Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Челябинске объявлен конкурс среди общественных организаций инвалидов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 5 апреля 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
05.04.07 15:30, N 3509

В Челябинске объявлен конкурс среди общественных организаций инвалидов

05.04.07 15:22

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Светлана Намская) - В течение 2007 года в Челябинске будет проходить конкурс социально-значимых проектов среди общественных объединений инвалидов и родителей детей-инвалидов. В роли организатора выступило городское управление социального развития.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии, принять участие в конкурсе могут общественные объединения инвалидов, родителей детей-инвалидов, работающие в сфере обеспечения социальной, творческой, спортивной реабилитации инвалидов и зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, осуществляющие свою деятельность на территории города Челябинска. В конкурсе не могут принимать участие религиозные, профсоюзные и политические организации, а также организации, осуществляющие свою деятельность за пределами Челябинска.

Финансироваться проекты будут из городского бюджета. В рамках целевой программы "О социальной поддержке населения Челябинска на 2007 год" выделено 714 тысяч рублей. Стоимость одного проекта не может превышать 60 тысяч.

Победители будут определяться по следующим номинациям: вовлечение молодых инвалидов в активную социальную жизнь; реабилитация (творческая, спортивная и т.д.) инвалидов и детей-инвалидов, организация досуга данной категории граждан и детей-инвалидов.

Заявки и пакет документов необходимо направлять по адресу: 454113 г. Челябинск, пл. Революции, 2, каб. 105.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113097.html


Ханты-Мансийский округ: мэр Урая ответит за незаконную вырубку леса

05.04.07 15:22

Ханты-Мансийск, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Панфилов) - 5 апреля прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа возбуждено уголовное дело в отношении главы города Урай Александра Петрова. Мэру вменяются в вину п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлёкшее тяжкие последствия) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, 13 сентября 2005 года Петров в нарушение действующего законодательства дал разрешение руководству компании ООО "Алекс", в которой имел 51% акций уставного капитала осуществить вырубку лесного массива в черте города для расширения песчаного карьера.

В результате лесной массив площадью 5,2 га был вырублен до степени прекращения роста, а плодородный слой лесной почвы, лесная подстилка и мох были уничтожены, отметили в Генпрокуратуре.

Общий размер материального ущерба составил более 40 млн. рублей.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Ханты- Мансийского автономного округа.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/113096.html


В Екатеринбурге введение должности школьного инспектора помогло снизить детскую преступность в 2 раза

05.04.07 15:21

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Депутаты екатеринбургской думы обсудили вопрос о развитии института школьных инспекторов в учебных заведениях Екатеринбурга. По словам заместителя начальника управления образования администрации города Натальи Мезенцевой, на сегодняшний день в школах города работают 23 инспектора. В результате проведенной в 2006 году работы число преступлений, совершенных учащимися школ, снизилось по сравнению с предыдущим годом в два раза. Однако помимо успехов существуют и проблемы реализации данного проекта, такие как текучесть кадров и недостаток специалистов (из требуемых 80 должностных ставок школьных инспекторов создано только 23). Единственным районом, школы которого не обеспечены инспекторами, остается Орджоникидзевский. Депутаты обратились к представителям ответственных за реализацию программы организаций с просьбой предоставить информацию, отражающую статистику деятельности инспекторов в школах за 2006 год для того, чтобы на основе полученных результатов оценить ее эффективность и разрешить возникшие трудности.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113093.html


Пермские пчеловоды отправились на выставку меда в Ижевск

05.04.07 15:19

Пермь, апрель 05 (Новый Регион) - В Ижевске открылась ярмарка меда и других продуктов пчеловодства "Мед Удмуртии". В программе сладкой ярмарки - все сорта меда, которые получают пчеловоды Удмуртии (липовый, кипрейный, луговой, гречишный, прессовый и сотовый мед и др.), дегустация меда и продуктов на его основе.

Также будут представлены продукты жизнедеятельности пчел (прополис, воск, перга, пыльца, маточное молочко) и их экстракты (огневки, прополиса, маточного молочка), живые пчелы для апитерапии, пчеловодный инвентарь и лекарственные препараты, обмен вощины на воск и проч. Пчеловоды-любители смогут получить консультации.

К участию в выставке приглашены пчеловоды Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Кировской области и Пермского края. В ярмарке участвует продукция 29-ти пчеловодов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/113092.html


В Свердловской области за прошлый год было зарегистрировано 2354 случая внутрибольничных инфекций

05.04.07 15:18

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Свердловские санитарные врачи подвели итоги проверок деятельности лечебно-профилактических учреждений по профилактике внутрибольничных инфекций. По данным пресс-службы управления областного Роспотребнадзора, за прошлый год на территории области было зарегистрировано 2354 случая внутрибольничных инфекций (ВБИ), из них 1085 среди новорожденных (46,1%), 506 среди родильниц (21,5%), 393 среди послеоперационных больных (16,7%) и 370 среди прочих контингентов (15,7%). В целом, уровень заболеваемости находится в пределах средних многолетних показателей.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, увеличилось число лабораторно подтвержденных диагнозов ВБИ. Раньше многие случаи внутрибольничных инфекций просто не регистрировались.

Тем не менее, проблема выявления, учета и регистрации случаев ВБИ в Свердловской области стоит по-прежнему остро. Так, практически не проводится регистрация инфекций мочевыводящих путей, инфекций пролежней, инфекций дыхательных путей, послеоперационных инфекций суставов, костей, а также посткатетеризационных инфекций кровотока.

Низкое качество дезинфекционных мероприятий было отмечено в роддомах городского округа Сухой Лог, Карпинского, Полевского, Артемовского городского округов, Нижнесергинского и Слободо-Туринского муниципальных районов. Низкое качество стерилизационных мероприятий имеет место в роддомах Артинского, Режевского, Полевского городских округов и Нижнесергинского муниципального района. На начало 2007 года в Свердловской области в лечебно-профилактических учреждениях области и учреждениях Роспотребнадзора имеется 256 дезкамер, из них в рабочем состоянии - 225.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113090.html


На Южном Урале допдиспансеризация проходит мимо работников вредных производств

05.04.07 15:16

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Ионова) - 139,5 тысяч работников вредных и опасных производств Челябинской области должны пройти в текущем году диспансеризацию. Несмотря на внушительные объемы, эту работу еще даже не начинали.

Как передает корреспондент "Нового Региона", трудности возникли из-за того, что раньше в список обязательных врачей входили эндокринолог и уролог. Почти в половине территорий Южного Урала таких врачей просто не было. Сейчас, в соответствии с новым федеральным указом, врачей этих двух специальностей можно заменить на других специалистов, плюс сделать два дополнительных анализа. Какие именно должны быть медики и какие анализы, определяет специальная комиссия в ЛПУ для каждого конкретного человека. Порядка 60% средств из федерального бюджета на допдиспансеризацию уже распределили по лечебным учреждениям. Но для того, чтобы начать работу, нужно заключить договор с работодателями, а те подписывать подобные документы не торопятся.

Между тем, по мнению губернатора Челябинской области Петра Сумина, проверять нужно не только работников вредных и опасных производств, но и остальных людей, поскольку и "они тоже нам нужны".

"Мы взяли на себя обязательства, что люди у нас будут доживать как минимум до 70 лет, так надо работать в этом направлении, а то квартал прошел, работу не организовали. Это должна быть приоритетная задача для всех глав", - подчеркнул губернатор.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113094.html


Рамзану Кадырову подарили новый спортивный костюм для встреч на высшем уровне и выдвинули в президенты России (ФОТО)

05.04.07 15:16

Москва, Апрель 05 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве в честь инаугурации Рамзана Кадырова десять представителей некой инициативной группы (ИГ) провели пикет "в поддержку" нового президента Чечни Рамзана Кадырова. Акция носила ироничный характер. Впрочем, в какой-то момент собравшиеся настолько вжились в образ сторонников руководителя ЧР, что на все уточняющие вопросы журналистов вполне искренно отвечали: "Как это зачем пришли? Мы поддерживаем нового президента Чечни Рамзана Кадырова! Мы считаем, что это единственный политик, который заслуживает уважения. Ведь посмотрите как хорошо в Чечне: никаких убийств, пыток и беспредела! Мы считаем, что Рамзан также должен стать уполномоченным по правам человека не только в Чечне, но и во всей России!".

Активисты ИГ также предложили выдвинуть Рамзана Кадырова на пост президента РФ от партии "Единая Россия". Во время пикета участники держали в руках плакаты весьма ехидного содержания: "Кадыры решают всё", "Академик Кадыров возродит российскую науку", "Рамзан Кадыров единый и справедливый кандидат в президенты", "Путин сегодня, Кадыров завтра!".

В какой-то момент на пикете мелькнуло знакомое журналистам лицо руководителя Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова, специфический юмор которого и любовь к провокационным акциям широко известны. Господин Белов сообщил корреспонденту РИА "Новый Регион", что никакого отношения к мероприятию он не имеет, "просто случайно именно в это время прогуливался вместе со своими помощниками по Новому Арбату".

"Но я считаю, что подобные акции надо поддерживать, - сказал Белов. - Молодцы, правильно поздравляют! Ну а кого вы еще видите президентом через 4 года? Для меня есть только одна кандидатура, которую я готов поддерживать - это Рамзан Кадыров!".

Около получаса пикетирующие толпились у входа в здание представительства Чеченской республики, пытаясь передать помощникам чеченского лидера специальный костюм для проведения встреч на высшем уровне, "чтобы он ходил в нем на встречи с Владимиром Путиным". Костюм был спортивным с надписью "Рамзан" на спине. Очевидно, организаторы таким образом хотели напомнить, что на свою первую аудиенцию к Путину в Кремль Рамзан Кадыров пришел именно в спортивном костюме и это послужило поводом для многочисленных шуток.

К удивлению корреспондента РИА "Новый Регион" пикетчиков все-таки запустили в представительство ЧР. Правда, удовлетворения по итогам переговоров они не испытали. "К нам вышли два таких представителя чеченского народа и начали наезжать, почему мы не предупредили их об акции, дескать, они бы поддержали и тоже вышли. Также их удивило, почему мы не в Грозном и зачем спортивный костюм. Когда мы начали объяснять им суть акции и попытались передать костюм президенту, они.ну мы не будем цитировать, куда нам предложили засунуть этот костюм", - рассказали участники пикета.

Участники инициативной группы пикетируют представительство ЧР

Лозунги собравшихся

Кадырову предлагают стать президентом Россиии

Акция несанкционированная, но милиция относится к требованиям с пониманием

В какой-то момент пикетчиков пропустили в представительство ЧР

Они попытались передать Рамзану Кадырову костюм для встреч на высшем уровне

Но охранники костюм не приняли и предложили его засунуть в такое место, повторить название которого участники пикета не рискнули

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/113095.html


Под следствие попал еще один южноуральский чиновник

05.04.07 15:16

Челябинск, Апрель 05 (Новый регион, Ольга Ионова) - Прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы Курчатовского района Челябинска.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, по мнению следствия, Владимир Максимов в июне 2006 года под угрозой не продления аренды заставил индивидуального предпринимателя перечислить на счет одного из обществ с ограниченной ответственностью 5 тысяч рублей для организации праздника, посвященного Дню города. Женщина просила уменьшить сумму, но чиновник не согласился. Только после того как предпринимательница, имеющая на иждивении четверых несовершеннолетних детей, представила в администрацию района справку о перечислении денег, ей были выданы документы о предоставлении земельного участка под киоск в аренду.
Предварительное следствие по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113089.html


Тарас Березовец: у Ющенко больше шансов на победу, чем у Януковича

05.04.07 15:11

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) - У Виктора Ющенко больше шансов победить Виктора Януковича, "бело-синий" Майдан продержится не больше недели, а Партии Регионов следует готовиться к досрочным выборам, так как иначе она рискует проиграть. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил глава киевской пиар-компании Martin Group Тарас Березовец.

"Новый Регион": У кого сейчас больше шансов на победу - у лагеря премьера Виктора Януковича или лагеря президента Виктора Ющенко?

Тарас Березовец: Мне кажется, что перевес у президента. Он выступил с достаточно вменяемым объяснением своего указа о досрочных выборах, пояснил это нарушением Конституции, тем более, что недовольство Верховной Радой в обществе присутствует.

Был выбран достаточно удачный момент. Донецкая команда находилась "на переправе". Только началась реформа ЖКХ, повысились коммунальные тарифы, повысились тарифы на проезд, а эффект от повышения заработной платы будет не раньше, чем через три месяца.

Пока что мотивировка президента выглядит предпочтительнее и для западного сообщества, и для обычного украинского обывателя. В то же время, в базовых "донецких" регионах есть сильное недовольство указом Ющенко, в частности, по Крыму.

"Новый Регион": В поддержку Виктора Януковича уже собран Майдан. Насколько это эффективное средство давления на президента? Можно ли этот Майдан сравнить с митингом "оранжевых" образца 2004 года?

Тарас Березовец: Технологии уличных акций достаточно опробованы и достаточно успешны на Украине. Это все показывают по телевизору. Однако есть проблема: в 2004 году Майдан подпитывался и содержался за счет большого количества киевлян. Но сейчас большой поддержки "бело-синему" Майдану нет. Поэтому акция достаточно быстро выдохнется. Подвоз людей
проблемы не решает.

Того запала, который был на Майдане 2 года назад, уже нет. Все это может быть эффективно максимум неделю. После этого будет неминуемый спад. И эмоциональный, и идеологический.
Как мы видим, попытка повторить Майдан превращается в фарс.

"Новый Регион": Янукович на митингах выступает перед своими сторонниками на украинском языке, а вчера министр транспорта Николай Рудьковский на "бело-синем" Майдане даже попытался скандировать "Разом нас багато". Неужели они не осознают, что сторонники правительства Януковича - это русскоязычный Юго-Восток?

Тарас Березовец: Не знаю, почему Рудьковский это делал, это похоже на некое кривляние. Они поступают неадекватно ситуации: апеллируют к русскоязычному электорату на украинском языке и т.д.

Было бы логичнее вспомнить про единство с Россией и статус русского языка. Но они пока делают акцент исключительно на неконституционности указа Ющенко. Однако для людей, собравшихся на Майдане, такой мессидж вообще совершенно непонятен и неадекватен.

Единственный способ выровнять ситуацию для лагеря Януковича - это радикализация и перенесение акцентов на проблемы, более понятные людям.

В частности, лидер коммунистов Петр Симоненко это уже уловил. Он тут же встрял с идеей референдума по НАТО. Если будут появляться такие вещи, то, я думаю, отклик со стороны людей будет гораздо живым.

"Новый Регион": Почему же сейчас организаторы "бело-синего" Майдана избегают темы НАТО и русского языка? Это их личная позиция или ошибка консультантов, которые с ними работают?

Тарас Березовец: Они, безусловно, делают это сознательно. С одной стороны, они пытаются избежать того, к чему их провоцирует президент. Они не хотят, чтобы их обвинили в попытке раскола страны, как это было после съезда в Северодонецке.

В данном случае такая позиция идет от консультантов. Известно, что Янукович выступает с текстами, которые проходят тщательнейшую обработку, отказывается в кулуарах давать какие-либо комментарии, не имея заранее подготовленной позиции. То же самое делают и все министры.

Существует жестко прописанная схема мессиджей.

"Новый Регион": Кто сейчас консультирует лагерь Януковича?

Тарас Березовец: Насколько я знаю, часть американских консультантов осталась на Украине. До недавнего времени их оставалось около 5-6 человек. Во время выборов тут было около 20 американских сотрудников. Но информации о том, что они вновь подтянули дополнительные силы, у меня нет.

Относительно российских советников - есть достаточно достоверная информация о том, что работает, консультирует центральный штаб Партии Регионов Игорь Шувалов. Но точной информации о сфере его ответственности нет.

"Новый Регион": Тарас Стецкив из "Народой самообороны" пообещал, что "оранжевая" оппозиция в состоянии вывести на площади в Киеве около 500 тысяч своих сторонников. Это реально?

Тарас Березовец: Массовые акции такого порядка невозможны в Киеве. Киевляне - апатичны, и не будут поддерживать ни одних, ни вторых.

Поэтому любые массовые акции отличаются от 2004 года лишь тем, что возможны столкновения. Некоторые политики из одного и другого лагеря заинтересованы, чтобы такие столкновения произошли.

Поэтому оппозиции смысла проводить массовые акции в Киеве нет. Нужно разворачивать избирательные штабы на местах, а успешного повторения 2004 года уже не будет.

"Новый Регион": Коалицианты заявляют, что они к выборам никакой подготовки не ведут. Это действительно так?

Тарас Березовец: Штабы "Нашей Украины" и БЮТа находятся в состоянии мобилизации, это 100%. Точно не готовятся коммунисты. Относительно Партии Регионов - их центральный штаб находится в состоянии боеготовности уже около двух месяцев. По отдельным регионам работа уже проводится, но пока никто, кроме БЮТ и "Нашей Украины", не занялся составлением списков. А времени уже осталось мало.

"Новый Регион": Насколько вероятен силовой вариант на Украине?

Тарас Березовец: Президенту было бы выгодно, чтобы выборы прошли не в конце мая, а чуть позже - например, в начале июля. Он это может исправить, издав второй указ, объясняя отсутствием финансирования.

Сейчас рейтинг "Нашей Украины" еще не настолько высок. И для разворачивания "Народной самообороны" Юрия Луценко нужно еще около двух месяцев. Поэтому более вероятен вариант с продлением срока избирательной кампании.

Луценко мог бы закрыть проблему лидера у "Нашей Украины". Я знаю, что он уже договорился на 90% о включении в список до 12 своих людей из "Самообороны". Это, в первую очередь, Катеринчук, братья Золотаревы, Олесь Доний и так далее.

Что касается силового варианта, то силовые структуры и с одной, и с другой стороны в этом не заинтересованы. Сложно представить, что внутренние войска выйдут против подразделений СБУ.

Силовые акции могут заключаться только в попытках демонстрантов блокирования административных зданий, их захвата и т.п.

"Новый Регион": Каковы шансы "оранжевых" победить на досрочных выборах?

Тарас Березовец: Пока ситуация 50 на 50. Многое зависит от успеха партий, которые не прошли в парламент на прошлых выборах.

Оппозиция рассчитывает на агрессивную критику ситуации в ЖКХ, повышения тарифов и т.п. Кампания будет строиться на негативных технологиях.

Шансы пока равны, но если "регионы" не будут разворачивать свою кампанию, то очевидно, что они проиграют. Времени очень мало.

"Новый Регион": Вы верите, что Юлию Тимошенко спонсируют США?

Тарас Березовец: Я конспирологией не занимаюсь. Единственное, что я могу сказать, что финансы и финансирование у нее есть. Была проблема, но она сейчас решена. Насколько я понимаю, решена за счет внутренних украинских источников.

Известно, что президент с Юлией Владимировной еще в феврале подписали документ, тайный протокол, в котором предусматривались досрочные выборы. Там Тимошенко обязывалась не голосовать совместно с коалицией.

Решение президента не было спонтанным. Подготовка к досрочным выборам велась еще с февраля месяца.

"Новый Регион": Об этом писали даже издания, контролируемые Партией Регионов. Почему же Янукович не осознал опасность своего положения?

Тарас Березовец: У президента было два фальшстарта с досрочными выборами. Первый - в 2005 году, когда он стал президентом. Второй фальшстарт - прошлым летом.

Поэтому у "бело-синих" была уверенность "на авось" - два раза не распустил, и не будет распускать и в третий.

Для Тимошенко подписание указа тоже было большим сюрпризом. Она не была до конца в этом уверена. Штаб "Нашей Украины", например, спокойно в понедельник в 6 часов закончил работу. Штаб Юлии Тимошенко тоже. Они думали, что, если Ющенко и подпишет указ, то к концу недели.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/113088.html


Росселя призвали спасать скандальный проект ЧТПЗ в Первоуральске

05.04.07 15:09

Первоуральск, Свердловская область, Апрель 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - 10 апреля Эдуард Россель примет участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства электросталеплавильного цеха (ЭСПК) Первоуральского новотрубного завода. Вместе с губернатором в праздничных мероприятиях, по сообщению пресс-службы ЗАО "Группа ЧТПЗ", примут участие "члены областного и федерального правительств, представители дипкорпуса Германии в России, члены правления компании "SMS Demag", выступающей основным поставщиком оборудования для комплекса, а также руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский". Между тем, ответственное мероприятие с участием первых лиц области грозит обернуться громким скандалом. Челябинские коммерсанты собираются строить электросталеплавильный комплекс, не имея на руках ни разрешений на строительство, ни заключений экологов о безопасности будущего производства. В Первоуральске увер ены, что Эдуарду Росселю предлагается своим присутствием узаконить стройку в глазах горожан.

Как сообщил "Новому Региону" руководитель общественного движения "За гражданские права и свободы" Михаил Шиканов, руководство новотрубного завода до сих пор не предъявило правозащитникам никаких документов, разрешающих строительство электросталеплавильного цеха. Более того, не проведена независимая экологическая проверка проекта. "Мы встречались с руководителем Роспотребнадзора по Свердловской области Борисом Никоновым. Он нам прямо сказал, что никаких разрешений со своей стороны они не давали. Новотрубники вообще последний раз обращались к санитарным врачам в 2005 году. Так что непонятно, какими документами руководствуются владельцы завода", - заявил Михаил Шиканов. В Первоуральске в настоящее время идет сбор подписей против строительства сталеплавильного комплекса в черте города. Правозащитники считают, что появление в городе нового промышленного предприятия приведет к резкому ухудшению экологической обстановки. В день приезда делегации во главе с Эдуардом Рос селем противники ЭСПК намерены провести пикет с требованием запретить строительство. "Россель едет открывать площадку для незаконного строительства. Своим появлением эта чиновничья делегация попирает законы и становится непонятно, по какому законодательству мы живем: по российскому, или по чиновничьему? Своим появлением губернатор дает понять первоуральцам, что ему плевать на мнение народа. Все это может закончиться очень печально. Протестные настроения в Первоуральске сейчас очень сильны", - заявил корреспонденту "Нового Региона" Михаил Шиканов.

Между тем, в Первоуральске уже появились представители турецких фирм-подрядчиков, которым предстоит заниматься строительством электросталеплавильного комплекса. В общей сложности в городе будут работать полторы тысячи гастарбайтеров из Турции. Во избежание конфликтов с местным населением жить рабочие будут в специальных вагончиках рядом с территорией стройки под усиленной охраной.

Запуск ЭСПК намечен на конец 2008 года. Общая стоимость строительства оценивается в 250 миллионов долларов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113087.html


Челябинец, обвиняемый в экстремизме, получил 2 года условно

05.04.07 15:05

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Светлана Намская) - Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Владимира Сутормина - председателя Челябинского регионального отделения общественного объединения Национально-Державный путь Руси (НДПР). Пятидесятилетний челябинец признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам и насилию над гражданами), ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской области, следствием установлено, что весной-летом 2006 года Сутормин осуществлял заказ, получал и распространял газеты "Русский Фронт" и "Истина" со статьями экстремистского содержания, самостоятельно писал такие статьи, публиковал их в листовках, тиражировал и распространял листов ки.
В июне 2006 года он отправил уведомление в администрацию Челябинска о том, что каждые понедельник, среду и пятницу в течение 2006 года будет проводить пикеты граждан, целью которых указывал обращение внимания на насаждение культа зла и насилия западными структурами. Предполагалось распространение газет, брошюр и листовок. Пикеты, действительно, проводились в период с 19 июня по август 2006 года, для раздачи печатной продукции привлекали молодых людей.
В соответствии с заключением комплексной информационной судебной экспертизы в распространяемых Суторминым изданиях ("Памяти подвига крейсер "Варяг", "Мероприятие евреев-прерванная ножом" (газета "Истина), "Анти-антифа" или как мочили антифу" и др.) имеются лексические, стилистические и содержательные компоненты, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, на призывы к насилию над гражданами и к осуществл ению экстремистской деятельности.
Подсудимый отрицал свою вину в инкриминируемых преступлениях, однако суд реши иначе. По совокупности преступлений приговором суда Сутормину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с распространением СМИ сроком на два года.
Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113085.html


В Екатеринбурге будет создана управляющая компания для содержания спортплощадок

05.04.07 15:04

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - В Екатеринбурге будет создана управляющая компания для содержания плоскостных спортсооружений. Такая информация прозвучала на заседании комиссии городской думы по развитию образования, науки, физкультуры и спорта. Проблема содержания и ремонта открытых спортплощадок актуальна для всех городов России: за плоскостные сооружения фактически никто не отвечает. Часть площадок не имеет правоустанавливающих и землеотводных документов, источников финансирования, - отмечают в пресс-службе гордумы. В настоящее время проводится инвентаризация плоскостных сооружений на территории Екатеринбурга. Специалисты городской администрации насчитали 868 площадок, из них 300 расположены при школах, 44 - на частной земле. С 2003 года в городе построены 93 новых открытых корта.
Для того чтобы систематизировать работу по поддержанию существующих площадок в надлежащем состоянии и строительству новых, предполагается создать управ ляющую компанию "Спортсервис". Как отметил председатель думской комиссии Леонид Рапопорт, в настоящее время необходимо разработать документ, четко определяющий цели и механизмы работы этой организации. Депутат Олег Хабибуллин предложил обратить особое внимание на создание рычагов, препятствующих передаче земельных участков под плоскостными спортсооружениями в частную собственность. Председатель комиссии по муниципальной собственности Анатолий Никифоров отметил возможность использовать тренерский и преподавательский состав средних школ при организации физкультурных мероприятий на кортах. Председатель комиссии по бюджету и экономической политике Александр Косинцев обратил внимание на необходимость учета и самовольных площадок, устроенных на крышах подземных гаражей. Члены комиссии приняли информацию к сведению. До октября 2007 года управлению физкультуры, спорта и туризма предложено разработать полный банк данных по всем спортплощадкам, определить сроки оформления земельных уч астков под бесхозными кортами. К началу мая предполагается завершить работу над нормативным документом, регламентирующим порядок содержания площадок.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113083.html


В Петрозаводске бойкотируют эстонские товары

05.04.07 15:03

Петрозаводск, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Делегацию Эстонии, прибывшую накануне с визитом в Петрозаводск, встретили пикетами протеста против планов руководства этой страны снести памятник советскому воину-освободителю в Таллинне.

Пикеты были организованы местным отделением движения "Hаши" у здания городской администрации и правительства Карелии, где проходили встречи с членами эстонской делегации, возглавляемой послом Эстонии в РФ Мариной Кальюранд, передает интернет-издание "Столица на Онего". В акциях протеста участвовали около 10 человек, которые держали в руках плакаты с надписью "Это наша Победа!" Пикетчики передали послу Эстонии обращение с подписями жителей Карелии за сохранение памятника.

К требованиям пикетчиков присоединились и власти Карелии, которые высказали послу Эстонии озабоченность судьбой Бронзового солдата. На встрече с делегацией премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов заявил, что этот вопрос является "принципиальным для карельской стороны".

"Лично я возмущен тем, что происходит, но считаю, что нельзя махать шашками. Нужно использовать язык дипломатии, и сделать все, чтобы сохранить памятники советским воинам, спасшим мир от фашизма", - сказал Чернов. Так же премьер-министр высказал обеспокоенность отношением эстонских властей к русскоязычному населению.

Вчера появились сообщения, что некоторые магазины Петрозаводска объявили о прекращении реализации товаров эстонского производства - сыра, молочных продуктов, спиртных напитков и др. Как передает "Интерфакс", на дверях магазинов города вывешены объявления, в которых выражено "возмущение действиями властей Эстонии" и объявлено о "приостановке продажи всех эстонских товаров".

Напомним, что первый вице-премьер России Сергей Иванов во вторник призвал россиянам не покупать эстонские товары и не ездить на отдых в Таллин в ответ на демонтаж памятника Воину-Освободителю в центре Таллина.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/113086.html


В Нижнем Новгороде судят наркополицейских за перестрелку с милицией

05.04.07 15:03

Нижний Новгород, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородский областной суд приступил к рассмотрению дела о перестрелке сотрудников Госнаркоконтроля и милиции.

Двух сотрудников наркоконтроля обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном проникновении в жилище. Слушание дела проходит в закрытом режиме.

Перестрелка произошла 4 апреля 2006 года на 9 этаже жилого дома по улице Есенина в Канавинском районе города. Сотрудники УБОПа проводили операцию по задержанию сбытчиков героина, а сотрудники Госнаркоконтроля - по задержанию покупателей наркотика. В результате несогласованности действий служб, сотрудники которых не узнали друг друга, произошла перестрелка. Один из оперативников Госнаркоконтроля погиб.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/113084.html


Одесские депутаты-регионалы призвали Ющенко "одуматься"

05.04.07 15:00

Одесса, Апрель 05 (Новый Регион, Максим Цветов) - В ходе продолжающейся сейчас VI сессии Одесского горсовета, после утверждения повестки дня, перед депутатами с заявлением выступил заместитель председателя фракции Партии Регионов Александр Кравец.

Об этом сообщает информационный сайт Одессы.

В своем заявлении от лица фракции Партии Регионов он обратился к президенту, к Верховной Раде, к премьер-министру Украины, при этом отметив, что "на сегодняшний день нет законных оснований для роспуска парламента".

"Мы призываем Президента одуматься, - заявил депутат. - Мы выражаем поддержку Верховной Раде Украины и Кабинету Министров".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/113074.html


В Екатеринбурге до сих пор не разработан перечень мер, направленных на обеспечение безопасности детей на дорогах

05.04.07 14:57

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Перечень мер по обеспечению безопасности детей на дорогах Екатеринбурга нуждается в серьезной доработке. К такому выводу пришли депутаты гордумы. Как сообщает пресс-служба парламента, в непосредственной близости от проезжей части расположены 46 % учреждений образования (а таковых в Екатеринбурге насчитывается 504). Возле них необходимо установить 120 дорожных знаков "Дети", 200 знаков "Пешеходный переход" и 34 светофора. На эти цели в 2007 году из городского бюджета предполагается выделить 16 миллионов рублей.
Однако, как заявила депутат Елена Дерягина, которая является директором Дома детского творчества Ленинского района, многие водители игнорируют дорожные знаки возле учреждений образования. В связи с этим депутат Рафаэль Шихов предложил рассчитать экономически установки возле школ так называемых "лежачих полицейских". Председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности Андрей Бура отметил, что вопрос обеспечения безопасности детей на дорогах депутаты обсуждали еще в сентябре прошлого года, однако комитет городской администрации по транспорту, а также отдел ГИБДД УВД Екатеринбурга до сих пор не разработали перечня мер, направленных на обеспечение этой безопасности. Представители администрации и ГИБДД заверили депутатов, что к 12 апреля документ будет передан в городскую думу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113082.html


Депутаты ГД РФ выступят в качестве посредников между конфликтующими ветвями власти на Украине

05.04.07 14:52

Москва, Апрель 05 (Новый Регион, Андрей Романов) - Ряд депутатов Госдумы РФ выразили готовность выступить в качестве посредников между конфликтующими ветвями власти на Украине для преодоления кризиса в этой стране. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщил директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко. По его словам, переговоры с участием российских парламентариев начнутся в самое ближайшее время.

Как сообщил Бондаренко, с российской стороны свое согласие выступить в качестве посредников дали, в частности, член комитета ГД по международным делам от фракции "Справедливая Россия - Родина" Игорь Морозов и депутат от КПРФ Алексей Кондауров.

Бондаренко отметил, что площадкой для переговоров будет служить Российско-украинский информационный центр, который он возглавляет.

Он надеется, что с украинской стороны в урегулировании политического кризиса примут участие представители секретариата президента Виктора Ющенко, Блока Юлии Тимошенко, а также члены коалиции Верховной Рады и кабинета министров.

Впрочем, получить подтверждение украинских официальных лиц о готовности начать консультации при посредничестве депутатов Госдумы "Новому Региону" сегодня не удалось.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/113081.html


Колонна "Русского блока" подошла к ЦИК Украины защищать донецких

05.04.07 14:49

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Андрей Дорофеев) - Президенту Украины Виктору Ющенко не следует вводить чрезвычайное положение в стране. Об этом корреспонденту "Нового Региона" заявил лидер крымской организации "Русский блок", член президиума Верховного Совета Крыма Олег Родивилов.

"Это чрезвычайное положение, которое собирается объявить Ющенко, не определено законом и не прописано в Конституции", - считает Родивилов.

Он добавил, что, согласно законодательству страны, президент имеет права вводить прямое президентское правление и вводить чрезвычайное положение только в трех случаях: эпидемия, крупное стихийное бедствие и крупный теракт.

"Если Ющенко подпишет указ о ЧП, он сам себе объявит импичмент", - заявил Радивилов.

Кроме того, он считает, что у президента нет ресурса для того, чтобы обеспечить исполнение подобного указа.

"Я сейчас нахожусь в Киеве, мы сейчас идем в колонне из 10 тысяч человек к Центризбиркому. Я видел здесь крымский ОМОН, видел донецкий и днепропетровский. И этими силами Ющенко будет обеспечивать Чрезвычайное положение? Как сказал министр обороны Гриценко, никакие танковые дивизии не движутся на Киев, потому что на Украине нет танковых дивизий. Я бы еще продолжил цитатой из анекдота: остались только танковые корпуса", - сказал Родивилов.

По его мнению, вопрос о введении чрезвычайного положения поднимает Юлия Тимошенко, толкая Ющенко на нарушение закона.

"Я так думаю, что эта заноза в юбке эксплуатирует Ющенко, и она же его и подставляет", - уточнил Родивилов.

Между тем, как передает корреспондент "Нового Региона". в настоящий момент около здания ЦИК находится около 1 тысячи сторонников Виктора Януковича, которые разбивают палаточный городок. Среди "бело-синих" видны только одиночные флаги "Русского блока".

В то же время, около забора ЦИК также находится около 100 активистов партии "Пора", которые выступают в поддержку Виктора Ющенко.

Политических оппонентов разделяет кордон милиции.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/113080.html


На чемпионате России по футболу пролилась первая кровь

05.04.07 14:46

Москва, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Накануне прошли первые матчи четвертьфинала Кубка России по футболу. Центральным поединком стала игра в Санкт-Петербурге, где "Зенит" принимал московский "Спартак".

В северной столице победу, как и несколько дней назад в матче чемпионата России, одержали подопечные Владимира Федотова - на сей раз со счетом 2:1. У спартаковцев отличились Моцарт (с пенальти) и Дзюба. Единственный гол "Зенита" - на счету Погребняка, сообщает "Чемпионат.ру".

Уже на 6-й минуте встречи игрок питерцев Ким Дон Чжин сломал нос полузащитнику красно-белых и сборной России Владимиру Быстрову. Врач констатировал сотрясение мозга у полузащитника.

В других матчах четвертьфинала "Динамо" обыграло "Локомотив" 1:0 (гол забил бывший железнодорожник Дмитрий Хохлов), "Москва" одолела на своем поле самарские "Крылья Советов" 3:2, а "Ростов" сенсационно уступил дома брянскому "Динамо" 1:2.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/113079.html


В Челябинске появится сеть мини-поликлиник

05.04.07 14:31

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске в целях борьбы с очередями решили создать сеть мини-поликлиник.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в рамках эксперимента в городе будет создана новая система оказания медицинской помощи, предусматривающая существование не только крупных, но и небольших поликлиник.

Дыбы сократить очереди, а также повысить доступность медицинской помощи, в жилых кварталах откроются подразделения, в которых будут работать врачи общей практики. Если же у больного будет обнаружено заболевание, требующее вмешательство узкого специалиста, то пациента направят в обычную поликлинику, предварительно снабдив талоном. Подобная практика позволит сократить очереди не только в кабинет врача, но и в регистратуре в крупных поликлиниках города.

Первоначально мини-поликлиники появятся только в трёх районах Челябинска: подобные пункты планируется разместить в посёлках Аэропорт и Першино в Металлургическом районе, на улице Энергетиков в Ленинском, а также на северо-востоке ЧТЗ. По первоначальным данным число мини-поликлиник в каждом районе не будет превышать 10-ти.

Ввод в действие поликлиник будет осуществляться в три этапа. Первый - 2007 год - это подготовка и определение места расположения. В рамках второго этапа - в 2008 году - откроются первые пункты, а в 2009 году, если будут получены положительные результаты, произойдёт дальнейшее распространение данной практики.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113076.html


Дядю Павла Федулева освободили под подписку о невыезде

05.04.07 14:31

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Дядя скандально известного предпринимателя Павла Федулева Владимир Марценюк выпущен из СИЗО под подписку о невыезде. Как сообщил "Новому Региону" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, такая мера пресечения была назначена следователями на период проведения следствия.

Напомним, что вчера бывший генеральный директор "Екатеринбургского мясокомбината" был задержан сотрудниками ГУВД в кабинете следователя, при проведении допроса, на который Марценюк пришел со своим адвокатом. Дядя Павла Федулева является подозреваемым по делу об умышленном банкротстве Богдановического фарфорового завода (статья 196 УК РФ). Некоторое время назад Марценюк был генеральным директором этого предприятия.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге задержан дядя Павла Федулева. Возбуждено уголовное дело >>>

Новое руководство ЕКМК подсчитывает ущерб, который нанесли предприятию люди Павла Федулева >>>

Бывшее руководство екатеринбургского мясокомбината обвинило сотрудников облпрокуратуры в причастности к захвату комбината >>>

В Екатеринбурге захвачен мясокомбинат. Руководство предприятия пока надеется на правовое решение конфликта >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113075.html


МВД Украины: политический кризис может спровоцировать рост экономических преступлений

05.04.07 14:25

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Ксения Гудко) - МВД Украины не исключает всплеска экономической преступности в связи с политическим кризисом в стране. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Сергей Чернигов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", между тем, на сегодняшний день МВД не имеет данных о повышении количества преступлений в экономической сфере.

"Экономической нестабильности нет, нормально развивается общество", - сказал Чернигов и добавил, что сотрудники его департамента делают все, чтобы не допустить обострения ситуации.

В то же время на начальник пресс-службы МВД Украины Константин Стогний отметил, что действительно в МВД нет данных о повышении количества преступлений в экономике, однако он не исключает, что сложившаяся ситуация отрицательно скажется на инвестиционном климате в стране.

"Возможно, это будет. Инвестор идти не захочет", - сказал Стогний.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/113072.html


Уральские паломники во главе с архиепископом Викентием улетают за благодатным огнем в Иерусалим

05.04.07 14:23

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Елена Васильева) - В пятницу, 6 апреля, в 15:00 по местному времени группа священнослужителей и мирян во главе с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием чартерным рейсом отбудет в Иерусалим. Уральские паломники (76 человек) по многолетней традиции собираются привезти в Свердловскую область из храма Гроба Господня так называемый Благодатный огонь, который каждый год перед Пасхой сходит с неба и считается верующими одним из чудес Господа.

Уральские паломники совершат в Иерусалиме несколько крестных ходов, в том числе в Назарет, поучаствуют в нескольких богослужениях и чине погребения Плащаницы. В субботу вечером, 7 апреля, уральцы со святым огнем, который будет храниться в специальной лампаде, вернется в Екатеринбург. Прибытие рейса ожидается в 00:00. В аэропорту Кольцово Благодатный огонь раздадут всем желающим верующим, которые будут встречать самолет. Кроме того, зажженные от привезенной из Иерусалима лампады свечи и лампады развезут по церквям и монастырям Свердловской области. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий по возвращению из Израиля отслужит торжественную службу в Свято-Троицком кафедральном соборе в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что в этом году список мирян, которые вместе со священнослужителями полетят в Иерусалим, оказался тщательно скрыт от СМИ. Узнать фамилии лиц, которые заплатили более двух тысяч долларов за двухдневную поездку на святую землю, оказалось практически невозможно. Представители екатеринбургской епархии - организатора поездки - ограничились только уточнением, что среди светских лиц будут представители госорганов власти, бизнесмены и проч. Не исключено, что такая таинственность связана с прошлогодним скандалом, разразившимся после публикации в "Новом Регионе" статьи "Пятьдесят уральцев, в том числе федеральный чиновник и спикер ППЗС, улетают в Иерусалим за святым огнем". В ней говорилось о том, что среди паломников, которые собираются в Иерусалим, журналисты агентства обнаружили федерального инспектора в Свердловской области Виктора Байдукова и спикера ППЗС Юрия Осинцева. После того, как эта и нформация была обнародована, Байдуков со скандалом отказался от поездки. Как писалось позднее, для федерального чиновника 2 тысячи долларов оказались слишком большими деньгами. Факт путешествия за границу, которую ранее чиновник хотел задекларировать как подарок, теперь пришлось бы декларировать как трату личных денег и отчитываться по ней в налоговую инспекцию.

Виктор Байдуков, как сообщали источники в его окружении, воспринял обнародование информации о поездке и ее стоимости как личное оскорбление и даже "провокацию", направленную на то, чтобы "скомпрометировать его перед Кремлем" и ехать в Иерусалим в последний момент отказался.

Осинцев оказался более храбрым и все-таки осуществил задуманное.

Ссылка по теме:

Пятьдесят уральцев, в том числе федеральный чиновник и спикер ППЗС, улетают в Иерусалим за святым огнем >>>

Оранжевая революция идет на Урал! - Самые крутые слухи недели >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113071.html


В Челябинской области установили единые цены на подключение к газовым сетям

05.04.07 14:20

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале определили единую минимальную цену на подключение к газовым сетям жилых домов. Она должна составлять 33-35 тысяч рублей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", до этого цены на подключение к газу в различных городах и поселках Челябинской области варьировались от 19 до 70 тысяч рублей. Поэтому решено формировать единый подход к ценообразованию, установит наиболее оптимальную цену и сделать эту услугу более доступной для населения. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства совместно с ОАО "Челябинская региональная газораспределительная кампания" посчитали минимальные необходимые затраты на подключение одного жилого дома или квартиры, в результате получилась сумма в размере 33-35 тысяч рублей. По словам генерального директора "Челябинской региональной газораспределительной кампании Василия Гранина, добиться снижения цен удалось благодаря методу группового подхода. Подключение к газу целого поселка или многоквартирного дома обходится гораздо дешевле, чем единичные присоединения к газовым сетям. В три раза дешевле обходится выдача технических условий, на 2 0% меньше средств тратиться на пусконаладочные работы.

Кроме того, первый вице-губернатор Владимир Дятлов сообщил, что жители могут сэкономить на подключении посредством организации временных бригад, которые собственными силами могут выполнить некоторые работы, такие как пробивка отверстий, создание системы отопления и вентиляции.

Правительство области и "Газораспределительные сети" будут проводить разъяснительную работу среди населения негазифицированных поселков и руководителей муниципальных районов, рекомендуя им подключать свои дома по оптимальным ценам. Если в каких-либо территориях Челябинской области стоимость подключения к газу будет больше 35 тысяч, граждане могут обращаться в министерство строительства, которое будет разбираться с каждым конкретным случаем.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113073.html


В Бендерах в период пасхальных мероприятий будут усилены меры безопасности

05.04.07 14:18

Бендеры, Апрель 03 (Новый Регион, Анатолий Черных) - В ночь на 8 апреля, когда будет праздноваться Пасха Христова, в приднестровском городе Бендеры будут усилены меры общественной безопасности.

Как сообщили "Новому Региону" в городской администрации, в соответствующем распоряжении, подписанном главой местной госадминистрации, отделу внутренних дел предписано организовать дежурство по охране правопорядка с 22:00 до 06:00 в местах массового скопления населения и прихожан.

В частности, особые меры безопасности будут предприняты в районах Собора Преображения Господня, в Храме Петра и Павла, в церкви Сергия Радонежского, церкви знамения Матери Божьей, церкви праведных Богоотца Иакима и Анны и церквях окрестных сел Гиска и Протягайловка.

В этот же период предприятиям розничной торговли, расположенным вблизи церквей города, будет запрещена торговля спиртными напитками и безалкогольной продукцией в стеклянной таре.

Город Бендеры, расположенный на правом берегу Днестра и являющийся административной единицей ПМР, находится в зоне молдо-приднестровского конфликта.

Он имеет статус территории с повышенным режимом безопасности и контролируется совместными миротворческими силами, состоящими из контингентов российских, молдавских и приднестровских миротворцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/113069.html


Пермский театр ледовых миниатюр "Колибри" отмечает 15-летие

05.04.07 14:15

Пермь, апрель 05 (Новый Регион) - Пермский детский театр ледовых миниатюр "Колибри" отмечает свое 15-летие. В рамках юбилея театр проведет праздничные мероприятия для горожан. В спектаклях примут участие ведущие артисты - вчерашние выпускники Пермской школы фигурного катания на коньках. Среди них - мастера спорта, кандидаты в мастера, спортсмены-разрядники. В представлениях примут участие также юные артисты образцовой цирковой студии "Фантазия". Спектакли состоятся во Дворце спорта "Орленок": 7 апреля - начало в 18-00 часов, 8 апреля - начало в 13-00 часов.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/113067.html


Харьковский губернатор призвал силовиков "не проводить мобилизационных мероприятий"

05.04.07 14:15

Харьков, Апрель 05 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Глава Харьковский облгосадминистрации Арсен Аваков провел в среду встречу с руководством правоохранительных структур Харьковской области и Службы безопасности Украины.

Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Во время встречи губернатор особенно отметил недопустимость любого силового вмешательства в процесс урегулирования политического кризиса.

Он призывал руководителей силовых структур не проводить никаких мобилизационных мероприятий с силами, которые находятся в их подчинении, подчеркнув, что ситуация в области является штатной.

"Вы несете полную ответственность за сохранение общественного порядка. Позиция правоохранительных органов должна быть сильной, когда речь идет о конституционных правах человека. Это ваш долг", - подчеркнул Арсен Аваков.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/113066.html


Кадыров стал официальным президентом Чечни

05.04.07 14:14

Гудермес, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Рамзан Кадыров официально вступил в должность президента Чечни. В своей резиденции в Гудермесе Кадыров произнес присягу на Конституции, отпечатанной на чеченском и русском языках, на Основном законе республики и Коране. После этого полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак вручил новому главе Чечни удостоверение и президентский штандарт, передает ИТАР-ТАСС.

Церемония инаугурации, начавшаяся в 12.15 мск, проходит в специально сооруженном стеклянном зале площадью 6 тыс. кв. м, который обшит изнутри бело-синей тканью. Вокруг трибуны, с которой Кадыров зачитывал текст присяги, была сооружена декорация из гор и башен. По правую сторону от сцены - военный оркестр. Кадыров был одет в темно-синий костюм, на котором два ордена - Звезда Героя России и Орден Ахмата Кадырова.

Вдоль прохода к сцене, на которой установлена трибуна, выстроился своеобразный почетный караул: мужчины - в черкесках с серебреными козырями, в белых башлыках и папах в национальной парадной одежде горцев, а девушки - в национальных платьях габли с вуалями.

Президент Путин направил послание новому президенту Чечни, в котором призвал уделить особое внимание мирному и стабильному развитию республики. В послании отмечается необходимость "продолжить работу по возрождению Чечню, реализацию ее значительного потенциала, особое внимание необходимо будет уделить укреплению фундамента мирного и стабильного развития республики, обеспечению безопасности граждан, повышению их благосостояния, уровня качества жизни".

Жители Чечни не хотят быть "ни первыми, ни последними, они хотят быть равными среди равных", заявил на церемонии Рамзан Кадыров. "Мы полностью отдаем себе отчет в том, что благополучие республики немыслимо без сильной и стабильной России, - заявил он. - Поэтому мы выступаем за последовательную централизацию власти, при которой в регионе не чувствовали бы себя государством в государстве, а ощущали бы себе неотъемлемой частью единого целого". "Мы не видим также необходимости в подписании договора о разграничении полномочий между Чеченской Республикой и Российской Федерацией", - добавил Кадыров, передает РИА Новости.

Кадыров заверил, что "входит во власть не ради власти, а для того, чтобы достичь поставленной цели - окончательного установления мира, благополучия и стабильности в Чеченской республике". "Я хочу достижения мира и процветания в Чеченской республике в составе Российской Федерации. Мы выбрали этот путь и мы не мыслим иного развития для своей республики".

Он подчеркнул, что "оказанное народом Чечни, президентом России доверие является огромной ответственностью перед народом Чеченской республики и перед всей страной".

Всего торжественная часть церемонии продлилась около часа. Сейчас начался официальный прием гостей. Кадырову еще предстоит торжественное вручение подарков и концерт звезд российской и чеченской эстрады.

Среди гостей присутствуют бывший премьер Чечни Сергей Абрамов, главы большинства регионов Южного федерального округа, а также губернатор Костромской области Виктор Шершунов и глава Абхазии Сергей Багапш. Кроме того, на церемонии присутствуют известные артисты Кристина Орбакайте и Николай Басков. На церемонию инаугурации собрались более 2 тысяч гостей и журналистов. Впрочем, как сообщили ИТАР- ТАСС ответственные чиновники в Гудермесе, "сегодня ожидается приезд еще одних очень важных гостей". Однако, сказать кто приедет в гости к Рамзану Кадырову собеседники агентства отказались.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/113070.html


Сегодня в Киеве 225 тысяч человек примут участие митингах

05.04.07 14:12

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Ксения Гудко) - По данным украинской милиции, наиболее массовые политические акции в стране проводят представители парламентского большинства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник пресс-службы МВД Украины Константин Стогний.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Стогний сообщил, что на сегодня, 5 апреля, в МВД и Киевскую мэрию подано 9 заявок на проведение митингов. При этом 6 мероприятий проведет объединенная оппозиция, а 3 - Партия Регионов.

Константин Стогний сообщил, что сегодня в 7 утра в Киев для участия в уличных акциях прибыло 4000 человек, а до конца дня ожидается приезд еще 4000 человек на 120 автобусах.

По словам Константина Стогния, сегодня на улицы столицы Украины для участия в политических акциях выйдут 225 тысяч человек.

Он добавил, что все акции заявлены как бессрочные. Общественный порядок, по словам начальника пресс-службы МВД, обеспечивают соответствующие подразделения милиции, куда входит и "Беркут". По данным Стогния, за порядком следят более 2000 сотрудников в Киеве, и около 400 в регионах.

Стогний уточнил, что, по состоянию на вчерашний день, в Донецкой области на пикеты за коалицию вышли 2000 человек, в Луганской области - 8,5 тысяч, в Запорожье - 5 тысяч, а в Севастополе - 2,5 тысячи. В то же время, митинг за оппозицию в Тернополе собрал около 400 человек, утверждает Стогний.

Ссылка по теме:

На Майдане сторонников Януковича по-прежнему машут флагами (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/113065.html


В Кудымкаре объявлен конкурс "Пять молодежных инициатив"

05.04.07 14:11

Пермь, апрель 05 (Новый Регион) - В Кудымкаре объявлен конкурс "Пять молодежных инициатив". Конкурс проводится в рамках программы "Кудымкар - центр культуры Пермского края" по пяти номинациям: "Новая идея", "Молодежные субкультуры", "Городская среда", "Взгляд изнутри" и "Свободная номинация". Цель проекта - привлечь молодежь к национальной культуре коми-пермяков и поддержать молодежные инициативы. Реализация проектов будет проходить на территории города Кудымкара. К участию приглашаются молодые люди, проектные группы, молодежные общественные объединения и бюджетные организации. Самые интересные идеи будут финансироваться из средств гранта. Конкурс продлится с апреля по ноябрь этого года.

Напомним, в настоящее время в Кудымкаре продолжается конкурс эскизов для памятника Кудым-Ошу. Так, в дирекцию программы поступило уже несколько заявок на участие в проекте. Конкурс продлен до 18 апреля, а 21 апреля будет известно имя победителя. Сам памятник будет установлен в одном из скверов Кудымкара осенью этого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/113064.html


Следственные органы Прикамья признаны одними из лучших в России

05.04.07 14:10

Пермь, апрель 05 (Новый Регион) - 6 апреля 2007 года исполняется 44 года со дня образования следственных органов в системе МВД. За это время следственные органы Прикамья были признаны одними из лучших по России. Об этом сообщил "Новому Региону" заместитель начальника ГУВД по Пермскому краю генерал-майор юстиции Андрей Останин.

Так, по итогам 2006 г. Прикамье занимало 3-е место в РФ по количеству регистрируемых преступлений. Кроме того, произошел рост количества зарегистрированных преступлений, следствие по которым обязательно. Среднекраевая нагрузка, по делам, находящимся в производстве, составила более 140 дел на штатного следователя. Данный показатель является одним из самых высоких по Российской Федерации. В среднем, следователем заканчивалось почти по 20 дел ежемесячно, что превышает показатели по России и Приволжскому федеральному округу.
В целом, следственные органы Пермского края являются одними из лидеров в России по расследованным и направленным в суд уголовным делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем.
Позитивная динамика следственной работы в Пермском крае прослеживается и по итогам работы за 2 месяца 2007 года. Так, практически по всем показателям ГСУ при ГУВД входит в 10 лучших подразделений по России. За ф евраль 2007 года Пермский край занимает 7 место из 14 субъектов по Приволжскому федеральному округу и 25 место из 88 регионов по России.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/113063.html


Новый закон ПМР "О миграции" определит правила въезда и выезда из Приднестровья

05.04.07 14:09

Тирасполь, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Верховный Совет ПМР принял в первом чтении проект закона "О миграции", закрепляющий основные принципы регулирования миграции населения в Приднестровье.

Как передает "Новый Регион" со ссылкой на парламентскую пресс-службу, эта инициатива приднестровских парламентариев определяет правила въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию ПМР и выезда с нее, порядок выезда граждан Приднестровья за рубеж.

"Сегодня в правовом поле отсутствует закон, регламентирующий вопросы миграции населения. Вследствие этого правовое положение граждан республики, иностранных граждан и лиц без гражданства из вопроса, затрагивающего сравнительно небольшое количество людей, превратилось в проблему для многих органов власти, организаций и широких слоев общества", - говорится в обосновании к законопроекту.
Документ предусматривается порядок оформления и выдачи соответствующих разрешительных документов, принятия решений в области миграционной политики уполномоченными органами государственной власти. По мнению депутатов ответственного комитета, это позволит сократить коррупционные элементы в данной сфере общественных отношений.
Положения законопроекта, в частности, предусматривают, что граждане ПМР, выезжая за рубеж и возвращаясь обратно, не должны будут заполнять никаких миграционных карт, а в случае, если житель Приднестровья пожелает выехать в другое государство на постоянное место жительства, он не лишится гражданства ПМР.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/113062.html


Олег Морозов: Единороссы с пониманием относятся к выходу Плотникова из фракции "ЕР"

05.04.07 14:08

Москва, Апрель 05 (Новый Регион, Андрей Романов) - Лидеры "Единой России" уверены, что председатель Аграрной партии Владимир Плотников ушел из фракции "ЕР" в Госдуме, чтобы сохранить лицо на предстоящих выборах. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", заявил первый вице-спикер ГД (фракция "ЕР") Олег Морозов.

"Думаю, что наша фракция с пониманием отнесется к решению Владимира Плотникова. Дело в том, что сегодняшнее законодательство фактически лишает его соратников возможности, сохраняя партийное лицо, идти на выборах в одном списке с "Единой Россией". Следовательно, либо Аграрной партии нужно распускаться и ее членам в индивидуальном порядке сотрудничать с "Единой Россией", в том числе на выборах различного уровня, либо искать шансы на представительство в различных органах власти, как самостоятельному политическому проекту. Они сделали свой выбор, хотят сохраниться как партия. И этот выбор нужно уважать", - сказал Морозов.

В то же время Олег Морозов отметил, что на всем протяжении работы в Госдуме депутат Плотников занимал исключительно конструктивную позицию во фракции "Единая Россия" и большую часть времени уделял решению именно профессиональных вопросов, связанных с развитием аграрного сектора, решением социально-экономических проблем российского крестьянства. "Поэтому мы не рассматриваем уход Аграрной партии как политический демарш. Это технологическое решение, к которому мы относимся с пониманием", - сказал Олег Морозов.

Ссылка по теме:

Председатель Аграрной партии России Владимир Плотников вышел из фракции "Единая Россия" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/113061.html


Ющенко пригрозил Януковичу тюрьмой. Премьер покинул заседание Совбеза

05.04.07 14:07

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Премьер Виктор Янукович покинул заседание Совбеза, которое в эти минуты проходит в Секретариате президента, передает корреспондент "Нового Региона".

Янукович также отказался общаться с прессой и комментировать заседание.

Между тем, как сообщает пресс-служба президента, на заседании Совбеза Виктор Ющенко пригрозил своим оппонентам уголовной ответственностью за неисполнение указа о досрочных парламентских выборах. Ющенко потребовал от правительства обеспечить финансирование избирательной кампании. Как известно, ранее Кабмин заявил, что не будет выделять деньги на выборы, поскольку считает указ президента неконституционным.

На заседании Совбеза Ющенко также призвал сторонников Януковича покинуть улицы и отказаться от акций протеста.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/113060.html


Южному Уралу угрожают серьезные лесные пожары

05.04.07 14:02

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области пожары могут стать серьезной проблемой. Напомним, в 2006 году в области произошло более полутора тысяч лесных пожаров, это в 9 раз больше, чем было в 2005. Почти все пожары - по вине людей. Кроме того, в прошлом году сгорело почти половина новых лесных насаждений. Общий ущерб составил 857 миллионов рублей, из которых возмещены только 1,5%.

Как передает корреспондент "Нового Региона" в текущем году, по прогнозам специалистов, пожароопасная обстановка в области будет сохраняться на высоком уровне. Между тем, готовность к подобного рода чрезвычайным ситуациям оставляет желать лучшего.

Так, по словам первого заместился начальника ГУ лесами Челябинской области Виктора Блинова, на организацию воздушных патрулей с целью выявления очагов возгорания выделено 1 миллион 700 тысяч рублей. Этого хватит не больше чем на 120 летных часов, что чрезвычайно мало. В целом техники и людей для тушения пожаров должно хватить, если понадобится, будут мобилизовать работников различных предприятий и студентов, всего планируется привлечь порядка 9 тысяч человек. Однако все эти люди не застрахованы, и если при пожаре кто-то из них пострадает, лечиться, по всей видимости, придется за свой счет.

Также необходимо более тщательно проводить профилактическую противопожарную работу среди сельского населения, но этим практически никто не занимается.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113068.html


По факту падения девушки под колеса поезда в метро начата проверка

05.04.07 14:02

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Управление внутренних дел Орджоникидзевского района Екатеринбурга начало проверку по факту вчерашнего инцидента в метро на станции "Проспект Космонавтов". Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Напомним, утром 4 апреля на станции метро "Проспект Космонавтов" под колеса поезда попала 16-летняя девушка, в результате чего ей отрезало обе ступни. Пострадавшая была госпитализирована в ГКБ N23.

По информации пресс-службы городского управления здравоохранения, девушке была сделана операция, сейчас она находится в реанимации. Пострадавшая в сознании и для реанимационного отделения чувствует себя нормально. Причины произошедшего в метро инцидента медики не уточняют.

Стоит отметить, что одна из основных версий причины произошедшего - девушка бросилась на рельсы, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Однако некоторые очевидцы инцидента утверждают, что девушку под колеса еще движущегося поезда толкнули пассажиры, которые ринулись к входу в вагон. Девушку зацепило зеркалом вагона, она не удержалась и упала на рельсы.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113058.html


Свердловские страховые компании перешли на новую модель финансирования медицинских учреждений

05.04.07 13:58

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге прошло совещание территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области с директорами и главными бухгалтерами страховых медицинских организаций. Основной темой стало обсуждение изменений в порядке прохождения документов и оплаты медицинских услуг в цепочке "ТФОМС - страховая компания - больницы".

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, с апреля 2007 года страховые компании осуществляют прямые платежи по всем страховым случаям в сфере медицинского обслуживания населения. Они должны компенсировать расходы учреждений здравоохранения за лечение больных в стационаре, их поликлиническое обслуживание, предусмотренные действующим законодательством.

По словам заместителя исполнительного директора ТФОМС Аркадия Ветрова, приоритетом деятельности каждой страховой медицинской организации в новых условиях должна стать такая оплата счетов больниц, которая обеспечивает непрерывный процесс оказания медицинской помощи. Так, в случаях несогласия страховщика со счетом, выставленным клиникой, он обязан сначала оплатить его, и лишь затем проводить экспертизу качества предоставленных услуг.

В новой модели финансирования также предусмотрена поддержка страховых организаций в те моменты, когда для полной оплаты счетов медучреждений их собственных средств не хватает. В таких случаях организации имеют право обратиться в ТФОМС за дополнительной субвенцией.

Данные нововведения должны не только увеличить права страховщиков, но и в значительной степени усилить их ответственность за качество лечения пациентов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113057.html


Коалиция решила отправить министра обороны Украины в отставку

05.04.07 13:56

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Проправительственная коалиция хочет отправить в отставку министра обороны Анатолия Гриценко, если он сегодня в 16:00 придет в зал Верховной Рады, чтобы выступить с отчетом перед депутатами. Об этом заявил депутат Леонид Грач из Коммунистической партии.

"Сегодня у нас нет оснований поставить вопрос об отставке генпрокурора и министра МВД, а у министра обороны до 16:00 есть время подумать и прийти в Верховную Раду", - сказал Грач, передает корреспондент "Нового Региона".

"Если министр обороны будет игнорировать Верховную Раду и участвовать в других процессах втягивания армии в политику, то, конечно, Верховная Рада может рассмотреть вопрос о его отставке", - добавил Грач.

Как сообщал "Новый Регион", ранее министр обороны Анатолий Гриценко поддержал указ Виктора Ющенко о роспуске парламента и даже пригрозил премьеру Виктору Януковичу за его невыполнение.

Вчера Секретариат президента заявил, что депутаты Верховной Рады не имеют права собираться в зале заседаний парламента и принимать какие-либо решения после того, как президент Виктор Ющенко обнародовал свой указ о досрочных выборах.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/113056.html


Южноуральцы собираются сеять некондиционные семена

05.04.07 13:53

Челябинск, Апрель 06 (Новый Регион, Светлана Намская) - Более полвины семян сельскохозяйственных растений, реализуемых в Челябинской области, не соответствуют требованиям качества.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в территориальном управлении Россельхознадзора, в текущем году было проверено более 50 частных предпринимателей, занимающихся реализацией пакетированных семян овощных, цветочно-декоративных культур в Еманжелинске, Южноуральске, Карталах, Бредах, Миассе, Златоусте. Оказалось, что более половины из них торгуют с нарушением требований законодательных актов и нормативных документов. В частности, у предпринимателей отсутствуют сопроводительных документов, подтверждающих посевные качества семян; на пакетах указываются ложные или неполные сведения, реализуются семена с истекшим сроком действия анализа на посевные качества.

Проверили и хозяйства Брединского, Красноармейского и Уйского районов, где в настоящее время ведутся подготовительные работы к предстоящей посевной. Специалисты обнаружили в посевном материале, партии некондиционных семян, а также сорта, не внесенные в государственный реестр селекционных достижений. По результатам проверок пять должностных лиц привлечены к административной ответственности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113059.html


В Петербурге злоумышленники за ночь сожгли 10 маршруток "Газель"

05.04.07 13:46

Санкт-Петербург, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Десять маршрутных такси "Газель" сгорели сегодня в трех южных районах Петербурга. Предположительно причина всех пожаров - поджог, передает "Фонтанка.ру".

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Петербургу, около 03.43 по телефону "01" поступило сообщение о пожаре в Кировском районе. Сгорели сразу 3 маршрутки, припаркованные на ночь у дома N19 по улице Стойкости.

Через семь минут загорелись еще 3 пассажирских микроавтобуса, но уже на улице Подводника Кузьмина. И еще одна маршрутка сгорела в Московском районе, на проспекте Юрия Гагарина у дома N15. Телефонный звонок об этом ЧП поступил в 3.53.

Примерно в это же самое время загорелись 2 маршрутки у дома N16 по Авангардной улице. Пока пожарные Красносельского района тушили пожар, им поступило сообщение о возгорании маршрутного микроавтобуса у дома N33 по этой же улице. Огонь от маршрутки перекинулся на две рядом стоящие машины - "Жигули" девятой модели и "Ниву", принадлежащую сотруднику милиции. Все три машины сгорели.

По словам очевидцев, в последнем случае пожар сопровождался взрывом, так как под бензобак машины были подложены облитые бензином тряпки. В правоохранительных органах отмечают, что в нескольких случаях очевидцы видели молодых людей, которые прямо перед пожаром отъезжали от места на автомобиле. Во всех случаях приметы злоумышленников и машины совпадают.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/113054.html


С рынка пассажирских перевозок маршрутные "Газели" не исчезнут - им нет альтернативной замены

05.04.07 13:44

Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Игнат Бакин) - С рынка пассажирских перевозок маршрутные "Газели" не исчезнут. В Свердловском союзе пассажироперевозчиков не видят альтернативной замены самому массовому микроавтобусу в России.

Как рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции председатель координационного совета Свердловской области союза пассажироперевозчиков Ринат Садриев, завтра в Областном доме офицеров в Екатеринбурге пройдет первый общероссийский съезд пассажироперевозчиков, в котором примут участие делегаты из 50 регионов России.

Как заявляют организаторы, одновременно со съездом будет организована выставка общественного транспорта. В ней примут участие китайские, корейские, украинские производители, крупнейший российский производитель - группа "ГАЗ" и компания "Форд".

На съезде планируется принять решение о создании всероссийского союза пассажироперевозчиков. Это необходимо для представления и защиты интересов транспортных предприятий в муниципальных, законодательных и исполнительных органах власти. Кроме того, будет поднят вопрос несовершенства юридической базы в отрасли пассажирских перевозок. С представителями гордумы Екатеринбурга будет обсужден закон о пассажирских перевозках и устав автомобильного транспорта. "Сейчас основная проблема заключается в недоработке законодательной базы. Из-за того, что устав автомобильного транспорта не изменялся с 1969 года, часто возникают разногласия между городской администрацией и союзом пассажирских перевозок", - отметил Ринат Садриев.

Основной темой съезда станет вопрос качества обслуживания пассажиров. По словам руководителя Уральского управления государственного автодорожного надзора Виктора Андреева, проблема возрастающего количества ДТП возникла не из-за технических характеристик транспорта, а вследствие отсутствия подготовленных водительских кадров.

"В Советском союзе была система отбора водителей, согласно которой человек имел право сесть за руль автобуса только после того, как отработает три года на грузовом транспорте. Сейчас такой системы нет, и получив категорию "D", водитель с легкостью может управлять автобусом, выполняющим городские маршруты", - отметил Виктор Андреев.

По его словам, в Екатеринбурге беспрепятственно работают на городском транспорте более 15 % водителей, не прошедших психологическое тестирование. Руководители автотранспортных предприятий закрывают на это глаза, так как в городе и так не хватает около 800 водителей. Более того, из-за дефицита кадров в городском транспорте начали работать выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, к которым существует большое количество претензий, как у контролирующих органов, так и у пассажиров.

По данным управления ГИБДД, на сегодняшний день в Свердловской области из 21 тысячи единиц автобусного парка, 14 работает на коммерческой основе. "Роль коммерческого транспорта на рынке Екатеринбурга огромна. Мы видим увеличение "Газелей" на улицах города. Людей устраивает соотношение цены и качества, поэтому они берут кредиты, приобретают машины по лизинговым схемам. При этом роль муниципального транспорта с каждым годом уменьшается, и никакого обещанного финансирования через несколько лет не будет. А на "Газелях" люди готовы работать с утра до вечера. Другой вопрос - качество обслуживания. А для этого необходимо создать законодательную базу, и водители начнут предоставлять качественные услуги", - заметил Ринат Садриев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/113052.html


Охрана украинских АЭС усилена в связи с политическим кризисом

05.04.07 13:43

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Иван Погодин) - НАЭК "Энергоатом" усилила охрану атомных электростанций в связи с обострением политической ситуации на Украине.

Об этом сегодня сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Андрей Деркач сегодня в ходе селекторного совещания с руководителями регионов, которое прошло под председательством министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, передает УНИАН.

По словам главы "Энергоатома", такие меры приняты в соответствии с поручением Минтопэнерго от 30 марта.

Во всех подразделениях введен режим усиленной охраны и контроль доступа на территорию промплощадок и зон ограниченного доступа.

Кроме того, проводится патрулирование всех промплощадок украинских АЭС.

Деркач также добавил, что согласно разработанному графику организовано дежурство руководителей АЭС.

Осуществляется постоянный обмен информацией между дежурными СБУ и МВД.

В зависимости от оперативной обстановки будут приниматься дополнительные компенсационные меры.

Пока что, по словам руководителя НАЭК "Энергоатом", каких-либо инцидентов и нарушений не зафиксировано, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/113053.html


На Южном Урале скоро начнется настоящее лето

05.04.07 13:42

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Ближайшие три месяца в Челябинской области будут теплыми и сухими.

Как передает корреспондент "Нового Региона", столбик термометра в текущем году пересек нулевую отметку на две недели раньше обычного срока. По словам начальника ГУ "Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Любови Шадриной, в апреле температура будет достигать 10-15 градусов выше ноля, что также выше нормы.

Согласно долгосрочным прогнозам, май и июнь ожидаются теплыми и сухими. Дожди будут носить ливневый и краткосрочный характер. В связи с этим в Челябинской области, особенно в степных зонах, высока вероятность возникновения пожаров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113055.html


Александр Бабаков, которого называют главным врагом убитого Максима Курочкина, угрожает российским и украинским СМИ

05.04.07 13:42

Москва, Апрель 05 (Новый Регион, Арина Морокова, Татьяна Красногорова) - Известный российский предприниматель, лидер фракции "Справедливая Россия - Родина" в Госдуме РФ Александр Бабаков угрожает российским и украинским СМИ судебным преследованием.

Как передает корреспондент "Нового Региона", поводом для сутяжничества стала распространенная ранее информация о том, что главным врагом убитого в Киеве российского предпринимателя Максима Курочкина был "тандем совладельца футбольного клуба ЦСКА, депутата Государственной Думы Александра Бабакова и президента ЦСКА Евгения Гинера".

Предыстория скандала такова. 27 марта в Киеве около здания суда снайперским выстрелом убит российский бизнесмен Максим Курочкин, задержанный украинскими правоохранителями по обвинению в вымогательстве. 28 марта известный российский политтехнолог Станислав Белковский в интервью "Новому Региону" заявил, что у Курочкина были очень серьезные враги:

"У Максима Курочкина были очень серьезные враги. Главным врагом российского предпринимателя был тандем совладельца футбольного клуба ЦСКА, депутата Государственной думы Александра Бабакова и президента ЦСКА Евгения Гинера. На протяжении нескольких лет у них был совместный бизнес с Максимом Курочкиным. Они вместе контролировали активы на Украине: акции областных энергетических компаний и сетей отелей Украины, в числе которых отель "Премьер Палас". Однако несколько лет назад у них возникли разногласия и началась жестокая война. Была серия взаимных попыток покушений на жизнь" (аудиозапись разговора сохранена - "НР").

Заявление Белковского со ссылкой на РИА "Новый Регион" в тот же день растиражировали российские и украинские СМИ.

3 апреля депутат Госдумы Александр Бабаков обратился в "Новый Регион" с официальным заявлением. В нем он категорически опроверг слова Белковского:

"Сведения о том, что я в "тандеме" с президентом ЦСКА Евгением Гинером являлся главным врагом Максима Курочкина, о том, что несколько лет назад у нас возникли разногласия и началась жестокая война, о том, что была серия взаимных попыток покушений на жизнь, являются не соответствующими действительности, порочат мои честь и достоинство".

Далее Бабаков пишет: "Авторство цитаты неправомерно приписано Станиславу Белковскому. Станислав Белковский 30 марта 2007 года распространил пресс-релиз о непричастности его к названной статье и к изложенной цитате, поэтому сведения, содержащиеся в статье, носят характер клеветнических, то есть заведомо ложных. Более того, ложную информацию, распространяемую в отношении меня о неких взаимных (с Максимом Курочкиным) покушениях на жизнь, я расцениваю как ложное обвинение в совершении особо тяжкого преступления".

"Новый Регион" приводит текст пресс-релиза, который Белковский отправил Бабакову:

Ряд российских и украинских средств массовой информации на уходящей неделе со ссылкой на меня, то есть учредителя Института национальной стратегии С. Белковского, распространили версию, согласно которой совладельцы футбольного клуба ЦСКА (МОСКВА) А. Бабаков и Е. Гинер могли иметь прямое отношение к убийству в Киеве скандально известного бизнесмена М. Курочкина.

Считаю своим долгом уточнить, что ничего подобного я не утверждал и не утверждаю. Я говорил и говорю лишь о том, что у покойного М. Курочкина были сильные и влиятельные противники, среди которых - А. Бабаков и Е. Гинер. Ответ на вопрос, кто был заказчиком убийства Курочкина, может дать только суд. И я надеюсь, что этот ответ будет дан своевременно. Белковский".

"Новый Регион" повторно связался с Белковским и попросил его прокомментировать сложившуюся конфликтную ситуацию (аудиозапись разговора сохранена - "НР").

Белковский: Я действительно подготовил пресс-релиз. Но, во-первых, я не давал Бабакову санкций его рассылать кому бы то ни было. И сам его никому не рассылал. Поэтому он поступил некорректно. Во-вторых, на мой взгляд, вы действительно напечатали то, что я вам сказал.

"Новый Регион": Вы говорили, что у Максима Курочкина были очень серьезные враги. Я читаю вам свою статью.

Белковский: Да, именно это я вам и сказал.

"Новый Регион": Главным врагом российского предпринимателя был тандем совладельца футбольного клубы ЦСКА.

Белковский: Да, я это говорил. Безусловно. В пресс-релизе это и сказано.

"Новый Регион": Я читаю вам сначала. Главным врагом российского предпринимателя был тандем совладельца футбольного клубы ЦСКА, депутата Государственной думы Александра Бабакова и Евгения Гиннера. На протяжении нескольких лет у них был совместный бизнес с Максимом Курочкиным. Вы это говорили?

Белковский: А как же.

"Новый Регион": Они вместе контролировали активы на Украине.

Белковский: Да.

"Новый Регион": Акции областных энергетических компаний и сетей отелей Украины, в числе которых отель "Премьер Палас". Однако несколько лет назад у них возникли разногласия, и началась жестокая война. Была серия взаимных попыток покушений на жизнь. Вы это говорили?

Белковский: Говорил. Если вы внимательно почитаете мой пресс-релиз, который вам выслали, который, еще раз напомню, я вам не рассылал, там моей подписи нет. Это проект, а не пресс-релиз. Ваша статья не противоречит пресс-релизу - проекту, который, правда, я не рассылал. Я не обвинял Бабакова в убийстве, а просто говорил о том, что у Курочкина были влиятельные враги, среди которых главные - Бабаков и Гиннер. Так оно и есть. А убивал ли Бабаков Максима Курочкина, может решить только суд. Поэтому то, что у вас написано, не противоречит тому, что написано в пресс-релизе. У меня лично нет к вам никаких претензии по поводу правильности передачи моих слов. То, что написано в проекте - пресс-релизе, это то, что я говорил вам. У меня нет никаких оснований утверждать, кто убил Курочкина. Это может решить только суд, никак не я. А то, что у него были влиятельные враги, я их вам назвал. Так оно и есть. Я от своих слов не отказываюсь. Поэтому можете смело говорить, есл и от вас требуют подтверждений. А) Я подтвердил, все сказанное вами. Но Б) я прошу обратить внимание, что я не обвинял Бабакова в убийстве Курочкина. Я лишь говорил о том, что у покойного были влиятельные враги. И тандем Бабаков-Гиннер был самым влиятельным из них. Это я готов повторить еще раз".

Корреспондент "НР" связался с депутатом Госдумы Александром Бабаковым, чтобы выяснить, какие конкретно претензии он имеет к РИА "Новый Регион" (аудиозапись разговора сохранена - "НР"):

"Новый Регион": Мы созвонились со Станиславом Белковским, и он полностью подтвердил те сведения, которые я привожу в своей статье. Я прочла ему пресс-релиз, он сказал, что "это действительно пресс-релиз, который у меня есть. Но, во-первых, я не давал Бабакову санкций его рассылать кому бы то ни было. И сам его никому не рассылал. Поэтому он поступил некорректно". Как вы можете прокомментировать данную ситуацию?

Бабаков: Достаточно сложно. Получается, он всем говорит разное. Трудно комментировать. Мне-то он сказал одно, вам говорит другое. В данном случае, я считаю, это никак не соответствует действительности. Если он будет настаивать.

НР: Он попросил уточнить, что в моей статье не говорится, что он вас обвиняет в убийстве Максима Курочкина. Он утверждает, что вы были одним из главных его врагов.

Бабаков: Это тоже не соответствует действительности. Поражает бесцеремонность и безграмотность некоторых людей, которые не знают, а просто пытаются дать суждение. Это будет, конечно, на их совести. Но мы в целях защиты чести и достоинства вынуждены будем реагировать, обращаться в судебные органы.

Лидер фракции "Справедливая Россия - Родина" Александр Бабаков в категоричной форме потребовал от РИА "Новый Регион" снять с сайта порочащий его материал. В противном случае он угрожает судебным преследованием. Юристы г-на Бабакова в частных разговорах заявляют, что если журналисты не выполнят выдвинутое условие, то "Бабаков найдет возможность вообще закрыть этот сайт". В этой связи редакция РИА "Новый Регион" информирует, что в любой момент она готова предоставить господину Бабакову аудиозаписи всех телефонных разговоров для того, чтобы снять с себя всякие подозрения относительно "распространения ложной информации".

Ссылка по теме:

Станислав Белковский: враги Курочкина известны >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/113051.html


Украинская милиция готова выполнять приказы только министра МВД

05.04.07 13:41

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Украинская милиция готова выполнять приказы только министра МВД Василия Цушко. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник пресс-службы МВД Украины Константин Стогний.

"Мы будем исполнять приказы только министра внутренних дел", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Стогний подчеркнул, что милиция никак не влияет на возможность принятия президентом Виктором Ющенко указа о чрезвычайном положении.

"Какое положение считает необходимым - пусть вводит. Это политические моменты. Милиция не хочет вмешиваться", - заявил Константин Стогний.

Он также подчеркнул, что министр внутренних дел удовлетворяет все политические силы. "И президент давал согласие на его назначение, и премьер-министр, и Верховная Рада", - утверждает Константин Стогний.

Он сообщил также, что в настоящее время усиливается охрана всех государственных учреждений, Верховной Рады, ЦИК, а также, в случае необходимости и обращения посольств, будет усилена охрана зданий дипломатических учреждений.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/113049.html


В Москве во взорванном автомобиле нашли вторую взрывчатку

05.04.07 13:39

Москва, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В Москве во взорванном сегодня утром автомобиле ВАЗ-2106 нашли второе взрывное устройство. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

В настоящее время это устройство направлено на экспертизу, которая определит его мощность и состав. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в правоохранительных органах рассказали, что мощность первого взрывного устройства составила от 200 до 500 грамм в тротиловом эквиваленте, а не 40 (как сообщилось ранее).

Как утверждают в ГУВД Москвы, владелец ВАЗ-2106 до сих пор не найден.

Напомним, что сегодня утром возле дома 20/5 на улице Заморенова прогремел взрыв в багажнике автомобиля. Пострадавших нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/113047.html


Задолженность по зарплате в Нижегородской области снизилась в 3 раза

05.04.07 13:38

Нижний Новгород, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Громова) - По состоянию на 1 марта 2007 года сумма просроченной заработной платы на предприятиях Нижегородской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти в 3 раза. Численность работников, перед которыми предприятия имеют просроченную задолженность, уменьшилась в 4 раза, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуроры Нижегородской области с начала 2007 года направили в суды 950 заявлений о взыскании с работодателей просроченной заработной платы на сумму 6 млн. рублей.

С начала года по фактам нарушений в сфере оплаты труда прокуроры городов и районов области вынесли 70 постановлений о возбуждении административных дел по ст.5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об охране труда".

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 35 должностных лиц подвергнуты к штрафу, 11 привлечены к дисциплинарной ответственности, двое дисквалифицированы.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/113048.html


НАТО вводит корабли в Севастополь

05.04.07 13:36

Киев, Апрель 05 (Новый Регион, Анна Волкова) - Завтра утром в Севастопольскую бухту войдут боевые корабли НАТО. Об этом "Новому Региону" сообщил депутат севастопольского горсовета Евгений Дубовик.

По его словам, в рамках учений "Блэксифор" три единицы боевых кораблей НАТО под турецкими флагами зайдут в Севастопольскую бухту.

"Эсминец, танкер и одна подлодка придут в Севастополь в 8 часов утра. На берегу их встретит пикет под лозунгом "Нет НАТО в Украине", - сообщил Дубовик.

По его словам, в пикете примут участие представители Союза советских офицеров, СДПУ(о), а также ПСПУ.

"Несмотря на страстную пятницу и политическую ситуацию на Украине, севастопольцы не отступятся от своих антиНАТОвских убеждений", - говорит Дубовик.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/113046.html


В Челябинской области началась подписка на второе полугодие

05.04.07 13:32

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Ольга Ионова) - С начала апреля во всех отделениях почтовой связи Челябинской области началась подписка на 2 полугодие текущего года.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ФГУП "Почта России" по Челябинской области, социально незащищенным категориям граждан - инвалидам, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны - опять будут предоставлены льготы при оформлении подписки на любое издание по подписным каталогам. Скидки предусмотрены в размере 20% от стоимости услуг почтовой связи.

Между тем, итоги последних подписных кампаний свидетельствуют о том, что жители Южного Урала сохраняют за собой статус самых читающих в стране. По результатам первого полугодия, подписные тиражи не только сохранены, но и увеличены на 2% по отношению к аналогичному периоду прошедшего года. А по предварительным данным по досрочной подписке на второе полугодие, южноуральцы уже выписали более 40 тысяч экземпляров газет и журналов.

Весенняя подписная кампания продлится три месяца - с апреля по июнь включительно.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/113050.html


Все публикации за 05.04.07

Выпуск N 3509, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное