Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пермякам предлагают сэкономить на елочных гирляндах


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 14 декабря 2006 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
14.12.06 09:30, N 2902

Пермякам предлагают сэкономить на елочных гирляндах

14.12.06 09:29

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Новогодние праздники традиционно считаются временем безудержного веселья и денежных трат. Охваченные новогодним настроением пермяки считают, что экономить на празднике нельзя, и предпочитают приобретать только все самое дорогое и экзотичное. Однако, есть предметы новогоднего декора, сэкономить на которых не только можно, но и нужно, - считают специалисты. Один из них - елочная гирлянда. Разноцветные лампочки в домах пермяков в декабре и январе горят практически круглосуточно. При этом траты электроэнергии за месяц вполне сопоставимы с работой кухонного комбайна или электрической духовки.

По словам специалистов, на сегодняшний день самые "затратные" виды электрических гирлянд - ламповые - уже отошли в прошлое. На смену им пришли более экономичные и долговечные в работе светодиодные гирлянды и оптоволоконное полотно. Так, гарантийный срок службы светодиодных гирлянд - около 8 тысяч часов. К тому же, светодиодные лампочки практически не перегорают, а значит, не требуют замены, как аналогичные лампы накаливания. Эти лампочки значительно меньше, чем электрические потребляют электроэнергии.

К плюсам светодиодных ламп относится и их пожаробезопасность: лампы не нагреваются и не способны ни воспламенить живую ель, ни оплавить искусственную. Стоимость гирлянды со светодиодными лампами, в среднем в Перми, от 50 рублей и выше.

К энергосберегающим технологиям относится также оптоволоконная продукция - светящиеся ели и фигуры. Принцип работы оптоволокна прост: в пластиковые иголки ели введены тонкие оптоволоконные нити с торцевым свечением. За счет этого елка постоянно светится и не нуждается в гирлянде. Класс энергопотребления такой елки, работающей от электрической сети, низкий. Включенная в сеть ель потребляет электроэнергии меньше, чем, к примеру, холодильник или телевизор, что делает затраты на ее покупку обоснованными.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96276.html


Путин отметил госнаградами двух уральских металлургов

14.12.06 09:21

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами двух жителей Свердловской области. Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, первому заместителю министра промышленности, энергетики и науки Николаю Тихонову было присвоено почетное звание "Заслуженный металлург Российской Федерации". Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награжден Александр Банников - директор ОАО "Среднеуральский металлургический завод". Он удостоился награды за большой вклад в развитии металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96275.html


Совбез ООН согласовал основные положения резолюции по Ирану

14.12.06 09:15

Нью-Йорк, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Основные параметры проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану согласованы. Об этом заявил после очередных неофициальных консультаций в формате "шестерки (пять постоянных членов СБ плюс Германия)" постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, Россия "удовлетворена тем, что партнеры по сути приняли нашу концепцию этой резолюции". "Она состоит в том, что существует четыре вида деятельности, в отношении которых должны вводиться определенные ограничения, - обогащение урана, химическая переработка облученного топлива, проекты, связанные с реакторами на тяжелой воде, и средства доставки ядерного оружия", - пояснил российский посол, сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, что проект резолюции СБ ООН по Ирану не затрагивает строительство первой иранской АЭС в Бушере.

Виталий Чуркин считает, что "очень важно и то, что определены политические рамки, в частности, снята та часть преамбулы резолюции, в которой говорится о том, что ситуация с иранской ядерной программой представляет угрозу международному миру и безопасности".

Несмотря на это в резолюции остались пункты, которые не устраивают Россию. Так, по мнению представителя России в ООН, "выпадает за рамки предложенной ею стройной концепции" внесенный США пункт о запрете на зарубежные поездки иранских физических лиц, имеющих отношение к ядерным и ракетным программам. Позиция Россия однозначна - этот пункт должен быть исключен.

Между тем Иран заранее отвергает резолюцию Совета Безопасности ООН, передает РИА "Новости".

"Последний проект резолюции СБ ООН для Ирана неприемлем, так как в этой резолюции Иран ограничивается в праве использования мирной ядерной энергии",- заявил журналистам в среду секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

Он отметил, что для мирового сообщества нет никаких оснований для беспокойства относительно мирной направленности иранской ядерной программы, так как "Иран еще ни разу не применял ядерное оружие".

Лариджани подчеркнул, что Тегеран готов вернуться за стол переговоров с европейцами для решения иранской ядерной проблемы, отметив, что "европейские страны столкнулись с проблемами на пути установления отношений с нашей страной и переговоры с ними были приостановлены Ираном из-за невыполнения европейцами своих обязательств".

"Совет Безопасности ООН не должен подключаться к решению ядерной проблемы Ирана, так как это техническая проблема. Проблема должна разрешаться под контролем МАГАТЭ, именно поэтому инспекторы агентства постоянно находятся в Иране и контролируют нашу ядерную деятельность", - сказал он.

"Если европейские страны захотят избрать другой подход к иранской ядерной проблеме, мы готовы к переговорам и убеждены, что ядерную проблему Ирана необходимо решать посредством переговоров", - добавил секретарь иранского Совбеза.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/96274.html


Окружная прокуратура ищет эксгибициониста, устраивающего публичные раздевания в центре Екатеринбурга

14.12.06 09:13

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Отделение Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу начала поиски эксгибициониста, который устраивает публичные акции в центре Екатеринбурга.

"12 декабря в эфире федерального телеканала "НТВ" был показан сюжет о том, что в Екатеринбурге длительное время безнаказанно действует правонарушитель, который, бесчинствуя и глумясь над общественной нравственностью, систематически устраивает в центре города публичные акты самораздевания, сопровождающиеся непристойными комментариями и другими циничными выходками", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе окружной прокуратуры. Как отмечает корреспондент агентства, до выхода сюжета на НТВ, аналогичные сообщения о публичных раздеваниях этого екатеринбуржца проходили по местных телеканалам, в частности, в ТАУ. Эксгибиционист называл свое имя, сообщил, что он является "научным сотрудником" и что он довольно часто выходит на улицы голым.

Тем не менее, надзорные органы обратили внимание на эксгибициониста только после того, как новость о нем появилась в федеральном телеэфире. Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области Павла Кукушкина организовать тщательную проверку, установить личность виновного и привлечь его к предусмотренной законом ответственности, а также определить степень виновности должностных лиц органов правоохраны, бездеятельность которых фактически потворствовала этому беззаконию.

Стоит отметить, что это уже не единственный акт публичного нарушения общественного порядка, произошедший в Екатеринбурге в 2006 году. Так, в сентябре этого года на улице Вайнера двое нетрезвых мужчин на глазах у многочисленной толпы разделись и занялись сексом, за что впоследствии были оштрафованы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96273.html


Дети из Свердловской области в конце декабря отправятся на президентскую елку

14.12.06 09:08

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - 40 детей из Свердловской области в конце декабря отправятся на елку в Кремль. Как сообщила "Новому Региону" начальник отдела социальных программ детства министерства общего и профессионального образования Свердловской области Галина Полякова, главное новогоднее представление страны в этом году смогут увидеть дети из школ-интернатов, малообеспеченных и многодетных семей, а также победители областных и общероссийских олимпиад. В Москве маленькие свердловчане пробудут чуть больше суток. Помимо елки в Георгиевском зале большого Кремлевского дворца, где будет устроено театрализованное представление, они посетят дельфинарий и съездят на экскурсию по Москве. Подробности поездки держатся в строгом секрете. Известно лишь, что подготовка к путешествию уже проведена. Группу детей, помимо преподавателей, будут сопровождать несколько медиков и сотрудников ГИБДД.

По словам Галины Поляковой, губернаторские елки в этом году начнутся с 25 декабря, их должно посетить 3400 маленьких жителей области - это также воспитанники детских домов, интернатов, дети оставшиеся без попечения родителей и одаренные дети из всех городов Свердловской области. Всего за период новогодних праздников в резиденции губернатора пройдет 20 представлений, по два в день. Как отметила Галина Полякова, елку фактически посетит каждый воспитанник детского дома в возрасте от 6 до 12 лет. График пребывания детей уже определен. На губернаторском празднике для детей приготовлено театральное представление с участием профессиональных актеров, однако сюжет его пока не разглашается.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96272.html


Вместо "Реновы" компанию "Новогор-Прикамье" может купить "Евразийское водное партнерство" Сергея Яшечкина

14.12.06 09:00

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - На арендатора пермского водоканала - ООО "Новогор-Прикамье" нацелился еще один претендент. Как сообщает "Коммерсантъ", вчера о серьезном интересе к компании заявило "Евразийское водное партнерство" (ЕВП) Сергея Яшечкина. В компании рассчитывают на то, что "Ренова" и "Интеррос" еще не договорились.

"Наша компания заинтересована в приобретении активов ООО "Новогор-Прикамье"", - заявил первый вице-президент ООО "Евразийское водное партнерство" Александр Баженов. Он подтвердил, что ЕВП сообщало об этом "Интерросу" в ноябре этого года. Причем информация о договоренности "Интерроса" с "Реновой" ЕВП не пугает. "У нас нет информации, что сделка между ними завершена", - пояснил Александр Баженов.

По данным "Коммерсанта", "Интеррос" хотел бы получить за ООО "Новогор-Прикамье" $ 60 млн. Эта цена ЕВП не смущает, сообщили в компании. По словам Александра Баженова, все дело - в качестве арендного контракта "Новогора" с муниципалитетом. "Он будет стоить столько, если арендный договор будет более высокого уровня. Должны быть разработаны взаимные долгосрочные обязательства частного оператора и муниципалитета по финансированию капиталовложений", - пояснил господин Баженов.

"Новогор" стал первым частным проектом в коммунальном бизнесе России среди городов-миллионников ("Российские коммунальные системы" отстали от него на несколько месяцев). Летом 2003 года "Интеррос" подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Пермской области, предусматривающее аренду городского водоканала. Договор аренды с городскими властями в 2005 году был продлен до 2054 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96271.html


Не все пермские туристы смогут встретить Новый год за границей

14.12.06 09:00

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Не все пермские туристы смогут встретить Новый год за границей, как планировали. Как пояснили "Новому Региону" в ряде туристических фирм, в первую очередь проблемы возникнут у тех, кто решил встретить главный праздник года в Европе. С недавнего времени консульство Франции в Москве приостановило оформление виз для российских туристов. Ограничение, как считают операторы, во-первых, связано с обилием путешественников, приезжающих во Францию на новогодние праздники, а во-вторых, с трудоемкой и продолжительной по времени процедурой оформления визовых документов. К примеру, французское консульство сообщило, что получило свыше 4 тысяч заявок от российских туристов, тогда как за день может обработать только 1,3 тысячи.

Между тем, как сообщили "Новому Региону" в пермской турфирме "Валида", среди их клиентов, планировавших провести отпуск во Франции, пострадавших нет. "Все наши клиенты были предупреждены заранее. Те, кто собирался в Европу и, в частности, во Францию начали оформление всех необходимых документов еще в начале декабря. Всем им удалось успеть с визами и путевками, и неприятных ситуаций не возникло", - подчеркнула оператор турфирмы.

По словам специалистов туристического бизнеса, с подобными сложностями сталкиваются все пермские туристы, отбывающие в страны Шенгенского соглашения, поэтому необходимо быть психологически готовыми к тому, что процедура оформления визы в консульствах занимает как минимум две недели. Проще обстоят дела с поездками в страны Юго-Восточной Азии. Визиты туда обходятся либо вообще без виз, либо с их упрощенным оформлением.

Тем не менее, как отметили в пермских турфирмах, сложившаяся ситуация вполне характерна для декабря. Это традиционно напряженное время для туроператоров и туристов, планирующих январский отдых. Как правило, первыми раскупаются путевки на европейские направления, затем - в страны Юго-Восточной Азии (Египет, Турцию, ОАЭ). Однако, сейчас ни на одно из этих направлений путевок уже не осталось: все они раскуплены туристами.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96270.html


В Перми телевидение начинает показ рождественских фильмов

14.12.06 09:00

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - На следующей неделе телевидение начинает показ рождественских фильмов. И хотя до католического Рождества остается чуть больше недели, а до православного - почти месяц, многие телевизионные каналы спешат создать своим зрителям праздничное настроение.

Так, РТР в канун католического Рождества - 24 декабря - покажет рождественский концерт Рене Флеминга. ОРТ порадует поклонников американских комедий фильмом "Пережить Рождество". Остальные каналы покажут зрителям весь спектр киножанров: от "черных" комедий до мелодрам - "Я видел, как мама целует Санта-Клауса", фантастический йильм "Призраки Рождества", мелодрама "Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус", х/ф "Рождественский подарок", военная драма "Счастливого Рождества" и т.д. В предновогоднюю неделю показ тематических кинофильмов удвоится. В эфире телеканалов появятся не только западные образцы киноискусства, но и родные русскому человеку фильмы: "Карнавальная ночь", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы, или С легким паром!" и др.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96269.html


В Перми муниципальный Дворец культуры им. Солдатова проведет 28 новогодних елок для детей

14.12.06 09:00

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Муниципальный Дворец культуры им. Солдатова в Перми проведет 28 новогодних представлений для детей. По словам директора Дворца Владимира Воробья, билеты на 16 представлений уже проданы, остальные можно приобрести в кассах учреждения культуры. Для новогоднего праздника дирекцией Дворца был выбран детский мюзикл "Новогодние приключения в Цветочном городе" по мотивам произведений Николая Носова. Музыкальный спектакль в постановке шоу-группы "Киндер-сюрприз" порадует зрителей чудесной музыкой, красочными костюмами и искрометным юмором, - уверены постановщики мюзикла. После представления на сцене, в большом фойе дворца гостей ждет новогодний хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Цикл новогодних елок пройдет во Дворце с 26 декабря по 6 января. Начало представлений в 10.30,13.00 и 15-30. Стоимость билетов 120 рублей. Кроме детских представлений, во дворце пройдут молодежные балы и корпоративные праздники. Специально для этого дирекцией разработано оформление учреждения в ретро-стиле. Во Дворце появятся новогодние рисованные панно, синие искрящиеся шторы и кулисы, специальный декор сцены.

Также в дни новогодних праздников в Перми театр "Колибри" и цирк Бориса Радостева представит 14 представлений, которые состоятся в ледовом Дворце спорта "Орленок". В планетарии состоится новогодний спектакль оптического театра "Елочка, принцесса и космические пираты", в театре оперы и балета - музыкальный спектакль "Путешествие в оперной стране", в драматическом - "Емелино счастье" для детей из малообеспеченных семей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96268.html


Пермяки требуют полного запрета рекламы табака и алкоголя

14.12.06 08:59

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Реклама алкоголя и курения негативно сказывается на населении, - считают специалисты областного наркодиспансера и деятели пермских общественных организаций.

По этой причине пермские антинаркотические общественные организации планируют обратиться в ЗакСобрание Пермского края с предложением внести изменения в Закон о рекламе. По словам исполнительного директора благотворительного фонда "Источник надежды" Сергея Поварницина, их организация готова предложить внесение изменений в закон о рекламе алкоголя и табака, а точнее - полный ее запрет. Инициативу организаций поддержала и заведующая отделением областного наркдиспансера Людмила Патрушева. Она отметила, что реклама алкоголя и курения негативно сказывается на пациентов, которые лечатся от алкогольной зависимости или проходят реабилитацию. "Необходимо запретить рекламу вообще, т.к. сознательная часть населения и так найдет возможность, где купить и что купить", - добавила Л.Патрушева.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96267.html


Открытие конькобежного и лыжного сезона в Перми откладывается

14.12.06 08:59

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Открытие конькобежного и лыжного сезона в Перми откладывается. Как сообщили "Новому Региону" в городском комитете по спорту, теплая погода не позволяет техникам залить лед на стадионе "Юность", а отсутствие снега существенно скорректировало планы прикамских лыжников, вынужденных прекратить соревнования.

Между тем, по словам специалистов муниципального комитета по спорту, планы на зиму-2007 в Перми уже расписаны. Так, поклонников спорта ждут многочисленные соревнования по конькобежному спорту, новогодний турнир по боксу и Первенство города по хоккею на приз "Золотая шайба". Пройдет рождественский турнир по дартсу, чемпионат города по блиц-шахматам, первенство города по армейскому рукопашному бою.

Большая спортивная программа ждет и непрофессионалов. Как сообщили "Новому Региону" в мэрии, в каждом районе города будет залит каток, на котором смогут отдохнуть и дети, и взрослые. В среднем, прокат коньков в Перми обойдется в 50 рублей. На крупных стадионах ("Олимпия", "Трудовые резервы, "Орленок"), кроме пользования коньками, посетителям придется заплатить и за выход на лед. Средняя стоимость катания - 10 рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96266.html


Суд над Дарвином в Санкт-Петербурге отложен

14.12.06 08:55

Санкт-Петербург, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Накануне Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отложил до 21 февраля 2007 года вынесение решение по иску 16-летней школьницы Марии Шрайбер, требующей запретить преподавание теории Дарвина о происхождении видов.

На вчерашнее заседание были приглашены сотрудники 148-й гимназии, где учится Шрайбер, а также в качестве экспертов представители факультетов философии, биологии и истории Санкт-Петербургского университета. Однако ни те, ни другие в суд не явились по невыясненным причинам, пишет издание "Газета". Они вызваны на слушания через два месяца. Педагоги гимназии прислали письмо с просьбой отклонить иск ученицы. Директор гимназии Андрей Полозов заявил: "Сотрудников и учащихся вся эта история скорее забавляет, нежели волнует. А Мария Шрайбер никогда не высказывала и не показывала своего негативного отношения к качеству преподавания".

В суде девушку представляет ее отец Кирилл Шрайбер. Как отмечает издание, в среду заседание свелось к пикировкам между ним и Сергеем Мамонтовым, автором учебника, по которому преподают биологию в гимназии, где учится Мария. Сама она в суде ни разу не появилась, так как родители запретили ей общаться с прессой после скандала на одном из ток-шоу.

По данным издания, в ближайшее время Кирилл Шрайбер переведет дочь в другую школу. "Машу просто-напросто выдавливают: ставят двойки в четверти, не дают пересдать. Хотя раньше проблем с учебой не было, и быть не может", - пожаловался истец.

Напомним, что в исковом заявлении Марии Шрайбер говорится, что теория Чарльза Дарвина о происхождении человека, на которой основан учебный материал, не является научным фактом, то есть является "ложной как научная теория".

По мнению школьницы, она унижает и оскорбляет его религиозные чувства, а также унижает его человеческое достоинство: "Изложение учения Ч. Дарвина как атеистического приводит к антирелигиозному восприятию позиции лица, верующего в Бога, что ведет к межрелигиозной вражде".

Также, по мнению отца и дочери Шрайбер, преподавание эволюционной теории нарушает закон "О политических партиях", поскольку "антирелигиозное, атеистическое учение Ч. Дарвина, изложенное в учебниках, основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах и работах Энгельса и основоположников исторического материализма, что в совокупности, с учетом ярко выраженной антирелигиозности, указывает на закрепление марксистско-ленинской идеологии".

Иск питерской школьницы вызвал резонанс не только в Петербурге, но и во всей России. Солидарность с Шрайберами выразили представители различных религиозных конфессий. Более того, на саммите G8 в Санкт-Петербурге выяснилось, что в курсе дела пребывает даже Джордж Буш. Он коротко обсудил иск Шрайберов с Тони Блэром во время перерыва, когда по ошибке забыли выключить микрофон, стоящий перед лидерами держав. Президент США сказал буквально следующее: "Я не знаю, что такое Дарвин, но считаю его теорию сомнительной".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/96265.html


"Свердловэнергосбыт" сэкономил своим потребителям более миллиона рублей

14.12.06 08:52

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - В ноябре потребители ОАО "Свердловэнергосбыт" сэкономили более 1 миллиона рублей, покупая часть электроэнергии по нерегулируемой цене. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе энергокомпании. Дело в том, что с вступлением в силу 1 сентября 2006 года "Правил функционирования розничных рынков", в действие была введена новая система ценообразования в отношении электрической энергии. Основной особенностью новой системы является то, что объем электрической энергии, поставляемый потребителям - юридическим лицам, делится на объем, поставляемый по регулируемой цене, и объем, поставляемый по цене, отражающей стоимость электрической энергии на конкурентном оптовом рынке электрической энергии в рамках предельного уровня нерегулируемых цен.

В прошедшем месяце нерегулируемая цена на электроэнергию сформировалась на 4 % ниже, чем тарифы. По нерегулируемой цене всем потребителям, кроме населения и приравненных к ним групп потребителей, был предъявлен 1 % от фактически потребленных объемов электрической энергии. Регулируемые цены формируются Региональной энергетической комиссией Свердловской области. Именно по этой цене ОАО "Свердловэнергосбыт" поставляло потребителям электрическую энергию в полном объеме до 1 сентября 2006 года и будет поставлять объем электроэнергии, приобретаемый на оптовом и розничных рынках по регулируемым ценам.

Что же касается нерегулируемой (свободной) цены, в ноябре 2006 года, то она оказалась значительно ниже среднего тарифа, установленного Региональной энергетической комиссией Свердловской области. В итоге стоимость поставленной электрической энергии для юридических лиц в ноябре 2006 года оказалась ниже стоимости электрической энергии, как если бы она была рассчитана только по регулируемой цене.

В общей сложности, с помощью новых правил продажи электроэнергии, потребители смогли сэкономить более 1 миллиона рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96264.html


В Екатеринбурге сгорел многоквартирный дом. Десятки людей остались без жилья

14.12.06 08:37

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сильный пожар, полностью уничтоживший жилой дом, произошел сегодня в Екатеринбурге. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", примерно в начала третьего ночи загорелся двухэтажный деревянный барак на улице Степана Разина, 126-а.

Поскольку очаг возгорания находился в подъезде, для большинства жильцов путь к спасению оказался отрезан. Еще до приезда спасателей люди начали самостоятельно эвакуироваться, спускаясь по простыням или просто выпрыгивая из окон. Для одного из погорельцев такая попытка окончилась серьезной травмой ноги, бригадой скорой помощи мужчина был доставлен в больницу, сообщают "Ночные новости".

Выбираясь из горящего здания, люди, едва успевали захватить самое ценное, лишь немногие из погорельцев успели вынести одежду и бытовую технику.
Как оказалось, дом горит уже не первый раз. Причину, как предыдущего, так и сегодняшнего пожара жильцы видят в соседствующей новостройке. Там где строится высотка, для барака просто нет места. Спасатели также уверены в том, что причиной пожара стал поджог.

В результате пожара крыши над головой лишились около сорока человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96263.html


Евролига: баскетболисты ЦСКА разгромили "Наполи"

14.12.06 08:34

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион) - Баскетболисты московского ЦСКА на своей площадке накануне переиграли соперников из итальянского "Наполи" 82:72. Поединок состоялся в рамках предварительного этапа розыгрыша Евролиги ULEB.

В целях экономии времени игроки "Наполи", по недавнему примеру футбольного "Спартака", отправились на матч на метро. Напомним, что на свой матч с "Интером" (Италия) "красно-белые" успели, однако уже на первой минуте пропустил от гостей гол, ставший решающим.

После поездки на метро и "Наполи" испытал проблемы на площадке - первые очки итальянские баскетболисты набрали лишь в концовке стартовой четверти.

ЦСКА с 15 очками продолжает возглавлять группу "С".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/96262.html


Вчера в Екатеринбурге "Нисан" выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку и в "пятерку"

14.12.06 08:34

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера вечером в Екатеринбурге на перекрестке улиц 8 Марта - Саперов столкнулись три автомобиля. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе городского управления ГИБДД, 26-летний водитель машины "Нисан" превысил скорость, выехал на полосу встречного движения и в результате врезался в маршрутку ГАЗ-322132, а потом в ВАЗ-21053. В результате ДТП пострадал водитель "пятерки", он получил сотрясение головного мозга и рану левого колена, а также пассажирка одного из автомобилей, она получила черепно-мозговую травму и сотрясение. Оба пострадавших госпитализированы в 24 ГКБ.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96261.html


Сегодня ММК представит арматурную сталь нового поколения

14.12.06 08:32

Магнитогорск, Декабрь 14 (Новый Регион, Татьяна Романова) - Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" стал первым и пока единственным российским предприятием, где разработана технология и налажено производство свариваемого холоднодеформированного арматурного проката нового поколения.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ММК, арматурный прокат класса В500С в сравнении с традиционными видами арматуры обладает новыми качествами, благодаря которым железобетонные конструкции будут гарантированно защищены от разрушений по причине хрупкости.

Не смотря на то, что освоением арматурного проката этого класса на метизных предприятиях страны занимаются давно, пока еще ни одному из них не удалось достичь основополагающего качественного показателя для данного вида арматуры - полного относительного удлинения при максимальной нагрузке. ММК стал первым и пока единственным российским предприятием, где разработана технология и налажено его производство. Новую продукцию завод производит с ноября. На сегодняшний день освоен выпуск арматурного проката диаметром 6 и 8 миллиметров, в январе будущего года начнется производство проката диаметром 10 миллиметров.

Специалисты ММК-МЕТИЗ считают, что следом за Европой, повсеместное использование арматуры нового поколения для производства железобетона начнется и в России. Подтверждением этому служит возрастающий спрос на этот вид продукции, первые отзывы потребителей и заключение долговременных контрактов.

Презентация арматурного проката нового поколения состоится сегодня в Москве.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/96260.html


Среди "мертвых" пенсионных фондов нет уральских

14.12.06 08:30

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Орлова) - В списке из 22 негосударственных пенсионных фондов (НПФ), лицензии которых будут аннулированы по иску федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), нет зарегистрированных и работающих на территории Уральского федерального округа. Напомним, накануне стало известно, что такую санкцию федеральное ведомство решило применить за отсутствие отчетности в течение более двух лет от нескольких "мертвых" НПФ. Как сообщили "Новому Региону" в отделе по организации надзорных мероприятий на финансовых рынках территориального ФСФР, в "черном" списке не оказалось ни одного НПФ из всех 18 фондов, что зарегистрированы на территории Уральского округа.

Стоит отметить, что в ноябре ФСФР уже приостановила действие лицензий у 23 НПФ. Руководство ведомства подчеркивает, что, карательные санкции в отношении недобросовестных участников рынка продолжатся. В России зарегистрировано 337 негосударственных пенсионных фондов, однако отчитываются перед ФСФР только 260 из них. Таким образом, только за отсутствие отчетности ФСФР может лишить лицензии еще 55 фондов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96259.html


Мусульмане приводят в порядок екатеринбургское кладбище, подвергшееся нападению вандалов

14.12.06 08:25

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Елена Васильева) - Казыятское управление мусульман Свердловской области ДУМАЧР, наряду с администрацией Екатеринбурга и муниципальным предприятием "Комбинат специализированного обслуживания", вошло в состав попечительского совета НП "Михайловское". Участники партнерства будут совместно следить за порядком на городских кладбищах.
На сегодняшний день казыятом открыт специальный счет в банке, сообщает сайт "Ислам.ру". Поступившие средства пойдут на содержание мусульманского кладбища, его охрану, благоустройство, а также на строительство нового дома, взамен сожженного минувшим летом. В здании будут предусмотрены молельный зал, служебные и бытовые помещения, комната охраны. Рядом с основным строением казыят намерен открыть комнату для омовения и помещение для ритуальных услуг. Готовятся проектные эскизы и площадка под новое строительство.
Как сообщили Ислам.Ру в мечети Первоуральска, региональное казыятское управление ср азу же после актов вандализма на мусульманском кладбище Екатеринбурга обратилось в администрацию города с предложением передать старинный погост в бессрочное пользование казыяту, но получило отказ. В этой связи казыят принял решение войти в состав попечительского совета, чтобы хоть как-то влиять на ситуацию.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96258.html


В четверг и пятницу ожидаются сильные магнитные бури

14.12.06 08:23

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В ночь с 12 на 13 декабря на поверхности Солнца произошла сильнейшая вспышка. Последствием этой вспышки станет возмущение магнитного поля Земли. По словам представителя Института земного магнетизма РАН Анатолия Белова, эта буря может стать самой большой магнитной бурей в этом году. "Сильная буря уже была в апреле 2006 года, а новая буря "может превзойти по силе апрельскую", - отметил ученый, передает РИА "Новости".

14-15 декабря ожидаются сильные магнитные бури, которые окажут влияние на спутниковую связь, а также на здоровье метеочувствительных людей.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/science/96256.html


Нижегородские нацболы взяты под арест за акцию у Госдумы

14.12.06 08:22

Нижний Новгород, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Громова) - В среду Тверской суд Москвы приговорил 23-х нацболов, участвовавших в День Конституции в акции у Государственной Думы, к административному аресту на срок от 3 до 8 суток.

Как сообщил пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин, среди арестованных - трое нижегородцев: Владимир Зиньковский, Владислав Кузьмин и Дмитрий Шикунов.

Напомним, что 12 декабря, в День Конституции, около 40 национал-большевиков атаковали Государственную Думу. Нацболы, вооруженные книжками Основного Закона, заблокировали вход в Госдуму и стали вручать столпившимся депутатам и чиновникам листовки с требованием соблюдать Конституцию и "включить список кандидатов коалиции "Другая Россия" в бюллетень для голосования на выборах в Госдуму РФ в декабре 2007 года".

"Лимоновцы" десять минут блокировали вход в Госдуму, после чего подъехали бойцы ОМОНа и произвели задержание участников акции.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/96257.html


Две аварии со смертельным исходом произошло за последние сутки в Екатеринбурге

14.12.06 08:16

Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Две аварии со смертельным исходом произошло за последние сутки в Екатеринбурге. По информации пресс-службы городской ГИБДД, сегодня около пяти часов утра на улице Варшавской, 163 водитель ВАЗ-2110, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости и допустил опрокидывание своего транспортного средства. В результате ДТП погиб один из пассажиров, который находился рядом с водителем на пассажирском сиденье. В момент опрокидывания он вылетел из машины и попал под автомобиль. Также сотрясение головного мозга и ушибы врачи констатировали у водителя и двух пассажиров-мужчин. Все они были доставлены в ГКБ N36.

Еще одна авария произошла вчера в 14.00 на улице Бакинских комиссаров, 6. Под колеса "ЗИЛа" попала девушка-пешеход. Со слов очевидцев, девушка стояла на высокой обочине края проезжей части. По предварительным данным, она скатилась с обочины и попала под задние колеса проезжавшего грузовика. Водитель не сразу увидел девушку, от полученных травм она скончалась на месте происшествия. Личность погибшей не установлена. На вид погибшей примерно 25 лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96255.html


В Бурятии произошло мощное землетрясение

14.12.06 08:11

Иркутск, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Бурятии накануне вечером в 22:30 по местному времени произошло землетрясение силой 6,1 баллов. Как сообщает Главное управление МЧС региона, эпицентр подземных толчков находился в 95 километрах северо-восточнее районного центра Кабанск. Его жители ощущали толчки силой до 3 баллов. В городе Иркутске ощущались толчки силой 3,4 балла.

Жертв и разрушений нет. Все объекты жизнеобеспечения Кабанского района Бурятии работают в обычном режиме.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/96254.html


Япония предложила России разделить Курилы пополам

14.12.06 07:54

Токио, Декабрь 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Глава МИД Японии Таро Асо предложил России вариант решения спора вокруг территориальной принадлежности Курильских островов. Министр иностранных дел предлагает разделить с Россией пополам южную часть Курил и провести линию границы, исходя из такого принципа.

Такое предложение Таро Асо сделал в ходе дебатов в комиссии по иностранным делам нижней палаты японского парламента, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, если делить "северные территории" (так в Японии именуют Южные Курилы) пополам, то японская половина будет состоять из 25 процентов острова Итуруп и части трех других островов. "Бессмысленно говорить о двух, трех, четырех островах, если не думать об их площади", - пояснил Таро Асо, отметив, что "к переговорам нужно подходить, исходя из реальных проблем".

Это высказывание свидетельствует о достаточно решительном отходе нынешнего главы МИД от официальной позиции Токио, который десятилетиями требовал всех "северных территорий" - островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Россия, в свою очередь, предлагает основывать решение на Совместной декларации 1956 года. В ней Москва в качестве проявления доброй воли выражала готовность передать соседу после подписания мирного договора меньшую часть этих территорий - острова Шикотан и Хабомаи.

В МИД Японии уже поспешили заявить, что министр выразил лишь "личное мнение", а официальная позиция Токио не менялась.

Ранее некоторые политики в Японии уже высказывались за то, чтобы при обсуждении вопроса о южных Курилах учесть опыт решения пограничного спора между Россией и Китаем, которое, в частности, основывалось на разделе спорных территорий пополам.

Отметим, что согласно результатам опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян - 73% - считают острова Курильской гряды территорией России, еще 10% считают возможным организовать совместное российско-японское управление ими. Только 2% опрошенных считают, что было бы лучше отдать острова Японии. 5% россиян склоняются к мнению высказанному сегодня министром иностранных дел Японии.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/96253.html


В Златоусте под завалами шлака погиб человек

14.12.06 07:33

Златоуст, Декабрь 14 (Новый Регион, Татьяна Романова) - Из-за схода пласта породы на шлаковом отвале Златоустовского металлургического завода погиб человек.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-ценре ГУ МЧС России по Челябинской области, чрезвычайное происшествие случилось вчера около половины двенадцатого утра. На площадке отвалов шлаковой породы местные безработные с помощью лопат в очередной раз искали остатки металла, чтобы сдать его в приемные пункты. В это время произошел сход пласта породы и под завалом оказался один из этих искателей металла - нигде не работавший 19-летний юноша. Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники охраны завода. Чуть позже им на помощь подъехали еще несколько пожарных караулов из городских подразделений. Общими усилиями они отыскали пострадавшего, он был еще жив. Но, оказавшись под слоем шлаковых пород, он получил многочисленные переломы и в тот же день скончался в больнице.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/96252.html


Пермь начинает вести борьбу против алкоголизма и курения

14.12.06 07:31

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Сегодня в Перми начинается акция "Папа, не пей!", организованная благотворительным фондом "Источник надежды". По словам исполнительного директора фонда Сергея Поварницина, в рамках акции волонтеры во время массового выхода рабочих у проходных заводов будут раздавать листовки о вреде алкоголизма и курения, а также обменивать конфеты на сигареты, а сок - на спиртное. Акции планируется провести около проходных завода "Пермские моторы" (ост.Обвинская) и завода им.Кирова (ост.Рынок).

Одновременно на остановках общественного транспорта и афишных стендах будут размещено около тысячи плакатов против пьянства. В течение 11-ти дней волонтеры будут расклеивать плакаты и раздавать листовки в различных районах города. Волонтеров можно узнать по футболкам с названием акции "Папа, не пей!"

Весь период акции по городу будет разъезжать автомобиль с билбордом. Взрослые услышат аудиозаписи детей, которые будут обращаться к ним с просьбой не употреблять спиртное. Детские реплики будут усилены с помощью громкоговорителей рекламного брендмобиля, который будет останавливаться в людных местах и у проходных заводов.

Участники акции надеются, что такое морально-нравственное просвещение поможет решить острые проблемы общества. Акция будет проходить до 24 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96250.html


Более 61 тысяч человек в Пермском крае больны алкоголизмом

14.12.06 07:30

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Более 61 тысяч человек в Пермском крае больны алкоголизмом, 25% из этого числа - женщины: таковы учетные данные Областного наркологического диспансера.

С диагнозом алкогольного психоза на учете состоит около 6 тысяч человек. Несовершеннолетних детей, больных алкоголизмом, в Пермском крае более 2 тысяч человек - это на 30% больше, чем в 2005 г. Количество жертв, которые отравились суррогатами алкоголя с начала 2006 года, составляет 779 человек. В 2005 г. число отравившихся было больше - 1559 человек. Среди больных алкоголизмом 60% неработающих, остальные 40% занимаются временными заработками.

Лечение больных алкоголизмом проводится только с их согласия. Курс лечения в наркологическом диспансере идет в среднем 21 день, реабилитация- 45-60 дней. Количество вылеченных людей не возвращаются к бутылке в 40-50% случаев, - пояснили "Новому Региону" в областном наркологическом диспансере.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96249.html


В Чердыни (Пермский край) в бочке с соляркой утонула 21-летняя девушка

14.12.06 07:29

Чердынь, 14 декабря (Новый Регион) - В г.Чердыни (Пермский край) в бочке с соляркой утонула 21-летняя девушка. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, на территории базы горюче-смазочных материалов при проведении замера, поскользнулась и упала в емкость с соляркой 21-летняя заправщица. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. По данному факту проводится проверка.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96248.html


Студентам при сдаче сессии православная церковь советует не пренебрегать молитвой

14.12.06 07:29

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Православная церковь чтит сегодня святого Наума. В народе этот день не случайно называли "мудрым" и молились святому Науму, прося "навести на ум" - надоумить, научить. Когда-то на Руси в этот день существовал обычай приводить детей к учителю, которого почитали особо, считая его работу чрезвычайно важной и трудной. По обычаю, мать в это время должна была причитать по своим детям, отправляющимся учиться, потому что учение всегда сопровождалось вколачиванием наук розгами. Даже в первый день встречи с учителем тот должен был наградить каждого из учеников тремя символическими ударами плеткой. Дети же каждое занятие должны были начинать с трех земных поклонов учителю и обязаны были слушаться его беспрекословно. В награду за труды отец с матерью подносили учителю каравай хлеба и полотенце, в которое завязывали и деньги в качестве оплаты занятий. Но чаще всего занятия оплачивались едой: мать ученика приносила учителю курицу, лукошко яи ц или горшок с гречневой кашей.

В наши дни православная церковь советует школярам во время экзаменов и сессий не пренебрегать молитвой, чтобы сдать предмет на "отлично". По этому случаю существует несколько молитв к святым и угодникам, включая главную молитву "Отче наш", которую традиционно читают перед тем, как приступить к занятиям.

Кроме того, народная традиция предлагает специальные заговоры перед экзаменами: "Как светло воскресенье, так и голова моя светла. Как любит меня матушка, как любит меня батюшка, дедушка и бабушка. Как они меня всегда лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь" и пр. Не менее изобретателен на подобные экзаменационные "обереги" и современный студенческий фольклор. К примеру, студенты пермских вузов не пренебрегают таким известным способом как "пятак" под пяткой или ловля в зачетную книжку "халявки".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96247.html


В Пермском крае число отравившихся суррогатами составило уже 607 человек

14.12.06 07:07

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - В Пермском крае за период с 11 сентября 2006 года по 13 декабря 2006 года всего зарегистрировано 607 случаев отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит. По-прежнему "лидируют" Кунгур и КУнгурский район. Сложной остается обстановка в г.Краноскамск и Чайковский, Сивинском, Нытвенском, Карагайсокм, Очерском районах и других территориях области.

Умерли с начала "суррогатной эпидемии" 20 человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96245.html


Поезд Деда Мороза в Перми развезет подарки детям-сиротам

14.12.06 07:07

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - В Перми формируется Поезд Деда Мороза, который доставит в детские дома, приюты и больницы подарки для детей. Благотворительную акцию "Поезд Деда Мороза - детям" объявил накануне Пермский областной фонд социальной поддержки. Цель акции - вручение новогодних подарков детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в домах-интернатах, детских домах, приютах, реабилитационных центрах для детей-инвалидов. Подарочный груз поезда Деда Мороза будет сформирован из пожертвований жителей области и предприятий. Пожертвования принимаются до 1 февраля 2007 года-.

Пожертвования могут быть как в денежной форме, так и другой. Денежные средства можно перечислить с указанием "Поезд Деда Мороза - детям" на расчетный счет ОФСПН: ИНН5906008495, КПП 590601001, р/с 40406810200000000001 в РКЦ г. Перми, БИК 045744000.
Получатель: ГУ "Пермский областной фонд социальной поддержки населения".
Для желающих внести денежные пожертвования по телефону достаточно набрать телефонные номера: 8-803-300-1000- стоимость звонка 15 руб. 8-803-300-2020- стоимость звонка 25 руб.
Адрес фонда г. Пермь, ул. Советская, 64, офис, 21. Телефоны: 237-54-25, 237-54-15.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96244.html


Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с депутатами Законодательного Собрания Пермского края

14.12.06 07:06

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился накауне с депутатами Законодательного Собрания Пермского края.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поздравил депутатов с победой на выборах и напомнил об их ответственности перед своими избирателями и всеми жителями края: "Я прошу вас руководствоваться принципом исторической ответственности, не допустить нежелательных последствий для края. Ваша задача как законодателей - обеспечивать стабильность в регионе".

Напомним, что выборы в Законодательное Собрание прошли в регионе 3 декабря. Депутатские мандаты получили 59 народных избранников.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96243.html


Три пермских школы смогут выдавать дипломы международного образца

14.12.06 07:06

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Три пермских школы смогут выдавать дипломы международного образца. В рамках программы "Международный бакалавриат - школьникам Пермского края" в Перми будет создаваться система международного бакалавриата (MBI).

Суть проекта заключается в том, что выпускники школ, на базе которых будет действовать система MBI, получают диплом о среднем образовании, признанный во всем мире. Это, в свою очередь, дает право поступления в любой российский или зарубежный вуз. Эта система предусматривает реализацию трех возрастных образовательных программ, которые могут одновременно действовать как в рамках одной школы, так и на базе нескольких образовательных учреждений. Преподавание дисциплин на иностранном языке (английском, французском, испанском) будут вести учителя, прошедшие соответствующую переподготовку.

Сегодня статус школы международного бакалавриата имеют 43 образовательных учреждения из разных стран. 7 из них находятся в Москве. В ближайшие несколько лет школы с подобным статусом должны появиться в Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и Владивостоке. В Пермском крае в качестве экспериментальных площадок для реализации программы MBI определены школы N7 и N9, а также Лицей N10 краевого центра. В настоящее время физико-математическая школа N9 уже участвует в программе и в 2009 году выдаст выпускникам первые дипломы международного статуса.

Как прокомментировал проект губернатор Пермского края Олег Чиркунов, "Мы должны дать возможность получать качественное образование детям, не покидая территории Пермского края. Получив среднее образование, которое котируется во всем мире, выпускники приобретают шанс учиться в ведущих российских и зарубежных вузах. И к нам они вернутся высококлассными специалистами", - считает Чиркунов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96242.html


Сегодня Прикамье - адаптированный к рынку и либеральный по отношению к бизнесу регион, - Олег Чиркунов

14.12.06 07:06

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Одно из главных преимуществ Пермского края по сравнению с регионами-соседями - это его большая адаптированность к рыночным условиям. Об этом накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил накануне студентам-экономистам ПГТУ, где он выступил накануне с лекцией в рамках курса "Пермский край - конкурентное развитие".

Как сообщил студентам пермский губернатор, успешные регионы-соседи, такие как Свердловская область или Татарстан, сегодня, по сути, имеют государственную экономику. Пермский край - тоже не бедный регион. Он находится на 12 месте из 88-и в Российской Федерации. Однако сегодня Прикамье - гораздо более адаптированный к рынку и либеральный по отношению к бизнесу регион. А, учитывая близкую перспективу вступления России в ВТО, это большое конкурентное преимущество перед регионами с государственной экономикой, - отметил губернатор.

Напомним, лекции студентам ПГУ, ПГТУ и ГУ ВШЭ кроме губернатора уже читали председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов; вице-премьеры Валерий Сухих, Игорь Папков, Михаил Антонов; сенатор от Пермской области в Совете Федерации РФ Татьяна Попова, зам. руководителя администрации губернатора Максим Решетников и другие.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96241.html


Пермские дорожные службы вернулись к технологии летнего содержания

14.12.06 07:05

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Пермские дорожные службы вернулись к технологии летнего содержания, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми. В связи с погодными условиями в Перми при уборке улиц дорожные службы используют технологии летнего содержания, расконсервированы дополнительные единицы техники.

Сегодня улицы города подметаются при помощи комбинированных дорожных машин, на центральных улицах города с 10 декабря работает специализированная машина "Бродвей". Для отвода воды с проезжей части освобождены от снега и льда ливнеприемники. Всего с начала сезона зимнего содержания вывезено 88 тысяч тонн снега. Дорожным службам выдано задание на очистку дорожных бортов, уборке вытаявшего мусора.

"Плюсовая" температура воздуха и повышенная влажность привели к образованию ям и трещин на ряде городских дорог. В связи с этим дорожники приступили к заделке образовавшихся ям методом обратной пропитки - смесью щебня и битума, закладке бутовым камнем. Также применяется холодный асфальтобетон.

На сегодняшний день работы произведены на Нестюковском тракте, Камском мосту и Комсомольском проспекте, улицах Славянова, Большевистской, Белинского, Холмогорской, Пушкина, Карпинского, Шоссе Космонавтов. Сегодня работы производятся на улицах Куйбышева, Краснофлотской и Спешилова.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96240.html


Конкурс по выбору реставратора дома Мешкова признан несостоявшимся

14.12.06 07:04

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Конкурс по выбору реставратора дома Мешкова признан несостоявшимся. Как пишет газета "Бизнес-класс", Пермский областной краеведческий музей признал несостоявшимся конкурс по выбору подрядчика на реставрацию дома Николая Мешкова на улице Орджоникидзе, 11.

В качестве претендентов на разработку проекта реставрации памятника истории и культуры зарегистрировались компании ООО "Пермское специальное научно-реставрационное управление" и ООО "Пермстроймет-плюс". Однако в процессе рассмотрения заявок конкурсная комиссия установила, что сроки работ, предлагаемые Пермским специальным научно-реставрационным управлением, не соответствуют конкурсной документации и организация не может быть допущена к участию в конкурсе. Также проверяющие установили, что в заявке "Пермстроймет-плюс" не указан объем гарантий качества выполненных работ. Таким образом, конкурс по выбору подрядчика на реставрацию дома Мешкова не состоялся. Согласно действующему законодательству, будет организован повторный конкурс.

Напомним, проект реставрации дома пароходчика Николая Мешкова оценен в 5 млн рублей. Реставрируемое здание представляет собой объект культурного наследия регионального значения, на разработку проекта выделяется 4 месяца. Реставрационные работы проводятся в преддверии переезда областного краеведческого музея в дом Мешкова.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96239.html


Лучшие учителя Перми будут определены через процедуру выборов

14.12.06 07:02

Пермь, 14 декабря (Новый Регион) - Впервые лучшие учителя Перми будут определены через процедуру выборов. Таким образом власти и население города определит победителя ежегодного городского конкурса "Учитель года -2007". Главный профессиональный конкурс в сфере образования города Перми проводится уже в семнадцатый раз.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми, конкурс проводится в два этапа. Первый этап - отборочный тур, который пройдет до января 2007 года, второй этап - очный тур, включающий в себя самопрезентацию и показ фрагмента урока. Этот этап пройдет в феврале 2007 года. Торжественное подведение итогов конкурса состоится 5 марта 2007 года.

Участники первого этапа будут выбраны в школах путем прямого голосования. Участники голосования - учащиеся, родители, педагоги и администрация. Претенденты, набравшие максимальное количество голосов будут названы победителями отборочного этапа и смогут принять участие во втором туре.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96238.html


Все публикации за 14.12.06

Выпуск N 2902, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное