Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обломки второй ступени ракеты-носителя "Союз-2" упадут сегодня в Свердловской области около 17.30 по московскому времени


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 27 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
27.12.06 14:30, N 2981

Обломки второй ступени ракеты-носителя "Союз-2" упадут сегодня в Свердловской области около 17.30 по московскому времени

27.12.06 14:29

Екатеринбург, Декабрь 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня около 17.30 по московскому времени в Свердловской области должны упасть обломки второй ступени ракеты космического назначения "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат" и французским космическим телескопом "КОРО" (COROT).

Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы Федерального космического агентства Игорь Панарин, запуск ракеты-носителя с космодрома "Байконур" намечен на 17.23 (мск.), вторая ступень должна отделиться в районе 17.28 (мск.).

По словам специалистов, обломки ракеты упадут в том же районе, что и в прошлый раз. Напомним, части летательного аппарата, выводившего на орбиту европейский метеорологический спутник "МетОп", запущенного с седьмой попытки 19 октября, упали в районе Ольвинского камня близ города Карпинска (Свердловская область). На этот раз на орбиту выводится французский космический телескоп "КОРО", предназначенный для наблюдения за изменением яркости звезд в течение длительного времени для обнаружения планет за пределами Солнечной системы. Одновременно спутник будет осуществлять программу изучения звездной конвекции и внутреннего вращения ряда звезд.

В Карпинске проведены все подготовительные работы. Предполагаемая территория падения обломков очищена от туристов, охотников, рыболовов. Население города и близлежащих районов, хозяйствующие субъекты территории предупреждены о предстоящем запуске. С сегодняшнего дня вокруг места падения выставлено оцепление, дороги, ведущие в эту территорию, перекрыты.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98310.html


Собака лает, а свинья? Новогодний опрос "Нового Региона"

27.12.06 14:25

Симферополь, Декабрь 27 (Новый Регион - Крым, Ольга Соловьева, Анна Мариху) - На смену красно-огненной собаке спешит красно-огненной свинья. Существует мнение, что события года во многом зависят от животного-покровителя. В Китае собака является символом преданности и смелости, а свинья означает процветание и плодородие.

В крымском политикуме "свинская" пальма первенства принадлежит блоку "За Януковича!". В рядах сторонников нынешнего украинского премьера аж 7 депутатов парламента автономии, родившихся в год свиньи. Но самым значимым в истории "кабаном" был Чингизхан.

"Новый Регион" поинтересовался у крымских защитников животных, как характер собаки повлиял на события уходящего 2006 года и что в предстоящем 2007 году следует ждать от свиньи.

Директор-художественный руководитель Симферопольского Госцирка им. Б.Н.Тезикова, заслуженный артист Украины Борис Тезиков:

- Уходящий год был хорошим годом. Символом, как известно, была собака, а это животное очень дружелюбное и легко поддается дрессировке. Все, что задумывалось и планировалось в уходящем году, нашему творческому коллективу удалось воплотить в жизнь. К счастью, обошлось без потерь и жертв, мы этому рады. Надеюсь, что и предстоящий год будет таким же успешным. Я не хочу ждать большого свинства. Свинью расцениваю как приятную и добродушную особу (смеется). Думаю, что 2007 год должен быть добрым и счастливым.

Старший кипер (специалист по уходу за животными) Ялтинского зоопарка "Сказка" Наталья Лиштованная:

- Год свиньи, судя по тем поросятам, которые живут в нашем зоопарке, должен быть очень счастливым и плодовитым, (смеется) плодотворным. Свинки хорошо размножаются. Думаю, что свинья в 2007 году будет хорошим товарищем.

Об уходящей собаке не могу сказать, что этот год был плохим. Именно в этом году нашему зоопарку впервые дали потомство редкой породы собаки - Бернские овчарки. У зоопарка расширился круг друзей. Директор совершил в 2006 году несколько заграничных поездок и договорился о сотрудничестве с коллегами в Африке, Чехии, Китае. Нам год подарил много друзей.

Журналист-эколог Татьяна Шимонаева:

- Я считаю, уходящий год был хорош для каждого человека по-своему. Собственно, собака тоже может относиться к людям по-разному: кого-то любит, на кого-то лает, кого-то кусает. Год свиньи, мне кажется, будет более благополучным. Дело в том, что хрюшка не является человеку слугой. Свинки обладают потрясающими качествами - верностью, нежностью к людям. Впрочем, в предстоящем году все будет зависеть от самого человека. И надо отдать должное восточным людям, которые с уважением относятся ко всем животным, а не только к символам отдельных лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98309.html


Жириновский написал оду поросячьему визгу

27.12.06 14:18

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский оказался поэтом. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", новогодние вирши либерал-демократа были опубликованы сегодня на сайте партии. Стихи написаны в близком политику жанре сатиры. Главный поэтический прием поэта-Жириновского - ассоциативный ряд, в ход идет актуальная "свинская" тема.

"Люблю свиной бифштекс, Котлетку поросячью. Надеюсь, принесет
Свинячий год удачу
", - пишет Владимир Вольфович языком народного застолья.

"Его муза - розовый поросенок. И это прекрасно", - считает личный секретарь Жириновского Людмила Лосева. По ее словам, все сотрудники пресс-службы ЛДПР сегодня пребывают в отличном расположении духа как раз именно по поводу новогодних опусов лидера.

"Жириновский был очень занят последние два месяца. Его график был расписан круглосуточно. Как политик, он был нарасхват. Сейчас режим дня лидера менее динамичен. Видимо, впечатлительный Жириновский вдохновился новогодними праздниками", - смеется Лосева.

Корреспонденту "Нового Региона" так же стало известно, что поэтом Жириновский чувствует себя давно, буквально с младых ногтей.

"Владимир Вольфович в юности пописывал стихи по разным поводам. Он искренне чувствовал себя поэтом. Затем его увлекли иные жизненные процессы и Жириновский отложил перо в долгий ящик, но вчера достал, и, все увидели результаты", - рассказал сотрудник пресс-службы ЛДПР.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98308.html


Предновогодняя Москва (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27.12.06 14:00

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Елизавета Громыко, Арина Морокова) - Власти Москвы отрапортовали, что столица России уже полностью украшена к Новому году. На новогодний имидж мегаполиса мэрия выделила 70 млн. рублей. Городские чиновники сообщили, что в этом году Москву украсили 200 километров (!) электрогирлянд. Иллюминацией можно было бы пять с половиной раз обогнуть одну из главных магистралей российской столицы - третье транспортное кольцо.

Только что фотокорреспондент РИА "Новый Регион" проинспектировал центральные улицы Москвы на предмет готовности к встрече Нового года. Результат этой инспекции - в фоторепортаже.

К Новому году Москву обещали украсить 200-километровой иллюминацией. На Красную площадь, похоже, праздничных "огоньков" не хватило

Впрочем, на главную площадь страны попадут все равно не все желающие. Милиция будет "отсекать" "лишних людей"

Один из самых "светящихся" Дедов Морозов в Москве

Деды Морозы в Москве практически на каждом шагу.

Они встречают москвичей и гостей столицы даже у входа в ГУМ

Похоже, именно предновогодняя истерия и несметное число Дедов Морозов вхохновили режиссеров на создание неадекватной комедии

"DED Мороз - мерзавец"

Новогодняя символика в витринах магазинов

В московских магазинах по-новогоднему красиво

Новогодние елки установлены во всех крупных торговых центрах столицы, купить праздничные украшения можно практически в любом магазине

Москвичи и гости столицы с предновогодними покупками

Воздушные шары к Новому году

В Москве открылось 359 елочных базаров во всех округах столицы

Деньги на предновогодние покупки есть не у всех

Предновогоднее столпотворение в столичной подземке

Накануне Нового года автомобильные пробки в Москве случаются даже ночью

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98278.html


Туркменам обещают "мучную" революцию

27.12.06 13:57

Осло, Декабрь 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Лидер Объединенной Демократической оппозиции Туркменистана Авды Кулиев намерен отправить в Туркмению караван муки и устроить там "мучную" революцию.

"Оппозиция собирается отправить в Туркменистан караван муки, в поддержку голодающего народа республики", - сказал Кулиев, проживающий в Норвегии.

По его словам, вслед за караваном в Туркмению могут отправиться и руководители оппозиционных движений, проживающие за рубежом.

"Это будет началом нашей "мучной" революции", - сказал Кулиев, который в начале 1990-х годов был в правительстве Туркменбаши министром иностранных дел.

Он добавил, что из-за неправильной экономической политики, особенно в области сельского хозяйства, в Туркмении происходят постоянные перебои с хлебом и мукой, которые составляют основной рацион жителей страны.

"Отправка каравана муки - это проявление со стороны оппозиции совершенно мирных намерений. Мы собираемся приехать в Туркменистан с хлебом", - сказал Кулиев, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Новый Регион", представители нескольких оппозиционных движений Туркмении во вторник выдвинули единого кандидата на пост президента республики - лидера движения "Ватан" ("Родина") Худайберды Оразова. Однако Народный совет республики, внеочередное заседание которого состоялось вчера же, отказался зарегистрировать Оразова кандидатом в президенты.

Выборы главы государства в Туркмении, по решению Народного совета, пройдут 11 февраля 2007 года. Кроме того, на заседании были утверждены шесть кандидатур на президентский пост. Это замминистра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишанкули Нурыев, мэр города Абадан Оразмурат Караджаев, мэр города Туркменбаши Аширнияз Помманов, первый заместитель главы администрации Дашогузской области Аманнияз Атаджиков, глава Карабекаульского района Лебапской области Мухаммедназар Гурбанов и исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов. По мнению наблюдателей, Бердымухаммедов будет единственным реальным претендентом на пост президента Туркмении, поскольку его кандидатура получила единодушную поддержку со стороны делегатов Народного совета. Сегодня в Туркмении опубликован конституционный закон "О внесении дополнений и изменений в Конституцию", принятый накануне Народным советом, позволяющий исполняющему обязанности президента республики участвовать в президентских выборах.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/98303.html


Прогноз: досрочных выборов на Украине в 2007 году не будет

27.12.06 13:54

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Виктор Иванов) - В настоящее время, несмотря на конфликтный стиль отношений между различными ветвями власти на Украине, все же нет достаточных оснований считать, что развитие событий пойдет по кризисному варианту.

Такое мнение высказал сегодня директор политико-правовых программ Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова (УЦЭПИ) Юрий Якименко.

По его словам, досрочные парламентские выборы возможны при сочетании нескольких условий - если к тому будут созданы конституционные предпосылки (например, распадется Антикризисная коалиция), если будет кризис в стране (например, будут "новые Алчевски", или произойдут народные волнения из-за резкого роста тарифов), наконец, если проведение досрочных выборов будет соответствовать интересам основных политических игроков.

По мнению эксперта, возникновение всего комплекса предпосылок к проведению выборов маловероятно: Антикризисная коалиция вряд ли распадется, а народ стерпит новые тарифы.

Что до интересов политических игроков, то пока заинтересованность в проведении досрочных парламентских выборов высказывает "только одна политическая сила", рассчитывающая улучшить свои электоральные показатели.

Однако проведенные УЦЭПИ исследования показывают, что в случае выборов кардинального изменения расстановки сил в Верховной Раде ожидать не стоит.

Если бы выборы проходили в ближайшее время, то за Партия Регионов отдали бы свои голоса 26,4% опрошенных (и 32% из тех, кто пошел бы голосовать), за Блок Юлии Тимошенко - соответственно 20,2% и 25,1%, далее следуют Блок "Наша Украина" (во главе с Романом Бессмертным) - 8,2% и 10,6% соответственно, КПУ (3,8% и 4,7%), СПУ (3,9% и 4.2%).

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98301.html


В столичном метро милиционеры будут выстраивать пассажиров в очередь

27.12.06 13:54

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В новогодние праздники на четырех станциях метро в центре Москвы будет введен специальный режим пропуска пассажиров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" временно исполняющий обязанности замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

"Сейчас мы проводим такой эксперимент на станции "Парк Культуры": выстраиваем пассажиров в очередь, чтобы они заходили в вестибюль спокойно и без давки. Дальше планируем ввести такой режим на "Библиотеке имени Ленина", "Площади Революции", "Охотном ряду", - сказал Козлов.

В новогодние праздники пассажиропоток в Московском метрополитене традиционно увеличивается, в связи с чем милиция вводит дополнительные меры безопасности, добавил он, передает РИА "Новости".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98302.html


Кем в детстве были крымские ньюсмейкеры на новогодних утренниках (ФОТО)

27.12.06 13:50

Симферополь, Декабрь 27 (Новый Регион - Крым, Анна Ахметова, Евгения Лаврина) - Новый год - праздник семейный и довольно сентиментальный, а ньюс-мейкеры - народ все больше серьезный и обстоятельный. Но ведь и о ни тоже когда-то скакали вприпрыжку вокруг елочки и, запинаясь, читали стихи, стоя на табуретке! Поэтому накануне праздника корреспонденты "Нового Региона" поинтересовались у тех, кого крымчане целый год видели в выпусках теленовостей - кем они представлялись Деду Морозу на новогодних торжествах? А заодно попросили собеседников рассказать запомнившиеся им новогодние истории.

Взамен, кое-кто из опрошенных, даже получил от агентства подарки.

Депутат Верховного Совета Крыма, глава постоянной комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина запомнилась в уходящем году тем, что перевернула представление представителя президента Украины в Крыму Геннадия Москаля о сторонниках Натальи Витренко. В одном из комментариев по поводу летних антиНАТОвских акций Москаль очень удивлялся, почему один из лучших адвокатов полуострова Лубина, прошедшая в парламент автономии от витренковского блока "Народная оппозиция", не ходит по улицам в грязном ватнике и валенках, а одевается со вкусом и пользуется изысканным парфюмом. Видимо за время губернаторства на Луганщине Геннадий Геннадиевич забыл, как выглядят крымчанки.

- В новогодних утренниках я не участвовала, поскольку моим дошкольным воспитанием занималась родня. Но лет в 7 меня отправили на новогоднюю елку в Кремле. Для девочки из провинции оказаться в такой роскоши и блеске все равно, что попасть в сказку. Так мне тогда и казалось - блеск, огромные залы, красота, яркие новогодние костюмы. Во времена СССР уровень организации главной елки страны был очень высоким. Каждый ребенок был окружен вниманием, все участвовали в конкурсах, играх - для меня это был другой мир. А каким вкусным тогда казались лимонад и ароматные булочки! Даже сейчас, при обилии всевозможных представительных елок, я всегда сравниваю их с той, самой главной елкой моего детства.

Какой взгляд! Сядя по нему, карьера преуспевающего адвоката и члена президиума парламента автономии, это еще не все, на что способна Людмила Евгеньевна

Ведущий программ, спортивных обозреватель, член Национального союза журналистов Украины, заслуженный врач Украины Борис Левин - не политик, но примелькался крымчанам изрядно. Включишь телевизор - на экране Борис Романович. Настроишь радио - опять знакомый голос. Заболеешь, так и-то есть шанс попасть на прием к доктору Левину. И откуда у человека столько энергии?!

- Я, конечно, как большинство мальчиков, чаще всего скакал под елкой в костюме зайчика. Но история, которую хочу вам рассказать, произошла не на утреннике и не в детстве, а в новогоднюю ночь 2002 года. Вместе с Юрием Портовым (телеведущий, - ред.) вели программу в одном из ресторанов Ялты. В 5 часов утра выехали домой. Шел дождь, в районе Никиты пошел снег. На дроге - заносы, видимости никакой. С горем пополам доехали до Алушты. А там опять дождь, но решили продолжить путь. При подъеме на Ангарский перевал машина стала буксовать. По дороге пришлось раз 10 останавливаться, и Портов с моей женой в праздничных нарядах дружно толкали машину. Дорога заняла 3 часа. Но было весело, по пути мы пели песни на зимнюю тематику. Особенно хорошо шла "У леса на опушке жила Зима в избушке".

Сразу видно - выступает будущий шоумен

Вице-спикер Верховного Совета Крыма Михаил Бахарев в прошедшем году превратился из редактора самой тиражной газеты полуострова в крымского политика первого эшелона. И, несмотря на общую конъюнктурность и вассальскую покорность крымского руководства перед Киевом, по-прежнему остается одним из последовательных выразителей интересов русскоязычного большинства крымчан.

- В мое время было как-то не принято наряжаться. Но семья моя всегда старалась сделать Новый год теплым и уютным праздником. Наверное, поэтому он для меня до сих пор самый главный праздник. Я помню все встречи Нового года, начиная с 13 лет. Все было без экстрима, всегда с близкими, если не считать двух новогодних ночей в армии. Запомнилась встреча 2001 года. Мы с друзьями поехали в санаторий в южнобережном поселке Никита. Накануне я прочитал, что в Никитском ботаническом саду зацвели 16 видов растений. И 1 января мы отправились на них посмотреть. Стояла очень теплая погода, вокруг цветущих кустов жужжали пчелы, и мы сфотографировались на фоне этого цветущего великолепия. Когда я показал фотографию своей рязанской родне, они мне не поверили. Спасло только то, что внизу на фото значилась дата и время снимка.

Даже в костюме Арлекина будущий вице-спикер выглядит серьезным и сосредоточенным

Народный депутат Украины, член фракции БЮТ Людмила Денисова в нынешнем году вошла в узкий круг нардепов от Крыма. Политика политикой, но Людмила Леонтьевна продолжает оставаться просто очаровательной женщиной. Например, накануне 23 февраля она рассказала "Новому Региону", что помимо стандартных подарков друзьям и коллегам, она "подарит любимому мужчине себя".

- Моя мама всегда старалась, чтобы мои наряды были не как у всех. Конечно, во времена советского дефицита для этого нужно было обладать талантом рукодельницы, и мои новогодние костюмы были эксклюзивными. Чаще всего на новогодних утренниках я была Красной шапочкой. Но запомнился Новый год, когда наша балетная школа Архангельска заняла 1-е место со спектаклем "Дюймовочка". В нем я танцевала кувшинку, а сам спектакль снимали на пленку отправили запись в Москву лично Леониду Брежневу. Такая гордость была!

У Людмилы Леонтьевны нынче дома все вверх дном - в квартире идет ремонт. Поэтому, чтобы отыскать ее детские фото, домой впору отправлять специальную поисковую партию. Дабы скрасить суровые будни нардепа, "Новый Регион" дарит ей ее любимый костюм Красной шапочки

Лидер крымской организации партии "Русский блок", член президиума Верховного Совета Крыма Олег Родивилов за прошедший год изрядно потрепал нервы лидерам меджлиса (нелегального этнического "парламента"). Из переписки парламентария с чиновниками разных мастей по поводу татарских захватов земли, собственности и разворовывания бюджетных денег под "национальной сурдинкой" можно составить весьма поучительную книгу.

- Естественно, в детстве я был зайчиком! Всё было, как у всех - хоровод, подарки, стихи. Не помню, стеснялся ли я тогда, а вот в уже зрелом возрасте попал в очень щекотливую и смешную ситуацию. Я 11 лет прослужил в Вооруженных Силах, и однажды, в одном военном городке мне пришлось стать Дедом Морозом. Вообще-то планировалось, что детей поздравит мой сослуживец. Но после того как он уже постучался в десяток квартир офицерского дома, стало ясно, что дальше человек эту высокую миссию исполнять уже не может. А я, как раз, в этом же доме и жил, поэтому меня попросили его подменить. Все бы ничего, но последним пунктом маршрута оказалась квартира того самого Деда Мороза, которого так вероломно подкосило хлебосольство соседей. А его сынишке, зная, кто на самом деле должен принести подарки, дали выучить стишок с двойным смыслом. Там после слов о дедморозозовском наряде была финальная строчка: "А глаза-то папины". Вот тут-то и воцарилась неловкая пауза. Ну ничего, разряди ли обстановку.

Олег Леонидович в силу своей занятости не смог предоставить "Новому Региону" свою детскую фотографию. Поэтому агентство решило и ему сделать подарок - костюм зайчика

Главный монархист полуострова, лидер Общества ревнителей памяти Государя-Императора Николая II Алексей Васильев удивил "Новый Регион" тем, что даже в год выборов ему удалось остаться в стороне от политической конъюнктуры. Впрочем, может быть из-за политической незаангажированности "ревнителей" им с таким трудом дается продвижение проекта по возведению в Симферополе памятника последнему российскому императору.

- Я в детсадовских новогодних утренниках принимал самое активное участие. Правда, моего желания никто и не спрашивал. Участие скорее было принудительное, чем добровольное.

Худых мальчиков на роли зайцев в детсаду хватало, поэтому я всегда был медведем - хозяином леса. Может быть отсюда и тяга к патриархальности, спокойствию, традициям. Жаль, "медвежьего" фото с тех времен не сохранилось, зато я и сейчас похож на медведя. Увы, теперь даже без костюма и грима.

Будучи медведем, на зайцев смотрел свысока, с подозрением относился к Деду Морозу, с опаской - к ряженой Снегурочке. Больше симпатизировал волку-анархисту.

Впрочем, тогда я думал не об этом. Главное не забыть стих: несколько дурацких строчек написанных на бумажке, выданной воспитательницей. А я, между прочим, к тому времени уже знал наизусть кое-что из Есенина. Вот так государственная машина душила неокрепший детский индивидуализм. И тогда, под новогодней елочкой я дал торжественную клятву. Вот только о чем - забыл вскоре, за праздничным столом.

Будущий лидер монархистов с детства готовился к тяжелой борьбе за свои идеалы

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98299.html


Молдавских гастарбайтеров ждут в Румынии и Италии

27.12.06 13:48

Кишинёв - Бухарест, Декабрь 27 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Румыния может разрешить проблему нехватки рабочей силы в некоторых отраслях путём облегченного доступа на внутренний трудовой рынок граждан румынской национальности из соседних государств.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на влиятельную румынскую газету "Cotidianul" ("Ежедневник"), которая цитирует интервью президента Румынии Траяна Бэсеску британской ВВС.

Издание уточняет, что Бухарест рассчитывает на привлечение жителей Молдавии, Украины, Сербии и Болгарии, указывая на "кризис рабочих рук в строительстве и в других отраслях экономики".

Если предложение главы государства будет реализовано, пишет "Cotidianul", то Румыния последует примеру Венгрии, которая для привлечения этнических рабочих ввела "удостоверение венгра".

В то же время в начале декабря итальянские власти приняли законопроект, отклоняющий около 300 тысяч заявлений о трудоустройстве в этой стране, в том числе большого количества румынских граждан.

Как заявил почетный посол Румынии в Северно-Восточной Италии Марио Моретти Полегато, "интенсивная эмиграция румын в ЕС значительно сократила собственный рынок труда этой страны. Для итальянских инвесторов уже невыгодно работать с Румынией, и они перейдут в поисках рабочей силы в Молдавию и Украину".

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/98300.html


На Украине вымирают мужики

27.12.06 13:46

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Дмитрий Мамонтов) - Количество мужчин на Украине резко сокращается, средняя продолжительность жизни у сильной половины населения страны составляет 62 года, в то время как у женщин этот показатель - 73 года. Об этом сообщил представитель ООН на Украине Борис Ворник.

По его словам, статистические показатели жизни мужской половины населения страны удручающие. Так, 40% 16-летних подростков имеют шанс не дожить до пенсионного возраста. Вероятность смерти в трудоспособном возрасте составляет 38%. Украинские мужчины умирают в среднем на 5-7 лет раньше, чем их сверстники на Западе.

Среди основных причин плохого здоровья мужчин заместитель директора Института демографии НАН Элла Либанова выделила сердечно-сосудистые заболевания, алкоголизм, высокий травматизм.

"Конечно, это не значит, что мужчин не хватает, но стоит предпринимать срочные меры, чтобы ситуация не стала критической", - сообщила Либанова, передает корреспондент "Нового Региона".

Организация Объединенных Наций разработала ряд программ по стабилизации ситуации, часть из них принята правительством, но они не работают.

"ООН не может заставить какую-то страны что-то делать. Мы лишь констатировали проблемы и предложили пути ее решения, теперь все зависит от властей", - сказал Борис Верник.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98298.html


Пермские спасатели отмечают сегодня 16-летие МЧС и подводят итоги уходящего года

27.12.06 13:45

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - Сегодня, 27 декабря, спасатели отмечают свой профессиональный праздник - 16-летие со дня создания МЧС.

История МЧС восходит к 1990 году, когда в стране был впервые образован Российский корпус спасателей на правах Государственного комитета РСФСР. Его основной задачей стало решение проблем защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Затем корпус спасателей был преобразован в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а позже - в МЧС.

С 1995 года в Министерстве успешно реализуются Федеральные законы: "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" и др. В 2004 году территориальный орган МЧС России был создан в Пермской области. Наряду еще с 89 субъектами страны Прикамье было вовлечено в административную реформу, позволившую развить в области качественно новую структуру, занимающуюся оказанием помощи людям в ЧС. Начальником Главного управления МЧС России по Пермской области был назначен генерал-майор Олег Попов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе регионального управления МЧС края, с начала 2006 года в Прикамье зарегистрировано 96 чрезвычайных ситуаций, в которых погибло 224 человека, что на 14,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадало 1408 человек. Ущерб от ЧС составил 39981,6 тыс. рублей, что в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98297.html


В Звездном (Пермский край) открыт военный городок

27.12.06 13:44

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - В поселке Звездный сегодня торжественно открыт военный городок. В мероприятиях приняли участие командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев, заместитель председателя правительства Пермского края Игорь Папков.

В эксплуатацию введен целый комплекс здания - это столовая, медсанчасть, штаб, пять казарм. Часть зданий капитально отремонтирована, часть - вновь построена. Городок построен практически за один год. В его возведение вложены значительные материальные средства - более 700 млн. рублей. Ранее здесь дислоцировалась ракетная дивизия, после ее сокращения - ракетная база. Затем сюда была переведена 385 артиллерийская бригада. На сегодня воинская часть на 100 процентов укомплектованная военнослужащими по контракту. Это единственная в Вооруженных Силах Российской Федерации артиллерийская бригада постоянной готовности.

Как отметил генерал армии Владимир Болдырев, это пример успешной реализации федеральной целевой программы по переводу на контрактную службу соединений и воинских частей военного округа. Одна из важных задач, которую должна решать федеральная программа, развитие социальной инфраструктуры. И введения в строй военного городка как раз решает это задачу. Таким образом, жилищно-бытовые условия улучшают полторы тысячи военнослужащих-контрактников.

Как отметил командующий, летом следующего года будет также построен полигон, где военнослужащие будут проводить полноценные занятия по боевой подготовке.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98296.html


Валерий Сухих назначен руководителем администрации Пермского края

27.12.06 13:44

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - Валерий Сухих назначен руководителем администрации Пермского края. Николай Яшин, ранее занимавший этот пост продолжит работу в администрации края в должности советника губернатора.

Таким образом, Николай Яшин сосредоточится на работе, связанной с политическими консультациями главы региона, взаимодействием с элитами Прикамья, в том числе с депутатами Законодательного собрания Пермского края, и с вопросами избирательных процессов в регионе.

Организация деятельности администрации губернатора поручена Валерию Сухих, ранее занимавшему пост заместителя председателя правительства Пермского края.

Перед Валерием Сухих стоит задача организовать работу администрации губернатора, наладить взаимодействие с органами местного самоуправления, общественными и политическими объединениями, а также установить контроль эффективности деятельности краевого правительства.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98295.html


Все подразделения ОАО "Пермэнерго" в период новогодних праздников будут работать в режиме повышенной готовности

27.12.06 13:43

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - Все подразделения ОАО "Пермэнерго" в период новогодних праздников будут работать в режиме повышенной готовности для обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

На период с 30 декабря 2006 года по 8 января 2007 года составлены и утверждены графика дежурства руководителей, оперативно-выездных бригад, водителей автомашин. Ответственные дежурные по филиалам обязаны будут производить ежедневные доклады об обстановке ответственному дежурному исполнительного аппарата ОАО "Пермэнерго". Будет установлен особый контроль за работой оборудования, приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности, режима охраны объектов. Повысить надежность электроснабжения потребителей призваны и завершающиеся в эти предновогодние дни работы по ремонту и реконструкции на ряде объектов электросетевой инфраструктуры.

Так, в Перми на подстанции 35/6 кВ "Первомайская", питающей поселок Первомайский, часть Индустриального района в районе ипподрома, Верхние Муллы, заканчивается замена силового трансформатора 10 мегавольт/ампер на более мощный - в 16 МВА. На ПС 35/6 кВ "Дзержинская", расположенной в районе завода имени Дзержинского, вместо одного из трех, не обеспечивавшего должной надежности трансформатора на 10 МВА, установлен другой, уже проверенный в эксплуатации.

Наконец, подстанция 110/35/6 кВ "Рассохинская", обслуживающая Чусовской водозабор, частично Старые Ляды, оснащается новым трансформатором мощностью 16 МВА.

Специалисты Пермских городских электрических сетей ОАО"Пермэнерго" планируют завершить эти работы к Новому году.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98294.html


В канун Нового года пермские художники покажут пермякам "Триумф красного"

27.12.06 13:43

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - 28 декабря в пермском салоне-галерее "Союз-АРТ" откроется выставка живописи и графики пермских художников "Триумф красного". Свои работы представят именитые пермские художники - Юрий Лапшин, Ираида и Анатолий Можарских, Александр Казначеев, Аркадий Амирханов, Татьяна Нечеухина, Виктор Кадочников, Анатолий Френкель и др.

По словам организаторов экспозиции, красный в России всегда был цветом праздника и красоты. Не случайно красным именуются многие дорогие сердцу объекты: красна девица, красно солнышко, Красная площадь. Но для живописи использование чистого красного цвета, скорее, исключение, чем правило. Художники чаще предпочитают работать с полутонами, приглушенными оттенками, использовать розовую или терракотовую гамму. Красный - очень активен, слишком привлекает внимание, запросто может разрушить гармонию, с огромным трудом создававшуюся автором. Владение красным требует от художника большого мастерства и мужества, поэтому работы, написанные в красном колорите, становятся действительно триумфальными.

В экспозиции, объединенной необычной тематикой, представлены как живописные, так и графические работы, написанные специально для проекта. Выставка будет работать до 16 января. Открытие экспозиции 28 декабря в 18-00.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98293.html


В пермском парке им. Горького в субботу открывается ледовый городок "Сказки Востока"

27.12.06 13:43

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - С 30 декабря по 31 января 2007 года на территории пермского парка им. М. Горького начнет работу ледовый город "Сказки востока". Всех гостей парка ожидает необычное путешествие в волшебный мир востока.

По словам создателей ледового чуда, гуляя по парку, можно будет без труда встретиться с известными персонажами сказок: караваном верблюдов, Дедом Морозом и Снегурочкой и т.д.

В центре парка традиционно установлена красавица-елка, вокруг которой можно будет поводить хороводы с новогодними персонажами и веселыми клоунами. Любителей катания на горках ждут развлечения на все возрасты и вкусы. Новинка этого сезона - чаши-каталки для детей, ледяные горки-бегалки, лабиринты и лазалки.

В парке во время работы ледового городка будет звучать музыка: новогодние мелодии и восточные композиции. Все объекты подсвечены праздничной иллюминацией.

Напомним, в новогоднюю ночь гостей парка ждут танцевальная шоу-программа "Новогодняя сказка Шахерезады" и праздничный фейерверк. Время проведения праздничной программы 1 января - с 01.00 до 04.00.

Благодаря поддержке администрации города Перми вход на территорию парка в период работы ледового города будет свободный, - сообщили "Новому Региону" в парке.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98291.html


В Челябинске в первые дни нового года число городских маршрутов сократится наполовину

27.12.06 13:43

Челябинск, Декабрь 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - Гортранспорт Челябинска в новогодние праздники будет работать по индивидуальному плану для каждого маршрута.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябгортрансе, каждый маршрут с 31 по 3 число будет работать в индивидуальном режиме. Поэтому кто-то выйдет на линию раньше, кто-то позднее, а кто-то вообще останется в депо. Как уверяют в Челябгортрансе, 31 декабря общественный транспорт будет курсировать по городу до самой ночи - последний трамвай прибудет в депо в 00:10 первого января. Однако как показывает практика прошлых лет, позднее, чем в 10 часов вечера челябинцам на троллейбусы, автобусы и трамваи, надеяться не стоит.

В целом, в новогодние праздники пройдёт сокращение продолжительности работы и количества курсирующего транспорта. Например, утром 1-го числа на маршруты выедет 15-20% машин от воскресного выхода, к полудню эта цифра должна будет составить уже 50%. Менее всего от сокращений пострадают маршруты, пролегающие через центральную часть города, в частности, 18 и 64 автобусов. А вот жителям пригорода повезёт гораздо меньше, в ряд посёлков во время новогодних праздников не придёт ни одного автобуса. Отмену этих маршрутов в Челябгортрансе объяснили тем, что даже в будни они перевозят воздух, ну а те, кому всё-таки необходимо будет уехать, пусть "кооперируются с соседями и едут своим ходом или вообще сидят дома".

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98292.html


В Киеве спасли старушку, застрявшую между ванной и раковиной

27.12.06 13:41

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В Подольском районе Киева сотрудники МЧС спасли 70-летнюю женщину, чья голова застряла между раковиной и ванной. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Киеве.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС от соседей, которые услышали, как в ванной шестью этажами ниже кричит пенсионерка. Проникнуть в квартиру пострадавшей спасателями пришлось через балкон третьего этажа, чтобы не ломать входную дверь.

В ванной сотрудники МЧС обнаружили женщину, стонавшую от боли - ее голова застряла между ванной и раковиной, находясь в шоке, пострадавшая ничего не смогла объяснить спасателям.

Операция по освобождению пенсионерки длилась 15 минут: раковину пришлось снять, а вызволенную женщину осторожно на руках перенесли на кровать в комнату. Медики выяснили, что, к счастью, старушка избежала серьезных травм.

Согласно предварительным выводам, пенсионерка попала "в западню" после того, как ее внезапно парализовало, и она упала, застряв между ванной и раковиной.

Сама пострадавшая по-прежнему пока что не может говорить, поэтому свою версию происшествия рассказать еще не смогла.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98289.html


Из-за задолженности Екатеринбургской епархии студенты-теологи могут быть отчислены из РГППУ

27.12.06 13:40

Екатеринбург, Декабрь 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - Из-за задолженности Екатеринбургской епархии студенты-теологи, обучающиеся в социальном институте Российского государственного профессионально-педагогического университета, могут быть отчислены с начала следующего семестра. Сумма долга составляет несколько миллионов рублей.

Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский, такие ситуации иногда происходят. Дело в том, что за обучение теологов епархия платит из средств, пожертвованных церкви благотворителями. В этот раз денег не хватает. "Мы будем разрешать этот вопрос, проведем переговоры с благотворителями, средства будут изыскиваться. Епархия поддерживает подготовку теологов, потому что мы считаем, что люди со светским образованием должны работать преподавателями в школах и в средствах управления государством", - говорит господин Косинский.

По словам директора социального института Алевтины Ткаченко, никаких договоров непосредственно с Епархией учебное заведение не заключало. Все договоры заключены со студентами. А они уже договаривались с Епархией. И если плата за обучение не будет внесена до конца семестра, студенты будут отчислены. Такие случаи нередки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98288.html


На газификацию семи объектов на территории Пермского края ООО "Пермрегионгаз" получит в будущем году 250 млн. рублей

27.12.06 13:39

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - "Пермрегионгаз" подвел сегодня итоги реализации в 2006 году программы газификации регионов России на территории Пермского края. Программа газификации регионов на 2005-2007 гг. - стратегический инвестиционный проект ОАО "Газпром". Контроль над выполнением Программы ведется как со стороны "Газпрома", так и со стороны правительства России. Сумма инвестиций, вкладываемых в проект, составляет 35 млрд. рублей. Предусмотрено также участие в реализации Программы администраций субъектов РФ, муниципалитетов и населения.

Главный принцип Программы газификации регионов - осмысленное инвестирование. Финансирование проектов производится только после детального анализа существующей загруженности газопроводов и обеспечения готовности конечных потребителей к подключению газа, - подчеркнул гендиректор ООО "Пермрегионгаз" Андрей Агишев.

По его словам, в 2006 году в строительство газопроводов в Пермском крае было вложено 82 млн. рублей. За счет этих средств построены сразу несколько объектов: межпоселковые газопроводы в Пермском и Большесосновском районах, проведена газификация села Кояново и т.д. В 2007 году под действие программы газификации регионов на территории Прикамья попадают 7 объектов в г. Березники, Бардымском, Частинском, Большесосновском, Березовском, Кунгурском районах, а также в Коми-Пермяцком округе. Общий объем инвестиций, планируемых ОАО "Газпром" для реализации этих проектов, - 250 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98290.html


Губернаторская елка пройдет в Нижнем Новгороде 28 декабря

27.12.06 13:37

Нижний Новгород, Декабрь 27 (Новый Регион, Ольга Громова) - 28 декабря в Нижнем Новгороде пройдет губернаторская елка. Юных участников новогоднего представления поздравит глава региона Валерий Шанцев.

Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе губернатора, на новогодний праздник приглашены около 1000 детей из городов и районов области. Среди них воспитанники социально-реабилитационных центров и социальных приютов, дети с ограниченными возможностями, дети, родители которых принимали участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, дети военнослужащих, погибших в локальных конфликтах.

Все участники праздничных представлений увидят сказочную постановку "Про гномика, принцессу Зависть и мастеров волшебного города" и получат новогодние подарки.

Губернаторские елки проводятся в соответствии с распоряжением губернатора Нижегородской области при организационной поддержке департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области.

Губернаторская елка пройдет в Нижнем Новгороде 28 декабря в Кремлёвском концертном зале в 11.00 и в 13.30.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/98287.html


Более 800 тысяч рублей выплачено южноуральцам, сдавшим оружие

27.12.06 13:28

Челябинск, Декабрь 27 (Новый Регион, Виктория Разина) - На Южном Урале подвели итоги ежегодной операции "Оружие". В ее рамках сотрудники милиции покупали у населения пистолеты, автоматы и боевые снаряды.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре ГУВД по Челябинской области, в этом году кампания прошла в осенние месяцы: октябре и ноябре. За этот период южноуральцы сдали правоохранительным органам 4 гранатомета, 4 пулемета, 3 авиационные пушки, более 1,5 тысяч единиц огнестрельного оружия и свыше 300 тысяч боеприпасов. Все "дары" принимались на возмездной основе, то есть каждый владелец сданного оружия получал определённое денежное вознаграждение. В этом году расценки были следующими: за ручное стрелковое оружие - 2 тысячи рублей, за газовый пистолет - 1 тысяча, и за взрывчатые вещества - от 300 до 500 рублей за 100 грамм. Всего за период проведения операции стражи порядка выплатили южноуральцам 800 тысяч рублей. Сумма денежного вознаграждения зависела и от исправности оружия. Если ружье или пистолет находились в рабочем состоянии - выплачивали полную стоимость, а если нет, то лишь треть от указанной суммы. Отметим, что всё сданное оружие подверг лось утилизации: пошло на переплавку. Однако особо ценные экземпляры - раритетные "стволы" - поместили в коллекцию музея. Так, например, в настоящее время решается вопрос о передаче в музей пистолета системы "Блэк Повдер", 1944 года выпуска, который представляет собой историческую ценность.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98286.html


В правительстве Украины прошла операция по поиску пальто Яценюка

27.12.06 13:28

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Заместитель главы Секретариата президента Украины Арсений Яценюк сегодня чуть не потерял свое кашемировое пальто в здании правительства Украины, куда он прибыл на заседание Кабмина, передает корреспондент "Нового Региона".

Сначала Яценюк, не дождавшись, окончания заседания правительства, покинул зал и вышел из здания Кабмина. Однако, спустя несколько минут, журналисты увидели, как Яценюк вновь появился в помещении, причем, он был явно чем-то встревожен.

"Я забыл свое пальто, и поэтому вернулся", - признался чиновник.

"Вот, я его нашел" - вдруг радостно произнес Яценюк, указав на пальто горчичного цвета из кашемира.

"Теперь я опять возвращаюсь в Секретариат президента, где с 10 утра проходит заседание, на котором присутствует Борис Тарасюк", - добавил он.

При этом Яценюк не уточнил, по какому поводу проводится заседание в Секретариате, однако заявил, что президент Виктор Ющенко по-прежнему считает Тарасюка министром иностранных дел несмотря на решение парламента о его увольнении.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98284.html


Главная новогодняя елка Каменки будет живой

27.12.06 13:28

Каменка, Декабрь 27 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - В течение нескольких лет самый северный город Приднестровья - Каменка - наряжает на Новый Год живую елку, растущую в центре города. Как сообщила "Новому Региону" лесничий Каменского лесничества Тамара Рошкован, местные власти стараются "сохранить деревья, несмотря на то, что Каменский район является самым лесистым районом Приднестровья".

По ее словам, в нынешнем сезоне для соседнего Рыбницкого р-на уже заготовлено и отправлено для реaлизации 250 лесных красавиц, для местного населения продажа елок начнется в четверг. Для это планируется срубить около 200 деревьев, но если будет спрос, заготовки будут увеличены.

Цена елок в зависмости от их высоты составит 30 - 42 рубля ПМР.

Каменский р-н располагает самой большой лесистостью в Приднестровье - лесами занято около 18% его территории.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/98285.html


Большинство жителей Молдавии хотят возврата к СССР

27.12.06 13:26

Кишинёв, Декабрь 27 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Более половины жителей Молдавии хотели бы вернуться во времена СССР. Как сообщает "Новый Регион", об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, представленного сегодня молдавской социологической службой "Опиния" ("Мнение").

Опрос показал, что около 60% молдаван ностальгируют по бывшему СССР, в то же время 40% не приемлют советский образ жизни. Причина тому - ухудшение жизни людей.

Так, 63% участников опроса считают, что после провозглашения независимости жить стало хуже. 16% не видят каких-либо изменений. А 21% респондентов придерживаются мнения, что изменилась к лучшему.

В исследовании, посвящённом 15-летнему юбилею независимости Молдавии, приняло участие по репрезентативной выборке 1153 человека из 53 населённых пунктов страны. Статистическая погрешность не превысила 3%.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/98283.html


Для украинцев повышение тарифов равнозначно геноциду и голодомору

27.12.06 13:23

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Главным политическим событием уходящего 2006 года граждане Украины считают парламентские выборы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Электоральные сражения сочли главным событием года 24,5% респондентов.

Вторым по значимости событием стало назначение лидера Партии Регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины (11,3%).

На третьем месте - создание антикризисной коалиции в Верховной Раде (7,8%).

Как ни странно, некоторые события, вокруг которых кипели горячие дискуссии, не воспринимаются гражданами как значимые.

Так, признание парламентом голодомора 1932-33 г.г. геноцидом украинского народа назвали событием года только 2,2% опрошенных.

Столько же (2,2%) респондентов сочли событием года резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Далее в порядке убывания значимости следуют такие события, как "скандал вокруг бюджета" (1,7%), "измена Мороза" (1,4%), "снятие Луценко" (1,2%), "подписание универсала" (1,1%), "крах оранжевых надежд" (1,1%), "распад оранжевой коалиции"(1%), "снятие Тарасюка" (1%).

Не определились с событием года 23,6% респондентов.

Исследование проводилось Центром Разумкова с 15 по 21 декабря 2006 г., были опрошены 2001 респондент в возрасте от 18 лет во всех областях Украины по основным социально-демографическим показателям.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98282.html


Гимнастка Ирина Чащина отказалась становиться "паровозом" "Единой России"

27.12.06 13:14

Омск, Декабрь 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Чащина отказалась войти в партийный список "Единой России" в Омской области, сообщает "Коммерсантъ". Официальной причиной отказа было названо длительное пребывание за границей - сейчас спортсменка живет в Германии

По сведениям газеты, в ближайшее время "Единая Россия" организует публичное заявление Чащиной, в котором она поблагодарит партию за приглашение и заверит общественность, что не будет присоединяться ни к каким другим политическим объединениям.

Накануне президиум генсовета партии был вынужден отложить рассмотрение списка кандидатов в Омской области.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/98280.html


В Челябинской области изъято почти 5 тысяч некачественных пиротехнических изделий

27.12.06 13:08

Челябинск, Декабрь 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сотрудники южноуральского УВД на транспорте провели комплексную оперативно-профилактическую операцию "Пиротехника". Ее целью стало изъятие из незаконного оборота пиротехнических изделий, взрывчатых материалов, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ЮУ УВДТ, первый этап операции проводился с 1 по 9 декабря. В ходе проверки 17 объектов торговли, реализующих пиротехническую продукцию, было выявлено 9 фактов нарушений торгового оборота пиротехники. В результате было изъято около 950 изделий на сумму 9,5 тысяч рублей.

Во время второго этапа, начавшегося 20 декабря, сотрудники ЮУ УВДТ выявили 12 фактов незаконного оборота пиротехнических изделий и 2 нарушения правил противопожарной безопасности, связанных с перевозкой подобного товара. Из оборота было изъято более 3 тысяч 800 изделий на сумму 12,5 тысяч рублей. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, основными нарушением в сфере оборота пиротехнических изделий является продажа товаров ненадлежащего качества без соответствующих сертификатов, а иногда и с вышедшим сроком годности.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98281.html


Южноуальские депутаты стали ближе к народу, но народ об этом не знает

27.12.06 13:00

Челябинск, Декабрь 27 (Новый Регион, Татьяна Романова) - Южноуральские депутаты подвели итоги деятельности за год. Напомним, сегодняшний состав Законодательного Собрания Челябинской области сформирован по итогам выборов, состоявшихся 25 декабря 2005 года.

По словам председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, за прошедший год было сделано немало. Так, по сравнению с предшествующими периодами, активно стала развиваться информационная политика. "ЗСО объявило главным принципом своей деятельности открытость, доступность и объективность предоставляемой гражданам информации", - заявил Мякуш. Ближе народные избранники стали, по мнению председателя, и к жителям области, больше становится южноуральцев, знающих о деятельности ЗСО. Их число в этом году, по подсчетам депутатов, составило 25%.

Кроме того, одним из главных детищ нынешнего состава депутатов стал бюджет Челябинской области. По словам председателя ЗСО, в последние годы он постоянно принимался с опозданием, в конце декабря, поэтому местные бюджеты также запаздывали, а конкурсы по госзаказам проводились только в январе. В 2006 году этого удалось избежать - бюджет принят еще в октябре, а с января планируется уже начать освоение заложенных в нем средств. При этом в 2007 году депутаты решили больше внимания уделить контролю за исполнением бюджета, за эффективностью вложения средств.

Депутаты ЗСО также отметили, что сегодня они работают с губернатором области и с правительством как единая команда. "Мы вышли на уровень удвоения валового продукта. Жители области должны быть благодарны властям за такую спокойную и созидательную обстановку. Мы можем сказать законодателям спасибо за эффективную, и, самое главное, полезную работу", - подчеркнул Мякуш.

Подводя итоги, депутаты не обошли вниманием и планку в 3 тысячи литров молока от одной коровы в год, которую наконец-то преодолели южноуральские животноводы. При этом было отмечено, что благотворное влияние на развитие сельского хозяйства оказал выезд депутатов на поля, встреча с селянами и учет их замечаний.

Говоря о планах ЗСО на будущее, Мякуш отметил, что народным избранникам необходимо усилить свое влияние на законотворческие процессы федерального уровня, установить контакт с депутатами Госдумы от Челябинской области. "Мы очень много выдвигаем законодательных инициатив в федеральные законы. Но беда в том, что они рассматриваются в лучшем случае для того, чтобы отписаться, что они рассмотрены", - отметил председатель ЗСО. Депутаты намерены продолжить реализацию и нацпроектов. Например, появилась идея учредить медаль за семейную доблесть, чтобы стимулировать рождаемость и процесс качественного воспитания южноуральцев. "Нам сегодня не хватает людей, чтобы они осваивали территорию России. Если мы за 10 лет не примем экстренные меры, наши территории перейдут под другие страны, прежде всего, под Китай", - заявил по этому поводу Мякуш.

Между тем, политологи и наблюдатели не разделяют мнения народных избранников об их благостном влиянии на область. Большинство экспертов отмечает, что у сегодняшнего состава Законодательного Собрания практически нет обратной связи с теми, кто их избирал. А это лишает депутатов возможности реально оценивать ситуацию и конструктивно реагировать на возникающие проблемы.

"Некоторые депутаты вообще никогда не были на заседаниях ЗСО. Это является грубейшим нарушением законодательства, - заявляет челябинский правозащитник Алексей Суздалов. - Их законодательные акты не охватывают наиболее важных сторон жизни общества. Например, крайне несовершенно у нас законодательство об административных правонарушениях, в частности, давно пора ввести норму, запрещающую оставлять машины в неположенном месте".

"В нынешнем составе ЗСО появилось много ярких фигур, представляющих политические партии и движения. Это внесло разнообразие в политическую и экономическую жизнь, - отмечает депутат Госдумы Петр Свечников. - Но крупных, значимых законопроектов сегодня не видно. Существующая выборная система позволяет проходить в депутаты людям, имеющим большой кошелек и "волосатую руку" во власти. Доминирующую роль в ЗСО занимает "Единая Россия", и на сегодняшний день депутаты в большинстве своем не очень соответствуют интересам граждан. Более того, они не ходят в трудовые коллективы - боятся, что им намылят шею на местах".

О том, что депутаты практически не появляются в территориях, говорят многие наблюдатели. В результате южноуральцы не знают, кто представляет их интересы в региональном парламенте.

"Депутаты-одномандатники более узнаваемы. Избиратели, как правило, помнят за кого голосовали, - говорит руководитель регионального отделения ассоциации "Голос" Юрий Гурман. - Что касается депутатов по партийным спискам, то знают только название партии, одного - двух лидеров или представителей, например, Сумина. Даже специалисты порой не знают, кто прошел в ЗСО по партспискам".

Блиц-опрос "Нового Региона" показал, что большинство южноуральцев не в состоянии перечислить даже партии, представленные в парламенте. Многие заявляли: "У нас везде теперь "Единая Россия", и в ЗСО, наверное, тоже". На предложение перечислить депутатов-единороссов участники опроса в городах области смогли назвать только Петра Сумина, в Челябинске - Михаила Юревича, и лишь единицы вспомнили Владимира Мякуша. На вопрос, чем занимается региональный парламент, южноуральцы дружно ответили: "Заседает".

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98277.html


Ющенко назвал Януковича политиком года

27.12.06 13:00

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - "Политиком 2006 года" стал действующий украинский премьер-министр Виктор Янукович. Таковы результаты опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова (УЦЭПИ), обнародованные сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Как отметил директор социологической службы УЦЭПИ Андрей Быченко, в данном случае респондентам задавался открытый вопрос, другими словами, социологи не предлагали своих вариантов ответа.

"Политиком 2006 года" Виктора Януковича назвали 26% опрошенных. На втором месте - лидер БЮТ Юлия Тимошенко (19,2%), на третьем - президент Украины Виктор Ющенкко (8,6%).

Далее следуют спикер парламента Александр Мороз (5,9%), экс-глава МВД Юрий Луценко (2,9%), бывший спикер Владимир Литвин (1,3%), лидер коммунистов Петр Симоненко (1,2%).

Эксперты Центра Разумкова назвали только тех политиков, которые набрали при опросе более одного процента.

В прошлом году звание "политика года" завоевала Юлия Тимошенко, а до этого четыре года подряд таковым политиком признавали Виктора Ющенко.

Следует отметить, что украинские СМИ считают организаторов данного рейтинга - центр Разумкова - структурой, приближенной к президенту Виктору Ющенко. Ранее центр возглавлял Анатолий Гриценко, ныне занимающий пост министра обороны - последний "оранжевый" член правительства Виктора Януковича.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98276.html


Завтра Ющенко подарит предновогодний пистон Януковичу

27.12.06 12:54

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - Секретариат президента Украины и Совет национальной безопасности проведут завтра совещание, по итогам которого будет озвучена оценка деятельности правительства Виктора Януковича. Об этом журналистам в Киеве сообщил заместитель главы Секретариата президента Украины Арсений Яценюк.

"Мы озвучим оценку президента и Секретариата относительно деятельности правительства", - пообещал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Отметим, что сам Янукович намерен отчитываться о проделанной работе сегодня: пресс-конференция премьера начнется в клубе Кабмина в 15:00. Не исключено, что там, в свою очередь, Янукович даст оценку и работе президента Виктора Ющенко.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98273.html


Курьянович создает новую партию русских националистов, эксперты сомневаются в его успехе

27.12.06 12:51

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - Бывший лдпровец, депутат Госдумы Николай Курьянович заявил о создании новой партии русских националистов, которая будет опираться на православную церковь и ориентироваться на национальные ценности. Основу будущей политической силы составят выходцы из ЛДПР. Об этом заявил корреспонденту РИА "Новый Регион" лидер создаваемой партии Николай Курьянович.

Лидер новых националистов также ожидает большой приток в партию из регионов Сибири, Урала, Нижнего Новгорода и Вологды. По его словам, потенциальные сторонники уже ждут момента, когда партия будет юридически оформлена.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов названия будущей партии. По словам парламентария, такой бренд, как Партия конституционного порядка, "не должен вызывать аллергию даже по западным меркам". "Рассматривается и другой вариант: "Национал-Консервативная партия", - сообщил Курьянович и добавил, что сейчас проводится конкурс на лучшую символику новой партии, который должен завершиться к 23 февраля 2007 года.

"Мы будем опираться на православную церковь. А так же ориентироваться на национальные ценности и сбалансированное соотношение форм собственности и государственности. Соблюдать приоритет в базовых отраслях", - отметил депутат.

По оценке Курьяновича, об участии в выборах новые националисты пока не думают, поскольку нынешний закон не позволит вновь созданной структуре включиться в избирательные кампании 2007 года. "На данном организационном этапе мы достаточно скромно оцениваем свои силы. Но в ближайшей перспективе шансы буду возрастать. Я реально смотрю на вещи в нынешней обстановке полного зажима политических свобод и юридической кончины избирательного права", - отметил Курьянович в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион".

В то же время парламентарий считает, что новые националисты имеют реальные шансы приобрести широкий круг сторонников. По словам Курьяновича, обвинения в фашизме, антисемитизме, экстремизме и ксенофобии, которые последуют от власти в адрес его партии принесут пользу новым националистам. "Сейчас пропаганда перестают действовать на людей. Народ чувствует противоречие, и будет поддерживать нас на волне антитезы", - уверен Курьянович.

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов скептически относится к идее создания новой партии национал-патриотического толка и ее участию в предстоящих кампаниях. Впрочем, как отметил эксперт в разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион", электоральная база у такой политической структуры есть - до 20% избирателей. "На прошлых выборах этот электорат обкатывали такие партии как ЛДРП и "Родина". ЛДПР продолжит работать в этой нише. Избиратели "Родины" разделятся между "жириновцами" и "Справедливой Россией", - отметил Никонов и добавил, что пока преждевременно говорить о какой-то новой конфигурации политических сил в России.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98272.html


Бывший зять президента Карачаево-Черкесии приговорен к 17 годам тюрьмы

27.12.06 12:49

Черкесск, Декабрь 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Верховный суд Карачаево-Черкесии признал бывшего зятя президента КЧР Алия Каитова виновным в организации убийства депутата республиканского парламента Расула Богатырева и еще шести человек в 2004 году. Он приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

Ранее в своей обвинительной речи представитель Генпрокуратуры РФ Владимир Ивантеев попросил суд назначить Каитову наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

Всего на скамье подсудимых 16 человек. Из них восемь, в том числе Каитов, обвиняются в убийстве семерых жителей республики. Еще восемь подсудимых, сотрудники милиции, обвиняются в укрывательстве этого преступления, сообщает "Интерфакс".

Между тем, судом установлено, что сам Каитов, который в то время был председателем совета директоров "Кавказцемента", в убийстве не участвовал.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро местных предпринимателей. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе. В рамках возбужденного уголовного дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО "Кавказцемент" и депутат Народного собрания Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство. Мотивом стала борьба за контроль над "Черкесским химическим заводом".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/98275.html


Нижегородское правительство и РАО "ЕЭС России" подписали соглашение

27.12.06 12:43

Нижний Новгород, Декабрь 27 (Новый Регион, Ольга Громова) - Правительство Нижегородской области и РАО "ЕЭС России" подписали Соглашение о взаимодействии по строительству и реконструкции энергетических объектов в Нижегородской энергосистеме на период до 2012 года. Свои подписи под документом поставили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Как сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, подписанное Соглашение направлено на повышение надежности энергоснабжения потребителей.

Документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по строительству и реконструкции 820 МВт генерирующих мощностей, 700 МВА трансформаторной мощности и 335 км линий электропередачи в магистральном сетевом комплексе и 1 622 МВА трансформаторной мощности и 197,5 км линий электропередачи в распределительных сетях региона за счет новых вводов и реконструкции подстанций различных классов напряжения.

В частности, в рамках реализации Соглашения ОАО "ТГК-6" планирует провести реконструкцию и модернизацию электроэнергетического оборудования Игумновской, Сормовской и Новогорьковской ТЭЦ общей проектной мощностью 820 МВт по электроэнергии и 1800 Гкал/ч по теплу.

Общая стоимость работ в рамках реализации Соглашения оценивается в сумму, превышающую 22 млрд. рублей, из которых 3 млрд. рублей будет направлено на развитие генерации и 19 млрд. рублей - на инвестиции в электросетевое хозяйство.

Источником финансирования станут собственные и привлеченные средства генерирующих и сетевых компаний холдинга РАО "ЕЭС России", работающих на территории Нижегородской области, средства бюджета Нижегородской области. При этом значительная часть инвестиционных проектов в распределительном сетевом комплексе будет выполнена за счет платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Соглашение, в частности, предусматривает, что компании, участвующие в реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородской области, смогут претендовать на статус стратегических инвесторов региона, которым при инвестировании предоставляются налоговые льготы. Помимо этого, они смогут рассчитывать на ускоренное и приоритетное согласование проектов и получение земельного участка под строительство энергообъектов.

В пресс-службе отметили, что правительство Нижегородской области и РАО "ЕЭС России" разработают прогноз роста электропотребления и электрических нагрузок по сетевым узлам на период до 2015 года, включая имеющуюся информацию о месте и времени планируемого присоединения энергоемких потребителей области. С учетом этого прогноза будет разработана долгосрочная схема развития электрических сетей и объектов генерации Нижегородской области.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/98270.html


В Москве прошла акция в поддержку политзаключенных (ФОТО)

27.12.06 12:39

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня напротив Большого театра на Театральной площади состоялся санкционированный пикет за освобождение политзаключенных. В пикете принимало участие порядка 20 человек, никаких шумных акций и лозунгов не было. Люди стояли с плакатами "Прекратить расправу над русскими офицерами", "Свободу политзаключенным (ст.282)", "свободу Богданову, Ульману, Квачкову, Аракчееву, Ивану и Борису Мироновым". Также пожилые женщины держали в руках фотографии Владимира Квачкова с подписью "Опасен Верностью России". Акция проходила под присмотром нескольких сотрудников милиции и никаких неудобств прохожим не доставляла.

Всем прохожим протестующие с удовольствием рассказывали о причине их сбора и раздавали листочки с басней, посвященной Чубайсу.

Сегодня напротив Большого театра на Театральной площади состоялся санкционированный пикет за освобождение политзаключенных

В пикете принимало участие порядка 20 человек

Люди стояли с плакатами "Прекратить расправу над русскими офицерами", "Свободу политзаключенным (ст.282)", "свободу Богданову, Ульману, Квачкову, Аракчееву, Ивану и Борису Мироновым"

Протестующие с удовольствием рассказывали о причине протеста

и раздавали листочки с басней, посвященной Чубайсу

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98269.html


РПЦ благословила открытие в Бендерах женского монастыря

27.12.06 12:36

Тирасполь, Декабрь 27, (Новый Регион, Александр Комаров) - Русская православная церковь приняла решение об открытии в приднестровском городе Бендеры женского монастыря в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. Как сообщает Московский Патриархат, своим решением Священный Синод РПЦ удовлетворил прошение Преосвященного епископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана о благословении этого начинания и назначил его ректором двухгодичного духовного училища, которое будет открыто на базе действующей школы псаломщиков в Бендерах.

По информации, озвученной Патриархом в ходе заседания Синода, в РПЦ входит 136 епархий, их которых 68 в России, 35 на Украине, 11 в Белоруссии, шесть в Молдавии, по три в Казахстане и Прибалтике, одна в Средней Азии, одна "Бакинско-Прикаспийская" и восемь в странах дальнего зарубежья.

Также действуют более 200 православных гимназий, лицеев и школ, девять тысяч 920 воскресных школ, более 430 православных молодежных центров, 113 церковных приютов.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/98268.html


"Мы вывезли их в поле, они шли пешком до убогой харчевни, когда сели за стол - рухнула стена", - сценарии предновогодних вечеринок

27.12.06 12:30

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - В России подходит к концу период корпоративных вечеринок. В этом году московские компании в массовом порядке отказывались от присутствия на коллективных вечерах "слишком обычных" Дедов Морозов и Снегурочек. Российский бизнес, избалованный обилием нефтедолларов, ставил устроителям условие: нас надо удивить, если удивите - заплатим, нет - извиняйте. О том как мастера развлекательного жанра удивляли участников "корпоративок" корреспондент "Нового Региона" говорил с с генеральным директором ивент-компании "Autograph -art" Вячеславом Тюренковым.

"Новый Регион": Какой тип корпоративных вечеринок пользовался в уходящем 2006 году наибольшим спросом?

Вячеслав Тюренков: Все зависит от вкуса заказчика. Это может быть костюмированный бал золушек в перьях, или более унылое и традиционное мероприятие с участием звезд эстрады.

"НР": Какую из проведенных вечеринок вы считаете наиболее удачной?

В.Т.: К нашим коллегам обратился один начальник с неплохой постмодернистской идеей. Он захотел воссоздать на корпоративе атмосферу СССР периода перестройки. Вот это оригинал! Креативная команда должна была восстановить эпоху. Использовалась одежда тех лет, меню, какие-то детали интерьера, портреты первых секретарей. Думаю, что его сценарий был продиктован не только модой на все советское, которая, вроде бы эдаким гламурным ренессансом возвращается в нашу действительность. Скорее, этот человек ностальгировал по своей "погибшей" молодости. Товарищи признались, что ему чуть более 40 лет. Так что наша задача понять не только желания клиента, но и его мотивы. Это очень интересно.

"НР": Какие вечеринки оказались самыми скучными?

В.Т.: Скучных вечеринок не бывает! Бывают традиционные. Артисты, песни, ведущие на капустниках - все это обыкновенные атрибуты любого корпоратива. Такой сценарий можно сваять за несколько часов. И потом, многое зависит от самих людей. От их актерских способностей, от их желаний.

"НР": А соревнования по боулингу в рамках праздничной программы все так же популярны?

В.Т.: Боулинг, кстати, неплохо укрепляет корпоративный дух. Особенно когда департамент выступает против департамента. Это относится к сфере так называемого "тимбилдинга". А вот к вымирающим направлениям офисных развлечений я могу причислить "корпоративный театр".

"НР": И такой есть?

В.Т.: Да, и, кстати, в прошлые годы очень активно развивался. Это настоящий театр - сотрудники загодя получают реплики, костюмы и играют спектакль. Даже классику играли - чуть ли не Островского! Очень интересный жанр! Жаль, что захирел.

"НР": Что вообще нужно обеспеченным людям офиса, для того чтобы расслабиться и отдохнуть?

В.Т.: Явно не Дед Мороз и Снегурочка! Сегодня богатые люди в Москве перегружены удовольствиями. У людей есть возможности бывать за границей, оплачивать дорогие сафари, заниматься дайвингом. С такими очень сложно! Им нереально угодить! Некоторые директора звонят и требуют чего-то удивительного, необычного! Одна компания даже поставила нам условие: удивите - заплатим, не удивите - останетесь без денег.

"НР": И как вы выкрутились?

В.Т.: Это были "люди на джипах". Мы вывезли их в поле. Они пешком шли до какой-то убогой харчевни. Когда все расселись за столы, вдруг рухнула стена - за ней обнаружился каток. Всем раздали коньки, все катались, все улыбались, все остались довольны. Удивили!

"НР": Чего ждут от вечеринки простые служащие корпораций?

В.Т.: Для этого существует тимбилдинг. Я уже о нем говорил. Это американская штучка. Если люди проводят вместе годы в соседних комнатах, то им нужно как-то сосуществовать, как-то преодолевать конфликты. Для этого на офисных мероприятиях они играют в игры, которые укрепляют корпоративный дух. Тут действуют командами: люди вместе прыгают в мешках, тянут репку, играют в бурлаков на Волге. Одним словом, задействуется все то, что формирует у сотрудников чувство единства и создает позитивный настрой. По-другому это может еще звучать, как игротерапия. Сейчас многие холдинги возводят тимбилдинг в традицию. И это неплохо.

"НР": От чего зависит уровень тимбилдинга?

В.Т.: Уровень тимбилдинга зависит от уровня культуры людей.

"НР": Как у Козьмы Пруткова: кому и горький хрен малина, кому и бланманже полынь?

В.Т.: Вот именно.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98267.html


Все публикации за 27.12.06

Выпуск N 2981, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное