Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Строители ледового городка в Перми вынуждены приостановить работу


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 18 декабря 2006 г., 10:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
18.12.06 10:30, N 2922

Строители ледового городка в Перми вынуждены приостановить работу

18.12.06 10:26

Пермь, 18 декабря (Новый Регион) - Строительство ледового городка на эспланаде вновь приостановлено. Причиной этому послужило очередное потепление, которое мешает льду склеиваться, и, соответственно, скульпторы не могут продолжать работу.

Напомним, что в конце прошлой недели с установлением минусовых температур пермская компания "ART-индустрия" - подразделение Фонда скульпторов России "Единение" - начала работу над главным новогодним ледовым комплексом Перми. Но плюсовая температура вновь не дала скульпторам продолжить работу. По первоначальному плану, городок должен появиться в Перми к 25 декабря, однако декабрьская погода внесла свои коррективы. Скульпторы надеются, что в ближайшие дни погода восстановится и даст возможность скульпторам построить к Новому году главный ледовый городок Перми.

Как сообщили "Новому Региону" в Фонде скульпторов "Единение", ледовый комплекс будет масштабным: его площадь составит более 16 тыс. метров, количество объектов превысит 20 штук. В проекте комплекса представлены четыре ледовые горки высотой от 7, 5 до 3 метров для разных возрастных групп населения, а также ледовый каток, праздничное ледовое оформление сцены и другие ледовые объекты.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96748.html


В Перми прошел Чемпионат Пермского края по плаванию

18.12.06 10:26

Пермь, 18 декабря (Новый Регион) - 13-15 декабря 2006 года в бассейне БМ прошел 3-й Чемпионат Пермского края по плаванию. В нем приняли участие 6 мастеров спорта и 15 кандидатов в мастера. Показан рад высоких результатов, превышающих рекорды края.

Отличились Расулов Ойбек (100 и 200 метров вольным стилем), Колпаков Владимир (50 метров баттерфляем), Баклакова Катя (100 метров брассом) и Баклаков Иван (800 метров вольным стилем).

В Чемпионате края приняли участие также несколько пловцов-ветеранов из Пермского Клуба Водных Видов Спорта, которые показали высокие результаты. Дмитрий Галл впервые в истории Пермского ветеранского плавания стал чемпионом края на дистанции 50 метров брассом, а на дистанции вдвое длиннее был вторым. Дмитрий Верчик и Олег Куракин также блеснули высокой скоростью, подойдя вплотную к группе призеров.

По итогам Чемпионата отобрана сборная команда края для участия в Чемпионате Приволжского федерального округа 15-18 января 2007 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96747.html


Жители Коми-Пермяцкого округа получат возможность участвовать в краевой программе "Жилье для молодой семьи"

18.12.06 10:25

Пермь, 18 декабря (Новый Регион) - Власти Пермского края подвели сегодня итоги реализации программы "Жилье для молодой семьи". По словам председателя областного комитета по молодежной политике Надежды Кочуровой, в 2007 году программа вступает в новую фазу. Она приобретает статус краевой и, таким образом, жители Коми-Пермяцкого округа также получат право в ней участвовать. На сегодняшний день 1314 молодых семей края получили свидетельства, дающие им право воспользоваться субсидией на приобретение жилья. Еще 702 молодые семьи предъявили свидетельства к оплате и уже приобрели жилье. Также проведен конкурс на участие муниципалитетов Прикамья в программе 2007 года. Для этого будут задействованы средства краевого бюджета (146 млн. рублей) и местных бюджетов (60 млн. рублей). В тридцати муниципальных образованиях края выдано 950 свидетельств участников программы молодым семьям. Всего в очереди на приобретение жилья состоят свыше 1900 молодых семей края.

В 2007 году к участию в программе "Жилье для молодой семьи" присоединится Пермь: из 965 молодых семей города, состоящих в очереди на жилье, около 400 получат свидетельства участников в будущем году.

Как сообщила "Новому Региону" Надежда Кочурова, этап отработки механизма действия программы в целом закончен. Краевыми властями решено внести в программу поправку, касающуюся возрастного ценза. Согласно условиям программы, право на участие в ней имеют семьи, не достигшие 30-летнего возраста. Однако период ожидания по программе в среднем составляет 2,5 - 3 года. В результате семьи, обратившиеся за жильем в тридцать лет, уже не могут на него рассчитывать. Поправка, внесенная губернатором края Олегом Чиркуновым на рассмотрение Законодательного собрания, позволяет не исключать из очереди семьи, достигшие тридцатилетнего возраста за время пребывания в очереди на жилье.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96746.html


В Перми пройдут соревнования по спасательному многоборью

18.12.06 10:25

Пермь, 18 декабря (Новый Регион) - 20 декабря в Перми пройдут соревнования по спасательному многоборью. Как сообщили "Новому Региону" в городской службе спасения, соревнования традиционно проводятся накануне Дня спасателя РФ. В них примут участие специалисты всех муниципальных служб спасения Пермского края - около 80 человек. Им предстоит преодолеть 6 этапов: выполнение аварийно-спасательных работ при обрушении здания, этап "Вертикаль", теоретическая часть по оказанию первой медицинской помощи, высотные работы, этап "Промышленный альпинизм" с приемами эвакуации людей и т.д. Соревнования пройдут на полигоне краевой службы спасения ("Красные казармы"). Победитель будет определен в командном зачете и на этапах. В прошлом году победителем состязаний была признана краевая служба спасения. В качестве приза она получили переходящий Кубок им. Николая Сысоева - основателя первой профессиональной службы спасения Пермской области.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96745.html


В Киеве на строительстве моста погибли двое рабочих

18.12.06 10:20

Киев, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Днепровском районе Киева около 18.00 в воскресенье на строительной площадке моста через Днепр в районе Труханова острова произошло обрушение металлической конструкции.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в результате были смертельно травмированы двое рабочих.

Правоохранительными органами проводится следствие.

На месте происшествия работала оперативная группа ГУ МЧС Украины в г.Киеве.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/96744.html


Соглашение о прекращении огня между "Фатх" и "Хамас" нарушено

18.12.06 10:13

Сектор Газа, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сегодня рано утром перестрелка произошла около резиденции главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса. О пострадавших пока информации нет.

Чтобы сорвать досрочные выборы, о проведении которых объявил Аббас, "Хамас" будет продолжать нападения. По крайней мере, в этом уверены представители "Фатх".

В переговорах, в результате которых было заключено соглашение о прекращении огня, участвовали руководители террористических группировок "Исламский джихад", "Народный фронт освобождения Палестины" и Демократический фронт освобождения Палестины".

Соглашение включало восемь пунктов, в том числе, немедленное прекращение огня, отвод вооруженных боевиков с улиц, а также прекращение пропаганды. Однако обе группировки весьма скептично настроены в отношении продолжения перемирия.

В эфире радиостанции Kol Israel представитель "Фатха" Сафьян Абу Зайда заявил, что к семи часам утра по местному времени в секторе Газа установилось некоторое затишье. Он также выразил уверенность, что столкновения в Палестинской автономии в ближайшее время возобновятся. По его словам, группировка "Хамас" намерена сорвать досрочные парламентские выборы.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/96743.html


Во Львовской области ЧП на железной дороге

18.12.06 10:12

Львов, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Погодин) - Возле станции Лавочное Сколовского района Львовской области в 6.15 в воскресенье сошли с рельсов два порожних вагона для перевозки автомобилей товарного поезда N2145, который направлялся в Венгрию.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, жертв и разрушений нет, железнодорожные колеи не повреждены.

Было задержано движение шести пассажирских и двух пригородных поездов.

В 13.05 движение было полностью возобновлено.

Причины аварии устанавливаются, ведутся ремонтные работы.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/96742.html


70% старшеклассников Екатеринбурга встретят Новый год со спиртными напитками

18.12.06 10:11

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - 70% старшеклассников Екатеринбурга встретят Новый год со спиртными напитками. Таковы итоги социологического опроса, проведенного газетой "Школьная жизнь" среди 862 учащихся 9-11 классов. Согласно результатам опроса, 39 % школьников встретят этот Новый год с друзьями отдельно от родителей, а с мамой и папой планируют отметить новый год 33% опрашиваемых. 28% пока не решили, где будут справлять зимний праздник.

Алкоголь среди опрашиваемых часто употребляют (каждые 2-3 дня) 24% учащихся. Иногда (время от времени употребляю) - 49%. Не употребляют - 27%.

Особой популярностью среди школьников пользуются коктейли (их предпочитают 33% опрашиваемых). На втором месте - пиво - 30%. 17% школьников признались, что пьют то, на что хватает денег. Четвертое позицию занимает водка - ее предпочитают 15% людей старшего школьного возраста. 5% школьников на вопрос: "Что вы предпочитаете пить?" поставили галочку в графе: другое. Треть опрошенных чаще всего берет алкоголь в киоске. Никогда не покупали - 19%. И 9% берут алкоголь у родителей в холодильнике.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96741.html


На Москве-реке перевернулся прогулочный катер

18.12.06 10:08

Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Арина Морокова) - На Москве-реке перевернулся прогулочный катер. В результате три человека госпитализированы, передает радиостанция "Эхо Москвы". Инцидент произошел в районе Нагатинской набережной столицы около 2:00 мск. В результате инцидента трое пассажиров катера оказались в воде. Им на помощь пришел один из поисково-спасательных отрядов. Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение".

Заметим, накануне мэр Москвы Юрий Лужков выступил с инициативой продлить время навигации на реке. По его словам, из-за теплых вод, которые сбрасывают ТЭЦ, Москва-река рано не замерзает. Похоже, сегодняшний инцидент выявил еще одну проблему водного транспорта столицы - безопасность.

Кроме того, в Москве в качестве эксперимента в 2007 году планируется организовать водное такси. Предполагается, что водное такси станет популярным видом транспорта для туристов, отдыхающих, жителей коттеджных поселков и др. По замыслу разработчиков концепции, стоимость одного часа пути составит 400 руб. на обычных судах и 700 руб. на скоростных. Специалисты рассчитывают, что спрос на услуги водного такси составит 514 тыс. пассажиров в час, что оценивается в 212,4 млн руб. Для реализации данного проекта планируется привлечь частных инвесторов. Кроме того, на этот проект уже получено согласие федеральных властей.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/96740.html


Новый скандал в ЗАТО Лесной: после мэра Иванникова в поле зрения силовиков попал генеральный директор градообразующего предприятия

18.12.06 09:57

Лесной, Свердловская область, Декабрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - Закрытый атомный город Лесной (Свердловская область) оказался на грани нового скандала. После того, как под суд был отдан бывший глава города Александр Иванников, уличенный в предоставлении налоговых льгот "подставным фирмам ЮКОСа", правоохранительные органы взялись за генерального директора градообразующего предприятия "Электрохимприбор". Как стало известно "Новому Региону", в отношении Сергея Настина возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Согласно материалам дела, вплоть до прошлого года Настин как руководитель предприятия, по ограничению, введенному российским Минатомом, не мог самостоятельно подписывать договоры, сумма которых превышала 60 тысяч рублей. Настин это правило нарушил и подписал договор на 100 тысяч рублей. По данному факту и было возбуждено уголовное дело. Не смотря на столь небольшую сумму (если сравнивать ее с общим оборотом средств на "Электрохимприборе") к расследованию обстоятельств дела, говорят, даже готов подключиться депутат Госдумы Владимир Семаго. Для него готовятся необходимые документы.

Между тем, в самом городе Лесной по-своему трактуют причины интереса силовиков к Настину. Собеседники "Нового Региона", знакомые с материалами дела против гендиректора, утверждают, что скандал вокруг руководителя "Электрохимприбора" носит заказной характер и был организован лицами, имевшими при прежнем руководстве ядерного предприятия общий бизнес с "Электрохимприбором", приносивший немалый доход. С приходом Настина эта кормушка, утверждают эксперты, была закрыта и обиженные бизнесмены инициировали уголовное дело против Настина.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96738.html


Современные дети быстрее привыкают к Новому году и все больше требуют от Деда Мороза

18.12.06 09:45

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - До трех лет дети боятся деда Мороза. В отличие от взрослых, малыши от радостного новогоднего шума и веселья получают не психологическую разгрузку, а стресс. Психологи отмечают, что подготавливать ребенка к празднованию нужно постепенно. Как рассказала "Новому Региону" психолог детского центра "Чудо-радуга" Наталья Вишнева, чем раньше ребенок начинает отмечать праздник, тем быстрее он привыкнет к традиции встречи Нового года. Однако устраивать праздник для ребенка нужно с умом.

"У нас в центре есть детки даже в возрасте одного года, для которых организуют новогодние праздники. На утренники их можно водить, но только - соразмерно их возрасту. Песни, танцы, праздничная суета могут вызвать у ребенка испуг. Годовалые дети еще не способны ассоциировать праздник с конкретным событием, и воспринимают только общий эмоциональный фон", - отметила Наталья Вишнева. По ее словам, до трех лет сюрпризов малышам лучше не устраивать - это относится и к подаркам, и к приглашению главного героя Нового года - деда Мороза. Любимым детским персонажем сказочный старик становится годам к 6, в более раннем возрасте для детей такой герой - просто посторонний взрослый дяденька, который, к тому же, еще и громко разговаривает. "Дети вообще боятся незнакомцев, тем более - мужчин, поэтому на утренниках для детей до трех лет в детских садах обычно появляется только Снегурочка, а дед Мороз - исключительно в виде игрушки", - рассказала Наталья Вишнева.

В двухлетнем возрасте, говорят психологи, ребенка к предстоящим праздникам нужно психологически готовить в течение двух-трех недель, напоминать ему, зачем организуется праздник и кто такие Снегурочка и Дед Мороз. В три года процесс узнавания праздника будет для ребенка более легким. Устраивать сюрприз в виде внезапного прихода в дом Деда Мороза лучше лет с пяти-шести.

Сложнее не приучить ребенка к празднику, а отучить от него, рассказала Наталья Вишнева. Дети могут верить в сказку лет до двенадцати, и родителям становится все сложнее выполнять сложные запросы своих чад. Лучше отучать ребенка от появления деда Мороза, когда он пошел в первый класс. "В этот период родители могут сказать ребенку: ты уже большой, а Дед Мороз ходит в гости только к маленьким детям, ведь ему ко всем не успеть, теперь подарки будем дарить тебе мы", - отметила психолог детского центра "Чудо-радуга".

Как отмечают специалисты, современные дети привыкают к празднику гораздо быстрее, чем их сверстники еще десяток лет назад. Информация о наступлении Нового года начинает появляться едва ли не за полтора месяца, город начинают рано украшать праздничной атрибутикой. Запросы в отношении подарков у детей стали намного больше, конфеты теперь отходят на второй план.

Психологи считают эту тенденцию позитивной. Лучше подарить ребенку игрушку или книгу, чем сладости.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96736.html


Из Германии в Россию везут 326 килограммов обогащенного урана

18.12.06 09:32

Россендорф, Германия, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Российской группой специалистов при поддержке немецких властей проводится операция по вывозу 326 килограммов обогащенного урана из исследовательского центра в Россендорфе на завод по переработке ядерного топлива в России, расположенный рядом с подмосковным городом Подольском.

В операции по транспортировке ядерного топлива из Россендорфа в аэропорт Дрездена были задействованы от 300 до 500 немецких полицейских. Детали операции, в том числе маршрут, по которому будут перевозиться радиоактивные вещества, держатся в секрете из соображений безопасности.

За ходом транспортировки обогащенного урана следят эксперты МАГАТЭ и американского управления по ядерной безопасности.

Данное мероприятие проводится в соответствии с российско-американской Инициативой по снижению глобальной угрозы. Особо стоит отметить, что масса ввозимого ядерного топлива больше всего того, что было перемещено в Россию и США за все время существования Инициативы.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/96735.html


Южноуральские старшеклассники Новый год будут отмечать со спиртным

18.12.06 09:25

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Более половины южноуральских старшеклассников будут встречать Новый год со спиртным.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по результатам всероссийского социологического опроса употреблять алкогольные напитки в новогодние праздники намерены 70% старшеклассников.

Особой популярностью у школьников пользуются коктейли, их предпочитает каждый третий из числа опрошенных. Также, 30% старшеклассников из алкогольных напитков выбирают пиво. Не отказываются подростки и от водки - ее в новогоднюю ночь намерены пить порядка 15% человек.

Между тем, по данным уже местных исследований, проведенных Челябинской областной наркологический больницей, из тысячи тинэйджеров, в среднем, около 800 человек более или менее регулярно употребляют пиво, из них ежедневно прикладываются к бутылке 4%. В настоящее время только в Челябинске зарегистрировано 3,5 тысячи несовершеннолетних, употребляющих алкоголь. Медики утверждают, что южноуральцы в массовом порядке начинают пробовать алкоголь в 13-летнем возрасте. Кроме того, в последнее время в Челябинской области наметилась тенденция к повышению уровня детского алкоголизма. А в последние 5 лет наблюдается ежегодный рост числа случаев алкогольного психоза или "белой горячки" у подростков. За последние 3 года только в областном центре было зафиксировано 17 подобных случаев.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/96734.html


Специальная комиссия подсчитает ущерб от чеченской войны с 1994 года

18.12.06 09:21

Грозный, Чечня, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Специальная комиссия, утвержденная парламентом Чечни, должна подсчитать весь ущерб, нанесенный республике с 1994 года, когда началась первая чеченская война.

Как заявил спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов, комиссии "поручено произвести подсчет всего ущерба, нанесенного экономике, флоре и фауне, социальной сфере Чечни, а также подсчитать все людские потери", сообщает "Интерфакс".

Абдурахманов подчеркнул, что комиссия не будет заниматься поиском "людей, несущих политическую ответственность за случившееся". По его словам, подсчет ущерба необходим для должного планирования финансирования республики. В то же время официальные данные об ущербе, по мнению Абдурахманова, позволят пресечь "спекуляции различных сил на этой теме".

Спикер чеченского парламента отметил, что, по некоторым источникам, ущерб, причиненный республике, оценивается в 600 миллиардов рублей, по другим - в несколько триллионов. При этом он подчеркнул, что никакие данные из имеющихся на сегодняшний день "не могут быть никем всерьез восприняты".

О необходимости создать комиссию для подсчета ущерба, причиненного Чечне войнами, заявил в ноябре 2006 года уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев. Тогда он отметил, что для создания такой комиссии необходима политическая воля федеральной и местной власти, и подчеркнул, что рассчитывает на президента Владимира Путина и главу правительства Чечни Рамзана Кадырова. Нухажиев, правда, предлагал, чтобы комиссию сформировали органы исполнительной власти федерального уровня при участии представителей правительства Чечни, а не местный парламент. Наблюдатели расценили эту инициативу как попытку чеченского руководства добиться для республики "финансовых преференций".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/96733.html


19 декабря у стен СИЗО N 1 в Екатеринбурге пройдет пикет

18.12.06 09:20

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - Общественная организация "Правовая основа" намерена провести во вторник утром пикет у стен СИЗО N 1 в Екатеринбурге. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", акция начнется в 11 часов. Соответствующее уведомление с просьбой санкционировать пикетирование направлено в администрацию Екатеринбурга. Участвовать в мероприятии намерены примерно 20 человек. Они требуют от ГУФСИН расследовать обстоятельства гибели в СИЗО N 1 подследственного Евгения Рыжкова, скончавшегося, как говорят в "Правовой основе", насильственной смертью.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96732.html


В Челябинске после реконструкции открывается обновленный дворец спорта

18.12.06 09:19

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Татьяна Романова) - Сегодня в Челябинске откроется новый корпус Дворца спорта "Метар".

Как передает корреспондент "Нового Региона", дворец спорта расположен в Металлургическом районе города. Капитальный ремонт его старого корпуса начался еще в 2000 году, но из-за недостатка финансирования работы на несколько лет были приостановлены и возобновились только в 2004 году. В обновленном комплексе, к которому было пристроено еще одно здание, теперь имеется пять спортзалов. Самый большой из них, площадью 1,5 тысяч квадратных метров, оснащен электронным табло и двумя телескопическими трибунами на 800 посадочных мест, и соответствует всем необходимым требованиям для проведения соревнований международного уровня. Всего Дворец спорта "Метар" способен вместить 2,5 тысячи юных спортсменов, желающих заниматься волейболом, баскетболом, боксом, тяжелой атлетикой, художественной гимнастикой, а также восточными единоборствами.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/96737.html


На Урале будут финансово поощрять успехи в спорте

18.12.06 09:15

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области учреждены стипендии спортсменам и тренерам, достигшим высоких спортивных результатов на соревнованиях международного и российского уровней. Указ об этом подписал глава региона Эдуард Россель.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, стипендии назначаются с 1 января текущего года по итогам выступлений спортсменов в минувшем году. Указом губернатора утвержден Совет по стипендиям. Он состоит из заслуженных тренеров России и заслуженных мастеров спорта, возглавляет его министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер.

Совет определяет обладателей 150 стипендий в размере 3 тысяч рублей в месяц, и 150 - по 6 тысяч рублей в месяц каждая.

Среди первых обладателей губернаторских стипендий - вся элита уральского спорта: легкоатлеты, пловцы, лыжники, борцы, гимнасты, представители параолимпийских дисциплин. Это всемирно известный волейбольный тренер Николай Карполь, прыгунья в воду Ирина Лашко и ее тренер Николай Мамин, биатлонист Сергей Чепиков, пловцы Юрий Прилуков и Никита Лобинцев, гимнастки-художницы Ольга Глацких и Вера Сесина, бегуньи Ольга Котлярова, Олеся Красномовец, Екатерина Бикерт, Ирина Хабарова, лыжник Иван Алыпов и его отец и тренер Владимир Алыпов, чемпионки Параолимпийских игр по лыжам и биатлону Анна Бурмистрова и Алена Горбунова и десятки других выдающихся мастеров.

Средства на выплату губернаторских стипендий спортсменам будут выделяться из областного бюджета.

Ссылка по теме:

Олимпийские чемпионы собираются покидать Урал - им негде тренироваться >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96731.html


В ДТП под Самарой пострадали 13 детей

18.12.06 09:12

Самара, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В Самарской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы разной степени тяжести получили 13 детей.

Как сообщили в понедельник утром в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, ДТП произошло в воскресенье около 08:50 на автодороге Самара - Тольятти.

Водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением и врезался в автобус ПАЗ, перевозивший воспитанников одного из спортивных клубов. В результате столкновения водитель и пассажирка легкового автомобиля погибли. Находившиеся в автобусе 13 детей, а также их тренер - получили травмы разной степени тяжести.

По предварительным данным, виновником случившегося был водитель автомобиля ВАЗ, однако расследование происшествия продолжается, уточнили региональном центре МЧС.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/96730.html


Мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов получил от Росселя знак отличия

18.12.06 09:10

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - Губернатор Среднего Урала Эдуард Россель подписал указ о награждении главы города Каменска-Уральского Виктора Якимова знаком отличия Свердловской области "За заслуги перед Свердловской областью" III степени. Об этом "Новому Региону" сообщили в департаменте информационной политики губернатора. "Виктор Якимов - один из самых опытных и уважаемых мэров Среднего Урала, всю жизнь отдавший своему родному городу - Каменску-Уральскому. Он был депутатом областного Совета, областной думы первого созыва, председателем палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области", - говорится в пресс-релизе департамента.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96729.html


В Челябинской области детям вернули еще один детский сад

18.12.06 09:07

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Еманжелинском районе Челябинской области малышам вернули детский сад.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе администрации Еманжелинска, здание бывшего детского сада поселка Зауральский опять будет использоваться по назначению. Много лет назад по причине невостребованности оно было передано центру детского творчества "Каскад". Детей перевели в другой детсад, а в здании организовали занятия гитарного кружка, секции рукодельников, открыли спортивный и танцевальный зал. В этом году появилась необходимость вернуть этому помещению прежние функции. Дело в том, что очередь в дошкольные учреждения в поселке достигла почти сотни человек. Здание отремонтировали и уже накануне новогодних праздников 35 малышей получили возможность посещать детский сад. В январе планируется организовать еще две дополнительных группы. Пока в помещениях продолжается ремонт.

Ну а "каскадовцы" разъехались по разным творческим площадкам - в школу, в поселковый клуб, в школу искусств, то есть Центр детского творчества удалось сохранить.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/96728.html


Разбившимся самолетом управлял чиновник

18.12.06 09:03

Санкт-Петербург, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Катастрофа произошла в субботу в 14:30 в 15 километрах от аэродрома Касимово, с которого незадолго до этого и взлетел самолет. На его борту находились инструктор Виктор Попов, стажер Игорь Самылин и 14-летняя пассажирка Ксения Мишкова. Все они погибли после того, как Як-18Т врезался в землю, предварительно резко потеряв скорость и свалившись в штопор.

За штурвалом разбившегося под Санкт-Петербургом легкого самолета Як-18т мог находиться глава петербургского управления Федеральной почтовой службы Игорь Самылин, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Предварительные данные свидетельствуют, что именно Самылин, только недавно начавший обучаться пилотированию, управлял самолетом в момент катастрофы.

Происшествие вынудило областные власти обратиться в МЧС и Росавианадзор с просьбой провести проверку деятельности всех частных аэродромов Ленинградской области. По факту аварии транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело, все полеты с аэродрома Касимово приостановлены.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/96727.html


В Магнитогорске Интернет освоили около 3 тысяч учителей

18.12.06 08:59

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Магнитогорске 2 тысячи 800 учителей приобрели навыки пользования Интернет и применения информационных технологий в образовательных целях на базе Южно-Уральского регионального центра Интернет-образования.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ММК", за три года в ЮУРЦФИО в рамках федерального проекта "Поколение.Ru" при поддержке Магнитогорского металлургического комбината прошли подготовку почти 3 тысячи работников образования по программе первого уровня использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности. С января 2007 года для слушателей, успешно освоивших программу первого уровня обучения, начнутся занятия на курсах повышения квалификации второго уровня.

Отметим, что Магнитогорский металлургический комбинат ежегодно, начиная с 2002 года, на развитие и поддержку центра интернет-образования перечисляет более 2 миллионов рублей. Кроме того, ММК традиционно входит в число организаторов и спонсоров ряда образовательных проектов на базе ЮУРЦФИО, вкладывая значительные средства в профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров сферы образования, поддерживает городские учебные заведения.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/96726.html


Японские компании хотят продать свои доли в проекте "Сахалин-2" Газпрому

18.12.06 08:57

Сахалин, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как сообщили в понедельник источники, знакомые с ходом переговоров, японские компании Mitsui & Co. Ltd. и Mitsubishi Corp. хотят продать свои доли в проекте Сахалин-2 российскому газовому монополисту Газпрому.

Оба японских партнера, обладающие совместно 45% в проекте Сахалин-2, ведут переговоры с основным акционером проекта, компанией Royal Dutch Shell о передаче контроля в самом крупном мировом проекте по добыче сжиженного природного газа российской стороне, сообщили источники.

"Мы не совсем уверены, что хотим получить какие-либо активы в другом проекте", - сообщает один из источников, комментируя возможность обмена доли в Сахалине-2 на другой актив в каком-либо проекте в России.

Другой источник заявил, что переговоры между Shell и Газпромом могут быть завершены уже на этой неделе.

Представители обеих японских компаний заявили, что не могут комментировать детали переговоров, а представитель компании Mitsui добавил, что они проходят конструктивно.

Переговоры о вхождении Газпрома в проект "Сахалин-2" застопорились после того, как Shell объявила о двухкратном увеличении сметы проекта. Это вызвало недовольство российской стороны, поскольку ухудшает перспективы получения государством прибыли от этого проекта.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/96725.html


В Нижегородской области за 11 месяцев задержано 195 карманников

18.12.06 08:55

Нижний Новгород, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Громова) - За 11 месяцев 2006 года в Нижегородской области раскрыто 253 преступления, связанных с карманными кражами, и задержано 195 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, передает РИА "Новый Регион".

По статистике большинство карманных краж совершается в общественном транспорте в час пик, когда в салоне автобуса много людей. Преступники пользуются этим и, стараясь затолкать потенциального потерпевшего, совершают кражу ценных вещей. Так описывают социальный портрет карманного вора сотрудники милиции: это мужчина в возрасте от 30 лет, ранее судимый, свои преступные действия совершает в одиночку.

Начальник 6 ОРЧ ГУВД по Нижегородской области Игорь Козлов дает советы, как уберечься от карманников.

Во-первых, не рекомендуется держать сотовые телефоны, кошельки и другие ценные вещи в доступных для воров местах. Во-вторых, для хранения больших сумм денег лучше иметь два кошелька, один - для разменных монет, другой - для крупных сумм. Второй кошелек нужно прятать в нагрудный карман. "Когда в общественном транспорте вы обнаружили, что лишились своего сотового телефона, то обратитесь к водителю с просьбой не открывать двери. Попросите других пассажиров, у кого имеется сотовый телефон, набрать ваш номер", - говорит Козлов.

Самое главное правило: не провоцировать карманника, оставляя свои вещи на виду, и не садиться в переполненный общественный транспорт.

Накануне в Нижегородской области прошла операция "Карманник". В рамках операции сотрудниками милиции задержаны два "щипача" за совершение карманной кражи в маршрутном такси N 51. По информации регионального ГУВД, около 9.00 молодые люди совершили кражу сотового телефона "Моторола" из сумки девушки. Когда карманники выходили из маршрутного такси на остановке "Еврохим", их задержали сотрудники милиции. Оба не работают, ранее судимы за аналогичные преступления, употребляют наркотические вещества. По факту кражи возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится расследование.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/96724.html


В Пекине проходят шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР

18.12.06 08:51

Пекин, Китай, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В понедельник официально открылся второй этап пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Первая официальная встреча в полном составе делегаций всех шести стран - Китая, КНДР, США, России, Южной Кореи и Японии открывается приветственным словом замглавы МИД КНР У Давэя.

После его выступления с кратким десятиминутным изложением своих позиций выступят главы всех национальных делегаций. Как ожидается, пленарное заседание продлится один час.

Перерыв между началом текущего раунда и нынешней встречей длился более 13 месяцев. В ноябре 2005 года стороны расходились на перерыв с намерением встретиться "в ближайшее время". Однако спустя несколько месяцев КНДР отказалась возвращаться за стол переговоров до отмены введенных против нее финансовых санкций со стороны США.

Летом Северная Корея провела испытания баллистических ракет, а в октябре объявила об успешном проведении ядерного испытания.

Международное сообщество осудило эти действия Пхеньяна и резолюцией СБ ООН номер 1718 ввело против КНДР ограниченные санкции.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/96723.html


В Екатеринбурге отметят 70-летие сказки Толстого "Золотой ключик"

18.12.06 08:49

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Назимова) - В понедельник, 18 декабря в библиотеке главы Екатеринбурга состоится необычное мероприятие: празднование юбилея сказки Алексея Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино". Книга увидела свет ровно 70 лет назад.

Как сообщили "Новому Региону" в библиотеке главы города, в рамках празднования откроется выставка, рассказывающая о жизни сказки на театральных сценах Екатеринбурга. Ее основу составили архивы и фотодокументы ведущих театров уральской столицы. Участники Детской вокально-хореографической студии при Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии покажут спектакль по мотивам сказки. Гостями юбилея сказки станут артисты ТЮЗа - участники спектакля "Золотой Ключик" (он идет на сцене театра уже 27 лет), а также дети из различных учебных заведений Екатеринбурга.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96722.html


В Екатеринбурге маршрутная "Газель" врезалась в пассажирский автобус

18.12.06 08:46

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Екатеринбурге на перекрестке улиц 8 Марта - Большакова произошла авария с участием общественного транспорта. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного управления ГИБДД, водитель маршрутной "Газели" врезался в двигающийся впереди автобус ПАЗ-3205. В результате ДТП пострадали два пассажира маршрутки.

Еще одно ДТП с участием маршрутного такси произошло в субботу в Нижнем Тагиле. Там на улице Ульяновская, 53, водитель микроавтобуса при движении задним ходом допустил наезд на пешехода. В результате аварии пострадавшая получила ушибы тазобедренного сустава.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96721.html


Хоккеисты сборной России победили на московском этапе Евротура

18.12.06 08:44

Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Иван Смирнов) - 17 декабря в Москве хоккеисты сборной России победили на московском этапе Евротура - Кубке Первого канала - после того, как в заключительном матче турнира сборная Финляндии переиграла команду Швеции со счетом 2:1, передает РИА Новости.

Финны выиграли у лидировавших после двух матчей турнира шведов благодаря голам Кима Хиршовица и Янне Песонена, на которые сборная "Тре Крунур" сумела ответить только одним результативным броском Юхана Экермана.

Команда Вячеслава Быкова выиграла все три этапа нынешнего Евротура (впереди только Шведские игры) и гарантировала себе участие в финале.

После игры третьего этапа хоккейного Евротура, оргкомитет турнира объявил лауреатов индивидуальных призов. Приз лучшему игроку турнира достался нападающему сборной России Петру Счастливому, а приз лучшему вратарю - товарищу Счастливого по команде Василию Кошечкину. Лучшим защитником турнира стал швед Юхан Окерман, лучшим нападающим - финн Янне Песонен. Лучшим бомбардиром турнира стал чешский форвард мангитогорского "Металлурга" Ян Марек.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/96720.html


На Среднем Урале пройдет конкурс юных знатоков ислама

18.12.06 08:43

Первоуральск, Свердловская область, Декабрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - 27 января в городе Первоуральске Свердловской области пройдет ежегодный конкурс "Юные знатоки ислама".

Как сообщает сайт "Ислам.Ру" для участия в конкурсе молодые люди готовят научные рефераты на исламские темы, например такие как, "Ислам - религия единобожия" или "Ислам и наука". На конкурсе проходит защита рефератов и авторитетное жюри оценивает выступления конкурсантов, задавая им дополнительные вопросы. Победители конкурса получают ценные подарки, например, сотовые телефоны. Это мероприятие спонсируют сами жители Первоуральска. Подобные конкурсы проводятся в Курганской и Челябинской области. Надо отметить, что в таких состязаниях принимает участие большое количество русских, как молодых людей, так и девушек.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96719.html


Челябинские "молодогвардейцы" пытались сорвать "Марш несогласных"

18.12.06 08:41

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске состоялся "Марш несогласных".

Как передает корреспондент "Нового Региона", пикет оппозиционных сил прошел 16 декабря напротив площади Революции. Региональные отделения "Объединенного гражданского фронта", партии "Яблоко", демократического движения "Мы", организации "Оборона", "Союза коммунистической молодежи" и "Авангард красной молодежи" решили присоединиться к призывам общенационального форума "Другая Россия".

Напомним, целью "Марша несогласных" было выразить недовольство происходящим в России и доказать, что ухудшение социально-экономического положения населения страны напрямую связано со снижением уровня политических и гражданских свобод, которое произошло при президентстве Владимира Путина. При этом "несогласные" выдвигали ряд требований к действующей власти, например, немедленно отменить все антидемократические поправки в избирательное законодательство, с 1 января 2007 года заморозить цены на услуги ЖКХ, и некоторые другие. В случае невыполнения своих требований оппозиционеры намерены призвать все политические силы и всех граждан России отказаться от участия в думских выборах 2007 года и сказать решительное "нет" любому кандидату в президенты России, который будет предложен или поддержан нынешней властью.

По словам одного из участников "Марша", заместителя председателя регионального отделения партии "Яблоко" Алексея Табалова, всего на митинг собралось порядка 40 активистов из различных партий. Однако в это же самое время на место пикета пришли и члены партии "Молодая гвардия", тоже примерно в таком же количестве.

"Мы сочли это как сознательную провокацию, поскольку по закону, проводить два митинга в одном месте в одно время нельзя. Жаль, что пикет отчасти превратился в наше противостояние", - подчеркивает Табалов.

"Молодогвардейцы" вели себя вызывающе, провоцируя оппонентов и выкрикивая лозунги, о том, что "несогласные" "продались Западу", и что "другая Россия молодогвардейцам не нужна".

Кстати, особое внимание к митингующим проявили и сотрудники милиции, которых также собрались огромное количество. Троих представителей "Объединенного гражданского фронта" даже забрали в отделение милиции, якобы для проверки документов. Но с бумагами оказалось все в порядке и "несогласных" пришлось отпустить.

В целом, по мнению организаторов пикета, все, что они задумали, им удалось.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/96718.html


Сегодня 10-летие отмечают "милицейские" программы пермского телевидения - "Стоп-линия" и "Вызов-02"

18.12.06 08:35

Пермь, 18 декабря (Новый Регион) - Сегодня 10-летие отмечают "милицейские" программы пермского телевидения - "Стоп-линия" и "Вызов-02". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, 10 лет назад в 1996 году в Перми начал работу телеканал, называвшийся тогда "милицейским" и в эфир вышли две телепрограммы правоохранительной тематики - "Вызов 02" и "Стоп-линия", посвященные работе милиции и госавтоинспекции.

Первый состав редакции "Вызов 02" - Марина Мальцева, Вадим Низов, Виктор Кручинин, Александр Облацов, Дмитрий Пьянков. В "Стоп-линии" трудились Станислав Слюсарев, Дмитрий Никитин, Анна Отмахова, Ирина Маринина, Николай Ермаков.

Это были первый телепроект ГУВД Пермского края, для которого было закуплено полноценной профессиональное оборудование. Программы "милицейского" телеканала неоднократно принимали участие и побеждали на российских конкурсах телепрограмм правоохранительной тематики. Ныне этот телеканал известен пермякам как АВТО-ТВ, на котором продолжает выходить программа "Стоп-линия". "Вызов-02" сейчас выходит на другом телеканале.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96716.html


Уже на этой неделе пермяки смогут порадовать себя живой новогодней елкой

18.12.06 08:34

Пермь, 18 декабря (Новый Регион) - Совсем скоро пермяки смогут порадовать себя живой елкой. В Перми продажа живых елей начнется ориентировочно с 20-х чисел декабря. Лесные красавицы будут продаваться на специально отведенных площадках города. На сегодняшний день в Перми определено 47 мест дислокации для организации елочных базаров на всей территории города. Продажа натуральных елок будет осуществляться при наличии у продавца ордера на елей по утвержденной форме, - сообщили "Новому Региону" в городском комитете потребительского рынка.

Правила торговли живыми елками остались прежними. Однако цены на натуральные ели в этом году изменятся. Деревце ниже метра будет стоить 150 рублей. Ель высотой в 2-3 метра обойдется покупателю в 300 рублей, , 3-4 метра - 450 рублей, 4-5 метров - 600 рублей, свыше пяти метров - 600 рублей плюс 100 рублей за каждый последующий метр.

Кроме того, почти во всех магазинах города уже началась расширенная продажа новогодних украшений и подарков. В разрешенных городскими властями местах будет вестись торговля пиротехническими изделиями.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96715.html


Маленькие пациенты пермских больниц получат на Новый год подарки от Деда Мороза

18.12.06 08:34

Пермь, 18 декабря (Новый Регион) - Пермские врачи поздравят маленьких пациентов пермских больниц с Новым годом. Так, в санаториях и детских больницах будут организованы новогодние утренники. Как сообщили "Новому Региону" в управлении здравоохранения г.Перми, дети, которые проходят лечение в санаториях и в соматических стационарах ( в неврологическом, кардиологическом и т.д. отделениях), получат подарки. В основном это будут сладости и фрукты. Детей будут поздравлять Дед Мороз со Снегурочкой, а также проводить для них викторины и конкурсы. Утренники спонсируют и организуют сами стационары и санатории.

Однако не все юные пациенты смогут порадоваться на новогодних утренниках. Не будут организованы елки для детей, которые проходят лечение в инфекционных больницах.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96714.html


Государство относится к мигрантам безразлично, - считают пермяки

18.12.06 08:33

Пермь, 18 декабря (Новый Регион) - К Международному дню мигранта агентство "Свои" в выходные 16-17 декабря предложило 1005 пермякам повнимательней посмотреть, как работает государство с мигрантами. Респондентам был предложен вопрос: "Как ведет себя государство по отношению к мигрантам (приезжим)?" Допускалось несколько ответов (сумма не равна 100%).

Вариант ответа "безразлично" (26,9%) социологи не предлагали, его назвали сами пермяки. Однако он занял первое место. На втором месте ответ "контролирует" (22,8%). Каждый пятый (19,2%) пермяк считает, что государство преследует мигрантов. И замыкают список положительные ответы - государство "помогает" (15,2%) и "трудоустраивает" (8,4%).

Добавочные ответы пермяков самые разнообразные. 3% предлагает государству выгонять мигрантов, быть с ними пожестче. 2,6% считают, что процесс идет "на самотеке" и "как попало". 2% напротив уверяют, что государство плохо помогает.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/96713.html


Компания "Свердловэнергосбыт" получила Орден признания

18.12.06 08:31

Екатеринбург, Декабрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) - Компания "Свердловэнергосбыт" получила орден за свою работу. 15 декабря, на торжественной церемонии празднования 75-летия организации, ее исполнительный директор Сергей Попов получил Орден признания.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе энергокомпании, вручавший награду заместитель председателя Свердловского обкома Электропрофсоюза Лев Куминов подчеркнул, что эта высокая общественная награда вручается "Свердловэнергосбыту" за многолетнее надежное и бесперебойное энергоснабжение всей Свердловской области.

Кроме того, в день своего юбилея "Свердловэнергосбыт" принимал поздравления от заместителя министра промышленности, науки и энергетики Юрия Шевелева, председателя Региональной энергетической комиссии Николая Подкопая, заместителя генерального директора ОАО "ТГК-9" по сбытовой деятельности Бориса Бокарева и представителей практически всех крупнейших промышленных предприятий Свердловской области. Специально для юбилейной церемонии был разработан особенный символ отличия - "Почетный работник ОАО "Свердловэнергосбыт". Руководство "Свердловэнергосбыта" посчитало, что этого высокого звания достойны сразу два человека, внесшие неоценимый вклад в развитие энергетической отрасли региона: Станислав Плюхин, ведущий инженер отдела учета электроэнергии и Раиса Самусенко, ведущий инженер Восточного филиала компании.

Также впервые в истории компании состоялось вручение серебряной и золотой медалей "За трудовую доблесть". Ими были награждены Валентина Репина, бухгалтер Первоуральского отделения Западного сбыта и Юрий Шарнин, ведущий инженер отдела учета электроэнергии. Помимо памятных знаков отличия, все награжденные сотрудники, получили также и хорошее материальное вознаграждение, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Свердловэнергосбыта".

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/96712.html


Все публикации за 18.12.06

Выпуск N 2922, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное