Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ивченко прокатал на самолетах 16 миллионов бюджетных гривен


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 декабря 2006 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
26.12.06 15:30, N 2974

Ивченко прокатал на самолетах 16 миллионов бюджетных гривен

26.12.06 15:22

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Результаты комиссионных проверок НАК "Нафтогаз Украины" и его дочерних предприятий засвидетельствовали наличие ряда негативных тенденций в системе нефтегазового комплекса, что сдерживают его развитие и снижают финансовые результаты деятельности. Об этом сообщила во вторник первый заместитель председателя Контрольно-ревизионного управления Наталия Рубан.

В частности, по ее словам, в течение 2005 - первого полугодия 2006 годов компания выплатила 16,9 миллионов гривен за авиаперевозку чартерными рейсами, использование которых для командировок не предусмотрено нормативно-правовыми актами. "Это государственная компания, и она должна руководствоваться государственными актами, имеется в виду - постановление Кабинета Министров, которое говорит, что чартерный рейс не является транспортным средством для командировок общего пользования", - отметила Рубан.

Кроме того, она сообщила, что в декабре 2005 и в январе 2006 годов без оформленных руководством компании документов о командировке незаконно выплачено 368 тысяч гривен за чартерные рейсы во Львов и Ивано-Франковск. При этом она отметила, что эти чартерные рейсы выполнялись в выходные и не оформлялись, как рабочие, а также в период рождественских праздников и никоим образом не связаны со служебной необходимостью, сообщает proUA.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжелые последствия).

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98133.html


Новогоднее: украинские нотариусы превращаются в налоговых агентов

26.12.06 15:09

Киев, Декабрь 25 (Новый Регион, Иван Погодин) - С Нового года нотариусы при удостоверении договоров купли-продажи недвижимости будут исполнять функции налоговых агентов. Об этом "Новому региону" сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Столь чудесная метаморфоза связана с тем, что с 1 января вступает в силу статья 11 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц", который устанавливает новый порядок налогообложения операций по купле-продаже или обмену объектов недвижимости.

Как отметил в комментарии министр юстиции Александр Лавринович, закон возлагает на нотариусов ответственность как за начисление налога, так и за его уплату в бюджет.

В частности, нотариусы будут удостоверять соответствующие договоры только при наличии оценочной стоимости недвижимости, которая продается или покупается, а также документа об уплате сторонами договора налога с доходов физических лиц.

Сумма налога будет начисляться нотариусом с дохода от купли-продажи недвижимости. Оценочная стоимость недвижимости будет определяться исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такой недвижимости, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую оценку.

Налог самостоятельно будут уплачивать стороны договора или одна из сторон в местный бюджет как путем безналичного расчета, так и наличными в банк.

Сумму налога, перечисленного в бюджет, дату и номер платежного документа нотариус будет указывать в реестре нотариальных действий.

Нотариус также будет обязан проверить в Государственном реестре прав количество объектов недвижимости, проданного налогоплательщиком в налоговом году, поскольку от этого будет зависеть процент налога.

Копии платежных документов о перечислении налога в бюджет будут прибавляться к экземплярам удостоверенных договоров.

При нарушении правил начисления или уплаты в бюджет налога с доходов физических лиц нотариус как налоговый агент будет нести финансовую ответственность, в частности в виде штрафных санкций.

Если нотариус не осуществит начисления налога или удостоверит договор отчуждения недвижимости без уплаты налога, ответственность за погашение суммы налогового обязательства или налогового долга, возникшего в результате таких действий, также возлагается на нотариуса.

При этом налогоплательщик - получатель доходов освобождается от обязанностей погашения этих сумм, сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

А. Лавринович также напомнил, что в соответствии с законом государственные налоговые инспекции по месту расположения государственной нотариальной конторы или рабочего места частного нотариуса должны сообщить нотариусам об открытии соответствующих счетов и их реквизитов.

Государственная налоговая инспекция должна также предоставить нотариусам образец заполнения соответствующего платежного документа.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98131.html


Генпрокуратура засомневалась в самоубийстве экс-главы МВД Кравченко

26.12.06 15:05

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что место обнаружения предсмертной записки экс-главы МВД Юрия Кравченко вызывает сомнение в том, что его смерть была самоубийством.

"Сегодня устанавливается, куда пропал блокнот, из которого был вырван листок для написания предсмертной записки, где находится ручка, которой выполнен ее текст. Да и место обнаружения записки (за поясом спортивных брюк) вызывает сомнение в том, что это было самоубийство", - сообщил Кузьмин, передает ForUm.

По словам замгенпрокурора, у следствия много вопросов, которые не позволяют однозначно сказать, была смерть Кравченко преступлением или самоубийством. Он отметил, что в настоящий момент проводится ряд экспертиз, какие-то из них уже выполнены, некоторые в производстве. "Принимать окончательное решение будет возможным только после проведения всех необходимых следственных действий", - сказал Кузьмин.

Вместе с тем замгенпрокурора подчеркнул: "То, что Кравченко был одним из самых информированных свидетелей по "делу Гонгадзе", возможно и укоротило ему жизнь".

Напомним, Кравченко был найден мертвым в своем доме в элитном дачном поселке Конча-Заспа под Киевом утром 4 марта 2005 г. В этот день его должны были допросить в Генпрокуратуре по делу об убийстве журналиста Гонгадзе.

Опергруппа зафиксировала два сквозных огнестрельных ранения: первое - входное отверстие на подбородке и выходящее в верхней челюсти, второе - входящее отверстие в правом виске и выходящее в левой части головы. На полу был обнаружен пистолет марки "Беретта", зарегистрированный на имя экс-министра. При этом и прокуратура, и СБУ согласились, что это было самоубийство.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что в рамках расследования дела о смерти Кравченко проводится автороведческая экспертиза и экспертиза отпечатков пальцев.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98130.html


Оштрафованы недобросовестные конкуренты крымских виноделов (ФОТО)

26.12.06 15:04

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Антимонопольный комитет Украины оштрафовал НПП "Нива" и ЗАО "Крымский торгово-промышленный дом" на сумму 450 тыс. грн. (около $90 тыс.) за недобросовестную конкуренцию.

Как рассказала начальник управления по вопросам недобросовестной конкуренции АМКУ Оксана Кондратьева, оштрафованные предприятия изготовляли и реализовывали шампанское с этикеткой, похожей на вино, которое производит государственное предприятие "Новый Свет". По ее словам, основное отличие заключалось в том, что под традиционной для "новосветовского" шампанского надписью мелким шрифтом была сделана запись "Шансон", которое изготовляет завод "Нива", расположенный в Одесской области.

"Сравнительный анализ внешнего вина "Шансон" производства завода "Нива" и шампанского "Новый Свет" производства "Завода шампанских вин "Новый Свет" показал, что общая художественная композиция и отдельные доминирующие элементы схожи до степени смешения", - подчеркнула Оксана Кондратьева.

Она пояснила, что ЗАО "Крымский торгово-промышленный дом" зарегистрировал патент на этикетку, схожую с новосветовским шампанским, и передал право изготовлять шампанское с этой этикеткой заводу "Нива". При этом по договору между предприятиями было изготовлено 17885 бутылок вина, а классическое шампанское из поселка Новый Свет и вино завода, расположенного в Одесской области, в рознице продавалось примерно по одинаковой цене - 22,5 грн. ($4,5).

В действиях обоих предприятий Антимонопольный комитет усмотрел нарушение закона "О защите о недобросовестной конкуренции" и оштрафовал НПП "Нива" на 100 тыс. грн. ($20 тыс.), а ЗАО "Крымский торгово-промышленный дом" на 350 тыс. грн. ($70 тыс.).

Как отметила Оксана Кондратьева, сумма штрафов должна составлять не более 3% годовой прибыли производителей, что для НПП "Нива" составляет 700 тыс. грн. ($140 тыс.), а для ЗАО "Крымский торгово-промышленный дом" - 900 тыс. грн. ($180 тыс.).

Поэтому, по мнению представителей Антимонопольного комитета, сумма штрафов не является высокой.

Классическое шампанское из поселка Новый Свет и вино завода, расположенного в Одесской области, в рознице продавалось примерно по одинаковой цене - 22,5 грн. ($4,5)

Этикетка шампанского "Шансон" (слева) выполнена в черно-золотой гамме и содержит название "Новый Свет" в стилизованной старославянской графике, а также геральдический герб князей Голициных и монограмму "НС"

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98129.html


Свиньи строили партию "Груша", "Российскую партию Пионеров" и "Партию единая Россия", - как развлекаются свердловские молодогвардейцы

26.12.06 14:59

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге в Доме мира и дружбы состоялась встреча членов Свердловского регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России". Заседание началось за закрытыми дверями, еще в течение 20 минут подтягивались опоздавшие молодогвардейцы. На обсуждение итогов съезда молодежного крыла партии власти журналистов не пустили.

Через какое-то время в зал пригласили участников команды КВН одного из университетов Екатеринбурга. Это представление представителям СМИ также посмотреть не дали. Но начало новогодне-политической сказки все-таки попало в поле зрения прессы. Как передает корреспондент "Нового Региона", зарисовка была приурочена к году Свиньи и сделана по мотивам сказки "Три поросенка". "Решили как-то три поросенка построить себе домики. Самый глупый поросенок построил себе дом из соломы и назвал его "Партия Груша". Поросенок, который был чуточку умней построил себе домик из веточек и назвал его "Российская партия Пионеров". А третий, самый умный поросенок, решил построить себе дом из камня и назвал его "Партия Единая Россия". И тут пришел Народ.", - в этот момент в зал заседаний зашел последний герой представления - волк и двери снова оказались закрытыми.

В 16.00 к "молодогвардейцам" приехали секретарь политсовета свердловского отделения "Единой России" Алексей Воробьев и председатель исполкома партии Леонид Рапопорт. С ними молодежь должна обсудить план деятельности свердловского регионального штаба "Молодой Гвардии" на 2007 год и еще несколько тем.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98127.html


Самые крутые слухи недели: Сумин выбрал себе преемника

26.12.06 14:59

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, какие перестановки грядут в правительстве Челябинской области, кто и за что устроил разнос южноуральским чиновникам, а также как готовятся к новогодним праздникам местные VIP-персоны и члены их семей.

Южноуральскому правительству сменят голову

Говорят, после новогодних праздников губернатор Сумин назначит нового председателя правительства родной области. И это будет А. Н. Косилов. Смысл этой "рокировочки" туманен, но озадаченный чиновничий люд однозначно мусолит эту сплетню как окончательное закрепление Косилова в роли преемника. Сам же губернатор стал необычайно щедр. Болтают, что в правительстве выстроилась очередь из чиновников, желающих получить из областного бюджета ссуду, субсидию, матпомощь или просто премию. Сумин, который всегда славился прижимистостью, теперь никому не отказывает, некоторые умудрились получить губернаторскую милостыню уже не по разу.

Где деньги, Зин?

Говорят, что депутат Госдумы и владелец ОАО "Уфалейникель" Борис Зубицкий попытался устроить скандал южноуральским чиновникам. Владелец кемеровского "Кокса" и тульского "Чермета" обиделся за кампанию, развернутую против него в местной прессе с помощью экологов, и заявил, что хорошо знает, кому это выгодно, но заводик он не отдаст - хотя бы из вредности. А вот областные власти, если не попридержат своих зарвавшихся земляков, могут поиметь серьезные проблемы: Уфалей - городишко хоть и незаметный, но 35 тысяч жителей насчитывает, а бюджет его чуть ли не целиком от "Никеля" зависит. Мол, если чиновники еще не знают, как нехорошо обижать тех, кто содержит такие города, пусть спросят у кемеровскорго губернатора Тулеева, тот тоже в свое время пытался права качать. Правда, сплетники, болтают, что гневные тирады Зубицкого никакого впечатления на южноуральское правительство не произвели: чиновники меланхолично заявили, что промышленные разборки к ним не относятся, а если господин Зубицкий не хочет, чтобы его честное имя трепали на всех углах, пусть даст людям денег. Кому - не уточнили. Тут уж депутат просто взвился - он уже выделили "на работу с общественностью" чуть ли не миллион, а толку никакого.

Чиновники посоветовали разбираться с теми, кому этот миллион дали. На этом дело и закончилось. А злые языки утверждают, что Зубицкий, действительно, выделили приличную сумму на урегулирование конфликта в Уфалее, но дальше его зама по связям с общественностью господина Коваленко денежки не пошли. А некоторые вообще говорят, что Коваленко всю кампанию сам и организовал.

Очень недорого папа купил автомобиль

Говорят, что депутат Госдумы Александр Аристов купил себе новый автомобиль. Свой старый "Бентли" он отдал своему зятю, тоже депутату, но рангом пониже, а сам обзавелся простеньким "Майбах-57". В отличие от "Майбах-62", на котором Аристова катал его партнер по бизнесу Юрий Антипин, "57-ой" не так бросается в глаза и даже короче на целых 40 сантиметров, что сразу удешевляет автомобильчик тысяч на 100 евро. На вопрос, а чего это он так поскромничал, депутат Госдумы якобы отвечает, что он народный избранник, и разбрасываться деньгами ему не к лицу.

Если б я был султан, я б имел трех жен.

Депутат Госдумы Дмитрий Еремин вызывает острую зависть у своих товарищей по мандату. Болтают, что он с легкостью содержит трех жен и еще больше детей. И пи этом умудряется избегать скандалов и бурных разборок "между девочками". Сам Еремин якобы объясняет сей феномен тщательным пространственно-временным планированием - мол, главное развести всех трех так, чтобы они никогда не пресеклись. К примеру, на Новый год он отправил первую челябинскую семью в Египет; вторую челябинскую жену - в Таиланд; а с третьей московской (самой новой) поедет на Рождество в Венецию и Париж. Посему поводу в его челябинских ресторанах цены подняли в два раза.

С милой рай и в шалаше

Злопыхатели сообщают, что генконструктор государственного ракетного центра "КБ имени Макеева" и по совместительству предводитель миасских единороссов Владимир Дегтярь на днях был изгнан из семейного гнезда на проспекте Макеева в Миассе, да, в общем, и из дома, где жил легендарный предшественник. Причина банальна: муж появился во вверенном жене ведомственном ресторане с боевой подругой - личным секретарем. Теперь главный миасский "медведь" вынужден жить с этим же секретарем в своем коттедже на берегу озера Тургояк (между прочим, памятник природы и южноуральская Мекка для туристов). Что интересно: новая спутница стареющего руководителя тут же подала заявление в партию босса; как судачат завистницы, видимо, в качестве рождественского подарка любимому.

Губернаторские дочки тряхнут мошной в Швейцарии

Сплетники уверяют, что обе "Сумины" с мужьями, наконец-то, познакомятся с куршавелевским бомондом; во всяком случае, в эти каникулы они намерены появится не только в Вене и Париже, но и на этом французском курорте. Благо некогда олигархический Куршавель перестал пользоваться популярностью у российского бомонда - туда нынче не едут даже сибирские губернаторы. Поэтому свободных мест стало хоть отбавляй, и цены резко упали. Путевку в отель "3 звезды" на новогоднюю неделю вообще можно было купить за 2,5 тысячи "зеленых".

Внимание! Редакция РИА "Новый Регион - Челябинск" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98132.html


Украинским солдатам-срочникам новогоднее настроение поднимут жены офицеров

26.12.06 14:56

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Празднование Нового года в украинской армии начнется 31 декабря в 20:00, и Министерство обороны позаботится, чтобы во время торжеств военнослужащие не поддались вредным привычкам. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко.

"Поверьте мне, что все военнослужащие почувствуют Новый год, особенно военнослужащие срочной службы. В первую очередь, они увидят изменения в меню, а также участие в новогоднем празднике жен офицеров", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Обычно жены офицеров на этот праздник готовят сладости. Празднование начнется в 20:00, за столом будут сидеть не просто сержанты и прапорщики, а также офицеры, но и их жены", - добавил Кириченко.

"Затем все это перерастает в просмотр телепередач", - пообещал генерал-полковник.

"Что касается меню, то это будут блюда из национальной кухни", - так начальник Генштаба описал армейский новогодний стол.

"Это будут традиционные мероприятия, но с улучшением привычек", - заключил Кириченко.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98126.html


Туркмения выберет президента 11 февраля

26.12.06 14:55

Ашхабад, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Выборы президента Туркмении пройдут 11 февраля. Такое решение принял во вторник высший представительный орган власти Туркменистана - Народный совет (Халк Маслахаты). Выборы назначены в связи с кончиной президента Сапармурата Ниязова.

Кроме того, Народный совет принял закон о выборах президента страны, которого не существовало долгие годы, а также утвердил изменения в конституцию республики, в соответствии с которыми полномочия президента, если тот не может исполнять свои обязанности, переходят к вице-премьеру страны, а не к председателю парламента, как это было раньше.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", в заседании Народного совета принял участие министр обороны Туркмении Агагельды Мамедгельдыев. Он был избран в президиум совета. Ранее представители туркменской оппозиции сообщили об аресте министра обороны, который, по данным СМИ, был одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главы Народного совета. Источники также сообщили, что 25 декабря в республике были арестованы около 120 чиновников среднего и низшего звена.

Кроме того, делегатам Народного совета предстоит определиться с кандидатами на президентский пост. Между тем уже известно имя одного из претендентов на должность президента. Это единый кандидат от оппозиции - бывший вице-премьер Туркмении, лидер движения "Ватан" (Родина) Худайберды Оразов. В настоящее время он проживает в Швеции. По словам представителя движения, Оразов - "истинный патриот и гражданин родины, профессионально подготовлен для исполнения высоких и ответственных обязанностей главы государства".

Решение о выдвижении Оразова кандидатом в президенты Туркменистана было принято республиканской партией Туркменистана и "Ватаном".

Накануне на пресс-конференции в Киеве Оразов обещал свергнуть существующий режим, если он не даст Туркмении развиваться по демократическому пути. "Союз демократических сил Туркмении" намерен, по его словам, добиваться установления демократии в стране. "Если же те, кто находится сейчас у власти, не откликнутся на призыв мирового сообщества и не дадут возможности Туркменистану развиваться по демократическому пути, то, естественно, оппозиция активизирует свою работу, и мы добьемся свержения этого режима", - сказал Оразов.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/98128.html


На следующий год на Украине планируется провести 5 учений НАТО

26.12.06 14:49

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) - В следующем году на Украине планируется провести 5 военных учений с участием военнослужащих стран НАТО. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко.

"Мы запланировали, что таких учений с участием стран НАТО будет пять", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

В то же время, Кириченко отказался называть место и время проведения таких учений:

"Я бы не хотел говорить про конкретные учения и время их проведения до того момента, пока Верховная Рада не проголосует за вступление в силу указа президента о допуске военных других государств на территорию Украины", - пояснил он.

По словам начальника Генштаба, в 2007 году Украина также проведет еще одно учение совместно с Россией и странами НАТО по обеспечению противовоздушной обороны.

Как сообщал "Новый Регион", минувшим летом в Феодосии прошли массовые митинги жителей Крыма, протестовавших против проведения здесь военных учений с участием военнослужащих стран НАТО. Министерство обороны Украины намеревалось провести эти учения без согласия парламента.

Депутаты Партии Регионов принимали участие в митингах против учений НАТО в Крыму, однако после того, как Виктор Янукович был назначен премьер-министром Украины, парламентская фракция Партии Регионов проголосовала за разрешение проведения учений иностранных войск на территории страны.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98125.html


Семь украинцев терпят бедствие на судне под мальтийским флагом

26.12.06 14:48

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Иван Погодин) - Сегодня в районе черноморского турецкого порта Амасра село на подводные камни судно "Флора" под мальтийским флагом.

Как сообщили "Новому региону" в пресс-службе Кабмина Украины, по предварительной информации, среди 11 членов экипажа - семь граждан Украины.

В настоящее время соответствующими службами порта Амасра предпринимаются меры по освобождению судна.

Четверо членов экипажа доставлены на берег, остальные остаются на борту для поддержания жизнеспособности судна.

По информации агента судна, компании "Чакразлилар", угрозы жизни членам экипажа на данный момент нет.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98124.html


Камчатские коммунальщики из-за истощения не могут выполнять свою работу

26.12.06 14:40

Петропавловск-Камчатский, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Коммунальщики Усть-Большерецкого района на Камчатке не выйдут завтра на работу. Вместо этого они отправятся в больницу, так как их самочувствие ухудшилось из-за постоянного недоедания. В связи с плохим самочувствием коммунальщики не могут соблюдать технологический процесс производства, а, по сути, выполнять свою работу. Об этом "сообщил лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин, передает ИА "Восток-Медиа".

Напомним, что в настоящее время профсоюзные лидеры предприятий делают все возможное, чтобы до конца года задолженность по заработной плате была погашена полностью.

На прошлой неделе в результате активных действий профсоюзов работникам погасили заработную плату за август и половину сентября 2006 года. Но эти деньги ушли на оплату долгов за продукты, которые им давали "под запись" местные магазины.

После новогодних праздников профсоюзы организуют сходы жителей поселков района по поводу начала процедуры отзыва главы района Антипина, который, по мнению жителей Усть-Большерецка, не справляется со своими обязанностями главы.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/98123.html


Институт омбудсмена Приднестровья намерен сотрудничать с российскими коллегами

26.12.06 14:40

Тирасполь, Декабрь 26 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - Институт уполномоченного по правам человека Приднестровья в ближайшей перспективе намерен подписать договор о сотрудничестве со своими российскими коллегами. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новый Регион" приднестровский омбудсмен Василий Калько, "в ходе нашего визита в Москву состоялись переговоры с Российским уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, в ходе которых была достигнута договоренность о взаимодействии в обеспечении соблюдения прав граждан России, проживающих на территории Приднестровья".

По его словам, "получено также принципиальное согласие российской стороны, подписать договор о сотрудничестве, который будет предполагать взаимодействие по взаимным обращениям граждан, обмен информацией, опытом в различных сферах деятельности института по правам человека".

По информации руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека ПМР Олега Белякова, "за 4 месяца с начала деятельности этого государственного института, в аппарат поступило 213 обращений граждан, по 108 из которых заявителям уже дан исчерпывающий ответ".

По его мнению, правовой образовательный уровень населения Приднестровья пока весьма низок. "Незнание своих прав и механизма их защиты - главная причина потери гражданами возможности материальной и моральной компенсации", - считает Беляков.

Говоря о самых распространенных причинах обращений, руководитель аппарата Уполномоченного выделил вопросы, касающиеся недвижимой собственности, деятельности правоохранительных органов и правомерность действий конкретных должностных лиц. Реже возникают вопросы по обеспечению права на труд, социальной сферы и оформления документов.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/98122.html


В следующем году президиум крымского парламента пересмотрит свое решение об ужесточении правил аккредитации журналистов

26.12.06 14:38

Симферополь, Декабрь 26 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Условия аккредитации журналистов при Верховном Совете Крыма будут пересмотрены. Пункты, ущемляющие работников СМИ, переформулируют или исключат из правил аккредитации.

Об этом "Новому Региону" заявила председатель парламентской комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина, комментируя возможность подачи коллективного иска журналистов в суд.

"Я думаю, что до суда дело не дойдет. Президиум вернется к пересмотру правил аккредитации и устранит спорные моменты", - считает Лубина.

Она отметила, что не присутствовала на заседании президиума, когда утверждались новые правила. Однако свое мнение изложила в письме спикеру Анатолию Гриценко.

"Правила ограничивают количество допускаемых в сессионный зал журналистов. Конечно, мест для всех работников СМИ не хватает, но персонифицировать аккредитацию нельзя - один журналист заболел, другой - уехал в командировку, и редакция лишается возможности присутствовать на сессии. Нужно уходить от персонификации и выдавать аккредитационные карточки на редакции, а не на конкретных людей", - отметила член президиума.

Лубина считает нарушением регламента норму, по которой журналистам запрещено обращаться за получением информации в иные, кроме пресс-центра, подразделения секретариата Верховного Совета. По словам депутата, заседания комиссий парламента должны быть открытыми для журналистов, а пресс-центр парламента не в состоянии отслеживать работу всех комиссий.

"Кстати, эта норма не рассматривалась парламентскими юристами, которые проводили правовую экспертизу правил. Они не давали по ней заключения", - пояснила Лубина.

Она добавила, что за умышленное воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому любое ущемление прав работников масс-медиа на получение информации о деятельности парламента должно быть устранено.

Как сообщал "Новый Регион", 8 декабря крымские журналисты провели протестную акцию перед Верховным Советом автономии. Большая часть аккредитованных сотрудников СМИ пришли в день проведения заседания крымского парламента с завязанными ртами. Журналисты подготовили заявление, в котором выразили свой протест против нового "Порядка аккредитации работников средств массовой информации и информационных агентств в Верховной Раде Автономной Республики Крым". В заявлении работники масс-медиа указывают, что данный порядок нарушает целый ряд статей украинского законодательства.

Сотрудников СМИ больше всего возмутили три пункта документа: запрет на "попытки записи интервью" депутатов без их согласия, разрешение аккредитовывать не более двух человек от одной редакции, и присвоение президиуму ВС права лишать журналистов аккредитации в случае, если члены этого парламентского органа усмотрят нарушения в их деятельности. Последнее, по мнению представителей масс-медиа, является присвоением президиуму полномочий суда.

Журналисты уверены, что власть автономии пытается дозировать информацию, исходящую из ее кабинетов, и обзавестись дубиной для усмирения неугодных.

Прокуратура Крыма подтвердила незаконность новых правил аккредитации журналистов. В частности, незаконным является ограничение числа аккредитованных журналистов, требования предоставить документы, не предусмотренные законодательством, а также запрет на получение информации из других источников, кроме пресс-центра парламента.

Национальная комиссия по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли при президенте Украины также констатировала нарушение прав журналистов в правилах аккредитации и обратилась к местной власти с рекомендацией привести их в соответствие с требованиями законодательства Украины и международными стандартами.

В тоже время, управление Минюста в Крыму, юридические управления Секретариата парламента и Сомина автономии провели правовую экспертизу порядка аккредитации и не нашли в данном документе противоречий действующему законодательству.

Ссылки по теме:

Правила аккредитации журналистов в Верховном Совете автономии противоречат законам и не отвечают международным стандартам>>>

Прокуратура подтвердила незаконность новых правил аккредитации журналистов в Верховном Совете Крыма>>>

Журналисты объявили бойкот крымскому парламенту (ФОТО)>>>

Руководство крымского парламента объяснило журналистам, что наденет им намордники ради их же блага>>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98121.html


Националисты требуют закрыть русскоязычный вуз на Западной Украине

26.12.06 14:27

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Конгресс украинских националистов и партия "Свобода" требуют от Министерства образования Украины подвергнуть штрафным санкциям филиал компьютерной Академии "Шаг", филиал которой в Ровенской области ведет обучение студентов на русском языке. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Ровенского отделения Молодежного националистичного конгресса.

"Педагоги этого учебного заведения ведут обучение студентов на русском языке. Кроме того, образовательное учреждение выдает методичные пособия на русском языке", - говорится в заявлении националистов.

По данным МНК, один из студентов Академии уже обратился в суд с требованием наказать преподавателей, "отказавшихся обучать его на украинском языке". Однако суд жалобу отклонил, и теперь первокурсник пишет обращения в прокуратуру и управление по защите прав потребителей.

Ссылки по теме:

На всю Ровенскую область остался только один русский класс >>>

Владимир Маленкович: в 5 областях Украины не осталось русских школ >>>

Ющенко не волнует, что в Киеве не осталось ни одного русского детского сада >>>

Посольство России о ситуации на Украине. Без купюр >>>

На Украине русский язык вытеснен из телеэфира уже на 75% >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98120.html


Украинец отказался от фамилии "Сало"

26.12.06 14:25

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион) - Более 20 тысяч граждан Украины обновили в 2006 году свои фамилии или имена, сообщила в понедельник пресс-служба украинского министерства юстиции.

По данным органов регистрации актов гражданского состояния, на выбор некоторых людей повлияла политическая ситуация в стране, сообщает NEWSru.com.

Так, в первом полугодии в Ивано-Франковской области были зафиксированы случаи изменения фамилий на Ющенко и Тимошенко.

Однако уже во втором полугодии в этом же регионе житель, носивший фамилию Князевич, поменял ее на фамилию Янукович.

Немало людей сменили фамилии просто из чудачества. Например, в Винницкой области появились "писатели и философы": Сократ, Руссо, Стендаль.

В Днепропетровской области теперь есть свой Суворов, а в Житомирской области - Сергий Радонежский.

В Крыму теперь имеется свой Дарвин, в Николаевской области - Милосская.

Многих удивил киевлянин, сменивший свою славянскую фамилию на немецкую Мюллер.

Однако в большинстве случаев люди отказывались от старых фамилий просто по причине их неблагозвучности.

Так, Невдаха стал Вдахой, превратившись из "неудачника" в "удачника", а Безбожный - Божным.

Без сожаления граждане избавлялись от фамилий Колбаса, Страшко, Гнида, Щетка, Мордань, Рыло, Кривоногая, Заскока, Горб, Кобылко, меняя их на благозвучные Украинец, Чернобривец, Заря, Рута, Веселка (Радуга), Квитень (Апрель), Краля.

Но, пожалуй, самый отчаянный шаг совершил житель Днепропетровской области, сменивший "сверхпатриотическую" фамилию Сало на Архангел, сообщает ИТАР-ТАСС.

На Украине право менять фамилию, имя и отчество закреплено законодательно.

Любой гражданин, которому исполнилось 16 лет, может обратиться в отдел регистрации актов гражданского состояния по месту жительства с соответствующим заявлением и документами.

После этого ходатайство рассматривается и удовлетворяется, если заявитель не находится под следствием, судом и не имеет судимости, а также при отсутствии возражений со стороны органов внутренних дел.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/98119.html


В Челябинске спасатели за год сохранили жизнь 750 горожанам

26.12.06 14:23

Челябинск, Декабрь 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - Челябинские спасатели в 2006 году сохранили жизнь 750 челябинцам. Как передаёт корреспондент "Нового Региона", за прошедший год в службу спасения Челябинска поступило около 2-х тысяч вызовов. Большинство из них имели повседневно-бытовой характер. Чаще всего спасателям приходилось доставать из труднодоступных мест собак и кошек, а также вскрывать захлопнувшиеся двери.

Правда, в каждом четвертом случае за закрытой дверью оставался беспомощный человек. Приходилось спасателям доставать челябинцев из водоемов, канализационных колодцев и покореженного автотранспорта. Кроме того, челябинцы принимали участие в спасении пострадавших во время аварий на цементном заводе в Коркино и на ММК.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98118.html


На выборы в Мособлдуму демократы пойдут тремя колоннами

26.12.06 14:17

Москва, Декабрь 26 (Новый регион, Анастасия Смирнова) - Коалиция подмосковных демократов окончательно рассыпалась. На выборы в Московскую областную думу право-либеральные партии пойдут, как минимум, тремя колоннами. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", собственный избирательный список намерена выдвинуть Демократическая партия России (ДПР). Об этом говорится в открытом заявлении лидера ДПР Андрея Богданова.

Богданов отмечает, что Демпартия первоначально поддержала соглашение лидеров подмосковных демократических партий - СПС, "Яблоко", "Свободная Россия" и ДПР, "видя в нем залог будущего объединения всех демократических сил накануне 2007 года". "Мы заявили, что готовы включить в наш список представителей всех демократических и правых партий, не наклеивая ни на кого ярлыков и не отрицая никаких компромиссов. Это решение было поддержано ХХ-ым Съездом ДПР", - отмечает Богданов.

В тоже время он выражает глубокое сожаление, что "нашим надеждам на создание демократической коалиции не суждено было оправдаться". Причиной развала коалиции лидер ДПР называет позицию СПС и, в частности, руководства подмосковного отделения "правых".

"Безо всяких консультаций на федеральном уровне с другими партиями, отказавшись от всех своих предварительных договоренностей и обязательств, в том числе, от соглашений, заключенных перед пермскими выборами с ДПР, Союз Правых Сил принял решение о выдвижении своего списка в Московской области, озвучив его на съезде партии. Более того, СПС повел себя недостойным образом и на областном уровне: по сообщениям СМИ, были похищены документы и печать регионального отделения партии "Яблоко", идет активная работа по подкупу руководителей местных отделений. Подобное поведение областного руководства СПС лежит не только за рамками понятий цивилизованной политики и человеческой порядочности, но и за границами, определяемыми Уголовным кодексом", - отмечает Богданов.

По его словам, в этой ситуации Демпартия не видит для себя другого выхода, кроме как выдвинуть на выборах в Подмосковье свой альтернативный демократический список. "Более того, мы предлагаем коллегам из "Яблока" полностью войти в список ДПР и занять в нем гарантированно проходные места", - отмечает Богданов.

"Мы считаем недопустимым общение с партнерами с позиций силы и обмана. Мы уверены, что высокомерие отдельных лидеров СПС, которым застит глаза единственный за год успех на выборах в Перми (достигнутый во многом благодаря поддержке ДПР), ударяет по репутации всей партии, по ее позициям в будущей парламентской кампании 2007 года", - говорится в заявлении Богданова.

Между тем в партии "Яблоко" приглашение Демпартии не находит поддержки. Как неоднократно ранее заявлял корреспонденту РИА "Новый Регион" зампред партии Сергей Митрохин, "Яблоко" ни при каких условиях не будет объединяться с партиями-киллерами и партиями-шулерами, имея в виду "Свободную Россию" и ДПР. Более того, "Яблоко" уже выдвинуло собственный список на выборах в Мособлдуму, который возглавила депутат Госдумы Галина Хованская.

Таким образом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на выборах в Мособлдуму будет, как минимум, три колонны демократов. В "Свободной России" решение об участии в подмосковной избирательной кампании пока не принято. Источники в партии в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион" не исключили, что "СР", скорее всего, откажется от выборов в региональный парламент.

Ссылки по теме:

Подмосковное "Яблоко" пойдет на выборы в Мособлдуму вместе с обманутыми дольщиками >>>

Эксперты о провале объединения СПС и "Яблоко": если сложить два пустых места, ничего не получится >>>

Митрохин: Скандал с переходом лидеров подмосковного "Яблока" в СПС получит уголовное продолжение >>>

Очередной скандал в демократическом лагере: опечатан офис подмосковного отделения партии "Яблоко" >>>

Успех в Перми окрылил "правых": СПС примет участие во всех мартовских региональных выборах >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98116.html


Убийцы крымского молодежного лидера до сих пор на свободе

26.12.06 14:16

Симферополь, Декабрь 26 (Новый Регион - Крым, Ольга Соловьева) - Обвинение в убийстве основателя и издателя газеты "Голос молодежи" Норика Ширина пока никому не предъявлено. Следствие все еще отрабатывает три версии гибели крымско-татарского журналиста. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня сообщил заместитель начальника крымского главка МВД Украины Николай Пыхтин, передает корреспондент "Нового Региона".

"Все три версии "живые", по всем трем версиям работаем. Мы ничего не отбрасываем", - сказал генерал-майор милиции.

По его словам, ежедневно информация о ходе расследования докладывается в прокуратуру и два раза на день заслушивается в милицейском главке. К тому же, президент Украины, по-прежнему, держит уголовное дело на своем контроле.

Пыхтин высказал надежду, что в ближайшее время в деле об убийстве крымско-татарского журналиста может что-то проясниться.

"Задержанных пока нет, но круг лиц есть, с которыми мы сейчас работаем. Оснований очень мало для того, чтобы выдвинуть обвинения по одной из версий", - сказал заместитель главного милиционера Крыма.

Напомним, как сообщал "Новый Регион", лидер молодежной организации "Бирлик-Единство", учредитель и издатель газеты "Голос молодежи" Норик Ширин 20 декабря был найден мертвым в собственном гараже рядом с машиной. Его тело (спина, живот, руки, лицо) были исполосованы ножом. По характеру нанесения ранений правоохранители установили, что погибший оказал убийце или убийцам сопротивление. Эти факты позволили следствию выдвинуть три версии: политическую, коммерческую и бытовую.

Знакомые журналиста считают, что Норик Ширин был борцом за идеалы прогресса и толерантности в среде молодежи Крыма. Об этом они написали в форуме "Нового Региона".

В частности в комментарии говорится: "Организация, созданная Нориком Ширином, существует с 2003 года. Изначально она была создана как Симферопольская городская молодежная общественная организация. По мере возрастания численности ее сторонников было принято решение о реорганизации симферопольской городской организации в крымскую республиканскую. В основу создания организации "Бирлик-Единство" были заложены идеи единства молодежи вне зависимости от национального признака. Поэтому организация "Бирлик-Единство" никогда не была ни прорусской, ни протатарской. Норик не был лидером исключительно крымско-татарской молодежи, он был лидером всей молодежи Крыма. Был ярким примером человека умного, интеллигентного, мудрого и непрестанно стремящегося к совершенству".

В августе этого года он стал учредителем крымского молодежного еженедельника "Голос молодежи". На страницах этой газеты освещались и проповедовались идеи толерантности и объединения крымской молодежи.

Результат поездки Норика Ширина в Киев накануне убийства - подача документов на участие в тендере для получения разрешительных документов на открытие телерадиокомпании в Крыму.

Ссылки по теме:

Следствие не исключает провокационный характер убийства крымско-татарского журналиста >>>

Ющенко взял на контроль убийство крымско-татарского журналиста>>>

Убитому крымско-татарскому журналисту пророчат участь Георгия Гонгадзе >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98115.html


Фильм о пермских заключенных стал лауреатом фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер"

26.12.06 14:16

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - Специальный приз XII Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", проходившего 10-17 декабря 2006г. в Москве, получил фильм пермского кинорежиссера Рашида Давлетшина "Танго для ЗК".

Этот приз - вторая победа режиссера. Первую победу с этим фильмом режиссер одержал на Всероссийском открытом фестивале документального кино "Россия" с призом фонда Романа Кармена. Тогда лента получила приз "За художественность в публицистике".

Всего в программах кинофестиваля было представлено 137 фильмов. В Конкурсной программе было 11 полнометражных и 25 короткометражных игровых; 43 документальных; 5 анимационных. В Международной программе фильмов были представлены 6 документальных и 12 игровых фильмов, созданных кинематографистами Украины, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Словакии, Швеции, Израиля, Кубы, Италии, Финляндии, Перу, Чили, США, Испании, Франции.

"Танго для ЗК" транслировался в рамках Конкурсной программы рубрике "Право на жизнь". Фильм выдержан в жанре документального кино о человеческих отношениях в колонии, о системе исполнения наказаний и о любви. Съемки проходили в августе прошлого года в течение месяца сразу в двух колониях ГУФСИН России по Пермскому краю. Сюжет киноленты - взаимоотношения двух осужденных отбывающих длительные сроки наказания Юрия в ИК-1("Белый лебедь") и Натальи в ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю. Случайная встреча на игре КВН между мужской и женской колониями послужила началом длительной переписки.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98114.html


Утвержден график движения транспорта в Перми в Новогоднюю ночь

26.12.06 14:16

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - В новогоднюю ночь с 00-00 до 05-00 1 января 2007 года общественный пассажирский транспорт в Перми будет работать без взимания платы за проезд с пассажиров.

С 00-00 до 05-00 1 января будут работать следующие маршруты:
N 1 - м/р Садовый - ст.Пермь-2 - ( 4 ед.)
N 7 - ПГТУ - Верхняя Курья (1 ед.)
N 10 - м/р Владимирский - м/р Нагорный (6 ед.)
N 12 - Автовокзал - А/э Бахаревка (1 ед.)
N 14- м/р Парковый -м/р Юбилейный (5 ед.)
N 19 - Ипподром - м/р Липовая гора (5 ед.)
N 20 - ул.Панфилова - ЦКР (3 ед.)
N 30- м/р Садовый - м/р Парковый- ( 4 ед.)
N 41 - ПГТУ - Студенческий городок (1 ед.)
N 45 - м/р Крохалева - ул. Мильчакова (2 ед.)
N 53 - ЦКР - 10-й микрорайон (2 ед.)
N 68 - ст. Пермь-2 - м/р Садовый (4 ед.)
N 77 - м/р Левшино - ТИК (4 ед.)
Спец-маршрут ул. Панфилова - ул.Ушакова (2 ед.)
Трамвайные маршруты:
N 4 - Сад Свердлова - ст. Пермь-2 (2 ед.)
N 5 - ст. Бахаревка - ст. Пермь-2 (2 ед.)
N 12 - ул. Горького - Ипподром (4 ед.)

Троллейбусные маршруты:
N 5 - м/р Гусарова - ЦУМ (4 ед.).

Движение всех видов транспорта по ул. Ленина на участке от ул. Куйбышева до ул. Плеханова закрывается 01.01.07 г. с 00.30 до 4.00. Движение автобусных маршрутов NN 14, 68 на период закрытия ул. Ленина организуется через ул. Ленина - Комсомольский пр. - ул. Большевистскую (обратно ул. Луначарского), NN 7, 41 через Комсомольский пр. - ул. Орджоникидзе. В целом, в праздничные дни работа городского пассажирского транспорта будет организована следующим образом: 31 декабря 2006г. - Последние отправления городского пассажирского транспорта общего пользования от конечных остановок в 22-00. 1,2 января 2007 г - Выпуск городского пассажирского транспорта на все маршруты 50 % от плана 3-8 января 2007 г. - Выпуск по воскресным графикам.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98113.html


В Челябинском "социальном доме" теперь будут жить и ветераны боевых действий

26.12.06 14:14

Челябинск, Декабрь 26 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске расширен перечень категорий граждан, имеющих право на проживание в специализированном жилье.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня депутаты городской Думы внесли изменения в положение о "Социальном доме ветеранов". Необходимость внесения изменений была продиктована вступлением в действие нового жилищного кодекса. Теперь договор найма специализированного жилого помещения будет заключаться между органом местного самоуправления и непосредственно будущим жильцом. А кроме ветеранов войны, труда, бывших малолетних узников концлагерей и других категорий льготников право на квартиру в социальном доме получат участники боевых действий.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98117.html


На Украине в новом году лес будут продавать по-новому

26.12.06 14:11

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Ради пресечения многочисленных злоупотреблений в торговле необработанной древесиной Госкомитет лесного хозяйства Украины вводит новации ив этой сфере и пробует задействовать рыночные механизмы. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Киеве глава Госкомлесхоза Виктор Сивец.

По его словам, до 2006 года реализация лесопродукции осуществлялась исключительно по усмотрению руководителей лесохозяйственных предприятий, что и приводило к злоупотреблениям (так, древесину первого сорта часто продают под видом второсортной, цена может быть существенно разной для разных покупателей и т.п.).

Для исправления ситуации в конце 2005 года во исполнения поручения Кабмина комитетом был издан и зарегистрирован в Минюсте Украины приказ N418 "О механизме продажи необработанной древесины".

В соответствии с этим приказом в этом году лесная отрасль начала реализацию лесопродукции на областных аукционах, передает корреспондент "Нового Региона".

Однако дело не пошло. "В связи с тем, что приказ предусматривал разные формы реализации древесины постоянным лесопользователям, основные цели его реализации не были достигнуты", - признал Виктор Сивец.

На аукционы было выставлено только 24,5% (или 2,4 млн. кубометров) древесины, а реализовать удалось лишь четвертую часть - около 600 тыс. кубометров.

Из предусмотренных для реализации основным отечественным деревообрабатывающим предприятиям 3,3 млн. кубометров древесины за девять месяцев было поставлено 39% (1,3 млн. кубометров), сообщается в пресс-релизе ведомства.

Потому был издан новый приказ - об усовершенствовании механизмов продаж.

Как отметил глава Гослесхоза, цель - "формирование прозрачного отечественного рынка необработанной древесины через реализацию ее в полном объеме на бирже исключительно для отечественных производителей".

При этом до 70% необработанной деловой древесины предполагается продать крупным деревообрабатывающим предприятиям на региональных аукционах и 30% (это около 2 млн. кубометров) на областных аукционах для обеспечения потребностей малого и среднего бизнеса.

Теперь предприятия отрасли не будут поставлять древесину на экспорт и перерабатывать ее по себестоимости, подчеркнул Сивец.

Кроме того, "практически одномоментная продажа всего годового ресурса древесины" должна успокоить деревообрабатывающие предприятия, которые подозревали до сих пор государственные лесохозяйственные предприятия в нечестной конкуренции.

В Госкомлесхозе рассчитывают также, что биржевая продажа крупными лотами приведет к концентрации ресурсов, будет способствовать привлечению инвестиций и "сделает невозможными коррупционные схемы", действующие при продаже мелких партий.

Кажется, к "отмене" коррупционных схем бизнес оказался не вполне готов: введение приказа в силу пришлось отложить на месяц.

Кстати, при введении новой системы продаж прогнозируется рост цен на 10-15%.

Однако глава Госкомлесхоза выразил уверенность в том, что с февраля аукционы начнут работу.

А до тех пор предприятия лесного хозяйства будут поставлять древесину потребителям по прямым договорам.

Ссылка по теме:

На Украине древесину будут продавать на аукционах один раз в год >>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98112.html


Камчатке грозит девятибальное землетрясение

26.12.06 14:07

Хабаровск, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В районе Петропавловска-Камчатского в течение ближайших пяти лет возможно землетрясение магнитудой 9 по шкале Рихтера, прогнозируют ученые Института вулканологии Дальневосточного отделения РАН. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Хабаровске начальник Дальневосточного регионального центра МЧС генерал Виктор Капканщиков.

Оценивая прогнозы на 2007 год, генерал подчеркнул, что "предвестников сильных землетрясений на ближайшее время нет, но прогнозируется их вероятность в течение года на Камчатке, Сахалине и Татарском проливе". Во всех субъектах Федерации отработаны планы доставки спасателей, медиков и других специалистов в районы возможных ЧС, эвакуации населения, оказания материальной и финансовой помощи населению в случае землетрясений.

Среди других потенциальных угроз начальник Дальневосточного регионального центра МЧС назвал тайфуны и циклоны, которые будут выходить на территории Приморья и Сахалина, а также природные лесные пожары. Паводковая ситуация на реках в период ледохода прогнозируется без особых осложнений, но циклоны могут привести к подтоплению населенных Якутии, Приамурья и других территорий, передает ИТАР-ТАСС.

По словам генерала, с начала 2006 года на Дальнем Востоке произошло 212 чрезвычайных ситуаций, в результате которых погибли 393 и пострадали 1405 человек. Спасены 1012 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ЧС в регионе уменьшилось на 29%, а число погибших - на 25%. Зарегистрировано 745 подземных толчков, или в 3 раза больше, чем в 2005 году.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/98110.html


Около Секретариата президента Украины прошел митинг Дедов Морозов (ФОТО)

26.12.06 14:06

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Сегодня в Киеве возле Секретариата президента Украины представители партии "ПОРА" провели пикет, потребовав от Виктора Ющенко наложить вето на Закон "О государственных закупках", принятый Верховной Радой.

Как передает корреспондент "Нового Региона", представители "ПОРЫ" вышли на пикет в костюмах Деда Мороза, причем, традиционные мешки новогоднего персонажа были пусты. Как пояснили пикетчики, благодаря утвержденному Закону, в частности, воспитанники детдомов не смогут больше получать подарки, так как новый порядок преумножает коррупционные схемы.

"По выводам экспертной группы, новый закон не обеспечивает гражданам, общественным организациям и представителям бизнеса открытого и бесплатного доступа к информации о тендерах органов власти и предприятий, которые распоряжаются бюджетными деньгами", - подчеркнул заместитель главы политсовета партии Андрей Юсов.

Представители "ПОРЫ" вышли на пикет в костюмах Деда Мороза, причем, традиционные мешки новогоднего персонажа были пусты

Пикетчики потребоввали от Виктора Ющенко наложить вето на Закон 'О государственных закупках', принятый Верховной Радой

Как пояснили пикетчики, благодаря утвержденному Закону, в частности, воспитанники детдомов не смогут больше получать подарки, так как новый порядок преумножает коррупционные схемы.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98109.html


Южноуральская "Единая Россия" решила вернуться к опыту КПСС

26.12.06 14:05

Челябинск, Декабрь 26 (Новый Регион, Татьяна Романова) - Очередной проект южноуральских единороссов - строительство физкультурно-оздоровительных комплексов неумолимо затягивается.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Троицке, Магнитогорске, Снежинске, Чебаркуле и поселке Первомайском города Коркино к лету 2007 года должны появиться 5 ФОКов, однако до сих пор заказчики не имеют даже проектно-сметной документации. Все муниципальные образования уже получили разрешение на строительство и огородили территорию, но вбить первые сваи смогли не везде. Кстати, согласно официальной отчетности на проект уже потрачено 80 миллионов рублей. Генподрядчик обещает в некоторых населенных пунктах смонтировать купол только к 15 июня. Депутаты Законодательного Собрания собирались 25 декабря проинспектировать стройки, но эта поездка не состоялась.

Тем не менее, еще не построенные ФОКи уже должны работать на имидж партии: несмотря на то, что деньги выделяются из областного бюджета, председатель регионального отделения "ЕдРа" Владимир Мякуш предлагает в вышеназванных городах развесить банеры, оповещающие всех, что ФОКи строит "Единая Россия", а в местных газетах должны появиться соответствующие рубрики. "Все это должно способствовать нашему успеху на выборах в 2007 году", - подчеркнул Мякуш. А для того, чтобы ФОКи успели достроить хотя бы до выборов председатель считает необходимым на местах организовать партийный контроль за строительством: "как в старые добрые времена, когда была КПСС", - отметил главный южноуральский единоросс.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98111.html


Принятие бюджета Екатеринбурга - 2007: на слове "коррупция" в думе отключали микрофоны

26.12.06 13:56

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Бюджет Екатеринбурга на 2007 год принят городской думой во втором окончательном чтении. Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодняшнее заседание прошло гораздо спокойнее, чем предыдущее, на котором финансовый документ обсуждался в первом чтении. Во многом это стало возможным благодаря завидной выдержке главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. В отличие от своего заместителя по вопросам экономики Ильи Борзенкова, мэр весьма достойно выдержал нападки оппозиционных парламентариев, ни разу не позволив себе каких-либо экспрессивных высказываний в их адрес. И вежливо пригрозил одному из оппонентов судебным иском. Все подробности принятия городского бюджета в материале "Нового Региона".

Традиционно с докладом перед народными избранниками выступил глава финансово-бюджетного управления администрации Андрей Корюков, который в очередной раз озвучил основные параметры документа. Так, доходы города составят 13 млрд 451 млн рублей, расходы - 14 млрд 753 млн рублей, дефицит бюджета равен 1 млрд 301 млн рублей, что составляет 9,9% к общему объему доходов. Основной доход будет получен за счет налоговых и неналоговых сборов (73%), основные расходы пойдут на социальную сферу (60%). После выступления Андрея Корюкова депутатам было предложено задать свои вопросы. Так, Андрей Кабанов поинтересовался у чиновников, почему на социальную поддержку бывших муниципальных служащих (а таковых в Екатеринбурге около 380 человек) в бюджете города предусмотрено аж 36 млн. рублей, в то время, когда для всех остальных социально незащищенных граждан (280 тысяч человек) выделяется лишь 204 млн. рублей. В ответ глава ФБУ сообщил, что право на такую надбавк у имеют далеко не все бывшие чиновники, а те, которые проработали в муниципальных органах не менее 15 лет и вышли на пенсию непосредственно с муниципальной должности. По словам Андрея Корюкова, данные надбавки к пенсии для городских чиновников в 1,5 - 2 раза меньше, чем аналогичные надбавки для областных и федеральных чиновников. "К тому же, решение по этим надбавками приняли сами депутаты. И администрация лишь следует вашему решению", - напомнил народным избранникам г-н Корюков. "Пусть дума примет другое решение и мы будем действовать по другой схеме", - предложил недовольному депутату мэр Аркадий Чернецкий.

"Я думаю, что думой руководите вы", - сердито буркнул Кабанов. "Дума - самостоятельный орган, не надо никого делить на "чистых" и "нечистых"", - беззлобно парировал мэр. После чего слово взял основной оппонент администрации города депутат Олег Хабибуллин.

Он традиционно заявил о том, что мэрия нарушает бюджетный кодекс и уводит из бюджета значительные средства. В частности народный избранник напомнил о том, что в бюджете не отражаются доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями. А также о положении 9\1, согласно которому почти половина доходов (43%) от сдачи в аренду недвижимого имущества не учитываются в бюджете города, оседает на счетах ЕКУГИ и тратится потом по усмотрению чиновников.

"Для чего это делается? И когда это прекратится?" - резюмировал Хабибуллин.

Стоит отметить, что сегодня мэр слушал Олега Хабибуллина с удивительной снисходительностью и спокойствием, как если бы за час до заседания выпил бутылек "Новопассита". "Судить о том, нарушаем мы законодательство или нет - это прерогатива соответствующих органов. Эти соответствующие органы уже столько раз здесь все проверяли и столько раз ничего не находили, так что смысла это обсуждать я не вижу, - вкрадчивым, благодушным голосом начал Чернецкий. - Что касается денег, которые, по вашим словам, мы уводим из бюджета. Раньше при формировании бюджета города правительство области манипулировало цифрами в зависимости от доходов Екатеринбурга. Поэтому показывать большие доходы было ни к чему. И это положение 9\1 - прагматичное решение по защите доходов города. Сегодня все изменилось и необходимости в такой защите уже нет. Если вы примете другое решение - мы будем работать по-другому".

"Я вас правильно понял? Сейчас у вас нет причин уводить деньги из бюджета?", - не унимался депутат.

"Вы все же не бросайтесь такими обвинениями. - поправил Хабибуллина мэр. - Никто деньги не уводит. Все они используются целевым образом - на капитальные ремонты школ, больниц и т.д. И находятся на контроле у думы. Хотите проверить - пожалуйста. Не надо людей пугать. Пусть дума изменит положение и эти деньги будут проводиться через бюджет, но тратиться они все равно будут на те же самые цели".

Тогда Олег Хабибуллин спросил, на каком основании мэрия прячет от общественности и депутатов реестр муниципальной собственности, тем самым лишая горожан возможности подсчитать истинные суммы доходов, получаемых от аренды недвижимого имущества.

"Вы, как депутат, можете написать запрос и получить информацию по каждому конкретному объекту, - ответил Чернецкий. - А распространение конфиденциальной информации подобного рода я считаю недопустимым. Я еще помню переделы собственности в 90-х годах, которые как раз базировались вот на этой информации. Я не думаю, что тиражирование реестра поможет улучшить поступления в бюджет". После этого у мэра случилась небольшая передышка - он отвечал на незатейливый вопрос председателя бюджетной комиссии думы Александра Косинцева про снос ветхого жилья. Далее начались выступления, и первым слово взял Андрей Кабанов.

"Беззаконие порождает вседозволенность. Бюджет непрозрачен. Я буду голосовать против него, - начал депутат. - Слова про то, что бюджет социальный - вранье. Может кому-то и станет лучше жить, от того, что у чиновников выросла надбавка к пенсии. Но, как говорил ранее Аркадий Михайлович, "всю скорбь мира не закрыть". Меня также поражает недостаточное выделение средств на поддержку чистоты в городе. Когда выпало 3 см снега, промэрские каналы сообщили, что на уборку улиц вышли 270 единиц техники. Я их лично нигде не видел. Люди! Если кто-нибудь увидит хоть раз эти машины - позвоните мне, покажите мне их, я с ума сойду от счастья! И еще хочу сказать насчет самостоятельной думы. Я помню, как принимался Устав, который лишил думу полномочий практически на 70%. Призываю всех за бюджет не голосовать!".

Атаку на мэрию продолжил Олег Хабибуллин. "Раньше вы меня называли самым прогрессивным депутатом, а теперь я, по вашему, заболел "кабанизмом". Но я не могу согласиться с тем, что нелегальная часть бюджета имеет благие цели. И надо добраться в конце концов до реестра собственности и узнать, сколько на самом деле доходов приносит аренда. И нелегализованные 1 млрд. 200 млн. от платных услуг меня очень беспокоят. Вот вы говорите, давайте легализуем доходы, давайте будем проводить их через бюджет. Не верю, что вы это сделаете. Если вам кажется, что я клевещу, подайте на меня в суд. Кругом коррупция. Я хочу рассказать о коррупции в мэрии. Вспомните ситуацию с сыном известного заместителя мэра города..". На этом месте, к большому сожалению журналистов, микрофон парламентарию "отрубил" спикер думы Евгений Порунов, а слово было быстро передано следующему по списку парламентарию.

Как передает корреспондент "Нового Региона", речь всех остальных выступающих сводилась к одной мысли - бюджет надо утверждать, поскольку однозначно лучше, чем в прошлом году, а высказывания депутатов-оппозиционеров надо проигнорировать, поскольку они некорректны. Впрочем, эти высказывания настолько задели чиновников, что даже свое заключительное выступление мэр Екатеринбурга, по сути, посвятил Олегу Хабибуллину.

"Хотелось бы прокомментировать постоянно повторяющиеся обвинения в адрес мэрии. Про 43% я уже сказал. Я знаю, насколько эффективно используются эти средства и насколько свободно каждый депутат может это проверить. По поводу платных услуг.Вот вы, Олег Хабибуллин, скажите мне, как экономист, вы предлагаете включить эти доходы в бюджет. Ну включим мы их. Но ведь это абсолютно целевые поступления. Мы что, по-вашему, заберем их, например, из школ и направим на ЖКХ? Зачем? Ведь где оплата происходит, там эти деньги и расходуются, причем все это в учреждениях учитывается.- тут мэр не секунду задумался. - Я не возражаю против того, что вы используете государственный ресурс, чтобы бороться за правду. Пишите в прокуратуру, генпрокуратуру, администрацию президента. Только не врите и не клевещите. Я ни разу не судился с депутатами, но я почитал ваши письма, которые вы посылали первым лицам государства. Вы знаете, как таких людей в 37 году называли? . Скорее всего, мы будем подавать на вас в суд. Вы настоящий клеветник".

Тут степенная речь главы города была внезапно прервана. "Вы сами все врете! Врете и не стесняетесь!" - закричал с места депутат Андрей Кабанов. "Сиди и молчи, тебе слова не давали! Выключите его!", - засуетился спикер думы Евгений Порунов. Кое-как ему удалось угомонить крикливого депутата, после чего Аркадий Чернецкий невозмутимо продолжил.

"Нынешнее принятие бюджета шло более спокойно, - глядя на Кабанова, сказал мэр. - Это результат выросшего профессионализма депутатов и появления у них понимания того, что является приоритетом. Хочу всех поблагодарить за то, что мы принимаем бюджет в конце года".

В итоге 30 голосами бюджет был утвержден во втором окончательном чтении. Только два парламентария проголосовали "против". Это были Андрей Кабанов и Олег Хабибуллин.

Выйдя к прессе, Аркадий Чернецкий заявил, что "практически не сомневался в том, что бюджет будет принят без каких-либо изменений, поскольку все спорные моменты выявлены и разрешены еще до заседания".

"Я не скажу, что были какие-то камни преткновения. Просто есть два человека из 35 депутатов, которые действуют по принципу "а баба-яга" против", - сказал мэр и еще раз подтвердил свое намерение судиться с Олегом Хабибуллиным. На вопрос представителей СМИ о том, что же такого написал в своих посланиях Олег Хабибуллин, мэр Екатеринбурга ответил: "самый настоящий донос, какие то факты навскидку, голословные утверждения по принципу "одна баба сказала". Услышал что-то - написал в прокуратуру, еще что-то услышал - в администрацию президента написал". Со слов Чернецкого, уже 2,5 года прокуратура постоянно проверяет мэрию, но ничего не обнаружила. "Идет простое давление в расчете на наши слабые нервы. Но у нас нервы нормальные", - заявил градоначальник.

Ссылка по теме:

Депутаты и чиновники переругались на принятии бюджета Екатеринбурга >>>

Мэр Екатеринбурга будет судиться с депутатом за клевету >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98108.html


Екатерина Ющенко собрала 250 млн. гривен на строительство новой больницы

26.12.06 13:55

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Благотворительному фонду "3000", который возглавляет супруга президента Украины Екатерина Ющенко, удалось в ходе телемарафона собрать 250 млн. 228 тысяч на строительство новой детской больницы под Киевом. Об этом на пресс-конференции заявила сама Ющенко.

По ее словам, в марафоне участвовало 15 телеканалов, его посмотрели 8 млн. телезрителей. Из собранной суммы 2 млн. 700 тыс. гривен были собраны в результате смс-акции.

"Этот проект показал, что мы можем объединиться ради здоровья детей, эта акция показала, что мы настоящие европейцы", - сказала Ющенко, передает корреспондент "Нового Региона".

Между тем, советник супруги президента Андрей Мирошниченко признал, что собранных денег не хватает для строительства больницы - еще нужно около 350 млн. гривен, которые Фонд будет искать в США, Канаде и Германии.

Мирошниченко напомнил, что Фонд намерен собрать средства для строительства до конца 2009 года под Киевом современного педиатрического госпиталя для 250 детей, в котором будут лечить, в том числе, и онкологические заболевания. Площадь новой больницы составит 40 тысяч квадратных метров.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98107.html


В Киеве открывается новый автобусный маршрут

26.12.06 13:36

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В Киеве открывается новый автобусный маршрут от улицы Сабурова до железнодорожной станции "Зенит". Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе мэрии.

9 автобусов с интервалом 4-5 минут будут курсировать по следующему маршруту: улица Сабурова - проспект Маяковского -проспект Ватутина - Московский проспект - железнодорожная станция "Зенит".

Маршрут будет работать в рабочие дни с 06.30 до 9.30 и с 16.45 до 20.30.

В дальнейшем планируется данный маршрут продлить до станции метро "Дорогожичи". Таким образом, власти намерены разгрузить район Петровки и связать Троещину и Сырец.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98105.html


Украина может остаться без хлеба

26.12.06 13:36

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - ПК Гидрометеорологический центр опасается негативного влияния на перезимовку и развитие в весенний период озимых культур под урожай 2007 года при удержании достаточно высокой температуры воздуха в дальнейшем. Об этом говорится в агрометеорологических заключениях Гидрометцентра о влиянии погодных условий на сельское хозяйство.

"Удержание и в дальнейшем достаточно высоких температур воздуха может привести к общему ослаблению растений, снижению закаливания и негативно повлиять на дальнейшую перезимовку и развитие растений в весенний период", - сказано в заключениях.

Отмечено также, что активное развитие болезней в осенний период способствует накоплению инфекций в растениях, которые после возобновления вегетации весной могут повлиять на массовое ухудшение фитосанитарного состояния посевов озимых культур.

По данным Государственного комитета статистики на 1 декабря, исходя из исследования состояния посевов озимых культур в конце ноября метеостанциями Гидрометцентра, всего из посеянных 6,891 миллион гектаров озимых на зерно посевы на 91% площадей находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

"На 9% засеянных площадей озимые входят в зиму в неудовлетворительном состоянии (слабые и разреженные). Больше всего таких площадей в Херсонской, Хмельницкой, Николаевской областях - 15-20%", - уточнили в Гидрометцентре.

По данным Гидрометцентра, в период с начала сентября до средины декабря в Украине температура воздуха не снижалась до морозов на длительное время, в связи с чем, стабильная остановка вегетации озимых культур к этому времени на большинстве территорий не произошла.

В заключениях отмечено, что переросшие озимые культуры наблюдаются на 10% площадей, и хотя состояние этих посевов удовлетворительное, но при возникновении неблагоприятных условий зимой (сильные морозы, ледовая корка, длительное залегание высокого снега) эти посевы также войдут в группу повышенного риска, передает ForUm.

Напомним, что Министерство аграрной политики оценивает состояние 87% посевов озимых культур под урожай 2007 года как хорошее и удовлетворительное и состояние 13% посевов как разреженное и слабое.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98104.html


Азербайджан отказался от российского газа

26.12.06 13:35

Баку, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Азербайджан не будет закупать газ у России в 2007 году по цене 235 долларов за тысячу кубометров, предложенной "Газпромом". Об этом заявил во вторник президент Государственной нефтяной компании (ГНК) Азербайджана Ровнаг Абдуллаев, передает ИА "Тренд". "Нам неясно, по каким факторам установлена такая цена, она нас не устраивает", - заявил Абдуллаев. По его словам, 80% импортируемого в Азербайджан газа составляет казахстанский и туркменский газ, который Россия закупает по $100 за 1 тыс. кубометров. "Поэтому мы не можем понять, почему транспортировка этого газа обходится в $135", - сказал президент Государственной нефтяной компании Азербайджана.

"Если Украина получает газ по цене $130 за 1000 куб метров, а Армения - $110 за 1000 куб метров, то почему Азербайджан должен получать по цене $235 за 1000 куб метров? Мы ждем, чтобы российская сторона объяснила расходы на доставку газа в объеме $135 за 1000 куб метров", - отметил Ровнаг Абдуллаев. "Если "Газпром" не согласится с условиями, представленными Азербайджаном, газ в России закупаться не будет", - заявил президент ГНК.

Тем временем, премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде пообещал помочь газом Грузии, которая была вынуждена согласиться на закупку российского газа по цене в 235 долларов за тысячу кубометров в качестве временной меры. Впоследствии Грузия собирается отказаться от российского газа.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал решение Азербайджана "по-настоящему дружеским и братским шагом". По его словам, в течение последнего года Грузия пережила "не только торговую, транспортную блокаду, но и практически энергетическую экзекуцию".

Газовый вопрос обострился и в отношениях между Россией и Белоруссией. Через шесть дней истекает действующий контракт на поставку газа в Белоруссию, однако стороны так и не пришли к новому соглашению. "Газпром" предложил Минску закупать газ в 2007 году по рыночной цене $200 за тысячу кубометров. При этом предполагалось, что, подписав договор по рыночной цене, Минск будет платить деньгами по $80 за 1 тыс. кубометров газа, а остальное компенсирует долей в "Белтрансгазе". Однако предложенная Москвой схема не устраивает официальный Минск. Накануне Белоруссия вновь заявила о намерении закупать газ по цене, "не выше установленной для Смоленской области ($54,2), заявил вчера вечером официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Такая переговорная позиция Белоруссии ставит под угрозу ее энергоснабжение, подчеркнул он. Таким образом "Газпром" дал понять, что в отношении Белоруссии может повториться п рошлогодний украинский сценарий отключения газа. Официальной реакции Минска пока не последовало.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/98106.html


Севастопольская милиция пошла в народ раздавать визитки

26.12.06 13:33

Севастополь, Декабрь 26 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Севастопольская милиция проводит операцию "Визит" по укреплению связей с населением. Участковые обходят квартиры и частные дома и вручают жителям свои визитки.

По информации пресс-центра севастопольской милиции, ежедневно в операции "Визит" задействовано 20 участковых инспекторов. Посещая граждан по месту жительства, милиционеры интересуются их мнением о криминогенной обстановке в микрорайоне, о работе милиции. Помимо этого граждане имели возможность изложить участковым инспекторам свои жалобы на нарушителей порядка.

Во время обхода милиционеры получили немало полезной информации. В частности, установлено местонахождение 7 наркопритонов, получены сведения о проживании в подвалах и на чердаках лиц без определенного места жительства.

Большей частью граждане отнеслись к гостям в форме доброжелательно.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98103.html


Более двух с половиной тысяч новых автобусов получит г.Пермь по соглашению с ОАО "Камаз"

26.12.06 13:30

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - Более двух с половиной тысяч новых автобусов получит г.Пермь по соглашению с ОАО "Камаз". Сегодня глава г.Перми Игорь Шубин подписал инвестиционное соглашение с ОАО "Камаз" об обновлении автобусного парка города.

Соглашение предполагает реализацию ряда инвестиционных проектов. В частности, планируются поставки новых автобусов марки "Нефаз-5299" с двигателями не ниже "Евро-2", в том числе работающих на газовом топливе и создание современных центров технического обслуживания автобусов. Срок реализации инвестиционных проектов - 25 лет. Общий объем инвестиций оценивается в сумме 8 миллиардов рублей в ценах 2006 года.

Проект планируется реализовать следующим образом: в 2007 году планируется поставка не менее 125 автобусов, в течение последующих 7 лет - не менее 730 автобусов с последующей троекратной заменой их после 8 лет эксплуатации. Всего в течение всего срока реализации инвестиционного проекта планируется поставить в Пермь 2 568 новых автобусов.

Проект будет осуществляться за счет внебюджетных источников. Перевозчикам, работающим на маршрутах городского пассажирского транспорта, будет предложено приобретать автобусы "Нефаз" по лизинговой схеме. Ряд пермских перевозчиков уже высказали заинтересованность в этом проекте. Шесть автобусов марки "Нефаз" уже приобретены и в ближайшее время начнут работать на городских маршрутах.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98101.html


Все публикации за 26.12.06

Выпуск N 2974, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное