Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

По факту утечки хлора в Перми возбуждено уголовное дело


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Суббота, 23 декабря 2006 г., 08:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
23.12.06 08:30, N 2959

По факту утечки хлора в Перми возбуждено уголовное дело

23.12.06 06:41

Пермь, 23 декабря (Новый Регион) - По факту утечки хлора в Перми возбуждено уголовное дело. Как сообщили в городской службе спасения, 22 декабря, в 11-55 в службу поступило сообщение о резком химическом запахе в районе Красавинского моста со стороны Шоссе Космонавтов. На место происшествия выехали представители пожарных, милиции, ГИБДД, службы спасения. На месте происшествия обнаружены 30 баллонов с хлором - сильнодействующим ядовитым веществом. 5 баллонов оказались разгерметизированы. Общая масса утечки хлора, по данным пресс-службы МЧС России, составила порядка 600 килограмм. В результате утечки над мостом образовалось ядовитое облако, концентрация опасных химических веществ в очаге превышала предельно допустимую норму в 40 раз.

Были приняты все необходимые меры к исключению возможных негативных последствий, в частности, по сообщению службы спасения, пожарными поставлен так называемый "водяной заслон" с целью предотвращения распространения ядовитого облака. Из опасной зоны эвакуированы жители близлежащих деревень и предприятий - пермской таможни и мостоотряда.

Химическое загрязнение было ликвидировано около 20.45 по местному времени 22 декабря, сообщает пресс-служба МЧС РФ. Баллоны с жидким хлором утилизированы.

По факту утечки хлора в Перми возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97788.html


Пермский край будет делиться опытом в решении проблемы трудных детей и асоциальных семей

23.12.06 06:40

Пермь, 23 декабря (Новый Регион) - Пермский край будет делиться опытом в решении проблемы трудных детей и асоциальных семей. В Нижнем Новгороде состоялось совещание глав регионов Приволжского федерального округа, посвященное проведению в 2007 году в округе Года молодежи. Руководству Пермского края поручено поделиться своим хорошим опытом в решении проблемы трудных детей и асоциальных семей.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов отметил: "Мы должны понимать, что будущее края зависит от того, кто в крае будет жить, от того насколько эти люди будут способны работать, строить свою жизнь. И здесь целый комплекс вопросов, которые мы уже решаем". В рамках года молодежи в ПФО пройдет около 20 мероприятий окружного уровня, но основные события будут происходить в субъектах. Как сообщил Олег Чиркунов, в Пермском крае сейчас разрабатывается программа мероприятий. В частности, предлагается провести на нашей территории чемпионат по студенческому баскетболу и молодежный форум.

По данным пресс-службы губернатора Пермского края, в ПФО ситуация в молодежной сфере сложилась критическая. Ежегодно количество молодых людей сокращается на 1,5-2%. В прошлом году от передозировки наркотиков в округе погибли 1200 юношей и девушек. В то же время в России нет законодательства по государственной молодежной политике. Решено на уровне округа создать концепцию федерального закона, выйти с инициативной в Госдуму и уже на федеральном уровне разработать стратегию молодежной политики до 2020 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97787.html


Двум многодетным семьям Пермского края вручены сертификаты на микроавтобусы

23.12.06 06:40

Пермь, 23 декабря (Новый Регион) - В Нижнем Новгороде состоялся новогодний прием при пролпреде Президента в Приволжском федеральном округе, на котором Александр Коновалов, в частности, вручил медали ордена за заслуги перед отечеством второй степени двум многодетным матерям из Пермского края. Кроме высокой государственной награды и цветов семьи Ермаковых из Кудымкарского района и Селивановых из села Частые получили отличные подарки - сертификаты на получение микроавтобусов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97786.html


Пермский край может служить примером в решении вопроса обманутых дольщиков

23.12.06 06:39

Пермь, 23 декабря (Новый Регион) - Пермский край может служить примером для остальных субъектов Приволжского федерального округа в решении вопроса обманутых дольщиков. Об этом накануне шла речь на рабочей группе при полномочном представителе Президента в ПФО Александре Коновалове, в которой принял участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Наиболее критическая ситуация сложилась сегодня в Ульяновской области, Самарской области и Башкортостане, где количество пострадавших соинвесторов в строительство жилых домов уже составляет 1-2 тысячи человек. "Регионы должны решить эту проблему самостоятельно, не дожидаясь всплеска социальной напряженности. Это ответственность субъекта, и не надо выносить ее на федеральный уровень. Тем более, что опыт положительного решения проблемы в округе уже есть - это опыт Пермского края и Нижегородской области", - подчеркнул Александр Коновалов.

Губернатор Пермского края отметил: "Речь идет о людях, которые вложили свои деньги в строительство жилья, но по независящим от них причинам жилье не было построено. Фактически люди оказались обманутыми вкладчиками. Благодаря администрации города Перми у нас эта проблема урегулирована. Это не значит, что люди уже сегодня получили квартиры. Это значит, что были найдены те инвесторы, которые взяли на себя обязательства, и будут достраивать жилье. Так проблема решена только в двух субъектах Федерации - у нас и в Нижнем Новгороде", - отметил Чиркунов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97785.html


Представлена программа социально-экономического развития г.Кунгура (Пермский край) до 2015 года

23.12.06 06:34

Пермь, 23 декабря (Новый Регион) - В администрации Пермского края представлена программа социально-экономического развития г.Кунгура до 2015 года. Программа предусматривает превращение Кунгура в крупный транспортно-логистический узел, а также развитие пищевой промышленности и туризма.

Стратегией социально-экономического развития Кунгура предусмотрено дальнейшее развитие машиностроения и металлообработки, производства строительных материалов. Стабильность развития последней отрасли обеспечивает деятельность молодого предприятия "Кнауф-Кунгур". Перспективы развития города связаны с расширением производства существующих предприятий, например, мясокомбината "Телец", где в 2007 году объемы выпущенной продукции возрастут до 50 тыс. тонн мясных изделий и полуфабрикатов в сутки.

На территории Кунгура и Кунгурского района реализуется проект малоэтажной комплексной застройки - в п.Нагорный пригорода Кунгура на площади более 120 га будет возведено порядка 600 индивидуальных домов. Принято решение о строительстве перинатального центра на 100 мест и физкультурно-оздоровительного центра с бассейном, что позволит превратить муниципалитет в межрайонный центр по оказанию социальных услуг. В пригороде Кунгура ведется строительство новых очистных сооружений. Их первую очередь планируют сдать в октябре 2007 года. Введение в эксплуатацию всего комплекса сооружений позволит решить проблему очистки сточных и канализационных вод города с 70-тысячным населением. В будущем году начнется строительство нового полигона твердых бытовых отходов На месте прежнего полигона ТБО вблизи Кунгурской ледяной пещеры, закрытие которого намечено на 2008 год, будет проведена рекультивация земель.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97784.html


Все публикации за 23.12.06

Выпуск N 2959, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное