Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Органы" освоили Livejournal.com. Первая жертва - Червоненко


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 5 декабря 2006 г., 18:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
05.12.06 18:30, N 2845

"Органы" освоили Livejournal.com. Первая жертва - Червоненко

05.12.06 18:19

Киев, Декабрь 05 (Новый Регион - Киев, Савва Норильцев) - Украинский информационный ресурс легализовал продажу материалов громких следственных дел с помощью блогов. Об этом читайте в материале обозревателя РИА "Новый Регион" Саввы Норильцева.

Помните анекдот про Рабиновича, которого партизаны отправили в город распространять листовки? Через два месяца он вернулся с пачкой денег и, пожимая плечами, сказал: "Товагищ командиг, чтоб вы мне больше такого товага не подсовывали - еле пгодал".

Интернет-издание "Украинская правда", со ссылкой на "компетентные источники", опубликовало сегодня, 5 декабря, видео драки запорожского губернатора Евгения Червоненко с охранником Кабмина Русланом Кантором - запись была сделана камерой видеонаблюдения в украинском правительстве в день инцидента. Свой интерес к делу Червоненко "Украинская правда" поясняет тем, что именно благодаря инциденту с прапорщиком общественность узнала об ужесточении пропускного режима для посетителей Виктора Януковича, а также предстоящим на следующей неделе допросом Евгения Червоненко органами прокуратуры. Но интересна, в данном случае, совсем другая история.

К вопросу о компетентных источниках

В пятницу, 1 декабря, в ряде сообществ популярного блог-сервиса Livejournal.com появился текст дословно следующего содержания: "Уважаемые журналисты, работники ТВ и интернет-изданий! В моем распоряжении находится эксклюзивный видеоматериал, полученный из надежных источников в Генеральной прокуратуре Украины - запись, сделанная камерой видеонаблюдения в ходе инцидента между губернатором Запорожской области Евгением Червоненко и прапорщиком Управления госохраны Русланом К., вследствие которого последний был избит. Учитывая эксклюзивный характер материала, запись выставляется на открытую продажу - после того, как вы перечислите небольшое вознаграждение на мой счет, я пришлю вам ссылку, на которой можно закачать видео. В ходе предварительных переговоров готов выслать демо-версию. Первым запись получает тот, кто предложит больше. По-моему, это честно?! Со мной можно связаться по эле ктронному адресу: 1torgovec@rambler.ru".

Запись, в частности, появилась в сообществах киевских журналистов и "акулах пера", которые читает ряд известных украинских представителей этой профессии.

В дальнейшем, к тексту объявления были добавлены фотографии с видео, которое выставлялось на продажу - любой, кто скачает видео с "Украинской правды", и посмотрит на кадр, появившийся в блогах 4 дня тому назад, поймет, что они идентичны.

И вот сегодня скандальное видео, доказывающее виновность Евгения Червоненко, появляется на одном из ведущих интернет-ресурсов Украины. Конечно, без указания происхождения - по умолчанию от анонимных торговцев компроматом в Livejournal.com - и источников, т.е. уже упомянутой Генпрокуратуры.

К сожалению, цена, за которую был продана видеопленка, остается неизвестной широкой общественности. Но налицо уникальный медийный прецедент - компроматом в Украине уже торгуют на этапе размещения, а не сбора. Используя для этого открытые источники, т.е. блоги и форумы.

Учитывая доступность последних, многочисленным следователям и работникам правоохранительных органов с трудом удастся удержаться от искушения под шумок торговать материалами громких следственных дел - технологическая дорожка к этому была проложена сегодня.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94922.html


НАТО хочет сделать из Украины дойную корову

05.12.06 18:15

Киев, Декабрь, 05 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - НАТО признало, что рассматривает Украину как донора безопасности. Об этом заявил председатель Центра информации и документации НАТО на Украине Мишель Дюре.

"Украина является донором безопасности в Евроатлантической зоне, и поэтому НАТО готово продолжать сотрудничество с Украиной в секторе безопасности", - сказал Дюре.

Дюре напомнил, что на последнем саммите НАТО в Риге в начале декабря была принята декларация, согласной которой двери НАТО остаются открытыми. Альянс, по словам Дюре, будет расширяться и уже в 2008 году имеет намерения сделать приглашения тем странам, которые будут отвечать стандартам альянса.

"Мы будем улучшать и углублять отношения НАТО с Украиной и Грузией посредством интенсифицированного диалога", - подчеркнул он.

В то же время Дюре осторожно комментирует недавние заявления украинского премьера Виктора Януковича, сделанные в Брюсселе и Вашингтоне о неготовности вступления Украины в НАТО.

"Я не могу комментировать внутриполитические процессы на Украине. 14 сентября в Брюсселе Янукович подтвердил, что необходимо информировать население Украины по НАТО, а 10 дней назад в ходе визита делегации Украины в Брюссель в штаб-квартиру НАТО во главе с Эдуардом Прудником, мы получили подтверждение, что такая информационная компания будет иметь место. НАТО слушает, что нам говорят", - сказал Дюре, имея ввиду украинских политиков.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94921.html


Молдавская специальная комиссия проверяет качество вин для поставок в Россию

05.12.06 18:09

В Молдавии начата проверка винодельческих предприятий перед возобновлением экспорта вин в Россию. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель агентства "Молдова-вин", Валерий Миронеску, на прошедшем в Кишиневе совещании с участием руководителей винодельческих предприятий республики.

"Специальные комиссии, в состав которых войдут представители "Молдова-вин", департамента стандартизации, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и других ведомств, проверят запасы винодельческой продукции, а также соответствие объемов закупленного сырья с объемами выпущенной продукции. Предприятия, которые пройдут проверку, смогут получить государственную коммерческую марку для экспорта винодельческой продукции", - сказал Миронеску. Вместе с тем он отметил, что со стороны Роспотребнадзора, запретившего в марте 2006 года экспорт молдавских вин, еще не поступило ни одного документа, оговаривающего условия его восстановления. Миронеску рассказал, что посольству Молдавии в Москве поручено организовать его встречу с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко на этой неделе.

Запрет на экспорт молдавских вин в Россию введен весной этого года из-за несоответствия требованиям безопасности. На прошедшем на прошлой неделе саммите СНГ в Минске президенты Молдавии и России достигли договоренности о возобновлении их поставок.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/94920.html


Крым может остаться без элитных сортов винограда

05.12.06 18:06

Симферополь, Декабрь 05 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Крыму могут исчезнуть легендарные местные сорта винограда. В последние годы саженцы для молодых виноградников завозят из других регионов страны или из заграницы, утверждает заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Колисниченко.

По мнению вице-премьра, в Крыму должны быть созданы собственные современные питомники по выращиванию посадочного материала винограда.

"Для автономии неестественна ситуация, когда большинство посадочного материала винограда закупается в других регионах Украины или из-за рубежа", - считает Колисниченко.

Так в Крыму могут исчезнуть такие редкие сорта винограда как "Альбильо крымский" из Магарачской коллекции, который является неотъемлемым компонентом при производстве крепких вин типа крымского портвейна. Редкими становятся различные сорта Муската. Так, к примеру Мускат черный, из которого производят высококачественные десертные вина, кроме крымского полуострова растет только во Франции и Германии. Стоимость такого саженца достигает десятки тысяч долларов. Аналогичная ситуация с клоном Муската белого - Мускатом розовым. Эксклюзивными для Крыма также считаются саженцы винограда Бастардо, полученные от скрещивания традиционного вида с другими сортами.

Всего крымские виноградники занимают площадь 29,7 тысяч гектаров, из них молодые - 12,4%, при норме 20%.

Невыполнение планов посадки в правительстве объясняют отсутствием своевременной выплаты компенсации аграриям, обещанной руководством страны. "Министерство аграрной политики Украины не в полной мере компенсирует затраты сельхозпредприятий на закладку садов и виноградников. Это снижает темпы и объемы их посадки", - говорит Колисниченко.

При посадке молодых виноградников производители , как правило, стремятся использовать неприхотливые и недорогие сорта.

В 2006 году сельхозпредприятия автономии запланировали увеличить площадь крымских виноградников на 1720 гектаров. Весной виноград успели посадить всего на 717 гектарах, в осенний период - еще на 165 гектарах, передает пресс-служба Совмина.

Ссылки по теме:

Правительство ждет от крымских виноградарей безвозмездного возрождения отрасли >>>

Крымские виноградники и сады стремительно вымирают >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/94919.html


Табачник приказал крымскому руководству до утра проверить обоснованность коммунальных тарифов

05.12.06 17:25

Симферополь, Декабрь 05 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымское правительство не контролирует процесс ценообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве. Из всех регионов Украины только автономия не создала рабочую группу по проверке экономической обоснованности тарифов.

Об этом сегодня в ходе всеукраинского селекторного совещания сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник.

По его словам, только Крым и Севастополь не отчитались по проведенным проверкам рабочей группы.

"Комиссии должны быть созданы уже сегодня, а результаты их работы - завтра к 9 часам утра, я это проконтролирую лично", - заявил Табачник.

Между тем, как сообщил журналистам первый вице-премьер крымского правительства Эдуард Гривковский, рабочие группы по проверке обоснованности повышения тарифов в Крыму существуют, однако "не работают на том уровне, который требует киевское руководство".

"На сегодня комиссиями проверено 17 водоканалов, и найдено 17 незначительных нарушений в установлении цен на свои услуги. Нарушения устраняются", - сообщил Гривковский.

Примечательно, что до общения с прессой господин Гривковский обращался к своим подчиненным, присутствовавшим на селекторе, с вопросом "почему не создается рабочая группа?".

Как сообщал "Новый Регион", на сегодня во всех городах и районах Крыма приняты новые тарифы на коммунальные услуги. В среднем они увеличились в 2-2,5 раза. Только в Ялте компенсация стоимости коммунальных услуг заложена в городской бюджет.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/94918.html


В Симферополе следователь райотдела обокрал магазин

05.12.06 17:25

Симферополь, Декабрь 05 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело в отношении следователя районного отделения милиции, который ограбил магазин офисной мебели и был задержан "на горячем". Работник милиции вместе с подельником вынесли имущества на 12 тысяч гривен.

Как сообщает официальный сайт крымской прокуратуры, кражу следователь райотдела свершил в конце ноября, вместе с сообщником - проектировщиком одного из исследовательских институтов.

В тот же день подозреваемые были задержаны, и теперь правоохранитель дает показания прокурорскому следствию о мотивах преступления.

"Возможно, он таким способом пытался лучше понять психологию своих "подопечных", дела в отношении которых, возбужденные по статье 185 Уголовного кодекса, и расследует милиция", - предполагает крымская прокуратура.

По этой же статье в отношении самого милиционера возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/94917.html


Юрий Чайка: Генпрокуратура РФ поможет Скотланд-Ярду по делу Литвиненко, и надеется на экстрадицию Березовского и Закаева

05.12.06 17:22

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Генеральная прокуратура РФ окажет не только организационное содействие следователям Скотланд-Ярда по делу о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В рамках расследования Генпрокуратура РФ намерена допросить друга и партнера по бизнесу погибшего, предпринимателя Андрея Лугового.

"Если врачи разрешат, а по нашей информации, он болен и в настоящее время госпитализирован, тогда он будет обязательно допрошен", - заявил журналистам во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка.

В то же время он отметил, допрос по делу Литвиненко бывшего сотрудника российских спецслужб Михаила Трепашкина не планировался. По словам Генпрокурора РФ, в запросе Скотланд-Ярда его фамилия не значится. "Я убежден, что половина заключенных, содержащихся в местах лишения свободы, могли бы сказать, что располагают данными (о Литвиненко). Однако о Трепашкине речи в данном случае не идет. В запросе Скотланд-Ярда, поступившем в Генпрокуратуру, фамилия Трепашкина не упоминается", - сказал Юрий Чайка.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Чайка также прокомментировал возможные допросы руководства ФСБ РФ по делу Литвиненко. "По руководству ФСБ вопрос там не стоит. А зачем руководство ФСБ допрашивать. Так мы дойдем до того, что нужно будет допрашивать всех в Российской Федерации", - заявил Чайка.

Что касается полония-210, которым, как предполагается, отравился бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, Генпрокурор РФ отметил, что утечка этого радиоактивного вещества это не могла произойти с территории России. "Мы считаем, что у нас не могла произойти утечка", - заявил Чайка.

Он назвал "полной глупостью" ранее распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что утечка произошла с одного из российских заводов. "Там (на этих заводах) никогда и не производили (это вещество)", - отметил Ю.Чайка.

В то же время Генпрокурор РФ сообщил, что Скотланд-Ярд не сможет арестовать и вывезти из России россиян в случае, если их будут подозревать в убийстве Александра Литвиненко. "Это будет невозможно... Это противоречит конституции России", - сказал Чайка.

Между тем Генпрокурор выразил уверенность, что рано или поздно Великобритания выдаст России Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. "Когда-то британская сторона все равно будет вынуждена выдать их, потому что с каждым днем все больше и больше доказательств в совершении ими преступлений", - заявил он.

"Здесь как раз тот случай, когда есть политические мотивы их невыдачи", - отметил Юрий Чайка.

Генеральный прокурор РФ также сообщил, что в отношении Березовского есть уголовные дела во Франции и Швейцарии, где, по его словам, он (Березовский) отмывает деньги, передает "Интерфакс".

Ссылки по теме:

Эксперт Шингаркин: Хранилище полония-210 может находиться только на Британских островах >>>

Литвиненко продавал полоний "Аль-Каеде"? >>>

Экс-офицер ФСБ Михаил Трепашкин готов дать показания по "делу Литвиненко" >>>

Письма уральского заключенного - экс-офицера ФСБ - переданы в Скотленд-ярд по делу Литвиненко >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94916.html


Украина не может понять - монополист "УкрГазЭнерго" или нет

05.12.06 17:10

Киев, Декабрь, 05 (Новый Регион - Киев, Дмитрий Мамонтов) - Антимонопольный комитет Украины выясняет - является ли компания "УкрГазЭнерго" монополистом на рынке поставок газа на Украину или нет. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности председателя комитета Юрий Кравченко.

2 ноября этого года в комитет поступило 12 заявлений с обвинениями в адрес компании в отказе от поставок газа, позже с такими же заявлениями обратились еще несколько компаний, сейчас их всего 16. Они обвиняют "УкрГазЭнерго" в монополизации рынка и требуют привлечь компанию к ответственности за невыполнение взятых на себя обязательств.

"Мы запросили необходимые документы у "УкрГазЭнерго", в первый раз юристы компании отказали нам, ссылаясь на то, что это внутренняя информация. Однако мы напомнили им, что можем наложить штраф в размере 1% от годовой прибыли и направили новые письма в адрес компании. До 12 декабря они должны предоставить нам всю информацию", - заявил Кравченко.

По его словам, украинское законодательство таково, что даже если компания контролирует 35% рынка, и у нее есть структурные особенности, присущие монополиям, из этого вовсе не следует то, что компания может быть признана монополистом.

Кроме того, Кравченко не исключает, что недополучившие газ компании могли нарушить процедуру оформления заявок. Так, выяснилось, что одна из компаний подала заявку не за пять дней, как положено, а за два дня, потому и получила отказ.

Кравченко также сообщил, что в настоящий момент Антимонопольный комитет не судится с "УкрГазЭнерго".

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94915.html


Нижегородские мусульмане и иудеи потрясены гибелью тверского священника

05.12.06 16:49

Нижний Новгород, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО) и Нижегородская еврейская община выразили соболезнования близким священника Тверской епархии Андрея Николаева, погибшего вместе с супругой и детьми в результате пожара, случившегося в ночь на 2 декабря.

"Вместе с православными жителями Тверской области и всеми неравнодушными россиянами, независимо от убеждений не приемлющими насилие и человекоубийство, мусульмане и иудеи Нижегородской области скорбят об отце Андрее и его семье", - говорится в совместном заявлении ДУМНО и Нижегородской еврейской общины.

"Когда жертвами преступников становятся священнослужители - те, кто не жалея себя денно и нощно трудятся ради спасения человеческих душ, призывая "не убий", "не укради" - это особенно страшно, ибо обличает страшные пороки нашего общества. По данным Московского Патриархата с 1990 года совершено несколько десятков убийств священнослужителей разных конфессий. Это, безусловно, страшный знак. Видимо, наша страна еще не до конца оправилась от страшной болезни атеизма, которой тяжело болела в течение долгих семидесяти лет, расстреливая и подвергая гонениям попов, имамов, раввинов и рядовых верующих", - подчеркивается в сообщении.

В своем обращении нижегородские мусульмане и иудеи просят прокуратуру Тверской области самым тщательным образом разобраться в произошедшем и наказать виновных в этом чудовищном преступлении.

Ссылки по теме:

В Тверской области заживо сожгли священника и его семью>>>

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/94914.html


Лидер "Безумной толпы" получил 3,5 года колонии

05.12.06 16:44

Санкт-Петербург, Декабрь -5 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил одного из лидеров экстремистской группировки Mad Crowd ("Безумная толпа") Руслана Мельника к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает "Фонтанка.ру". Прокуратура требовала для подсудимого 4 года лишения свободы.

Суд признал Мельника виновным в преступлениях, предусмотренных статьей 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни). Суд оправдал Мельника лишь по эпизоду с якобы имевшим место разжиганием национальной розни посредством газеты "Гнев Перуна": этот эпизод в процессе судебного следствия подтверждения не нашел.

По данным следствия, в период с сентября 2002 по август 2003 года выходец из группировки "Шульц 88" Руслан Мельник собрал вокруг себя агрессивно настроенных футбольных болельщиков. Внутри этой организации пропагандировались националистские и расистские идеи, направленные против лиц еврейской национальности, а также и выходцев из районов Кавказа, Азии, Африки.

В качестве подготовки к идейной борьбе Мельник устраивал своим единомышленникам тренировки - групповые драки с другими "бешеными толпами". Эти "зарницы" записывались на видео, и съемки были продемонстрированы суду.

"Боевое крещение" группировка получила в октябре 2002 года, когда члены Mad Crowd совершили нападение на двух студентов из Китая. Согласно приговору горсуда, группа разбилась на две бригады, одна из которых должна была атаковать "иноземцев", а другая - прикрывать атакующих в случае появления милиции. Китайцы одиноко стояли в вестибюле станции метро "Достоевская", когда из подъехавшего поезда выскочили несколько парней, нанесли каждому из них по несколько ударов и убежали.

Кроме того, городской суд в прошлом году счел доказанной вину членов "Безумной толпы" в нападениях в апреле 2003 года на кафе "Макдоналдс" на Невском проспекте и на кафе "Три ступени", а также в избиении уроженца Азербайджана и нападении на железнодорожной станции "Александровская" на уроженца Армении (последнего избили и столкнули под электропоезд: машинист чудом успел затормозить).

Дело в отношении лидеров группировки - Дмитрия Боровикова и Мельника - было выделено в отдельное производство. Они были объявлены в международный розыск. В середине мая Боровиков при задержании оказал сопротивление и был убит. Мельник был задержан в июле сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ему было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/94913.html


Воинов ОУН-УПА не будут реабилитировать

05.12.06 16:38

Киев, Декабрь, 05 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - Верховная Рада не намерена в ближайшее время выносить на рассмотрение вопрос о реабилитации ветеранов Украинской Повстанческой Армии. Об этом сообщил первый вице-спикер Рады Адам Мартынюк. По его словам, парламент не сможет принять такое решение.

"В парламенте сегодня недостаточно политических сил для принятия подобного решения. Это нереально", - так прокомментировал Мартынюк возможность реабилитации воинов УПА.

В свою очередь вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска заявила:

"Реабилитация или нереабилитация - это всегда политическая спекуляция, а я бы не хотела, чтобы были политические спекуляции на эти темы".

Она напомнила, что в Росси также были повстанческие движения, например Антонова, и оценки им должны давать не политики, а историки.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94912.html


Ходорковскому и Лебедеву могут предъявить новые обвинения

05.12.06 16:37

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Осужденным экс-руководителям ЮКОСа и МФО МЕНАТЕП Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву могут предъявить новые обвинения, заявил сегодня Генпрокурор РФ Юрий Чайка на пресс-конференции в Москве.

"Не исключено, что могут быть предъявлены новые обвинения (Ходорковскому и Лебедеву)", - сказал Чайка журналистам. По его словам, обвинения могут быть предъявлены только в том случае, если будут собраны достаточные доказательства по делу.

"Расследование основного дела (ЮКОСа) продолжается. Часть уголовных дел уже в судах. Дело многоэпизодное", - отметил генпрокурор.

Генпрокуратура России продолжает следствие по новому уголовному делу ЮКОСа об отмывании денежных средств. "Мы знаем одно - по определенным эпизодам Генпрокуратура продолжает предварительное следствие", - заявил ранее на пресс-конференции адвокат Евгений Бару, представляющий интересы главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, передает РИА "Новости".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94911.html


Украина признала, что с Черноморским флотом "есть проблема"

05.12.06 16:32

Киев, Декабрь, 05 (Новый Регион - Киев, Анна Сергеева) - Черноморский флот останется в Крыму до 2017 года. Украина обязывается выполнять договор о пребывании флота в Крыму до этого времени. Об этом сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Адам Мартынюк после встречи со своей российской коллегой Любовью Слиской. Но вместе с тем, в ходе заседания межпарламентской комиссии в Киеве, были обозначены проблемы, которые касаются базирования флота в Крыму и необходимость их скорейшего решения.

"В подписанном документе по просьбе российской стороны записан пункт о том, что существует проблема Черноморского флота. Стороны обязались полностью выполнять договор, то есть Украина полностью обязывается исполнять его до 2017 года", - заявил Мартынюк, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом он подчеркнул, что "какие-то конкретные решения по маякам и другой собственности Черноморского флота в Крыму не обсуждались".

"Мы просто подтвердили готовность и свои обязательства по выполнению существующего договора", - сказал Мартынюк.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/94910.html


Генпрокурор: Убийство первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова раскрыто

05.12.06 16:30

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Дело об убийстве первого заместителя главы ЦБ РФ Андрея Козлова фактически раскрыто. Об этом заявил сегодня Генпрокурор РФ Юрий Чайка на пресс-конференции в Москве.

"Что касается дела об убийстве первого заместителя главы Центробанка России, должен сказать, что в ходе расследования арестован ряд лиц, имеющих непосредственное отношение к этому преступлению, то есть, дело считается раскрытым", - заявил Чайка.

Первый зампред Центробанка РФ Андреей Козлов получил смертельное огнестрельное ранение 13 сентября в Москве на территории спорткомплекса "Спартак" и скончался на следующий день в больнице. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны три человека, передает "Интерфакс".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/94909.html


Все публикации за 05.12.06

Выпуск N 2845, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное