Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Урале изобрели новый способ продажи алкогольного суррогата - с огурчиком


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 декабря 2006 г., 11:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
26.12.06 11:30, N 2972

На Урале изобрели новый способ продажи алкогольного суррогата - с огурчиком

26.12.06 11:27

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Каменске-Уральском (Свердловская область) изобретен новый способ продажи суррогатов алкоголя. Теперь каменцам, которые, несмотря на опасность для здоровья и жизни, все-таки продолжают употреблять дешевый спирт, закупая его у продавцов-нелегалов, предлагают следующую услугу. Покупатель платит деньги, ему (торговля происходит либо на частных квартирах, либо в частных жилых домах) наливают то количество алкоголя, которое он купил, и предлагают употребить на месте, закусив при этом огурцами.

Пойти на такие меры бутлегеров заставила активная борьба с распространением суррогата, которую развернули в городе общественные организации и правоохранительных органов. Каменск-Уральский - один из городов Свердловской области, который затронула общероссийская волна отравлений некачественным алкоголем. Для борьбы с незаконной продажей суррогатов спирта объединились две силы - жители города и правоохранительные органы. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в городе уже несколько месяцев работает общественная организация, которая занимается наблюдением за крупными точками нелегальной продажи алкоголя. За истекшие девять месяцев в Каменске-Уральском совместно с милицией было проведено в общей сложности около ста контрольных закупок - продавцы суррогата были наказаны штрафами и взяты на учет правоохранительными органами. В отношении некоторых были возбуждены и уголовные дела.

Как сообщили "Новому Региону" сами каменские борцы с суррогатом, такое пристальное внимание к проблеме распространения некачественного алкоголя привело к тому, что активная продажа суррогатов в Каменске-Уральском практически прекратилась. Сейчас точек по продаже суррогата в городе насчитывается в общей сложности около сорока, тогда как еще год назад их были сотни. Бутлегеры, опасаясь, что милиция поймает их на нелегальной реализации алкоголя, прекратили торговать суррогатами на вынос и начали предлагать покупателям употребить купленные 100-200 грамм спирта тут же, на месте.

Такая реализация спирта, говорят общественные борцы с суррогатчиками, существенно затрудняет работу милиции - провести контрольную закупку алкоголя, чтобы доказать факт нарушения закона, становится невозможно.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98062.html


Украинские пограничники задержали 6 нелегалов из Чечни

26.12.06 11:25

Ужгород, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Вечером в понедельник в Закарпатской области было задержано 6 граждан России из Чеченской республики при попытке незаконного пересечения границы. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе западного управления государственной погранслужбы Украины.

Среди задержанных чеченцев - один мужчина, трое женщин и двое детей. Теперь все они будут возвращены на территорию РФ.

Всего с начала года Западным управлением госпогранслужбы Украины было выявлено 6573 нелегальных мигрантов.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/98061.html


Крымский Рескомнац считает, что новогодних подарков достойны только татарские дети

26.12.06 11:18

Симферополь, Декабрь 26 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Республиканский комитет по делам национальностей Крыма считает, что новогодних подарков заслуживают только крымско-татарские дети. Как сообщил "Новому Региону" член президиума крымского парламента Олег Родивилов, в нынешнем году Рескомнац отказался от многолетней практики пропорционального выделения подарков всем национально-культурным организациям полуострова.

"Мне звонили представители ряда общин, которые обращались в бухгалтерию Рескомнаца по поводу подарков и получили отказ, - заявил Родивилов. - Обижены крымчаки, караимы, казахи и многие другие. Комитет решил в этом году порадовать подарками детей только одной национальности - крымско-татарской".

Он также сообщил, что на завтрашнем заседании комиссии крымского парламента по делам национальностей и депортированных граждан планируется обсудить эту проблему.

"Попробуем на комиссии дать протокольное поручение Рескомнацу выправить ситуацию".

"Меня, честно говоря, удивляет позиция сторонников меджлиса, ведь сами они постоянно заявляют, что Новый год - не крымско-татарский праздник и, дескать, нечего его и праздновать", - добавил Родивилов.

При этом он уточнил, что сам вообще отрицательно относится к поддержке детей по этническому признаку.

"Я, конечно, понимаю, что распределение подарков через Рескомнац, это удобная форма выражения внимания государства детям. Но этнического разделения, в принципе, быть не должно. Если ребенок из бедной семьи, им должны заниматься органы соцобеспечений, если больной - органы Минздрава, если талантливый - Минкульт и Министерство по делам молодежи. Разделение же людей по национальному признаку, это апартеид и нарушение украинской Конституции", - считает Родивилов.

Напомним, главой Рескомнаца Крыма является протеже меджлиса (нелегального этнического "парламента") Сервер Салиев. Комиссию крымского парламента по делам национальностей и депортированных граждан возглавляет один из членов меджлиса Ремзи Ильясов.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/98059.html


Одесситы получили от иностранцев $24 000 000 за загрязнение моря

26.12.06 11:17

Львов, Декабрь 26 (Новый Регион, Иван Погодин) - В СМИ было много написано о разливе нефти в Одесском морском торговом порту, произошедшем в результате повреждения судна одной из иностранных компаний.

Возместить нанесенный ущерб помогли прокуратура Одесской области Одесская межрайонная природоохранная прокуратура..

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, сразу же были предприняты все меры по сбору доказательств инцидента и направлен и направлен иск в суд.

Решением суда исковые требования прокуратуры были удовлетворены, а в декабре Апелляционный суд одесской области принял решение о взимании с иностранной компании 24 млн. долларов США.

В результате в городской бюджет уже поступило 19 млн. долларов и 5 млн. долларов поступило в бюджет области.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/98060.html


Мэр Екатеринбурга будет судиться с депутатом за клевету

26.12.06 11:11

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Мэр Екатеринбурга намерен подать в суд на депутата гордумы. На такой шаг глава уральской столицы решился впервые. Сегодня на заседании муниципального парламента Аркадий Чернецкий заявил, выступая перед народными избранниками, что мэрия будет подавать в суд на депутата Олега Хабибуллина за клевету. Он сообщил, что дал соответствующее поручение юридическому комитету горадминистрации.

Со слов Чернецкого, депутат Хабибуллин последнее время пишет в различные инстанции - прокуратуры областного и федерального уровня, администрацию президента и так далее - письма, в которых содержатся обвинения в адрес руководства города. "Я не возражаю против того, что вы используете государственный ресурс, чтобы бороться за правду. Только не врите и не клевещите, - заявил на заседании мэр, обращаясь к депутату Хабибуллину. - Я ни разу не судился с депутатами, но я почитал ваши письма, которые вы посылали первым лицам государства. Вы знаете, как таких людей в 37 году называли? . Я буду подавать в суд на вас. Вы настоящий клеветник".

Аркадий Чернецкий еще раз подтвердил свое намерение судиться с парламентарием в беседе с журналистами. На вопрос представителей СМИ о том, что же такого написал в этих посланиях Олег Хабибуллин, мэр Екатеринбурга ответил: "самый настоящий донос, какие то факты навскидку, голословные утверждения по принципу одна баба сказала. Услышал что-то - написал в прокуратуру, еще что-то услышал - в администрацию президента написал". Со слов Чернецкого, уже 2,5 года прокуратура постоянно проверяет мэрию, но ничего не обнаружила. "Идет простое давление в расчете на наши слабые нервы. Но у нас нервы нормальные", - заявил градоначальник.

Отметим, что Олег Хабибуллин с обвинениями в адрес мэрии выступал неоднократно. Сегодня на заседании и ранее он заявлял, что мэрия ворует деньги из бюджета, и даже демонстрировал коллегам по думе схему, по которой чиновники уводят деньги из казны.

Ссылки по теме:

Депутаты и чиновники переругались на принятии бюджета Екатеринбурга >>>

Найден автор атаки на мэрию Екатеринбурга - эксклюзив "Нового Региона" >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98057.html


Ростехнадзор нашел в России 10 тысяч бесхозных нефтегазовых скважин

26.12.06 11:10

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Порядка 30 тыс. нарушений выявлено на предприятиях нефтегазовой отрасли в 2006 году. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Ростехнадзора, по итогам проверок к административной ответственности привлечены более тысячи работников. Общая сумма штрафов составила более 2 млн. рублей.

Стоит также отметить, что в этом году Ростехнадзор обнаружил почти 10 тысяч бесхозных нефтегазовых скважин, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98058.html


В Запорожье задержаны мошенники-работники АЗС

26.12.06 11:09

Запорожье, Декабрь 26 (Новый Регион, Инна Шмелева) - В Запорожье задержаны руководитель и двое работников одной из АЗС города, которые обвиняются в обмане покупателей. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в Управлении государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Запорожской области.

Милиционеры установили, что злоумышленники, действуя по предварительному сговору и злоупотребляя служебным положением, с апреля этого года недоливали бензин клиентам. Мошенники настроили колонки-распределители АЗС на недолив. Таким образом, работники станции украли 10 356 литров нефтепродуктов на общую сумму свыше 45 000 гривен.

Следственным отделом Запорожского городского управления УМВД области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 191 УК Украины (Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в больших размерах). Наказание за такие преступления предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/98056.html


Коммунисты Молдавии критикуют антикоммунизм президента Румынии

26.12.06 11:05

Кишинёв, Декабрь 26 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Партия коммунистов Республики Молдова критикует доклад президента Румынии Траяна Бэсеску, в котором содержится ряд обобщений и выводов, явно выходящих за рамки доклада. Как передаёт корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в распространённом вчера заявлении политического исполкома ПКРМ.

"18 декабря 2006 года Траян Бэсеску представил парламенту страны доклад президентской комиссии по анализу коммунистической диктатуры в Румынии. Несомненно, признавая право любого гражданина, а тем более руководителя государства на собственную оценку прошлого своей страны, Политический исполком ЦК Партии коммунистов Молдавии считает необходимым и возможным решительно не согласиться с некоторыми обобщениями и выводами, явно выходящими за рамки доклада", - отмечают в заявлении коммунисты РМ.

В документе также утверждается, что практика тоталитарного коммунизма, приведшая к гибели миллионов людей, являлась грубым искажением благородных коммунистических идей, и никак не может служить основанием для фактически озвученного президентом Бэсеску призыва к перечеркиванию и отказу в праве на жизнь всей политико-философской теории гуманистического социализма.

Молдавские коммунисты считают, что социалистические идеи по-прежнему составляют основу многообразного спектра левых движений Европы, постоянно подтверждающих свою ведущую роль истинных и последовательных защитников прав, свобод и интересов трудящихся.

"Остается только сожалеть, что Траян Бэсеску в своем явно запоздалом антикоммунистическом запале буквально за несколько дней до официального вступления Румынии в ЕС вольно или невольно попытался бросить тень на одно из самых мощных политических течений Европы и мира", - говорится в заявлении.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/98055.html


27 декабря на автотрассах возле Перми автоинспектора проведут рейд по незаконным стоянкам грузового транспорта

26.12.06 11:02

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - 27 декабря с 22.00 до 07.00 часов утра полк ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю будет проводить рейд по вопросам нарушения правил стоянки водителями грузового транзитного транспорта на федеральной автодороге Пермь - Екатеринбург.

Как сообщили "Новому Региону" в управлении ГИБДД ГУВД, на трассу выйдет несколько патрульных машин, чтобы проследить нарушившие правила грузовики. Дело в том, что грузовой транзитный транспорт часто останавливается на больших трассах, чем мешает не только проезжающим мимо автомобилям, но и препятствуют дорожной технике, которая чистит автодорогу от снега. Задержанные нарушители будут оштрафованы, т.к. они не только мешают снегоуборочным машинам, но и вместе с тем создают аварийную ситуацию.

Подобные рейды автоинспектора Перми проводят каждую зиму.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98053.html


В Перми члены семей, чьи родственники погибли в период прохождения военной службы по призыву, смогут рассчитывать на увеличение компенсационных выплат

26.12.06 11:02

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - В Перми члены семей, чьи родственники погибли в период прохождения военной службы по призыву, смогут рассчитывать на увеличение компенсационных выплат. На сегодняшний день в Перми насчитывается 325 получателей ежемесячных денежных компенсационных выплат. В 2007 году объем средств, предусмотренных в бюджете на эти цели, составит 390 тыс. рублей, - сообщила "Новому Региону" председатель муниципального комитета социальной защиты населения Ольга Кандакова. "Понимая, что в расчете на каждого человека эта сумма ничтожно мала, мы надеемся, что она будет увеличена впоследствии в два-три раза", - пояснила Ольга Кандакова.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98052.html


Депутаты городской Думы утвердили сегодня перечень объектов дорожного хозяйства Перми, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту в 2007 году

26.12.06 11:01

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - Депутаты городской Думы утвердили сегодня перечень основных объектов дорожного хозяйства Перми, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту в 2007 году. Напомним, перечень был составлен по итогам обследования объектов уличной дорожной сети.

Как сообщил "Новому Региону" заместитель главы администрации Перми Алексей Храпков, заблаговременное утверждение перечня позволит своевременно провести конкурсную процедуру по выбору подрядной организации и раньше приступить к ремонту. Сумма, которую предполагается выделить на эти работы из городского бюджета, составляет 6 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98051.html


В России на промышленных объектах произошло 210 аварий

26.12.06 11:01

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - С начала 2006 года на промышленных предприятиях России произошло 210 аварий, зарегистрирован 541 несчастный случай со смертельным исходом. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

Как отмечают в Ростехнадзоре, в целом аварийность снизилась на 13%, а количество несчастных случаев со смертельным исходом, наоборот, увеличилось на 5% по сравнению с 2005 годом. Значительная часть из них произошла на предприятиях горной отрасли, владельцам которых Ростехнадзор предъявил более 36 тыс. претензий.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", крупнейшим ЧП года признана авария на Дарасунском руднике в Читинской области, где погибли 25 горняков. В то же время, по данным Ростехнадзора, практически на всех шахтах России неудовлетворительно решаются проблемы дегазации угольных пластов для снижения вероятности взрывов метана и возникновения пожаров.

Вместе с тем в Ростехнадзоре выражают обеспокоенность ростом числа аварий и несчастных случаев при взрывных работах. С начала 2006 года в России произошло 9 смертельных случаев. За такой же период прошлого года во время работы с взрывчатыми веществами погибли 5 человек.

С начала года Ростехнадзор выдал более 10 тыс. предписаний на приостановку работ на опасных производственных объектах горнорудной отрасли. Эти работы велись, по мнению инспекторов, с угрозой жизни и здоровью людей.

Почти 7 тысяч предписаний выдано промышленным предприятиям, однако, как отмечают в Ростехнадзоре, собственники не всегда прислушаваются к мнению инспекторов, в результате чего происходят серьезные ЧП. Один из примеров - пожар, повлекший гибель людей на Магнитогорском металлургическом комбинате. В этом году Ростехнадзор проверял злополучный листопрокатный цех N5 комбината 6 раз. При этом технологами было выдано 23 предписания на устранение нарушений.

По всем видам надзора в 2006 году в органы прокуратуры Ростехнадзор направил 3711 материалов, в 2005 году - 3113.

В наступающем году Ростехнадзор планирует усилить надзор и взаимодействие с органами прокуратуры, отмечают в пресс-службе Ростехнадзора, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98054.html


Молдавская парламентская оппозиция требует увольнения русскоязычных министров

26.12.06 10:59

Кишинев, Декабрь 26 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Оппозиция в парламенте Молдавии требует от властей уволить русскоязычных министров. Об этом говорится в заявлении, которое накануне представила в Постоянное бюро парламента и его спикеру Мариану Лупу группа депутатов от Альянса "Наша Молдова", Христианско-демократической народной партии и Социал-либеральной партии, а также ряд независимых депутатов. Это уже второе требование оппозиции об отставке русскоязычных министров в нынешнем году. Первое было подано в ноябре, но не было принято к рассмотрению из-за нарушения технических процедур. В соответствии с парламентским регламентом, новое заявление должно быть рассмотрено в 6-дневный срок.

Авторы документа требуют уволить министра транспорта Мирона Гагауза, министра информационного развития Владимира Моложена, министра реинтеграции Василия Шову и других госчиновников, которые не владеют государственным молдавским языком. По мнению оппозиции, они нарушают статью 13 Конституции, которая подразумевает, что в Молдавии один госязык, а также статью 7 Закона о функционировании языков, который обязывает госчиновников и руководителей органов государственной власти знать государственный язык страны.

Авторы заявления также потребовали от правительства оценить в 30-дневный срок уровень знания госязыка членами правительства, а в 60-дневный срок - провести кадровые перестановки в отношении тех чиновников, которые не соответствуют языковому законодательству.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/98049.html


Тракторист погиб под колесами собственного трактора

26.12.06 10:59

Рыбница, Декабрь 26 (Новый Регион, Ваорвара Никитина) - 52 - летний тракторист погиб под колесом собственного трактора во время работ по внесению удобрений в почву в окрестностях села Большой Молокиш Рыбницкого района Приднестровья . Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Рыбницкого ОВД, водитель трактора, не заглушив двигатель, вышел из кабины, чтобы очистить засорившееся устройство для разбрасывания удобрений. По словам сельчан-очевидцев трагедии, в этот момент трактор начал самопроизвольно двигаться. Водитель попытался на ходу забраться в кабину, однако он сорвался и упал под заднее левое колесо. Получив травму головы, несовместимую с жизнью, мужчина скончался на месте.

По данному факту проводится расследование.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/98050.html


Во Львовской области мерзли 12 000 человек

26.12.06 10:56

Львов, Декабрь 26 (Новый Регион, Иван Погодин) - В поселке городского типа Сосновка Сокальского района Львовской области около пяти часов утра в понедельник произошел порыв магистрального теплового трубопровода диаметром 400 мм.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС, в результате аварии без теплоснабжения остались 97 двух- и четырехэтажных жилых домов, в которых проживают около 12 тысяч человек, три школы, два детсадика и больница.

Сегодня в 2.30 теплоснабжение всех потребителей было возобновлено.

Причиной порыва в МЧС считают "долговременную эксплуатацию трубопровода и коррозию металла".

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/98048.html


Взрыв в автоцентре в Нижнем Новгороде (ФОТО)

26.12.06 10:55

Нижний Новгород, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) - Появились фотоматериалы спасательной операции на месте взрыва в здании ООО "Автоцентр Витязь" в Нижнем Новгороде, передает корреспондент "Нового Региона".

Напомним, взрыв с последующим возгоранием произошел в понедельник в 20.08 в здании ООО "Автоцентр Витязь" (ул. Электровозная, Канавинский район), занимающейся установкой газобалонного оборудования на автомобили.

В результате взрыва газа произошло частичное обрушение одноэтажного кирпичного здания фирмы на площади 225 квадратных метров с последующим горением. В результате операции сотрудниками МЧС спасено 3 человека (мужчины 35 лет, 28 лет, 20 лет). Один пострадавший был обнаружен вне зоны обрушения здания, двое - извлечены из-под завала. Пострадавшие с ожогами 2-4 степени (6-10% тела) и баротравмами были госпитализированы в ННИИТО.

В спасательной операции задействовано 116 человек, 36 единиц техники.

Причина взрыва устанавливается.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/98047.html


В Петербурге горела кожевенная фабрика

26.12.06 10:48

Санкт-Петербург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Санкт-Петербурге в 08:37 мск локализован пожар на совместном предприятии "Ленкожинвест", расположенном на Кожевенной линии Васильевского острова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Всего в тушении пожара было задействовано около 20 пожарных расчетов. Площадь возгорания превысила 1300 квадратных метров. Огнем были охвачены 2-й, 3-й и частично 4-й этажи четырехэтажного здания. Пожару был присвоен 4-й номер сложности.

Сигнал о возгорании на промышленном предприятии на пульт дежурного поступил в 05:57 мск. Была угроза распространения пожара на соседний склад, где хранятся пластмассовые и резиновые изделия. Тушение осложнилось тем, что не работали расположенные рядом пожарные гидранты, передает "Фонтанка.ру".

Сведений о жертвах и пострадавших не поступало. На месте пожара начали работу дознаватели.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/98046.html


В Донецкой области брошенные квартиры заселяются киевлянами

26.12.06 10:47

Донецк, Декабрь 26 (Новый Регион, Сергей Уланов) - С начала 2006 года в Донецкой области заселено 2000 бесхозных квартир. Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке заместитель губернатора Юрий Хиврич.

Он отметил, что благодаря усилиям местных властей, удалось значительно сократить число бесхозного жилья, брошенного владельцами. Всего, по его словам, на сегодня таких квартир еще числится около 11 тысяч единиц.

Лидирует шахтерский городок Селидово, где пустует около 2 тыс. квартир. Местные власти особено озабочены состояние бесхоза в осенне-зимний период, так как такие объекты нарушают коммунальное обеспечение всего дома.

В резултате принятых мер 80% квартир удалось законсервировать, передает корреспондент "Нового Региона".

Учитывая остроту жилищной проблемы в Украине, на донецкое жилье находится спрос даже среди жителей столицы. Так, в город Украинск переехала семья из четырех человек из Киева. Глава семьи отметил, что всегда мечтал иметь свое жилье и рад, что его мечта наконец осуществилась.

Ссылка по теме:

В Донецкой области 5000 брошенных квартир >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/98045.html


В подмосковном Серпухове 151 жилой дом остался без отопления

26.12.06 10:45

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В подмосковном Серпухове 151 жилой дом остался без отопления. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Московской области.

По данным сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций, инцидент произошел сегодня утром в 07:20. В Серпухове прорвало участок теплотрассы, вследствие чего пришлось остановить насосы в городской котельной, передает корреспондент РИА "Новый Регион". В настоящее время на месте ЧП работают бригады из различных коммунальных служб и спецтехника.

"Без отопления остался 151 жилой дом, одна школа и 4 детских сада", - сообщили в МЧС РФ по Московской области.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98044.html


Компенсация за проезд в общественном городском транспорте Перми пенсионерам, не имеющим льгот, в 2007 году сохранится

26.12.06 10:44

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - В 2007 году компенсационные выплаты пенсионерам, не имеющим льгот и пользующимся проездом в общественном транспорте Перми, сохранятся. Как сообщила "Новому Региону" председатель городского комитета социальной защиты населения Ольга Кандакова, в бюджете Перми уже заложены средства для пенсионеров, не имеющих мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. Объем этих средств составляет 30 млн. 610 тыс. рублей из расчета 100 рублей на человека.

По словам Ольги Кандаковой, размер компенсации остался таким же, как и в прошлом году, однако, если в бюджете города появятся дополнительные средства, сумма компенсаций может быть увеличена.

В целом, по подсчетам специалистов, средняя "подвижность пенсионера" составляет 12, 5 поездок в месяц. Таким образом, суммы в 100 рублей должно быть достаточно, чтобы компенсировать большинство поездок на городском транспорте.

Напомним, в Перми получить компенсацию могут все пенсионеры "по старости" (им компенсационные выплаты назначаются автоматически), либо, обратившись с заявлением в районные отделы социальной защиты населения. "Молодым пенсионерам", оформившим заявку на выплату компенсаций в прошлом году, договор будет пролонгирован, - сообщила Ольга Кандакова.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98043.html


Каждый четвертый пермяк улучшил в 2006 году свое материальное положение

26.12.06 10:43

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - Каждый четвертый пермяк улучшил в 2006 году свое материальное положение. К такому выводу пришли социологи агентства "Свои", проведя опрос 1003 пермяков на тему: "Насколько процентов улучшилось или ухудшилось материальное положение вашей семьи?" Ответы называли сами пермяки.

Итоги 2006 года для пермяков таковы. Более чем у половины (51,7%) семей материальное положение не изменилось. Остальная половина разделились практически пополам. Четверть (24,4%) пермских семей отмечают ухудшение материального положения. В среднем, их материальное положение ухудшилось на 22,4%. Также четверть (23,9%) пермских семей обозначили улучшение своего материального положения. Их материальное положение в среднем улучшилось на 23,7%.

Таким образом, получается, что для одних был год удачным, а для других пермяков в такой же степени не удачным. Закон сохранения удачи!? Главное хорошо теперь отметить Новый год, чтобы хорошо его провести.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98042.html


Завтра автоинспектора проведут последний в этом году рейд по квартирам должников (Пермский край)

26.12.06 10:42

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - 27 декабря состоится последний в 2006 году рейд по квартирам должников по штрафам ГИБДД с целью взыскания штрафов или наложения ареста на имущество в счет долга. На этот раз сотрудники службы судебных приставов и автоинспектора посетят должников в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. Общая сумма долга по штрафам ГИБДД за 11 месяцев текущего года по двум вышеуказанным районам составляет около 3 685 500 рублей. В ходе рейда судебными приставами будут взысканы штрафы и возможно наложен арест на имущество должников.

Напомним, что в рамках беспрецедентной серии рейдов приставы уже посетили должников по штрафам ГИБДД в четырех районах города - Дзержинском, Индустриальном, Кировском и Свердловском.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98041.html


В будущем году мы будем диктовать частным перевозчикам свои условия, - глава Перми Игорь Шубин

26.12.06 10:42

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - В мэрии сегодня состоялось последнее в уходящем году заседание пермской городской Думы. Главным вопросом заседания стало утверждение новых тарифов на проезд в общественном транспорте Перми в 2007 году. Напомним, с 15 января стоимость проезда на всех видах транспорта составит 8 рублей.

По словам главы города Игоря Шубина, вопрос о повышении тарифа назрел давно. В этом году мэрией впервые был проведен независимый аудит, который и определил размер экономически обоснованного тарифа. В целом, рост тарифа к его предыдущему размеру составил 33 процента. Как сообщил "Новому Региону" заместитель главы города Алексей Храпков, в городах, сопоставимых с Пермью размерами и численностью, например, в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде и Самаре транспортный тариф давно превышает 6-рублевую отметку и составляет 7-9 рублей. Такая же ситуация обстоит и в городах Пермского края. Так, в Березниках, Гремячинске, Губахе, Кунгуре стоимость проезда в автобусе составляет 7 рублей.

Изменения транспортного тарифа не коснутся маршрутных такси, плата за проезд в которых на ближайшие три месяца сохранится на уровне 10 рублей.

Между тем, как предполагают депутаты городской Думы, большинством голосов проголосовавшие за повышение транспортного тарифа, увеличение стоимости проезда положительно скажется на качестве обслуживания пассажиров. "Начиная с 2007 года, мы вправе диктовать перевозчикам свои условия, а они, в свою очередь, бороться за качество услуги", - подчеркнул глава Перми Игорь Шубин.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98040.html


27 декабря пермские спасатели отметят свой праздник

26.12.06 10:42

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - Завтра, 27 декабря, - День спасателя. Праздник установлен Указом Президента Российской Федерации от 26 ноября 1995 года "Об установлении Дня спасателя Российской Федерации". Именно в этот день в 1990 году Советом Министров РСФСР образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и является Днем спасателя.

Ключевую роль в проведении поисково-спасательных работ играют спасатели МЧС. Они всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искорёженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду.

Среди них и пермские спасатели. 27 декабря в клубе УВД в 13.00 часов дня их поздравит глава города Игорь Шубин, а также руководители МЧС. Значительная часть коллектива получит из рук высшего руководства грамоты. Коллектив Пермской городской службы спасения насчитывает более 40 человек - 42 аттестованных спасателя и 3 стажера. 28 человек из коллектива - профессионалы первого класса. После поздравлений спасатели вновь вступят на дежурство.

На счету пермских спасателей МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, сотни спасенных жизней, тысячи случаев оказания помощи пострадавшим.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98039.html


С нового года ввозить импортные лекарства станет проще - таможня исключает их из перечня предметов обязательной сертификации

26.12.06 10:41

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Таможенники напоминают о том, что с 1 января 2007 года лекарственные средства будут декларироваться по-новому. В официальном сообщении Уральского таможенного управления (УТУ) говорится, что теперь лекарства исключаются из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и включаются в перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия - то есть участники внешнеэкономической деятельности должны будут представлять в таможенные органы вместо сертификата соответствия декларацию о том, что медпрепарат соответствует федеральным требованиям безопасности.

По мнению специалистов УТУ, теперь процедура оформления лекарственных средств для импортеров должна не только упроститься, но и, соответственно, стать дешевле для поставщиков импортной фармпродукции, поскольку отпадет необходимость проводить обязательные при сертификации продукции дорогостоящие лабораторные исследования - достаточно будет предоставить необходимые подтверждающие безопасность лекарственных средств документы.

Декларация должна быть зарегистрирована в органе по сертификации, аккредитованном в системе обязательной сертификации лекарственных средств Российской Федерации. Такой организацией в уральском регионе является ООО "Окружной центр сертификации". При оформлении в таможенном органе ввезенного импортного товара данной категории, все реквизиты декларации о соответствии лекарственных средств вносятся в соответствующую графу грузовой таможенной декларации.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98038.html


Имя преемника Туркменбаши объявят сегодня

26.12.06 10:35

Ашхабад, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Сегодня в столице Туркмении Ашхабаде в 15:00 по местному времени (13:00 по московскому) откроется внеочередное заседание Народного совета (Халк Маслахаты) на котором, как ожидается, будут объявлены кандидатуры на пост президента страны.

В состав Народного совета - высшего законодательного и представительного органа власти Туркмении входят 2507 членов, в том числе президент, депутаты парламента, председатель верховного суда, генпрокурор, члены правительства, главы районных администраций.

Планируется, что в ходе заседания Народного совета во вторник будет названа дата проведения выборов нового президента страны, который придет на смену Сапармурату Ниязову, скоропостижно скончавшемуся 21 декабря 2006 года, и рассмотрены предложенные на этот пост кандидатуры. По туркменской конституции в случае если президент больше не может исполнять свои обязанности, нового главу государства следует избрать не позднее чем в двухмесячный срок, передает "Интерфакс".

В свою очередь лидеры оппозиционного Союза демократических сил Туркменистана (СДСТ) готовы выдвинуть единую кандидатуру на должность президента страны. В настоящий момент оппозиция уже определилась с единой кандидатурой, остались некоторые формальности, после которых имя кандидата будет названо. Об этом заявил один из лидеров СДСТ Нурмухаммед Ханамов.

Согласно Конституции Туркмении, президентом может быть избран гражданин страны, родившийся в республике, не моложе 40 лет и не старше 70 лет, владеющий государственным языком, и в течение предшествующих 15 лет постоянно проживающий в Туркмении и работающий в государственных органах, общественных организациях или в отраслях народного хозяйства.

По данным "Коммерсанта", в понедельник прошло закрытое заседание госсовета безопасности Туркмении под председательством и.о. президента Гурбангулы Бердымухаммедова. На нем, в частности, осуждались кандидатуры преемника Ниязова на посту президента, а также новых председателей Народного совета и парламента (меджлиса).

Кто именно будет претендовать на эти посты пока неизвестно, однако аналитики и представители туркменской оппозиции указывают, что голосование по кандидатурам на заседании Народного совета будет формальностью.

Среди наиболее вероятных претендентов на пост президента называется Рашид Мередов, с 2001 года занимающий пост министра иностранных дел. Другой вариант - руководитель президентской охраны Акмурад Реджепов, считающийся одним из наиболее влиятельных политиков в стране.

Ссылка по теме:

Туркменская оппозиция: арестованы министр обороны и еще 120 чиновников >>>

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/98037.html


Импортные лекарства в 2007 году надо будет не сертифицировать, а декларировать

26.12.06 10:25

Челябинск, Декабрь 26 (Новый Регион, Светлана Намская) - В 2007 году вводится новый порядок декларирования лекарственных средств. С 1 января медикаменты исключаются из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и включаются в перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Уральском таможенном управлении, участники внешнеэкономической деятельности должны будут представлять в таможенные органы вместо сертификата соответствия ввозимых на таможенную территорию РФ лекарственных средств декларацию об их соответствии требованиям безопасности. Декларация должна быть зарегистрирована в органе по сертификации, аккредитованном в системе обязательной сертификации лекарственных средств Российской Федерации. При этом все реквизиты декларации о соответствии лекарственных средств вносятся в соответствующую графу грузовой таможенной декларации.

По мнению специалистов управления, теперь процедура оформления лекарственных средств для импортеров должна не только упростится, но и, соответственно, стать дешевле для поставщиков импортной фармпродукции, поскольку отпадет необходимости проводить обязательные при сертификации продукции дорогостоящие лабораторные исследования - достаточно будет предоставить необходимые подтверждающие безопасность лекарственных средств документы.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98036.html


Взрыв в Нижнем Новгороде: из-под завалов извлечены два человека

26.12.06 10:16

Нижний Новгород, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде минувшим вечером произошел взрыв в здании ООО "Автоцентр Витязь", занимающейся установкой газобалонного оборудования на автомобили. Пострадали три человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, сообщение о взрыве с последующим горением в здании на ул. Электровозная Канавинского района поступило в Единую службу спасения в понедельник в 20.08.

В результате взрыва газа произошло частичное обрушение одноэтажного кирпичного здания фирмы на площади 225 квадратных метров с последующим горением.

Первоначальные действия прибывших на место происшествия спасателей и пожарных были направлены на поиски и спасение людей из-под завала. В результате спасено 3 человека (мужчины 35 лет, 28 лет, 20 лет). Один пострадавший был обнаружен вне зоны обрушения здания, двое - извлечены из-под завала. Пострадавшие с ожогами 2-4 степени (6-10% тела) и баротравмами были госпитализированы в ННИИТО.

Пожар локализован в 20.30, ликвидирован - в 20.52. В спасательной операции задействовано 116 человек, 36 единиц техники. Причина взрыва устанавливается.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/98035.html


В Москве отмечен рост заболеваемости кишечными инфекциями

26.12.06 10:15

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В Москве отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), среди которых преобладает ротавирусный гастроэнтерит (РВГЭ). Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на столичный Роспотребнадзор, еженедельный прирост заболеваемости ОКИ в Москве с ноября составил 12 - 18%, а в первой половине декабря расчетные контрольные уровни превышены на 29%,

Как отмечают в Роспотребнадзоре, показатели заболеваемости выше среднегородских зарегистрированы в 3-х округах Москвы. Это - Зеленоград, Северо-Восточный и Южный административные округа. Всего за 11 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года показатели заболеваемости РВГЭ увеличились на 42,8% (в том числе среди детей - на 44,4 %). Основная доля больных, как и в предыдущие годы, приходится на детей от 0 до 2-х лет (58,4%) и 3-6 лет (32,2%).

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на столичный Роспотребнадзор, заболевания РВГЭ регистрируются в Москве на протяжении всех сезонов года, однако более 80% больных выявляется в холодное время - в осенне-зимне-весенний периоды.

Санитарные врачи отмечают, что максимальный эпидемический риска распространения РВГЭ представляют собой детские дошкольные учреждения, где в ноябре-декабре этого года уже регистрировались очаги заболеваемости.

Заболевание начинается остро. Развернутая картина болезни формируется уже через 12-24 часа с момента заражения. У большинства госпитализированных больных отмечается повышение температуры до 37,9 градусов и выше. Пациенты отмечают боли в эпигастральной области, тошноту, рвоту. Характерен обильный жидкий водянистый стул без примеси слизи и крови. При осмотре больных нередко отмечается гиперемия зева, признаки ринита.

Врачи отмечают, что ротавирусный гастроэнтерит - это кишечная инфекция, поэтому основное внимание должно уделяться соблюдению правил личной гигиены. В случае заболевания необходимо вызвать врача на дом, а больного изолировать, обеспечить личной посудой, отдельным полотенцем. При легких формах ротавирусной инфекции больные могут оставаться дома под наблюдением врача. В этом случае проводится текущая дезинфекция (кипячение посуды, предметов ухода за больным и т.д.).

В ряде стран разрабатываются и апробируются вакцины против ротавирусной инфекции, которые в ближайшем времени найдут применение. В России иммунизация для профилактики ротавирусной инфекции не проводится, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98034.html


Против мэра города Советский в ХМАО возбуждено 49 уголовных дел по обвинению в махинациях с жильем

26.12.06 10:09

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокурор Ханты-Мансийского автономного округа возбудил 49 уголовных дел в отношении глава администрации города Советский Вячеслава Григорьева по подозрению в мошенничестве с квартирами, предназначенными для переселения граждан из ветхого и экологически опасного жилья. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Расследованием установлено, что градоначальник, используя свое служебное положение в личных целях, на основании представленных подложных документов о проживании его и членов семьи якобы в "загрязненном фенолом" жилище, незаконно получил безвозмездную субсидию и приобрел в собственность муниципальную квартиру.

Действуя по той же схеме, чиновник "выхлопотал" новые квартиры своей бывшей жене, 18 сотрудникам местной администрации - в числе которых управляющий делами, начальник финансово-экономического управления, заместитель начальника финансового отдела и руководитель приемной, а также еще 30 посторонним лицам, не имевшим прав на получение жилплощади.

В результате несколько десятков нуждающихся в жилье граждан были фактически лишены предусмотренного законом права на благоприятные условия проживания, а общий размер причиненного бюджету ущерба составил более 33,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры.

По требованию прокуратуры коррупционер отстранен от занимаемой должности, а ход следствия взят управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/98033.html


Накануне Нового года Онищенко закрыл в Москве четыре рынка

26.12.06 10:05

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В Москве за нарушения санитарных норм на три месяца приостановлена работа четырех рынков. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В Москве обследованы 59 сельскохозяйственных и продовольственных рынков. В связи с нарушениями требований санитарного законодательства работа четырех рынков приостановлена на три месяца", - сказал Онищенко.

По его словам, с 7 декабря Роспотребнадзором в рамках мониторинга санитарного и эпидемиологического состояния обследовано около 2,5 тыс. российских рынков, в том числе, более тысячи проверок было проведено с участием милиции.

"В целом по России забраковано более 1200 партий пищевых продуктов объемом свыше 22,7 тонн. За нарушения санитарного законодательства при обороте пищевых продуктов в продовольственном сегменте наложено около 4 тыс. штрафов на сумму более 5 млн. рублей", - сообщил главный санврач РФ.

Он также сообщил, что проверки продовольственных и сельскохозяйственных рынков с начала января 2007 года будут продолжены, передает "Интерфакс".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/98032.html


Спортивные центры Челябинска сменили крышу

26.12.06 09:56

Челябинск, Декабрь 26 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске подвели итоги деятельности крупных спортивных центров.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", во всех крупных спортивных центрах города в 2006 году провели работу по улучшению материально-технической базы. В частности, реконструировали наиболее проблемные залы, а также начали полномасштабную замену кровельной системы. Своеобразным лидером в обновлении стал ледовый дворец ЧТЗ "Трактор", где в текущем году установили усиленную металлоконструкцию весом в 5 тонн, улучшили освещение и акустику, заменили радиоаппаратуру, а также приобрели первый в городе минитрактор для заливки малых ледовых полей. Отметим, что подобные ноу-хау активно внедряются в работу и других крупных спортивных центров. Например, во дворце спорта "Юность" идёт монтаж новых холодильных машин для производства искусственного льда, а в спортивном комплексе "Сигнал" продолжается реконструкция стадиона с уникальным футбольным полем, по качеству не уступающему европейским "кортам".

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/98030.html


Прокуратура Асбеста возбудила уголовное дело по факту аварии на Рефтинской ГРЭС

26.12.06 09:54

Асбест, Свердловская область, Декабрь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Прокуратура Асбеста (Свердловская область) возбудила уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ") по факту аварии, произошедшей на Рефтинской ГРЭС 20 декабря текущего года.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного надзорного органа, в результате проверки, предшествовавшей возбуждению уголовного дела, было установлено, что 20 декабря в 4.55 утра в котлотурбинном цехе N2 Рефтинской ГРЭС на 10-м энергоблоке произошла технологическая авария, вызвавшая пожар и обрушение кровли над главным маслоблоком на площади более 1000 кв. метров. Пожаром, который удалось ликвидировать через шесть часов после начала возгорания, предприятию был причинен крупный ущерб. Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа (СОГ) в составе пяти следователей прокуратуры Асбеста, сотрудников ОВД и госпожнадзора. В ходе расследования будет установлена точная сумма причиненного ущерба и непосредственный виновник произошедшей аварии.

В настоящее время сотрудниками СОГ проведен тщательный осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и пожаротехническая экспертизы, проводятся другие необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

Ссылки по теме:

В Свердловской области произошел пожар на Рефтинской ГРЭС >>>

Свердловская область: причиной пожара на Рефтинской ГРЭС, по предварительным данным, стало короткое замыкание >>>

Пожар на Рефтинской ГРЭС удалось полностью потушить >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98028.html


Глава тюменского Росимущества и его заместитель арестованы за взятку

26.12.06 09:54

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Тюмени по обвинению во взяточничестве арестованы руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич, передает корреспондент "Нового Регион" со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным следствия, за незаконную передачу государственных земель сельскохозяйственного назначения площадью 150 гектаров под строительство коммерческой организации высокопоставленными чиновниками была получена взятка в размере 1,5 миллионов рублей.

Каждому из коррупционеров предъявлено обвинение по части 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере миллиона рублей.

Расследование данного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области и взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/98029.html


На здание администрации Красноярского края рухнул кран

26.12.06 09:40

Красноярск, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На здание администрации Красноярского края в понедельник упал строительный кран. Пострадавших в результате происшествия нет, сообщили в агентстве по делам ГО и ЧС администрации края.

Вблизи от здания администрации края ведется строительство нового корпуса, предназначенного для депутатов Законодательного собрания объединенного края, где будут располагаться кабинеты депутатов и зал заседаний большей вместимости.

"Кран уже подготавливался к демонтажу, однако, по всей видимости, порыв ветра привел к тому, что он накренился в сторону левого крыла администрации", - сообщили в агентстве. Кран не нанес вреда зданию, в данное время ведутся работы по его демонтажу, передает "Интерфакс".

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/98027.html


Связисты просят уральцев поменьше пользоваться телефоном в новогоднюю ночь

26.12.06 09:35

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Екатеринбургский филиал "Уралсвязьинформа" завершил подготовку к Новому году. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании, связисты, и оборудование станций готовы к пиковым нагрузкам, наступающим каждую ночь с 31 декабря на 1 января.

Во всех структурных подразделениях Екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" сформированы аварийно-восстановительные бригады для устранения возможных аварий. В период праздников около 1000 сотрудников филиала будут находиться на специальном круглосуточном дежурстве. Весь персонал дежурных смен подготовлен к действиям в аварийных и чрезвычайных ситуациях.
В прошлом году за новогоднюю ночь только в другие города и страны жители Екатеринбурга и Свердловской области совершили свыше 1,3 миллиона звонков. Это примерно в 20 раз выше обычной нагрузки. Ежегодно количество таких звонков увеличивается на несколько сотен тысяч. Максимальная нагрузка, как правило, приходится на время с 00:00 до 01:00. В связи с этим "Уралсвязьинформ" обращается к жителям Среднего Урала с просьбой: по возможности, звонить с поздравлениями в другие часы - либо раньше, либо позже "пикового" часа. Это позволит абонентам легче дозвониться до других городов и стран.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/98026.html


В течение 2006 года компания "Пермэнерго" вложила в развитие электросетевой инфраструктуры Пермского края более полутора миллиарда рублей

26.12.06 09:32

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - В течение 2006 года компания "Пермэнерго" вложила в развитие электросетевой инфраструктуры Пермского края более полутора миллиарда рублей.

Для ОАО "Пермэнерго" уходящий 2006-й стал годом дальнейшего развития в качестве региональной электросетевой компании, входящей в состав ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги".

На протяжении всего прошедшего периода сетевой комплекс "Пермэнерго работал в устойчивом, безаварийном режиме, обеспечивая надежное электроснабжение потребителей Пермского края. Объем передачи электроэнергии по сетям "Пермэнерго" составил 16 млрд. 954 млн. кВт.ч.

Благодаря инвестиционной программе "Пермэнерго", которая в 2006 году составила более полутора миллиарда рублей, строились новые и реконструировались действующие подстанции, обновлялись линии электропередачи. Это особенно важно с учетом роста энергопотребления в Пермском крае, включения его в список регионов пиковых нагрузок.

Построено и реконструировано 10 подстанций 35-110 кВ общей мощностью 142,5 мегаватт ( МВА), в том числе подстанции "Выставка", "Театральная" ( вторая очередь), "Загарье", "Краснова", "Центральная" в городе Перми, "Левобережная" - в городе Чусовом, "Ключевская" - в п. Углеуральский и др.

Проведена реконструкция почти 150 км линий электропередачи 35 - 110 кВ. Среди них - 52 км ЛЭП 110 кВ Кизел - Вильва, 25 км ЛЭП Яйва - Вильва, 13 км ЛЭП Бумажная - Соликамск, 15 км ЛЭП Юго-Камск - Паль и др. Реконструировано более 460 км распределительных сетей 0,4-10 кВ.

По годовой программе капитального ремонта линий и оборудования отремонтировано более 1800 км ВЛ-35/110 кВ, среди которых ВЛ "ТЭЦ-6-ТЭЦ-9" в Перми, "Титан-ТЭЦ-2" в Березниках, "Оса - Барда" на юге Пермского края и т.д. Проведен ремонт 20 подстанций, таких как "Пермь", "Оверята", "Сильвинит", "Заречье", "Чернушка", "Лысьва" и многих других. В целом, выполнены ремонтные работы на сумму более 320 млн. рублей.

Важным приоритетом в деятельности компании "Пермэнерго" стала работа по созданию единого электросетевого пространства на территории Пермского края. Принят в аренду имущественный комплекс муниципальных сетей городов Чусовой, Кунгур, Нытва, Усолье, Оса с общим количеством обслуживаемого населения более 200 тысяч человек. Всего взято на обслуживание 1400 км ВЛ и КЛ 0,4-10 кВ, 516 ТП и РП. Более 160 человек персонала МУПов принято в штат сетевых филиалов компании.

Значимым событием уходящего года в жизни компании стало введение с 1 апреля платы за технологическое присоединение к сетям "Пермэнерго". Уже заключено более 1200 договоров с общей заявленной мощностью 50 мегаватт. В конце сентября ОАО "Пермэнерго" сдало первый крупный электросетевой объект, построенный по договору на технологическое присоединение. Им стал распределительный пункт, питающий энергией построенный в Перми торговый центр всемирно известной компании "Метро Кэш энд Керри". Строительство РП и подводящих к нему кабельных линий благодаря новой схеме присоединения к электросетям было проведено в рекордно короткие сроки. Всего уже выполнены работы по 640 договорам. Сегодня это реально работающий механизм, позволяющий потребителю на понятных, прозрачных условиях подключиться к сетям.

Еще одним достижением 2006 года стало утверждение Правительством Пермского края Стратегического плана развития электроэнергетического комплекса региона до 2015 года.

По сути это региональный План ГОЭЛРО-2, который определяет цели и пути развития электроэнергетики Пермского края как основы роста промышленного производства и решения социальных задач, источники и первоочередные объекты для инвестиций.

План предусматривает опережающее развитие электросетевой инфраструктуры. В соответствии с ним в Пермско-Закамском узле до 2015 года планируется осуществить строительство и реконструкцию 30 подстанций, 228 трансформаторных и распределительных пунктов, 1611 км воздушных и кабельных линий электропередач. В Березниковско-Соликамском узле предусматривается строительство и реконструкция 8 подстанций, 60 трансформаторных и распределительных пунктов, 150 км воздушных и кабельных линий электропередач. Всего до 2015 года ОАО "Пермэнерго" планирует привлечь в развитие сетевого хозяйства более 14 млрд.рублей.

Эффективность социальной политики, проводимой ОАО "Пермэнерго", успехи в реализации социальных программ были оценены экспертами конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" - компания стала победителем в отраслевой номинации "Энергетика".

Общий объем затрат социального характера на одного человека составил в течение года по Коллективному договору более 34 тыс. рублей.

Большое внимание в "Пермэнерго" уделяется реализации программы негосударственного пенсионного обеспечения работников. В течение 2006 года общий объем средств, направленных на эти цели, составил более 60 млн. рублей. Сегодня дополнительные пенсии получают 2700 ветеранов.

В рамках программы благотворительной помощи на поддержку различных проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта выделено 3,5 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98024.html


Число отравившихся суррогатами в Пермском крае достигло 697 человек

26.12.06 09:32

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - С 11 сентября по 14 часов 25 декабря на территории Пермского края зарегистрировано 697 случаев отравления суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Пострадавшие обратились за медицинской помощью в городах: Кунгур, Краснокамск, Чайковский, Кудымкар, Пермь и др. За период с 11 сентября по 25 декабря выписано из стационаров 220 человек.

Умерли 27 человек, в том числе мужчин - 12, женщин - 15. Еще 42 человека находится в тяжелом состоянии.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98023.html


Пермский планетарий покажет маленьким зрителям оптический спектакль

26.12.06 09:31

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - Пермский планетарий покажет маленьким зрителям оптический спектакль. Премьера новогоднего оптического спектакля под названием "Елочка, Принцесса и космические пираты" состоится 26 декабря в 11.30. На новогоднее представление в пермский планетарий приглашены школьники с 1 по 4 классы. Как сообщили "Новому региону" сотрудники пермского планетария, спектакль будет проходить через мультимедийную программу - по новейшим технологиям. Детей будут радовать живые актеры - два пирата, елочка и принцесса. Новогодний спектакль подготовили сами сотрудники планетария.

Все желающие смогут посмотреть сказку до 8 января 2007 года. Однако все зависит от заявок - при большом их количестве спектакль могут продлить до 14 января 2007 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98022.html


В Черкесске ликвидирован еще один боевик из банды Гочияева

26.12.06 09:31

Черкесск, Декабрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Еще один боевик из числа участников бандформирования Ачемеза Гочияева и Тимура Глоова уничтожен в Черкесске. Об этом сообщил источник в прокуратуре Карачаево-Черкесской республики.

Ранее Салтагарову удалось уйти из квартиры на улице Ленина, дом 58, в которой вчера забаррикадировались боевики, еще до начала спецоперации. Он переместился в южную часть Черкесска на улицу Космонавтов, где и был уничтожен ориентировочно в 22:00.

На место выехал прокурор республики Владимир Кузнецов, передает РИА "Новости".

Напомним, спецоперация в доме N58 по улице Ленина в центре Черкесска началась накануне утром. Из дома, где находились боевики, а также из соседних домов были эвакуированы жители, в близлежащей школе отменили занятия, весь квартал был блокирован военнослужащими внутренних войск и сотрудниками милиции. Спецоперацию пришлось начать после того, как попытки переговоров закончились провалом: боевики отказались сдаваться.

Бой длился около 10 часов, после чего двоих боевиков удалось уничтожить. Один из них - Рамазан Токов, входивший в бандформирование Ачимеза Гочияева, подозреваемого в организации взрывов домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года. Еще два боевика были задержаны. Как пояснили в УФСБ КЧР, один из задержанных - пособник Токова. Установлено, что он является жителем города Карачаевска.

Между тем, как сообщают информагентства, этой ночью подверглись вооруженному нападению милиционеры, охранявшие дом, в котором в понедельник проводилась операция по ликвидации боевиков. Около 1:00 вторника неизвестные бросили под колеса автомобиля УАЗ, в котором находились милиционеры, неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва были пробиты два колеса и бензобак автомашины. Никто из милиционеров не пострадал

Один из бросивших взрывное устройство задержан милиционерами, находившимися в другом патрульном автомобиле, также охранявшем место спецоперации на улице Ленина. "В настоящее время с задержанным работают следственные органы.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/98025.html


Пермские школьники посетят в предновогодние дни Кремлевскую елку, Третьяковскую галерею и Резиденцию Деда Мороза

26.12.06 09:31

Пермь, 26 декабря (Новый Регион) - Сегодня в Государственном Кремлевском Дворце состоится главный рождественский праздник - Общероссийская новогодняя елка. Именные приглашения в столицу получили 104 школьников из Пермского края - победители и призеры предметных олимпиад, интеллектуальных конкурсов, спортивных соревнований, а также дети военнослужащих, чьи родители погибли при исполнении воинского долга.

Делегация школьников, безопасность которых обеспечивают сотрудники ГУВД края, отправилась в Москву 24 декабря. Ребят ждет насыщенная экскурсионная программа по зимней столице и главная достопримечательность - Оружейная палата и Третьяковская галерея.

Участниками главного праздника страны станут более 5 тысяч талантливых ребят из разных уголков России. Всех их ждет театрализованное представление с участием популярных артистов эстрады. Однако содержание и название спектакля должно стать сюрпризом, поэтому держится в тайне. После праздника всем детям вручат новогодние подарки - на эти цели из резервного фонда Правительства РФ выделяется 37,5 млн. рублей.

Делегация прикамских школьников, а для большинства из них это было первое посещение столицы, вернется домой 28 декабря.

Кроме того, еще около 700 юных жителей Пермского края побывают в декабре-январе в Казани, Екатеринбурге, Кирове и Великом Устюге. Для перевозки детей в новогодние праздники организовано два дополнительных рейса поезда N133 "Нижний Тагил - Санкт-Петербург" с прицепкой в Перми 10-ти дополнительных вагонов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98021.html


Все публикации за 26.12.06

Выпуск N 2972, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное