Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вслед за "единороссами" российские партии начали подготовку к выборам в Госдуму


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 8 декабря 2006 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
08.12.06 10:30, N 2864

Вслед за "единороссами" российские партии начали подготовку к выборам в Госдуму

08.12.06 10:29

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - На прошлой неделе в Екатеринбурге прошел VII Всероссийский съезд политической партии "Единая Россия". Многие эксперты называют это событие своеобразным стартом избирательной кампании по выборам в Госдуму, поскольку именно на съезде партия определила свой дальнейший курсу и заложила платформу работы на десятилетие вперед.

Остальные политические партии также понемногу начинают раскачиваться, изучать предвыборную ситуацию, вести переговоры с потенциальными кандидатами, проводить съезды, объединяться и т.д. Пока впереди всех буквально летит ЛДПР. Это единственная партия (из представленных в Свердловской области), которая уже сформировала и отправила в Москву для рассмотрения предварительные списки кандидатов в депутаты Госдумы. Как сообщил "Новому Региону" свердловский лидер ЛДПР, депутат облдумы Владимир Таскаев, партия сейчас проводит анализ итогов выборов в Свердловской области, в Пермском крае, где они заняли 3 место с 14 % голосов, в других регионах. "Сегодня мы объявили борьбу со всеми "левыми" и вновь образованными партиями. Однозначно будем их критиковать и бороться за право представления избирателям нашей идеологии и позиции. Ставка будет делаться на девиз, провозглашенный ЛДПР 2-3 года назад "Мы за русских, мы за бедных", он и будет главенствовать. Нашими региональн ыми отделениями уже подготовлены и отправлены в Москву предварительные списки кандидатов со всеми необходимыми документами. В Свердловской области сформировано пять списков, в каждом из которых по пять кандидатов, среди которых есть человек, известный в конкретной территории. В одном из списков есть и моя фамилия. Очередной съезд партии пройдет, скорее всего, в апреле, но утверждаться списки кандидатов будут в сентябре 2007 года", - говорит господин Таскаев.

Сами "левые", против которых собрались выступать либерал-демократы, особо не спешат: изучают предварительную нарезку округов в области, рассматривают возможных кандидатов. А чтобы закрыть все территории региона, нужно найти 15 человек. "Пока по кандидатам просматривается три округа, даже четыре. Все они находятся в стадии изучения. Согласование будет в январе-феврале-марте. Списки будут формироваться тяжело. Есть наметки людей, которые хотят идти в Госдуму, но назвать их фамилии сложно, поскольку процедура формирования списков длинная. Основная проблема - кадры. Нужно найти таких пробивных людей, которые готовы заявить о себе и плюс финансовый ресурс. Таких в области хватает, но сможет ли каждый убедить, что именно он самый достойный из всех претендентов? Участвовать в выборах будем точно, возможно, по всем пяти округам. Все будет зависеть от ресурсов и от того, каких политтехнологов подберем. Генеральная линия избирательной кампании будет выработана ЦК партии, а политику продвижения идей в народ в регионах пусть вырабатывают те, кто изъявит желание пойти в Госдуму", - рассказал первый секретарь свердловского обкома КПРФ, депутат облдумы Владимир Краснолобов.

Представители "правых", а именно партия "Яблоко", в настоящее время разрабатывает проект работы партии на предстоящих выборах в нижнюю палату российского парламента. По словам руководителя свердловской ячейки партии Марии Дроновой, известно, что среди приоритетных регионов на выборах в марте 2007 года, по решению бюро партии, будет Санкт-Петербург, на котором сейчас сосредоточены основные усилия. Конечно, "яблочники" будут участвовать и в других региональных выборах. "Что касается концепции декабрьской кампании, ее обсуждение и доработка пока идет. Мы партия демократическая, поэтому основной элемент кампании - демократические ценности, которые "Яблоко" отстаивает вот уже много лет. Мы не отказываемся от своей позиции, не становимся другой партией, идеология она, как была, так и останется. На последних выборах в регионах все занимались социальной темой, но это связано с тем, что на выборы этого уровня ходят в основном люди пожилого возраста. Что касается в ыборов в Госдуму, явка там намного больше, голосовать приходят не только пенсионеры, но и люди среднего возраста, молодежь. Поэтому работать мы будем, в том числе и с этим электоратом. На следующей неделе я полечу в Москву, где буду обсуждать с руководством партии все моменты подготовки к выборам. Сейчас в области формируются предварительные списки кандидатов, но, думаю, оформятся они только после Нового года", - отметила госпожа Дронова.

"Соседи" и союзники "Яблока" "Союз правых сил" уже на следующей неделе 16 декабря планируют провести всероссийский съезд. На нем будет утверждена программа работы партии, которая была принята в качестве проекта в сентябре. "Концепция работы "Малый - средний бизнес - молодежь" сейчас уже отходит. Для того чтобы идти во власть, нужно работать со всеми категориями людей и в соответствии с их социальными ожиданиями. Сюда входит и работа с пенсионерами, в первую очередь, и с теми, кто ходит на выборы. И вообще я считаю, что сейчас без реальной социальной политики ни у одной партии нет никаких шансов преодолеть 7-процентный барьер. То, что СПС, оставаясь на позициях либерализма, свободы и т.д., обратила внимание на социальное направление в работе - это большой плюс и Пермский результат это показал. Свердловский подход, построенный в расчете на умных людей, готовых быть в оппозиции партии власти, был провален. Эти л юди просто не пришли на выборы или их пришло очень мало. И еще трудно сейчас затащить на выборы молодежь. Результат 1999 года, когда "Яблоко" и СПС прошли в Госдуму, был достигнут за счет молодежи. В 2003 году этого уже не произошло, и результат был плачевный. В целом можно сказать, что наши предвыборные кампании на выборах будущего года будут построены на базе пермской, потому что это самый лучший результат СПС за все выборы. Также высока вероятность того, что вести кампании будет поручено депутату Госдумы Антону Бакову, возглавлявшему штаб СПС в Пермском крае. В качестве подготовительных площадок к выборам в Госдуму будут использованы региональные выборы в Санкт-Петербурге и Самаре, которые состоятся в марте. На этом же съезде СПС, скорее всего, сольется с "Республиканской партией"", - отметил лидер свердловского отделения СПС Константин Карякин.

К госдумским выборам российских избирателей ждет еще одно объединение, которое, по утверждению его участников, должно состояться на 100%. Слиться в одну организацию планируют партии "Народная воля" и "Социалистическая единая партия России" (СЕПР). Это две блокообразующих партии блока "Родина" в Госдуме. Как пояснил глава свердловского отделения "Народной воли", депутат облдумы Георгий Перский, эти две партии имеют право на участие в выборах без внесения избирательного залога или сбора подписей избирателей, как представленные в Госдуме. "Под каким брендом наши партии пойдут на выборы, сегодня неизвестно. Этот вопрос решается, переговорный процесс идет. В начале года все уже будет известно. Эти две партии не такие большие. Например, СЕПР в Свердловской области сегодня не представлена. Главной в выборной кампании будет идея социальной справедливости, которая записана в программе обеих партий. Вообще по своим программам "Народная воля" и СЕПР - это партии-бли знецы", - говорит господин Перский.

Среди остальных есть сегодня и такие партии, которые хотят участвовать в выборах, но пока не могут этого сделать, поскольку не соответствуют требованиям, предъявляемым участникам. Например, РКРП-РПК. По словам секретаря свердловского обкома партии Леонида Бурката, речи о непосредственной подготовке к избирательной кампании пока не идет. Этот вопрос будет решен только после того, как РКРП-РПК будет зарегистрирована в Федеральной регистрационной службе. "ФРС ставит различные препоны по регистрации РКРП. Некоторые региональные отделения ФРС даже не обращают внимания на решения судов, которые признают легитимность наших областных организаций. Поэтому сейчас вопрос заключается в том, сумеем ли мы доказать, что можем быть зарегистрированы. После этого будет начата подготовка к выборам", - отметил господин Буркат.

На сегодняшний день главная интрига предстоящих выборов разворачивается вокруг партии "Справедливая Россия" и одной из ее частей - Российской партии Пенсионеров. Как уже сообщал "Новый Регион", в РПП происходит внутренний раскол. Часть региональных отделений заявляют о том, что недовольны процессами объединения, поскольку их интересы в результате ущемляются, и предлагают собрать съезд противников слияния и восстановить РПП, отменив решения октябрьского съезда партии.

По мнению свердловского лидера РПП, депутата облдумы Евгения Артюха, в выборах все-таки будет участвовать "Справедливая Россия", а не "Партия Пенсионеров". "То, что происходило позавчера и продолжается сегодня, нельзя назвать серьезными событиями. Более того, это похоже на провокацию. У раскольников пока так и не появились значимые для РПП люди, за которыми могла бы выстроиться и пойти партия. Поэтому на выборы пойдет "СР". В Свердловской области наше отделение находится в том состоянии, что и большинство партий в стране. Наша главная задача - быть работоспособными и продолжать эффективно работать. Мы выпускаем газеты, проводим собрания, учебы руководителей местных отделений, периодически проводим заседания правления, участвуем в различных мероприятиях как члены РПП и как депутаты. Когда начнется электоральный период, мы начнем формировать агитационные сети, увеличивать тиражи газет, сейчас мы готовим календарную пр одукцию, открытки с символикой "СР" и общественной организации "Российские пенсионеры", чтобы это воспринималось как единый проект. В качестве базы выборной программы "СР" на выборах в Госдуму будет взят манифест партии, принятый на съезде. В какие лозунги, предвыборные концепции это все вырастет, говорить трудно, но это будут стратегические базовые основы предвыборной программы "СР", - закончил господин Артюх.

Пока до официальной предвыборной гонки осталось более 6 месяцев. Дата выборов в Госдуму будет назначена президентом в августе 2007 года. Но сейчас партии должны показать себя на региональных выборах, которые пройдут в ряде субъектов страны, в марте 2007 года.

Ссылки по теме:

"Справедливая Россия" трещит по швам - "пенсионеры" готовят чрезвычайный съезд для восстановления РПП >>>

Победе СПС на пермских выборах способствовали Антон Баков и Партия пенсионеров >>>

Съезд "Единой России" по вниманию прессы превзошел международные саммиты (ФОТО) >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95418.html


Одесситам снова дали газ

08.12.06 10:26

Одесса, Декабрь 08 (Новый Регион) - В Одессе возобновлена подача газа в котельные "Южная-1" и "Южная-2", обеспечивающие теплом Юго-Западный массив,

передает одесская медиа-группа "Евровыбор" со ссылкой на информацию, которую сообщил журналистам группы начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николай Рубля.

Газ начали подавать примерно в 14 часов в четверг, но до момента поступления тепла в квартиры должно пройти 10 - 15 часов.

Кроме того, по словам главы управления, "давление пока недостаточное".

Напомним, что около 350 000 жителей Юго-Западного жилого массива Одессы в ночь на среду остались без тепла из-за автоматического отключения систем газоснабжения вследствие низкого давления в магистральном газопроводе.

"По данным председателя правления "Одессагаза", нехватка топлива вызвана большой задолженностью КП "Теплоснабжение Одессы" за газ (около 30 млн. грн.), - сообщает "Евровыбор". - Лимиты газа для этого предприятия уменьшены в 2 раза".

Как сообщает официальный сайт города Одессы, и.о. заместителя городского головы Алексей Соляник отметил, что в нынешней ситуации с газоснабжением в Одессе "нет никакой" вины городских властей.

"Отбор газа превысил явно заниженный лимит, и произошла разбалансировка сети газоснабжения. Вполне возможной была серьезная авария. Для ее предупреждения были отключены два больших потребителя газа: котельные "Южная-1" и "Южная-2". Акционерное общество "Одесгаз", которое является оптовым потребителем газа, в том числе для теплоснабжающих организаций, еще две недели назад ограничило потребление газа на пятьдесят процентов. Именно поэтому мы были вынуждены поставлять в квартиры жителей Одессы отопление, которое не соответствовало норме", - сказал Алексей Соляник.

По его словам, неплатежи населения не могут быть названы главной причиной сложившейся ситуации, поскольку на 1 ноября долгов за газ у Одессы практически не было, а то, что руководство "Одесгаз" называет долгом коммунального предприятия "Теплоснабжение г. Одессы" - "это стоимость газа, потребленного в ноябре".

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/95417.html


Литвиненко отравили облученной сигаретой или коктейлем

08.12.06 10:22

Лондон, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Лондонской полиции удалось установить, что бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен в баре Pine Bar отеля Millennium в центре британской столицы, где он встречался с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Об этом в пятницу пишет газета The Times.

У всех семи сотрудников персонала, работавших в баре 1 ноября, взятые пробы показали положительный результат на полоний-210 - радиоактивное вещество, приведшее к смерти Литвиненко. Представители министерства здравоохранения пытаются срочно связаться с 250 посетителями, побывавшими в людном заведении в тот вечер. Как заявил представитель Минздрава Пэт Труп, краткосрочного риска для здоровья работников заведения нет, а в долгосрочной перспективе существует "очень маленькая" опасность заболеть раком.

Представитель министерского отдела по радиационной защите Майкл Кларк в четверг вечером высказал предположение, что политэмигрант был отравлен облученной сигаретой или напитком.

Как пишет издание, "смертельный коктейль", по версии следствия, мог быть приготовлен в одном из номеров отеля. Следы полония-210 были найдены в одной из комнат на четвертом этаже Millenium, где останавливался россиянин, чье имя не называется.

Скотланд-Ярд предполагает, что 1 ноября убийца выслеживал свою жертву в городе. Первый раз он попытался отравить бывшего офицера ФСБ в суши-баре, где он встречался с итальянцем Марио Скарамелла. Этим можно объяснить наличие следов радиации в заведении.

Отметим, что частицы полония-210 были обнаружены во всех местах, которые бывший сотрудник ФСБ посетил после Millennium Hotel.

Напомним, что вчера Литвиненко был похоронен на фешенебельном кладбище Хайгейт в Лондоне. Здесь покоятся Карл Маркс с женой, писательница Джордж Элиот, скульптор Генри Мур. Есть легенда, что где-то здесь нашел последний приют и легендарный Джек-потрошитель, который был чуть ли ни членом королевской семьи, пишет "Комсомольская правда".

Как уже сообщал "Новый Регион, накануне Генпрокуратура РФ вслед за Скотланд-Ярдом возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко и отравления полонием-210 Дмитрия Ковтуна. У него поражен желудочный тракт. Он находится в одной из московских больниц. Ковтуна, как сообщил адвокат Андрея Лугового Андрей Ромашов, сотрудники прокуратуры и агенты Скотленд-Ярда уже дважды допрашивали.

Между тем информация о здоровье Ковтуна приходит противоречивая. По некоторым данным, после последнего допроса в среду Дмитрий Ковтун впал в кому. Однако его представители опровергают эту информацию.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/95416.html


Кунгурский мясокомбинат принял решение сделать главную ставку на строительство нового свинокомплекса (Пермский край)

08.12.06 10:22

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) Крупнейший в Пермском крае производитель мясопродуктов - Кунгурский мясокомбинат (КМК) принял решение сделать главную ставку на строительство нового свинокомплекса (Пермский край). Напомним, КМК заявлял о готовности выступить инвестором реконструкции находящегося в процедуре банкротства ФГУП Свинокомплекс "Пермский". В то же время КМК начал проект по строительству нового суперсовременного свинокомплекса в Пермском районе края. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе комбината, "стратегическое решение КМК строительство вертикально интегрированного холдинга, в который входило бы и производство и переработка мяса. При этом комбинату гораздо выгоднее вложить все силы в строительство современного свинокомплекса, чем распылять силы на строительство нового и реконструкцию старого, который все равно будет проигрывать новому в эффективности".

Как сообщил "Новому Региону" источник знакомый с ситуацией, на Пермском свинокомплексе КМК выступал в роли предприятия-инвестора, которое могло взять ответственность за судьбу комплекса и его работников. Роль КМК была не допустить на предприятие рейдеров и не дать им разорить крупнейший на Урале свинокомплекс. И КМК справился с этой задачей.

Теперь, когда представители государства в лице Росимущества готовы самостоятельно вывести ФГУП из кризисного состояния, КМК считает возможным аннулировать свои инвестиционные предложения по реконструкции и возрождению эффективного производства на свинокомплексе. Тем не менее, специалисты КМК готовы при необходимости оказывать менеджменту свинокомплекса и Росимущества консультационную помощь для скорейшего вывода предприятия из кризиса.

Теперь, все ресурсы КМК будут сосредоточены на строительстве нового свинокомплекса, который станет самым крупным проектом в АПК Пермского края за последние 20 лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95415.html


Спикером пермского ЗС вновь станет Николай Девяткин, - "Коммерсантъ"

08.12.06 10:19

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) Как сообщает сегодня издание "Коммерсантъ" имя председателя ЗС Пермского края уже практически известно. Почти наверняка, им станет Николай Девяткин, бывший председатель ЗС Пермской области, член президиума регионального отделения единороссов. На днях местный политсовет рекомендовал его спикером нового парламента и сейчас он находится на согласовании своей кандидатуры в Москве. Он же, по словам источника в крайадминистрации, является наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя региональных единороссов. Тем самым господин Девяткин еще более укрепит позиции партии власти в собрании.

"Трудно сказать, кто возглавит местное отделение, отметил депутат Госдумы Юрий Медведев, курировавший прошедшие выборы от "Единой России". Если им станет Николай Девяткин это будет не самый плохой вариант".

По данным "Коммерсанта", на месте председателя себя также видят мэр Перми Игорь Шубин, депутаты заксобрания Геннадий Тушнолобов и Андрей Агишев. Источник газеты, знакомый с ситуацией, отмечает, что все эти люди лоббируют себя на федеральном уровне.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95413.html


В 2007 году в Дзержинском районе Перми реконструируют сети наружного освещения

08.12.06 10:18

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) В 2007 году городское управление внешнего благоустройства планирует произвести первый этап реконструкции сетей наружного освещения в Дзержинском районе.

Как сообщили "Новому Региону" в городском управлении внешнего благоустройства, в настоящее время сети наружного освещения на правобережной и левобережной части Дзержинского района состоят на балансе Свердловской железной дороги. Большая их часть находится в неудовлетворительном состоянии.

В результате совместных совещаний с представителями управления благоустройства, администрации района, муниципального предприятия "Горсвет" было принято решение о приеме сетей наружного освещения на баланс города при условии приведения их в рабочее состояние Свердловской железной дорогой. На данный момент работы по замене ламп и частичному ремонту проводов СЖД проведены, идет процесс передачи сетей на баланс муниципального предприятия "Горсвет".

На следующий год мэрия планирует произвести первый этап реконструкции сетей наружного освещения в Дзержинском районе, в частности, работы будут производиться на правобережной части микрорайонах Пролетарский и Окуловский. Ориентировочная стоимость планируемых работ составит 15 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95412.html


В Екатеринбурге почти сформирована группа паломников в Иерусалим на праздники

08.12.06 10:07

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Семен Гордеев) - В Иерусалим на Рождество собрались поехать 6 уральских паломников. Екатеринбургская Епархия занимается организацией таких поездок и сообщает, что группа почти сформирована, хотя возможно в течение недели появится еще одна-две заявки. Как рассказала начальник паломнического отдела епархии Любовь Белогурова, паломники приобретают путевку и оплачивают тур в Екатеринбурге, а вылетают в Израиль из Москвы. До столицы уральцы добираются самостоятельно. Стоимость такого тура (длительность 8 дней) около 28 тыс. рублей. В неё включено питание, экскурсии, проживание. "Семейных поездок как правило не бывает - все таки это достаточно дорогой тур. В этот раз, например, едет женщина, которой поездку оплатила дочь - как подарок. А один клиент отправил в Иерусалим свою супругу", - говорит Любовь Белогурова.

По её словам большие группы в Екатеринбурге набираются только на Пасху - минимум 50 человек, поэтому для таких случаев могут быть заказаны и чартерные рейсы. За благодатным огнем на Пасху два года подряд отправляется самолет из Кольцово и в этом году, надеются в Епархии, паломники тоже смогут лететь без пересадок.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95411.html


Эдуард Россель дал задание уполномоченному по правам человека по Свердловской области

08.12.06 10:04

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Эдуард Россель провел сегодня рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Омбудсмен рассказала губернатору об основных итогах своей работы в нынешнем году.

По ее словам, активно продолжается научная и методическая работа: увидело свет уникальное издание - "Философский словарь по правам человека", также издан юридический словарь-справочник по правам человека, серия школьных учебных пособий, в доступной форме повествующая детям об их правах и обязанностях. Татьяна Мерзлякова отметила: наши специалисты готовы приступить к созданию энциклопедии по правам человека. Готовится доклад, посвященный правовому образованию в Свердловской области. Еще один доклад Уполномоченного по правам человека содержит анализ нарушений прав ребенка со стороны родителей. В частности, в нем речь идет о детях, оставленных матерями в родильных домах. В минувшем году 355 малышей осиротели при живых родителях. За последние три года наметилась тенденция роста количества "отказных" детей. В докладе обобщены данные опроса 233 матерей, отказавшихся от новорожденных: причины, последствия, варианты решения социальной проблемы.

Губернатор поинтересовался, как обстоят дела с социальной адаптацией несовершеннолетних, выходящих на свободу из воспитательных колоний. По словам Татьяны Мерзляковой, несмотря на то, что неустроенными после выхода на свободу остаются лишь единицы подростков, все еще недорабатывают в этом вопросе и социальные службы, и местные администрации, и органы внутренних дел. Эдуард Россель подчеркнул: в следующем году необходимо активно поработать, чтобы ни один освободившийся из детской колонии не вернулся в места заключения. Губернатор поручил проработать этот вопрос совместно с органами местного самоуправления и окончательно решить проблему. Аналогичный подход необходимо, по мнению Эдуарда Росселя, избрать и по отношению к освобождающимся взрослым осужденным. Ежегодно на Среднем Урале их освобождается около 10 тысяч человек. В основном, это мужчины в трудоспособном возрасте. Встать на защиту интересов этих людей Татьяну Мерзлякову призвал губернатор.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95410.html


В Нижнем Новгороде пройдет флешмоб-митинг в поддержку интернета

08.12.06 09:56

Нижний Новгород, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде в субботу пройдет флешмоб-митинг в поддержку интернета.

Участники акции намерены выразить протест компании "ВолгаТелеком", которая, по их мнению, злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке услуг предоставления доступа к сети Internet.

"Ситуация с рынком услуг предоставления интернета в Нижнем Новгороде - одна из самых плачевных в России. Претендуя на звание третьей столицы России, Нижний Новгород и область занимают лишь 14-е место в стране, уступая не только другим центрам федеральных округов, но и Красноярскому краю, Челябинской области, Татарстану, Башкирии и Ханты-Мансийскому АО. Причина такого недоиспользования операторами всех возможностей региона кроется, очевидно, в слабо развитой конкуренции в сегменте проводной связи, в отсутствии реальной конкуренции между провайдерами", - говорится на сайте организаторов акции.

В ходе мероприятия планируется собрать подписи под обращением в антимонопольный комитет с требованием принять меры по обеспечению свободной конкуренции на рынке предоставления услуг интернета. Кроме того, будут собраны подписи под петицией в "ВолгаТелеком".

Акция пройдет 9 декабря в 14.00 на площади Горького в Нижнем Новгороде.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/95409.html


В екатеринбургском небоскребе "Антей", возможно, появилась трещина

08.12.06 09:56

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Елена Васильева) - Паника возникла среди арендаторов помещений первого в Екатеринбурге небоскреба "Антей". Офисные сотрудники, работники многочисленных магазинов активно обсуждают между собой следующую информацию - якобы, на уровне седьмого этажа торгово-развлекательного центра с внутренней стороны стены пошла трещина, которая может в итоге привести к полному разрушению здания. Техническая служба "Антея", следящая тем, как функционирует небоскреб, утверждают арендаторы, проводит проверку тревожной информации. Однако официального подтверждения или ее опровержения пока нет.

"У нас офис на одном из верхних этажей здания. Работать здесь страшновато, честно признаюсь. Ощущение такое, что стены в "Антее" картонные. И есть одна проблема - если вдруг что произойдет, эвакуацию из здания будет провести очень сложно. Двери на лестничные клетки в здании открываются магнитными ключами. И эти магнитные ключи есть далеко не у всех, кто в "Антее" работает, не говоря уж о посетителях торговых центров, косметологических салонов и офисов", - поделился с "Новым Регионом" на правах анонимности один из арендаторов, снимающих офис в первой очереди ТРЦ "Антей".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95408.html


Челябинское УФАС добралось до молодежных клубов

08.12.06 09:42

Челябинск, Декабрь 08 (Новый Регион, Павел Зварзин) - Челябинское управление ФАС России привлекло к административной ответственности руководство кыштымского арт-клуба "Корсар" за нарушение требований рекламного законодательства. Директору этого заведения придется заплатить штраф в размере 9 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в УФАС, в октябре 2006 года среди студентов Кыштымского филиала Южно-Уральского государственного университета распространялись рекламные листовки, приглашающие на День студента. Информация излагалась на молодежном сленге, в частности, студентам предлагалось сжечь конспекты, "забить" на лекции и отправится туда, где "зажЫгают непадеЦЦки", а также использовалась формула "арт-клуб "Корсар" + ЮУрГУ". Руководство вуза возмутилось, заявив, что ЮУрГУ не является соорганизатором данного, и согласия на размещение наименования ЮУрГУ в рекламной листовке клубу никто не давал.

Челябинское УФАС России признало данную рекламу недобросовестной. В рекламе нарушены требования законодательства о рекламе, так как упоминание в тексте наименования ЮУрГУ в контексте с наименованием клуба, призывающим "сжечь конспекты" и "забить на лекции", то есть осуществить действия по дезорганизации учебного процесса, порочит деловую репутацию вуза.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/95414.html


ДТП в Челябинске: пострадали водитель и ребенок, погибла кукла

08.12.06 09:37

Челябинск, Декабрь 08 (Новый Регион, Светлана Намская) - Небрежность взрослых едва не привела к гибели ребенка. Сегодня утром в Челябинске на пересечении улиц Румянцева и Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе столкнулись ВАЗ-2110 и автомобиля Audi. В "десятке" оказалась зажатой маленькая девочка. Ребенок находился на заднем сидении за водительским креслом. Удар пришелся как раз на эту сторону, в результате ребенку порогом зажало левую ногу. Спасатели при помощи гидравлического инструмента извлекли ребенка из автомобиля и передали бригаде "скорой". Не исключена возможность перелома. Есть и ушибы. Все время малышка вела себя очень мужественно и почти не плакала. Больше всего ее волновало то, что у одной из двух ее кукол от сильного удара машин оторвалась голова.

В результате столкновения кресло водителя стало уже в два раза. У водителя "десятки" - отца девочки возможен перелом бедра. Мужчина был госпитализирован. Со его слов, они с дочерью направлялись в детский сад.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/95407.html


Обвиненного в коррупции мэра Томска исключили из "Единой России"

08.12.06 09:30

Томск, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Томское региональное отделение "Единой России" исключило из своих рядов мэра Томска Александра Макарова, подозреваемого в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Соответствующее решение накануне вечером принял политсовет регионального отделения партии. Об этом сообщает ИА Tomsknews.com со ссылкой на телекомпании ТВ2. Помимо Макарова, из рядов "партии власти" исключены также бывший вице-мэр Сергей Лазарев и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Расим Валитов. Сергей Лазарев тоже находится под следствием. Прокуратура предъявила Лазареву обвинение в незаконном завладении муниципальной котельной стоимостью 25 млн руб, и суд отстранил его от должности, передает ИТАР-ТАСС.

В официальном заявлении "ЕР" подчеркивается, что задержание Макарова и его исключение из партии случайное совпадение. "Мы заявляем о готовности партии и дальше работать по обновлению ее состава и освобождению "Единой России" от людей, не умеющих выполнять честно порученную им работу", - говорится в документе.

Как уже сообщал "Новый Регион", в минувшую среду в отношении Макарова прокуратурой Томской области было возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "соучастие в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с целью получения имущества в особо крупном размере". Одновременно было возбуждено уголовное дело в отношении родственницы мэра - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой. Ее подозревают в вымогательстве.

Макаров и Егоренкова подозреваются в том, что, используя свое служебное положение, вымогали у коммерсантов три миллиона рублей за принятие решения по отводу земельного участка, завил накануне на пресс-конференции прокурор Томской области Сергей Панов. При этом подозреваемые угрожали в случае непередачи денег повреждением и уничтожением их имущества или имущественных комплексов, подчеркнул прокурор.

В среду в рабочем кабинете мэра и у него дома были проведены обыски и выемка документов. Во время проведения следственных действий в здании мэрии в среду у 60-летнего мэра Томска случился сердечный приступ. Несмотря на приступ, первоначально он был доставлен в изолятор временного содержания, но затем оттуда его перевезли в кардиоцентр. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии.

Состояние мэра остается нестабильным, сообщил главный врач Кардиологического центра Владимир Машуков. "Состояние пациента может ухудшиться, опасения в таких случаях всегда есть", - отметил Машуков. Отвечая на вопрос, сколько по времени может занять период лечения, главврач НИИ кардиологии сказал, что "это трудно спрогнозировать, бывает по-разному - и 10, и 20 дней".

Напомним, что накануне судебно-медицинская экспертиза подтвердила поставленный Александру Макарову в НИИ кардиологии диагноз "нестабильная стенокардия".

Обвинение мэру Томска Александру Макарову пока не предъявлено, сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Галина Жога. Отметим, что сегодня вечером истекают 48 часов, которые даны прокуратуре на предъявление обвинения задержанному градоначальнику.

Вчера вечером областная прокуратура приступила к обыскам в квартире сына Александра Макарова Ильи. Сам сын мэра в этой квартире не живет, а сдает ее другим людям. Квартиросъемщики находятся в другом городе, ключи от квартиры у них, сообщил Илья Макаров. Он утверждает, что не знает, что именно ищут у него сотрудники прокуратуры.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/95405.html


Хирурги пришили ребенку оторванную голову

08.12.06 09:28

Лондон, Декабрь 8 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Британским хирургам удалось спасти 12-летнего мальчика, голова которого оказалась практически полностью отделенной от тела после тяжелейшей аварии на детских автогонках.

Юный гонщик Крис Стюарт, врезавшийся на своем автомобиле в разделительный барьер, был доставлен в больницу с диагнозом "закрытая декапитизация": в результате тяжелого вывиха были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом, который по-прежнему связывали с телом только сосуды, мышцы и продолговатый мозг.

В ходе 6-часовой операции хирурги произвели сращение первого шейного позвонка и основания черепа, используя металлические пластины, болты и фрагменты костной ткани, извлеченные из бедренной кости больного, сообщает www.medportal.ru.

Поскольку сразу после операции даже самое незначительное движение могло привести к фатальным последствиям, врачи были вынуждены погрузить Криса в искусственную кому на 19 дней.

Спустя два месяца после операции Крис может самостоятельно ходить, плавать в бассейне и ездить на велосипеде. Он надеется вскоре вернуться за руль автомобиля и не собирается отказываться от карьеры автогонщика.

По словам лечащего врача, Крис является первым ребенком, который сумел полностью восстановиться после столь тяжелой травмы. Подавляющее большинство людей с аналогичными повреждениями, умирают в течение нескольких минут, некоторые чудом выжившие пациенты как правило на всю жизнь остаются тяжелыми инвалидами.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/95404.html


Метеочувствительным пермякам ученые рекомендуют отнестись в ближайшие дни предельно внимательно к своему здоровью

08.12.06 09:27

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) - Российские ученые из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн сообщили о начале магнитной бури. В ближайшие сутки ожидается повышенная геомагнитная активность и периоды малой магнитной бури, а 9 декабря вероятно дальнейшее ухудшение геомагнитной обстановки. Как передает ИТАР-ТАСС, за 30 лет регулярных рентгеновских наблюдений Солнца таких мощных вспышек набралось всего два с половиной десятка, и никогда ранее они не наблюдались в минимуме солнечной активности.

По мнению ученых, малые магнитные бури оказывают более негативное воздействие на организм человека, чем сильные, которые наносят вред электронике. Нарушение сна и работоспособности, а также раздражительность и нервозность могут почувствовать даже совершенно здоровые люди, предупреждают медики.

В такие дни они советуют всем, особенно метеочувствительным гражданам, четко соблюдать режим дня, не перенапрягаться и выделять побольше времени на отдых.

Синоптики же полагают, что аномально теплая погода никак не связана с этими "солнечными событиями". Количества солнечной энергии, поступающей к планете, определяют лишь климатические колебания, но никак не погодные аномалии.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95403.html


Юные пермяки намерены встретить Новый год в Петербурге

08.12.06 09:26

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) - Юные пермяки предпочитают встречать Новый год в Санкт- Петербурге. Как сообщили "Новому региону" в пермском отделении СвЖД, самыми популярными местами в России для встречи Нового года остаются Москва и Петербург. Сейчас приобрести билеты до северной столицы почти невозможно - все билеты ушли на перевозку организованных групп детей. На Москву билеты приобрести проще, т.к. до столицы ходит достаточно много транзитных поездов.

Стоимость билетов варьируется в зависимости от чисел месяца: с 25 по 28 декабря цены вырастут на 15%, с 29 по 30 декабря рост цен произойдет еще в 1,5 раза. И лишь 31 декабря и 1 января цены упадут почти в 2 раза, чтобы сохранить поток пассажиров.

Фирменный поезд "Кама" будет работать в прежнем режиме, кроме 31 декабря, когда поезд вообще никуда не пойдет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95402.html


Гостиницы Перми ждут посетителей на Новый год

08.12.06 09:26

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) - Гостиницы Перми ждут посетителей на Новый год и готовят скидки для желающих поселиться. Так в гостинице "Урал" с 29 декабря начнут действовать новогодние скидки в размере 20%. В одноместном номере "люкс" встреча праздника обойдется в 5500 рублей в сутки.

Однако не все гостиницы готовы предоставить своим клиентам скидки в новогодние дни. Например, в гостинице "Прикамье" цены останутся в прежнем размере и будут составлять на одноместные номера от 1,5 до 3 тыс.рублей.

Как сообщили "Новому Региону" в гостиницах Перми, пока число заявок от туристов, желающих провести новогодние и рождественские праздники в Перми, невелико. В основном, заявки поступают от компаний друзей или влюбленных пар.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95401.html


Уральскому криминальному авторитету - "Овчине" - предъявлено обвинение в захвате Шарташского рынка в Екатеринбурге

08.12.06 09:23

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Окружная милиция официально подтвердила, что причиной ареста 38-летнего криминального "авторитета" по уголовной кличке "Овчина" или "Банзай" Андрея Овчинникова связано с беспорядками на Шарташском рынке (ООО "Шарташ-сервис") в мае 2006 года. Ведомство сообщает, что Овчинников подозревается в организации силового захвата объекта. Тогда, как говорится в релизе пресс-службы МВД по УрФО, Овчинников и около 50 человек, прибывших из других городов Свердловской области, попытались силой попасть на территорию рынка, заменить директора организации и предъявить свои права другим учредителям на определенный процент прибыли от деятельности торговой точки.

Спустя месяц после неудавшегося захвата рынка и отказа учредителей признать права собственности Овчинникова на часть акций рынка, он решил с использованием поддельных документов переписать контрольный пакет акций на своих людей. Данный факт был установлен и задокументирован сотрудниками УБОП, проведена проверка, в результате которой было возбуждено уголовное дело. 7 декабря следственные органы предъявили задержанным обвинение по ст. 159 ч.4 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

Напомним, Андрей Овчинников был задержан 29 ноября в результате совместных оперативных мероприятий проведенных УБОП, УФСБ по Свердловской области и Оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по УрФО.

Операция проводилась с участием 2 групп захвата - параллельно с "Овчиной" в этот же день в другой части города силовики задержали его соратника 35-летнего Александра Булакова. При задержании у Овчинникова оперативники изъяли травматическое оружие - пистолет "Оса", выданный ему компетентными органами с нарушением действующего законодательства. Оба подозреваемых сейчас находятся в СИЗО N1 в Екатеринбурге.

Имя Андрея Овчинникова стало известно в криминальном мире задолго до таких имен как Цыганов, Терентьев и многих других. В начале 90-х годов он был одним из лидеров преступной среды. Его бандитскую группу относили к категории "отморозков" и действовала она автономно от существующих на Урале преступных группировок.

В ходе начавшихся тогда бандитских "разборок" Овчинников был арестован и провел в местах лишения свободы более 10-ти лет. Выйдя на свободу в 2005 году, бывший лидер преступного мира предпринял попытки поднять свой авторитет методами бандитских 90-х годов. Однако и криминальный мир в своей диалектике уже перешел к другим методам ведения дел, - сообщает пресс-служба МВД РФ по УрФО.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95400.html


На Южном Урале каждая третья семья вообще не покупает книг

08.12.06 09:17

Челябинск, Декабрь 07 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области решили всерьез заняться чтением книг. В столице Южного Урала начался межрегиональный семинар, посвященный проблеме повышения интереса к чтению у населения.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в России в целом, и на Южном Урале в частности, сложилась критическая ситуация: некогда самая читающая страна рискует разучиться читать. Если еще 15 лет назад почти 80% южноуральцев читали хотя бы одну книгу в год, то сейчас в состоянии осилить томик за 365 дней лишь 63%.

По словам заместителя министра культуры Челябинской области Надежды Зуевой, еще хуже обстоит дело с чтением у молодежи. Исследования показали, систематически открывает книгу (учебники в расчет не берутся) лишь каждый третий молодой южноуралец. Число "читающих2 подростков за последние 5-7 лет уменьшилось в 2 раза, как следствие, снижается эрудированность подрастающего поколения, уровень образованности. Несмотря на то, что книжные магазины сегодня встречаются буквально на каждом шаг, люди туда заходят все реже. Так, каждая третья семья в Челябинской области вообще не приобретает печатную продукцию.

Чтобы изменить ситуацию, 2007 год 2007 решено объявить Годом чтения. В России уже разработана специальная национальная программа пропаганды чтения. В ее рамках будет вестись работа на самых разных уровнях - от образовательных учреждений и органов власти до библиотек и СМИ.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/95406.html


Южноуральским спасателям приходится спасать не только людей

08.12.06 09:09

Челябинск, Декабрь 08 (Новый Регион, Светлана Намская) - Спасателям областного Кыштымского отряда пришлось вызволять из неволи корову.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Областной службе спасения, жительница одного из частных домов на окраине Кыштыма позвонила спасателям уже затемно. Хозяйка дома долго не могла зайти в сарай к своей корове. Когда женщина пыталась открыть дверь, то чувствовала, как корова изнутри уперлась в нее задом и не отходит. Пол в старой хибарке местами прогнил. Одна из половиц хрустнула под копытом грузной коровы, и она оказалась в капкане. Левая нога животного по лытку провалилась под пол. При помощи лома и гидравлических ножниц-расширителей спасатели освободили корову и передали взволнованной хозяйке.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/95399.html


В Москве объявлены лауреаты премии "Триумф"

08.12.06 09:03

Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Москве накануне были объявлена имена лауреатов российской независимой премии поощрения высших достижений литературы и искусства "Триумф". В этом году этой престижной премии удостоены композитор Софья Губайдуллина, кинорежиссер Эльдар Рязанов, актер театра и кино Богдан Ступка, а также поэт-композитор Юрий Шевчук. Каждый из них получит по 50 тысяч долларов. Церемония награждения пройдет 22 января.

В нынешнем году в состав жюри "Триумфа" вошли актрисы Алла Демидова и Инна Чурикова, писатели Василий Аксенов и Михаил Жванецкий, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова, режиссер Сергей Бодров и скрипач Владимир Спиваков, а возглавил его Владимир Познер.

Премия была учреждена в 1992 году для поощрения лучших российских представителей литературы и искусства.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/95397.html


В Перми на площади Дружбы установили живую новогоднюю елку

08.12.06 08:56

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) - На улицах Перми появляются первые живые елки. Минувшим днем была установлена лесная красавица на площади Дружбы. Как сообщили "Новому Региону" в администрации Мотовилихинского района Перми, елка установлена на территории мини-рынка по инициативе частных предпринимателей. Большое дерево привезли из пермского лесничества и установили на площади с помощью подъемного крана.

К 20 декабря в Мотовилихе установят районную елку. Дерево высотой 20 метров появится на площади перед Цирком. По традиции рядом с елочкой вырастет и ледовый городок, с фигурами новогодних персонажей, символом года - свиньей и горками. Открытие городка в Мотовилихинском районе Перми запланировано на 29 декабря. Затем на его территории пройдет районная новогодняя ночь (с 2 до 4 утра в ночь с 31 декабря на 1 января), а также празднование православного Рождества.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95396.html


Ели в Перми планируется обработать одорирующим составом

08.12.06 08:56

Пермь, 8 декабря (Новый Регион) - Пермские экологи планируют обработать одорирующим составом городские ели. Обработка проводится ежегодно перед Новым годом с целью предотвращения вырубки деревьев, - сообщили "Новому Региону" в муниципальном управлении экологии г.Перми. Для обработки используют сертифицированные препараты (смесь органических кислот), безвредные для деревьев, людей и животных. Деревья обрабатывают из распылителя на высоту до трех метров. При попадании в теплое помещение препарат будет распространять очень сильный и стойкий запах гниющей органики.

Обработка деревьев планируется не ранее, чем за неделю до Нового года. Сейчас опрыскивать городские ели бесполезно по причине теплой погоды.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95395.html


Свердловским "справедливороссам" дали еще три недели, чтобы договориться

08.12.06 08:55

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Елена Васильева) - Генсовет "Справедливой России" продлил срок организации в регионах отделений партии. Если ранее сообщалось о том, что региональные учредительные конференции должны были быть проведены в срок до 15 декабря, то накануне из Москвы поступила новая директива. Срок проведения конференций продлили до 31 декабря 2006 года. Кроме того, в местные отделения участников тройственного союза - Российской партии пенсионеров, "Родины", Российской партии жизни - с курьерами направлены решения президиума центрального совета партии "Справедливая Россия - Пенсионеры/Родина/Жизнь" от 30 ноября 2006 года. В них содержатся рекомендации по кандидатам, которых Москва хотела бы видеть в качестве лидеров "СР" в регионах. Напомним, в Свердловской области должность главы отделения новой партии рекомендовано отдать лид еру РПП Евгению Артюху.

Между тем, как стало известно "Новому Региону", вечером 7 декабря в Екатеринбурге состоялась знаковая встреча. Лидер свердловского отделения Российской партии пенсионеров Евгений Артюх впервые лично встретился с академиком Валерием Черешневым, который возглавляет в области отделение Российской партии жизни. Все предыдущие контакты двух партийцев проходили исключительно в заочном порядке - Черешнев, ссылаясь на большую занятость научной деятельностью (он возглавляет УрО РАН), контактировал с Артюхом по телефону.

Однако и в этот раз ни о чем договориться не получилось: кулуарная встреча двух партийцев превратилась в беседу на троих: к Черешневу присоединился глава исполкома свердловской РПЖ Дмитрий Уткин. Позиция жизненцев по поводу объединительного процесса остается прежней - РПЖ не желает принимать участие в создании местного отделения "Справедливой России" до тех пор, пока в этом же процессе будет принимать участие "Родина".

Кроме того, выяснилось, что Валерий Черешнев не знал, что президиум центрального совета "СР" рекомендовал назначить академика первым заместителем главы свердловского отделения партии. Г-н Черешнев признался Артюху, что слышит об этом в первый раз.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95394.html


"УАЗик" военной прокуратуры спровоцировал в Екатеринбурге ДТП с участием еще двух машин

08.12.06 08:45

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Екатеринбурге произошло ДТП с участием автомобиля прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе городской ГИБДД, авария произошла в 19.55 на перекрестке улиц Первомайская - Тургенева. Прокурорский УАЗ-3151, за рулем которого находился 18-летний водитель, при повороте налево не предоставил преимущество автомобилям ВАЗ-21102 и "Хонда", в результате чего и произошло ДТП. В аварии пострадали водитель и два пассажира ВАЗ. С незначительными травмами (сотрясение головного мозга) они были доставлены в больницу.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95393.html


Акция анонимных Дедов Морозов стала популярна в России перед Новым годом

08.12.06 08:42

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В этом году в России становятся популярны анонимные Деды Морозы. Новый способ поздравления получил широкое распространение среди интернет-пользователей. В первой половине декабря на разных ресурсах стартовало несколько похожих акций. Суть их заключается в том, что участники присылают организатору заявки на участие с собственными адресами, и через некоторое время им высылают адрес человека, которому они должны выслать подарок. Стоит отметить, что акции стали популярны не только на территории России - среди участников есть Интернет-пользователи из стран бывшего Советского Союза. Есть и анонимные Деды Морозы из Екатеринбурга. Выбор получателя - абсолютно случайный и не зависит ни от его географического местоположения, ни от степени знакомства с тем, кто отправит ему подарок. В свою очередь, сам отправитель тоже получает подарок от одного из участников. Основное условие - все дарители должны именовать себ я Дедами Морозами, разглашение настоящих имен или каких-либо личных подробностей - не допускается. Фантазия в выборе подарка не ограничивается. Выбор презентов участники активно обсуждают на сайтах акций, и варианты предлагают весьма необычные. Так, один из украинских участников заявил о том, что намерен отправить с посылкой шмат сала.

"Весь интерес акции заключается в том, что ты не знаешь, откуда придет подарок, и каким он будет, это действительно похоже на сказку", - говорят участники акции.

Один из самых успешных проектов анонимных Дедов Морозов - на сайте dirty.ru - собрал более девятисот человек. Похожая акция проходит среди пользователей "Живого Журнала" - там зарегистрировано 300 участников.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95392.html


Пьяный водитель грузовика в Екатеринбурге протаранил две стоящие на светофоре иномарки

08.12.06 08:30

Екатеринбург, Декабрь 08 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Екатеринбурге на улице Марата, 17, пьяный водитель грузовика МАЗ-5432 протаранил две иномарки. Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, "Тойота" и "БМВ-525" стояли на перекрестке и ждали зеленого сигнала светофора, когда сзади в них врезался грузовик. В результате аварии пострадал водитель БМВ, получивший черепно-мозговую травму и 6-летний ребенок, находившийся в "Тойоте". Сейчас мальчик находится в больнице.

Еще одно ДТП, где пострадал маленький ребенок, произошло в Первоуральске. На 21 километре автодороги Первоуральск - Шаля 25-летняя водитель "Сузуки Эскудо" не справилась с управлением, допустила съезд с проезжей части и опрокидывание, в результате аварии пострадала водитель и 5-летний мальчик, находившийся в машине.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/95390.html


Все публикации за 08.12.06

Выпуск N 2864, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное