Приднестровская партия "Обновление" направит на выборы 157 наблюдателей


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Суббота, 9 декабря 2006 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
09.12.06 19:30, N 2873

Приднестровская партия "Обновление" направит на выборы 157 наблюдателей

09.12.06 19:10

Тирасполь, Декабрь 09 (Новый Регион, Виктория Гладковская) - Наряду с зарубежными наблюдателями осуществлять мониторинг выборов будут также представители приднестровских общественно-политических партий и движений. Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Республиканской партии "Обновление" Вячеслав Тобух, за ходом голосовании будут наблюдать 157 ее представителей, среди которых - депутаты Верховного Совета, медики, учителя, студенты.

"Главная задача - чтобы выборы прошли в соответствии с законодательством, чтобы каждый гражданин Приднестровья мог реализовать свое избирательное право", - сказал Тобух. По его словам, во время предвыборной кампании при "Обновлении" был создан штаб наблюдателей, который "не зафиксировал грубых нарушений".

Тобух отметил, что кампания проходила довольно вяло, однако позитивным ее моментом считает то, что в республике "в настоящее время стабильная ситуация, и никаких конфликтов и провокаций нет".

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему партия всего лишь наблюдает за выборами а не учувствует в них, Вячеслав Тобух сказал, что партия сочла нецелесообразным для себя участие в президентской гонке, так как это могло "привести к противостоянию политических элит в Приднестровье, что крайне нежелательно в ситуации политической непризнанности республики".

В то же время зам.председателя партии "Обновление" не исключил, что на ближайшем заседании Центрального Совета Партии будет рассмотрено предложение председателя приднестровского ЦИКа Петра Денисенко, о необходимости к следующим президентским выборам выдвигать кандидатов не путем сбора подписей, а уже от партий

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/95561.html


Наталья Витренко сравнила Смирнова с Чавесом и Лукашенко

09.12.06 18:27

Тирасполь, Декабрь 09 (Новый Регион, Инна Крамаренко) - Наблюдатели от Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и украинской Конфедерации труда намерены определить, насколько выборы в Приднестровье соответствуют европейским нормам демократии, изучить местный опыт организации президентских выборов, а также дать оценку позиции ОБСЕ по отношению к избирательной кампании в ПМР. Как передает "Новый Регион", об этом сегодня на пресс-конференции в Тирасполе заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко, возглавившая мониторинговую группу из Украины.

"Мы столкнулись с двойными стандартами ОБСЕ, которая по-разному оценивает выборы в неугодных или, наоборот, угодных странах, - сказала она. - Так, например, к президентским выборам в Белоруссии применялись одни нормы, на Украине - другие".

По мнению Витренко и ее единомышленников, ОБСЕ не признает результаты выборов в Приднестровье, однако это не должно быть поводом для беспокойства в Приднестровье, которое "состоялось как государство, продемонстрировало зрелость государственности, способно проводить цивилизованные выборы".

Комментируя по просьбе журналистов многократное участие Игоря Смирнова в президентской кампании в Приднестровье, глава ПСПУ отметила, что не находит здесь ничего предосудительного.

"Если государство от этого только выигрывает, неважно сколько раз подряд избирается один и тот же президент", - считает она. Витренко подчеркнула, что действующему президенту ПМР на протяжении многих лет удается успешно руководить республикой, в "сложных политических и экономических условиях поднимать уровень жизни, решать социальные, экономические, экологические вопросы".

Лидер ПСПУ сравнила Игоря Смирнова с лидером Венесуэлы Уго Чавесом и президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которые избирались на пост главы государства неоднократно, и, по ее мнению, это шло только на пользу этим странам.

Наталья Витренко выступила с критикой действующей власти Украины, которая "до сих пор не сняла экономическую блокаду с соседней страны, где живет 200 тысяч ее соотечествеников".

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/95560.html


Львов запрещает интернет

09.12.06 17:58

Львов, Декабрь 09 (Новый Регион) - В скором времени владельцам компьютерных клубов, интернет-клубов и интернет-кафе, которые расположены на территории Львова, запретят обслуживать несовершеннолетних в учебное время, т.е. с 8.00 до 15.00, сообщает "Образовательный портал".

Исключение составляет лишь период осенних и весенних каникул.

По крайней мере, именно об этом речь идет в проекте постановления Львовского городского совета относительно упорядочения деятельности таких учреждений, обсуждение которого состоится в ближайшее время.

Также в проекте постановления речь идет о запрете владельцам львовских компьютерных, интернет-клубов и интернет-кафе предоставлять услуги несовершеннолетним в ночное время после 21.00 в зимний период и после 22.00 - в летний период.

Соответственно, исполнительный комитет обязывают создать постояннодействующую специальную комиссию по вопросам контроля за деятельностью компьютерных клубов и интернет-кафе, с привлечением уполномоченных представителей исполнительных органов Львовского городского совета, представителей общественности.

Специальная комиссия должна ежеквартально проводить комплексные проверки вышеупомянутых учреждений и, по результатам проверки, безотлагательно принимать решения относительно продолжения их деятельности

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/95559.html


Все публикации за 09.12.06

Выпуск N 2873, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное