Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рудьковский лично ищет во Франции желающих раскошелиться на постройку скоростных железнодорожных магистралей


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 18 декабря 2006 г., 18:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
18.12.06 18:30, N 2926

Рудьковский лично ищет во Франции желающих раскошелиться на постройку скоростных железнодорожных магистралей

18.12.06 18:12

Симферополь, Декабрь 18 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Украинский министр транспорта и связи Николай Рудьковский лично отправился во Францию для поиска инвесторов строительства в Украине новых скоростных железнодорожных магистралей, на которые в бюджете страны в обозримом будущем не будет выделено ни копейки. По информации пресс-службы Минтранса, сейчас глава ведомства находится в командировке во Франции.

Во время рабочего визита за границу Рудьковский дает эксклюзивные интервью агентству FrancePress, в которых рассказывает об усилиях Украины, направленных на данное строительство, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы сотрудничаем с французской компанией "Альстом" относительно внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения, и сегодня на межправительственной комиссии продолжаются обсуждения по поводу изготовления компанией "Альстом" для Украины подвижного состава: локомотивов и электропоездов, которые будут двигаться со скоростью 250 км/час", - заявляет Рудьковский.

Для реализации проекта, по данным министра, нужно учитывать две составляющие - подвижной состав и модернизация железнодорожных путей. Украине необходимо найти инвестиции для закупки 20 электропоездов, которые обеспечат выполнение программы скоростного движения на 20 лет. Стоимость покупки одного поезда составит 70 миллионов долларов.

По мнению министра, озвученном в зарубежной прессе, если Минтранс достигнет договоренностей с французским правительством по поводу финансирования проекта, первые скоростные поезда появятся в Украине уже в во второй половине 2008 года, а до 2010 года - программа будет выполнена полностью.

Как сообщал "Новый Регион", по данным украинских аналитиков, ни в бюджете на 2007 год, ни в финплане "Укрзализныци" не предусмотрены средства для финансирования проектов по организации скоростного движения на железной дороге.

Более того, во всем мире скоростное движение ориентировано на пассажирские поезда, поэтому заявления о развитии этого направления расходятся с заявлениями руководства "Укрзализныци" о приоритете развития грузовых перевозок.

По словам экс-директора "Укрзализныци" Василия Гладких, реальная сумма для организации скоростного движения свыше 220 км/ч в Украине - свыше десяти миллиардов долларов. Составы для скоростного движения уже сейчас готов выпускать Крюковский вагоностроительный завод. "Но Минтранспорта не желает покупать даже вагоны, поэтому все рассказы про скоростное движение в Украине - только сказки для успокоения украинцев", - добавляет Гладких.

Ссылки по теме:

Украинцы "разводят" французов на финансирование скоростных железнодорожных магистралей >>>

Украина хочет соединиться по рельсам с Францией. На замену старого полотна разыскивается 35 миллиардов долларов >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/96893.html


Крым готовится к введению уголовной ответственности за захват земли

18.12.06 18:05

Симферополь, Декабрь 18 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова, Анна Волкова) - Крым готовится к вступлению в силу Закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за захват земельного участка", которым вводится уголовная ответственность за самозахваты. Пока местные политики и общественные деятели обсуждают, будет ли этот закон применяться избирательно или действительно положит конец земельному беспределу, милиция автономии уже приступила к сбору доказательной базы. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Нового Региона".

Член президиума Верховного Совета Крыма, лидер крымской организации партии "Русский блок" Олег Родивилов:

- Установление уголовной ответственности за самозахваты ситуацию в Крыму кардинально не изменит. Если до этого закона не применялись уже предусмотренные штрафные санкции, то и с его вступлением в силу не будут возбуждать уголовные дела против захватчиков земли. Силовики могут сослаться на отсутствие конкретных механизмов реализации закона. С этой целью я разослал депутатское обращение главам крымских управлений МВД, СБУ, Прокуратуры и Управления Минюста в течение месяца предоставить свои предложения по нормативному акту, необходимому для реализации закона об уголовной ответственности за самозахваты земель. Вот это и будет конкретный механизм в виде постановления Верховного Совета автономии.

С наступлением весны в Крыму традиционно активизируются так называемые "поляны протеста". И я уверен, что волна самозахватов продолжится на Южном берегу полуострова, а это заденет интересы киевских бизнес-элит.

Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Владимир Хоменко:

- Мы давно уже говорили о необходимости введения уголовной ответственности за захват земли. Я думаю, президент подпишет этот закон и это даст нам возможность действовать. Скорее всего при нашем главке будет создана специальная группа, которая займется документированием и привлечением к ответственности участников самозахватов. И я уже дал команду своим подчиненным установить личности и тех, кто находится на "полянах протеста" и организаторов захватов.

Владислав Дорошенко, один из организаторов акции "Крым против самозахватов", участники которой захватили ряд земельных участков вблизи аналогичных крымскотатарских "полян протеста":

- Я готов сидеть в тюрьме, но не за захваты, а за нашу идею. Мы утверждаем, что перед законом все должны быть равны. Но не думаю, что кто-то сейчас в состоянии пересажать всех олигархов, которые захватили украинские земли.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за захват земельного участка".

Закон дополняет Уголовный кодекс Украины статьей 197-1, согласно которой самостоятельный захват земельного участка, - это самоуправное, с нарушением установленного законом порядка, совершение любых действий, которые свидетельствуют о его содержании и использовании, или самовольном строительстве домов или сооружений на таком земельном участке. Виновное лицо будет караться штрафом от 170 до 3400 грн. или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Если эти действия совершены повторно или группой лиц, или совершены на земельном участке, отнесенном к категории особо ценных земель, - будут караться исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года или ограничением свободы сроком до двух лет.

Закон даст возможность защитить законные права владельцев земельных участков и землепользователей, что может привести к уменьшению правонарушений в сфере землепользования.

Ссылка по теме:

За самозахват земли теперь будут сажать >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/96892.html


В МИД Украины объявили противников НАТО агентами Москвы

18.12.06 18:05

Киев, Декабрь 18 (Новый Регион, Анна Сергеева) - В дипломатической академии при МИД Украины сегодня был экстренно собран круглый стол, на котором политические эксперты, преимущественно представляющие прозападный лагерь, делали заявления относительно референдума по НАТО в Крыму, передает корреспондент "Нового Региона".

"Референдум говорит о том, что в Украине продолжают банально покупать политиков, которые проводят банально антиНАТОвскую кампанию", - заявил Александр Палий, эксперт института внешней политики при дипломатической академии МИД Украины.

"Референдум в Крыму, его результаты, которые нарисовали, что якобы явка была более 58% избирателей, явно свидетельствуют о заведомой фальсификации, потому что в действительности на этот референдум пришло не более 10% граждан. Такой политик как Грач - его спонсоры находятся за пределами Украины", - добавил Палий.

"Все разговоры в Украине по НАТО, а также проведение подобных референдумов в Крыму инспирируется извне. Люди, которые это делают, - агенты других государств, которые очень далеки от национальных интересов Украины", - поддержал своего коллегу посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Владимир Василенко.

После этих слов присутствующий на заседании украинский политолог Михаил Погребинский встал со своего места и молча покинул зал. Погребинский не стал объяснять журналистам причину отказа от участия в круглом столе, однако известно, что этот эксперт не является сторонником членства Украины в альянсе.

Между тем, участники круглого стола решили продолжить заседание, несмотря на уход Погребинского.

Ссылки по теме:

Крым объявил, что Украина пойдет в НАТО без полуострова >>>

Референдум по НАТО в Крыму - ультиматум Киеву >>>

В Севастополе тоже митингуют против НАТО и Ющенко >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96891.html


В Черкассах впервые предпринимателя посадили за уклонение от уплаты налогов

18.12.06 18:00

Черкассы, Декабрь 18 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - К пяти годам и шести месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком еще на три года, приговорен 31-летний черкасский предприниматель.

Об этом "Новому Региону" сообщила пресс-секретарь прокурора Черкасской области Снежана Лысенко.

Как отмечают в областной прокуратуре, это первый случай в регионе, когда за нарушение налогового законодательства предприниматель оказался за решеткой.

По словам старшего прокурора отдела облпрокуратуры Виктора Журбы, осужденный частный предприниматель, бывший одновременно и директором одного из частных предприятий, зарегистрированного в Черкассах, "фактически создал конвертационный центр, с помощью которого имитировал предпринимательскую деятельность, уклоняясь от уплаты налогов" и помогая в этом другим субъектам предпринимательской деятельности.

Эти факты вскрылись в ходе проверки хозяйственной деятельности частного предприятия.

Доказательства преступной деятельности предпринимателя содержатся в памяти изъятого у него ноутбука.

Там обнаружилась не только отчетная документация, но и голографические изображения печатей других фирм, с которыми у ныне осужденного предпринимателя будто бы существовали партнерские отношения.

В перечне предприятий-"партнеров" есть и фиктивная фирма, и действующее предприятие, печати и штампы которого были подделаны при помощи компьютерной техники.

Найденная документация и свидетельские показания сотрудников частного предприятия дали основания обвинить бизнесмена в том, что он с мая 2002 по октябрь 2003 г.г. умышленно и безосновательно занижал налоговые обязательства по НДС и по налогу на прибыль, чем нанес государству ущерб на сумму около полумиллиона гривен.

В облпрокуратуре говорят, что столь суровый приговор суда, возможно, объясняется тем фактом, что своей вины предприниматель так и не признал.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96890.html


Шанцев отчитался перед Путиным о проделанной работе за год

18.12.06 17:54

Нижний Новгород, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Громова) - В понедельник состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, сообщает пресс-служба главы государства.

Валерий Шанцев доложил президенту об итогах работы правительства Нижегородской области в 2006 году.

"В 2006 году бюджет области вырос на 30 процентов, темпы роста заработной платы в 1,5-2 раза превышают общероссийские показатели", - сообщил президенту Валерий Шанцев.

Как отметил губернатор, на 2007 год запланировано несколько инвестиционных программ в области образования, здравоохранения и спорта на общую сумму 5,5 млрд. рублей.

Глава региона также рассказал президенту о предпринимаемых мерах по социальной поддержке учителей и врачей, работающих в сельской местности.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/96889.html


МИД Украины начал рисовать увеличение числа сторонников НАТО

18.12.06 17:51

Киев, Декабрь 18 (Новый Регион, Анна Сергеева) - На Украине за последний год увеличилось число сторонников вступления в НАТО. Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил Владимир Хандогий, заместитель главы МИД Украины.

"Если в январе 2006 года сторонников НАТО было только 12%, то уже в октябре 2006 года таких стало 25%", - заявил Хандогий, ссылаясь на данные социологических исследований.

"То есть, это - тенденция говорит об увеличении сторонников НАТО, однако этот показатель еще низкий", - добавил представитель МИД Украины, передает корреспондент "Нового Региона".

По мнению чиновника, после проведенного народного референдума по НАТО в Крыму, правительство Виктора Януковича должно усилить работу по разъяснению населению преимуществ вступления Украины в альянс.

"Одним из главных заданий правительства Януковича, о чем заявил сам премьер, должна стать максимально серьезная информационная политика ор НАТО, чтобы развенчать все негативные мифы о НАТО. И потенциал расширения сторонников НАТО есть", - уверен Хандогий.

Ссылки по теме:

Верховная Рада не будет реагировать на референдум по НАТО в Крыму >>>

Крым объявил, что Украина пойдет в НАТО без полуострова >>>

Референдум по НАТО в Крыму - ультиматум Киеву >>>

В Севастополе тоже митингуют против НАТО и Ющенко >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96888.html


В зоопарке Санкт-Петербурга от птичьего гриппа погибают гуси

18.12.06 17:33

Санкт-Петербург, Декабрь 18 (Новый Регион, Арина Морокова) - В питерском зоопарке два гуся умерли от птичьего гриппа.

Птицы погибли 8 декабря, и с тех пор информацию об этом руководство зоопарка и надзорные ведомства скрывали, сообщает "Фонтанка.Ru".

Пока никто не подтверждает, что выявленный новый штамм птичьего гриппа опасен для людей, но, по данным агентства, диагноз "птичий грипп" у умерших гусей уже официально подтвержден в Москве.

Специалист одной из больниц Санкт-Петербурга подтвердил информацию о птичьем гриппе в зоопарке.

По его словам, несколько часов назад в Боткинской больнице была закончена вакцинацию сотрудников Ленинградского зоопарка, контактировавших с двумя умершими птицами.

"Шансов, что для человека это опасно, практически нет", - сказал он.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96886.html


В Крыму появится подводный музей затонувших кораблей и самолетов (ФОТО)

18.12.06 17:26

Симферополь, Декабрь 18 (Новый Регион - Крым, Евгения Лаврина) - Американец, нашедший на дне океана легендарный "Титаник", намерен помочь украинцам в создании подводного музея затонувших у берегов Крыма кораблей и самолетов. Соответствующий проект Роберт Баллард вместе с коллегами подал в Географическое общество Соединенных Штатов Америки. Будущим летом океанограф планирует приехать в Крым для детальной планировки выставки.

Разрабатывая проект крымского музея артефактов, Баллард воспользовался своим опытом в работе над выставкой "Титаника". Ученый планирует установить под водой видеокамеры. С их помощью в здание музея будет передаваться картинка со дна Черного моря. Более того, изображение можно будет увидеть с помощью обычного домашнего компьютера - по Интернету.

Также посетители уникального музея смогут сами, будучи на смотровой площадке, управлять подводными роботами - аналогами манипулятора "Геркулес", с которым работает Баллард во время экспедиций.

Добавим, что в настоящее время месторасположение будущего подводного музея не определено. Его должны указать украинские власти. Вероятней всего, выставка появится в акватории Черного моря между Форосом и Симеизом.

Как сообщал "Новый Регион", Роберт Баллард побывал в Крыму минувшим летом. Совместно с сотрудниками Департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины он осуществил экспедицию, на которую возлагались большие надежды. Украинские ученые рассчитывали с помощью оборудования американца отыскать на дне Черного моря легендарную братскую могилу - санитарный теплоход "Армения".

Затопление "Армении" в ноябре 1941 года считают крупнейшей морской катастрофой времен Великой Отечественной войны. 7 ноября 1941 года "Армению" атаковал германский самолет-торпедоносец "Хейнкель-111". За четыре минуты корабль ушел под воду.

На борту судна, которое перевозило раненых из четырех госпиталей Севастополя и Ялты, по официальным данным находилось около 5,5 тысяч человек. Неофициальные источники сообщают, что судно перевозило еще порядка двух тысяч неучтенных людей, которых, взяли на борт по просьбе медперсонала. Уцелеть удалось лишь восьми пассажирам.

По числу жертв эта катастрофа уступает лишь крушению немецкого корабля "Вельгельм Густолофф", в результате которого погибло около 7,7 тысяч человек. Для сравнения, число жертв " Титаника" составило 1513 пассажиров.

Отметим также, что в Крыму уже есть подводный археологический музей. Он открылся в Балаклавской бухте минувшей осенью. Комплекс представляет собой торговое судно 1841 года. Его обнаружили трое любителей подводного плавания на глубине 86 метров, за что и получили именные золотые подводные часы от директора Департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины Сергея Воронова.

Фото Департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины

Роберт Баллард (второй слева) в компании коллег во время прошлогодней экспедиции в Крым. Крайний слева - Дэн Дэвис, далее слева направо - сотрудники Департамента подводного наследия Института археологии НАНУ Сергей Воронов и Вячеслав Герасимов

Пушка на палубе затонувшего во время ВОВ у берегов Крыма теплохода "Ленин"

Средневековые византийские амфоры тоже планируется сделать частью экспозиции

Робот-манипулятор "Геркулес"

Посетители музея смогут сами управлять подводными роботами

Картинка с подводных видеокамер будет транслироваться на мониторы, установленные в музее, и по сети Интернет

Ссылки по теме:

В Балаклаве открылся подводный археологический комплекс >>>

В крымский подводный музей будет ходить туристическая субмарина >>>

Останки теплохода " Армения" в Черном море будет искать ученый, обнаруживший "Титаник" >>>

Знаменитую подлодку "К-19" купил литовский миллионер >>>

Крымские ученые, возможно, нашли самую массовую морскую братскую могилу Великой Отечественной - теплоход " Армения" >>>

Крымские ученые отправятся искать крупнейшую подводную братскую могилу времен Великой Отечественной >>>

В Черном море найден двойник крымских гор >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/96887.html


Крымские вещатели будут повышать свой рейтинг с помощью передач опального радио "Маяк"

18.12.06 17:07

Симферополь, Декабрь 18 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В 2007 году жители Крыма не имеющие возможности слушать российское радио "Маяк" через локальные компьютерные сети, смогут ловить любимую станцию на канале "Культура", радио "Проминь" и FM-станции "Рекорд". Об этом сегодня сообщил крымский представитель Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валерий Низовой.

По его словам, на "Культуре" вещанию "Маяка" будет отведено 30 процентов эфира. На проводном радио "Проминь" и волне FM-станции "Рекорд" "Маяку" достанется еще по 30 процентов времени вещания.

Как сообщил "Новому Регион" директор ТРК "Жиса" Иван Живенко, радио "Рекорд" готово закупать продукт "Маяка" для расширения своей слушательской аудитории.

Сейчас чистота танцевального радио "Рекорд" охватывает только Симферополь и Симферопольский район.

Как сообщал "Новый Регион", в начале октября председатель Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко заявил, что в Крыму идет незаконная ретрансляция программ радиостанций "Маяк" и "Голос России". Председатель Нацсовета объяснил упомянутые факты бездействием регулирующих органов, в том числе предыдущих составов совета, а также властей автономии.

В то же время прокуратура автономии направила письмо крымской дирекции "Укртелекома" с требованием прекратить трансляцию по сети проводного радиовещания передач "Маяка". Прокуратура усмотрела в такой трансляции "нанесение ущерба гражданам и государству Украина".

Ссылка по теме:

Крым слушает российское радио, несмотря на запрет Киева >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/96885.html


Нижегородские сотрудники МВД предстанут перед судом за пытки

18.12.06 17:03

Нижний Новгород, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Громова) - 21 декабря Балахнинский городской суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела по обвинению сотрудников Балахнинского ГОВД в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Одним из потерпевших по данному уголовному делу является житель Балахны Алексей Алясев, по заявлению которого нижегородский Комитет против пыток провел общественное расследование.

Как сообщили в пресс-службе Комитета, Алексей Алясев был под подозрением сотрудников милиции в краже музыкального центра, переданного ему своим знакомым в качестве залога за денежные средства. Пострадавший утверждает, что во время допросов сотрудники милиции применяли к нему насилие. В частности, его приковывали наручниками к сейфу, после чего кулаками наносили удары по голове, в грудь и по почкам. Кроме того, милиционеры надевали на Алясева противогаз и перекрывали доступ воздуха. В больницу пострадавший поступил с закрытым переломом ребра, многочисленными ушибами, кровоподтеками лица, правой руки и грудной клетки.

В ходе проверки Комитет против пыток выяснил, что сотрудники Балахнинского ГОВД действительно совершили действия, которые выходят за рамки их служебных полномочий.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/96883.html


Виталий Третьяков: олигархи из России поддерживают антироссийскую истерию в Киеве

18.12.06 17:02

Киев, Декабрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украинские средства массовой информации, в том числе контролируемые олигархами из России, поддерживают антироссийские настроения на Украине. Об этом в своем блоге написал главный редактор издания "Московские новости" Виталий Третьяков, комментируя итоги своего визита в Киев.

"А Киев по-прежнему город замечательный. Правда, ни одной вывески на русском (как в какой-нибудь Риге). И почти тотальный "полив" Москвы и России в прессе, в том числе и той, которая издается медиаолигархами из России, и, конечно, на телевидении", - пишет Третьяков.

Тем не менее, Третьяков предлагает россиянам чаще бывать в Киеве:

"Все остальное хорошо: город стремительно облагораживается, дивчины по-прежнему гарны, украинские рестораны великолепны (борщ, сало и прочее). Словом, всем предлагаю как можно чаще бывать в Киеве, но, конечно, не читать местных газет ни до обеда, ни после. Слишком однообразно во всем, что касается России. Реально портится аппетит", - заключил Третьяков.

Ссылка по теме:

В Киеве соратники Януковича поругались с российскими журналистами >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96884.html


На региональные выборы КПРФ поведут депутаты Госдумы и их помощники

18.12.06 17:00

Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В ряде регионов на выборы 11 марта 2007 года КПРФ поведут депутаты Госдумы.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу партии, в Московской области избирательный список возглавит заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, в Ленинградской области - Светлана Савицкая, в Ставропольском крае - Виктор Илюхин, в Дагестане - член президиума ЦК компартии Сергей Решульский.

В то же время, согласно решениям региональных партийных конференций, в Тюменской и Вологодской областях лидерами партийных списков стали первые секретари областных комитетов КПРФ - Владимир Чертищев и Николай Жаравин, являвшийся также помощником депутата Госдумы Валентина Купцова, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96882.html


Россия простила долги бедным странам

18.12.06 16:50

Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Долги беднейших стран мира перед Россией будут прощены, передает "Новый Регион" со ссылкой на РИА Новости. Соответствующее постановление правительства подписал в понедельник премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Правительство Российской Федерации заявляет о своем намерении списать задолженность государств - дебиторов Российской Федерации, завершивших до 31 декабря 2006 года свое участие в международной расширенной Инициативе по облегчению задолженности беднейших стран, которые своевременно выполняют свои долговые обязательства перед Российской Федерацией", - говорится в заявлении кабинета министров.

Правительство Российской Федерации полагает, что высвобождаемые средства будут использованы беднейшими государствами на борьбу с бедностью, защиту окружающей среды и реализацию других проектов в области содействия экономическому развитию на своей территории.

За три года Россия списала развивающимся странам долги на сумму более 40 миллиардов долларов. В настоящее время российская сторона рассматривает возможность списания других задолженностей беднейших стран. Кроме того, в 2003-2014 годах Россия намерена в общей сложности внести 90 миллионов долларов на счета фонда Международной ассоциации развития.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/96880.html


"Мотор Сич" получит заказы от Казахстана

18.12.06 16:47

Запорожье, Декабрь 18 (Новый Регион) - Недавний визит украинской делегации во главе с премьер-министром в Казахстан имел большое значение для Украины, передает ТРК "Алекс".

Как отметил один из участников делегации, президент акционерного общества "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, на встрече с руководителями Казахстана удалось обсудить не только актуальные газовый и нефтяной вопросы, но и договориться о производстве для Казахстана 6 украинских самолетов АН-148.

Двигатели для них уже в этом году начнут собирать на "Моторе". Также казахская сторона заинтересовалась вентиляционным оборудованием для шахт, которое давно производит запорожское предприятие.

"Казахстан участвует в проекте АН-148, - сказал Вячеслав Богуслаев. - Уже проплачено 10% аванса для строительства 6 самолетов. И в будущем году один из них будет вип-самолетом, служебным. И мы подчеркнули и говорили о том, что деньги должны быть уже в январе.

У нас цикл изготовления год, к концу следующего года мы можем сделать 2-3 самолета. При условии, что первый серийный самолет будет эксплуатироваться в Украине.

Перед самым отлетом вся делегация зашла в салон самолета АН-148. Конечно, мы видели восхищение и приятное удивление в глазах казахских специалистов, когда они увидели внутреннюю часть самолета. Этот самолет летает с большой скоростью, оборудован современной авионикой.

Сертификат на производство мы скоро получим, аванс и финансирование будет, премьер Казахстана это пообещал. Уже 30 млн. долларов зарезервировано, чтобы проплатить первые взносы на первые самолеты.

Мы рассмотрели вопрос и по условиям техники безопасности по эксплуатации горных пород, то есть работы в шахтах.

А Украина сегодня способна предоставить оборудование для вентилирования шахт и освобождения этих шахт от вредного газа, который может причинить серьезную угрозу жизни человека.

Одним словом, этот визит оказался очень насыщенным, премьер Виктор Янукович старался вникать во все вопросы, все увидеть своими глазами, оценить. Он вообще великолепно ведет переговоры и умеет убеждать. И думаю визит, а это уже второй визит премьера в Казахстан, укрепит отношения между нашими народами и экономические отношения".

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/96881.html


Президент Польши оскорбил журналистку

18.12.06 16:35

Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент Польши Лех Качиньский во время пресс-конференции, проведенной в Брюсселе, оскорбил известную польскую журналистку. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на РИА "Новости", этот факт стал известен широкой публике совершенно случайно, просто потому, что микрофон Качиньского остался включенным.

Из-за технической неточности стал известен разговор польского президента с советником по международным вопросам Анджеем Кравчыком. На вопрос помощника, не пора ли завершать пресс-конференцию, Качиньский ответил: "Еще один вопрос. Только не от той "обезьяны в красном".

Позже выяснилось, что речь шла об известной польской тележурналистке Инге Росиньской, представляющей крупнейший телеканал TVN 24. Президент Польши никак не прокомментировал свою оскорбительную реплику, настаивая на том, что "это был частный обмен мнениями".

На резонный вопрос журналистов о том, какими еще словами можно назвать их коллег, Качиньский заметил: "Журналистов называю по-разному, так же, как по-разному называю всех других людей".

Напомним, подобный конфуз пришлось пережить президенту Соединенных Штатов Америки Джорджу Бушу во время саммита стран "Большой восьмерки", состоявшегося в июле текущего года в Санкт-Петербурге. Американский лидер позволил себе использовать крепкое слово в то время, когда он давал характеристику действиям движения "Хезболлах".

По той же причине, что и в случае с Качиньским - микрофон оставался включенным, весь мир смог узнать, что Буш критикует позицию генерального секретаря Кофи Аннана, предпочитает диетическую "Кока-колу" и не любит, когда вокруг слишком долго говорят.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/96879.html


Армии США выдали учебник по дружбе

18.12.06 16:30

Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Пентагон решил прислушаться к критикам, говорящим о том, что американские военные не умеют завоевывать симпатии мирного населения, и впервые за 20 лет выпустил специальное руководство по налаживанию отношений.

Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на ВВС, в своеобразном "пособии по дружбе" на 282 страницах подробно разбираются вопросы разведки, выработки и осуществления стратегии, а также обеспечения безопасности мирного населения.

В нем учитывается опыт, приобретенный в Ираке и Афганистане, а также подчеркивается, что ведение боевых действий - не единственная обязанность военных.

Представитель американского Института военного образования заявил, что руководство "устанавливает правила для тех ситуаций, с которыми военные сталкиваются сейчас". В связи с тем, что меняется сама природа войны, на первый план выходят, помимо боевых действий, восстановление экономики и государственное строительство.

Именно в этой части, по мнению военного руководства, американская армия имеет наименьшую подготовку. Войска США в Ираке и Афганистане часто подвергались критике за неоправданную жестокость и неспособность отличить боевиков от мирных жителей.

В руководстве используются материалы гуманитарных организаций и СМИ. "Меры политического, социального и экономического характера часто вносят больший вклад в ликвидацию глубинных причин конфликта и борьбу с повстанцами, чем обычные военные операции", - подчеркивается в брошюре.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/96878.html


Все публикации за 18.12.06

Выпуск N 2926, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное