Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В ГУВД Свердловской области собирают гуманитарную помощь для коллег, служащих в Чечне


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 1 декабря 2006 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
01.12.06 09:30, N 2821

В ГУВД Свердловской области собирают гуманитарную помощь для коллег, служащих в Чечне

01.12.06 09:29

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - 30 ноября в ГУВД Свердловской области начался сбор гуманитарной помощи. Она предназначена для личного состава свердловской милиции, несущего службу в Чеченской Республике. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного ГУВД, в начале декабря в Северо-Кавказский регион отправится автоколонна, которая доставит уральским милиционерам новогодние елки, подарки, письма и посылки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94325.html


Свердловская милиция активизирует борьбу с экстремизмом и взяточничеством

01.12.06 09:26

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловский милицейский главк активизирует борьбу с молодежным экстремизмом и взяточничеством. Вопрос об этом обсуждался 30 ноября в Екатеринбурге на коллегии, которую провел первый заместитель начальника ГУВД генерал-майора Владимир Филиппов.

Как сообщил выступивший с докладом начальник управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД подполковник Сергей Васильев, молодежный экстремизм в последнее время выходит на первые позиции, подтверждением чему является прогремевший взрыв 25 ноября в общежитии Московского университета. В регионе есть ряд молодежных организаций экстремистского толка - скинхеды, нацболы, анархисты и другие. Они способны совершить различные преступления, в том числе на почве межнациональной розни. В этом году в Свердловской области, согласно милицейской статистике, совершено 10 преступлений националистского характера, восемь из которых уже раскрыто по горячим следам. К уголовной ответственности привлечено 12 лиц.

Генерал Филиппов заслушал начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, поскольку в столице Среднего Урала, по мнению милиции, активисты экстремистского движения тоже активизировались - если в прошлом году в областном центре было зафиксировано 11 правонарушений и три преступления, то за 10 месяцев этого года зафиксировано уже шесть преступлений и 15 правонарушений. Среди них ложные сообщения об актах терроризма, убийства и другие преступления, а так же правонарушения, связанные с проведением массовых мероприятий. 15 человек привлечены к административной ответственности. Примерно 30% представителей экстремистских движений - это екатеринбургские студенты. Свердловской милиции известны и рядовые члены группировок и ее лидеры, все они находятся под постоянным контролем.

В этом году органы внутренних дел провели большую профилактическую работу, один из активистов даже заявил через СМИ, что прекращает свою деятельность - "правоохранители достали своими проверками". Тем не менее, в регионе еще очень много работы для милиции. В вузах Екатеринбурга сейчас обучается 732 иностранных студента. Поэтому основная профработа будет вестись в молодежной и студенческой среде.

Генерал Филиппов подверг резкой критике ряд начальников горрайорганов за неадекватные меры по противодействию экстремизму, и поставил конкретные задачи по улучшению работы в данном направлении деятельности.

Не менее остро обсуждался вопрос борьбы с коррупцией. Это тоже одно из приоритетных направлений деятельности милиции, не случайно на него обратил свое внимание президент России. Несмотря на то, что в области за последний год выявлено на четверть больше преступлений коррупционного характера, руководство ГУВД общие итоги пока не удовлетворяют. Ряд руководителей горрайорганов по результатам коллегии будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за низкие результаты работы, - сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94324.html


Свердловский Роспотребнадзор усилит контроль над качеством самых популярных новогодних продуктов

01.12.06 09:22

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбургские магазины увеличивают закупку самых популярных новогодних продуктов. Как рассказали "Новому Региону" в одном из городских супермаркетов, в декабре продуктовые магазины увеличивают в первую очередь закупки алкоголя, мяса и конфет. "К праздникам покупатели будут активно брать все, вплоть до салатов. А в течение месяца спрос повышается на товары с долгими сроками хранения", - сообщили агентству в супермаркете. Продавцы отмечают, что к праздникам горожане не так активно закупают подарочные новогодние наборы, как обычные коробки конфет - те, которые уже известны и по вкусу, и по качеству. Из алкоголя к Новому году пока лучше всего продается шампанское. Покупатели приобретают его сразу по нескольку бутылок, а иногда и ящиков.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, с декабря по всей области будет усилен контроль над качеством новогодних наборов конфет, поступающих в продажу, а также алкогольных напитков. Такое предписание разослано по всем территориальным управлениям Роспотребнадзора по Свердловской области.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94323.html


3 декабря - день голосования за кандидатов в первый парламент Пермского края

01.12.06 09:12

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - 3 декабря начнется голосование за кандидатов в первый парламент Пермского края. На места в Законодательном Собрании Пермского края претендуют 184 кандидата по одномандатным округам и 8 партий по партийным спискам.

Всего буду работать 1904 избирательных участков по Пермскому краю. Участки откроются в 8 часов утра и будут ждать избирателей до 20 часов вечера. Только в Осиноском районе разрешено начать голосование в 6 часов утра для рабочих-вахтовиков, чей рабочий день начинается в 6.30.

Избиратели получат на руки по два бюллетеня: один с партийными списками и второй - по депутатам-одномандатникам.

Результаты голосования будут известны уже ближе к утру понедельника.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94322.html


Сегодня - последний день агитации в Пермском крае

01.12.06 09:11

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - Сегодня последний день агитации по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края. Партиям и кандидатам дана последняя возможность в эту избирательную кампанию показать себя перед избирателями. Обычно агитация в последний день проходит в усиленном объеме. Агитация будет идти весь день и закончится в полночь.

Уже с полуночи кандидатские штабы должны свернуть всякую агитационную деятельности в СМИ и на улицах, чтобы избиратель имел возможность в течение суток принять взвешенное решение.

Если кандидаты нарушают сроки агитации, то избирательная комиссия наложит санкции на кандидата-нарушителя.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94321.html


Павел Федулев, подозреваемый в рейдерстве, останется под арестом в Екатеринбурге

01.12.06 09:11

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в Свердловском областном суде прошло слушанье ходатайства адвокатов скандально известного бизнесмена Павла Федулева. Сторона защиты попросила об изменении меры пресечения для своего подзащитного. Ссылаясь на его плохое здоровье, а также наличие семьи, адвокаты просили судью сменить арест на подписку о невыезде.

Однако, как сообщает корреспондент "Нового Региона", ходатайство адвокатов было отклонено. Федулев будет продолжать находиться под стражей - очевидно, немаловажную роль в ходе вынесения решения судьи сыграла степень тяжести преступлений, в совершении которых Федулев подозревается, а также показательность его дела. Борьба с рейдерскими захватами является на сегодняшний момент одним из приоритетных направлений для правоохранительных органов РФ.

Напомним, Федулева задержали в Екатеринбурге 1 ноября 2006 года. Операция очень долго разрабатывалась и согласовывалась в правоохранительных органах. В окружении Федулева сообщают, что он знал о нависшей над ним угрозе лишения свободы, многие советовали ему выехать за пределы страны, но он сделать это отказался. Примерно за две недели до ареста из Екатеринбурга переехала в Москву жена Павла Федулева. Сам бизнесмен, опять же, незадолго до ареста, без объяснений причин сменил охрану.

Задержание Федулева происходило во Дворце спорта в Екатеринбурге, где он занимался латиноамериканскими танцами.

Одним из пунктов обвинений, выдвинутых Федулеву, является организация захвата и беспорядков на екатеринбургском рынке "Оборонснабсбыт" в 2002 году.

Ссылка по теме:

Павел Федулев потерял контроль над Екатеринбургским мясокомбинатом. По одной из версий, операцию по "захвату" предприятия осуществили его люди >>>

Павел Федулев был задержан во время танцев >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94320.html


Еще десять человек пострадали от суррогатов алкоголя за сутки в Пермском крае

01.12.06 09:11

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - Еще десять человек пострадали от суррогатов алкоголя за сутки в Пермском крае. По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Пермскому краю, за период с 11 сентября 2006 года по 30 ноября 2006 года в регионе зарегистрировано 493 случая отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит, в т.ч. в городах: Кунгур - 117, Краснокамск - 27, Чайковский - 17, Кудымкар - 10, Пермь - 10, Соликамск - 4, Чусовой - 3, Лысьва - 1; районах: Кунгурском - 94, Карагайском - 33, Нытвенском - 31, Сивинском - 28, Кишертском - 22, Очерском - 21, Суксунском - 19, Ординском - 16, Верещагинском - 10, Частинском - 7, Березовском - 6, Осинском - 6, Оханском - 5, Пермском - 3, Еловском - 3.

Умерли 18 человек. Выписано из стационаров 125 человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94319.html


Сегодня в Перми открывается выставка "Игрушки страны Советов"

01.12.06 09:11

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - В Пермском областном краеведческом музее сегодня в 16.00 открывается уникальная выставка "Игрушки страны Советов". В детской игрушке отразилась вся истории нашей страны ХХ века. Здесь можно будет увидеть красноармейцев в буденовках, пионеров, рабочих, спортсменов и космонавтов, кукол в костюмах народов СССР.

На выставке будут представлены более 200 экспонатов из коллекции Художественно-педагогического музея игрушки Российской академии образования (г. Сергиев Посад). В СССР игрушки изготовлялись в 1920-е гг. кустарями, позднее - на предприятиях игрушечной промышленности.

Отдельной темой выставки станут игрушки, в которые играли в своем советском детстве люди нашего города, края, а также их детские фотографии и забавные истории тех времён. Дополнят мероприятие уникальные экспонаты (фотографии, бытовые вещи) из фондов Пермского областного краеведческого музея и игрушки из коллекции клуба "Медведь Тедди и К".

Выставка будет работать до 15 января 2007 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94318.html


Пермяки желают Пермскому краю процветания

01.12.06 09:11

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - Пермяки желают Пермскому краю процветания. В честь дня рождения Пермского края социологическое агентство "СВОИ" поинтересовалось у 1004 пермяков в эти выходные: "Что Вы хотите пожелать Пермскому краю в его день рождения?".

Каждый четвертый (24,8%) пермяк желает Пермскому краю процветания. Второе и третье место разделили пожелания не столько самому краю, сколько людям его населяющим - дружбы, мира, согласия, взаимопонимания (13,8%) и удачи, успехов (13,7%). 12% пермяков желают краю стать богаче. 9,8% жителей Перми пожелали Пермскому краю хороших дорог. 9% горожан желают стабильности в жизни и в ценах. 8,7% выбрали для края самое распространенное пожелание человеку - всего доброго. И 3,1% пермяков пожелали всем здоровья. 4,2% пермяков предложили краю еще расти и увеличиваться. 4,1% жителей Перми добиться достижения всех поставленных целей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94317.html


В Соликамске сегодня состоится презентация сборника документов "Немцы в Прикамье. ХХ век"

01.12.06 09:10

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - В Соликамске сегодня состоится презентация сборника документов "Немцы в Прикамье. ХХ век". Данная работа - первая попытка представить историю немцев в Прикамье в советский период на основе архивных документов. Сборник повествует о судьбах людей, в силу исторических обстоятельств оказавшихся на Пермской земле: немецких военнопленных первой мировой войны, германских инженеров и рабочих эпохи индустриализации и советских немцев, мобилизованных в годы Великой Отечественной войны в трудармию.

Подобные презентационные мероприятия уже прошли в Краснокамске, Губахе, Лысьве, Усолье, Перми и Москве. Московская презентация состоялась 3 ноября в рамках Форума руководителей центров немецкой культуры "Российские немцы как реальный фактор российско-германского диалога и сотрудничества". Присутствовавшие на нем ученые, занимающиеся изучением проблем национально-культурного развития немецкого этноса в России, а также руководители Ассоциации общественных объединений "Международный союз немецкой культуры" признали пермский документальный сборник лучшим на сегодняшний день изданием подобного рода в нашей стране.

Специально для Соликамска, где до сих пор достаточно велик процент немецкого населения, по инициативе местной общественной организации российских немцев "Возрождение" был выпущен дополнительный тираж издания - 1000 экземпляров. На презентацию приглашены бывшие трудармейцы, проживающие в настоящее время в Соликамске и других районах Верхнекамья - Чердыни, Красновишерске, Александровске.

Издание было подготовлено по материалам пермских архивов и вышло в свет весной текущего года при поддержке администрации Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94316.html


Кубок Дэвиса: финал начинают Давыденко и Чела

01.12.06 09:09

Москва, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В московском спорткомплексе "Олимпийский" сегодня стартует финальный матч Кубка Дэвиса. В поединке за серебряную салатницу сойдутся сборные России и Аргентины.

Финальный матч откроют Николай Давыденко и Хуан-Игнасио Чела. Во второй одиночной встрече сыграют Марат Сафин и Давид Налбандян.

В субботу в парной встрече сыграют Михаил Южный/Дмитрий Турсунов и Агустин Кальери/Налбандян.

По регламенту соревнований в стартовый день встречаются первые номера команд со вторыми. В последующие дни возможны замены, как в парной игре, так и в двух воскресных "одиночках". В итоге почетный трофей достанется той команде, которая выиграет три матча из пяти.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/94315.html


Всемирный день борьбы со СПИДом

01.12.06 09:06

Москва, Декабрь 1 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сегодня Всемирный день борьбы со СПИДом. Он отмечается с 1988 года под эгидой ООН.

Уже более 25 лет проблема распространения ВИЧ-инфекции является актуальной для мирового сообщества: количество больных превышает 65 млн человек, а летальных исходов - уже более 20 млн.

Сегодня в нашей стране 362 тысячи ВИЧ-инфицированных людей.

За 11 месяцев 2006 года в России выявлено 27 тыс. 250 инфицированных ВИЧ. Такие цифры привел главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко на пресс-конференции в четверг.

Руководитель Роспотребнадзора считает, что в ближайшие годы проблему СПИДа решить не удастся, несмотря на наличие двух кандидатных вакцин, разработанных российскими медиками, передает ИТАР-ТАСС.

Конференция прошла накануне всемирного дня борьбы со СПИДом. Девиз дня - "Выполните обещания. Остановите СПИД".

В российских регионах в связи с этим прошли мероприятия по разъяснению целей и задач нацпроекта в сфере здравоохранения и мер, предпринимаемых государством по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в РФ.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/94314.html


МИД России: запрет символики СССР - кощунство и провокация

01.12.06 08:55

Москва, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - МИД России выразил возмущение внесенным в парламент Эстонии законопроектом, запрещающего использование и распространение в общественных местах советской символики, которая приравнивается к нацистской. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства России Михаила Камынина, опубликованном на сайте министерства иностранных дел, передает корреспондент "Нового Региона". "Тем самым власти Эстонии продолжают кощунственные попытки переписать историю, поставить в один ряд преступления нацистов и подвиг советского народа, внесшего решающий вклад в освобождение Европы от фашизма", - подчеркивается в документе.

"С недоумением отмечаем, что в последнее время эстонская сторона с неподдающимся логике упорством предпринимает провокационные шаги, чтобы серьезно осложнить наши отношения", - заявил М. Камынин.

Как уже сообщал "Новый Регион", поправки к Уложению о наказаниях, одобренные в четверг правительством Эстонии и переданные на рассмотрение парламента, предусматривают введение уголовной ответственности за использование в общественных местах официальных символов оккупационных режимов СССР, входивших в его состав союзных республик, а также нацистской Германии. Под действие закона попадают флаги, герб, знаки отличия и другие символы.

В качестве наказания за нарушения закона предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок до трех лет. Для юридических лиц штраф может составить до 50 тысяч эстонских крон (около 3,5 тысяч долларов).

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/94313.html


Крупная коммунальная авария на улице Зоологической в Екатеринбурге до сих пор не устранена

01.12.06 08:54

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Крупная коммунальная авария произошла на улице Зоологической в Екатеринбурге вчера вечером. Там прорвало трубу с холодной водой. В результате водой залило дорожное полотно, движение транспорта оказалось затруднено. По информации "4 канала", в одном из автосервисов, расположенных поблизости с местом ЧП, под водой почти полностью оказались три автомобиля.

Как сообщил сегодня "Новому Региону" старший инженер "Горводопровода" Владимир Косолапов, за ночь рабочим удалось расчистить дорожное полотно, так что теперь движение на пострадавшем участке восстановлено. По его словам, причиной прорыва водопровода стала сезонная подвижность грунта.

Полностью устранить аварию до сих пор не удалось. Сейчас на месте прорыва работают две аварийных бригады. Сотрудники "Горводопровода" затрудняются ответить, когда ремонтные работы будут полностью закончены.

Рядом с местом аварии расположен частный сектор, поэтому перекрытие подачи холодной воды на жильцов никак не повлияло. Они берут воду из других источников, отметил Косолапов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94312.html


В Екатеринбурге "Единая Россия" открыла экономический форум "Инновационная экономика - будущее России"

01.12.06 08:47

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) -1 декабря в Екатеринбурге в Атриум Палас отеле начал работу экономический форум "Инновационная экономика - будущее России". Это заседание предшествует съезду Всероссийской политической партии "Единая Россия", который пройдет в уральской столице 2 декабря.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, приветствуя участников экономического форума, глава Свердловской области Эдуард Россель, в частности, заявил: "Сегодня ваше уважаемое, авторитетное собрание будет обсуждать способы перехода экономики России на инновационный путь развития. Убежден, что это одна из важнейших проблем современности. Об этом не раз говорил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, акцентируя внимание на том, что России сегодня нужен не только и не столько количественный, сколько качественный рост, означающий переход к новой структуре экономики".

Губернатор отметил также, что межрегиональный экономический форум и седьмой съезд партии "Единая Россия", который открывается в Екатеринбурге - это великолепное соединение науки, практики и политической воли. По мнению Эдуарда Росселя, назрела необходимость в профессиональном, заинтересованном обсуждении принципов инновационного строительства российской экономики. Необходим свежий взгляд на промышленную политику России, от уровня развития которой напрямую зависит качество жизни россиян.

Губернатор выразил уверенность, что межрегиональный экономический форум и седьмой съезд партии "Единая Россия" дадут новый вектор развитию эффективной, инновационно-ориентированной экономики России.

"Нам необходима новая промышленная политика - такая политика, которая поставит во главу угла рост интеллектуальной мощи страны и благополучие человека, глобальную безопасность государства и возможность свободного развития для каждой отдельной личности", - заявил Эдуард Россель.

На форуме прозвучал доклад об инвестиционной экономике России члена комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, члена Генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Буренина.

В заседании и обсуждении основного доклада приняли участие руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, депутаты Госдумы РФ, руководители российских регионов, представители федеральных министерств, российских общественных организаций.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94311.html


В Нижнем Новгороде началась продажа новогодних подарков и искусственных елок

01.12.06 08:46

Нижний Новгород, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Громова) - В первый день зимы в Нижнем Новгороде началась расширенная продажа искусственных елок и елочных украшений, а также детских новогодних подарков из кондитерских изделий. Об этом "Новому Региону" сообщили в городской администрации.

Детскими новогодними подарками будут торговать в 226 магазинах города, а продажа елок будет организована в 81 торговой точке. Продажа натуральных елок и наборов хвойных веток начнется с 25 декабря. Всего будет организовано 44 елочных базара.

С 20 декабря нижегородцы могут приступать к заказам кулинарных и кондитерских изделий с новогодней тематикой. А вот заказывать проведение праздничных вечеров и банкетов для встречи Нового года можно уже сейчас.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/94310.html


Все екатеринбургские рынки ожидает масштабная реорганизация

01.12.06 08:37

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Все без исключения екатеринбургские рынки (сейчас их работает 15) ожидает масштабная реорганизация. К 2015 году из всех вещевых рынков останется работать только один - "Таганский ряд". Еще на шести рынках будут торговать исключительно сельскохозяйственной продукцией. Еще несколько торговых точек преобразуют в торговые центры. Автомобилями, по плану мэрии Екатеринбурга, будут торговать только на рынке "Белая башня". Рынки "У вертолета", "Центральный", "Эльмашевский" будут закрыты. На их месте будут организованы торгово-развлекательные центры.

"В течение двух лет полностью будет исключена продовольственная торговля на рынках. Она уйдет в магазины-дискаунтеры, в магазины по продаже товаров по низким ценам", - сообщил в интервью "4 каналу" вице-мэр по торговле Екатеринбурга Виктор Контеев.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94307.html


Скандал в Forbes: декабрьский номер не вышел в свет из-за статьи о Батуриной

01.12.06 08:37

Москва, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Крупный скандал разгорается в сфере российского медиа-бизнеса. 30 ноября не поступил в продажу декабрьский номер русской версии журнала Forbes. Издательский дом Axel Springer Russia отказался печатать историю самой богатой женщины России - Елены Батуриной, пустив под нож весь тираж декабрьского Forbes, сообщает газета "Ведомости".

Решение о приостановке производства номера было принято в связи с тем, что в главном материале выпуска "не были соблюдены принципы журналистской этики", сообщается на сайте издательского дома Axel Springer Russia. По данным издания, гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ о замене центральной статьи, посвященной супруге столичного градоначальника, переводным текстом, и весь тираж декабрьского номера уже уничтожен. Однако издательство обещает, что обновленная версия декабрьского выпуска Forbes будет подготовлена и выпущена в кратчайшие сроки.

Главная тема последнего номера Forbes была посвящена бизнесу супруги мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. В анонсах этот материал предстал под заголовком: "Елена Батурина. Единственная в России женщина-миллиардер: "Мне гарантирована защита". Между тем, замечает Axel Springer, в интервью Forbes Батурина сказала, буквально, следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". Часть фразы, вынесенная на обложку, - "Мне гарантирована защита" - вводит в заблуждение читателей издания, говорится в сообщении Springer. И поэтому не могла быть использована в качестве цитаты на обложке, подчеркивается в пресс-релизе издателя.

"Ведомостям" удалось ознакомиться с содержанием статьи. В ней журналисты подробно описали историю "Интеко" - с момента, как Батурина начала бизнес с выпуска пластмассовых тазиков, до нынешних проектов в недвижимости, создания паевого фонда "Континенталь" с активами 87 млрд. руб. и т. д. Помимо всего прочего, репортеры задались вопросом, правы ли те, кто связывает успехи Батуриной и "Интеко" с личностью ее мужа, столичного мэра Юрия Лужкова, и попытались предположить, что будет с бизнесом "Интеко", когда Лужков покинет свой пост.

Как заявил главный редактор российской версии Forbes Максим Кашулинский, дело не в вынесенной на обложку цитате, а в самой статье. По его словам, даже когда обложку исправили, издатель все равно решил пустить под нож весь декабрьский тираж. Из-за этого инцидента Кашулинский подал заявление об отставке.

Один из сотрудников издательского дома рассказал, что накануне выхода журнала с копией искового заявления в редакцию Forbes приезжал вице-президент "Интеко" по внешнеэкономическим связям Илья Парнышков. Представители "Интеко" называли статью тенденциозной и грозили издателю исками о защите деловой репутации. Кашулинскому известно о подготовленном иске. Суммы претензий в нем не было, говорит Кашулинский, но в качестве обеспечительных мер предлагалось наложить арест на весь тираж журнала и запретить публикацию статьи в Интернете.

Между тем на защиту журналистов встала американская редакция Forbes. Узнав о скандале, американский Forbes потребовал от Axel Springer Russia выпустить текущий номер в том виде, в каком он был напечатан. Мони Бигли, старший вице-президент Forbes по связям с общественностью, отказалась говорить о возможности отзыва лицензии у Axel Springer Russia. "Сейчас мы ждем ответа от Axel Springer", - заявила она изданию.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/94309.html


"Свердловэнергосбыт" утвердил новые тарифы для населения и других категорий потребителей

01.12.06 08:30

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - 29 ноября представители ОАО "Свердловэнергосбыт" приняли участие в заседании правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области. На повестке дня стояли вопросы об утверждении на 2007 год тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению, бюджетным потребителям, сельскохозяйственным товаропроизводителям и электрифицированному железнодорожному транспорту Свердловской области. Кроме того, должен был обсуждаться вопрос об утверждении на 2007 год единых тарифов на услуги по передаче электрической энергии по сетям открытого акционерного общества энергетики и электрификации "Свердловэнерго" и утверждении тарифов на электрическую энергию, поставляемую базовым и прочим потребителям Свердловской области открытым акционерным обществом "Свердловэнергосбыт" и другими энергосбытовыми организациями.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Свердловэнергосбыта", в процессе заседания были окончательно утверждены только тарифы для потребителей, получающих энергию по тарифам ниже экономически обоснованных, т.е. для населения, бюджетных потребителей, сельскохозяйственных товаропроизводителей. Для остальных потребителей процесс ожидания продолжился. Дело в том, что в этот же день из Федеральной службы по тарифам поступило сообщение о возможности корректировки "федеральных факторов": стоимости электрической энергии с оптового рынка, величины абонентской платы РАО "ЕЭС России" и пр. Таким образом, уже определенные специалистами Региональной энергетической комиссии ставки тарифов на электрическую энергию тоже могут поменяться. На заседании было озвучено, что при расчете сбытовых надбавок для гарантирующих поставщиков на 2007 год, Региональная энергетическая комиссия будет учитывать, что ОАО "Свердловэнергосбыт" является единственной сбытовой компанией в Свердло вской области, имеющей статус субъекта оптового рынка. Все остальные гарантирующие поставщики покупают электроэнергию у "Свердловэнергосбыта". Соответственно, при расчете тарифов для их потребителей к тарифам на покупку энергии у ОАО "Свердловэнергосбыт" будет добавлена стоимость услуг по сбыту каждого из гарантирующих поставщиков.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94306.html


В Нижегородской области зарегистрировано около 5 тыс. ВИЧ-инфицированных

01.12.06 08:28

Нижний Новгород, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Громова) - 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, всего в Нижегородской области зарегистрировано 4768 ВИЧ-инфицированных. Только за текущий год количество больных СПИДом в регионе увеличилось на 478 человек.

В России в настоящее время зарегистрировано свыше 353 тысяч людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, в том числе около 26 тысяч инфицированных в текущем году.

Считается, что первые массовые случаи заражения ВИЧ-инфекцией произошли в конце 1970-х годов. В 1982 году ученым удалось выяснить, что причиной СПИДа является вирус, который поражает клетки иммунной системы человека, делая их неспособными защищать организм от заболеваний. Несколько десятилетий человечество пытается обуздать этот коварный микроорганизм - вирус иммунодефицита человека. На сегодняшний день СПИД остается неизлечимым заболеванием.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/94305.html


Вчера в Среднеуральске "КамАЗ" сбил 7-летнего пешехода и скрылся с места ДТП

01.12.06 08:24

Среднеуральск, Свердловская область, Декабрь 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Среднеуральске (Свердловская область) автомобиль "КамАЗ" сбил 7-летнего мальчика и скрылся с места происшествия. Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, ДТП случилось на улице Бахтеева, 25. Владислав Баюкин переходил дорогу, когда его сбил грузовик. Цвет, госномер машины мальчик, конечно, не запомнил, но смог сказать марку автомобиля. В результате происшествия 7-летний пешеход получил ушиб голеностопа.

За прошедшие сутки в Свердловской области под колесами машин пострадали еще два ребенка. В Екатеринбурге на перекрестке улиц Бабушкина - Энтузиастов 8-летний Кирилл Морозов перебегал дорогу в неустановленном месте - наискосок. Его сбил автомобиль "Тойота Корса". В результате ДТП пешеход получил сотрясение головного мозга и ушиб правого бедра.

В Серове на проспекте Серова, 53, водитель автомобиля ГАЗ-3110 совершил наезд на 13-летнюю Екатерину Каташеву, переходившую проезжую часть в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом. В результате ДТП девочка получила ушиб плеча, и сотрясение головного мозга.

Еще одно ДТП с участием пешехода произошло вчера в поселке Цементный близ Невьянска. На улице Ленина, 43, под колесами "Дэу Нексия" погибла 71-летняя пенсионерка, переходившая дорогу по пешеходному переходу.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94304.html


Новое и старое руководство екатеринбургского мясокомбината не покидает предприятие четвертые сутки

01.12.06 08:17

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Противостояние на Екатеринбургском мясокомбинате продолжается. Как новое, так и старое руководство ЕКМК не покидают стены заводоуправления, и не ведут каких-либо переговоров. Как сообщил начальник департамента маркетинга и рекламы Александр Бабошин, никаких прогнозов о том, когда ситуация будет урегулирована, делать не приходится и, похоже, что обе стороны готовы оставаться на комбинате столько, сколько потребуется.

Напомним, во вторник вечером появилась информация о том, что предприятие было захвачено. Служба охраны провела на комбинат группу людей, которые предъявили документы о смене руководства (в частности, генерального директора Владимира Марценюка, который этим же вечером вернулся из отпуска). Новый генеральный директор Федор Гафинец от каких-либо комментариев по поводу происходящего отказывается. Два дня назад стало известно, что контроль над предприятием потеряла и мать находящегося под стражей бизнесмена Павла Федулева - Людгарда Ведрова, которая сообщила о том, что её принудили к сделке по продаже своей доли акций предприятия (она контролировала порядка 70%).

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге захвачен мясокомбинат. Руководство предприятия пока надеется на правовое решение конфликта >>>

Поставщики ЕКМК начали отказываться от контрактов >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94303.html


На Южном Урале из-за взрыва газа пострадали люди

01.12.06 07:42

Челябинск, Декабрь 01 (Новый Регион, Татьяна Романова) - В Миассе от взрыва пропана пострадали 2 человек.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, вчера в теплотрассе по улице Амурской специалисты ООО "ПЭК Теплоснабжение" проводили ремонтные газосварочные работы. Когда в газовой горелке закончился пропан, рабочий послал водителя к автомобилю с аппаратурой, чтобы тот проверил давление. Но едва 35-летний водитель подошел к машине, как взорвался установленный в ней 50-литровый баллон с пропаном. Оказалось, что газосварщик неправильно выключил газовый аппарат, из-за чего там возник так называемый обратный удар под высоким давлением. От этого баллон с газом разорвало, а водителя опалило парами газа. Он получил термические ожоги 1-2 степени головы, глаз, кистей рук и предплечья - всего 12% тела. Пострадавший госпитализирован в горбольницу, его жизни ничего не угрожает, но существует опасность ухудшения или потери зрения. Кроме водителя в ЧП пострадал и один рабочий, оказавшийся при взрыве баллона рядом. На нем вспыхнул а одежда, но он сразу же сообразил упасть в снег и отделался только сгоревшей спецовкой. За нарушение правил охраны труда виновный в происшествии газосварщик будет оштрафован на 1,5 тысячу рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/94308.html


Руководство Пермского края перечислило Красновишерскому району 15 миллионов рублей для решения проблем вокруг "Вишерской бумажной компании"

01.12.06 07:34

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - Министерство финансов Пермского края досрочно перечислило средства из Фонда Финансовой Поддержки Красновишерскому району в сумме 15 миллионов рублей для решения проблем, возникших из-за остановки производственной деятельности "Вишерской бумажной компании". Также в бюджете 2007 года району выделены 2 млн. руб. из фонда муниципального развития на разработку проектно-сметной документации новой котельной.

Кроме того, рассматривается вопрос о выделении району кредита из областного бюджета в сумме 20 млн. руб. Средства необходимы для предотвращения чрезвычайной ситуации в отопительной системе города Красновишерска. ООО "Вишерская бумажная компания" обеспечивало теплом почти треть города. В связи с остановкой производства возникла проблема отопления жилья и бюджетных учреждений, получавших тепло с завода. Администрацией района принято решение взять в аренду котельное оборудование, принадлежащее бумажной компании, и закупить необходимый для его работы запас топлива. Это даст возможность обеспечить бесперебойную подачу тепла в город в течение всего отопительного сезона.

Депутаты Законодательного Собрания одобрили предложение губернатора о выделении Красновишерску бюджетного кредита, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94302.html


Пермский край отмечает первый день рождения

01.12.06 07:33

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - Сегодня исполняется год со дня образования Пермского края. Новый субъект Федерации появился на карте России ровно год назад в результате объединения двух регионов - Пермской области и Коми- Пермяцкого автономного округа. Работа по объединению началась еще в 2003 году, когда жители обоих регионов обратились к Президенту России с этой инициативой. В декабре 2004 года 84% жителей будущего Пермского края высказались за его создание.

Праздничные мероприятия, посвященные дню рождения Пермского края начались в Перми вчера. Во дворце спорта "Орленок" состоялся торжественный концерт, посвященный Дню рождения Пермского края. В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов России Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, секретарь Президиума Генсовета партии "Единой России" Вячеслав Володин и глава региона Олег Чиркунов.

Народные гуляния пройдут в Перми 2 декабря сразу на нескольких площадках города.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94301.html


В Осинском районе (Пермский край) избирательные участки откроются на два часа раньше всех

01.12.06 07:32

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - Временная избирательная комиссия разрешила Осинской территориальной комиссии (Пермский край) 3 декабря открыть избирательные участки на два часа раньше, чем это будет сделано повсеместно.

"Это новая норма в законодательстве, допускающая перенос времени начала голосования, но не более чем на два часа, - пояснила председатель Временного избиркома Татьяна Бородина. - В Осинском районе эта новелла будет применена в связи с тем, что некоторые жители района работают по вахтовому методу и не смогут принять участие в голосовании позже 6.30 часов утра. Время окончания голосования останется прежним".

Поэтому избирательные участки в Осинском районе Пермского края откроются в 6 часов утра. В остальные территориях области голосование начнется в 8 часов утра, и закроются в 20 часов вечера.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94300.html


Руководители религиозных объединений Пермского края встретились с Председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы России Сергеем Поповым

01.12.06 07:31

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - 30 ноября 2006 г. в Перми с рабочим визитом побывал председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы ФС РФ Сергеем Поповым.

В Малом зале администрации губернатора края состоялась встреча С.Попова с руководителями и представителями религиозных объединений, а также национально-культурных автономий и центров региона. Во время встречи глава парламентского комитета рассказал о последних изменениях в законодательстве.

В этот же день С.Попов провел отдельные встречи с муфтием Пермского края Мухаммедгали хазратом Хузиным и Епископом Пермским и Соликамским Иринархом.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94299.html


Сегодня - первый день зимы

01.12.06 07:30

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - Сегодня - первый день зимы. Впрочем, это только календарная дата, знаменующая наступление самого холодного времени года. В природе зима началась раньше: с установлением устойчивого снежного покрова. Астрономическая же зима начнется лишь 21 декабря - в день зимнего солнцестояния, когда в северном полушарии Земли наступят самые длинные ночи и самые короткие дни.

По церковному календарю сегодня - день мучеников Платона и Романа, погибших за веру в начала 4 века. По народным приметам, 1 декабря замечают какой будет зима: "Каков платов и Роман - такова и зима", "Коли на мучеников Платона и Романа день теплый, то и зима будет теплая".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94298.html


Сегодня в Пермь прибывают члены Центральной избирательной комиссии России

01.12.06 07:29

Пермь, 1 декабря (Новый Регион) - Сегодня в Пермь прибывают члены Центральной избирательной комиссии России, которые будут работать в качестве наблюдателей на выборах в Законодательное Собрание Пермского края. С рабочим визитом сегодня пребывают два члена Центральной избирательной комиссии и два сотрудника аппарата ЦИК, которые будут наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов 3-4 декабря.

В программу визита членов ЦИК включено посещение участковых избирательных комиссий, в том числе и на территории Коми-Пермяцкого округа.

Кроме того, рабочая группа ЦИК РФ намерена оказать временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края и территориальным избирательным комиссиям необходимую организационно-методическую помощь.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94297.html


Все публикации за 01.12.06

Выпуск N 2821, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное