Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крымские эсдеки считают Тарасюка узурпатором и крымоненавистником


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 25 декабря 2006 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
25.12.06 17:30, N 2969

Крымские эсдеки считают Тарасюка узурпатором и крымоненавистником

25.12.06 17:29

Симферополь, Декабрь 25 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова) - Крымский народный референдум по НАТО имеет политическое значение, и игнорировать мнение жителей автономии не позволительно. В противном случае это называется узурпацией власти и является проявлением антигосударственной политики.

С таким заявлением выступил Крымский реском СДПУ (о) в ответ на высказывания экс-главы МИДа Бориса Тарасюка об антигосударственном характере антиНАТОвской кампании на полуострове.

Крымские объединенные социал-демократы считает, что Тарасюк во время своего недавнего пребывания в Крыму позволил себе сделать крайне некорректные по отношению к крымчанам высказывания.

"Фактически Борис Тарасюк считает абсолютное большинство крымчан, выразивших на Всекрымском референдуме свое негативное отношение к НАТО, малообразованными, да еще и антигосударственниками. Не делает чести такое поведение в гостях, пусть даже бывшему, дипломату, лишенному элементарного представления об истинном положении дел в Крыму и степени осведомленности населения автономии, в том числе и в международных вопросах", - отмечают эсдеки.

По их мнению, крымчане достаточно хорошо осведомлены о так называемых миротворческих миссиях НАТО и их последствиях - миллионах жертв среди мирного населения и череде гуманитарных катастроф.

"Крымчане достаточно ясно представляют последствия членства в НАТО для Украины, судьбу промышленности и как сложатся наши отношения с Россией", - говорится в заявлении СДПУ(о).

Его авторы считают, что с точки зрения защиты государственных интересов Тарасюк не имел права игнорировать мнение крымчан относительно вступления Украины в НАТО.

"В противном случае это называется узурпацией власти и носит название вполне определенное - антигосударственная политика. Уж не это ли главное содержание деятельности отставного министра?", - отмечает реском социал-демократов.

КРО СДПУ(о) намерена добиваться реализации конституционного права украинского народа определять судьбоносные вопросы государства.

Как сообщал "Новый Регион", в минувшую субботу на пресс-конференции в Симферополе отставленный Верховной Радой министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что против членства Украины в Североатлантическом военном альянсе выступают антигосударственные силы, которые наиболее активно действуют в Крыму.

"Активная агрессивная антиНАТОвская кампания в Крыму проводится антигосударственными силами, которые поддерживаются из зарубежья", - заявил Тарасюк.

Напомним, в середине декабря во всех городах и районах Крыма состоялся народный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО. Организаторы - крымская ячейка Коммунистической партии Украины - подготовили для голосования около одного миллиона бюллетеней с единственным вопросом: "Согласны ли Вы с политическим курсом президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?".

По данным созданной для проведения референдума избирательной комиссии, в голосовании участвовали почти 890 тысяч человек - более 50% избирателей Крыма.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/97985.html


В Симферополе исчез сквер, ради спасения которого горожане бросались под колеса авто

25.12.06 17:28

Симферополь, Декабрь 25 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В сквере возле многоэтажных домов по улице Лермонтова 11/17 вырубили все деревья и убрали детскую игровую площадку. Неделю назад место стройки начали ограждать деревянным забором. На земле, отбитой застройщиками в суде, несмотря на протесты симферопольцев, начинают возводить многоэтажку.

За одно утро в сквере вырубили 58 деревьев, возрастом до 25 лет. Жильцы близлежащих домов пытались перекрыть проезд на объект для машины со стройматериалами и сломать забор. Для предупреждения возможных столкновений на место застройки был прислан наряд милиции.

Однако стычки жильцов с охраной избежать не удалось. Во время конфликта пострадали две женщины, им пришлось оказывать медицинскую помощь. Одного из лидеров инициативной группы жильцов сотрудники охраны стройки схватили, и увезли на машине подальше от места конфликта. Лишь спустя некоторое время его отпустили. По словам пострадавшего, его били и настаивали, чтобы он отступился от своих намерений, пишет "Свежая газета".

Как утверждают жильцы домов по улице Лермонтова 11/17, если напротив их окон появится многоэтажный дом, звук машин будет многократно отражаться от стен и мешать и новоселам и их соседям. Более того, новостройка может создать угрозу разрушения соседнего дома, и без того находящегося в плачевном состоянии.

По информации горисполкома, ввиду того, что согласование месторасположения многоэтажки на придомовой территории было произведено предыдущим составом горсовета, повлиять на строительство нынешние сласти не могут. Кроме того, чиновники мэрии утверждают, что отмена решения о землеотводе потребует дополнительных бюджетных затрат - на выплату компенсаций строительной фирме.

На прошлой неделе симферопольский мэр Геннадий Бабенко собрал пресс-конференцию, на которой пообещал, что зеленые зоны города и впредь будут использоваться под строительство коммерческих объектов, но с соблюдением законодательства.

Ранее, Бабенко заявлял, что проблемы застройки сквера на Лермонтова должны решаться горожанами самостоятельно.

Ссылки по теме:

Симферопольский мэр обещает, что зеленые зоны города зальют бетоном. Зато по закону >>>

У городской власти Симферополя нет желания бороться с незаконным строительством >>>

В Симферополе нарастает "скверный" конфликт >>>

Симферопольцы перекрыли дорогу, спасая от вырубки сквер (ФОТО) >>>

Симферопольский мэр спровоцировал побоище в центре Симферополя (ФОТО) >>>

Мэр крымской столицы предпочитает не комментировать строительный конфликт в центре города >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/97984.html


В Керчи закрыли подпольную макаронную фабрику

25.12.06 17:28

Симферополь, Декабрь 25 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Керчи сотрудники налоговой милиции прекратили работу подпольного предприятия по производству макаронных изделий Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины в Крыму.

Цеха, изготовляющие макаронные изделия, располагались на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью. Во время проверки предприятия, его руководство не смогло предъявить разрешительных документов. Налоговики изъяли оборудование стоимостью свыше 22 тысяч гривен.

В этот же день налоговики обнаружили еще одно подпольное производство. В бывшем автомобильном боксе незаконно изготавливали изделия из металла и бетона. Оттуда правоохранители вывезли оборудования на 18 тысяч гривен, 100 бетонных блоков на 5 тысяч гривен и другие ценности.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/97983.html


Легендарная британская группа "Smokie" выступила в Черкассах

25.12.06 17:18

Черкассы, Декабрь 25 (Новый Регион, Елена Буевич) - Давно-давно, когда каштанчики на аллеях бульвара Шевченко были совсем юными, а мамы и папы слушали по радио Софию Ротару и Льва Лещенко, советсткие дети откуда-то узнавали о рок-музыке.

Даже сама не знаю откуда. Но у нас, семи-восьмиклассников были в то время свои кумиры. В толстых общих тетрадках мы записывали своих любимых исполнителей, где на первом месте была загадочная, далекая, как все звезды, группа "Smokie".

Собственно, эти непонятные "Smokie" и олицетворяли для нас тогда и Европу, и рок.

А песня "What can I do?" была самой прекрасной и печальной мелодией, которую наше поколение любило в те времена.

Поскольку английский толком тогда никто не знал, девочки переписывали в тетрадки неизвестно кем сочиненные слова-перевод.

Нелепые, смешные, но это было наше "What can I do?".

До сих пор помню эти неказистые строчки:

Мы с тобою идем

Мимо шумных аллей

На лице на твоем

Взгляды милых парней...

What! (пауза, провал звука, и сердце замирает!) ...can I do?..

Аллеи я представляла наши, на бульваре Шевченко, милые парни - это, конечно были сами загадочные "Smokie" с электрогитарами...

В общем, 25 лет как не бывало.

И снова: бульвар, аллея, и... "Smokie"!!! На сцене возле дворца "Дружба народов". Собственными персонами и с собственной великолепной британской аппаратурой. С узнаваемым саундом. Нереальные, вечно молодые, веселые, англоговорящие! Это все-таки были "Smokie"!

Говорят, на Украине они дали всего два концерта - в Киеве и в Черкассах.

Ну, может три-четыре, если не исключить, что выступили на какой-то крутой корпоративной вечеринке. В Черкассах сцену украшали баннеры "Златогору" - 110 лет!", что не оставляло сомнений в том, кто же пригласил для нас роковых британцев.

Сказать, что зрители, собравшиеся на улице, в этот моросящий воскресный вечер, были в восторге - это сказать бледно и невыразительно. Зрители танцевали и плакали. Молодежь - от драйва и удивления, что такой звук и такое исполнение возможно в принципе, люди постарше - от того, что дружно впали в ностальгию по своей молодости.

Оказалось, что все возрасты покорны "Smokie":

"Для нашего поколения (47-48- летних) услышать "Smokie" особенно приятно, - рассказал нам после концерта Эдуард Витальевич Бондаренко, бывший преподаватель. - Мы случайно узнали о концерте по радио, созвонились с друзьями и прекрасно провели вечер, вспомнили свою молодость.".

"Я, честно говоря, не верил, что приедут настоящие "SMOKIE", но мы все-таки пришли и нам ОЧЕНЬ понравилось! - поделился молодой человек, 28-летний Валентин. - "What can I do?", "Alice" - это песни, которые хорошо знали мои родители. Если бы моя мама узнала, что это было в действительности, она б, наверное, сознание потеряла.".

Оказывается, знают эту группу и нынешние 20-летние:

"Мы не знали, кто будет выступать: просто гуляли в городе и проходили мимо, но вернулись, и уже не могли уйти. - подтвердили студентки Ира Петраш и Люда Яковенко. - Концерт прекрасный! Все песни знакомые - сейчас возвращается мода на 80-90-е годы, дома у родителей много пластинок осталось от тех лет".

Кстати, "Smokie" начали свою творческую деятельность в середине шестидесятых.

И первоначально группа носила название "Кайнднес". Наименование "Smokie" появилось после неудачной записи одного из первых альбомов.

Запись получилась некачественной, специалисты назвали ее "задымленной", так и родилось название, с которым после 1973-го года, в первую пятилетку своей сумасшедшей популярности "задымленные" объехали почти весь мир. Записали несколько альбомов, получивших громкий успех.

На сцене возле "Дружбы народов" дыма не было.

"Smokie" удачно шутили, указывая на златогоровский баннер и по-английски мило произнося наше "водка": еще бы! Именно так - "Водку найду" когда-то переводили знаменитый хит "What can I do?" на всей территории СССР.

Долго он звучал еще после концерта: толпы зрителей, нехотя попрощавшись с музыкантами, напевали нехитрый мотив, возвращаясь по тем самым аллеям.

"What! (пауза, провал звука, и сердце замирает!) ...can I do?.."

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/97982.html


От МВД Украины требуют "прекратить фальсификацию статистики" борьбы с наркоманией

25.12.06 17:17

Киев, Декабрь 25 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Ряд общественных организаций направили министру внутренних дел Украины Василию Цушко открытое письмо, в котором обращают внимание на проблемы существующей системы борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ.

Об этом было заявлено сегодня на круглом столе, посвященном вопросам участия общественности в борьбе с наркоманией.

В письме утверждается, что "МВД Украины, деятельность которого по обеспечению общественного порядка, предотвращению правонарушениям и выявлению преступлений предусматривает в том числе и противодействие незаконному обороту психоактивных веществ (т.н. "наркотиков") все чаще наносит вред общественному здоровью населения Украины".

Авторы письма полагают, что "позитивные инициативы" прежнего руководства МВД (публично заявленное намерение бороться именно с организованной наркопреступностью, взаимодействие с общественным сектором, обещание добиться на законодательном уровне урегулирование проблемы трамадола) не получили логического развития.

"Так, заявления экс-министра Луценко остались без внимания исполнителей: согласно статистическим данным, ситуация не изменилась", - говорится в документе.

Общественные организации также обеспокоены тем фактом, что "острой остается проблема незаконных/коррупционный действий работников милиции по отношению к потребителям психоактивных веществ".

Наконец, существующая практика работы милиции на местах "мешает эффективной работе профилактических программ, которые реализуются государственными органами и общественными организациями".

Авторы письма также утверждают, что "провалы МВД на фронте борьбы с незаконным оборотом психоактивных веществ" маскируются, в частности, при помощи искажения или фальсификации статистики изъятия наркотических веществ.

В связи с этим общественные организации потребовали от главы МВД "прекратить фальсификацию официальной статистики" подконтрольного ему Департамента БНОН и других служб, обеспечить общественность и СМИ объективной, своевременной информацией о ситуации в сфере борьбы с незаконным распространением наркотиков.

Предлагается также исключить из милицейской статистики случаи выявления лиц, хранящих наркотические вещества не с целью сбыта, поскольку такая статистика отражает именно борьбу с потребителями, а не с наркоторговцами.

Под письмом в настоящее время стоят подписи представителей Гражданской инициативы "Объективная реальность", "Всеукраинской ассоциации уменьшения вреда", Открытого института общественного здоровья, организации "Киев-3000", клуба "Эней" и ряда других организаций.

Текст письма обнародован на сайте "Петиции Онлайн", где все желающие могут поставить под ним свою подпись.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/97981.html


Геноцид татар - политический миф

25.12.06 17:14

Симферополь, Декабрь 25 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова, Евгения Лаврина, Анна Ахметова) - В минувшие выходные проходивший в Симферополе курултай (нелегальный крымско-татарский "национальный съезд") обратился к Верховной Раде Украины с призывом признать выселение татар из Крыма в 1944 году геноцидом. "Новый Регион" продолжает опрос экспертов о правомочности и перспективах требования курултая.

Глава Крымской коллегии адвокатов Владимир Зубарев:

- Выселение крымских татар из Крыма категорически не походит под международную формулировку понятия "геноцид", которая была принята в 1948 году Женевской конвенцией, так как оно не подразумевало намеренного уничтожения этой этнической группы людей. Достаточно вспомнить, что крымских татар вернулось в Крым больше, чем было выселено. При их транспортировке в места высылки погибло менее двухсот человек из почти 200 тысяч переселенных и называть это геноцидом нельзя. С юридической точки зрения крымские татары не могут требовать от властей признания своего геноцида, потому что это неграмотно, в том числе и с политической точки зрения.

Лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк:

- Крымские татары пострадали от сталинских репрессий, как целый народ. В 1944 году их вывезли из Крыма всех до единого, они были лишены права жить на своей Родине. Поэтому независимая Украина должна восстановить права всего крымско-татарского народа. Это будет свидетельствовать о том, что только независимая Украина может предоставить всем народам, которые живут в нашей стране, право на реализацию их национальных, культурных и других потребностей.

Председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина:

- Я не знаю ни одного факта или данных, которые бы свидетельствовали о геноциде крымско-татарского народа. Геноцид - это целенаправленное действие по уничтожению конкретного народа, а депортации подверглись не только крымские татары, но еще и армяне, греки, болгары, немцы, эстонцы и т.д. Поэтому говорить о том, что действия НКВД СССР были направлены исключительно против крымских татар нельзя. Кроме того, вызывает сомнение и трактовка статуса "депортированный" в преложенном лидерами меджлиса законопроекте по реабилитации крымско-татарского народа. К депортированным предлагается отнести всех выселенных крымских татар до седьмого колена, а также членов их семей, которые в Крыму никогда не жили. При этом объем социальных льгот и компенсаций за утраченное во время депортации имущество не выдержит ни один бюджет.

Ссылки по теме:

Верховную Раду предостерегают от уступок крымско-татарскому меджлису >>>

Курултай станет началом широкого политического наступления крымских татар на пути к национальной государственности, - мнение политолога >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/97980.html


Нижегородский лесничий незаконно вырубил леса на 1 млн. 55 тыс. руб.

25.12.06 17:06

Нижний Новгород, Декабрь 25 (Новый Регион, Ольга Громова) - В отношении главного лесничего Козинского лесничества ФГУ "Балахнинский лесхоз" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (Незаконная порубка деревьев и кустарников). Об этом РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО.

Сотрудниками милиции установлено, что "в период с сентября 2005 года при осуществлении рубки леса с использованием служебного положения лесничий допустил заготовку и вывозку древесины 1 группы сверх кубомассы, указанной в лесорубочном билете". В результате злоумышленник нанес государственному лесному фонду значительный ущерб на сумму 1 055 289 рублей.

Проводится расследование.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/97979.html


Политики 2006 года (СПИСОК)

25.12.06 17:04

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Открытием 2006 года в российской политике стали спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, ссылаясь на данные социологического исследования. По его словам, Миронов впервые вошел в десятку ведущих политиков, а Медведев в течение года вошел в тройку самых узнаваемых и влиятельных персон в России. "Еще год назад на посту главы администрации президента он (Медведев) был никому не известным чиновником, а сегодня он - политик с наивысшим, если не считать президента, рейтингом", - сказал Федоров.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", звание "Политик года" россияне традиционно отдали президенту России Владимиру Путину. Его лидерство в списке остается безоговорочным. 76% респондентов отдают предпочтение главе государства. На втором месте вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его пользу высказались 13% опрошенных. Третья строчка принадлежит Дмитрию Медведеву (12%).

Далее места распределились следующим образом: министр обороны Сергей Иванов (6%), глава МЧС Сергей Шойгу (4%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (4%), председатель правительства РФ Михаил Фрадков (3%), спикер Совфеда Сергей Миронов (3%), лидер "Единой России" Борис Грызлов (3%), мэр Москвы Юрий Лужков (3%), глава Кемеровской области Аман Тулеев (2%), губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (1%), глава администрации президента РФ Сергей Собянин (1%). Замыкает список Ирина Хакамада (1%).

Комментируя итоги опроса, глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что политики, вошедшие в предновогодний рейтинг, вовсе не обязательно получат такой же результат на выборах. В частности, оценивая высокое место лидера ЛДПР, Федоров отметил, что Владимир Жириновский остается самым талантливым паяцем на российской политической сцене, постоянно привлекая к себе внимание на фоне общей вялой и малоинтересной картины в политике. Однако, по словам Федорова, это не значит, что ЛДПР наберет на парламентских выборах 13% голосов. "Все-таки он слишком не серьезен для политика, и у него огромный антирейтинг. Кроме тех, кто готов голосовать за Жириновского, существует в 5-6 раз больше избирателей, которые никогда не будут за него голосовать", - отметил глава ВЦИОМ.

Ссылки по теме:

Россияне затруднились назвать имя "Человека года-2006" - результаты опроса >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97978.html


Туркменская оппозиция в Киеве угрожает кровавой революцией в Ашхабаде

25.12.06 17:01

Киев, Декабрь 25 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Сегодня на пресс-конференции в Киеве представители объединенной оппозиции Туркменистана заявили, что если в стране не будут обеспечены демократические выборы нового президента, Туркменистан ждет кровавая революция, передает корреспондент "Нового Региона".

"Если демократические структуры смогут добиться демократических выборов в Туркменистане, то революции не будет. Но, в противном случае, могут быть катаклизмы, но не такие, как были в Грузии на Украине. Туркменистан без кровопролития не обойдется. Могут быть тяжелые последствия", - предупредил Нормухаммед Ханамов, председатель Республиканской партии Туркменистана, экс-посол Туркменистана в Турции.

"В случае, если мы придем к власти в Туркменистане, то памятники и золото Ниязова мы обещаем переплавить", - пообещал он.

"ЕС и США уже поддержали наши инициативы", - добавил Ханамов.

Кроме ЕС и США, туркменская оппозиция ведет переговоры и с украинскими политиками, заявил Худайберды Оразов, лидер общественно-политическое движение "Ватан". экс-вице-премьер бывшего председателя Центрбанка Туркменистана.

"Переговоры с украинскими политиками ведутся", - сказал он, однако отказался назвать, с кем именно из представителей Украины встречаются туркменские оппозиционеры в Киеве.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/97977.html


В Одесской области задержали четверых душителей

25.12.06 16:59

Одесса, Декабрь 25 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В лесополосе возле села Захарово в Одесской области был найден мертвым с признакми удушения житель другого села.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД Украины, в результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий задержаны четыре местных жителя, в возрасте от 20 до 68 лет.

Установлено, что они 23 декабря в доме одного из задержанных во время ссоры после совместного распития спиртных напитков задушили потерпевшего.

Затем с целью сокрытия преступления вывезли труп на автомобиле и бросили в лесополосе на околице села.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/97976.html


Строители "заказали" свердловского министра! - Самые крутые слухи недели

25.12.06 16:55

Из последнего в 2006 году выпуска "Самых крутых слухов недели" читатели смогут узнать, кто "заказал" министра сельского хозяйства Свердловской области Сергея Чемезова, куда собрался избираться "вечный кандидат" Константин Цыбко, кто хочет отобрать деньги у министра Михаила Скляра и многое другое.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Министр сельского хозяйства области Сергей Чемезов знает, кто заказал его травлю

Любопытная информация поступила на днях из министерства сельского хозяйства Свердловской области. Сергей Чемезов, ставший в последнее время завсегдатаем скандальных хроник СМИ, подозревает, что против него развязана пиар-кампания, главной целью которой является дискредитация чиновника в глазах общественности и областных властей. Неспроста, считает Чемезов, в последние полтора-два месяца в СМИ сливалась весьма скандальная информация с грифом ДСП - в частности, речь идет о том, как зарабатывает Чемезов на подконтрольном ему сельском хозяйстве области, о том, какие махинации проворачивает он лично, а также его друзья и родственники - вплоть до родного сына.

И вот, говорят в Минсельхозе, в ходе проведенного расследования, Чемезову наконец-то удалось узнать правду. Говорят, что компанию против него организовала строительная компания "Академ-Град" (директор Шайхит Сагутдинов). Это крайне амбициозный застройщик - "Академ-Град" заинтересован в получении максимально возможного количества землеотводов вокруг Екатеринбурга, чтобы выстроить рядом с городом новый огромный микрорайон. Презентация этого проекта в ноябре прошла в резиденции губернатора. Говорят, областные врасти дали добро на его реализацию. Но возникла неожиданная трудность. Часть земель, на которые рассчитывал "Академ-Град", квалифицирована как сельскохозяйственные угодья и переводить их в разряд земель, пригодных под застройку, Минсельхоз категорически отказался. Говорят, что именно после того, как Чемезов не смог найти общий язык с застройщиком, у него и начались проблемы со СМИ.

Константин Цыбко снова решил попытать счастья на выборах в Госдуму

"Вечный кандидат", юрист Константин Цыбко, говорят, вновь решился попробовать свои силы в политике. Он собирается принять участие в выборах следующего созыва Госдумы РФ. Как сообщают слухмейкеры, Цыбко уже в принципе определился со своей новой партийностью - говорят, он хотел бы получить место в списке "Справедливой России" и уже даже начал переговоры по этому поводу с представителями "СР". Денег, говорят слухмейкеры, г-н Цыбко не обещает, но уверяет, что сможет привлечь все "свои ресурсы" на помощь партии. В чем конкретно сейчас состоят "ресурсы Цыбко" -"вечный кандидат" не пояснил.

Напомним, г-н Цыбко уже два раза избирался в Госдуму - в Каменском округе и в Екатеринбурге (по Кировскому одномандатному округу, где конкурировал с Евгением Зяблицевым). Но оба раза закончились для Цыбко неудачей. Деньги на работу его штаба давал СУАЛ. Недавно г-на Цыбко в очередной раз видели в Москве, где он купил себе квартиру. Между песнями в караоке (это его хобби), "вечный кандидат" объявил своим друзьям с Урала, что пресытился Екатеринбургом, что "этот город стал для него слишком тесным" и что теперь он хочет попытать счастья в Москве. Очевидно, некие обстоятельства все-таки заставили Цыбко передумать и в очередной раз вернуться к вопросу построения своей политической карьеры в Свердловской области.

Министр здравоохранения Михаил Скляр может лишиться денег

Говорят, что в Свердловской области грядут изменения в выделении средств на медицину. По слухам, Средний Урал вошел в список 17 регионов РФ, где будет принята "одноканальная" схема финансирования здравоохранения - то есть, все деньги пойдут через ТФОМС, что существенно уменьшит значение регионального Минздрава и влияние главы ведомства Михаила Скляра. Впрочем, слухмейкеры утверждают, что персональная роль главы территориального фонда обязательного медицинского страхования, как формального распорядителя средств, может оказаться номинальной. С одной стороны Чарный имеет и авторитет, и в кампании против региональных ФОМСов силовикам оказалось нечего предъявить предусмотрительному Борису Исааковичу, однако все понимают, что Чарный уже должен пойти на пенсию, и если вдруг что-то "рванет" в федеральной повестке ­- распорядителем средств должен быть компетентный человек. Говорят, что Скляр, крайне недовольный такой ситуацией, ищет способы замкнуть на себе распростр анение бюджетных средств и ведет беспрецедентную по своей активности подпольную войну с авторитетом Чарного. Говорят именно Скляру пришло в голову инициировать проверку антимонопольщиков на предмет "двойного финансирования" больниц ТФОМСом, а, кроме того, глава регионального Минздрава "слил" в МВД документы, которые лягут в основу такой же проверки, но уже силами ГУВД. И, если, последуют уголовные дела, и кого-нибудь, вдруг решат посадить, то им должен оказаться Чарный. Впрочем, статус главного денежного распорядителя и упомянутый не раз особый авторитет Чарного до крайностей не доведет и, скорее всего, ближе к весне, Чарного постараются отстранить от дел. А Михаил Скляр предложит замену.

Мэр Березовского пошел по миру с протянутой рукой

Говорят мэр Березовского Вячеслав Брозовский начал активные поиски спонсора для участия в мэрских выборах в Екатеринбурге в 2008 году. Активности, которую молодой градоначальник проявляет в последнее время, можно только позавидовать. Брозовский пиарится по партийной линии, активно раздает интервью, делает программы на 10 канале, адресованные непонятной аудитории. В его окружении не скрывают, что мэр города-спутника среднеуральской столицы полон планов стать преемником Аркадия Чернецкого (правда, знает ли об этом нынешний мэр Екатеринбурга, остается только догадываться). Говорят, Брозовский заручился поддержкой "Единой России" и областных властей, поэтому готов разбиться в лепешку, доказывая, насколько он лоялен и креативен. Осталось найти спонсоров, ведь выборы - дело очень затратное. Но с этим есть проблемы. Часть денег в обмен на помощь и лояльность, Брозовскому пообещала дать строительная компания "Академ-Град". Помимо этого, говорят слухмейкеры, Брозовский д олгое время пытался войти в доверие к предпринимателю, председателю союза молочных предприятий Свердловской области Владимиру Гаффнеру. Однако сотрудничества не вышло и теперь березовский мэр пытается сдружиться с главой "Финпромко" Анатолием Павловым. На последнего выбор пал по простой причине. Павлов щедр на спонсорство выборных кампаний (помогал Евгению Ройзману на выборах в Госдуму, Евгению Касимову на выборах в гордуму) и вообще славится экстравагантными поступками ­- например, купил практически не функционирующий московский аэропорт Мячково. При этом, известно, что глава холдинга "Финпромко" давно мечтает посадить в Екатеринбурге "своего" мэра и, возможно, в этот раз Брозовскому повезет.

Сотрудники "4 канала" пали жертвами мошенника

Говорят, что сотрудники "4 канала" пребывают в некотором шоке. По словам слухмейкеров, один из журналистов телекомпании Александр Леоненко скрылся с 300 тысячами рублей, которые он взял взаймы у своих коллег. Впрочем, по другой версии, большую часть денег Леоненко одолжил не у телевизионщиков, а у посторонних людей, и теперь кредиторы атакуют "четверку" в надежде, что ее руководство выплатит долги журналиста.

Где скрывается Леоненко - никто не знает. В один прекрасный день он просто не пришел на работу. Возможно, он уехал в Красноярск, где ранее трудился на ТРК "7 канал".

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай на "4-ке". Около двух лет тому назад на канале работал некий Александр Шестаков.

"Проработал у нас меньше года. Сам он из Пермской области, из Березняков кажется. Беспробудно всем врал. Отличался тем, что договаривался с начальством, что ему нужно домой на неделю и пропадал на месяц. Все уже злились: ну когда его выгонят уже. А работал вне штата, - рассказывают журналисты. - И вот однажды, назанимав денег (не 300 тысяч, меньше гораздо, тысяч пять или десять) также отпросился, и пропал навсегда. Оставил только на рабочем столе фото сына, блокноты свои. Деньги, естественно, не вернул".

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/hearings/97975.html


В Сети началась акция "Прекратить потоки вранья по поводу "голодомора"!

25.12.06 16:42

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион) - Известный российский сайт "Медиактивист" объявил о начале новой акции для Интернет-сообщества: пользователям Сети предлагается высказать протест против спекуляций украинского правительства на теме голода 1932-33 годов, передает корреспондент "Нового Региона".

"Причиной голода в те годы были не перегибы в коллективизации, не коварные замыслы Сталина, а сознательное резкое сокращение крестьянами посевов зерновых, чего, между прочим, не наблюдалось в Центральной России", - утверждают организаторы акции.

"Геноцид" стал для Ющенко, похоже, последним шансом консолидировать под своим началом все поголовье "свидомых", "сдружив" ее против России. Со времен Гитлера известно, что ничто не сплачивает людей сильнее, чем общая ненависть. Не случайны те потоки беспардонной и дичайшей лжи, обрушившейся на население страны", - пишет "Медиактивист".

"Мотивы украинских политиканов понятны: без "наглядного, грубого, зримого" образа врага их сочиненная "история" учебников, рассыпается как карточный домик. Мы требуем прекратить спекуляции по поводу трагедии 1932-33 годов, перестать измываться над историей, остановить эту безумную вакханалию, грозящую не просто охлаждением отношений между двумя славянскими государствами, но и кровью!" - отмечают инициаторы акции.

"Медиактивист" предлагает всем пользователям Сети выразить протест против политики украинских властей и направить соответствующие обращения в СМИ России и Украины, а также в Госдуму и Верховную Раду.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/97974.html


Что подорожает в Москве с 2007 года (Список)

25.12.06 16:39

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - С 1 января в Москве начнется традиционное повышение цен на товары и услуги. В частности, в столице подорожает проезд в городском транспорте, телефонная связь, ЖКХ и т.д.

Одно из самых значительных повышений коснется городского наземного и подземного транспорта. Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУП "Мосгортранса", с 1 января 2007 года билет на муниципальный автобус, троллейбус и трамвай в киоске будет стоить 15 рублей, у водителя - 25 рублей. "Так власти рассчитывают отучить горожан брать билеты на входе в транспорт, что создает при этом давку у турникета", - рассказали в "Мосгортрансе". Кроме того, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в следующем году в Москве введут систему, так называемых, бесконтактных смарт-карт. Это позволит сократить время посадки почти в два раза. Что касается маршруток и экспресс-автобусов, то проезд в этих видах транспорта подорожает до 20 рублей.

Также повысятся цены на проезд в подземном транспорте. Как сообщили в столичном "Метрополитене", с 1-ого января стоимость одной поездки в метро составит 17 рублей. Магнитные билеты с лимитом поездок в столичной подземке составят: 2 поездки - 34 рубля, 5 поездок - 75 рубля, 10 поездок - 140 рубля, 20 поездок - 250 рублей, 60 поездок - 520 рублей. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", смарт-карты с неограниченным количеством поездок без учета залоговой стоимости с 1 января будут стоить: на 30 дней - 770 рублей, на 90 дней - 1 тысяча 600 рублей, на 365 дней - 5 тысяч 400 рублей.

С 1-ого января подорожает проезд и в железнодорожном транспорте. По данным пресс-службы "Российских железных дорог", согласно новому графику сезонного повышения тарифов, цена билета в купейные и спальные вагоны в 2007 году возрастает на 20 процентов. Стоимость проезда в плацкартных вагонах увеличится на 12 процентов, в пригородных поездах - на 14 процентов.

Существенно подорожают и услуги ЖКХ. Тарифы увеличатся в Москве на 18 процентов. Так отопление квадратного метра жилплощади обойдется в 9,90 рублей. Горячая вода в домах с водопроводом и централизованным горячим водоснабжением подорожает до 228,70 рублей с человека в месяц, а холодная вода будет стоить 67, 80 рублей. Кроме того, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", за техобслуживание 1 кв. метра жилья в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом придется заплатить 6 рублей.

Еще одним ударом по семейному и личному бюджету станет подорожание услуг телефонной связи. С 1-ого февраля 2007 года для абонентов МГТС вступят в силу новые тарифные планы: "повременный", "комбинированный" и "абонентский".

Тарифный план N1 "Повременный"

-плата за абонентскую линию - 125 рублей

-лимит - 0 минут

-стоимость 1 минуты разговора - 0,28 рублей

Таким образом, выбрав тариф "Повременный", абонент ежемесячно вносит 125 рублей за абонентскую линию и оплачивает столько минут разговора, сколько проговорил.

Тарифный план N2 "Комбинированный"

-абонентская плата - 229 (125 рублей за телефонную линию плюс 104 рубля за временной лимит)

-лимит - 370 минут

-стоимость 1 минуты разговора сверх лимита - 0,23 рубля

Таким образом, выбрав тариф "Комбинированный", абонент ежемесячно вносит 229 рублей фиксированной платы и оплачивает столько минут разговора, сколько проговорит сверх лимита в 370 минут.

Тарифный план N3 "Абонентский"

- абонентская плата - 380 рублей.

Таким образом, выбрав тариф "Абонентский", ежемесячно пользователь телефонной точки вносит 380 рублей абонентской платы независимо от того, сколько времени занимали телефонные разговоры.

Как рассказали корреспонденту РИА "Новый Регион" в МГТС, в феврале абоненты получат уведомление о введении новых тарифных планов.

Кроме того, напомним, что с 1 декабря почти на 15 процентов выросли расценки на услуги почтовой связи. Теперь, чтобы отправить простую почтовую открытку, необходимо заплатить 4, 75 рубля. За письмо придется выложить 6,50 рублей, заказное обойдется почти в два раза дороже. А стоимость посылки варьируется от 70 до 130 рублей в зависимости от расстояния.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97973.html


На Ровенщине школьники забили насмерть старушку

25.12.06 16:31

Ровно, Декабрь 25 (Новый Регион - Киев, Мирослава Шершень) - Двое несовершеннолетних забили насмерть поленом 67-летнюю жительницу Березновского района Ровенской области Антонину М. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в ЦОС УМВД в Ровенской области.

По данным правоохранителей, школьники совершили преступление, чтобы отобрать у старушки деньги. Правда, их у жертвы не оказалось.

Подозреваемые уже доставлены в Березновский райотдел милиции. Прокуратура по факту убийства пожилой женщины возбудила уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/97972.html


Москвичи отмечают католическое Рождество (ФОТО)

25.12.06 16:25

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня во всём мире католики отмечают Рождество Христово. Это традиционно выходной день, который верующие посвящают общению с семьей и посещению храма.

В православной России 25 декабря выпало на начало рабочей недели. Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" польские священнослужители из Кафедрального собора Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии, в России католикам всегда сложно решать эту проблему: отпрашиваться с работы, договариваться с начальством. Однако, несмотря на это, российские католики все равно пытаются выкроить минутку, чтобы посетить рождественскую мессу.

Как рассказали в Кафедральном соборе, со вчерашнего вечера в храм идут и русские, и украинцы, и белорусы, и поляки. И, если в предыдущие годы в Кафедральный собор было попасть тяжело, то в этом году из-за скопления народа оказалось просто невозможно. Поэтому верующие стоят у входа в храм и даже на улице.

Собор очень красиво украшен к празднику: практически у каждой колонны стоит наряженная живая ёлка, при входе в храм висит поздравление "С Рождеством Христовым".

После рождественской мессы всех католиков ждет рождественский ужин. Традиционно он устраивается дома, в кругу семьи. Однако, как сообщили корреспонденту "Нового Региона", в одном из московских ресторанов, "рождественский ассортимент" сегодня присутствует и в заведениях общепита. Здесь можно отведать знаменитый паштет из гусиной печени, жареную индейку под клюквенным соусом и даже рождественский пирог (с изюмом, грушами или яблоками - по вкусу).

Москвичи отмечают католическое Рождество в Кафедральном соборе

Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии

Рождественские мотивы у Кафедрального собора

В Кафедральном соборе все напоминает о Рождестве

После рождественской мессы всех католиков ждет праздничный ужин

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97970.html


Главный ледовый городок Челябинска откроется 30 декабря

25.12.06 16:12

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Торжественное открытие ледового городка на площади Революции в Челябинске состоится 30 декабря.

Как передает корреспондент "Нового Региона", установившаяся на Южном Урале зимняя погода позволяет до новогодних праздников завершить строительство "хрустального сада" на площади Революции. По словам вице-мэра Челябинска Вадима Евдокимова, ледовые фигуры получаются мутными из-за того, что несколько раз подтаяли, зато будет подсветка. Праздничное открытие городка запланировано на 17 часов 30 декабря.

Уже начались другие традиционные новогодние мероприятия - елки. В этом праздничном сезоне в столице Южного Урала будет проведено 2 тысячи 900 елок силами городской администрации, депутатов Челябинской городской Думы и Законодательного Собрания области и предприятий. 153 тысячи челябинских детей получат 177, 5 тысяч подарков.

Завтра во дворце пионеров и школьников имени Крупской состоится новогодняя елка мэра Челябинска Михаила Юревича для отличников учебы.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/97969.html


СДПУ(о) пожалуется на ЦИК Украины в ПАСЕ и ОБСЕ

25.12.06 16:10

Киев, Декабрь 25 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Активисты Социал-демократической партии Украины (объединенной) намерены обратиться в ПАСЕ и ОБСЕ с жалобой на ЦИК Украины, препятствующий проведению референдума относительно вступления в НАТО и участия в ЕЭП. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Владимир Сироватский, член инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по НАТО и ЕЭП в Автономной республике Крым.

"Еще 5 марта было подано в ЦИК 4 млн. 656 тыс. подписей в поддержку референдума. Однако ЦИК по указанию Секретариата президента Ющенко, нарушая Конституцию, до сих пор не обнародует результаты проверки подписей. ЦИК должен был в течение месяца обнародовать результаты проверки, но уже 9 месяцев игнорирует", - сказал Сироватский, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Сироватский опроверг заявление главы ЦИК Ярослава Давидовича о том, что при проверке подписей было выявлено множество нарушений.

"Генпрокуратура признала, что только 0.04% подписей вызывают сомнение, но Генпрокуратура не настаивает на том, что они сфальсифицированы", - утверждает Сироватский.

По его словам, в то же время, ЦИК пытается создать видимость фальсификации подписей за референдум.

"ЦИК на протяжении всего этого времени полицейскими НКВД-стскими методами пытается добыть факты нарушений в сборе подписей. Члены ЦИКа поручали приходить в дома граждан и в стиле триллеров выбивали из людей показания, что они якобы не ставили свои подписи", - утверждает Сироватский.

"Все инициативные группы намерены обращаться в ПАСЕ, а также в ОБСЕ с требованием обязать украинскую власть провести всеукраинский референдум по НАТО и ЕЖП в 2007 году", - заключил он.

Ссылка по теме:

ЦИК Украины оправдывается за референдум по НАТО и ЕЭП >>>

Суд постановил провести референдум по вступлению Украины в НАТО и ЕЭП >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/97968.html


В Челябинске поделили федеральный миллиард

25.12.06 16:07

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Российском дорожном агентстве приняты 12 челябинских объектов, на которые в 2007 году потратят 1 миллиард рублей. Миллиард был выделен столице Южного Урала на дорожное строительство из федерального бюджета.

Как передает корреспондент "Нового Региона", среди 12 объектов значится мост через реку Миасс на улице Кирова, новые улицы на Краснопольской площадке, продолжения улиц Чичерина и Университетской Набережной.

Окончательно вопрос еще не решен и необходимо утвердить проект финансового соглашения и ряд других вопросов. Для этого вице-мэр Челябинска Владимир Алейников в середине января снова отправится в командировку в Москву. После его возвращения управление по транспорту и дорожному строительству Челябинска приступит к подготовительным работам.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/97971.html


Мэр Киева за 9 месяцев растерял поддержку населения

25.12.06 15:55

Киев, Декабрь 25 (Новый Регион, Дмитрий Мамонтов) - Украинские социологи отмечают уникальное явление - за девять месяцев работы на посту главы города киевский мэр Леонид Черновецкий растерял почти весь свой электорат. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного в столице 14-21 декабря фондом "Демократические инициативы".

Так, 26,9% опрошенных считают, что сделали на выборах неправильный выбор, хотя еще в марте 2006 года таких было всего 4,6%.

58,5% респондентов считают, что Черновецкий не выполняет свои предвыборные обещания (18% в марте 2006 г.), 31,8% считают, что он пытается их исполнять, но у него ничего не получается. Полностью негативно и преимущественно негативно деятельность Черновецкого оценивают 35,6% и 31,4% граждан соответственно. При этом одобряют действия градоначальника около 10% опрошенных.

Подавляющее большинство киевлян считают, что самым негативным в деятельности Черновецкого на должности главы Киева стало решение о повышении коммунальных тарифов - 81,8%. Также непрозрачным распределением земельных участков недовольны 19,2% опрошенных, непрофессиональной командой - 21,2%, плохое состояние города, замусоренность беспокоит 18,2% киевлян.

При этом, большинство, 77,7% проголосовали бы на референдуме за отставку Черновецкого, если бы он проходил в ближайшие выходные (в марте таких было только 20,2%).

72% полагают, что на посту мэра Черновецкий лоббирует собственные интересы, и лишь 14.4% - что он отстаивает интересы киевлян. Также, как и за отставку мэра, киевляне проголосовали бы и за роспуск действующего состава городского совета Киева - 57,6%.

В ходе исследования было опрошено было 1500 человек, погрешность составляет 2,5%.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/97966.html


ВЦИОМ: Главные герои 2006 года в музыке, спорте и кино (СПИСОК)

25.12.06 15:55

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Россияне назвали главных героев уходящего 2006 года. Согласно данным социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), спортсменом года стал Евгений Плющенко, музыкантом года - Дима Билан, а актрисой года - Любовь Полищук, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

В рейтинге "Спортсмен года" Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко стал безоговорочным лидером. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в ходе опроса, именно его имя, как главного героя уходящего года, назвали 32% россиян. На втором месте - боксер-супертяжеловес Николай Валуев (16%), а третью строчку поделили чемпион мира по шахматам Владимир Крамник и еще один боксер-профессионал Олег Маскаев (по 9%).

В список лучших спортсменов россияне включили также Ирину Слуцкую (фигурное катание) - 6%, Марата Сафина и Марию Шарапову (теннис) - по 5%, Алину Кабаеву (художественная гимнастика), Алексея Немова (спортивная гимнастика) и братьев Кличко (бокс) - все по 4%.

Примечательно, что мнение россиян отчасти совпало с оценкой Федерации спортивных журналистов России, которая назвала спортсменами уходящего года Марию Шарапову и Евгения Плющенко.

Что касается героев 2006 года среди артистов, то россияне в ходе опроса ВЦИОМ отдали это звание ушедшей из жизни Любови Полищук (15%). На втором месте ее коллега по телесериалу "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк (13%).

Далее со значительным отставанием следуют - Сергей Безруков (7%), Федор Бондарчук (5%), Евгений Петросян (5%), героиня сериала "Не родись красивой" Нелли Уварова (5%), Евгений Миронов (4%), Марат Башаров (3%), Анна Ковальчук (3%).

Звание "Музыкант года" завоевал Дима Билан. Как отмечают эксперты ВЦИОМ, он впервые сместил с лидирующей строчки рейтинга Аллу Пугачеву, которая сейчас оказалась лишь третьей. Главным героем-2006 в музыке Билана назвали 35% респондентов.

Далее места распределились следующим образом - Николай Басков (15%), Алла Пугачева (9%), Валерия (5%), Лариса Долина (5%), Филипп Киркоров (4%), Надежда Кадышева (4%), София Ротару (4%), Олег Газманов (3%), Лев Лещенко (3%), Надежда Бабкина (3%), Игорь Крутой (3%), Иосиф Кобзон (3%), Игорь Николаев (2%), Владимир Спиваков (2%), Валерий Леонтьев (2%), Сестры Толмачевы (2%), Кристина Орбакайте (2%), Лолита Милявская (2%) и Валерий Меладзе (2%), передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97965.html


Спецоперация в Черкесске: один из боевиков ликвидирован

25.12.06 15:53

Черкесск, Декабрь 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Черкесске в ходе спецоперации убит один боевик, еще один задержан. Еще двое членов банды взрывателя домов в Москве и Волгодонске Ачимеза Гочияева продолжают отстреливаться, сообщил источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

По его словам, один из боевиков был задержан при попытке бежать. "По предварительным данным, один из боевиков выпрыгнул с третьего этажа окруженного дома и попытался скрыться, однако это ему не удалось", - цитирует его слова "Интерфакс". "В последние несколько минут в квартире ведется перестрелка только из двух автоматов", - добавил источник. В сзязи с этим правоохранители полагают, что сопротивление силовикам продолжают оказывать двое экстремистов.

"Пострадавших и жертв среди сотрудников правоохранительных органов, участвующих в операции, а также среди мирных жителей нет", - отметил представитель силовых структур.

Ранее сообщалось, что в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома N58 по улице Ленина, укрылись, предположительно, четыре боевика, которые оказывали ожесточенное сопротивление. Дом блокирован со всех сторон, операцию проводят сотрудники МВД и ФСБ. По данным источника в МВД, от применяемых сотрудниками правоохранительных органов гранат в квартире, где находятся боевики, периодически вспыхивает пожар. Однако тем удается его тушить.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/97964.html


За прошлогодние морозы ответит областное правительство

25.12.06 15:52

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральским крестьянам возместят ущерб, который нанесли прошлогодние морозы.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре областного Минсельхоза, правительство Челябинской области приняло решение о компенсации части затрат, которые понесли крестьяне, в результате аномальных метеорологических условий зимы 2005-2006 годов. Тогда погибло более 7 тысяч гектаров озимых зерновых культур и пять гектаров многолетних плодовых насаждений. Всего в результате резкого похолодания пострадало 7 районов, из которых наибольшие потери понесли Чебркульский, Аргаяшский и Верхнеуральский. Фактические затраты крестьян составили 13 миллионов 97 тысяч рублей. Теперь за счет областной субсидии этим хозяйствам будет возмещено 26 % понесенных потерь, а общая сумма компенсации составит 3 миллиона 480 тысяч.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/97963.html


В местах массовых новогодних гуляний в Перми уборка будет производиться трижды в день

25.12.06 15:49

Пермь, 25 декабря (Новый Регион) - В период новогодних праздников уборка и вывоз мусора с площадок массовых гуляний будет производиться трижды в сутки.

Такое решение было принято сегодня на совещании с подрядными организациями в управлении внешнего благоустройства. Как отметил заместитель начальника УВБ Николай Уханов, необходимо не только подготовить город к празднованию Нового года, но и произвести качественную уборку после массовых мероприятий.

В местах гуляний будут установлены дополнительные мусорные контейнеры, вывозка мусора будет производиться три раза в сутки.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97961.html


ВЦИОМ: Россияне назвали писателем 2006 года Дарью Донцову

25.12.06 15:48

Москва, Декабрь 25 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Известную сочинительницу женских детективов Дарью Донцову россияне признали писателем 2006 года. По числу отданных голосов она значительно опередила Валентина Пикуля и Александра Солженицына. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает корреспондент РИА "Новый Регион".

"Писателем года" Дарью Донцову назвали 31% респондентов. На втором месте в рейтинге читательских предпочтений - Борис Акунин (16%), на третьем - Александра Маринина и Татьяна Устинова (по 13%). Далее со значительным отставанием следуют Александр Солженицын (4%), Михаил Веллер (3%) и Валентин Пикуль (2%).

Комментируя эти данные, директор по исследованиям ВЦИОМ Владимир Петухов отметил, что Россия становится массовым потребительским обществом, и соответственно персонажи массовой культуры занимают первые места в любой иерархии. В то же время он отметил, что сохраняется та часть населения, которая отдает предпочтение другим ценностям и писателям. "Это состояние нравов нашего общества. Такое, какое оно есть", - сказал он и добавил, что, на его взгляд, очевидно, что сейчас востребованы именно те персонажи, которых все видят по телевидению, кто активно "пиарится" и рекламируется.

"Чтобы стать писателем и удержаться в памяти людей, сегодня не достаточно только издать книгу. Надо идти в кино, на телевидение", - резюмировал глава ВЦИОМ Валерий Федоров, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/97959.html


Пуск подстанции "Выставка" в городе Перми позволит обеспечить электроэнергией строящийся комплекс зданий на бульваре Гагарина

25.12.06 15:48

Пермь, 25 декабря (Новый Регион) - Пуск подстанции "Выставка" в городе Перми позволит обеспечить электроэнергией комплекс многофункциональных зданий, который строит ОАО "Стройиндустрия" на бульваре Гагарина.

Как заявил на открытии подстанции генеральный директор ОАО "Стройиндустрия" Семен Леви, в состав возводимого комплекса общей площадью более 36 тысяч квадратных метров войдут гостиница на 120 мест, предприятия торговли, банк, культурно-развлекательный центр.

Семен Леви отметил, что подстанция "Выставка" была построена в рекордно короткие сроки, за четыре месяца. Ее пуск позволит обеспечить энергетические потребности застройщиков в этом районе Перми.

Напомним, что подстанция "Выставка" сдана компанией "Пермэнерго" 22 декабря, в День Энергетика. Новая подстанция позволит разгрузить подстанцию "Телецентр", которая сейчас загружена на 120 %, обеспечить более надежное электроснабжение микрорайонов Садовый и Городские Горки.

Генеральный директор ОАО "Стройиндустрия" Семен Леви подчеркнул, что в текущем году введена плата за технологическое присоединение к электросетям "Пермэнерго".

"Нам, строителям, стало намного легче, - подчеркнул Семен Леви. - У нас как застройщиков теперь нет головной боли, где прокладывать кабель, как это делать. Мы только платим за подключение, а задача "Пермэнерго" построить необходимые объекты электросетевой инфраструктуры. И это правильно. Каждым делом должны заниматься профессионалы".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97960.html


Крупнейшая в Перми сеть продажи бытовой техники "Эльдорадо" уличена в нарушении прав потребителей

25.12.06 15:47

Пермь, 25 декабря (Новый Регион) - В ООО "Эльдорадо-Пермь" нарушаются права потребителей, - заявили "Новому Региону" в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю.

В течение декабря 2006 года специалистами отдела защиты прав потребителей краевого Роспотребнадзора проведены рейды по сети пермских магазинов ООО "Эльдорадо - Пермь".В ходе проверок установлены 48 случаев нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

"Провинились" товары от удлинителей и электрощипцов до ноутбуков и телевизоров.

Наиболее распространенное нарушение - отсутствие на упаковке информации на русском языке. Это не только затрудняет выбор товара, но и может препятствовать эффективному и безопасному использованию изделия.

Установлены случаи включения в договор условий, ущемляющих права потребителей. В частности, сертификат программы дополнительного сервиса предлагается приобрести на 2 года по цене свыше 1 500 рублей. Хотя уже самим производителем на данный товар установлена гарантия в 1 год. Зафиксированы факты продажи товаров по неустановленной форме торговли - ускоренным методом без проверки работоспособности и внешнего вида.

За допущенные нарушения в отношении ООО "Эльдорадо - Пермь" вынесено постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97958.html


Декабрьская зарплата пермским бюджетникам должна быть выплачена до 28 декабря

25.12.06 15:47

Пермь, 25 декабря (Новый Регион) - Министерство финансов Пермского края сообщает, что выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений за вторую половину декабря должна быть завершена до 28 декабря. Это касается и тех учреждений, в которых сроки выплаты окончательной попадают на период праздничных дней с 1 по 9 января.

Данное требование связано с тем, что все неиспользованные бюджетные средства должны быть возвращены на счета краевого бюджета в последний рабочий день. Не подлежат возврату только федеральные деньги, сохраняющие свое целевое назначение в следующем году, а также средства, переданные в территории на реализацию приоритетных региональных проектов, и средства фонда регионального и муниципального развития.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97957.html


Европейские гастроли Пермского балета проходят с триумфом

25.12.06 15:46

Пермь, 25 декабря (Новый Регион) - Европейские гастроли Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского, начавшиеся в начале декабря, продолжаются с триумфом, - сообщили в театре.

С 5-го декабря театр находится на европейских гастролях, которые открылись в самом западном городе Ирландии, на берегу Атлантического океана - в городе Голоуэй. В Town Hall Theatre при аншлагах были даны 5 спектаклей "Щелкунчик". С 13 декабря гастроли продолжились в столице Ирландии Дублине - в театре The Point вместимостью три с половиной тысячи зрителей. В сопровождении Национального симфонического оркестра RTE с огромным успехом были показаны балеты "Щелкунчик" и "Спящая красавица". В период гастролей крупнейшая ирландская газета "The Irish Times" трижды публиковала статьи и рецензии на выступления пермской труппы, в которых все элементы спектаклей - от великолепного художественного оформления и высочайшего качества танцев до технической слаженности в осуществлении мгновенных смен декораций - получили высочайшую оценку.

С 19-го декабря балетная труппа выступала столице Нидерландов Амстердаме, где к ней присоединился оркестр Пермского оперного театра, и где 22-го декабря на сцене театра RAI открылся фестиваль балетов П.И.Чайковского. В программе - "Самое грандиозное "Лебединое озеро" в мире" в хореографии Натальи Макаровой с участием 48 балерин-лебедей, "Спящая красавица" и "Щелкунчик". Во всех средствах массовой информации - телевидении, прессе - компанией Stardust, проводящей гастроли, размешены объемные рекламные материалы о Пермском театре и о фестивале. Практически все билеты на спектакли театра проданы. Гастроли завершатся 7 января 2007 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97956.html


Музей-квартира Леонида Оболенского станет Киноцентром

25.12.06 15:46

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске разрешилась проблема музея-квартиры Леонида Оболенского. 28 декабря туристическая фирма "Пилигрим", въехавшая в помещение музея пару месяцев назад, навсегда его покинет. А музей-квартира станет городским Киноцентром.

Как передает корреспондент "Нового Региона", мемориальная квартира народного артиста России Леонида Оболенского была передана в муниципальную собственность. До этого она находилась в совместной собственности у Фонда культуры Челябинской области и городской администрации. Теперь статус музея-квартиры Оболенского окончательно определился, и там будет создан давно запланированный образовательный Киноцентр.

Кстати, вице-мэр Вадим Евдокимов сообщил, что в 2007 году возможно возобновление Челябинского кинофестиваля.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/97962.html


Фракцию "Нашей Украины" возглавил сторонник реабилитации ОУН-УПА

25.12.06 15:44

Киев, Декабрь 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Экс-вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко возглавил парламентскую фракцию "Наша Украина" в Верховной Раде. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе блока.

Кириленко заявил, что одной из главных его целей будет реализация программы по вступлению Украины в НАТО.

Кириленко, работавший в правительстве до назначения Виктора Януковича премьером, запомнился как один из инициаторов реабилитации ОУН-УПА, а также как инициатор обязательного дубляжа на украинский язык фильмов, демонстрирующихся в кинотеатрах.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/97955.html


В год свиньи в Евпатории выберут "грязнулю города"

25.12.06 15:42

Евпатория, Декабрь 25 (Новый Регион - Крым, Марат Барский, Анна Мариху) - Евпаторийские власти решили провести среди предприятий и санаторно-курортных учреждений конкурс "Грязнуля города". Победитель получит метлу, банку краски и мешок для мусора.

Об этом "Новому региону" сообщили в пресс-службе евпаторийского горисполкома.

Специальное жюри, обследует не только сами предприятия и здравницы, но и прилегающие к ним территории и отберет самые замусоренные и неухоженные из них.

После новогодних каникул санатории и пансионаты должны заняться реконструкцией пляжной территории. По настоянию мэрии с пляжей уберут перегородки, чтобы заменить их легкими съемными оградами. К началу курортного сезона на пляжах должны появиться душевые, фонтаны с питьевой водой, мусорные баки и медпункты.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/97953.html


В Донецкой области задержан убийца 14-летней школьницы

25.12.06 15:42

Донбасс, Декабрь 25 (Новый Регион, Иван Погодин) - В г.Енакиево Донецкой области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан по подозрению в совершении убийства 18 летний местный житель.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД Украины, установлено, что летом этого года он с целью ограбления на улице задушил 14-летнюю школьницу, снял золотые сережки, а тело спрятал и присыпал землей.

Проводится расследование.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/97952.html


Южноуральское правительство в радости: область возвращается к прошлому

25.12.06 15:37

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Татьяна Романова) - Челябинская область возвращается к угольному топливу.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день энергетика Южного Урала испытывает серьезные трудности с газом. По словам председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, в области ощущается серьезная нехватка "голубого топлива". С пуском второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3, который проектировался именно для работы на газовом топливе, ситуация усугубляется. Для того, чтобы обеспечить новый агрегат, придется увеличивать долю угля для получения энергии на других южноуральских ТЭЦ. Отметим, что губернатора Челябинской области Петра Сумина этот факт ничуть не огорчил: "Три с лишним миллиона тонн угля поставляет сегодня область энергетикам. За счет этого и живут наши шахтеры", - отметил он.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/97951.html


В Челябинске подведут итоги конкурса социальной рекламы

25.12.06 15:32

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Виктория Разина) - В столице Южного Урала подходит к завершению одна из самых необычных программ 2006-го года: конкурс социальной рекламы, который проводился Центром общественных объединений при поддержке администрации города.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", конкурс социальной рекламы по сути был конкурсом идей: согласно его условиям, участники - представители некоммерческих организаций представляли свои эскизы наружной рекламы, в том числе и в виде рисунков, выполненных от руки. В случае признания задумки лучшей, любительский эскиз передавался на обработку профессиональному дизайнеру, и уже потом размещался на рекламных носителях. Макеты в соответствии с определенными в начале проекта темами последовательно сменяли друг друга на биллбордах и растяжках города. Всего участникам проекта было предложено шесть тем, среди которых были, например, такие как "наркомания", "межнациональные отношения" и "экологические вопросы". Таким образом, информационные кампании, направленные на устранение той или иной общественно-значимой проблемы, провели такие некоммерческие организации, как центр "Есть мнение", "Астма-помощь", "Маленький принц" и ряд других.

Завершающим мероприятием проекта станет официальное награждение победителей конкурса, которое состоится завтра. В его рамках пройдёт вручение дипломов, а также демонстрация работ самих участников.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/97949.html


Роман Абрамович: "Деньги не приносят счастье"

25.12.06 15:32

Лондон, Декабрь 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Самый богатый россиянин, губернатор Чукотки Роман Абрамович дал журналистам первое за последние три года интервью. В нем он рассказал о будущем "Челси", личной жизни, отношениях с Кремлем. Кроме того, Абрамович пояснил, почему он шесть лет назад захотел стать губернатором Чукотки.

Встреча Романа Абрамовича с журналистом британской газеты Observer Дэвидом Смитом состоялась в выходные в Москве, в офисе миллиардера в нескольких шагах от Красной площади. "Небольшой портрет Владимира Путина на стене, на дубовом столе стоят бутылки воды Evian, охраны вокруг не заметно", - описывает журналист кабинет Абрамовича..

Абрамович удивил корреспондента Observer своей худощавостью. "Недавний его визит в одну из австрийских клиник был вызван вовсе не борьбой со стрессом, как говорили, а попыткой набрать пару килограммов веса", - пишет журналист. Сам хозяин Чукотки одет в удобную спортивную обувь, джинсы и свободную синюю рубашку с расстегнутым воротником. "Несмотря на то, что состояние Абрамовича оценивается в 10,8 млрд. фунтов (второе по величине в Великобритании), он носит большие электронные часы в духе восьмидесятых. Дорогими они не выглядят", - отмечает Дэвид Смит.

Когда-то Абрамовичу не понравился его голос на пленке, которую дала в эфир британская корпорация ВВС. Поэтому теперь единственным условием миллиардера было отсутствие диктофона.

Помимо него самого на встрече с Дэвидом Смитом присутствовали переводчик Саша Бородин и пресс-секретарь миллиардера Джон Манн, который, кстати, сразу же развеял слухи относительно конфликта в семье Романа Абрамовича. Информацию о том, что его жена Ирина якобы подала на развод и уже консультируется с адвокатами, Манн назвал "определенно не соответствующей действительности".

Сам Абрамович в этот момент не произнес ни слова. Смит даже описал его позу как замкнутую. "Хотя, наверно, определение "застенчивый" более подошло бы сейчас к нему", - пишет журналист.

Однако когда разговор заходит о футболе, олигарх явно становится более расслабленным. Он даже не обижается в ответ на обвинения в том, что, вложив прорву денег и агрессивно вторгшись на трансфертный рынок, он угрожает превратить футбол в игру богачей, где все будет определять международная элита. "Я не вижу подобной опасности, - говорит он, - Деньги играют важную роль в футболе, но это не главный фактор".

При этом россиянин пообещал не "бросать" "Челси", как надоевшую игрушку. "Я болею за каждый матч своей команды не меньше, чем за исход всего чемпионата", - заверил он.

Однако вопрос о том, зачем ему нужна была Чукотка, снова сделал Абрамовича задумчивым и немного утомленным. "Некоторые полагают, что я помог Чукотке из-за того, что мое детство прошло на севере, в Коми, кто-то считает, что это потому, что мое детство было трудным, а кто-то уверен в том, что я помог Чукотке, потому что украл деньги. Ни одно из этих предположений не соответствует действительности. Я просто увидел, как ужасно живут 50 тыс. человек в этом регионе, и мне захотелось помочь", - сказал Абрамович.

В то же время миллиардер не считает свое детство трудным. "В детстве невозможно сравнивать вещи: кто-то ест морковь, кто-то ест леденец, оба имеют прекрасный вкус. Как ребенок может различить, что лучше?" - пояснил он.

"Вы считаете, что помогать - обязанность каждого миллиардера?" - спросил Дэвид Смит. - "Если вы хотите понравиться другим, то ответ - "да", - ответил Абрамович. - Но благотворительность - очень сложная вещь. Важно найти область, где вы сможете действительно помочь нуждающимся. Кормление голубей в парке - это не благотворительность. Этот процесс требует профессионального управления".

По словам Абрамовича, он не рассматривает Лондон в качестве места своего постоянного проживания. "Я живу в самолете. Мне нравится приезжать в Лондон. Если бы мне пришлось думать над тем, где бы я мог жить, если бы не жил в Москве, в первую очередь я бы выбрал Лондон, а затем Нью-Йорк. В Москве я чувствую себя наиболее комфортно. Я привык к четырем временам года, живущим в Лондоне это трудно понять. Выросшие в России люди, например мои дети, хотят играть в снегу", - сказал он.

Абрамович также заявил, что в Лондоне он никогда не был в опасности, а слухи о его расходах на телохранителей преувеличены. Он смеется над слухами о том, будто он в целях безопасности пользуется услугами двойника, чтобы сбить с толку возможных убийц. Абрамович говорит, что даже британская пресса, которая фотографирует его и его жену во время похода за покупками и муссирует слухи о сложностях их брака, его не раздражает. "Я могу понять британские СМИ и то, почему они так делают. Ничего сложного в этом нет. За свою жизнь я привык не обращать внимания на некоторые вещи", - отметил олигарх.

Жуткая смерть Литвиненко повредила имиджу российской эмигрантской элиты, однако самый известный ее представитель говорит, что не знает, как эту диаспору воспринимает Великобритания. Холодный взгляд свидетельствует, что его это не сильно заботит, пишет издание.

Когда речь заходит о хороших отношениях с Кремлем, Абрамович говорит крайне осторожно, пишет издание. Абрамович отрицает, что имела место какая-то сделка, и отмечает, что губернаторские полномочия не гарантируют ему политической неприкосновенности. Однако он не критикует Путина, хотя кое-кто высказывает все большие опасения по поводу того, куда движется страна: происходят убийства журналистов, подозреваемых пытают в милиции, огромного размаха достигла коррупция в бизнесе. "По моему личному мнению, Россия не стала менее демократической, чем была", - уклончиво отвечает он. А была ли она когда-нибудь демократической? "Это демократическая страна. Достаточно демократическая".

Рассказывая о своих связях с Кремлем, Роман Абрамович сообщил, что "никогда не пробовал давить на власть путем своих деловых достижений". Президента Владимира Путина он называет исключительно на "вы". "Он старше меня", - пояснил миллиардер.

"Деньги сделали вас счастливыми?" - спросил журналист. - "Деньги не приносят счастья. Они дают лишь некоторую независимость", - ответил Абрамович.

Закончилось интервью на философской ноте. Абрамович упомянул известную русскую пословицу "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Он пояснил, что "победа в жизни, как и в футболе, - довольно рискованное и негарантированое дело".

Ссылка по теме:

Путин пока не решил, отпускать Абрамовича с Чукотки или нет >>>

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/97950.html


Все публикации за 25.12.06

Выпуск N 2969, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное