Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Евросоюз устал расширяться


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 14 декабря 2006 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.12.06 19:30, N 2907

Евросоюз устал расширяться

14.12.06 19:19

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - На открывшемся сегодня саммите Европейского Союза может быть принято решение о применении мер по приостановлению дальнейшего расширения, передает "Новый Регион" со ссылкой на Правда.ру.

Как полагают руководители стран ЕС, это решение даст время на проведение давно назревшей реформы его основных институтов.

Принятие решения о приостановлении приема новых членов может серьезно ударить по интересам Турции, желающей стать полноправным участником Евросоюза. Но в этой ситуации конфликт обостряется тем, что турецкая сторона, несмотря на подписанный в прошлом году таможенный пакт, отказывается принимать на своей территории самолеты и корабли Кипра, являющегося членом Европейского союза.

По информации BBC, участники форума собираются устроить серьезные дебаты по вопросу, поднятому Еврокомиссией. Комиссары предлагают отменить право отдельных стран на накладывание вето на решения в области юстиции и внутренних дел.

Они считают, что принятие положительного решения по данному вопросу эффективно поможет в борьбе с терроризмом и создаст предпосылки для создания более благоприятных условий для межгосударственного сотрудничества в этой области.

Причем, несмотря на противодействие в этом вопросе со стороны Великобритании, Германии и Нидерландов, председательствующая сейчас в Евросоюзе Финляндия заявила о своем намерении положительно решить проблему.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/96442.html


Соцопрос: в сложной ситуации на Украине виноват Ющенко

14.12.06 19:17

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Социальное самочувствие граждан Украины за последние три месяца ухудшилось.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством социальных исследований "АСД".

Почти у трети опрошенных (29,3%) жизнь ухудшилась -против 10,7% респондентов, ощутивших улучшения в жизни.

Чуть более половины опрошенных (53,1%) никаких существенных изменений за последние три месяца не заметили; 6,8% затруднились с ответом.

Социологи также поинтересовались, какие чувства преобладают у украинцев при размышлениях о будущем страны.

Выяснилось, что пессимистические ожидания в целом превышают оптимистические.

Такие чувства, как тревога, страх, растерянность, безысходность, пессимизм, равнодушие в сумме составляют 94,1%.

В то же время такие чувства как надежда, оптимизм, интерес, уверенность, радость, удовлетворенность вместе составляют 86,8%.

Надежду все еще питают 34,4% опрошенных. В то же время треть респондентов (33%), думая об исторической судьбе Украины, ощущают тревогу, 16,7% - страх, 15,5% - растерянность (сумма процентов превышает 100%, т.к. респонденты могли выбрать несколько вариантов ответов).

Кого же украинцы винят в сложной ситуации в стране? По результатам исследования, главным виновником является президент Виктор Ющенко - так считают 43,3% респондентов.

А 21,8% опрошенных полагают, что главный груз ответственности лежит на правительстве.

Парламент обвиняют 14,9% граждан.

И только 11,2% считают, что во всем виноваты олигархи.

В ходе исследования по репрезентативной квотной выборке было опрошено 2600 человек во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96440.html


Комиссар Совета Европы в Одессе ознакомился с фото Троцкого и Мишки Япончика

14.12.06 19:11

Одесса, Декабрь 14 (Новый Регион - Киев, Сергей Александров) - Сегодня комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг ознакомился с обеденным меню в одесской женской колонии N 74.

Гость узнал, что осужденным подали борщ, плов, салат, булки и компот, передает корреспондент "Нового Региона". Также европейскому чиновнику сообщили, что на рацион заключенных влияют их религиозные взгляды: можно соблюдать пост и другие требования веры. Впрочем, в этой колонии пока никто не просил, например, заменить свинину бараниной.

Комиссар ЕС побывал также в следственном изоляторе. Там содержатся порядка 2 тысяч человек, в том числе - 56 несовершеннолетних. Хаммербергу продемонстрировали как камеры, карцер, так и комнату психологической разгрузки, спортзал, где подростки играли в теннис.

Одесскому СИЗО более 100 лет. В клубе учреждения гостя ознакомили с историей изолятора и показали фотографии его знаменитых узников - революционера Льва Троцкого и бандита Мишки Япончика.

По словам еврочиновника, ситуация с соблюдением прав человека в Украине значительно улучшилась - по сравнению с советским периодом. При этом есть много серьезных проблем. Одной из их причин комиссар назвал недостаточное финансирование, в частности, исправительной системы.

Кроме того, вчера на встрече с председателем Одесской областной администрации Иваном Плачковым Хаммерберг заявил, что регион может быть примером толерантности по отношению к представителям разным национальностей и религиозных течений.

Представитель СЕ посетил также Киев и Львов. Из Одессы комиссар возвратится в столицу и пробудет там до 17 декабря. О результатах своей поездки гость сообщит премьеру Виктору Януковичу и руководителям ряда украинских ведомств.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/96439.html


Участников битвы за Москву чествовали в Российском посольстве в Молдавии

14.12.06 19:01

Кишинев, Декабрь 14 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - Посольство Российской Федерации в Республике Молдова сегодня провело торжественный прием в честь ветеранов Великой Отечественной Войны, принимавших участие в битве под Москвой в 1941 году.

30 ветеранам, проживающим в Молдавии и в Приднестровье, по поручению российского правительства и правительства Москвы были вручены памятные медали "65 лет. Битва за Москву" и материальная помощь.

"Впервые в истории Второй Мировой войны под Москвой все планы фашистов были пресечены теми людьми, которые сегодня у нас в зале", - сказал временный поверенный в делах России Олег Астахов, выступая перед собравшимися. Он выразил глубокую благодарность ветеранам и заверил их, что "посольство России в Молдавии будет делать все, чтобы ветераны всегда были окружены вниманием и заботой". Астахов сообщил, что ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на торжество, награды и подарки доставят на дом.

В честь участников церемонии был дан концерт с участием молдавских творческих коллективов, ветеранам предложили традиционные "фронтовые 100 граммов". "За Победу и за тех, кто до нее не до жил", - говорили фронтовики, звеня медалями на мундирах.

Битва под Москвой стала главным военным событием первого года Великой Отечественной войны. Она представляла собой комплекс оборонительных и наступательных операций, проведённых советскими войсками с целью обороны столицы и разгрома крупнейшей вражеской группировки на западном стратегическом направлении. В этой гигантской битве с обеих сторон участвовало свыше 3 миллионов человек, до 22 тысяч орудий и миномётов, около 3 тысяч танков, более 2 тысяч самолётов. Сражения развернулись на территории 8 областей в прежних границах РСФСР. По времени битва продолжалась около 7 месяцев (203 дня и ночи) - с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года.

30 сентября на брянском и 2 октября на вяземском направлении немецкие войска начали наступление по плану "Тайфун". Ценой огромных потерь в конце ноября - начале декабря противнику удалось выйти к каналу Волга-Москва, форсировать реку Нара, подойти к городу Кашира с юга. Дальнейшие его попытки продвинуться к Москве были остановлены.

В ходе контрнаступления, начавшегося 5 декабря, войска Калининского, Западного, и Юго-Западного фронтов освободили от захватчиков свыше 11 тысяч населенных пунктов. Непосредственная угроза Москве была ликвидирована. К началу января 1942 года противник был отброшен на 100-250 км, 38 вражеским дивизиям нанесено тяжелое поражение.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/96438.html


Ющенко утверждает, что его зять не стрелял по Верховной Раде

14.12.06 18:57

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Президент Украины опровергает информацию украинских СМИ о том, что задержанный за стрельбу по зданию комитетов Верховной Рады является бывшим мужем его дочери Виталины. Об этом глава государства заявил во время Интерент-конференции.

"Моя семья не имеет отношения к этому человеку", - утверждает Ющенко, передает корреспондент "Нового Региона".

"К сожалению, и, к счастью, других деталей я не могу сообщить", - добавил президент.

Как сообщал "Новый Регион", в центре Киева задержан местный житель, который обвиняется в стрельбе по зданию комитетов парламента Украины.

По данным правоохранителей, мужчина, пребывая в состоянии наркотического опьянения, из окна своей квартиры из незарегистрированного охотничьего карабина совершил несколько выстрелов по направлению к дому, где размещены парламентские комитеты.

Один из выстрелов и повредил окна в кабинете депутата Юлии Ковалевой из Партии Регионов.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96437.html


Ющенко подтвердил, что готов распустить Верховную Раду

14.12.06 18:50

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Президент Украины Виктор Ющенко готов досрочно распустить парламент, если для этого появятся основания. Об этом глава государства заявил во время Интернет-конференции, передает корреспондент "Нового Региона".

"Если возникнут основания, предусмотренные Конституцией Украины, то роспуск парламента очевиден", - заявил Ющенко.

Сегодня лидер фракции Партии Регионов депутат Раиса Богатырева заявила, что, по ее данным, Виктор Ющенко наложил вето на принятый парламентом бюджет-2007 для того, чтобы распустить Верховную Раду.

Богатырева утверждает, что президент совместно с "Нашей Украиной" и Блоком Юлии Тимошенко планирует распустить парламент весной 2007 года. "Страна будет втянута в водоворот политической нестабильности. В Украине уже начата политическая война между ветвями власти", - пояснила Богатырева.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96436.html


Начата продажа билетов на поезда, следующие через Тирасполь

14.12.06 18:41

Кишинев, Декабрь 14 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Молдавия возобновляет с 16 декабря железнодорожное сообщение с Россией через Приднестровье. В Кишиневе начата продажа билетов на следующий через Тирасполь поезд 65/66, который формируется в Москве. Этот состав будет курсировать по наиболее короткому пути через Тирасполь. Также по этому маршруту пойдет поезд 51/52 Саратов-Варна.

Остальные поезда пойдут с 15 декабря по более длинному пути, в обход Приднестровья через Могилев-Подольск. Это составы 47/48 Кишинев-Москва, 61/62 Кишинёв-Санкт-Петербург, 341/342 Кишинёв-Москва, и 71/72 Кишинёв-Минск.

Движение этих поездов возобновляется согласно протоколу, подписанному руководителями транспортных ведомств Молдавии России и Украины. Этот документ будет действовать до конца будущего года и предусматривает возобновление полномасштабного железнодорожного сообщения Молдавии со странами СНГ как через Приднестровье, так и в обход непризнанной республики, через молдавско-украинский пограничный переход в Могилев-Подольске.

Молдавия направила все товарные и пассажирские поезда в обход Приднестровья после того, как в марте Украина по просьбе Кишинева ввела новый таможенный режим для непризнанной республики. Это привело к многомиллионным потерям и неудобствам для пассажиров не только в Молдавии, но и России, Украины и других странах СНГ. После прихода к власти на Украине правительства Януковича, Киев под предлогом ремонта через Днестр в Могилеве закрыл движение молдавских поездов через этот пункт и потребовал возобновить движение через Приднестровье. В результате 8 сентября было принято решение, согласно которому Украина, Россия и другие страны СНГ начали перевозку через этот регион транзитных грузов. Затем Москва отменила с 1 ноября поезд 47/48 /Москва-Кишинев/ "из-за систематического нарушения графика движения и сбоев работы железнодорожных служб" и потребовала возобновить прежний маршрут через Тирасполь.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/96435.html


Ющенко поможет меджлису создать татарское государство в Крыму

14.12.06 18:33

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Президент Украины Виктор Ющенко намерен инициировать повторное рассмотрение парламентом закона "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку", который ранее был ветирован Леонидом Кучмой. Об этом Ющенко заявил во время Интернет-конференции, передает корреспондент "Нового Региона".

"По этому поводу мы имели две встречи с представителями национальных меньшинств, крымскотатарского меджлиса (нелегальный этнический парламент, - ред.). И мы договорились про то, что в рамках инициативной группы с представителями Секретариата президента те законы, которые были рассмотрены в украинском парламенте, еще раз рассматриваются на предмет повторного их инициирования и рассмотрения парламента Украины по инициативе президента Украины", - заявил Ющенко.

"Как только эта работа будет завершена, я внесу эти законопроекты на повторное рассмотрение Верховной Радой", - пообещал украинский президент.

Напомним, что инициированный крымскотатарским меджлисом Закон "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку", вызывает в Крыму жаркие споры.

"Можно много спорить о термине "коренной народ", можно осуждать не легитимный орган национального самоуправления "меджлис", искать какие-то исторические факты и международные примеры, но не понять при этом главного. Принятие Закона Украины о восстановлении прав или статусе татар Крыма в любом варианте станет правовым фундаментом создания на полуострове в ближайшей перспективе татарской государственности. Может быть, украинские чиновники в Киеве этого недопонимают, но лидеры "меджлиса", люди достаточно умные и опытные в политике, это хорошо осознают", - заявлял один из противников принятия Закона экс-депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96434.html


Из горящего Института общей патологии в Москве эвакуированы все пациенты

14.12.06 18:21

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве сегодня произошло возгорание в Институте общей патологии и патофизиологии Российской медицинской академии наук. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Москве.

По данным оперативников, сигнал о возгорании в административном здании института на улице Балтийская, дом 8 поступил сегодня в 16.20. Как передает корреспондент "Нового Региона", в больнице горели деревянные конструкции. Задымление распространилось с цокольного до третьего этажа.

Как утверждают в МЧС, пожар был локализован в 17.37. Площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Во время ЧП, со второго этажа были спасены семь человек. Кроме того, из института эвакуированы пациенты и персонал.

На данное время, информации о пострадавших не поступало. Пожару присвоили вторую категорию сложности по пятибалльной шкале.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96432.html


Причиной гибели принцессы Дианы был несчастный случай, утверждают в Скотланд-Ярде

14.12.06 18:21

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Причиной гибели принцессы Уэльской Дианы стал несчастный случай. Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на РИА Новости, таков главный вывод обнародованного в четверг доклада бывшего комиссара Скотланд-Ярда лорда Джона Стивенса.

Бывший глава лондонской полиции с января 2004 года по поручению суда проводил полномасштабное расследование обстоятельств гибели Дианы и ее друга Доди аль-Файеда. "Не существовало никакого заговора с целью убийства тех, кто находился в ту ночь в машине. Это был трагический несчастный случай", - заявил лорд Стивенс на пресс-конференции в Лондоне.

При этом он добавил, что британское расследование подтвердило выводы, ранее сделанные французскими следователями о том, что в крови водителя автомобиля Анри Поля количество алкоголя было превышено более чем в два раза, чем это допустимо по закону в Великобритании. Кроме того, он вел машину на скорости, вдвое превышающий лимит, установленный на том участке дороги.

Лорд Стивенс также указал, что пассажиры разбившегося автомобиля "Мерседес, не пользовались ремнями безопасности. "Диана могла остаться в живых, если бы она была пристегнута", - констатировал руководитель расследования.

Отвечая на вопрос о предполагаемой вине папарацци, преследовавших машину Дианы, лорд Стивенс особо указал, что "не возлагает ни на кого вину за произошедшее". "Любая трагедия является цепью событий, выньте одно звено из этой цепи, и события пойдут иначе", - пояснил он.

Принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года в туннеле "Арколь" под площадью Альма на набережной Сены в Париже. Кроме нее в "Мерседесе", разбившемся, погибли ее спутник Доди аль-Файед, сын мультимиллиардера египетского происхождения Мохаммеда аль-Файеда, и водитель Анри Поль.

Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/96433.html


На следующих выборах президента Украины Ющенко может подработать статистом

14.12.06 18:09

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Если бы президентские выборы на Украине состоялись в следующее воскресенье, то нынешний премьер-министр Виктор Янукович имел бы все шансы занять президентское кресло.

Серьезно могла бы побороться с ним только лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 30 ноября до 11 декабря Агентством социальных исследований "АСД".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве руководитель "АСД" профессор Валерий Загороднюк, результаты исследования показали, что сегодня на Украине есть два лидера общественного мнения - Виктор Янукович, за которого на президентских выборах сейчас отдали бы свои голоса 27,4% опрошенных, и Юлия Тимошенко (21,5%).

Действующий президент Виктор Ющенко мог бы рассчитывать только на 9,3% голосов.

"Другими словами, в случае досрочных президентских выборов во второй тур попадают действующий премьер-министр и лидер БЮТ, - сказал руководитель "АСД". - Другие участники потенциального президентского марафона выглядят откровенными статистами".

Загороднюк также отметил разочарование избирателей, поскольку 9,9% намерены проголосовать против всех.

Всего в ходе исследования по репрезентативной квотной выборке было опрошено 2600 человек (по 100 человек во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве).

Полученные результаты были оценены пропорционально количеству избирателей в разных областях Украины.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96431.html


ЦИК назначил дату президентских и госдумских выборов

14.12.06 18:07

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Арина Морокова) - Выборы президента России состоятся 9 марта 2008 года, во второе воскресенье месяца. Эту дату назвал в четверг глава Центризбиркома Александр Вешняков.

Соответственно, официальной датой начала президентской предвыборной кампании определено 1 декабря 2007 года, сообщил Вешняков.

Напомним, что о планах баллотироваться в президенты в 2008 году уже объявили лидер ЛДПР, Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов и мэр Архангельска Александр Донской.

Глава ЦИК также назвал дату выборов депутатов Госдумы пятого созыва. Они пройдут 2 декабря 2007 года, в первое воскресенье месяца.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96430.html


Ющенко хочет назначить Луценко главой СБУ

14.12.06 18:01

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Пост главы Службы безопасности Украины может возглавить экс-министр МВД Юрий Луценко. Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время интернет-конференции, передает корреспондент "Нового Региона".

На вопрос читателя о его отношении к назначению на пост главы СБУ Юрия Луценко глава государства ответил, что он об этом уже думал ранее.

"Я об этом уже думал. Позитивно. В самом широком смысле", - заявил Ющенко.

"Один вопрос только - провести через парламент", - добавил он.

Сегодня Верховная Рада отказалась поддержать предложение Ющенко и проголосовать за отставку с поста главы СБУ Игоря Дрижчаного, который на днях был назначен заместителем секретаря Совета по нацбезопасности Украины.

Ссылки по теме:

Отставка главы СБУ: версии экспертов >>>

Верховная Рада разрешила Луценко стать главой СБУ >>>

Дрижчаный объяснил, почему Луценко не сможет стать главой СБУ >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96429.html


Ющенко: Генпрокуратура накажет новых виновных в фальсификации выборов

14.12.06 17:58

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Генеральная прокуратура до сих пор не рассмотрела все дела, связанные с фальсификацией президентских выборов 2004 года. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко во время Интернет-конференции, передает корреспондент "Нового Региона".

По его словам после выборов было заведено около 4,5 тысяч уголовных дел, из которых около 900 рассмотрено, и по ним вынесены наказания.

"По таким резонансным делам, как сервер, как ситуация на сотом избирательном участке и еще полдесятка наиболее резонансных моментов, Генеральной прокуратурой до логичного конца не доведены", - рассказал президент и посоветовал журналистам задавать соответствующие вопросы правоохранителям.

Ссылка по теме:

МВД Украины рапортует о раскрытии фальсификаций выборов президента >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96428.html


Облгазы Западной Украины требуют "убрать российские руки от украинских газопроводов" (ФОТО)

14.12.06 17:37

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Сотрудники шести областных газоснабжающих компаний Западной Украины ("Львовгаз", "Черновцыгаз", "Волыньгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Черниговгаз", "Закарпатегаз") пикетировали сегодня здание компании "Нефтегаз Украины" в Киеве.

Пикет закончился после того, как представителю "Нефтогаза" были вручены требования митингующих.

Сами требования были озвучены и для всех проходивших мимо горожан. Время от времени газовики скандировали: "Ганьба!" и "Прочь российские руки от украинских газопроводов!".

Как пояснили "Новому Региону" участники митинга, просившие не указывать их фамилии, "трудовые коллективы обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг компании "Закарпатгаз" и вокруг других предприятий".

"Нашим предприятиям не дают спокойно работать, насылают проверки, готовят к продаже. Мы просто боимся, что завтра придем на работу, а работы у нас уже не будет", - сказал корреспонденту "Новому Региону" один из пикетчиков.

Как известно, в некоторых газоснабжающих компаниях сейчас проводят проверки правоохранительные органы. Руководители этих компаний считают проверки "заказными".

Так, председатель правления "Львовгаз" Василий Марчук считает, что "действия правоохранительных органов направлены на вытеснение действующего топ-менеджмента из компании и попытку ее дальнейшей передачи третьим лицам".

Ранее украинские СМИ писали также об аналогичной ситуации, сложившейся в компании "Закарпатгаз".

По мнению протестующих, опасность исходит от известной компании "РосУкрЭнерго", а "Нефтегаз Украины" является в данном случае ее "соучастником".

Митингующие держали лозунги "Нет - беспределу РосУкрЭнерго!"

Лозунг на фото: "Облгазы должны остаться украинскими!"

Митингующие потребовали "убрать руки от стратегических объектов"

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96427.html


Украина построит новый туалет на границе с Белоруссией, чтобы не опозориться

14.12.06 17:30

Ровно, Декабрь 14 (Новый Регион, Мирослава Шершень) - Достоянием международного скандала может стать общественный туалет, расположенный в Ровенской области Украины на границе с Белоруссией. Об этом заявил главный санитарный врач области Геннадий Шевченко.

По его словам, общественный туалет возле пункта автомобильного пропуска "Городище" на границе с Белоруссией находится в аварийном состоянии, переполнен фекалиями и окружен кучами мусора.

"Туалет - это своеобразное лицо области и государства. Через границу проезжают автобусы международного сообщения, правительственные делегации, а там такое творится!" - посетовал санитарный врач.

"Благоустроенным туалетом на территории пункта пропуска пользуются только таможенники и пограничники. Они закрывают его на ключ. Остальным приходится либо бежать в лес, либо идти в тот "гадюшник", - добавил Шевченко.

По его мнению, руководство области должно принять экстренные меры для строительства нового общественного туалета на границе с Белоруссией:

"Крайне важно решить вопрос строительства нового общественного туалета", - считает санврач.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96426.html


Все публикации за 14.12.06

Выпуск N 2907, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное